Расскажите историю этого дерева... Кажется, его стан слишком тяжел, а голова переполнена мыслями... будто его сердце разбито из-за того, что кто-то неосторожно бросил его в пустыне. Или же оно просто ждет своего автобуса, размышляя над тем, какую крону надеть следующим днем... Кто же оно, это дерево? Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Кстати,не буду скрывать - и киви,и Саурию я взял в прототипы из реальных ников))))
Quote (mangenoya)
это не похожее. это - лучше
Не, я перечитывал твой рассказ по несколько раз на дню,чтобы научиться таким,как у тебя красивым словам)))Уму непостижимо - но сколько эпитетов на одно слово у тебя в голове умещаются!Мне приходилось по всем словарям синонимов рыскать,столько рассказов фэнтези перечитать...Вообщем, пока ещё учиться,учиться и учиться!
Кстати,а что бы ты мог посоветовать из произведений с такими описаниями, как у тебя?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
adler98, хм.. я думаю, суть дуэли не в том, чтобы на 100% отразить предоставленную картинку - а создать историю, которая бы крутилась вокруг данного фрагмента. Тому подтверждение - многие дуэльные работы, написанные прежде. Автор может вертеть историю, как ему вздумается согласно условиям, описанным модератором (а в данной задаче сказанно: "Расскажите историю этого дерева..."
Если я неправ, пусть модератор меня поправит - главное ведь создать историю вокруг картинки? Или фотографически отобразить ее в тексте? В чем суть дуэли? Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Есть автор, который является для меня эталоном умения излагать мысли и владеть словом - Андрей Дашков - харьковский автор, пишуших недетские произведения.. Зверь в океане (просто жесть!!!) Суперанимал (это силище!!!) Войны некромантов ОЧЕНЬ мрачное произведение.. Но стиль написания вызывает судороги зависти и блуждающий в голове вопрос: как он так владеет словом?!
Советую начать читать по порядку: Зверь, потом Супер и потом Войны некромантов..
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Четверг, 16.02.2012, 02:07
adler98, возможно,Вы и правы.Спасибо за то,что прочли и уделили мне время)))) Буду совершенствоваться.Как писала Изгина, "когда потолок - выше лезть некуда".Буду пока пыхтеть на половине пути)))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
Сообщение отредактировал Kimsher - Четверг, 16.02.2012, 02:05
adler98, спасибо за оценку! Я уж думал,тройку влепите))) mangenoya,а ты тоже время не теряешь - новую дуэль организовал!Молодец)))
А я так хотел опять с тобой посоревноваться))))Всех спрашивал,можно ли второй раз вызывать того же соперника, а они молчали!Правда, думал,что ты откажешься,но я бы стал тебя уговаривать на март)))А ты взял, и .... Ладно,как раз вот начитаюсь твоих книжек,и тогда я смогу быть твоим достойным соперником))))
полностью согласен.Просто если бы писал строго по картинке,то мне показалось,что так получится весьма и весьма сухо.Ну не дотягиваю я до высшего пилотажа,чтобы писать лаконично и по делу.Вот потому моя тема рассказа и стала столь девиантной. Но никто не спорит - мне ещё многому учиться.Хотя бы таким тернистым способом.
Правда, думал,что ты откажешься,но я бы стал тебя уговаривать на март)))
что ж.. если в марте восстановится дуэльное затишье, можно будет опять скрестить клавиатуры и сразиться в изобразительном искусстве психоделических текстовых фантазий))) Главное, не надоесть окружающим частотой мелькания в рубреке "К барьеру"
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Четверг, 16.02.2012, 02:50
Все сторонние обсуждения перенесла в вопросник. В последующем придерживайтесь назначения темы. Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Kimsher, как же мне нравиться твой стиль! История настолько интересная получилась, что глаза ни на секунду не оторвались от монитора. Вот, получается у тебя душу затронуть. Молодец! :ng:
"Пикник" хорошо написан, легко читается и конец добрый! Кивви умничка!
Оценки:
Пикник - 4 балла
Сны Саурии - 5+ баллов
Ой, Kimsher, не могу, ну просто супер получилось! Я бы и 10 баллов поставила!
Сообщение отредактировал whirlpoolsee - Пятница, 17.02.2012, 10:07
Сны Саурии - 4 Начало показалось тяжелым ( может с утра у меня такое тяжкое состояние и оттого так сложно воспринимаю - ). Дерево стояло несколько веков - девушка прожила в нашем мире 20 лет... понимаю, длительность времени везде по разному... До горизонта трава и копошащиеся зверьки (и сразу же их причина нахождения здесь) - было бы лучше расписать подробнее обстановку, а уж после, чего там происходило и что делали зверьки. На счет вырванных глаз и попыток прелюдия честно говоря выпал - понравилось) улыбнулся... класс! Во время чтения постоянно искал связь скамейки с деревом... и уже отчаялся, что таковой не найду, но под конец удивили - привязали всё-таки её) правда, не сильно привязали... ну вот откуда в квартире скамейка (скажем такая, как на картинке)?! Недочетов много - возможно из-за них и затрудняется чтение ( понимаю, что в такой крайний срок невозможно справиться со всем, но...).
это, что больше всего режет глаза...
Quote (Kimsher)
Высокий мужчина, с длинными волосами, в который поблескивали нити седины, обращался к ней, также называя Саурией, считая себя её отцом, и рассказывая удивительные истории.
понапихано всего... поменьше деепричастий
Quote (Kimsher)
У автобусной остановки было пусто, но зато сама она освещалась изнутри яркими огнями.
не вижу связи пустой остановки с её освещением
Красивые интересные описания какие-то моменты читал неотрывно с интересом, а в некоторых приходилось перечитывать, чтобы более детально понять... Извиняюсь, но у Кивви более подходящая законченная работа по заданию дуэли... а у Вас, скорее, отрывок из романа причем отличный отрывок - глава.
Пикник - 5 Читается очень легко и интересно - прямо на одном дыхание На счет действия губительной магии и быстро распространившегося пожара - как-то не очень... вот скажем, тот же купол: накрыл поляну куполом и пускай выгорает всё... зачем бороться, если всё погибнет под воздействием магии?! и зачем лешему такая магия, которая уничтожает не только причину проблемы (пожар), но и всё остальное поблизости?! Концовка конечно... за спасение ребенка на следующий день привезли землю...) мне кажется, родители будут прибывать в шоке еще с недельку от случившегося, как минимум А так, мне кажется ты лучше справилась с заданием... Дерево, скамейка По размеру текста ты конечно проиграла но у тебя он оказался завершенным.
фух... устал ........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
VTR666, ну ты расписался Спасибо за оценки, единственное, вот это:
Quote (VTR666)
По размеру текста ты конечно проиграла
а мы разве размерами тягаемся? мне кажется для дуэльных текстов чем короче, тем лучше. Все таки выкладывать приходится все и сразу, поэтому жалеем читателя. Я не злая, я хаотично добрая...
размер не главное главное широта души это я к слову)) ........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Ребяты... Сорри, что долго не высказывала своё мнение - отвлекли. Хотелось бы отметить замечательное владение словом и мастерство обоих авторов. Полёт фантазии, развитие сюжета - всё на высоте. Врать и льстить безбожно не буду - несколько моментов, требующих коррекции, есть у обоих, но я не люблю в таких случаях, как ЭТОТ в детали вдаваться. Дуэль была славная, я получила огромное удовольствие и бурю эмоций во время чтения, и вообще - горжусь виртуальным знакомством с вами, ребята! МОЛОДЦЫ! Теперь по оценкам: Пикник - 5 Сны Саурии - 5+
Добавлено (16.02.2012, 14:17) --------------------------------------------- Сны Саурии - 5+ - можно так голосовать? Кимшер, честное слово, твой рассказ просто крышу сносит! Мне бы такое и в голову не пришло! Особенно эта фраза про "присесть на дорожку" перед переходом в другой мир... Я сразу поняла, почему-же всё-таки дерево оказалось на этой скамеечке! Кивви - умничка, так здорово! Извини, что плюс не поставила (да его и не учтут, всё равно), этот рассказ надо обязательно подать на примию от Гринписа!
У Kivvi рассказ вышел неплохой, хотя и не скажу, что оригинальный. Больше всего мне не понравилась магия лешего. 2/3 текста посвящены противостоянию человека и природы, все эти магические импульсы, внезапно появившиеся в конце рассказа, смотрятся здесь как седло на корове. Сам же конец понравился. Органично вписывается в общий сюжет работы, не чувствуется торопливой "подгонки" под тему. Я бы поставил не слишком оригинальному, но хорошо написанному рассказу 4 Kimsher, Без обид, но работа опять не впечатлила) Любишь срывать покровы, набивая текст разными "Саурия думала (...), но ошибалась". В дуэли с mangenoya это выглядело свежо и неожидано, но использовать ту же схему повторно, на следующей же дуэли было не самой лучшей идеей) Мне показалось, что размер текста не оправдан. Было очень трудно читать работу - не завлекла, казалась растянутой. Быть может, это просто опять был не мой жанр. Не поднимается рука ставить ниже четверки за такую кропотливую работу. Так что 4-, я поддерживаю Kivvi. До смерти еще дожить надо
Для торжества честности перечитала оба рассказа. Kimsher, ваша работа чудо, очень понравилась и всё же работа Kivvi мне более близка. Вкус детства дорого стоит и поэтому: Kivvi - 5 баллов Kimsher - 4 балла
А вообще обе работы прекрасны, авторы большие молодцы И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Kivvi -4+ понравился позитивный финал. Kimsher 5 полномасштабный блокбастер, по качеству превосходящий, многое из того что вижу на экране. А если учесть, дорогие друзья что за Вами ни редакторов, ни корректоров ... Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Сообщение отредактировал viktor-alkin - Четверг, 16.02.2012, 15:27
whirlpoolsee, весьма польщён :ah: Благодарю Вас))))) VTR666, спасибо)))Да,наверное переборщил немного с описаниями,но обожаю витиеватые предложения,и ничего с этим поделать не могу.А если честно,не хочу.Не нравятся мне рубленные фразы. На мой взгляд,они слишком просты для восприятия,звучат,как сухая констатация фактов.А длинные описания(особенно,когда к месту,в чём я ещё долго буду совершенствоваться),погружают в себя и дают простор для полёта ощущений))) vlad, по Вашему примеру буду столь же краток - Огромное Спасибо)))) irinka, ну очень приятно,что смог угодить Вам снова))))Можете (ого как!) поднять настроение))))
И всё же завидую Вашему греческому теплу))))
Quote (Sollex)
Быть может, это просто опять был не мой жанр.
Может быть, он и не совсем мой был)))))А так - спасибо за оценку! Княгиня, Я вполне Вас понимаю.Я бы тоже поставил оценку выше тому рассказу,который мне ближе по духу и восприятию.Спасибо,что потратили время на прочтение)))) viktor-alkin, спасибо))))Словами не описать,как я рад Вашим словам :bp: :bp: :bp:
Kivvi, прочитал рассказ с огромным удовольствием) Легкий стиль изложения, очень не часто вижу когда разного рода разговорные обороты и словечки так органично впишутся в тескт. (а у меня это вообще никогда не получалось и приходилось жать delete) Хотя честно подобное (даже не знаю как называется) "лесное сказочное фэнтэзи" для меня всегда было чуждо..) Но вы немного разрушили стену между мной и подобным жанром.. Знаете, я понял, Вы - сказочный драгдиллер. "Мол, попробуй, с первого раза нечего не будет. Тебе понравится" =)))) Так вот - мне понравилось)
Kimsher, прочитав первую часть первое что пришло на ум, что это невероятно здорово. Мне очень близок ваш стиль написания. Просто слов не было. Все настолько атмосферно и живо, что даже картинка рисовалась перед глазами, что обычно бывает в более масшатбных произведениях. Вторая часть все-таки как мне показалось не доработана. Но тут спешка наверное виновата. Мне лично показалось, что диалоги (особенно вначале) какие-то искусственные и еще в момент длинного рассказа о мирах просто напрашивались описания реакции ГГ на услышанное и в целом показалось это место провисает немного. Тем не менее, Ваше произведение - одно из лучших что читал за полседнее время!
Оценки такие: оба рассказы потрясающи, но все же Сны Саурии меня действительно тронули. Kivvi, - 4 балла Kimsher, - 5 баллов! Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
Sollex, выражение "с лица воду не пить",тоже само по себе звучит вполне безобидно.А вот в определённом контексте, например,имея в виду конкретного человека,может сильно обидеть последнего. В случае с рассказом, можно было выбрать куда менее жёсткий афоризм.Тот, про седло и корову,звучит с негативным оттенком, оттого и грубо.
Quote (Sollex)
Не думал, что дело дойдет до "а вот вы - вообще бездарность ! ".
Значит, это обижает!А с чего бы, позвольте спросить?Критика моего рассказа не показалась мне преподнесена смягчающе. Я просто ответил этим же языком - честно, и без попыток сгладить резкие углы. Как говорится: "Назвался груздем"... Какие обиды?))) PpsihH, благодарю покорно))))
Quote (PpsihH)
Вторая часть все-таки как мне показалось не доработана. Но тут спешка наверное виновата.
Тут Вы правы во всём - не везёт мне пока со вторыми частями,в чём всегда виновата спешка)))Замкнутый круг,вообщем)))Приятно,что понравилось)Спасибо!