[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Часовой
    adrielhannaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:26 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети

« Часовой»

Алексей - рядовой 18 лет
    Черный ангел- демон
    Белый ангел- посланник бога
    Материкин – лейтенант 25 лет начальник караула

Полдень. На вышке несет пост часовой Алексей. Как и все (когда нет проверок) он снял автомат и повесил его на крюк с сигнализацией.
    Охране и обороне подлежали склады ракетного артиллерийского вооружения. Сокращено склады РАВ. Так же Алексей снял каску, после чего присел на нее. Прямо перед самым нарядом он получил письмо от своей девушки. Алексей не успел его прочитать поэтому он спрятал его во внутренний карман кителя. Алексей решил прочитать его на посту.

Письмо.
    Привет Алексей пишет тебе Настя.
    Недавно я получила твое письмо, очень рада, что служба у тебя идет хорошо. Меня часто посещают воспоминания когда мы были с тобой вместе . тогда я была счастлива находясь с тобой. Я хотела, чтобы ты никогда не покидал меня, и твое отсутствие я не могу стерпеть, тебе служить еще полтора года, и это слишком много для меня. Ты ведь помнишь, своего друга колю? Коля стал часто приходить ко мне. В трудные дни, для меня Коля, всегда поддерживал, сначала я его игнорировала, но потом поняла, что влюбилась в него, прости меня,… но я не хочу долго ждать, поэтому я выбрала, колю, по сравнению с тобой у нас есть с ним много общего. Прости меня еще раз, ничего у нас не получится, та любовь, которая между нами была, оказалась всего лишь детской шалостью, но не более.
    Я знаю тебе больно это все слышать, но все же я должна была сказать тебе все как есть.
    Настя. Я не хочу долго ждать.

Алексей еще долго перечитывал письмо, горькие слезы горячи, обиды, глубокой досады, стали капать с его глаз. Он горько плакал и не мог поверить в то, что написала его девушка. Его мысли перемешались, превратились в сумбур. Настя была его надеждой, конечно помимо Насти его ждала мать. Но любовь к девушке была поистине велика, мать часто говорила ему, что он еще не раз так влюбится в других девушек. Но Алексей не хотел и слушать этого, он верил, что с Настей они будут вечно.
    Надежды и смысл жизни были утрачены после письма. Алексей ощутил ненависть, но ни к насте с колей – а к жизни. Жизнь потеряла смысл, которым и была любовь к насте.
    -- почему все так?—задавал себе вопрос Алексей—я никому не нужен, зачем тогда жить, а если и жить то разве как изгой? Нужно решить все сейчас.—сказал он себе. Алексей подошел к тапику прокрутил его. В трубке раздался голос:
    -- начальник караула слушает
    -- во время несения службы происшествий не случилось, часовой 1 поста 3 смены рядовой Кариан.
    -- понял тебя.
    Алексей положил трубку телефона. Затем подошел к автомату снял его с крюка. Спустил предохранитель. – лучше сгореть чем тлеть—прошептал Алексей. Он подвел дуло автомата к горлу.

Белый ангел ( появляясь говорит). Остановись глупец тебя ведь ждет мать, ты еще ей нужен.
    Алексей( опускает автомат горько плачет). Но я страстно любил Настю… боже мой… я ее любил всей душой. Да и пошел ты!!! ( прокричал Алексей) и вообще кто ты?
    Белый ангел( спокойно и с добротой в голосе отвечает). Я светлый ангел, однажды я совершил страшную ошибку как ты сейчас и в наказание Бог послал меня на землю чтобы я помогал людям, и вот уже не одно столетие я слоняюсь по земле пытаясь уберечь людей.
    Черный ангел( появляется и с насмешкой обращается к белому ангелу). Заткни свое прехлебало, святоша! Распустил тут свои нюни. Вот именно что ты всегда пытался но толком никого ты не спас. Это я настоящий спаситель людей я их избавляю от страданий земных. Поклянусь своими рогами.
    Белый ангел. Не слушай его Алексей люди часто совершали ошибки послушав его.
    Черный ангел. Это ты его не слушай, этот святоша всегда против воли людей, да и сам он говорит что люди слушают чаще меня чем этого белого идиота.
    Алексей( обращается к белому ангелу). Мне легче будет, жизнь не будет больше терзать душу… и
    Черный ангел. Правильно мыслишь парень, как ты и говорил лучше сгореть чем тлеть, зачем такая жизнь, ты же не хочешь коптить небо в этом самом нелепом мире?
    Белый ангел( обращается к черному). Подумай, что ты говоришь ведь мальчику всего 18 лет, у него жизнь впереди
    Черный ангел( с пафосом). Вот в этом все и дело ему всего 18 лет а жизнь с ним уже очень круто обошлась. Парень подумай что будет когда тебе будет 20, потом 30, 40, 50, и так. д.
    Да ты просто проклянешь свою жизнь, после того как тебе перевалит за 60 к тому моменту ты будешь стар, никому не нужен, будешь брошенным одиноким человеком, и ничего тебя не будет радовать. Не лучше ли уйти из жизни сейчас?
    Алексей. Скорее всего ты прав (его быстро перебивает белый ангел)
    Белый ангел. Это все ложь, если ты будешь делать добро, то люди ответят добром, и никто не бросит тебя, к тому же у тебя будут дети, внуки. Они всегда будут любить тебя.
    Черный ангел ( парадирует белого ангела). Лю…лю… ему всегда любить( корчит рожу). Нашелся тут любовник морковник. Да к твоей старости они тебя не любить, а убить, готовы будут, большая радость им старика любить. Они будут говорить, что любят тебя в том случае когда у тебя будут деньги. Поверь это так в большинстве случаев.
    Алексей( грустным тоном). Неужели в мире нет настоящей любви?
    Белый ангел ( с волнением). Не слушай, его чертов бред, конечно, есть и такие дети, но любовь продолжает существовать, без любви не было бы людей. Твоя мать лучший пример этому, она сильно тебя ждет, молится день и ночь за тебя чтоб ты живой приехал домой, а недавно у ней случился сердечный приступ, от того что она очень много волнуется о тебе, подумай сам ты же сын ее!
    Алексей(задумывается). Какой я дурак, действительно лишь только мать по настоящему меня ждет…
    Белый ангел. А таких Насть у тебя в жизни еще много будет
    Черный ангел. Вот именно что их еще много впереди будет, мать же не вечно живет, умрет и она, а девушки твои будут как Настя ломать тебе жизнь. Не проще ли сейчас покончить со всей этой делюгой. Да к тому же мать единственный человек, которому ты нужен живой. Но после ее смерти …
    Белый ангел. Ты не ведаешь, что говоришь бес проклятый! Алексей подумай сам, ведь жизнь человеку дана один раз, ни два, ни три, всего только раз больше другой не дано. А люди сами по себе глупы и не понимают что жизнь всего лишь мгновение, они не пользуются моментом, который дал нам бог, и это не только касается твоего поступка, который ты хочешь совершить. Многие даже говорят – убить время, или скорее бы все прошло. Хотя не понимаете вы люди того что каждое мгновение, каждая секунда, минута является жизнью.
    Черный ангел. Да к хренам собачьим такие минуты как сейчас у этого парня, потом дальше такие минуты перейдут в часы, а часы в сутки, а сутки к месяцам и так далее до самой смерти. Люди не бессмертны рано или поздно все умрут, не лучше ли умереть сейчас?
    Белый ангел. Это как посмотреть на жизнь, если смотреть на нее позитивно и никогда не унывать, то ничего подобного у тебя Алексей не будет в это можешь поверить мне. А насчет того что люди смертны то я снова повторюсь « жизнь одна» другой ее не дано.
    А смерть это сестра жизни, они как две подруги неразлучные, жизнь создает людей делает их живыми смерть же служит делу жизни.
    Черный ангел ( цинично). Боже! Какая трогательная речь! Не слушай его пустую пафосную речь все это он придумывает, он бы не помогал тебе, да и разве можно ли назвать то что он делает помощью? Если этот святоша как сам и говорит что Бог его сюда послал как в наказание. Выходит что он сам выбрал когда то меня покончив с собой.
    Белый ангел. Тогда я совершил глупость и не нужно употреблять имя бога в таком тоне.
    Черный ангел( вскрикивает радостно) Ага! Вот ты и сам признал что когда то выбрал меня! И как ты белый дебил после этого можешь говорить этому парню чтоб он не слушал меня?
    Белый ангел( начинает нервничать). Заткнись!
    Алексей( почти шепотом произносит). Так кого же слушать?
    Черный ангел ( подводит свой когтистый палец к губам и произносит) Тсссс…. ( шепотом загадочно говорит) сейчас мы перенесемся в больницу к твоей матери.

Вдруг в глазах Алексея вспыхивает свет и они оказываются за много тысяч километров от складов РАВ в городской больнице а именно в палате где умирала его мать. Алексей увидел как врачи тревожно суетятся возле матери.

Черный ангел. ( обращаясь к Алексею). Врачи не видят нас… и им не спасти твою мать…

Алексей с ужасом смотрит, как на кардиограмме остановилось сердце его матери. Она умерла.

Белый ангел( с печалью и скорбью делает вывод): еще по видимому не одну тысячу лет я буду нести свое наказание…
    Черный ангел. Нам пора возвращаться,

Втроем они снова переносятся на вышку.

Черный ангел. Выбор за тобой Алексей.

Два существа добро и зло исчезают. Алексей берет автомат передергивает затворную раму и производит контрольный выстрел себе в голову

( занавес)

Авторское послесловие.
    .

По уставу всем военнослужащим заступающим в любой наряд запрещено читать какие либо письма. Нарушение этого правила является преступлением против военной службы.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

БоджигмянДата: Понедельник, 14.02.2011, 08:37 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Интересный сюжет, особенно Черный и Белый ангел. Да, у меня тоже такое бывает Белый ангел то говорит, а Черный наоборот... Оо

If you smile and wink, they'll buy a drink.

ИзгинаДата: Понедельник, 14.02.2011, 10:16 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Автор, задумка оригинальная для дня Святого Валентина.
    Сразу скажу насчет ошибок много повторов местоимений - это первое что бросилось в глаза (его, он...)
    И вот:
    Quote (adrielhanna)
    горькие слезы горячи, обиды, глубокой досады, стали капать с его глаз.

Ни обиды, ни досады не капают из глаз. Так что как бы красиво не звучало начало, под конец все съехало.

Quote (adrielhanna)
    Распустил тут свои нюни.

Вообще есть такое устойчивое словоупотребление: Распустить нюни, и не надо туда добавлять лишних слов.

Quote (adrielhanna)
    любовник морковник.

Пишется через тире.

Ошибочки есть еще, но мне кажется, что Ветка "К барьеру" не для тщательного разбора текста.

Но вот в разговоре Белого анлега меня кое-что смутило:

Quote (adrielhanna)
    Я светлый ангел, однажды я совершил страшную ошибку как ты сейчас и в наказание Бог

То есть Ангел совершил самоубийство? Или о какой такой же ошибке идет речь?

Quote (adrielhanna)
    Белый ангел( начинает нервничать). Заткнись!

Ангелы не ругаются! Не по уставу, так сказать.

Что же касается общего впечатления, ну у нас за плечами всегда есть Белый и Темый Ангел, которые что-то нам нашептывают, сейчас победил Темный...грустно.
    Но если честно не очень-то речь Ангелов различается, а те неточности выше, вообще приравнивают для меня Ангелов, ведь Самоубийство - очень серьезный грех.
    Ладно, свое мнение высказала, дополню его оценкой +8баллов

Хочу бана :((((((

VerikДата: Понедельник, 14.02.2011, 10:27 | Сообщение # 4
    чудо-менеджер нашего форума))
    Не поняла одного, как можно сделать контрольный выстрел себе в голову? Контрольный выстрел я так понимаю на то и контрольный, что первый, как минимум после него следует еще один. К тому же Алексей держал сначала автомат у горла, потом опустил, затем почему-то приставил к голове. Подозреваю, что автомат тяжелое по весу оружие и довольно неудобно приставлять его к голове.
    Оценка будет позже. Долгожданная 8

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Сообщение отредактировал Verik - Понедельник, 14.02.2011, 19:26

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:20 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Что сказать об этом тексте? Рассказ сильно не цепляет,но этот получше некоторых. Конечно я уже мысленно поставил имя автора.
    Итак,что же мы имеем? Обычную историю,каких миллионы. Парня не дождалась девушка. Не скажу что у меня защемило сердце,я лишь грустно улыбнулся и кивнул.Вот такие они,девушки.
    Знакомо чувство "мне нужна только она,думал всегда будем вместе" и из за этого рассказ близок
    Черт(простите,Черный ангел) и Белый ангел хорошая тема,она еще более вытаскивает рассказ.
    Оценка после,извините.

Where is my mind?

VanoДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:27 | Сообщение # 6
    Виртуоз
    Прочитал рассказ. В общем и целом довольно не плохой, но высшего балла поставить не могу.

Алексей берет автомат передергивает затворную раму и производит контрольный выстрел себе в голову

Фраза действительно смутила, всмысле не то, что застрелился, а что контрольный.

Ещё удивило как быстро солдат решился на самоубиийство, а это я скажу довольно серьёзный и трудный шаг. Редко кому в голову приходит такая мысль спонтанно, во сновном всё таки человек раздумывает, пытается себя остановить и.т.д. Впрочем оставим эту маленькую деталь.
    Конечно читается действительно легко и любовь есть (вот такая разная), да и в целом приятное ощущения в том смысле, что интересно. Но вот сцены "ах" нет, а в условие входило так, что понимает надеюсь автор за, что я стянул пару баллов?

Verik, ещё как можно из автомата застрелиться, ибо были случаи.

Оценка: 8

VerikДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:34 | Сообщение # 7
    ну не к голове же его приставлять? Вот что мне показалось неудобным!

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

VanoДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:54 | Сообщение # 8
    Виртуоз
    Verik, может чуть-чуть не удобно зато быстро и безболезненно. А то так приставишь скажем к сердцу и умудришься недозастрелиться (ну и слово) и в мучениях померать, вот это стрёмно на самом деле. Да и не так уж не удобно как кажется, надо встать, выпрямиться, голову слегка наклонить приставив лоб к дулу, а потом бах! Или к горлу скажем подвести...Вообщем завязываю уже нести такое :D

TinokДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:12 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Quote (Изгина)
    Сразу скажу насчет ошибок много повторов местоимений

Так и есть. +++
    Quote (ZWeRWoLf)
    Итак,что же мы имеем? Обычную историю,каких миллионы. Парня не дождалась девушка. Не скажу что у меня защемило сердце,я лишь грустно улыбнулся и кивнул.

У меня такие же ощущения :( .
    Я ожидал много большего от тебя. Первым взялся твой рассказ читать.

Нормально делай, нормально будет!

Сообщение отредактировал Tinok - Понедельник, 14.02.2011, 12:13

adrielhannaДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:17 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Tinok, твой - это чей? Оо

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

TinokДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:17 | Сообщение # 11
    Посвященный
    твой это твой Алиса). В общем, не берусь судить, ибо не читал других рассказов . А значит и оценку ставить бессмыcленно.

Нормально делай, нормально будет!

Сообщение отредактировал Tinok - Понедельник, 14.02.2011, 12:23

adrielhannaДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:37 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    :D :D :D :D :D
    ахах)))) чей-то я много написала для конкурса.. да ваще! мы тут с Тентаклей вдвоем весь конкурс забабахали! :D :D :D

правильно. судить не берись. энто у нас ай-яй-яй al

:D :D :D убицца стулом..

Добавлено (14.02.2011, 12:37)
    ---------------------------------------------
    а оценку постааааавь. мне аж интересно.. :D :D :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

VerikДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:42 | Сообщение # 13
    Зашла :D весело модераторам живется!

adrielhannaДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:43 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Verik, да так щас на меня все авторство повесят :D конешн весело! :D :D :D

Tinok, блин! у нас конкурс АНОНИМНЫЙ! работы выставляют модераторы! чей-то не понятно? :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

VanoДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:47 | Сообщение # 15
    Виртуоз
    Кстати забыл сказать, указано, что есть нач. караула, но как таковой он не появлялся:

Материкин – лейтенант 25 лет начальник караула

Фамилия жесть просто :D Если оно соответствует образу общения с людьми тогда понятно почему ему так мало уделили время :D

Извиняюсь перед автором, просто не удержался.

МиленаДенкаДата: Понедельник, 14.02.2011, 23:41 | Сообщение # 16
    Первое место в конкурсе "Приобретение года"
    черт, все сговорились cg модно убивать, видимо)

ну а если по сюжету... тяжелый вздох и 8 баллов

OsyaДата: Вторник, 15.02.2011, 02:01 | Сообщение # 17
    ВахОся
    Вроде заново перечитала с детства любимую книгу... Вот только здесь печальный конец. И печально что этоот конец такой печальный! я все же надеялась что ГГ умнее.
    Теперь от самом тексте - я не увидела различия между Ангелом и Бесом. В каком плане. Первое - Ангел, как существо возвышенное никогда не скажет "Заткнись!" и второе Бес, как существо низшее никогда не произнесет "Бог". это законы, которые не следует нарушать. Хотя согласна, иногда хочется плюнуть на эти законы. Но все же это неоходимо для того, чтобы более четко и красиво передать саму интимность момента общения с такими двумя на самом деле близкими каждому из нас существами. В целом, очень даже ничего. Огорчила речь двух Ангелов и конец, поэтому:
    8 баллов

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

HostelДата: Вторник, 15.02.2011, 02:40 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Актуальная тема для многих в нашей стране. Конец не понравился. Огромный минус. Как мне кажется, идеальный вариантом было оставить в неведение судьбу парня. Чтобы каждый сам сделал вывод, ставя себя в такую ситуацию...
    8 баллов

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

ArgentumДата: Четверг, 17.02.2011, 14:20 | Сообщение # 19
    Ёж-Бабайка
    Конечно, я далека от военной темы, но тем не менее, написано не плохо, хотя и далеко не радужно...немного угнетающе... 7 баллов

обидеть художника может каждый

adrielhannaДата: Пятница, 18.02.2011, 15:47 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    угнетает. реально и невыносимо угнетает. неужели все женщины такие?! оххо..
    понравились споры ангелов. они настоящие, хотя я и усомнилась в том, что самоубийца может быть белым ангелом. это против всех законов и правил) но ангелы спорили по делу. и так, как я себе и представляла. хотя, признаюсь, я до самого конца надеялась на победу белого. в моем тексте он победил бы)

но я не автор. поэтому не так)
    в итоге - текст неплох, но он угнетает, там есть кусочек любви, но нет сцены вах)
    где-то так)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

vovvieДата: Пятница, 18.02.2011, 15:50 | Сообщение # 21
    Посвященный
    не люблю самоубийства. для меня это признак слабости...
    рассказ на 8 баллов

sestra_miloДата: Четверг, 24.02.2011, 08:44 | Сообщение # 22
    Посвященный
    Честно признаюсь, когда я вижу черного и белого ангелов, мне хочется закрыть книгу. Как-то мне вся эта ангелятина претит. Еще не читала ничего удачного с этими образами, и этот рассказ не исключение.
    Половину слов можно выкинуть - повторы и разжевывания. Разговор ангелов с ГГ скучен, нуден и банален.
    Дочитала. Боже, какая чернуха!
    Автор, а в этом произведении есть какая-нибудь идея или мораль? Ну, кроме того, что брошенному нужно убить себя, а правила караула соблюдать и не читать письма?
    Это пока что самый плохой рассказ из прочитанных мной на этом конкурсе. Очень скучно и очень плохо.
    Ну пусть бы эти ангелы у вас подрались, что ли, все ж веселее.
    Катастрофически не хватает юмора.
    4 балла.

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 25.02.2011, 19:48 | Сообщение # 23
    товарищ шаман
    Quote (adrielhanna)
    « жизнь одна» другой ее не дано

Ну это уже религиозные мудрствования... Согласно многим философским и
    религиозным учениям - жизнь даеться много раз.

Так много, что успевает надоесть :)

Quote (adrielhanna)
    белого идиота

Разговор в негритянском квартале :D

А теперь по сути.

Очень мрачный и неоригинальный рассказ.
    Таких рассказов - "тьмы и тьмы"

Без обид, может я чего не понял :)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

XitaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:58 | Сообщение # 24
    Посвященный
    На конкурсе истории любви так часто заканчиваются смертью... Это что, намек на что-то?)
    Что касается письма... Повторения - признак неуверенности. Девушка не любит и того, ради кого бросила главного героя.
    Реакция гг немного преувеличена. Не реагируют так парни. да, переживают,да, скрывают это, но не так. Извините, уважаемый автор, но не поверила ему.
    Что касается речи, то больших огрешностей нет, стоит лишь немного упростить ее, опустив лишние слова.
    7 баллов

Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше

РиомирДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:11 | Сообщение # 25
    Издающийся
    Первое, что бросилось в глаза - коля в письме Насти именно с маленькой буквы.
    Диалоги ангела и беса очень откровенны. Например, Черный и не скрывает, что Алексея от факта, что от него теперь ушла девушка, по существу не теряет ничего. Службы впереди много, а наследники никуда не денутся. стало быть и Любовь тоже. А родители смертны и с этим ничего не поделаешь. Так что, человек стреляется не от неясного будущего и роли изгоя в нем. (а иначе, какое значение имеет тот факт, что его кто-то не дождался!) а от настоящего. Проблемы в котором читателю предлагается вообразить самостоятельно. Что в данном конкретном (моем) случае представляется невозможным.
    Понравилась деталь: солдат присел на каску. А я, и каску-то в руках не державший, думал почему-то, что от такого она сплющится!
    Отдельный разговор про образ Сцены: ведь рассказ нам представлен в виде пьесы! Это показалось интересной находкой.
    Решительно не понравилось этакое бессилий Белого ангела. Хотя оно именно таково в принципе. Решение-то принимает сам человек!
    В общем, очень интересный замысел, который до конца не воплощен.

6

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость