|
Комментаторская к конкурсу «Сказка на Хэллоуин»
|
|
| Sayari | Дата: Среда, 26.10.2011, 10:22 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь оставляем заявки и все вопросы относительно конкурса.
:bp:
С условиями конкурса можно ознакомиться тут: http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/12-5246-1
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:02 | Сообщение # 226 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Третий пункт думаю все усложнит, а за первые два "ЗА"
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Загадка | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:38 | Сообщение # 227 |
 Адепт
| Kivvi, Иринка, нет слов... У меня даже мысли от неожиданности разлетелись...
С уважением, из древнего города Льва...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:26 | Сообщение # 228 |
 Аз есмь царь!
| Загадка, можно, конечно же придумать правила по голосованию, как писать отзывы, что главное, что второстепенное. Можно отвечать на вопросы, можно вклинить ...бальную систему. Можно все Другое дело, те кто пишут комментарии, так и будут писать только в соответствии с пожеланиями из правил, а те кто не пишут, так и не будут писать, а есть правила или нет - не суть.
Сейчас правило одно: нравится / не нравится синеньким цветом. Конечно же лучше поставить себя на место Автора и понять, что когда видишь и тот и другой комментарий, хочется понять почему же он таков. И прочитать хоть маленький, но отзыв. В результате парочку предложений своего собственного мнения о прочитанном произведении написать можно. Но повторюсь, никто не собирается стоять над форумчанами с плеткой. Так что успокоимся и доголосуем этот денек
ЗЫ. Я тут для себя наметила кто у нас Автор какого произведения. Хочу посмотреть отгадала я, а ли нет.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:28 | Сообщение # 229 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Изгина, не забудь потом описаться нам правильны ли были у тебя догадки и почему ты так думала
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:33 | Сообщение # 230 |
 Аз есмь царь!
| Птенчик-окси, ага) прямо в работах и напишу... Вот троих точно знаю! Уверена на 99%
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:51 | Сообщение # 231 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Изгина, я тоже этим балуюсь))) Думаю, половину угадала
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Загадка | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:55 | Сообщение # 232 |
 Адепт
| Quote (Изгина) Но повторюсь, никто не собирается стоять над форумчанами с плеткой.
Ну, это глупо, по крайней мере.
Я предлагала на будущее не просить или требовать от читающий каких-либо оценок и резюме, а немного изменить конкурсную систему, которая расширит результат и кому-то облегчит работу.
"Нравится" - "не нравится" - это две крайности. В оценке любого творчество, будь это рассказ, картина или целый дом, такие рамки сбивают с толку. Сужу по себе : прочитала рассказ. Однозначно, он мне интересен, нравится. Но очень отличается от другого рассказа. Вот сидишь тогда, и думаешь: "Поставить и там, и там "нравится"? Несоизмеримо. Поставить одному автору "нравится", а другому "не нравится"? Тоже рука не поднимается. Что делать ?" Лично я в таком случае ставила обоим "нравится".
Насчёт двух туров - это связано с объёмами и временем читателей.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:13 | Сообщение # 233 |
 Аз есмь царь!
| Загадка, но тут голосование идет по системе 0:1, либо о, либо 1 другого не бывает. Нельзя сказать 0,5) Организатор конкурса считает именно единицы, то есть сколько работ получили "да" Это крайности, но если придать им полутона, то слишком усложнится работа подсчета.
Тут я вижу выход один, обосновывать свой ответ. Интересен слог? Поднята острая проблематика? Но автор не удосужился внимательно прочитать условия конкурса, то однозначно 0. Только в этом случае следует объяснить почему. Вот и все.
ЗЫ. Балльная система была, и сейчас пытаемся от этого уходить, чтобы как раз-таки расширить рамки для оценивания, обсуждения работ.
Quote (Загадка) Насчёт двух туров - это связано с объёмами и временем читателей. Вот когда будут выставляться работ 20-30, тогда обязательно озадачит Организатора этим правилом
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:16 | Сообщение # 234 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Я уже писала, что где-то встречала в условиях конкурса, обязательно от участника оценить все работы, иначе его работа снимается с конкурса. Т.е. если автор, выставивший работу, не проголосовал за другие, то его текст автоматом выбывает.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:19 | Сообщение # 235 |
 Аз есмь царь!
| Kivvi, я хоть и канцлер, но таких жестких правил не устанавливала бы, а то от наших 16 работ, останутся только 6
|
| |
| |
| Загадка | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:59 | Сообщение # 236 |
 Адепт
| Quote (Изгина) Балльная система была, и сейчас пытаемся от этого уходить, чтобы как раз-таки расширить рамки для оценивания, обсуждения работ.
Жаль, но что-то я совершенно не могу уловить для себя логики. Наверное, не хватает мне опыта в таких ситуациях. Или вообще его нет.
Спасибо, Изгина, за Вашу точку зрения.
В любом случае, я остаюсь с глубоким убеждением, что нужно что-то менять. Иначе, работ действительно будет меньше. Дело даже не в Кальте или во мне ( скажите счас : " Да больно надо !", и будете правы, ведь мы всего лишь песчинки в огромной пустыне). Дело в том, что интерес каждого следующего конкурса ( опять таки, с моей точки зрения)- привлекать новых людей- новичков, пробующих свои возможности. Теперь подумайте сами, что новичку будет интереснее, приятнее ? Получить: 10 сухих, жёстких оценок "не нравится" ( где даже само слово несёт негатив) или 35 баллов из 50-ти ?
Я бы предпочла этих 35 балов надежды, чем 10 негативных слов обиды... Но в этой монеты есть ещё и другая сторона. Мне, как читателю не поворачивается рука написать " не нравится", по-этому я не отписывалась в тех работах что меня не удовлетворили на все 100 ( и не буду писать, потому что не имею морального права написать человеку столь жёсткую оценку ) . Хотя, если бы была возможность выставить баллы - оценила бы все работы.
Спасибо за терпение и внимание. С уважением, Саша.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:18 | Сообщение # 237 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Загадка) Иначе, работ действительно будет меньше. Если честно не поняла, почему должно быть меньше работ из-за того, что оцениваются работы....
Quote (Загадка) " Да больно надо !", Жаль, что мои слова понимаются именно в таком контексте
Quote (Загадка) Я бы предпочла этих 35 балов надежды, чем 10 негативных слов обиды... то есть я правильно поняла, что предлагается сухая математика без отзывов. Выставляем оценки и усё. Ведь можно поставить 4 и так разгромить работу, что автор будет рад одному слову (это я также утрирую) Хочется просто понять. Кальт говорит, чтобы все выставляли отзывы, все равно какие нравится / не нравится, просто чтобы было равное количество. Вы, Загадка, предлагаете, чтобы отзывов не было, были баллы.
|
| |
| |
| Загадка | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:23 | Сообщение # 238 |
 Адепт
| Quote (Изгина) то есть я правильно поняла, что предлагается сухая математика без отзывов. Выставляем оценки и усё. Нет ! Ни в коем случае ! Отзывы - обязательно. Они очень ценные ! А бальная система лишь в помощь, дополнительный элемент, так сказать.Добавлено (10.12.2011, 19:23) ---------------------------------------------
Quote (Изгина) Кальт говорит, чтобы все выставляли отзывы, все равно какие нравится / не нравится, просто чтобы было равное количество.
Вот тут, когда читатель по каким-то причинам не хочет писать отзыв, в помощь будет бальная система - "ткнуть" в кнопочку балла не займёт много времени.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:29 | Сообщение # 239 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Загадка) А бальная система лишь в помощь, дополнительный элемент, так сказать. а можно маленький вопросик: для чего? Я вот глубоко убеждена, чтобы когда прочитываешь произведение и хочешь показать, что не только прочитал, но и как его понял, то пишешь отзыв. Не обязательно на поллиста, можно парой предложений. Ведь есть что-то что сильно задело в произведении, или какой-нибудь близкий вопрос...в общем что-то. Вот об этом парой слов и все. Собственно для этого и введены слова, а не цифры, чтобы как-то простимулировать форумчан ПИСАТЬ, ведь все-таки форум писателей. А плохая оценка - это тоже оценка, даже намного лучшая (я про то, что не пишите о "не нравится") - значит есть к чему стремится. Значит свой Олимп еще впереди. Просто надо не просто сказать"не нравится", а пояснить почему, и никто не обидется. Ведь критиков-то у нас пока не поубивали хотя бы морально. А тут тоже самое.
В общем сумбурно, уж просите, но пытаюсь высказать свою мысЛЮ.
|
| |
| |
| Загадка | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:33 | Сообщение # 240 |
 Адепт
| Quote (Изгина) Если честно не поняла, почему должно быть меньше работ из-за того, что оцениваются работы
Я имела ввиду, что у новичка может полностью пропасть желания побывать свои силы рядом с "профи". Ведь понятно, что на фоне 25 красивеньких "нравится", твои , пускай даже честно заработанные, 3 бледненьких "не нравятся" выглядят приговором... Здесь я имею ввиду обычную психологию простого существа: есть в эволюции понятия "давать" и "отбирать", "плюс" и "минус". В этом контексте, "плюс" - это не важно сколько баллов 10 , 20,30 или все 50, но ты их всё-таки получаешь. Это СТИМУЛ. А система, которая работает в данный момент - это система, где ставят либо "плюс", либо "минус". По всем законам Природы, последнее - НЕГАТИВ.
Сообщение отредактировал Загадка - Суббота, 10.12.2011, 19:45 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:39 | Сообщение # 241 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Загадка) интернета, его главный недостаток - безжизненность и безразличие клавиш, которые набирают слова. Нет интонаций, нет выражения , не чувствуется собеседник Я так понимаю, цифра эту проблему решит.
Ладно, мне кажется, тут нужен вердикт того, кто этим разделом заведает. Мы высказались, показали плюсы и минусы обоих предложений. Теперь дело за Организатором.
|
| |
| |
| Загадка | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:44 | Сообщение # 242 |
 Адепт
| Quote (Изгина) а можно маленький вопросик: для чего? Я вот глубоко убеждена, чтобы когда прочитываешь произведение и хочешь показать, что не только прочитал, но и как его понял, то пишешь отзыв.
Я попробовала объяснить постом выше, с точки зрения психологии эволюционной стимуляции живого существа. В итоге должно получится так : читатель пишет мнение, чувства, мысли, мотивируя оценку. И ставит баллы от "0" до "5". Автор получает баллы ( позитив, ибо всё таки ключевое слово "получает"), которые обоснованы решением критика.
Quote (Изгина) А плохая оценка - это тоже оценка, даже намного лучшая (я про то, что не пишите о "не нравится") - значит есть к чему стремится. Значит свой Олимп еще впереди. либо это значит, что мой Олимп вообще в другой области жизни. Изгина, все люди разные, реагирую по своему на одинаковые вещи. То, что для Вас или меня будет стимулом, для другого станет последней точкой.Добавлено (10.12.2011, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (Изгина) Я так понимаю, цифра эту проблему решит.
Вообще-то, я это писала в контексте нашего с Вами общения, а не применительно к конкурсу...
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:01 | Сообщение # 243 |
 Bro Club
| КОНКУРС ЗАВЕРШЕН.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:02 | Сообщение # 244 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Sayari, эээээээээээээээээ чертттттттттттттттттттттт!!!!!!!!!!! Еще на Украине суббота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Имей совесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не все успела!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:05 | Сообщение # 245 |
 Аз есмь царь!
| А вот я хочу знать: много у меня совпадений кто есть кто в авторстве рассказа.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:05 | Сообщение # 246 |
 Bro Club
| Птенчик-окси, конкурс проводится по московскому времени, как указано в правилах. Так что, кто не успел, тот надел тыкву на голову и пусть прячется))
|
| |
| |
| Verik | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:07 | Сообщение # 247 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| А мне кажется я двух угадала.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:08 | Сообщение # 248 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Sayari, черт! черт! черт! Ох уж это дурацкое отличие теперь АЖ НА ДВА ЧАСА!!! Ужас-ужас!!! Извините кому не успела описаться
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:08 | Сообщение # 249 |
 Bro Club
| Ну-с, поехали...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:09 | Сообщение # 250 |
 Аз есмь царь!
| Птенчик-окси, а не надо все откладывать в долгий ящик)
|
| |
| |