|
Страница Vano
|
|
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 02:06 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Волшебного конкурса))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Vano | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:39 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| Легенда о Морозко В давние времена, в далёких холодных землях, где лето длится всего два месяца, среди таёжных лесов спряталась ото всего мира маленькая деревня под названием Овсянка. Всё было у её жителей: полноводная река с изобилием рыбы, бескрайние леса из которых охотники всегда возвращались со знатной добычей, дивная природа, завораживающая любого путника и остающиеся навсегда в его сердце. Толька счастья не знали поселенцы безмятежного края, всегда они с опаской слушали вой ветра, а в их глазах виднелась неимоверная грусть, да страх. Как только ночь вступала в свои права, и тьма окутывала деревню: улицы пустели, в домах тухли свечи, люди укутывались в одеяла, прислушиваясь в шуршащие за окном звуки. Виной всеобщего беспокойства являлся Морозко – злой дух зимы, обитавший в непроходимой чаще. Бывалые лесничие рассказывали, что выглядит он как маленький старик, укутанный в белую шубу, в левой руке держит ледяной посох, а правой сжимает мешок. Имеет длинную седую бороду, густые брови, румяные щёки. Могущественной силой он обладает и жестоким нравом, горе столкнувшемуся с ним на одном пути или случайно зашедшим в запретную чащу. Подует Морозко, поднимется страшный ветер, топнет ногой - начнётся снегопад, а уж дотронется посохом, вмиг любую вещь в ледышку превратит. Но самое опасное взглянуть ему в глаза, поверья гласят, что видевшие холодный взгляд застывали на месте на век, стоя, ни жив, ни мёртв. А ещё каждую новогоднюю ночь зловредный старик уволакивал одного ребёнка из деревни в свои владения. Естественно при таком раскладе утро первого января становился днём похорон. *** Тихо потрескивали дрова в печке и взлетали вверх игривые оранжевые язычки пламя. Хорошо было в избе тепло, уютно. Особенно понимается это если взглянуть на крошечное окошко, за которым выла вьюга. Тусклый свет свечей неуверенно освещал хату, где в уголочке красуясь на себя в зеркало, сидела Аленка, заплетая косы. В отражении она видела ещё совсем молоденькую девочку с шёлковыми русыми волосами, гладким лбом, лёгким румянцем на щеках и нежную по-младенчески кожу. У неё были чрезвычайно красивые изумрудные глаза, излучающие истинную детскую доброту и наивность. Эту новогоднею ночь Алёнка встречала в одиночестве, родители её давно умерли от нелёгкого быта, а дед (по сути дела попечитель) уехал несколько дней назад на заработки. Перед отъездом он строго настрого запретил открывать дверь и ещё дал наказ по ночам зашторивать окно, дабы Морозко её не увидел. Ослушалась внучка мудрых советов старца, полагая, что ничего не произойдёт. Дом ей казался маленькой, но надёжной крепостью, здесь жарко, а значит, дух зимы никак не сможет проникнуть. А пурга всё выла и выла, леденящий ветер продолжал беспомощно пробиваться сквозь толстые деревянные стены. Среди этого шума раздался тихий жалобный писк. Аленка, услышав его, насторожилась и на цыпочках подошла к окну. Её глаза несколько минут щурились в надежде увидеть в ночной темноте источник звука и вот, наконец, она воскликнула: -Это же котёночек! В несколько резвых движений выскочила девочка на улицу к чёрному дрожавшему комку шерсти, как вдруг раздался сильный хлопок закрывающейся двери. Обернувшись, сердце в груди ёкнуло – путь домой отрезан. Через пару мгновений Алёнка обнаружила ещё более загадочную вещь показавшийся вначале котёнок обычная тряпка. Страх подобно змее стал вползать в душу, на глазах появились слезинки. От безысходности вкупе с инстинктом выжить она побежала к соседям и через пару метров поняла, что совершила роковую ошибку. В такой сильной пурге ориентиры теряются мгновенно вокруг холодная молочная пелена, непрекращающийся свист ветра и больше ничего. -Помогите! – закричала Алёнка. -Помогу – раздался сзади хриплый голос. Обернувшись перед ней, показался ухмыляющейся Морозко. Тот поднял свой посох, а дальше наступила темнота. *** По засыпанной снегом дороге мчалась тройка лошадей, неся за собой сани. Усталый немолодой ездок то и дело подгонял их кнутом. Он очень спешил домой, где его уже давно ждала внучка. Вскоре вдалеке замелькали слабые огоньки света, перемещавшиеся с места на место. «Значит деревня уже рядом» - промелькнула у него мысль в голове. Постепенно ездовые кони прибыли к месту назначения. Странная картина вырисовывалась перед ездоком по улицам бродили люди с керосиновыми фонарями и явно кого-то звали. -Захар! – услышал ездок своё имя сзади – Захар, ты что ли? Вернулся? Обернувшись, он увидел своего соседа кузнеца. -А кого увидеть хотел? Почему на улице все? Неужто беду кличете? -Да уже! Алёнку твою Морозко уволок! -Врёшь! -Да что бы мне провалиться если брешу! Сидел в хате слышу на помощь зовут, выбежал, гляжу, супостат этот её посохом, в мешок да в лес утащил! Ну, я мужиков стал собирать, может, отобьём ещё! Взвыл вдруг волком несчастный старик и побежал в избу. Ворвавшись в нее, подскочил к сундуку, принявшись вещи оттуда выкидывать. В душе его сейчас царила злоба с отчаянием, хотелось плакать, но в тоже время драться! Изничтожить, разорвать в клочья, сжечь, что бы даже праха не осталось от этого проклятого зимнего духа! И вот в руках появился тяжёлый металлический шлем, затем кольчуга. Давно миновали времена его молодости, а ведь была когда-то сила богатырская, да служба в ополчении при князе. Но время подобно ветру оно безжалостно уничтожает следы, которые для кого-то всего лишь этап жизни, а для других сама жизнь. Осталось от былого только амуниция, меч и солдатская стойкость. Забежавший в избу сосед от неожиданности ахнул. Прежде не доводилось видеть деда таким воинственным. -Ты чего же делать собрался! – воскликнул кузнец. -Внучку возвращать! Со мной не ходи, пропадёшь! -Куда тебе с Морозко в одиночку тягаться! Сдурел от горя? Не вымолвив не слова, не реагируя на предостерегающие крики односельчан, он направился во владения злого духа. *** Вокруг было очень темно, единственный источник света, фонарь, с трудом выхватывал у непроглядной тьмы не большие участки местности. Перебираться приходилось от дерева к дереву. С каждым пройденным метром Захару становилось всё сложнее. Во-первых, солдатское обмундирование оказалось слишком тяжёлым для пожилого организма. Во-вторых, страх перед предстоящей опасностью мешал сосредоточиться. Нет людей, которые не бояться, даже если приходилось смотреть смерти в глаза не один раз, всё равно каждый раз испытываешь предательский испуг. Можно научиться контролировать эмоции не показывать их окружающем, но в глубине души будет властвовать ужас. Через некоторое время лес заметно изменился. Стало непривычно тихо: перестал скрипеть снег под ногами, не выла более метель и даже собственное тяжёлое дыхание ослабло. Деревья здесь стали такими высокими, казалось, что их верхушки касались звёздного неба. А огонёк в керосинки резко потух. -Так вот ты какая «запретная чаща» не так себе представлял. Эй, Морозко выходи, я пришёл! – заорал во всю глотку Захар. «Пришёл, пришёл, пришёл…» - разнесло глухое эхо. Несколько минут старик стоял, прислушиваясь в тишину, и ожидал, сам не понимая чего. -Ну, зараза держись! – яростно вымолвил он, продолжив путь. Царившая безмятежность завораживала. Обыденные вещи казались невероятно красивыми тот же лес, как и везде только очень всё спокойно. Шаг за шагом становилось холоднее. «Приближаюсь, значит к логову вурдалака» - думал бывший солдат. Неожиданно сзади раздался шипящий, голос: -Здравствуй путник! Ты, кажется, меня искал? Зачем пожаловал? Сердце в груди у Захара кольнуло, только, несмотря на это он не поворачиваясь, ответил на повышенных тонах: -Верни то, чего украл и больше не появляйся в наших краях. Тогда пощажу твою жалкую жизнь! -Собираешься меня убить? Не получится….Ты слишком слаб. К тому же я воплощение зимы, а как же без неё жить? В мире всегда должны быть противоположности холоду тепло, добру зло. Убери хотя бы один элемент и начнётся хаос, исчезнет всё, этого добиваешься? -Повторяю в последний раз… - процедил сквозь зубы Захар, закрывая глаза и напрягая мышцы готовясь удару с развороту. -Прикрыл очи интересный ход. Боишься взглядами пересечься, а ведь правильно соображаешь. Только здесь железяка твоя бессильна не причинит вреда мне. «Издевается гад! Надо тянуть время, чёрт мысли читает!» - подумал старик. -Ха-ха, гляди какой умный всё ведь знает! – засмеялся Морозко. -Где она? -Смотри… С боку, словно из земли появилась Алёнка. Её было просто невозможно узнать. В глазах виднелась страшная бездонная пустота. Она не отзывалась на имя и смотрела куда-то вдаль. -Что с ней? – плача спросил Захар. -Я дал ей часть своей силы, а моя сила – это проклятье. Получивший её имеет власть над чужими судьбами, но утрачивает её над своей. Предназначения холода нести смерть и мне удаётся справляться с возложенной обязанностью. Посмотри вокруг, тут нет место жизни всё заморожено! Но пока нахожусь здесь - власть моя над всесущим безгранична! Обратив внимание на последнюю фразу, старик махнул мечом перед самым носом злого духа и побежал прочь. Он ещё не до конца понимал, что собирается сделать только был уверен в правильном направлении мысли. «Его слабая сторона злоба затмевающая разум. Надо грамотно воспользоваться» - рассуждал бывший солдат. Сзади раздались угрожающие возгласы, а затем в спину полетели острые сосульки, которые разбивались об кольчугу. Морозко рассвирепел и уже сам начал погоню. Он пытался остановить Захара ураганным ветром, да только не получалось стойко держался дед. Затем начался сильнейший снегопад, надеялся дух, что заплутает наглый путник, а тот вопреки ожиданием неуклонно продолжал бежать от дерева к дереву. Погоня казалась Захару вечностью: ноги ныли, мышцы болели, а воздуха для дыхания совсем не хватало. Вскоре в голове стал слышен сильный стук, и не разобрать было: сердце ли надрывалось или пульсировала кровь. -Звуки…. – захрипел старик – Появились зву…горит огонёк в фонаре…кончилась чаща запретная, а здесь…тварь…твоя власть…не действует! Быстро запрыгнув за дерево, используя его как укрытие, он принялся смотреть в темноту. Морозко не заставил долго ждать, появившись из неоткуда. В этот момент он не казался дряхлым старцем, даже на человека похож не был, а скорее могучим сгустком энергии. Тот шел, уверенно ломая деревья, стоящие на его пути. Захар напряжённо всматривался в ужасающую картину, ожидая момент для атаки. На его счастья Морозко прошёл мимо, не заметив врага из-за собственной ярости. -Вот он шанс! – прошептал бывший солдат, подняв оружие, а дальше всё напоминало сон. Сорвавшись с места подобно тигру, он в несколько прыжков настигнул неприятеля, взмахнул мечом, лезвие которого блеснуло от лунного света, сильнейший удар и темнота. Трудно сказать, сколько пролежал Захар в снегу только всё это время кто-то шептал ему в ухо, голос был знаком, но чей понял не сразу. -Ты ничтожная вошь добилась чего хотела. Знаешь, только когда идёт война между светом и тьмой, добром и злом между ними стираются границы, сливаясь в одно целое. Твой гнев был равноценен моему, но победа всё равно осталось за тобой. Однако в последнюю секунду перед тем смертельным ударом ты раскрыл свою душу, дав мне возможность передать силу несущую проклятье! Вас с внучкой погубит тепло! Весна станет смертью, если не уйдёте в запретную чащу! Вы никогда не сможете жить среди людей, поскольку ими уже не являетесь! Всё, что будите иметь только силу губительную и разрушающую вечно…. Эпилог. Много лет минуло с тех пор, как навсегда пропал из дальнего края Морозко, а также бесследно сгинувшие Захар с Алёнкой. Разное народ поговаривал, и эта удивительная история поросла слухами да легендами. Только перестали пропадать дети на новый год, и охотники отныне могли не бояться заходить в «запретную чащу». А вскоре люди часто стали замечать седого старика в красном одеянии и рядом с ним красивую девушку - это были новые «хозяева зимы». В отличие от прошлого они обладали добрым нравом никогда не причиняя вред окружающим, более того утром первого января под ёлкой некоторые стали находить подарки словно неведомый волшебник прочитал их самые сокровенные мысли. Один мальчик в шутку назвал необычную парочку «дедом Морозом» и «Снегурочкой» после чего имя надёжно прикрепилось к ним. Только никто себе даже представить не мог, через какие испытания пришлось им пройти. Не просто, оказалось, совладать с приобретённой силой, а ещё сложнее было остаться человеком не физически, а духовно. Отречься от злобы, зависти, мании величия и умудриться творить добро даже когда тебе плохо на это способен каждый, жаль, что делают так единицы. Не прав был Морозко полагая, что его сила несёт только смерть это злое сердце так говорило, а зло уничтожит само себя так и вышло…
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 00:03 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Vano) Не просто, оказалось, совладать с приобретённой силой, а ещё сложнее было остаться человеком не физически, а духовно. Отречься от злобы, зависти, мании величия и умудриться творить добро даже когда тебе плохо на это способен каждый, жаль, что делают так единицы. Не прав был Морозко полагая, что его сила несёт только смерть это злое сердце так говорило, а зло уничтожит само себя так и вышло… Блеск! Это в копилку! Вот-так сказка новогодняя! Vano, это прелесть) правда.. такая история достойна новогодних книжек для деток. поучительная и доообрая)) если б еще не ошибочки.. а так - прекрасно!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 00:16 | Сообщение # 4 |
 Победитель двух конкурсов.
| Чудная сказка, настоящая. Правда, есть несколько замечаний. В сказке не должно быть канцеляризмов Quote (Vano) источник звука Quote (Vano) От безысходности вкупе с инстинктом выжить Quote (Vano) для пожилого организма и ещё, все не стану выписывать. Опять же, маленькие неточности. К примеру, в те времена, когда дедушка с мечом служил у князя, керосиновых фонарей не существовало. Были керосиновые лампы, причем в современном виде они существуют с 1853 года. Опять же, старичок уехавший тря дня назад никак не мог вернуться на тройке, непозволительная роскошь. Моя оценка +9
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
Сообщение отредактировал Hanter - Понедельник, 03.01.2011, 00:57 |
| |
| |
| Vano | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 05:07 | Сообщение # 5 |
 Виртуоз
| adrielhanna, Не ожидал такой похвалы, честное слово говорю не ожидал. Я первый раз в своей жизни писал сказку, первый раз! Думал я на такое не способен. Вообще уже хотел отказаться от этого дела, мне рассказ ооочень трудно дался. Во-первых, долго ломал голову над сюжетом, во-вторых, элементарно незнал как сказки пишутся. Я их в детстве...эээ...скажем мягко говоря не так много читал Вырос на фильмах причём на таких как: Бандитский Петербург, Ворошиловский стрелок и прочих радостях, хотя нет ещё на советских комедиях Спасибо! Hanter, Спасибо за замечания! Quote В сказке не должно быть канцеляризмов.....и ещё, все не стану выписывать. Ошибку понял! Наверное всё-таки тут ошибка двойная, я по большей мере сознательно на них шёл. Вернее не то что бы сознательно, а...Не знал как заменить. У меня чаще всего в текстах присутствует стиль такой, ну деловой иногда что ли. Так в лексикон вбилось, что порой не замечал, а когда замечал, то просто не мог заменить. Quote К примеру, в те времена, когда дедушка с мечом служил у князя, керосиновых фонарей не существовало. Были керосиновые лампы, причем в современном виде они существуют с 1853 года. Понятно, ошибка ясна! Я вначале хотел факелами заменить, но подумал, что в такой метели огонь потухнет. Ну, и вроде вспомнил, что там когда-то, в какой-то сказке (В Буратино что ли) видел керосиновые лампы, вот и вставил. Quote Опять же, старичок уехавший тря дня назад никак не мог вернуться на тройке, непозволительная роскошь. Над этим не задумывался даже. Ну, в конце концов мало ли где по блату украл Hanter, Спасибо за оценку и главное ценные советы!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 12:08 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| Vano, очень понравилось, читала как сказку. Не знаю, но мне чем-то напомнило сказку про "Серебряное копытце" - стилем и теми ощущениями, которые вызывало чтение этой легенды. Здорово. Хотя немного спотыкалась, вот например: Quote (Vano) В несколько резвых движений Quote (Vano) мчалась тройка лошадей, неся за собой сани Quote (Vano) пожилого организма Quote (Vano) Быстро запрыгнув за дерево Но все же, я под впечатлением +9баллов
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Saro | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:51 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| За сказочный русский дух - 8 баллов
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Бим | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:15 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Quote (Vano) оранжевые язычки пламя. Пламени Лучше бросился в погоню Но спасибо тебе огромное за это волшебство! 10 баллов
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:56 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Vano, Спасибо тебе!! ОгромноЕ! Классная сказка, обожаю такие!!! Ошибки, недочеты, да какая разница... все читается хорошо и гладко! Твои заслуженные 10 баллов!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:27 | Сообщение # 10 |
 Посвященный
| На сегодняшний момент это - лучшая сказка. Признаюсь честно, не ожидала. Я хорошо помню ваше предыдущее произведение на прошлом конкурсе. Сходила в архив, проверила - нет, я ничего не перепутала, это точно были вы. Открою вам страшную тайну, я даже загнала отдельные строчки в гугль, проверить, не засветилось ли авторство, но все было чисто. Судя по ошибкам и канцеляризмам, это точно вы:)))) Помните, в прошлый раз я вам написала - "вам есть что рассказать, осталось научиться рассказывать"? Так вот, вы научились. 10 баллов
|
| |
| |
| iren | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:55 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| 9 баллов.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Vano | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:30 | Сообщение # 12 |
 Виртуоз
| Quote Не знаю, но мне чем-то напомнило сказку про "Серебряное копытце" - стилем и теми ощущениями, которые вызывало чтение этой легенды. А это часом не там где лошадь (а может и олень) копытом било и изумруды вылетали? Ошибки постораюсь исправить! Изгина, Спасибо за оценку!!!! Saro, Старался передать русский дух!! Спасибо за оценку и за уделённое время!! Бим, Да не за что, не жалко! Спасибо за оценку!! Quote Спасибо тебе!! ОгромноЕ! Классная сказка, обожаю такие!!! Ошибки, недочеты, да какая разница... все читается хорошо и гладко! Твои заслуженные 10 баллов! Fandorinep, Я рад!! Спасибо за оценку!!! Quote На сегодняшний момент это - лучшая сказка. Признаюсь честно, не ожидала. Всё-таки если честно удивлён. А если до конца быть честным ставил задачу хотя бы не опозориться А услышать такие приятные коменты даже не мечтал! Пусть это звучит глупо, но маленькую личную победу над самим собой по ходу одержал Quote Я хорошо помню ваше предыдущее произведение на прошлом конкурсе. Сходила в архив, проверила - нет, я ничего не перепутала, это точно были вы. Открою вам страшную тайну, я даже загнала отдельные строчки в гугль, проверить, не засветилось ли авторство, но все было чисто. А меня предупреждали, говорили будешь писать про ЧК допишешься, будут проверять Шутка, конечно, но забавно Quote Судя по ошибкам и канцеляризмам, это точно вы:)))) Ну, как же без них родимых, а то узнавать перестанут Quote Помните, в прошлый раз я вам написала - "вам есть что рассказать, осталось научиться рассказывать"? Так вот, вы научились. Стараюсь sestra_milo, Спасибо за оценку и вообще спасибо!!! iren, Благодарю!!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:15 | Сообщение # 13 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Vano) А это часом не там где лошадь (а может и олень) копытом било и изумруды вылетали? Там))) только олень.
|
| |
| |
| Vano | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:25 | Сообщение # 14 |
 Виртуоз
| Quote Там))) только олень. Надо будет пересмотреть 
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:27 | Сообщение # 15 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Vano) Надо будет пересмотреть Только вчера смотрела, и вот разговор расказчика очень напомнил ваш стиль повествования. И местность...лесные просторы, и зима....Вообщем что-то я общее уловила.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:21 | Сообщение # 16 |
 Ёж-Бабайка
| мне очень понравилось, даже ошибки не искала, напоминает русскую былину. Молодец! 10 баллов
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Vano | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:25 | Сообщение # 17 |
 Виртуоз
| Argentum, Спасибо!!!
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 04.01.2011, 14:29 | Сообщение # 18 |
 ВахОся
| Vano, и мне понравилось)))) читала с удовольствием))) 10 баллов
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:21 | Сообщение # 19 |
 Посвященный
| Да, сказка безусловно заслуживает высоких балов, но от меня получите "выше среднее". Объясню почему. Я уже это читал и смотрел и читать снова мягко говоря неприятно. Предпочитаю, что-нибудь действительно новое, а ваша сказка слишком уж сильно напоминает снежную королеву. Вы уже говорите: неееет, я даже не думал о снежной королеве. Но это она, да. Снежная королева, поддавшись современным тенденциям, как и многие в наше время, сделала операцию по смене пола и стала Морозко. А дальше как по накатанной... нерадивый ребенок посмотрел в окно, его захватила королева, утащила в свое царство, а молодой человек (в данном случае дед) пошел её спасать. Разве что развязка была оригинальна. Написано красиво, но этого, парой бывает мало.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Вторник, 04.01.2011, 22:39 | Сообщение # 20 |
 Мастер слова
| Мне понравилось. Но всё же в некоторых местах спотыкался, поэтому 9 баллов
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Vano | Дата: Вторник, 04.01.2011, 22:57 | Сообщение # 21 |
 Виртуоз
| Osya, Спасибо за оценку!!! полколоды, Интересное мнение и я пожалуй с ним соглашусь. Эта сказка действительно не актуальна и может идёт по старым избитым сюжетам. Да, в общем создать что-то действительно оригенальное крайне сложно поскольку большинство сюжетов часто повторяют друг друга, а те что не повторяют становятся классикой, но увы у меня не тот интелектуальный уровень. Что же не заинтересованность читателя исключительно вина писателя. Буду работать Combat, Спасибо за оценку!! Постараюсь исправиться 
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:58 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| не зарекайтесь, на счет своего интеллектуального уровня. То, что вы так говорить уже есть признак гения.
|
| |
| |
| Vano | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:05 | Сообщение # 23 |
 Виртуоз
| полколоды, Время покажет
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:02 | Сообщение # 24 |
 Неизвестный персонаж
| Читала с удовольствием) Успехов!!
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Vano | Дата: Четверг, 06.01.2011, 00:22 | Сообщение # 25 |
 Виртуоз
| Tentaklya, Спасибо, буду стараться!
|
| |
| |