Расскажите историю этого дерева... Кажется, его стан слишком тяжел, а голова переполнена мыслями... будто его сердце разбито из-за того, что кто-то неосторожно бросил его в пустыне. Или же оно просто ждет своего автобуса, размышляя над тем, какую крону надеть следующим днем... Кто же оно, это дерево? Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Добавлено (22.02.2012, 09:27) --------------------------------------------- whirlpoolsee, надеюсь,и Вы окажетесь в числе победителей рано или поздно))))[img][/img]
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
Да,было бы неплохо ввести такую традицию для всех победителей)
нет-нет-нет. Стойте!
Неплохо, если дуэлянты будут сами придумывать доп.условия. Этого никто нигде не запрещал. Только зачем все время одно и тоже. Пару раз будет интересно, а потом... Ведь можно на желание, на смену подписи, да мало ли! Мы же творческие люди, надо ко всему подходить креативнее. Я не злая, я хаотично добрая...
Kivvi, милая аватарка хочу такую же))) сами, так сами... и не надо ничего утверждать ........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
можно ли потрошить рассказы, если дуэль уже выиграна? А то я Киви обещал, а из-за проблем с инетом не успел Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
С рассказами вышла странная история. В обоих упоминается дурь, причем так красочно, что наводит на мысли. Далее, в обоих я ближе к середине перестал выискивать ляпы. Потому что текст примелькался. Это плюс. Ну и подробно...
Рассказ 1
Иван, не ожидая, что дерево увернется, по инерции крутанулся вокруг себя, чуть не снеся голову Мишке. Спас друга лишь неожиданно развязавшийся шнурок, который он нагнулся завязать.
Это как же замахиваться надо-то было? Рубят дерево всегда поближе к земле, особенно если это не корабельная сосна. Рубят всегда замахом сверху, то бишь удар направлен под углом к земле. Если дерево уворачивается, значит, топор влетел бы в землю.
Косо посмотрел на трухлявое дерево и с наивной благоразумностью отправился рубить молодое дерево.
Дерево-дерево Дальше текст замелькал перед глазами, что есть хорошо, ляпы если и были я их пропустил. Но… Все равно, немало нелогичностей. Девочка не могла выбежать из беседки? Как так быстро занялся пожар, лес-то не хвойный? Почему мужики рубили дерево, если могли просто собрать хворост? Ну и так далее. Когда мелькнуло слово «магия» - огорчился. Оно сейчас ассоциируется вовсе не с той магией, которая тут имелась в виду, а с файерболами и айсболтами. Концовка порадовала. Логическое завершение и мораль.
Рассказ 2
Дерево помнило времена, когда вместо простиравшихся ныне до самого горизонта раскалённых песков
Ассоциативная ошибка: раскаленные пески – пустыня, аки красивые фотки Сахары. Описанное вами дерево – ассоциация с нечто вроде дуба. Не клеится.
многоугольные щиты
Это какие?
На правой щеке виднелся тонкий шрам – косая линия напоминающая маленькую молнию
Ей-богу, не смог удержаться. Гарри Поттер.
И, увы, битва между Светом и Тьмой пока ещё не закончена
Огорчился. Полярный мир.
Скоро сбудется пророчество Хранителей времени
Вы накапливаете штампы – вот уже и пророчество подтянулось. Дальше потянулись непонятки. Резкий переход не пойми куда. Ну а концовка вообще непонятна. На кой девушка повесилась? Почему гадалка вырвала себе глаза (это вообще попахивает дешевым ужастиком)? Ну и так далее. Если начало вполне прилично, то с появлением детдомовцев интерес падает вниз. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.