На этот раз мои глаза сами собой выделили из конкурсной толкучки работу с названием на английском языке. На миг даже мелькнула мыслишка, что и текст будет иностранный, но, к сожалению, нет, не смог я пополнить свои недопознания English'а (правильно написал?).
На картинке изображена погоня.
Подставить вместо смокинга юбочку - получится ассоциация.
Первым делом хотелось бы отметить легкость текста. Никаких заумных описаний и рассуждений, одно действие. Это хорошо в рамках одного рассказа, на роман такой стиль не потянул бы. Но так как это все же произведение малой формы, от коротких резких предложений (даже сложные предложения фонетически можно разделить на короткие части) устать не успеваешь.
Идея весьма экстравагантна, но на удивление не отталкивает читателя, а совсем наоборот: привлекает. Оригинальность вкупе с легкостью всегда привлекают.
Рассказ подтверждает, что любовь разнообразна как мечты нумизмата. Автор ярко описал столь необычный вид любви, очень редкий вид. Не уверен, что он вообще существует, но кто знает.
Главные герои бьют друг друга и ломают друг другу пальцы. Ключевые слова в предыдущем предложении: друг друга. Ломают пальцы, а остаются лучшими друзьями. Видимо, через общие страдания они и познают любовь. Не зря автор два раза написал: "Она вся была в нем. А он в ней".
Таким образом автор описал любовь, превращающую двух людей в одно целое. Не важно, существует ли на самом деле такое садо-мазо проявление, главный замысел автора - показать любовь-единство. Если страдать, то вместе; если болеть, то вместе; если умирать, то вместе.
Таким образом автор описал вечную любовь, которой никакие попытки ее убить не страшны. Можно сравнить с семейными ссорами. Они есть всегда, но настоящей любви такие ссоры не страшны.
Таким образом автор описал любовь-опухоль, засевшую внутри настолько глубоко, что хирургия не поможет. От такой любви не избавиться. Это почти то же самое, что и вечная любовь, только не знаешь злокачественная та опухоль, или доброкачественная.
Придираться ни к чему не хочется, я просто поставлю оригинально-легкому рассказу 8 баллов и пожелаю автору удачи!