|
Комментаторская к конкурсу «Сказка на Хэллоуин»
|
|
| Sayari | Дата: Среда, 26.10.2011, 10:22 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь оставляем заявки и все вопросы относительно конкурса.
:bp:
С условиями конкурса можно ознакомиться тут: http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/12-5246-1
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:59 | Сообщение # 151 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Sayari, жду не дождусь полночи, чтобы глянуть на количество работ.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:02 | Сообщение # 152 |
 Bro Club
| Verik, я их сейчас под лупу разглядываю))
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:23 | Сообщение # 153 |
| Sayari, ну хоть через лупу, а не микроскоп. И то радует.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:55 | Сообщение # 154 |
 Победитель двух конкурсов
| Sayari, что даже под лупой не размножаются?
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:57 | Сообщение # 155 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Sayari) Будешь жюрить без спроса?)) я буду жюрить даже если забаните  Добавлено (29.11.2011, 21:57) --------------------------------------------- а свою работу можно оценивать?
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:55 | Сообщение # 156 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| ЮХУУУУУУУУ!! Я успела! Только что отослала!!!!!!!!!!!!!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:55 | Сообщение # 157 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Quote (Kivvi) я буду жюрить даже если забаните Мне уже прям страшно стало) Quote (Verik) ду не дождусь полночи, чтобы глянуть на количество работ. А я больше на их качество глянуть хочу
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:59 | Сообщение # 158 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (БУРЯН) А я больше на их качество глянуть хочу Это пугает...точнее мой экспромт сегодняшний дрожит в ужасе...
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:00 | Сообщение # 159 |
 Bro Club
| Quote (adler98) что даже под лупой не размножаются? Смотрят на меня с вытаращенными глазами и не моргают)
Quote (Kivvi) а свою работу можно оценивать? а эта вечно хочет на метле бытрее Яги прокатиться))) Жди, усе расскажу))
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:01 | Сообщение # 160 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Quote (Птенчик-окси) Это пугает...точнее мой экспромт сегодняшний дрожит в ужасе... Я просто боюсь, что все работы будут качественные, а моя как сочинение первоклассника, которое учительница отметила красным)
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:01 | Сообщение # 161 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (БУРЯН) Я просто боюсь, что все работы будут качественные, а моя как сочинение первоклассника, которое учительница отметила красным) Аналогично))))
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:01 | Сообщение # 162 |
 Bro Club
| БУРЯН, я отмечу синим))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:05 | Сообщение # 163 |
| Quote (БУРЯН) Мне уже прям страшно стало) бу!
Quote (Sayari) Смотрят на меня с вытаращенными глазами и не моргают) не надо, та, что от моей почты пришла, аж три раза моргнула
Quote (Sayari) Жди, усе расскажу)) Есть. Ждать!
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:08 | Сообщение # 164 |
 Bro Club
| Quote (Kivvi) не надо, та, что от моей почты пришла, аж три раза моргнула Она еще и по-китайски говорит))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:13 | Сообщение # 165 |
| я тут ни при чем, это все китайцы - выпендрились, подделали!
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:19 | Сообщение # 166 |
| Quote (Sayari) Она еще и по-китайски говорит)) тогда на электронке завелся барбарашка из Китая!
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:20 | Сообщение # 167 |
 Bro Club
| Quote (Verik) тогда на электронке завелся барбарашка из Китая! Кто подсунул? Признавайтесь))
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:02 | Сообщение # 168 |
 Опытный магистр
| я так и не дописал... работа, ремонт, знакомые, лень и невнимательность (к дате в условиях конкурса) сделали свое дело.. извинясь перед теми, кому пообещал участие, а сам "слилася"...
пойду, слушать трагическую музыку
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:42 | Сообщение # 169 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| mangenoya, плохой мальчик!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:01 | Сообщение # 170 |
| Возник вопрос. Как оценивать работу? Есть интересные рассказы, но, например, условия конкурса не соблюдены или условия плохо вяжутся, словно их просто впихнули в текст, т.е. нет альтернативной истории появления Хеллоуина. Как в таком случае быть? Работа нравится, а выполнение условий конкурса - не нравится.
|
| |
| |
| Загадка | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:32 | Сообщение # 171 |
 Адепт
| Quote (Kivvi) Возник вопрос. Как оценивать работу? Есть интересные рассказы, но, например, условия конкурса не соблюдены или условия плохо вяжутся, словно их просто впихнули в текст, т.е. нет альтернативной истории появления Хеллоуина. Как в таком случае быть? Работа нравится, а выполнение условий конкурса - не нравится.
Мне кажется, что раз конкурс имеет чёткое задание - его нужно максимально выполнить. Иначе конкурс был бы на "вольную тему"
С уважением, из древнего города Льва...
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:32 | Сообщение # 172 |
 Опытный магистр
| Вот то, что я успел наваять, раздваиваясь между двумя версиями одного и того же рассказа: либо "мрачняк" (то, что выложил ниже), либо веселый психодел.. Работа должна была являть собой крупное произведение на несколько страниц. Это набросок:
Он пробудился, потому что кто-то призвал его покинуть могилу. Чей-то настойчивый голос шептал заклинания после полуночи, требуя, чтобы силы тьмы и неприкаянные души пришли в этот мир мстить живим за бессилие теней. Он подчинился зову, и жидкое сияние луны подхватило его бесплотное тело, вознося над просторами полей и лесов. Его взгляд пронизывал туманы болот, выхватывая силуэты утопленников, которые поднимались из мутной воды на поверхность гиблых топей. Стаи летучих мышей покидали глубинные пещеры, вороны кружили в облаках, наполняя криками тишину. А внизу из всех щелей на волю вырывались мелкие демоны, чье появление могло означать только одно – их выпустили, будто диких собак, отворив дверцу ржавой клетки. Кто-то, владеющий запретной магией, готовил жителям близлежащего городка страшную участь. И ему, бывшему солдату армии христиан, была отведена роль одного из псов…
Когда-то он был обычным человеком, осужденным церковным судом за праздность, распутство и ересь, а потому сосланным на Святую Землю смывать наказание кровью. Обладая крепким телосложением и врожденным талантом убивать, свои грехи он искупал, проливая, в основном - кровь чужую. Все они были неверными. А он носил на груди крест и служил богу. Десятки лет прошли среди бескрайних песков возле Мертвого моря, где смерть блуждала меж руин вместе с пыльными вихрями, погребающими тела умерших скитальцев. В его душе было также пусто и холодно, как становилось здесь ночью, когда миллиарды звезд превращали небосклон в черный саван, усеянный сверкающей алмазной пылью. Воин смотрел куда-то сквозь огонь костра, забывая свое имя, которое когда-то дали ему на родной земле отец и мать. В глазах проступали слезы тоски и, стекая по морщинистой коже, высыхали на ветру. Иногда ему казалось, что прошлого не было никогда. Временами он видел сны, где возникали призраки, чьи голоса просили его вернуться домой. Но крестоносец знал, что на родину он сможет попасть только после окончания эпитимьи. Все проходит однажды. Подошел к концу и срок его долгой ссылки. Вот только когда мужчина ступил на берег своих грез, он был уже стар, беден и абсолютно никому не нужен. Ни семьи, ни детей. Лишь слабая надежда, что кто-то, быть может, еще помнит его в том краю, где прошла молодость изгнанного за грехи человека. Никто не смог узнать пришедшего издалека незнакомца. Обветшалый дом, возле которого тот остановился, был пуст с тех пор, как чума забрала последних людей, связанных с ним узами родственной крови. Не заходя вовнутрь, седоволосый воин отправился в кабак, чтобы утопить свою горечь в вине. Там он оставил часть скудных сбережений и гаснущего желания жить, а когда побрел одиноко, разговаривая с самим с собой, по темным улицам, чей-то нож проник в его сердце с несуетливым ударом в спину. Нашли бродягу лежащим под деревом, чьи мокрые от дождя ветви роняли желто-красные листья. На лице чужака застыла безмолвная печаль. В смятом письме, брошенном грабителями, говорилось, что податель сего документа уплатил все долги перед Всевышним, свободен от службы на Святой земле и носит доброе имя - Джек О`Санти…
Лили сидела на краю скалы, увлеченно наблюдая, как облака в небесах превращаются в белых драконов. Один из них погрузился в море и вскоре взмыл из воды прямо к солнцу, которое сияло, ничуть не ослепляя. Лучи шевелились вокруг пылающего диска, будто ореол огненных волос. Оно восходило над горизонтом, а цветы распускались на глазах и парили в воздухе, источая удивительный аромат. Девочке показалось, что она слышит свое имя. Она обернулась, но увидела лишь очертание бесконечно далекой горы, на вершине которой угадывался конутр снежного замка. Через мгновение все исчезло в густой пелене порхающих лепестков. Волны катились по океану трав, там, где северный ветер проносился над землей. Лили улыбнулась и вдруг опять услыхала чей-то голос. Кто-то вдали, за морем, просил ее поторопиться. Девочка ощутила тревогу, различив странное пятно в бездонной вышине. Она посмотрела вниз, со скалы, огорчившись тому, что обрыв был отвесным и неизмеримо огромным. Даже если пойти по стене, слишком много времени будет потрачено в пути. «Скала, прошу тебя, помоги мне спуститься на берег. Мне очень нужно к горизонту!» - попросила Лили, прикоснувшись ладонью к камням. «…нужно к горизонту… к горизонту» - вторили птицы ее просьбу. Поверхность земли дрогнула изнутри. Раздался гул и треск крошащихся пород. Опускаясь в тучи клубящейся пыли, утес начал стремительно клониться, заваливаясь в сторону пенящихся вод. Она летела, сидя на краю, и созерцала стремительное приближение кромки морского прибоя. Падение было быстрым. У нее захватило дух при мысли о том, что этот мир готов исполнить любое ее желание, стоит только пожелать. Раскинув руки, она ощутила парение и восторг. Чайки сопровождали ее скольжение в бездну. Когда до берега осталось еще совсем немного, утес неожиданно замер. «Неее моогууууу… Даальшееее.. неее мооо гуууу», – послышалось гулкое эхо. Затем грохот медленно стих. Камень уснул, свершив свое предназначение. Девочка кивнула ему с благодарностью и встала на краю. Внизу она увидела бегущий ручей
Зы. (последний эпизод происходи во сне девочки - главной героини..)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:16 | Сообщение # 173 |
| Загадка, привет! Где пропадала? На счет конкурса, думаю, ты права. mangenoya, просто кол с минусом за поведение!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:23 | Сообщение # 174 |
 Победитель двух конкурсов
| , "поздно пить Боржоми- лёгкие уже отвалились". Дисциплинка хромает, это точно.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:40 | Сообщение # 175 |
 Опытный магистр
| adler98, боржоми пьют, когда отваливаются почки я хотел написать что-нибудь эдакое и в итоге не написал ничего....
Еще раз извиняюсь. Мне стыдно..
|
| |
| |