|
Комментаторская к конкурсу сценария
|
|
| Sayari | Дата: Вторник, 06.09.2011, 14:22 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь оставляем заявки на участие и все возникшие вопросы!
С условиями конкурса можно ознакомиться здесь: http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/12-4985-1
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Vano | Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:32 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| Как быстро новый конкурс-то появился У меня сразу вопросы для уточнение: Quote Что скрывается в тайной комнате, уже не имеет значения.
1) А всё-таки можно отоброзить, что там скрывается или категорически не имеет значени?
Quote Все, что затерялось в карманах героя, это маленькое зеркало, ядовитая пыльца аконита (по древнегреческому мифу аконит вырос из ядовитой слюны адского пса Цербера) и гвоздь. И самое главное, на плече у нашего героя сидит его верный друг – жаба Бломберга.
2) Эти предметы обязательно должны быть в инвентаре? Можно ли добавить свои? Предметы обязательно должны быть использованы или сойдёт только их наличие?
На этом пока вопросы заканчиваются.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:37 | Сообщение # 3 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| присоединяюсь ко всему выше сказанному
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:33 | Сообщение # 4 |
 Bro Club
| Quote (Vano) А всё-таки можно отоброзить, что там скрывается или категорически не имеет значени? Отобразить можно, но Ваш сценарий должен заканчиваться на моменте, когда герой подходит к комнате. Все остальное - это уже вне конкурса. Quote (Vano) Эти предметы обязательно должны быть в инвентаре? Да. Чем больше из указанных предметов будет использовано, тем выше балл. Quote (Vano) Можно ли добавить свои? Нет. Исключение составляют все "логичные" предметы, которые могут находиться в пирамиде, например, песок, плиты и т.п. Не исключается также возможность различных тайников в коридоре, где Вы можете припрятать для своего героя еще чего-нибудь, но не забывайте о том, что я сказала выше. Quote (Vano) Предметы обязательно должны быть использованы или сойдёт только их наличие? Думаю, на этот вопрос я уже дала ответ)
Возникнут еще вопросы, смело задавайте))
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:45 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Крууууууть) интересный конкурс. А как герой попал в коридор тоже не важно?
Сообщение отредактировал Kinoman - Вторник, 06.09.2011, 18:46 |
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:08 | Сообщение # 6 |
 Виртуоз
| Sayari, сценарий для игры?
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:49 | Сообщение # 7 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| ГГ неважно кто? (пол, образование, возраст) и как он туда попал тоже?
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Vano | Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:56 | Сообщение # 8 |
 Виртуоз
| Sayari, спасибо за разъяснение!
Мне этот инвентарь и ситуация напомнила давно забытые квест игры Ну, да ладно так даже веселее))))
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:05 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| а у меня вот какой вопрос: Что делать с так называемым лексиконом сценаристов (терминология сценарного языка)? Не каждый поймет сокращение, а без этого трудновато как то будет. Если автор напишет небольшой ввод в этот язык ( КП - крупный план, ЗК - за кадром, ПАН - панорама, ПО - приближение оптикой. и .т.д.) это будет засчитываться в количество отпущенных знаков?
Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:11 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| понятно.. памятуя опыт конкурса миниатюр, пока подожду... - а то вдруг что-то изменится (к примеру: в миниатюрном конкурсе реализм "оказался" со временем именно в Городе..- свой реализм про Ледовое побоище я аккуратно положил в корзинку в связи с несоответсвием.. ))..
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Вторник, 06.09.2011, 23:13 |
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:30 | Сообщение # 11 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| mangenoya, а выложить просто так на сайте было слабо?))) надо сразу в корзину?
кстати, Sayari, мне пришла в голову мысль...а почему ты не участвуешь? я понимаю жюри и все такое, но анонимно ж как ты говоришь...так вот свою работу тоже бы выложила для сравнения или во время конкурса или после его закрытия...мне просто любопытно что бы ты "сворганила". я так понимаю имена участников знаешь только ты?
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Вторник, 06.09.2011, 23:31 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:18 | Сообщение # 12 |
 Опытный магистр
| Птенчик-окси, ты просто не знаешь, как я его задумывал.. у меня в голове был целый клип про немецкого рыцаря и его последние минуты: крики, кровь и треск льда.. двуручный меч, последний бой, а затем мутная пелена и в ней силуэты тонищих людей и лошадей.. - лучи солнца, словно тунели света, провожают души утопших..
А потом оказалось, что все происходит в Городе.. Я человек импульсивный временами.. - положил набросанный материал в корзинку и приказал ей очиститься (эту команду она исполняет меньше чем за секунду))... Начал писать про человека в гибнущем городе времен Второй мировой, который решил умереть, глядя в небо, а также Мессершмитт, который пришел по его душу.. И не хватило времени.... увы..
Сообщение отредактировал mangenoya - Среда, 07.09.2011, 00:35 |
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:27 | Сообщение # 13 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (mangenoya) Я человек импульсивный временами.. - положил набросанный материал в корзинку и приказал ей очиститься жесть...ну ты даешь Кинул бы в корзину и на этом остановился, а потом в нужный момент оп-вуаля и на месте. Quote (mangenoya) И не хватило времени.... увы.. Печально. А мне совсем нужные мысли тогда в голову не лезли...это так побесило
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Среда, 07.09.2011, 00:28 |
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:34 | Сообщение # 14 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Verazon22, сейчас это не пишут. Все делают режиссеры. Они сами решают когда крупный план, когда панорама, если конечно, автор сам не хочет выделить какой-то момент. Так же практически ничего не описывают (местность, обстановку). ИНТ (внутри помещения) ЭКСТ (снаружи, улица) ЗК (за кадром) Вот и все. Думаю, много знаков не набежит
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:38 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| Quote (Птенчик-окси) А мне совсем нужные мысли тогда в голову не лезли...это так побесило
мне тоже нужные мысли в голову лезть не хотят..)) но их можно приманить.. - нужно просто смотреть в окно движущейся маршрутки и слушать музыку в наушниках..
|
| |
| |
| Donna | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:48 | Сообщение # 16 |
 Баню без предупреждения!
| Verazon22, пишите как принято при оформлении, это всего одна строка.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:50 | Сообщение # 17 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| А я могу часами смотреть на облака. Особенно люблю это делать, когда еду в машине. Мне кажется, что там страна фэнтези, ну я и фантазирую или пытаюсь в облаках разглядеть зверей и т.д.
Ну все, нафлудили, в том числе и я, давайте по теме.
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Среда, 07.09.2011, 09:10 | Сообщение # 18 |
 Посвященный
| Quote (fantasy-book) сейчас это не пишут. Все делают режиссеры. Они сами решают когда крупный план, когда панорама, если конечно, автор сам не хочет выделить какой-то момент. Так же практически ничего не описывают (местность, обстановку). Я так полагаю, что судить(оценивать) будут не матерые режиссеры которые на сценариях собаку съели. Это будут делать простые обыватели и уж если не описывать и не прописывать, получится такая калябала
Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:46 | Сообщение # 19 |
 Bro Club
| Quote (viktor-alkin) сценарий для игры? Кто-то воспримет условия конкурса с позици игрока, а кто-то - Индианы Джонса. Тем и интереснее Quote (Verik) ГГ неважно кто? (пол, образование, возраст) и как он туда попал тоже? Нет. Но если это важно для сценария и Вы сумеете это грамотно подать, то условия конкурса не запрещают этого.
Quote (mangenoya) а то вдруг что-то изменится Условия конкурса прописаны четко, никакие изменения вноситься не будут.
Quote (Птенчик-окси) мне пришла в голову мысль...а почему ты не участвуешь? :D Кто сказал, что я не буду участвовать?)) Посмотрим))
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:49 | Сообщение # 20 |
 Bro Club
| Quote (Kinoman) А как герой попал в коридор тоже не важно? Поясняю еще раз. Герой стоит в начале коридора, откуда и начнется сценарий. Если в последующем станет важным, как он попал в этот коридор, то это можно отразить. Условия конкурса не запрещают.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:50 | Сообщение # 21 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Sayari, а на второй вопрос не ответила))) это подозрительно Quote (Sayari) Кто сказал, что я не буду участвовать?)) Посмотрим)) Только попробуй не участвовать, я хочу разнести его в прух и прах Я же свою вычислительную машину уже готовлю...буду определять где чье произведение...одно же, ты помнишь, я вычислила, точнее случайно наткнулась на автора...хм...надеюсь удача со мной продолжит дружить Кстати...а зрительское голосование или как ты там это называешь будет?
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:59 | Сообщение # 22 |
 Bro Club
| Quote (Птенчик-окси) я так понимаю имена участников знаешь только ты? Да. Все, руки чисты, клавиатура не заляпана кровью)) Ничего больше не пропускаю))) Quote (Птенчик-окси) Кстати...а зрительское голосование или как ты там это называешь будет? Правила голосования будут установлены позже, но голосование форумчан, думаю, останется. Ведь вам это понравлось, так?))
Quote (Птенчик-окси) Я же свою вычислительную машину уже готовлю...буду определять где чье произведение... Маленький, вредный сыщик... А вообще ты большущий молодец)))) Quote (Птенчик-окси) Только попробуй не участвовать, я хочу разнести его в прух и прах Я знала-знала, что ты меня по-особому любишь))))
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 07.09.2011, 21:21 | Сообщение # 23 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Sayari) Ведь вам это понравлось, так? ДА, так Quote (Sayari) Маленький, вредный сыщик... А вообще ты большущий молодец)))) согласна и с тем и с тем))) а еще я очень скромная))) Quote (Sayari) Я знала-знала, что ты меня по-особому любишь)))) однозначно))))так и есть))) моя любовь к тебе безгранична и многогранна
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 00:00 | Сообщение # 24 |
 Bro Club
| Оххо-хо)) Ребят, всех отписавшихся я могу засчитывать, как подавших заявку на участие?))
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 00:18 | Сообщение # 25 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Sayari, у тебя есть сомнения?)))
|
| |
| |