[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    № 6. Без названия
    SayariДата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:22 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Она очнулась в каком-то странном месте. Повсюду грохот, люди ходят с прекошенными от удивления лицами. Что произошло? Что произошло Белоснежка прекрасно помнила. Её мачеха, старая карга, бросила её под копыта лошади и вот она оказалась здесь. Что же теперь делать? Ведь мир в которм она оказалась был странным, чужим и непонятным. Люди в нём казались такими же. Уже трое человек подходили к ней и спрашивали, разглядывая средневековый наряд:
    -С вами всё в порядке?
    Белоснежка в ответ кивала головой, с трудом понимая о чём её спрашивают. Наконец, она решилась выбраться из этого странного и мрачного подземелья и понеслась в общем потоке людей куда-то вверх по странным лестницам, которые двигались сами. Солнце, которое уже высоко рдело над городом и обжигало лица прохожим, буквально ослепило Белоснежку. Она упала на дорогу и её чуть не задавила машина - чёрный "Шевроле". Из машины тут же выскочил юнец с румянцем на щеках.
    -Простите, леди! Я не хотел, - рассыпался он в извинениях. - С вами всё в порядке?
    На этот раз Белоснежка уже покачала головой и поняла, что находится в Англии, потому что юноша прекрасно разговаривал на английском. А те прохожие говорили накаком-то другом английском, но очень похожим на этот.
    -Юный сэр, - обратилась к нему Белоснежка, - увы, я не знаю, где нахожусь. Злая ведьма толкнула меня под копыта лошади и вот - я очнулась там, под землёй.
    Юного сэра звали не иначе, как Элвис. Услышав бредни молодой девушки он сначала хотел отвезти её в больницу, но потом передумал. Его заинтересовал её наряд. Весьма странное одеяние. Длинная туника, балетки и шапочка с вуалью покрывали тело этой девушки.
    -Позвольте, как ваше имя? - спросил Элвис.
    -Изабелла, но все зовут меня Беллой или Белоснежкой. У вас такое яркое Солнце, а не греет.
    -Белоснежка? Из детской сказки?
    -Что? Нет. Просто я из другого мира.
    Элвису опять захотелось отвезти девушку в психлечебницу.
    -Понятно. Солнце не греет, потому что сейчас зима.
    -Что такое зима?
    -Это когда очень холодно и повсюду белым-бело.
    Белоснежка огляделась. Ничего напоминающего белый цвет она не увидела. Элвис поймал её взгляд и добавил:
    -Просто сейчас снега нет. Садитесь в машину. Я вас отвезу себе домой и напою крепким чаем, а вы мне всё подробно расскажите. Но предупреждаю. Я живу в общежитие и у меня есть шесть друзей : Карл, Майки, Стив, Шон, Дик, и Джонни. Они очень добры, я вас познакомлю.
    -Прямо как мои гномики.
    -Что?! Вы и вправду верите, что вы Белоснежка?!
    -Я не верю, я знаю. Я Белоснежка.
    Элвис вздохнул и отвёз её к себе домой. Там он налил ей чай, выслушал рассказ о том, как она очутилась в этом мире.
    -Мой папа - король. Моя мать уже давно умерла и отец решил жениться на женщине по имени Нейлинна, которая потом стала моей мачехой. Мы сразу невзлюбили друг друга, да и как любить того, кого не любишь и не знаешь. Но, если я не любила её лишь потому, что не знала.
    , то она не любила меня потому, что я была молода и красива, а она стара и сварлива. Она была ведьмой, страшной колдуньей. Она однажды пыталась отравить меня яблоком, но я не съела его, а отдала кошке. Та умерла. Прошло три года и вовремя одной из вечерних прогулок, она бросила меня под копыта лошади, которая везла моего отца домой. Но произошло чудо. Я оказалась здесь. Я просто поверила, что выживу.
    -Невероятно. Я так любил эту сказку про Белоснежку и семерых гномов, что сейчас не верится, что ты- главная героиня той сказки.
    Внезапно дверь отворилась и в комнату вбежало шесть молодых людей.
    -Парни, - заорал Элвис, - познакомьтесь. Это Изабелла.
    -Привет, Изабелла! - крикнул весельчак Шон.
    -Приветик, Белла! - проворчал самый ворчливый из друзей Карл
    -При-а-а-вет! - чихнул Джонни.
    -Здравствуйте, Изабелла! - тихо проговорил застенчивый Дик.
    -Вау! Привет, Белла! - улыбнулся немного простоватый Майки.
    -Ребят, что-то мне плохо! - заныл сонливый Стив, который даже не заметил присутствия Беллы.
    -Милые ребята! - начала Белоснежка. - Пожалуйста, помогите мне выбраться из этого мира! Мне надо домой.
    -Но как ты попадёшь домой, Белоснежка? - спросил Элвис с умным видом.
    -Белоснежка? - хором спросили шесть остальных друзей.
    -Да ребята! Эта девушка заявляет, что она Белоснежка.
    -Мы верим, - заявил Шон за всех. - Как ты тут очутилась?
    -Попала под копыта лошади, - заявил Элвис. - Но, если ты волшебный персонаж, может тебя должен сбить поезд, а? Или... стой. Ты очнулась в метро?
    -Я не....да.
    -Я не уверен, но по-моему тебе, надо попасть под поезд, как под лошадь. Но тогда ты погибнешь, - с грустью заметил он.
    -Нет!!-вскричала Белоснежка.- Если вы поверите в чудо, я останусь жива! Это тоже сказка и чудо произойдёт, если в него поверить! Не будь я здесь, ничего бы не произошло, но раз я тут, это тоже чудо.
    Ребята заворожено слушали девушку и приняли решение. В метро, немедленно! Спустя 15 минут они уже стояли на станции. Внезапно Карла и Элвиса захлестнул скептизм. Нет, не может человек выжить. Она просто очень хорошая актриса. Но увидев, как она смело встала на рельсы, они опять поверили, как дети. Маленький мальчик, стоявший рядом с парнями спросил их:
    -Что происходит? Что она делает?
    Ребята улыбнулись и заявили:
    -Малый, здесь происходит сказка!
    Все люди, находившиеся в метро, сейчас наблюдали за молодой женщиной. Все были заворожены её решимостью, смелостью и верой. Поезд, тем временем, приближался всё ближе. Белоснежка чувствовала как доброта и вера витают вокруг неё. Она знала, что умрёт здесь и возникнет в своём сказочном мире. Она смотрела в глаза парням, мужчинам, детям и женщинам, которые считали её безумной и знала, что всё равно все в неё верят. В самый последней момент в метро ворвались люди в форме, пытаясь её остановить. Но опоздали. Поезд со стремительной быстрой и визгом колёс подмял под себя принцессу. Над ним поднялся красивый дымок и мерцание озарило метро.
    Между тем Белоснежка думала, что очнулась в том мире, в который стремилась. Но попала в эпоху дизанавров и это уже совсем другая история.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

adler98Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 03:37 | Сообщение # 2
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Sayari)
    разговаривал на английском.
    скорее всего- говорил.
    Quote (Sayari)
    чёрный "Шевроле"

Quote (Sayari)
    Я живу в общежитие
    если бы это был маленький, чёрненький "Шевролетик"- всё сочеталось бы, а так, не очень.
    Quote (Sayari)
    скептизм
    понятно, что ребята очень эрудированные, но думаю, всё же - это было сомнение.
    Quote (Sayari)
    -Но как ты попадёшь домой, Белоснежка? - спросил Элвис с умным видом.
    Да, вопрос серьёзный. Не для дураков.
    Заканчивая читать, еле удержался, чтобы не воскликнуть -Аминь!
    Пожелание автору.
    Вычитывайте, вычитывайте текст, прежде, чем нажать кноплу "отправить".
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

whirlpoolseeДата: Воскресенье, 12.02.2012, 06:57 | Сообщение # 3
    Виртуоз
    Не лучшая работа...
    Нет, лучше не буду дальше писать. Без комментариев.

VTR666Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:15 | Сообщение # 4
    Виртуоз
    мда... очень быстро вывели из метро...
    чокнутые соседи по общаге (наивные как дети!)...
    Концовка ожидаема и невозможна: поезд бы остановился) при приближении к станции он сбавляет ход... если человек стоит на рельсах - машинист это видит и нажимает торможение... Люди на платформе просто так бы не стояли и не смотрели, а сделали всё, чтобы спасти эту сумасшедшую...

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

VerikДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:25 | Сообщение # 5
    чудо-менеджер нашего форума))
    Quote (Sayari)
    -С вами всё в порядке?
    наверное люди бы удивились и спросили не идет ли здесь какой фильм. Да и шевроле у студента, хм. Хотя может быть в Англии такое возможно, Автору видней. Хотя и короткий рассказ, но меня он зацепил, так что не смотря на недочеты понравилось И да, скорость повышенная.
    Quote (Sayari)
    Длинная туника, балетки и шапочка с вуалью покрывали тело этой девушки.
    :o над этим предложением. Неудачное слово.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Сообщение отредактировал Verik - Понедельник, 13.02.2012, 23:04

samholdam99Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:11 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Не очень, но понравилось! Хотя можно было и постараться!

В стране Ксанад благословенной
    Дворец построил Кубла Хан,
    Где Альф бежит, поток священный,
    Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
    Впадает в сонный океан...

РиомирДата: Вторник, 14.02.2012, 20:16 | Сообщение # 7
    Издающийся
    Сюжет не вырисовывается, и это печально.Попутно два замечания:
    Солнце рдело, значит, оно - красное. И это не наше солнце. Или это - только самый момент рассвета.
    Кошка сдохла от отравленного яблока - не смешите поросят! Она сдохла от голода. Кошка - чистый хищник. Она питается исключительно животной пищей! Яблоко вряд ли могло ее заинтересовать.

VTR666Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:22 | Сообщение # 8
    Виртуоз
    Риомир, про яблоко вы хорошо сказали :D упустил этот момент)))) семейство кошачьих отрицательно относится к каким-либо фруктам ;)

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

samholdam99Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:46 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Серьёзно! Хрень какая-то! У меня кошка и яблоки и киви и персики жрёт, как напуганная! Надобно её проверить! :D

В стране Ксанад благословенной
    Дворец построил Кубла Хан,
    Где Альф бежит, поток священный,
    Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
    Впадает в сонный океан...

РиомирДата: Вторник, 14.02.2012, 22:44 | Сообщение # 10
    Издающийся
    Прошу прощения, но у меня кошачьих одиннадцать. После того, как мы двоих котят отдали в добрые руки. Потому и говорю так уверенно. Они вообще крайне редко едят то, что им вредно. Если там нет валерианки. Да и последнюю - не все!

whirlpoolseeДата: Вторник, 14.02.2012, 22:51 | Сообщение # 11
    Виртуоз
    Риомир, полностью с вами согласна. Здесь важно общее восприятие кошек. Прототип всему - хищник, как ни крути.

АлександрДата: Среда, 15.02.2012, 13:43 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Меня не впечатлила.

В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.

SayariДата: Суббота, 25.02.2012, 12:52 | Сообщение # 13
    Bro Club
    Долго размышляла, понравилось мне или нет... Сама идея "смерть за смертью" не так уж и плоха, в ней есть своя особенность. Но в тексте есть неточности. Например, в метро работа устроена таким образом, что если выйти на рельсы "заранее", то тебя точно оттуда "уберут" и приближающийся поезд будет немедленно уведомлен о том, что на рельсах чокнутая и нужно остановиться. Именно поэтому есть выражение "броситься под поезд", т.е. при его приближении.

SayariДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:31 | Сообщение # 14
    Bro Club
    Максимально высокий балл, который мог быть выставлен жюри, – 17. Учитывались как стилистика, грамматика, так и соответствие рассказа условиям конкурса.

Оценка жюри – 8
    Голоса форумчан – 1
    Итоговый балл – 9

Автор работы – samholdam99

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость