|
Страница vovvie
|
|
| adrielhanna | Дата: Среда, 05.01.2011, 15:07 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Добро пожаловать)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| vovvie | Дата: Среда, 05.01.2011, 15:49 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Рождественская история ДАР РОЖДЕСТВА Генри услышал, как внизу открылась входная дверь. На его губах появилась улыбка, и он с радостным возгласом побежал вниз по лестнице. В небольшой прихожей стоял его дедушка в толстой зимней куртке, а на его голове была большая шапка-ушанка. Его лицо искрилось от счастья. - Хоть на улице и такой сильный буран, мне удалось найти неплохую ёлочку! – сказал дедушка, - Одевайся, поможешь мне занести её! - Дедушка, тебя не было 3 часа, я переживал – говорил 6-летний Генри, надевая свой синий пуховик. Затем он обхватил дедушку руками и сильно обнял. - Скоро Рождество Генри. Нам надо ещё успеть нарядить ёлку. Пошли. - Они вышли на улицу. Метель была невероятно сильная. Ветер прошиб Генри моментально. Он посильнее натянул шапку и закрыл лицо шарфом. Небольшая ёлка, примерно ростом с дедушку, была привязана к большим, синим санкам на крыльце у калитки. Они подошли к саням и дедушка начал отвязывать дерево. - Подвези санки к дому и открой мне дверь – сказал дедушка Генри. Дедушка снял ёлку и Генри потащил санки к дому. Они даже без ёлки были такие тяжелые, что он чуть не упал. Оставив санки на крыльце, он поспешил открыть дверь в дом, чтобы дедушка смог занести ель в прихожию. Когда дедушка взвалил ёлку на плечо, она сразу показалась Генри очень маленькой. Но на самом деле он понимал, что это только так, кажется. Генри чувствовал гордость за своего дедушку, который был такой сильный. Генри почувствовал что согрелся только через час после того как они занесли ёлку. Теперь они принялись наряжать своё красивое дерево. Они решили поставить его в гостиной в углу у окна, подальше от камина, где горел огонь. Дедушка достал из шкафа много разных коробочек с рождественскими украшениями для ёлки. Сам дом они ещё утром украсили, а вот ёлку нашли только к вечеру. Генри всегда любил этот праздник, он был его самым любимым. Поэтому, украшение ёлки было для него невероятным удовольствием. Они нарядили её красными и золотыми шарами. Когда Генри, не мог достать до какой-нибудь веточки, дедушка поднимал его на руки. Все это казалось Генри таким волшебным и сказочным, что он был невероятно счастлив. Когда дерево было украшено всевозможными шарами, гирляндами и игрушками, дедушка достал из общей коробки небольшую шкатулку. Она был бордового цвета с золотой обшивкой. - Что это? – спросил сразу же маленький Генри, которого как и любого ребёнка заинтересовала такая необычная вещица. - Сейчас увидишь – ответил ему дедушка. Он поставил шкатулку на стол перед Генри и аккуратно открыл крышечку. Внутри лежала завернутая в темно-красную ткань звезда. Величиной примерно с ладонь взрослого человека, она была золотого цвета. - Ух, ты – слетел удивленный возглас с губ Генри. Затем дедушка достал из шкатулки звезду, держа её тканью, и дал её в руки Генри. Возможно, Генри и показалось, но коснувшись звезды, она словно засияла ещё ярче. От неё словно исходило тепло и все внутри Генри налилось счастьем. Все его чувства и эмоции стали сильнее. - Дедушка, я люблю тебя – прошептал мальчик и обнял старика. На глаза дедушки начали наворачиваться слезы. - Я тоже люблю тебя! – Вот так вот обнявшись, они сидели минут 5, после чего дедушка поднял внука на руки и мальчик водрузил звезду на самый верх ёлочки. Она прекрасно дополняла их рождественское дерево. - Откуда она у тебя? – спросил Генри, опустившись на пол. - Это подарок – - От кого? Расскажи мне, пожалуйста. – - Расскажу, но только перед сном. Ладно? – с улыбкой говорил дедушка. - Ладно – немного расстроившись, согласился Генри. Рождественский вечер прошел просто потрясающе. Они накрыли стол в гостиной у камина, где потрескивал огонь, заготовленными заранее блюдами. Хоть их и было всего двое, им удалось полностью прочувствовать дух рождества. А на ёлке все горела золотым освещением новогодняя звезда. - Все, уже поздно. Пора спать, Генри – сказал дедушка, когда мальчик доел свой пудинг. - А ты ведь расскажешь, откуда у тебя звезда? - - С радостью, но только после того как ты ляжешь в кровать! – Когда Генри лег в кровать и приготовился ко сну, дедушка зашел к нему в комнату и тихо сел на краешек кровати. На столике перед кроватью стояла свеча, которая освещала часть комнаты. На улице все ещё была метель, которая словно билась в окно, и это отдавалось гулом. - История начинается давно, когда мне было столько же сколько и тебе лет – начал дедушка свой рассказ. Это случилось накануне Рождества. Я часто проводил время, со своим другом Аланом. Ты ведь знаешь, дядю Алана. Так вот мы были лучшими друзьями. Гуляли каждый день. Очень любили кататься на санках на горке на краю деревни. И вот однажды накатавшись, когда солнце уже зашло, мы как обычно пошли домой. Так получилось, что мы были соседями, и поэтому нам было по пути. И вот когда мы шли и говорили о чем то, началась сильная метель. Она началась так резко и неожиданно, что нам ничего не оставалась, как постучаться в ближайший дом и попроситься её переждать. Мы подбежали к первому попавшемуся дому, который оказался небольшим. Все что я помню о виде дома, это то, что сам дом был белого цвета и очень красиво украшен новогодними украшениями. Дверь нам открыли очень быстро, словно нас там ждали. Хозяином дома был старичок, который с радостью нас пригласил переждать бурю. Он жил один и у него в доме было очень уютно. Мы обрадовались, что нам так повезло, но боялись, что можем не поспеть домой к Рождеству. Старичок пригласил нас в гостиную и предложил чаю. В гостиной было очень тепло. Пока мы ждали чай, я успел хорошо рассмотреть комнату и все запомнил. Стены были белого цвета. На потолке была большая и красивая люстра, от которой отходили отблески. На полу, перед диваном на котором мы просидели, ожидая чай, был очень мягкий и толстый ковёр. Напротив нас был камин, который казался нам большим. Также в гостиной ещё была потрясающая ёлка. Но было на ёлке кое-что, что очень привлекало наше внимание. Это была та самая звезда, что сейчас находиться на нашей ёлке. И светилась она также, и наполняла все внутри счастьем и теплом. Хоть мы с Аланом и были в чужом доме, у незнакомца, нам не было страшно. Мы знали, что старичок не причинит нам вреда. Мы чувствовали себя как дома, уютно и тепло. А от хозяина этого дома словно исходила доброта и это чувствовалось сердцем. Вскоре он вернулся с серебряным подносом, на котором были три чашки с сахарницей. Когда мы пили чай и согревались, Алан, наконец, задал долгожданный вопрос. - Откуда у вас эта красивая звезда? – Старичок улыбнулся. - От духа Рождества – Метель закончилось довольно скоро, не прошло и часа. Мне и наверно Алану тоже, очень не хотелось уходить, потому что в гостях у старичка было так сказочно и волшебно, что по коже бежали мурашки. Но дома нас ждали родители. Мы допили чай и, уходя, пожелали старичку веселого Рождества. Я тогда подумал, что наверно ему очень грустно вот так встречать этот праздник в одиночестве, и пообещал себе вернуться завтра навестить его. Вскоре мы распрощались с Аланом, и пошли по домам. Но у меня все ещё не выходила из головы та самая волшебная звезда. На следующее утро я проснулся рано и сразу же поспешил искать подарки под своей ёлкой. Мне сразу же бросилась в глаза небольшая шкатулка с золотой обшивкой. Рядом с ней было письмо. Вот оно. Дедушка достал из кармана пожелтевший от времени конверт. На одной стороне которого было написано красивым подчерком «Моему маленькому гостю». - Я сразу понял, что это было адресовано мне – сказал дедушка наблюдая за Генри. Генри достал из конверта такого же пожелтевшего цвета бумагу. На ней также было написано красивым подчерком несколько строк: Дорогой друг! Я дарю тебе эту звезду на великий праздник - Рождество, но помни, что это не обычное новогоднее украшение. Можно сказать, что звезда волшебная. Она будет гореть только в том доме, где верят в дух Рождества и любят этот праздник. Ты достоин этого подарка, потому что у тебя доброе сердце. Веселого Рождества! - Алан нашел в тот день у себя под ёлкой такую же шкатулку – добавил дедушка, - а я на следующий день, так и не нашел тот дом - Засыпая у Генри, было потрясающее настроение. Он видел волшебство и верил в дух Рождества. Когда он уже почти заснул, ему показалось, что метель за окном прекратилась. На следующее утро Генри проснулся довольно рано. Протерев глаза, он сбежал вниз по лестнице. Ему не терпелось узнать, что он получит на Рождество. Сердце словно остановилось внутри, когда она вбежал в гостиную и упал перед ёлкой, в предвкушении найти свой подарок. В его глаза сразу же бросилась знакомая шкатулка с золотой обшивкой. Лицо Генри озарилось счастьем. Рядом со шкатулкой лежал конверт. С усмешкой Генри взял идеально белый конверт в руки. На одной его стороне было красивым подчерком написано «Моему любимому внуку». Достав из конверта бумагу, Генри прочитал вслух только одно единственное написанное на бумаге предложение: Продолжай верить, чтобы звезда не погасла. Добавлено (05.01.2011, 15:49) --------------------------------------------- Надеюсь понравится. Приятного чтения! С уважением от Vovvie
|
| |
| |
| Vano | Дата: Среда, 05.01.2011, 16:11 | Сообщение # 3 |
 Виртуоз
| Интересная сказка. Вначале маленько заскучал, но потом это компенсировалось. В целом не плохо и сказачно. Оценка: 8.
Сообщение отредактировал Vano - Среда, 05.01.2011, 16:12 |
| |
| |
| vovvie | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:33 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Благодарю!!! ПИШИТЕ ЕЩЁ КОММЕНТАРИИ! Пожалуйста. Это мой первый рассказ и мне очень важно знать любое мнение 
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:41 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Язык несколько деревянный, текст похож на сочинение или перевод. Сюжет тоже не впечатлил. Но для первого раза очень неплохо. 7
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:50 | Сообщение # 6 |
 ВахОся
| vovvie, а мне понравилось))) 9 баллов
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| vovvie | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:53 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Спасибо вам всем!
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 05.01.2011, 19:46 | Сообщение # 8 |
 Ёж-Бабайка
| Милая сказка, но соглашусь с Мило - похоже на перевод чего-то по тому, что много повторов типа - он, мы , были, его, итд. надо разнообразить палитру, чтобы не казалось буд-то это доклад. Сказка приятная и оставила теплое впечатление. 8 баллов. и вот еще те неточности, которые увидела. надеюсь, вы правильно воспримете. Quote (vovvie) Затем он обхватил дедушку руками и сильно обнял. "обхватил руками" в принципе и есть действие обьятия, просто с чувством. просто бы лучше обнял. Quote (vovvie) Генри почувствовал что согрелся только через час после того как они занесли ёлку. понятно, что вы хотели показать, насколько он замерз, но можно было бы не уточнять, что именно час(ведь это время не имеет значения для происходящего в сказке), можно просто было бы сказать, что согрелся очень не скоро. Quote (vovvie) дедушка достал из общей коробки небольшую шкатулку. Она был бордового цвета с золотой обшивкой. она была - как раз и делает сказку похожей на перевод, - можно было бы просто - бордовую с золотой обшивкой. Quote (vovvie) Величиной примерно с ладонь взрослого человека, она была золотого цвета. "она была" и такое точное анатомическое описание - можно было бы сказать проще - золотоая, размером с мужскую ладонь(ведь, понятно, что не с женской там сравнивалось). Quote (vovvie) - Ух, ты – слетел удивленный возглас с губ Генри. наверное, все-таки возглас не удивленный, а восхищеный. Quote (vovvie) Затем дедушка достал из шкатулки звезду, держа её тканью, и дал её в руки Генри. набор действий, особенно "держа тканью" все путает. Лучше бы - затем, не снимая со звезды ткань, дедушка передал ее генри. Quote (vovvie) Возможно, Генри и показалось, но коснувшись звезды, она словно засияла ещё ярче тут несоответствие - спутаны части предложения и пропущенны соединительные - лучше бы - возможно, Генри показалось, но, когда он коснулся звезды, он будто засияла еще ярче. Quote (vovvie) От неё словно исходило тепло и все внутри Генри налилось счастьем все внутри налиться счастьем как-то не может, душа его могла наполниться теплом, его могло переполнять счастье... Quote (vovvie) На глаза дедушки начали наворачиваться слезы. понятие "наворачиваться" и так скрывает в себе то, что слезы начинаю появляться. просто - навернулись слезы. Quote (vovvie) Они накрыли стол в гостиной у камина, где потрескивал огонь, заготовленными заранее блюдами много всего в одном предложении, лучше разделить. Quote (vovvie) А на ёлке все горела золотым освещением новогодняя звезда. золотым освещением - неееее, так нельзя сказать. может - сияла золотом было б лучше?.. Quote (vovvie) На улице все ещё была метель, которая словно билась в окно, и это отдавалось гулом. метель не может биться в окно, в окно мог барабанить град, льдинки, метель могла завывать... Quote (vovvie) Мы подбежали к первому попавшемуся дому, который оказался небольшим. Все что я помню о виде дома, это то, что сам дом был белого цвета и очень красиво украшен новогодними украшениями не очень хорошее описание, надо попроще - типа - дом выглядел обычно - небольшой и белый, по-праздничному украшеный.. или что-то типа. Quote (vovvie) от которой отходили отблески фонетически погано... лучше бы во все стороны расходилось сияние или блики... Quote (vovvie) На полу, перед диваном на котором мы просидели, ожидая чай, был очень мягкий и толстый ковёр перед диваном, на котором мы сидели в ожидании, лежал теплый ковер - понятно, что тонкий и грубый врядли будет теплым, ну, разве что, он с подогревом)...( у вас в основном действия не называются своими именами, а заменяются на "был" и "находился", лучше определять точнее) Quote (vovvie) на котором были три чашки с сахарницей. можно было не уточнять что именно там было, это не столь важно для истории сказки. просто лучше б он принес на подносе чай... Quote (vovvie) в гостях у старичка было так сказочно и волшебно, что по коже бежали мурашки. ну мурашки... можно конечно применить, но утт бы лучше другим заменить... Quote (vovvie) Генри достал из конверта такого же пожелтевшего цвета бумагу. На ней также было написано красивым подчерком несколько строк: второй раз можно не уточнять, что почерк красивый, просто - тем же почерком и лучше бы старик достал коныерт из шкатулки, а то создается вппечатление, будто он все годы носил это письмо в кармане - в таком случае оно бы не дожило до того времени... Quote (vovvie) Сердце словно остановилось внутри, когда она вбежал в гостиную и упал перед ёлкой, ой, жалко беднягу) он как будто и вправду прямо носом в пол упал, лучше бы кинулся под елку, это было б, наверное, более образно Quote (vovvie) С усмешкой Генри взял идеально белый конверт в руки идеально белый не к месту, просто белый, пустой, читсый... и лучше с улыбкой пусть бы взял, а то усмешка обычно понятие надменного, насмешливого отношения. а старик снял звезду с елки и положил в шкатулку? а то мальчик смотрел-смотрел, а прибежав утром, даже не глянул - сияет ли это чудо - ведь, как вытекает из рассказанного она почти захватила его сознание своим волшебством. мне сказка понравилась и мальчик тоже, да и дед, в общем, успехов Вам в творчестве 
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| vovvie | Дата: Среда, 05.01.2011, 20:01 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Argentum, я вам так признателен. Спасибо вам большое за такой комментарий. Буду работать над своими ошибками и стараться их больше не допускать! Язык наверно деревянный потому, что я не живу в России и общаюсь по русски только дома. И я не учился в русской школе. Но как видите, тянет писать и я постараюсь улучшить своё письмо.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 05.01.2011, 20:13 | Сообщение # 10 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (vovvie) Язык наверно деревянный потому, что я не живу в России и общаюсь по русски только дома. И я не учился в русской школе. Но как видите, тянет писать и я постараюсь улучшить своё письмо. тогда вам это как плюс, молодец, старайтесь.
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 05.01.2011, 22:55 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| vovvie, успехов!!))) неплохо!
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:04 | Сообщение # 12 |
 Аз есмь царь!
| vovvie, для первого раза очень неплохая сказка: 8 баллов Вот на что хочу обратить внимание: Quote (vovvie) В небольшой прихожей стоял его дедушка в толстой зимней куртке, а на его голове была большая шапка-ушанка. Его лицо искрилось от счастья. "стоял его дедушка" - тоже самое как стоял его шкаф. Вы будто говорите о вещи. ЛУчше встречал дедуша, или ждал, или ну, что по вашему он там делал. "на его голове" - и так ясно, что вы говорите про дедушку, то это уточнение можно опустить. "его лицо..." - можно поставить запятую и написать: а лицо... Так как у вас очень много местоимений. Quote (vovvie) Метель была невероятно сильная. Ветер прошиб Генри моментально. Он посильнее натянул шапку и закрыл лицо шарфом. "ветер прошиб Генри моментально" - ох. Прошибают стену кувалдой. Ужасное сравнение. При том "моментально" - звучит как конкретно. Не хорошее слово. Лучше покажите как Генри поежился, поднял воротник, короче как почувствовал этт ветер. Quote (vovvie) Небольшая ёлка, примерно ростом с дедушку, была привязана к большим, синим санкам на крыльце у калитки. Они подошли к саням и дедушка начал отвязывать дерево. небольшая - большим "примерно ростом с дедушку" - к чему это? Мы и так представили небольшую елку, а какого роста дедушка понятия не имеем. Просто ненужные пояснения. "синим санкам на крыльце у калитки" - тут все как-то запутано. Разве крыльцо может быть у калитки? Крыльцо - это часть дома. Калитка - это часть забора. между забором и домом предполагается какое-то пространство, поэтому рядом их ставить не надо. Скажите проще: Небольшая елка была привязана к саням, которые стояли у калитки. (или у крыльца) А дальше: Они пошли... Кто они? Санки...калитки....Поучается кто-то из них. Quote (vovvie) Дедушка снял ёлку и Генри потащил санки к дому. Они даже без ёлки были такие тяжелые, что он чуть не упал. Ну, наверное Генри чуть не упал оттого, что снежно идти тяжело + скользко + неудобно. Если бы он толкал санки может быть мог упасть, а тащить...иди и тащи себе за веревочку. И тут слишком скупо на описания, одни сухие действия. Quote (vovvie) Генри почувствовал что согрелся только через час после того как они занесли ёлку Генри почувствовал что согрелся не оттого, что занес елку, а оттого что он дома, в тепле. Поэтому данное предложение бессмысленно. Quote (vovvie) Теперь они принялись наряжать своё красивое дерево. Они решили поставить его в гостиной в углу у окна, подальше от камина, где горел огонь. "свое красивое дерево" - вы пишите после елки, вот тут лучше сказать ее и все. А это безликое выражение красивости не придает. "поставить в гостиной, в углу у окна, подальше от камина" - ох, сколько тут всего, что даже запуталась. Не надо перегружать так предложения. У вас текст суховат, поэтому пытайтесь больше расписывать. Поставили в гостиной у окна. Теперь описывая как Генри наряжает елку, скажите как он ходит во круг (тут можно упомянуть угол). Нарядили сказали, что у камина, там отблеск огня падает на игрушки.... и так далее. Не надо все в лоб, вскользь понемногу и четко. Дальше у вас в принципе все такие же ошибки. Попытайтесь в текст добавить больше прилагательных, которые добавят красок. И удачи вам!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| vovvie | Дата: Четверг, 06.01.2011, 01:03 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Изгина, спасибо большое!
|
| |
| |
| Анастасия | Дата: Четверг, 06.01.2011, 01:55 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| vovvie, Сказочно тут у вас, за это - 9 баллов
|
| |
| |
| vovvie | Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:25 | Сообщение # 15 |
 Посвященный
| Анастасия, очень приятно!
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:25 | Сообщение # 16 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| неплохо, но рассказ не ожил почему-то, чего-то не хватает, поэтому 7 баллов
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| vovvie | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:30 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Verik, жаль но всеравно спасибо!
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:35 | Сообщение # 18 |
 Победитель двух конкурсов.
| Волшебно и празднично! +9
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Пятница, 07.01.2011, 08:48 | Сообщение # 19 |
 Издающийся
| При ссылке на Дух Рождества надо помнить, что, скажем, я, как читатель, о таком не слышал. Если в сказке встречается хорошо известный персонаж, он может участвовать в действии без пояснений. А здесь этот персонаж абсолютно нов. Я, кстати сказать, не в курсе, кто у них разносит подарки. Санта Клаус? Но это на Новый год. А на Рождество? И Рождество у них 25 декабря? Многочисленные детали введены автором удачно. Встречаются корявые фразы. Хорошо передана атмосфера, которая и является тем, что хотел, по-видимому, донести до читателя автор. Сюжет как будто списан из жизни и именно за счет этого - живой. Но не сюжет здесь главное. 8
|
| |
| |
| vovvie | Дата: Пятница, 07.01.2011, 12:26 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| Hanter, Риомир, спасибо вам большое!!! Очень приятно
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:52 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| vovvie, хорошая, добрая сказка.. такая, чтоб читать деткам на ночь) толькл бы почистить от местоимений, попадающихся везде, где только возможно)) и дать-таки вопрос, но это лично мне)) что же за дух это такой - дух Рождества?))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Combat | Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:19 | Сообщение # 22 |
 Мастер слова
| Неплохо. 8 баллов
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| vovvie | Дата: Суббота, 08.01.2011, 01:33 | Сообщение # 23 |
 Посвященный
| adrielhanna, спасибо большое за комментарий! Очень приятно А когда я писал о духе, я не имел ввиду ничего физического типа душа или привидение. Вот вдумайтесь, например проведем с Новым Годом. В этот праздник, точнее в эту ночь, все кто празднуют, чувствуют что-то особенное. Какую-то необычную, можно сказать сказочную атмосферу. И ощущают люди это духовно, что им и нравится. Но не все впускают в себя это, тоесть дух Нового Года, что очень жаль. А я писал о Рождестве, католическом. И каждый год, сам ощущаю дух Рождества, потому что верю в этот праздник! Надеюсь вы поняли меня. Писал в спешке. Ещё раз спасибо! Обязательно исправлю все ошибки и недочеты. Combat, благодарю!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 08.01.2011, 14:45 | Сообщение # 24 |
 Неизвестный персонаж
| vovvie, поняла. вы умничка)))
|
| |
| |
| Saro | Дата: Суббота, 08.01.2011, 17:45 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| У меня было такое ощущение, что каждое предложение пропитано сказочностью) Однако есть замечания. В начале сказки где-то говорится про санки на крыльце у калитки, а потом ребенок тащил их к крыльцу) что-то тут не так) Я вообще себе это трудно представляю... еще один маленький совет - избавляйтесь от слова "быть", часто его можно не заменять синонимами, а просто опускать. Удачи Вам)) 9 баллов
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |