|
Конкурсная работа №12 "Один раз в Хэллоуин…"
|
|
| Sayari | Дата: Среда, 30.11.2011, 07:40 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Прозвенел звонок. Толпы детей выбежали из классов на перемену. Два приятеля шли по коридору и о чём-то спорили. - Да я тебе говорю Роб, нету ни приведений, ни демонов, ни даже Бога. Это всё-чушь. - Может быть, законы физики тоже чушь Макс? - Законы физики-нет, а вот, то, что можно увидеть дух мёртвого-это полный маразм. - Давай поспорим на 100 долларов, что заблудшая душа каждую ночь бродит по кладбищу в виде приведения и пугает людей? – Видимо Роб был полностью уверен в своей правоте, так как ставил на кон такие деньги. Макс расплылся в улыбке и ответил: - Ладно, деньги мне не помешают. - По рукам, в 23:30 возле калитки кладбища. - Отлично. В эту жуткую ночь 31 октября было полнолуние. Луна серебрила могильные плиты и кресты, от чего шли мурашки по коже. Роберт уже ждал своего приятеля. Он глядел в сторону зоопарка, который был поблизости. Вдруг из-за спины начала медленно выползать зловещая, длинная тень заставляющая сердце бешено биться. Тень неумолимо приближалась… Роберт собрав всю волю в кулак обернулся и увидел . . . - Ну, вот блин, а я хотел тебе «сюрприз» сделать. – С широкой улыбкой сказал Макс. - Ты совсем с ума сошёл? У меня чуть сердце из груди не выскочило… А это у тебя что?-показал Роб на тыкву с ручкой в руке Макса. - Это фонарь, внутри тыквы свечка. - Ясно, ну что пошли? - Пошли. Они шли по ночному кладбищу, оглядываясь по сторонам. Макс посмотрел на часы 23:49. Роб бесцветным тоном сказал: - Ровно в полночь «представление» начнётся. Маразм, подумал про себя Макс. Роберт тем временем повёл его к склепу и уселся на ступеньках. - Я видел как там напротив неделю назад хоронили девочку, давай посидим и подождём. Макс уселся рядом и стал играть на мобильнике. Прошло 5 минут… 2 минуты… 4 минуты… - А-а-а.-Вдруг закричал Роб. Макс как будто его ударило током, вздрогнул. - Что? Что такое? – Спросил Макс. Роб в ответ дрожащим пальцем показал на тыкву. Было такое ощущение, будто кто-то искусно вырезал ножом глаза и искривлённый в злорадной ухмылке рот. Роб и Макс резко посмотрели на могилу девочки. От туда встала и надвигалась на парней зловещее приведение. Парни встали и попятились назад, но наткнулись на стену. Их как будто подхватил страх и понёс на своих крыльях прочь от проклятого места. Приведение преследовало приятелей каждое полнолуние, а каждый год 31 октября даже смело выйти за пределы кладбища. Этот случай полностью перевернул их жизнь. Продолжение следует.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:49 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Это как это - продолжение следует? Не буду пока оценивать - потому, что даже и не знаю как!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:28 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Не поняла... Тем более - продолжение следует... Не понравилось
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:26 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| Самая интригующая работа, так как самое интересное видать впереди, там где продолжение следует.... Из-за последней фразы сложилось впечатление, что это явно отписка. Хотя начало удачное - развенчание мифа, а затем как следствие, обретение веры во всяких духов. Вот что я поняла из этого отрывка. Но все же исполнение сильно хромает. И главное, Автор, прошу тщательнее выбирайте слова: начала медленно выползать бесцветным тоном сказал
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Helga | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:32 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Разочаровал отрывок. Совсем не интересно и совсем не по теме. Не нравится
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:32 | Сообщение # 6 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Такое ощущение будто автор собрался написать что-то большее, но потом его отвлекли другие дела. Тут нет ничего из условий конкурса. Присутствует только тыква со свечкой. Не нравится
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Coin | Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:37 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Что ж... кто-то и так набивает руку, почему бы и нет? Есть автор, есть произведение, а остальное не так уж и важно))
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:31 | Сообщение # 8 |
 Издающийся
| Тема диалога приятелей показана. Сказать "о чем-то" в данном случае неправильно. Термин "жуткая" в отношении ночи, когда приятели собрались посетить кладбище неточен по другой причине. Так воспринимал ночь именно Роберт, о котором тут же и пошла речь, но не Макс. А это авторская речь. Лучше бы это было дать в виде мыслей именно Роберта. С минутами непонятно: пять, потом два, а потом вдруг четыре. Вот если бы пять, потом еще два, потом еще четыре... Кульминация непонятна. Ухмылка на тыкве была, разумеется, и раньше. Только теперь она смотрелась куда натуральнее! Но об этом стоило упомянуть! Что за тень? Как она выглядела? Она вылезала из склепа? Но тогда на что они наткнулись спинами? На надгробье соседнего склепа? А финал вообще сбился на журналистский стиль. Стольник лучше им было там обронить. В общем, впечатление не ахти. Не хватает подробностей. И не видно перерождения Макса. Кстати сказать, в тексте не сказано, что тень на кладбище напоминала девочку и вообще - человеческую фигуру!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 09.12.2011, 10:43 | Сообщение # 9 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| ни о чем. Уж простите меня, но лучше совсем не выставлять, чем наспех слепленное. Не нравится
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:18 | Сообщение # 10 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Verik) Такое ощущение будто автор собрался написать что-то большее, но потом его отвлекли другие дела. Тут нет ничего из условий конкурса. Присутствует только тыква со свечкой. Quote (Helga) Разочаровал отрывок. Совсем не интересно и совсем не по теме. За меня уже высказались... От себя добавлю что не увидела главной мысли, идеи произведения. Словно это отрывок из чего-то более масштабного и не по тому что мало букв...это как будто обрисовка истории, а не сам рассказ. Больше похоже на сценарий из-за нехватки описаний и эмоций героев.
Твердое не понравилось.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Суббота, 10.12.2011, 17:19 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:29 | Сообщение # 11 |
 Bro Club
| Максимально высокий балл, который мог быть выставлен жюри, – 17. Учитывались как стилистика, грамматика, так и соответствие рассказа условиям конкурса.
Оценка жюри – 6,5 Итоговый балл – 6,5
Автор работы – Энлигхтен
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Загадка | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 02:35 | Сообщение # 12 |
 Адепт
| Мои поздравления !
С уважением, из древнего города Льва...
|