|
Страница Elle
|
|
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 02:07 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Приятной работы)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Elle | Дата: Среда, 29.12.2010, 22:06 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Пожелание из сна К тем, кто не «единоросс», Не приходит Дед Мороз. (с) народная мудрость Каждый взрослый человек, если он, конечно, не является пациентом столь избитой в юмористических пародиях психбольницы, прекрасно понимает, что Деда Мороза не существует. Так же, как не существует бабайки – страшной грозы тех, кто не хочет ложиться спать. Но, сколько бы раз мы не пытались это отрицать, скептично хмуря брови, в чудеса верит каждый. Пусть скрывая эту веру далеко внутри себя под толстой коркой бытового цинизма. Наш герой в Деда Мороза не верил никогда, даже в раннем детстве. Отчасти потому, что однажды в шесть лет застукал собственного папу, аккуратно укладывающим подарки под украшенную разноцветными гирляндами елочку. Но, будучи от природы мальчиком хитрым и сообразительным, он ничего не сказал родителям об этом происшествии, и благополучно получал новые подарки лет аж до восемнадцати, пока съехал от родителей. Отчасти подобное поведение сопутствовало ему всю жизнь. Умело притворяясь и хитря, он сумел не только сделать солидную карьеру в бизнесе, но и подкопить немалый капитал на новенькую квартирку, в которой ему и предстояло встречать новый год. Но, увы, в полном одиночестве. Родители остались далеко в родном городе, немногочисленные друзья предпочитали не приглашать его на праздники, а девушка всего неделю назад ушла, истерично хлопнув дверью. И вот наш герой, заранее прикупив в соседнем гипермаркете горячительных напитков и готовых салатов, крепко-накрепко решил сегодня напиться и как можно быстрее заснуть, желательно ещё до боя курантов и не лицом в оливье. Казалось бы, единственным исходом от такого решения может быть только головная боль на утро, но Новый Год – это время, когда ничего не идет по плану… Проснулся наш герой оттого, что кто-то настойчиво теребил его за плечо. Открыв глаза, он обнаружил, что в его квартире, и, более того, на его диване, сидел совершенно незнакомый ему человек в костюме Деда Мороза. - Я вас не вызывал! – закричал он, побоявшись, что сейчас с него потребуют счет за работу актёра. - Вызывают милицию, а я сам прихожу, - усмехнулся тот. - Ты вообще кто?! - Да Дед Мороз я, слепой что ли? И, опережая дальнейшие вопросы, скажу, что снегурка сейчас на другом задании, - непонятно как очутившийся в квартире старичок прибывал в слишком уж веселом настроение, что доводило бедного героя до истерики. - Что? Да как ты вообще сюда попал? - Да Дед Мороз я, волшебник. Сколько тебе объяснять нужно? Короче, ближе к делу. Понимаю, что не вовремя, но у нас тут маленькая ошибочка произошла… это мы должны были сделать когда тебе было ещё шесть лет… ну ладно, исправим. Итак, я здесь, чтобы вернуть в тебя веру в чудо нового года! - Чего?! - Того! Сейчас я буду заставлять тебя верить в меня, - сказав это, Дед Мороз звонко хлопнул в ладоши. В следующий момент наш безымянный герой ощутил, как его кружит в метели из причудливых, будто нарисованных снежинок. Через пару секунд ощущение полета прекратилось, и он обнаружил, что стоит посреди украшенного по-новогоднему зала, посреди которого стояла елка, окруженная водящими хоровод детьми. Как ни странно, никто не обратил на появление столь странной парочки никакого внимания, будто их и не существовало вовсе. - Э… ты чего? Верни меня обратно! - Ага, сию минуту. Пока не выполнишь, что я говорю, не верну. С вами, аболтусами-переростками, иначе нельзя. - И что делать? – обреченно спросил герой. - У этого садика маленькие проблемы: им оказалось некого поставить на роль Деда Мороза. - Ага, всё-таки он ненастоящий! – обрадовался тот. - Слушай, ну меня по-любому на всех не хватит! – возмутился в ответ Дед. – Так что надевай костюм, и вперёд, на баррикады! Делать нечего, пришлось нашему герою надевать костюм, и выходить к детям. Воспитатели, хоть и были немного шокированы столь неожиданным гостем, возражать не стали. Слепая радость детей при его появлении, действовало нашему герою на нервы, но желание побыстрее закончить этот кошмар всё пересиливало. Он послушно поводил с ними хоровод, а затем, присев на стул под ёлкой, стал выслушивать желание каждого, кто садился к нему на колени. И тут, когда детей осталось немного, и свобода, казалось, была совсем близко, к нему на руки подсел мальчик, чьё лицо показалось ему слишком знакомым. Да это же был он сам! Такой же, как на фотографиях далекого детства. - Ну, мальчик, чего ты хочешь? – дрожащим голосом спросил он? - Я хочу, чтобы когда я вырос, у меня было много денег! – звонко объявил мальчик. - Хех, ты серьёзно думаешь, что они принесут тебе счастье? - Да! - ещё звонче крикнул он. - Нет, мальчик, чего-чего, а вот счастья они тебе точно не принесут, - грустно ответил тот. - А что же тогда просить? – растерялся мальчик. - Попроси лучше друзей. Мальчик сидел, задумчиво покусывая ноготь. «Вот ведь, с детства приелась привычка,» - подумал наш герой. - Дедушка Мороз, а пообещай мне, что когда я выросту, у меня будут настоящий друзья! - Обещаю, секунду подумав, ответил он. – А ты пообещай, что будешь меньше врать родителям. Фыркнув, мальчик спрыгнул с коленей и побежал дальше. В следующий миг всё развеялось, будто сон. Резко подняв голову, наш герой понял, что находится у себя дома, а разбудил его звук боя курантов, доносившийся с телевизора. - Присниться же такое… Несколько минут он молча сидел, слушая взрывы фейерверков за окном, а затем, вскочив с дивана, схватил телефон и начал названивать своим друзьям, приглашая их в гости. - Видишь, я уже выполняю обещание,- прошептал он, прежде чем набрать очередной номер. А за окном, незаметный для шубных новогодних компаний, шёл Дед Мороз на поиски тех, кто ещё не верит в новогоднее чудо… P.S. Уважаемые родители, не палитесь.) P.S.2. Сказка ложь, да в ней намек!)
Солнечной пылью Плавится воск, Жизнь под откос, Но не остановить мечту... (с)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:14 | Сообщение # 3 |
 Аз есмь царь!
| Так две опечаточки: Quote (Elle) новые подарки лет аж до восемнадцати, пока съехал от родителей. наверное, пока не съехал. Quote (Elle) шубных новогодних компаний шумных Elle, интересно, но не тронуло + ненатуральный диалог, не пробрало. Извините, но только + 7 баллов
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:15 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Изгина, что-то вы видимо пожалели уважаемую Elle, на самом деле ошибок намного больше) Quote (Изгина) ненатуральный диалог +5 ; на самом деле, особенно речи Деда Мороза... кроме того очень мало описаний... ещё не определился с оценкой...
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| Бим | Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:35 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Quote (Elle) веру далеко внутри глубоко внутри Quote (Elle) вернуть в тебя веру в чудо нового года! вернуть тебе веру Quote (Elle) В следующий момент наш безымянный герой ощутил т.е. в жизни у него имени не было? о_О Quote (Elle) дрожащим голосом спросил он? Вы сомневаетесь? Quote (Elle) доносившийся с телевизора. из телевизора Мне понравилось)) Штамп, но добрый)) Спасибо Вам) 8 баллов Quote (SumraK) кроме того очень мало описаний Если хотите побольше описаний, почитайте учебники истории. С описаниями всё окей.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
Сообщение отредактировал Бим - Четверг, 30.12.2010, 12:36 |
| |
| |
| Elle | Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:07 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Изгина, SumraK, диалоги и не обязаны были быть натуральными. это же вроде полусна-полубреда героя. Бим, спасибо.) Вопросительный знак - это, конечно, мой косяк, и опечатки пропустила, спасибо, что указали.) А насчет имени - его имя не упоминается специально. Что-то вроде собирательного иронического образа)
Солнечной пылью Плавится воск, Жизнь под откос, Но не остановить мечту... (с)
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:14 | Сообщение # 7 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Напоминает историю со скрягой Скруджем. Соглашусь с Изгиной... идея интересная, даже написано задорно, но с диалогами беда.
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:39 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Elle, ну, это ваше произведение... так что, не смею спорить
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| Бим | Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:33 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Quote (Elle) А насчет имени - его имя не упоминается специально. Что-то вроде собирательного иронического образа) Читатель не даун - он поймёт Зачем лишний раз рассусоливать? слово "безымянный" уберите С уважением!
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Пятница, 31.12.2010, 23:58 | Сообщение # 10 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Elle) - Я вас не вызывал! – закричал он, побоявшись, что сейчас с него потребуют счет за работу актёра. а, почему его волновало то, что его заставят платить, а не то, что в его квартире оказался незнакомый человек? Quote (Elle) старичок прибывал в слишком уж веселом настроение, что доводило бедного героя до истерики. в доме незнакомый радостный старик, а героя доводит только его радость... Quote (Elle) Сейчас я буду заставлять тебя верить в меня странное словосочетание - заствить верить во что-то насильно нельзя, это будет принуждение, а не обретенная вера. Quote (Elle) В следующий момент наш безымянный герой ощутил, как его кружит в метели из причудливых, будто нарисованных снежинок. Quote (Elle) Через пару секунд ощущение полета прекратилось лучше бы его просто закружило, а не он ощутил. Quote (Elle) аболтусами-переростками, как-то некрасиво для литературного произведения... Quote (Elle) Слушай, ну меня по-любому на всех не хватит! приблатненый такой дедок Quote (Elle) Слепая радость детей при его появлении, действовало нашему герою на нервы как буд-то бы о двух разных людях, как буд-то герой сам себе действовал на нервы. Quote (Elle) а разбудил его звук боя курантов, доносившийся с телевизора. на телевизоре был бой курантов? Из телевизора... Quote (Elle) немногочисленные друзья предпочитали не приглашать его на праздники, Quote (Elle) - Попроси лучше друзей. Quote (Elle) , схватил телефон и начал названивать своим друзьям, приглашая их в гости. почему же он советовал мальчику попросить друзей, ведь из первого абзаца мы узнаем, что они у него были, а в конце оказывается, что он как бы сам виноват в том, что друзья не хотели приглашать его, по тому, что пренебрегал ими... лучше бы он посоветовал мальчику попросить ценить то, что имеет. в общем, написано интересно, действительно напоминает историю про Скруджа, но соглашуть с предыдущими - не зацепило, немного черство... по тому 7 баллов.
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 21:05 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Elle, мне понравилось) этакое реальное чудо) идея хорошая, поучительная. это для новогодней сказки - лучшее украшение) не знаю, что там у вас с диалогами, но я прочитала и ни разу не споткнулась. все мне показалось живым)) вроде а вот со скоростью действия... можно было бы и разбавить все это парочкой абзацев плюс) и еще, быстро как-то парень перекроился. сразу решил, что деньги не принесут счастья.. хотя она ведь на то и сказка))))) спасибо за урок) пойду названивать друзьям)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:28 | Сообщение # 12 |
 ВахОся
| ставлю не очень высокую оценку, все же кое-где споткнулась, но в целом, мне понравилось))) 8 баллов
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Saro | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:17 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| А мне понравилось, даже было смешно в некоторых местах)) За мораль - 9 баллов
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Vano | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:34 | Сообщение # 14 |
 Виртуоз
| А мне понравилось Конечно над исполнением ещё поработать надо немножко, но это дело техники! С юмором получилось, посмеялся! Оценка: 7.
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Среда, 05.01.2011, 12:57 | Сообщение # 15 |
 Посвященный
| 7
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:09 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Elle, повеселилась!))))
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Анастасия | Дата: Четверг, 06.01.2011, 01:44 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| Elle, Все уже сказано - 8 баллов
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Пятница, 07.01.2011, 13:34 | Сообщение # 18 |
 Победитель двух конкурсов.
| Жаль, что герой оказался безымянным, от имени скакзка стала бы теплее. + 9
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Суббота, 08.01.2011, 09:18 | Сообщение # 19 |
 Издающийся
| Основной конфликт - героя с собой. Точнее, с его постоянным враньем. Кстати сказать, сам я далек от бизнеса, но купить квартиру - это бизнесмен мелкого пошиба. И второе - как же ему верили партнеры по бизнесу? С диалогами проблем не заметил. Но вот экспозиция представляется слишком прямолинейной. Скажем, неплохо, чтобы Дедом Морозом оказался этакий смешной безобидный плут. Но это была бы уже совсем другая история... Насчет оценки пока подумаю.
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:02 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| Ставлю 9 баллов
Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит
|
| |
| |
| Terent | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:31 | Сообщение # 21 |
 Посвященный
| Неплохо) Многое уже сказали, поэтому я промолчу) 9 баллов
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 09:51 | Сообщение # 22 |
 Издающийся
| - Да Дед Мороз я, волшебник. Сколько тебе объяснять нужно? Короче, ближе к делу. Понимаю, что не вовремя, но у нас тут маленькая ошибочка произошла… это мы должны были сделать когда тебе было ещё шесть лет… ну ладно, исправим. Итак, я здесь, чтобы вернуть в тебя веру в чудо нового года! - Чего?! - Того! Сейчас я буду заставлять тебя верить в меня, - сказав это, Дед Мороз звонко хлопнул в ладоши. Вот этот отрывок очень характерен. Авторский замысел воплощается слишком прямолинейно. Дед Мороз но своей сути не может входить в Социум. Он действет, но не рассуждает и не пробует объяснить свои действия. 7
|
| |
| |
| vovvie | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:24 | Сообщение # 23 |
 Посвященный
| Мне мальчик и Дед Мороз показались грубыми... Оценка 6 баллов
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:20 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| Понравилось! 8 баллов!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Среда, 12.01.2011, 19:59 | Сообщение # 25 |
 Виртуоз
| Интересный стиль повествования, увлекательный, но вот сюжет заезженный (второй раз употребляю это слово за конкурс): никакой оригинальности вы не привнесли, ничего нового, чтобы можно было сказать, что у вас никак у всех. Смысл в сказке заложен хороший, но в работе мало художественности. Рассказ оказался слишком прост. Вы считаете, что ваш герой – это иронический образ – я этого не увидела. 7 баллов.
В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком
|
| |
| |