[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    История одной любви
    TentaklyaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:21 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети

«Если ты можешь выразить свою любовь
    словами, значит твоя любовь - слаба»
    Петрарка

Я остановил такси и назвал адрес угрюмому водителю. Он был явно не в настроении, и я не стал его трогать. В кабине пахло резиной и чем-то похожим на хлорку. Наверно этот парень недавно чистил сидения. Мужик завел мотор и, надавив на газ, слился с потоком машин. Светило яркое, майское солнце и её лучи попадали мне на руку, согревая. Постепенно в машине стало очень душно, и я открыл окно. Опустив взгляд, я стал рассматривать отпечатавшуюся форму коробочки на джинсах, которая пролежала у меня в кармане уже больше месяца. Я достал её и приподнял крышечку. На бриллиантовое кольцо, на которое я откладывал деньги около полугода, попадали лучи солнца и отдавались радужными бликами. Я подумал, что Кэти очень обрадуется. Мне уже давно казалось, что моя девушка ждёт от меня предложения выйти за меня замуж.
    Я почувствовал, как в окно подул прохладный ветерок и выглянул. Мы проезжали по Северному Мосту. На воде стоял идеальный штиль. Вода – такой похожий цвет. Я посмотрел на кольцо. И вправду, у него был цвет воды – глубокий, темно-синий. Кэти точно понравится!

Машина остановилась. Я уточнил цену и заплатил таксисту. Засунув кольцо обратно в карман, я вышел на улицу. Дом родителей Кэти выглядел всё таким же, как и всегда: белые стены с синими ставнями и черной крышей. Вокруг него были посажены цветы. Ухоженность бросалась в глаза, что умиляло первое впечатление.
    Я нервничал. Сердце бешено колотилось в моей груди, словно пытаясь выскочить и убежать. Я поднялся на крыльцо и постучал в дверь.
    « Сэмми!» услышал я радостный возглас матери своей девушки – Эллис. На ней был белый кухонный фартук с цветочками, сняв который она обняла меня. Её объятия были такими сильными, что мне стало на секунду трудно дышать. Я никогда не имел проблем с родителями Кэти, чему очень радовался.
    « Здравствуйте, Эллис» ответил я, придя в себя после её «нежных объятий». Я постарался начать разговор сразу серьезно. Кольцо в кармане словно потяжелело. Нужно было начать с чего-то простого. Разговорить её, подготовить.
    « Как у вас дела? Где Джим?» Я всегда называл родителей Кэти по имени – так было проще. Да и они не были против этого.
    « Ох, все у нас хорошо. Как мило с твоей стороны, что ты заботишься о нас. Джим ещё на работе, скоро приедет» разговаривая, мы перешли в гостиную.
    « Почему ты приехал? У вас с Кэти все хорошо?»
    « Мне нужно поговорить с вами, как с матерью своей девушки» заговорил я уже совсем серьезно. Эллис переменилась в лице.
    « Может чаю?» предложила она.
    « Нет, спасибо» ответил я и присел на диван. По моему тону, она поняла, что разговор правда будет серьезным и важным для меня.
    Наступила тишина. За открытым окном послышался поднявшийся ветер. Я занервничал и не решался начать разговор. По спине побежали мурашки. Может я боялся? Наверно, да. Пытаться намекать, не получиться, значит нужно сразу переходить к делу. Я вздохнул и опустил голову, закрыв лицо руками. Тишина мучила и давила. Сердце все ещё пыталось вырваться наружу, и его удары отдавались эхом. Мне даже показалось, что Эллис может его услышать. Тук, тук, тук. Все внутри словно налилось свинцом. В горле пересохло и на душе стало горько. Я поднял голову и посмотрел на маму Кэти. Её лицо было напряжено. Она ждала. Ждала, когда я решусь сказать. Она знала, что это что-то серьезное и терпеливо ждала. А я не мог больше ждать.
    « Я болен»
    Только два слова. Я смог выдавить только два слова. Но мне стало немного легче. Сказать – было самое трудное. Решиться на это и сделать шаг, что всегда трудно.
    Она сразу всё поняла и не произнесла ни слова. От шока её лицо побледнело и стало мертвенно-белым. Я снова опустил голову и закрыл лицо руками. Мне снова стало страшно от осознания того факта, что я умру. Умру, и уже скоро. Совсем скоро.
    Все снова всплыло в моей голове. Печальные воспоминания так и лезли в голову. Это началось 2 недели назад. Мы с Кэти вместе готовили ужин, и неожиданно я потерял сознание. Упал прямо перед ней. Не знаю, что было дальше, но с этого дня Кэти не на шутку стала переживать по поводу моего здоровья. А я действительно чувствовал, что со мной, что-то не так. Я ослаб и постоянно чувствовал себя уставшим. Затем Кэти настояла на приеме к врачу, что бы мне сделали полное обследование.
    Никогда не любил похождения к врачам. Но этот медик казался довольно приятным, и я сразу наладил с ним контакт. Вскоре пришли результаты тестов, и он лично мне позвонил и назначил прием. Я сразу заподозрил неладное. Это было вчера.
    « Здравствуйте, Сэм» Я заметил, что он был менее веселым, чем обычно. Понятно. Значит результаты не самые лучшие. Ну, я буду готов. Не хотелось тянуть с разговором и ждать того, пока он подберет нужные слова.
    « Что со мной, доктор?»
    « Все очень серьезно. Серьезнее, чем я предполагал в начале. У вас злокачественная опухоль, и уже слишком поздно, что бы, что-либо исправить. Мне очень жаль»
    Теперь я сам на себе ощутил значение выражения «поразила молния». Смысл его слов не сразу дошел до меня. Я молчал. И он тоже. Он знал, что мне нужно придти в себя. Осознать тот факт, что я умру. Нет, нет, не-е-ет!!! Крик души отдавался в моей голове. Этого не может быть! Почему я? Почему это случилось со мной, и Кэти? Это невозможно! Сюжет драматических фильмов воплотился в моей жизни. Я все ещё не мог в это поверить. Я тихо, выдавливая из себя каждое слово, спросил:
    « Сколько мне осталось?»
    « Немного. Я назначу вам лечение, что бы замедлить процесс»
    « Сколько мне осталось?» чуть ли не на крик перешел я. Этот медик перестал мне нравиться.
    « Мы точно не уверены. Максимум – полгода»
    Наверно мое сердце не выдержало. Я помню, как перед глазами все побелело. Голова начала кружиться и я начал терять равновесие. Случился припадок.
    К концу дня меня привели в порядок и выписали лекарства. Я умолял врача не говорить о болезни Кэти. Она не должна знать.
    Кто-то коснулся моего плеча, и я очнулся. Задумавшись, и предавшись воспоминаниям, я совершенно забыл, что нахожусь у родителей Кэти. Эллис сидела рядом со мной.
    « Я не хочу говорить об этом Кэти. Я долго думал и решил расстаться с ней. Это принесет ей меньше боли, чем ожидание моей скорой смерти» говорил я тихо, чуть ли не шепотом. Забавно, ещё две недели назад я собирался сделать Кэти предложение, а теперь, в моей голове таилась мысль бросить её.
    « Максимум – полгода» всплыли снова в моей голове слова врача. Это звучало как приговор. Мне снова стало тяжело дышать. Так, нужно думать о чем-нибудь хорошем. Кэти, Кэти, Кэти.
    « Сэм, что ты говоришь? Тебе нельзя её бросать!» пробудил меня от мыслей голос Эллис.
    « А что мне делать? Если я ей скажу, она все это время будет страдать. Я не хочу! Не хочу делать ей больно!»
    « Но ты и так сделаешь ей больно, если бросишь!» настояла на своем Эллис. Я посмотрел на её лицо. Слегка морщинистое, доброе и все ещё бледное. Как же она не понимает?!
    « Это может сломать её. Я могу бросать её постепенно. Не сразу. Изменюсь. Возможно, она даже меня разлюбит»
    Эллис вздохнула. Было видно, что ей очень трудно. Может зря я к ней пришел. Нельзя было больше её мучить.
    « Простите, что я к вам пришел с таким разговором. Надеюсь, вы понимаете почему. Я никогда не знал своего отца, а мать умерла. Вы с Джимом всегда были для меня как родители» говорил я, пытаясь скрыт чувство вины в голосе. Я задумался о своей жизни. Действительно, к 26 годам в моей жизни случилось много негативного. Своего отца я никогда не знал. Мать умерла, когда мне было 21. А кроме неё у меня родственников и не было. Но я воплотил мамину мечту в реальность, поступив на юридический факультет. А Кэти – единственное обретенное мной счастье за всю мою жизнь. Она - моё всё. Я так и не успел сделать ей предложение. Хотя это наверно и к лучшему. Не хочу, что бы она стала молодой вдовой.
    « Сэм, не переживай за неё. Не делай глупостей! С любимыми нужно оставаться до конца»
    « Хорошо. Но как мне сказать ей о…», я запнулся - не хотелось снова это произносить, « … о болезни»
    « Выбери момент. Сэм…», Эллис обняла меня за плечи, «… держись. Будь сильным»
    « Спасибо вам за поддержку» ответил я ей объятием.
    « Дождись Джима. Он тебя отвезет»
    « Спасибо вам. Но я пока хочу немного прогуляться. Мне нужен свежий воздух» сказал я вставая. Мне было невыносимо смотреть на бледное лицо Эллис. Она всегда была такая счастливая, а теперь. Она словно постарела на 20 лет.
    Погода была все ещё хорошей. Мне нравился этот спокойный район с маленькими симпатичными домиками. Это был совершенно иной мир, по сравнению с городской суматохой. Беспрерывная городская какофония давила на голову. Часто это приводило к головным болям. А здесь всегда было спокойно и тихо. Воздух казался настолько чистым, что им было приятно дышать. Мы с Кэти обязательно переехали бы сюда.
    Я шел вниз по улице к маленькому парку. Он был недалеко от дороги. Ох, мы бы точно переехали в этот район. Переехали БЫ. Сколько всего ещё мы не успели сделать и не сделаем уже никогда? Я присел на одну из скамеек в парке. Ветра почти не было, а пение птиц грело душу. Мой взгляд снова упал на отпечаток на кармане. Я достал кольцо и стал его рассматривать. В мою голову стали снова лезть мысли об опухоли. Так, нужно задуматься о чем-нибудь хорошем. Кэти, Кэти, Кэти.
    Словно картинками всплыл в моей памяти день нашего знакомства.
    С тех пор прошло уже больше трех лет. В один из дней августа я прогуливался по набережной. Точно не помню, почему я решил тогда именно там прогуляться. Я любил эту набережную, там всегда было очень красиво, особенно вечером. Я наверно никогда не забуду этот вечер. Просто невозможно забыть день, когда ты обретаешь счастье. А это чувствуется сразу, моментально. Хотя поначалу это была неудачная прогулка. Пошел дождь, а зонтик я с собой не брал. С надвигающимися сумерками стало прохладно и ветрено. Вскоре с набережной разбежались все люди, прячась от дождя. А я продолжал идти. Мне это даже немного нравилось. В этом было, что-то такое опасное и это захватывало дух. Я насквозь промок. Дождь усилился, вдалеке слышались удары молнии. Молния и в меня могла ударить в любой момент, по крайней мере, это казалось реальным.
    И тогда я её впервые увидел. Она шла мне на встречу. Её черные волосы ровно лежали на плечах, а большие глаза пристально меня изучали. В её руках был большой зелёный зонт, скрывая её маленькое тело от дождя. Я остановился напротив неё не в состоянии отвести глаз. Она улыбнулась. Любовь с первого взгляда? Может быть.
    Машина сигналила. Я поднял голову и узнал знакомый фордик Джима.
    « Привет, Сэм. Ты чего тут?» спросил меня отец Кэти. Наверно он только ехал с работы и заметил меня.
    Когда мы вернулись в дом, Эллис не стала ничего говорить Джиму. Наверно не хотела делать этого при мне. Но она выглядела уже лучше.
    После, Джим отвез меня домой.

Наступил июнь. Прошла неделя, вторая. Я продолжал принимать лекарства и чувствовал себя нормально. Припадки прекратились, и Кэти стала меньше переживать. Я просто не мог ей сказать о болезни. Возможно – это был страх. Страх увидеть то, как Кэти будет угасать, вместе со мной.
    « Сегодня пойдем в ресторан» сказал я как то вечером. Это было уже в конце июня.
    « С чего это вдруг?» удивилась Кэти
    « Почему я не могу отвести свою девушку в ресторан??»
    Вечер прошел замечательно. Впервые, мы решили заказать всё, что захотим. После ресторана мы решили прогуляться по той самой набережной, где мы, когда-то впервые встретились. И тогда на меня нахлынули эмоции. Нельзя было больше тянуть. Я посмотрел на нее - она была так красива. Моя смерть могла наступить в любой день. Она должна быть готова. Но готов ли я? Готов ли видеть её слёзы. Перед моими глазами всплыло бледное лицо Эллис. А Кэти будет ещё хуже. Нужно присесть.
    « Сэм, с тобой все в порядке?» спросила меня Кэти. В её голосе слышалась тревога.
    « Да. Давай посидим где-нибудь»
    Мы присели на одну из скамеечек на набережной. Уже стемнело, но луна и некоторые фонари освещали набережную. Я посмотрел на Кэти. Боже, какая она все-таки красивая. Она – мой ангел. От неё было невозможно оторвать глаз. Моя любовь к ней была безгранична, я чувствовал это всей душой. Она хорошо меня знала. И сейчас, Кэти понимала, что я собираюсь что-то сказать.
    « Кэти. У меня рак» сказал я с болью в голосе. Я боялся смотреть на неё. Боялся видеть её реакцию.
    Она молчала, но я чувствовал её взгляд на себе.
    « Я знаю…» спокойно ответила она.
    Она знала! Всё это время она знала. Как же…? Вряд ли это Эллис, наверно этот чёртов медик. Но, почему я не заметил того, что она знает?? Она совсем не подавала виду. Может ей все равно? Нет! Это – настоящая и чистая любовь. Она знала, что я не захочу видеть на её лице печаль. Неужели она получила такую силу воли от любви?
    « Я люблю тебя, Кэти!» сказал я нежно, обнимая её.
    « Я тоже тебя люблю»
    Она сказала это искренне. Я был прав, и счастлив.

Пришел июль, а вместе с ним и летняя жара. Мы старались не говорить о моей смерти, но знали, что осталось всего несколько месяцев. Кэти стала менее скрывать свои переживания и старательно пыталась мне всячески угождать.
    « Что бы ты хотел сделать?» спросила как то Кэти, когда мы были в парке. Мы сидели под деревом. Я любил это место. Здесь всегда было очень спокойно и умиротворенно. Кэти опустила свою голову мне на плечо и продолжила, не дождавшись моего ответа.
    « Я имею в виду, что ты хочешь ещё успеть сделать?»
    « Самого главного сделать я уже не успею» подумал я, вспомнив о кольце.
    « Я ничего не хочу. Только быть с тобой. Всё время» ответил я честно.
    « Не будь занудой!» сказала она, улыбаясь, посмотрев мне глаза.
    « Ну, может только если…»
    Через неделю она воплотила в жизнь мою мечту.
    За час до заката, мы выехали из города. Поначалу я даже и не знал, куда мы едим. Кэти была за рулем и это были её правила. Вскоре мы приехали. Не знаю, какой в этом был толк, но она завязала мне глаза своим платком. Было не жарко и немного ветрено. Хоть я и понимал, что это вроде как сюрприз, мне не нравилось быть с завязанными глазами. Все, что я видел – это темнота. А она меня пугала, напоминала о смерти. Но голос Кэти служил, словно проводником в этот мир, и он меня успокаивал.
    « Все, пришли. Можешь открывать глаза»
    Я стянул повязку и посмотрел перед собой. Мы находились на ровной площадке рядом с каким-то зданием, а в двадцати метрах впереди меня возвышался огромный зелёный воздушный шар. От счастья, у меня пропал дар речи. Я посмотрел на Кэти – она улыбалась.
    Нам объяснили все правила безопасности. Конечно, было бы намного лучше полететь наедине с Кэти, но присутствие хозяина шара (кажется, его звали Дин) меня нисколько не расстраивало. Когда все было готово, мы забрались в большую корзину под шаром. Над корзиной уже слегка горел огонь, надувая шар и наполняя его горячим воздухом. Дин подал газу. Послышался резкий звук и из «турбины» сильный порыв синевато-оранжевого пламени. Корзина пошатнулась и начал подниматься. Кэти стояла рядом и держала меня за руку. Боже, да она ведь боится высоты. Неужели она ради меня пошла на такие жертвы.
    « С тобой все хорошо?»
    « Да» ответила она с улыбкой.
    Мы поднимались все выше и выше. Теперь мы уже были на высоте верхушек деревьев. Я огляделся вокруг. На одной стороне я видел леса и горы. Где-то вдалеке виднелись город и река, и всё казалось таким маленьким.
    « Кэти, посмотри – закат!» закричал я, показывая пальцем вдаль. Наверно я радовался как ребёнок. Ветер поднялся, и стало немного прохладно, но мы оба не обращали внимания и завороженно смотрели на красоту природы.
    Большой оранжевый диск медленно опускался. Вокруг него, по всему небу расходились оранжево-фиолетовые оттенки. В это время мы уже поднялись довольно высоко. Я посмотрел наверх. Казалось, что стоит мне только протянуть руку, и я смогу коснуться облаков. Но одной рукой я держался за край корзины, а другой держал за руку Кэти. А я не хотел её отпускать, никогда!
    Когда я посмотрел снова на солнце, пол диска уже скрылось за горизонтом. Я сжал покрепче руку Кэти и посмотрел на неё. Я забыл обо всем: о Дине, о других людях, о мире, жизни и даже о смерти. Передо мной стояла она, и мне больше ничего не было нужно. Кэти тоже смотрела на меня, а её волосы развивались на ветру. Боже, какая она смелая. Я заглянул в её красивые глаза.
    « Я люблю тебя больше всего на свете, Кэти!»
    Мы поцеловались.

Меня положили в больницу в середине августа. Лекарства перестали помогать. Я снова ослаб и припадки возобновились. Но в целом я чувствовал себя хорошо, благодаря Кэти, которая посещала меня каждый день.
    « Я хочу, чтобы ты не боялась и была сильной. Я только уйду в другой мир, но часть меня останется с тобой. И я не хочу, чтобы ты плакала, прошу тебя. Я знаю, ты справишься»
    « Хорошо. Но я не смогу быть без тебя. Ты мне нужен, очень нужен!»
    « Я буду рядом, обещаю. Я всегда буду рядом! И не вини себя. Ты ни в чем не виновата. Наоборот, ты подарила мне счастье. Я благодарен тебе»
    Она боялась говорить. Боялась вызвать в себе бурю эмоций и заплакать. Я понимал это.
    « Я буду всегда помнить о тебе! Никогда не забуду, до самой смерти» наконец сказала Кэти.
    « Спасибо. Ты – моё счастье, моя жизнь. Если бы я только мог выразить тебе свою любовь. В мире нет тех слов, которыми я смог бы описать её. Значит, моя любовь очень сильна!»
    Она снова молчала, но на мои слова - улыбнулась. Её глаза светились, и я знал, что это её любовь. Мне больше не хотелось говорить ни о чем. Хотелось только как можно лучше выразить свою любовь.
    « У меня есть кое-что, что я тебе так и не подарил» сказал я, указывая на тумбочку у кровати. Кэти поднялась и открыла дверцу тумбочки. Она достала коробочку, и сев на стул подняла вверх крышечку.
    « О, Сэм», её глаза светились, а лицо озаряла счастливая улыбка, « Я бы ответила тебе «Да»!»
    Это было именно то, что я хотел услышать.

За одну неделю ему стало ещё хуже. Я знала, что он не должен видеть мою грусть и боль. Это было трудно. Очень трудно. Боль никогда не покидала мою душу. Я люблю его, и не хочу причинять ему этим боль. Нужно держаться. Снова и снова надевать маску и прикидываться что все нормально. Но с каждым днем становилось все труднее.
    Сэму становилось все хуже. Однажды врач позвонил и сказал, что Сэм на грани смерти. Всегда они так – обещают год, а выходит месяц. Но у меня не было сил злиться. Все, что было во мне – единственная эмоция – это любовь. Любовь к моему Сэмми.
    Когда я зашла в палату и увидела его, я чуть сама не упала в обморок. Он и вправду был плох. Худой, бледный – еле живой. Но я все ещё видела в нем своего прежнего Сэма.
    « Как ты?» на его лице появилась улыбка, когда он меня заметил. Я подошла к его кровати и присела на стул.
    « Моя Кэти», он закашлял. Боже, какой у него голос - охрипший и немного страшный.
    «Теперь, когда ты пришла - все хорошо» наконец выдавил он.
    Наступила тишина. Хотелось столько всего сказать, но меня опять захлестнули эмоции, и я старалась не заплакать. А он не говорил из-за слабости. Нужно заговорить – нельзя причинять ему боль.
    « К тебе заходили Джим и Эллис?» спросила я.
    « Да, вчера. Обещали присмотреть за тобой»
    « Не переживай, со мной все будет хорошо» но я знала, что не будет.
    « Конечно, будет. Я буду беречь тебя и после»
    « Спасибо»
    Опять тишина. Боже, она причиняет боль. Мучает и словно сжигает все внутри. Время словно остановилось. Я забыла обо всем. Сэм, Сэм, Сэм.
    « Я не хочу тебя терять» сказала я, тихо упав перед ним на колени.
    « Прости меня. Я испортил тебе жизнь», ответил Сэм с тяжестью в голосе, « Но на самом деле, я безумно тебя люблю!»
    Мы опять молчали. Я стояла перед ним на коленях, сжимая его руку. Мы смотрели друг на друга, и нам этого было достаточно. Нам и не нужно было говорить. Было приятно и просто находиться рядом. Но хотелось столько всего сказать. Хотелось выразить свою любовь. А как? Ведь было слишком мало времени. Но я пыталась.
    « Любимая, поцелуй меня»
    Я наклонилась, стараясь не сделать ему больно, и нежно его поцеловала.
    По его щеке побежала слеза, но он продолжал смотреть на меня и улыбаться.
    « Спасибо, Кэти»
    Это были его последние слова.

Я стояла на нашей набережной и смотрела вдаль на большой оранжевый диск, скрывающийся за горизонтом. Ветер развивал мои волосы, как и тогда, когда мы были на воздушном шаре. Я посмотрела на белую урну с Его прахом, которую держала в руках. Я знала, что он всегда будет со мной. Он всегда будет в моём сердце – он обещал. Мои губы коснулись урны – мой последний ему поцелуй. Было трудно с ним расставаться во второй раз. После первого раза прошло две недели. И теперь снова, но я справлюсь. Диск уже почти полностью скрылся за горизонтом, остался совсем маленький кусочек. Я не стану говорить ему «прощай». Крышка урны открылась легко. Одним движением я подняла урну перед собой, и Его прах моментально развеялся над рекой. Кольцо слегка светилось на моем пальце, при последних лучах солнца. Теперь, я не могла больше сдерживаться и по моим щекам потекли слёзы.
    Я коснулась живота. Мысль о том, что частичка него всегда будет со мной – меня согревала.
    « Спасибо, Сэм. За любовь, которую я больше никогда не испытаю»

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

VerikДата: Понедельник, 14.02.2011, 11:27 | Сообщение # 2
    чудо-менеджер нашего форума))
    Коротко и ясно "ЗАЦЕПИЛ" даже искать ничего не хочется. Только перечитывать! 10

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Сообщение отредактировал Verik - Понедельник, 14.02.2011, 12:09

OsyaДата: Понедельник, 14.02.2011, 17:39 | Сообщение # 3
    ВахОся
    Да... сама не знаю, что со мной, но у меня в конце катились слезы. Вы сумели задеть. При чем задели в самое сердце... Очень жалко парня. Если честно до последнего момента надеялась что он выживет. верила что ему не тот диагноз поставили, а когда дочитала до этого момента:
    Quote (Tentaklya)
    « Спасибо, Кэти»
    Это были его последние слова.

слезы сами покатились...
    несомненно 10 баллов

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

Сообщение отредактировал Tentaklya - Среда, 16.02.2011, 21:14

ИзгинаДата: Понедельник, 14.02.2011, 20:22 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Уже на первой странице поняла, что рассказ будет о смерти любимого. Приготовилась поплакать, а не получилось. Сюжет хорош, хотя далеко не нов, И даже есть фильм, старый английский кажется, называется "История любви", так там у девчонки была неизлечимая болезнь и юноша, в последствии муж, был у ее постели. Есть фильм по моложе, "Сладкий октябрь" - все о том же. Да много фильмов... (только сейчас поняла) В фильме главная игра актера, чтобы нас зацепило. В книге - слог автора. Сам текст, для меня, показался немного рваным. Заканчивается предложение, даже обрывается, и начинается новое. А связи, плавности не прослеживается. Также много повторов и лишних слов (слов-сорняков).
    А теперь скажу, почему же меня не пробрало:
    1) Как Сем сообщает новсть о смерти, и главное как Автор акцентирует внимание
    2) не профессиональный язык доктора. И вообще сведения о болезни. Все расплывчато, и такое ощущение, что Автор не внимал в суть дела.
    3) Как Сем согласился со словами Эллис. Все чинно - мирно, но нет чувственности.
    Это я по первому отрывку, дальше все как по накатанной. Вот вроде бы нарастает трагедия и Автор по месяцу нам расписывает, а эмоций не возникает. И даже последняя часть, прощание с прахом, поцелуй и как окончание их счастливой жизни закат, но ...рассказ прочтен, а мои глаза сухи.
    Простите, ставлю оценку за замысел - + 8 баллов

Хочу бана :((((((

МиленаДенкаДата: Понедельник, 14.02.2011, 23:27 | Сообщение # 5
    Первое место в конкурсе "Приобретение года"
    Сюжет хорош, хотя далеко не нов
    согласна

но все же 10 баллов :)

vovvieДата: Среда, 16.02.2011, 16:04 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Хоть и грустно, тронуло... реальная любовь!
    10 баллов

DoktorДата: Среда, 16.02.2011, 19:04 | Сообщение # 7
    Мастер слова
    10 балов без всяких)) Да немного предсказуемо, но очень интерестно я даже перечитал второй раз и интерес так и не пропал)

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

Сообщение отредактировал Tentaklya - Среда, 16.02.2011, 21:16

VanoДата: Среда, 16.02.2011, 20:33 | Сообщение # 8
    Виртуоз
    Начнём:

Он был явно не в настроении, и я не стал его трогать.

Вот не понял момента если честно. А как он собирался его "трогать"?

Я умолял врача не говорить о болезни Кэти.

Ну, вообще-то существует такое понятие как врачебная тайна, потому умолять не требовалось, врач и так не имел без разрешения больного распростронять данную информацию.

Все, что было во мне – единственная эмоция – это любовь.

Честно говоря очень сильно сомневаюсь, что когда врач сказал ей, что её любимый присмерти единственное, что она испытыват это любовь. Даже если учитывать то обстоятельство, что она была готова к этому моменту всё равно совсем другие чувства должны быть. Как бы сказать это как обухом по голове, страх, горечь ну целая гамма, а не одно.

Рассказ выстроен не плохо и интересно. Жалко и героиню и героя. Задумка хорошая, исполнение тоже. Вообщем не вижу существенных поводов для низкой оценки. Автор молодец!

Оценка: 10

КисаДата: Среда, 16.02.2011, 21:08 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Tentaklya, это чудесно *прослезилась*. Бедный парень... Бедная девушка...

TentaklyaДата: Среда, 16.02.2011, 21:17 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Киса, почему вы обращаетесь ко мне?)
    у нас все авторы засекречены)))

По фисташковому шоссе,

ZWeRWoLfДата: Четверг, 17.02.2011, 02:41 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Так...Это грустная история,которая цепляет...однако не сильно
    Сильней,сильней надо было рассказ делать!
    Где боль,где отчаянье?
    Ахах,шучу)
    моя оченка 8.Неплохо

Where is my mind?

Сообщение отредактировал adrielhanna - Пятница, 18.02.2011, 00:41

HostelДата: Четверг, 17.02.2011, 07:39 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    9 баллов. За добротный драматический сюжет!

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

TentaklyaДата: Пятница, 18.02.2011, 00:38 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Quote (Tentaklya)
    «Если ты можешь выразить свою любовь
    словами, значит твоя любовь - слаба»
    Петрарка

Вот, что мне очень понравилось...

А рассказ...Не по мне такое, хотя, неплохо)))

По фисташковому шоссе,

РиомирДата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:12 | Сообщение # 14
    Издающийся
    Угрюмый водитель автоматически не в настроении. Но это частность. Мой отзыв совсем не о том.
    Сто лет назад видет один японский кинофильм. Так старик от друга врача узнает, что обречен. Ему осталось, не хочу говорить, чтобы не соврать, сколько. Рак...
    Этот дед полностью изменил свою жизнь. Он уехал в другой город. Завязал любовь с девушкой. При этом вытащив ее не будем говорить откуда. Провел время с детьми. и умер в положенное время.
    При этом с самого начала фильма его никто ни разу не видел не в прекрасном настроении.
    Я сказал бы, что он пролетел по нашему небосклону звездой первой величины.
    Мда... японякий менталитет...
    Но трагедию сегодня написать очень сложно. Из-за нашего сегодняшнего менталитета.
    В итоге, мы не видим силы духа, которой светился бы герой. Мы не испытываем катарсиса. ДА, героиня силу духа проявляет. Честь ей и хвала. Но это в данном случае - малое утешение.
    Автор, это Ваша творческая неудача.
    Хотя, за попытку спасибо.
    Хотя, вслед за Высоцким: "Я не люблю фатального исхода..."

5

vovvieДата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:31 | Сообщение # 15
    Посвященный
    Риомир, забавно смотреть, как другим понравился рассказ, а для вас работа неудача :D . Реально жаль автора - вы словно специально занизили бал в собственных интересах.
    Я даже удивился... когда увидел.

РиомирДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:58 | Сообщение # 16
    Издающийся
    Да, нет, конечно! Это я от любви к Литературе. Даже и объяснить попробовал. А если бы Вы взглянули на мои оценки... не иначе, сказали бы, что в отместку... но и это тоже неверно.
    Поймите меня правильно. У меня родная жена - критик профи. Этот отзыв как и все остальные я сперва обсудил с ней. Никаких отместок и быть тут не может!

XitaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:32 | Сообщение # 17
    Посвященный
    Настоящая история со своим сложным сюжетом и развитием чувств.
    Quote (Tentaklya)
    Я постарался начать разговор сразу серьезно.

"сразу" относитя к "начал". Нужно его перетащить)
    Quote (Tentaklya)
    Теперь я сам на себе ощутил значение выражения «поразила молния». Смысл его слов не сразу дошел до меня.

Первое предложение противоречит по смыслу второму. Первое предложение - ГГ понял, второе - не очень.
    Quote (Tentaklya)
    Хоть я и понимал, что это вроде как сюрприз, мне не нравилось быть с завязанными глазами. Все, что я видел – это темнота. А она меня пугала, напоминала о смерти. Но голос Кэти служил, словно проводником в этот мир, и он меня успокаивал.

От таких моментов веет морозным воздухом ch

Хотя последние предложения были немного стандартными)

10 баллов

Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше

sestra_miloДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:46 | Сообщение # 18
    Посвященный
    >Я умолял врача не говорить о болезни Кэти - а почему он вообще должен был ей что-то говорить? О болезни говорят только с пациентом. Умолять в этом случае не нужно.

>Так, нужно задуматься о чем-нибудь хорошем. Кэти, Кэти, Кэти. - этот рефрен мне понравился.

Удивительно, но рассказ мне понравился, несмотря на кучу недостатков и очередного испустившего дух ГГ. Язык, конечно, ужасен - грубый, механический, похожий на машинный перевод. Но композиционно рассказ безупречен. И он трогает душу.
    Вот удивительное дело - казалось бы, сюжет банален, язык ужасен, но все же что-то тут есть.

8 баллов

ВикторияДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:23 | Сообщение # 19
    Посвященный
    Прочитав даже заплакала, настолько мне жалко главных героев. Мне очень понравилось, хоть рассказ и грустный. Так что 10 баллов

Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!

ArgentumДата: Воскресенье, 13.03.2011, 03:00 | Сообщение # 20
    Ёж-Бабайка
    Извините, я не из плаксивых и не из тех, которые могут прослезиться над рассказом, по тому не заплакала, как остальные, но история хорошая и даже приятная, не смотря на грустный конец, но с самого начала в глаза бросилось частое "Я" везде и постоянно повторяющееся, и это сбивало и отвлекало... по тому 8 баллов.

обидеть художника может каждый

adrielhannaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:49 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Quote (Tentaklya)
    Мне уже давно казалось, что моя девушка ждёт от меня предложения выйти за меня замуж.

Quote (Tentaklya)
    бриллиантовое кольцо

Quote (Tentaklya)
    Я постарался начать разговор сразу серьезно. Кольцо в кармане словно потяжелело. Нужно было начать с чего-то простого.

Quote (Tentaklya)
    Мне нужно поговорить с вами, как с матерью своей девушки

выделяла только с первого абзаца)) автор страдает местоимениями, алогичностями кое-где и иногда слишком преукрашенностями)) впрочем, это не испортило сюжет. хотя сюжет не то, чтоб не нов... он стар. как свет. это мне не понравилось. более того, по этому сюжету уже столько раз съездили, что можно не читать все. все и так ясно))

хотя подача, не скрою, одна из лучших на конкурсе. правда, иностранные герои портят. ну почему наши русские так любят иностранные имена? что не так в наших?))) или это печать голливуда? избавляйтесь, а..?

в общем.
    оценка 9

только за то, что я все равно люблю пересматривать мелодрамы))) а эта еще и похожа на Осень в Нью-Йорке))))) посмотрите))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ДжоникэнДата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:22 | Сообщение # 22
    Посвященный
    Quote (adrielhanna)
    правда, иностранные герои портят. ну почему наши русские так любят иностранные имена? что не так в наших?))) или это печать голливуда?

Алиса вот живет автор в какой нибудь деревеньки например в селе " верхние гробы" :D потому и решил: нет! про верхние гробы или имена Иван, Микола, Петруха засорять не пойдет нужны имена американские западные голивуд, ниагара, брайтон бич, сан франциско, джек, джони, майкл,-- такие имена они... хотя подожди я понял! автор: Стивен Спилберг, вышел на наш сайт и решил показать как надо)))
    а так то да ты права зачем нужны тут имена не русские? они про нас редко что толковое пишут, а если и пишут или фильмы снимают то там русские всегда нищие, в валенках, по городу ходят медведи, и носят шапку ушанку. на кострах жгут матрешек, и да русские в американских фильмах всегда злодеи
    поэтому не нужно амереканизации мы живем в россии, и нам русская жизнь ближе хотя какой там -- она нам родная русская

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.

ИзгинаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:22 | Сообщение # 23
    Аз есмь царь!
    Quote (Джоникэн)
    пишут или фильмы снимают то там русские всегда нищие, в валенках, по городу ходят медведи, и носят шапку ушанку. на кострах жгут матрешек, и да русские в американских фильмах всегда злодеи

Это американцы. Они понятия не имеют как люди живут в России и сказывается холодная война.

Я вообще не понимаю, когда сюжет который может происходить в любой стране, обязательно переносить на Запад?
    Если писать именно про американцев, их историю, мифологию...да, а так...

Хочу бана :((((((

ДжоникэнДата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:44 | Сообщение # 24
    Посвященный
    Quote (Изгина)
    Это американцы. Они понятия не имеют как люди живут в России и сказывается холодная война.

Quote (Изгина)
    Если писать именно про американцев, их историю, мифологию...да, а так...

тут ты абсолютно права, поэтому те кто подражает западу смотрятся их произведения как пародия, на америку. американцы не знают как живем МЫ Русские, а Мы Русские не знаем как живут Они Американцы, я считаю глупо писать рассказы и переносить их действия на запад, а если судить а их жизни по фильмам в которых показана не правдоподобная жизнь америки. это я с уверенностью могу сказать, у меня родная тетя живет в нью йорке, хоть она уже пару лет ничего не пишет нам, но я запомнил в одном ее письме такие слова:
    здесь в пенсельвании особенно никуда не выберишся ночью опасно днем на работу, все время жизнь в 4 стенах, да работа, везде евреи, негры-- негр говорить нельзя только чернокожий мужчина. участь обычного обывателя дом для престарелых, богатые шикуют вот для них везде сказка и та америка которая показана в фильмах. преступность высокая это в основном чернокожие.

это их проблемы а мы живем в россии, потому я считаю что и наше творчество должно быть русское

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.

NeeterДата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:56 | Сообщение # 25
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Ну вот и добрался я до последнего рассказа. После прочтения названия в голове кроме банальных сюжетов ничего в голову не приходило. Посмотрим, какой сюжет здесь.

Хоть все четыре руки на картинке-ассоциации и женские, суть конкурсной работы улавливается.

На протяжении рассказа мое к нему отношение постоянно менялось. Причем хаотично. То хуже, то лучше, то на девятку, то на семерку.
    Первое предложение - восьмерка. Первый абзац - семерка. И так далее.

Автор часто использует подейственный способ описания телодвижений персонажа, что совсем не к лучшему. И то, что лучи попадали на руку, согревая, и то, что гг, опустив взгляд, стал рассматривать форму коробочки на джинсах (со всех сторон, наверно, рассмотрел), и то, что гг уточнил цену, прежде чем расплатился - совершенно ненужные дополнения.

А тем более не нужны лишние рассуждения типа каузально-атрибуционного: "он был явно не в настроении" (о простом таксисте).

Встречаются и небольшие огрехи наподобие бриллиантовых колец и мертвенно-белых побледневших лиц, но на них внимание я не стану концентрировать.

Поговорим о сюжете. Он не нов, но и описать его нужно уметь. У автора это почти получилось. "Почти" - потому что в некоторые моменты не верится.
    Например, счастливая улыбка Кэти, когда она из тумбочки достала коробочку и открыла крышечку (столько "чек", что аж боишься, не взорвется ли поблизости граната). Или последние слова Сэма: "Спасибо, Кэти". Гг умер у нее на руках после этих слов? Не думаю. Последние слова были потом, когда она вышла из палаты. А заканчивать жизнь со словами: "Спасибо, Кэти" - это по-голливудски.

Не понравились последние слова рассказа: «Спасибо, Сэм. За любовь, которую я больше никогда не испытаю». Она будет испытывать эту любовь всю жизнь. Но подходит ли сюда слово "испытывать" - не знаю. "Испытать" по Ожегову - изведать на опыте, пережить. Даже вспоминая ту любовь, что Сэм отдавал, Кэти заново будет ее переживать. Но это мое личное мнение.

Суть автор передал отлично. А суть в том, что неизлечимо больной человек в первую очередь думает о близких.

Некоторые знают, что сюжет мне близок. Эти некоторые, думаю, понимают, что оценка небольшой быть не может. Пересмотрев все недочеты, поставлю рассказу 9 баллов. Удачи!

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

Сообщение отредактировал Neeter - Воскресенье, 13.03.2011, 22:00

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость