[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    № 5. Обычная принцесса в настоящей сказке
    SayariДата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:21 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Я не велики писатель, я обычный человек, который перед уходом хочет рассказать вам свою историю. Сказать точнее, я обычная принцесса. Знаю, для многих слова "обычный" и "принцесса" не сочетаемые, но на свете нет ничего невозможного. Не так ли?
    Меня, наверное, знают все, но, вряд ли, сейчас кто не будь узнает во мне Белоснежку. Мои волосы уже давно не чёрные, мой румянец исчез, а моё белоснежное лицо в сочетание с моими белоснежными волосами, скромно говоря, кажется не такой уж и белоснежной. Как видите время не жалеет даже принцесс. Было время, когда моя мачеха мечтала видеть меня такой.
    Всё началось давным давно. Не тогда,когда моя мачеха отдала приказ убить меня. Не тогда, когда я оказалась в доме гномов. И даже не тогда, когда она дважды питалась отравить меня. Всё началось именно тогда, когда моя мачеха в ярости решила отправить меня в подземный мир-в метро. Правда, тогда я ещё не понимала, что нахожусь в метро. По причине моей мачехи, я уже во второй раз оказалась в незнакомом месте, среди незнакомых мне людей. Я раньше никогда не была в метро, и не потому что я из другого мира,а потому что я принцесса-королевская дочь. Я не привыкла перемещаться сама. Меня всегда возили туда, куда надо. Поскольку в последнее время я жила у гномиков, для меня было немножко непривычным находиться в компаний высоких людей, иногда даже намного высоких, чем я. Проживая у гномов, я привыкла смотреть на людей наклоняя голову, а не поднимая его. Хотя и кроме этого было много другого, что привело меня в замешательство. В тот день почти все люди в метро были празднично одетыми. Как я узнала потом, это была новогодняя ночь. Люди, проходящие мимо говорили:"_Неплохая идея, переодеться в Белоснежлу."
    Когда вслед за ними я вышла на улицу, картина была куда более шикарной. Было так много света, причём самых разных цветов, что я стала думать, что попала в волшебную страну и, если бы в этот момент мая мачеха оказалось там, я бы от благодарности поцеловала её.
    Кого только том не было, волшебники и феи, дедом морозам и снегурочкам не было счёта, и, даже, мои любимые гномы были там. Только их было не семеро, а гораздо больше, по несколько "экземпляров" от каждого. И Белоснежок тоже было, кроме меня. Эти люди были абсолютно счастливыми, они поздравляли всех, и даже меня, хотя я никого из них не знала и, вряд ли, они знали меня. Просто праздник был общим, праздновали все. Всем было весело, всем вез исключения, включая меня. Этой ночью я была одной из них, такой же, как и они. Только следующим утром, когда все уже расходились по домам, и когда мой наряд уже, как оказался,был неуместным, я задалась вопросом.
    _Где я?
    Все феи и волшебники, которым я бы могла просить о помощи, уже, как будто, испарились. Моих гномов тоже не было, ни одного из них. Белоснежки тоже расходились по своим замкам, кроме меня. Я вес день шагала по улицам. Прохожие по разному реагировали на меня. Кого-то я удивляла, некоторым было смешно, а были и такие, которые узнали меня. В основном это были дети, я их забавляла, и это было приятно. В конце концов я растоптала все дороги, но ни одна из них не привела меня к дому. И тут я поняла насколько я безнадёжна. Ведь дело было не в том, что я не знала я не знала где нахожусь, а в том, что я, даже, не знала где находиться мой дом. И в этом не было вини моей мачехи. Я всегда думала, что дворец моего отца огромный, и его не видно только из дома гномов. Я и не подозревала, что мир такой большой. Меня давно следовало бы знать это. Я целый день ничего не ела, но не чувствовала голода. Единственное, что я хотела, это-найти дворец, и не смотря на то, что мои поиски ни к чему не приводили, я продолжала искать. Но тьма слишком бистро поглотила всё, и когда я уже, почти, смирилась с мыслю, что буду ночевать на улице, кто-то сзади прокричал моё имя. Поначалу я не обратила на это внимание, но он прокричал во второй раз. По тону его голоса стало ясно, что он узнал меня. Не девушку переодевшую в Белоснежку, как думали остальные, а именно Белоснежку. Когда я повернулась, то увидела того прислугу, который отпустил меня в лесу. По началу я напугалась, но он был рад, что нашёл меня. И именно тот человек, который увёл меня из дварца, вернул меня обратно туда. Спустя некоторое время я уже была в моём родном дворце. Отец был безумно счастлив, что я нашлась. Я тоже была счастлива, что увидела его, ведь мы давно не виделись, но моё неожиданное возвращение разочаровало мою мачеху. Наверное, она ожидала, что я не выживу за приделами королевства. Кстати, после моего возвращение, дворец значительно изменился. Он уже не был таким очаровательным, каким был прежде. Слишком высокие стены вокруг него закрывали всё по настоящему прекрасное, что я видела за его приделами. Правильнее сказать, дворец был прежним, это я изменилась. Та сказочная ночь изменила меня. А вы думали, что я живу в сказке, но на самом деле я жила в аквариуме, который изолировал меня от сказки. Уже много лет я живу в этом сказочном мире, и я давно заметила, что у людей неверное представление о волшебстве. Знайте, говорящие животные, это не волшебство. Волшебство-это когда они не говорят, но мы, всё ровно, их понимаем. Волшебство-это, когда без шапки невидимки мы умеем быть невидимками. А волшебники это вовсе не те люди, которые умеют исполнять чужие желания, а те, которые загадывают их. Ведь если бы не были наши желания, не к чему были бы волшебники. Это мы даём им возможность быть волшебниками. А раз мы умеем делать волшебников, то кто по настоящему волшебник? Самие настоящие волшебники это те, кто может жить без волшебников, а это люди, которые сами умеют бить волшебниками. Знайте, когда я жила в дворце, у меня служили куча волшебников, которые исполняли любое моё желание. Я, как человек знающий как это бывает, точно говорю:
    _Быть волшебником гораздо круче, чем обратиться к волшебнику.
    Я тоже достаточно поздно узнала, что волшебство не то, когда ночью светло, волшебство-это когда ночью темно, но никто этого не замечает. Та новогодняя ночь была именно такой. После такого волшебства я не могла оставаться в дворце. Я решила как можно больше узнать о нашем с вами волшебном мире. Но перед тем, как уезжать, мне захотелось попрощаться с моей мачехой. Она была рада, что я уезжаю, и что бы разозлить её, я ей сказала:
    _Наверное, я должна злиться на тебя, но я благодарна тебе. Благодаря тебя, я обрела семерых настоящих друзей и увидела настоящее волшебство. Спасибо тебя за это.
    Может и я сказала это, что бы разозлить её, но я и действительно была благодарна ей.
    Я стала путешествовать, и чем больше я узнала, тем загадочным, волшебным и новым становился мир. Но самое большое чудо ждала меня впереди. Однажды я получила письмо. Я удивилась не меньше, чем удивитесь вы, когда узнала, что его прислала моя мачеха. На минуту я даже подумала, что это очередная попытка убить меня. Но все её злые намерения принесли мне только добро, по этому и я открыла письмо. Моё удивление было безгранно, когда я прочитала его. Вот что она написала мне.
    "Дорогая Белоснежка!
    Знаю, ты будешь удивлена прочитав это письмо, и ты имеешь полное право не поверить меня,но я искренна, чем никогда раньше.
    Однажды я спросила у моего зеркало.
    _Зеркалце, Зеркалце, молва скорей,
    Кто здесь всех краше, кто всех милей?
    И оно меня отвечало:
    _Ты Королева, красива собой,
    А все же Белоснежка выше красой.
    И тогда я задала вопрос, который будет последним, что я спрошу у зеркало.
    _Зеркалцо, Скажи, пожалуйста,
    Объясни мне, почему?
    _Не задавай вопросы,
    На которые знаешь ответы,_отвечало мне моё мудрое зеркало.
    Пожалуй оно говорило правду. Я всегда знала почему, но не имела смелости признавать это. Теперь я признаюсь, что если бы ты, даже, не была такой красавицей, какой ты есть сейчас, ты бы, всё ровно, была б красивее, чем я, потому что у тебя на сердце нет зла. После всего того, что я сделала тебе, ты поблагодарила меня. Я не сомневаюсь в твоей искренности, но не понимаю тебя. Прости меня, Белоснежка. Я искренно сожалею. Если ты не веришь моим словам, спроси у зеркалца. Оно всегда говорит правду. Теперь оно твоё. Поступай с ним как считаешь нужным.
    Твоя мачеха "
    Она и правда вместе с письмом прислала меня своё зеркало. Я не стала у зеркалца ничего спросить. Мне захотелось почувствовать себя немножко волшебницей и понимать зеркалцу, когда оно молчит. Я хранила это зеркалце до сих пор, но ни разу не пользовалась его услугой. Надеюсь и не стану. А если бы вместо этого она подарила мне волшебную палочку, я бы спрятала его в таком месте, где найти его было бы гораздо труднее, чем самой стать волшебницей.
    Может я не скажу то, чего вы от меня ожидайте, но я скажу правду. Никакой писатель не может придумать мир, который будет лучше, чем наш. Ведь только в нашем мире могут быть такие люди, которые могут придумать целый мир. Кстати, какой сказочный волшебник умеет творить целый мир?-Только человек из сказки "земля". Проживая на этой земле, со временем, я поняла, что я не могу быть обычным человеком, потому что я принцесса, но я научилась быть обычной принцессой, потому что я человек. Такой же, как и каждый, кто прочитает мою историю. Между нами лишь одна разница-я прожила в сказке лишь половину своей жизни, а вы жили в ней всегда.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

adler98Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 03:17 | Сообщение # 2
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Sayari)
    Мои волосы уже давно не чёрные, мой румянец исчез, а моё белоснежное лицо в сочетание с моими белоснежными волосами, скромно говоря, кажется не такой уж и белоснежной.
    Ох автор, что- то здесь не так.
    Quote (Sayari)
    я растоптала все дороги,
    протопала по всем дорогам- наверное, так правильней.
    Quote (Sayari)
    то увидела того прислугу,
    того из прислуги- не так ли?
    Quote (Sayari)
    Такой же, как и каждый, кто прочитает мою историю. Между нами лишь одна разница-я прожила в сказке лишь половину своей жизни, а вы жили в ней всегда.
    припоминаю,дед в сказке не жил, отец- точно нет, я- в глубокой задумчивости.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

whirlpoolseeДата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:24 | Сообщение # 3
    Виртуоз
    Я не велики писатель,

В первом же предложении опечатка. Куда же так спешил автор?
    Меня, наверное, знают все, но, вряд ли, сейчас кто не будь узнает во мне Белоснежку.

Кто-нибудь.
    Мои волосы уже давно не чёрные, мой румянец исчез, а моё белоснежное лицо в сочетание с моими белоснежными волосами, скромно говоря, кажется не такой уж и белоснежной.Как видите время не жалеет даже принцесс. Было время, когда моя мачеха мечтала видеть меня такой.

Много повторов.
    Всё началось давным давно.

Давным-давно.
    Не тогда,когда моя мачеха отдала приказ убить меня.

Опять повторы. Сильно режут глаз.
    И даже не тогда, когда она дваждыпиталась отравить меня.

Пыталась.
    Поскольку в последнее время я жила у гномиков, для меня было немножко непривычным находиться в компаний высоких людей, иногда даже намного высоких, чем я.

С опечаткой в слове "компании" понятно. А вот немного высоких, чем я. :o Первый раз встречаю такое выражение.
    Слишком много недочетов, чтобы вдумываться в сюжет, они сильно сбивают, поэтому дальше читать не стала.

VTR666Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:20 | Сообщение # 4
    Виртуоз
    вычитка... нужна вычитка... недочеты, как говорилось выше сбивают с мыслей и мешают...

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

VerikДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:32 | Сообщение # 5
    чудо-менеджер нашего форума))
    Рассказ был бы немного лучше, если бы не ляпы "я не великий писатель... я Белоснежка" сначаля мне показалось, что повествование идет от лица мужчины, а потом бац, это Белоснежка-писательница. Эпизод с зеркальцем понравился и описание разряженной толпы, но весь конкурсный рассказ просто пересказ событий, а не их описание. Автор, больше тренируйтесь!

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

РиомирДата: Вторник, 14.02.2012, 19:53 | Сообщение # 6
    Издающийся
    Это скорее эссе, а не рассказ. И идеи, заложенные в текст настолько интересны, что даже жалко, что из-за неудачного воплощения они не прозвучали так, как того заслуживают.
    На самом деле, написать хороший рассказ вполне возможно. Типа, что нам стоит дом построить...
    Детально представляешь мир, героев, последовательность действий... и толлько потом начать и кончить новый дом...
    Вот увидите, обязательно получится! Особенно, когда за душой - нечто подобное...

SayariДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:30 | Сообщение # 7
    Bro Club
    Максимально высокий балл, который мог быть выставлен жюри, – 17. Учитывались как стилистика, грамматика, так и соответствие рассказа условиям конкурса.

Оценка жюри – 6
    Итоговый балл – 6

Автор работы – Blackangel

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость