[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    run, Love, run.
    sestra_miloДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:56 | Сообщение # 26
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Местоименная болезнь новичков.

>От неожиданности, боли и гнева из глаз брызнули слезы… К ним подбежали какие-то люди… - к кому подбежали, к слезам?

хрупкое изможденное погоней тело - ну прям таки изможденное! они бежали пару минут!

В мгновение ока её белая футболка окрасилась в кроваво-красный - любите вы преувеличивать!

Условия конкурса соблюдены - весь рассказ это одна сплошная любовная сцена.

Но вот что я вам скажу, автор - если это садо-мазо, то я реактивный самолет.

Мне понравилось, очень динамично. Название, опять же - красиво и к месту. Ошибок не нашла, стилистические огрехи глаза не режут. Хорошо!

9

XitaДата: Вторник, 01.03.2011, 20:03 | Сообщение # 27
    Посвященный
    Это первый прочитанный рассказ, где любовь подается в несколько ином ракурсе. Сначала все хотелось списать на страсть, игру, но последним предложением Вы, автор, все-таки убеждаете, что это любовь.
    Неоднозначное осталось впечатление... С одной стороны, это особое проявление любви, с другой - глумление над ее истинным понятием. Но думать и чувствовать меня все-таки заставили, поэтому
    9 баллов

Добавлено (01.03.2011, 20:03)
    ---------------------------------------------
    Прости, Ханна, исправляю 9 баллов

Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше

РиомирДата: Пятница, 04.03.2011, 12:29 | Сообщение # 28
    Издающийся
    Если задумываться над определением Любви, одним из самых верных признаков окажется вот это выделение Объекта, по сравнению с которым все мироздание уходит на второй план. Так что, как ни крути, а это Любовь.
    Насчет садо-мазо, подозреваю, что этого здесь нет и в помине, так как нет традиционной плети.
    Но зато усматриваются элементы Сюра, именно в описании Здания - эскалатор сменяется лестницей, затем - бесконечной погоней по лестничным пролетам, обернувшимся заурядной шестиэтажкой. А описано так, как будто этажей, этак, шестьдесят...
    Автор прибегает к непопулярному (по крайней мере среди меня) приему: подчеркнутый антиэстетизм во имярасстановки истинных приоритетов.
    Но Любовь разъедается антиэстетизмом как ржой. В данном случае, правда, до этого дело не дошло.

8

Сообщение отредактировал Риомир - Пятница, 04.03.2011, 12:31

NeeterДата: Среда, 09.03.2011, 22:33 | Сообщение # 29
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    На этот раз мои глаза сами собой выделили из конкурсной толкучки работу с названием на английском языке. На миг даже мелькнула мыслишка, что и текст будет иностранный, но, к сожалению, нет, не смог я пополнить свои недопознания English'а (правильно написал?).

На картинке изображена погоня.
    Подставить вместо смокинга юбочку - получится ассоциация.

Первым делом хотелось бы отметить легкость текста. Никаких заумных описаний и рассуждений, одно действие. Это хорошо в рамках одного рассказа, на роман такой стиль не потянул бы. Но так как это все же произведение малой формы, от коротких резких предложений (даже сложные предложения фонетически можно разделить на короткие части) устать не успеваешь.

Идея весьма экстравагантна, но на удивление не отталкивает читателя, а совсем наоборот: привлекает. Оригинальность вкупе с легкостью всегда привлекают.

Рассказ подтверждает, что любовь разнообразна как мечты нумизмата. Автор ярко описал столь необычный вид любви, очень редкий вид. Не уверен, что он вообще существует, но кто знает.

Главные герои бьют друг друга и ломают друг другу пальцы. Ключевые слова в предыдущем предложении: друг друга. Ломают пальцы, а остаются лучшими друзьями. Видимо, через общие страдания они и познают любовь. Не зря автор два раза написал: "Она вся была в нем. А он в ней".

Таким образом автор описал любовь, превращающую двух людей в одно целое. Не важно, существует ли на самом деле такое садо-мазо проявление, главный замысел автора - показать любовь-единство. Если страдать, то вместе; если болеть, то вместе; если умирать, то вместе.

Таким образом автор описал вечную любовь, которой никакие попытки ее убить не страшны. Можно сравнить с семейными ссорами. Они есть всегда, но настоящей любви такие ссоры не страшны.

Таким образом автор описал любовь-опухоль, засевшую внутри настолько глубоко, что хирургия не поможет. От такой любви не избавиться. Это почти то же самое, что и вечная любовь, только не знаешь злокачественная та опухоль, или доброкачественная.

Придираться ни к чему не хочется, я просто поставлю оригинально-легкому рассказу 8 баллов и пожелаю автору удачи!

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

ninkinskДата: Понедельник, 14.03.2011, 09:36 | Сообщение # 30
    Неизвестный персонаж
    Всем большое спасибо за отзывы. :)

Добавлено (14.03.2011, 09:36)
    ---------------------------------------------
    И ещё: да, это мое первое сообщение здесь. Нет, я не старый участник форума.))

adrielhannaДата: Понедельник, 14.03.2011, 15:55 | Сообщение # 31
    Неизвестный персонаж
    8,153

стремительная работа

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

• Страница 2 из 2