[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Страница Doktor
    adrielhannaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 02:06 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети

Хорошего конкурса))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

DoktorДата: Понедельник, 27.12.2010, 00:05 | Сообщение # 2
    Мастер слова
    Спосибо))
    Посох мира
    Новый год – это праздник веселья и радости в кругу семьи. Мой Новый Год уже не раз справлялся в одиночестве с бокалом шампанского перед телевизором. В этот раз все было так же.
    Переключая каналы, я лежал на диване и мечтал о более счастливой жизни. Я мечтал о семье, о родителях, которые не сорились бы по каждому пустяку. По телевизору ничего интересного не показывали, поэтому я остановился на каком-то скучном мюзикле и сам не заметил, как начал погружаться в сон.
    - Грегори, - проговорил мое имя женский голос.
    Я лениво открыл глаза и осмотрел комнату. Наверное, показалось потому, что здесь никого не было, и говорить мое имя было некому.
    - Грегори, - снова раздался женский голос.
    На этот раз я был уверен, что мне не показалось. Отложив пульт в сторону, я встал с дивана и начал пристально всматриваться в полумрак, наполняющий комнату. Скорей всего это мои одногрупники пошутили на до мной. Но потом я обратил внимание на экран телевизора. Место картинки там был лишь снег.
    - Грегори, ты меня слышишь? – голос уже точно звучал с телевизора. Наверное, я схожу с ума.
    - Слышу, - осторожно ответил я.
    Подойдя к телевизору почти впритык, я увидел как помехи под названием «снег» шли не так, как всегда сверху в низ, а снизу в бок, так и не заполняя некоторую часть экрана.
    - Грегори, ты просто обязан нам помочь! – прокричал женский голос.
    В глазах все поплыло, а ноги стали ватными и слабыми, казалось, что я вот-вот упаду. Закрыв глаза, я почувствовал легкий летний ветерок. Что за черт? Медленно подняв веки, я увидел старика в белой мантии удивлено глядящего на меня. Также я обнаружил, что дорожка, на которой я стаял, висела в воздухе над синим морем.
    - Ты Грегори? – спросил меня старец.
    Я кивнул. От шока, который я получил, увидев все это, сказать или спросить что-либо я не мог.
    Старик взял меня под руку и повел по трапе, туда, где виднелся огромный город с замками, парящими в воздухе, водопадами, падающими с облаков и золотыми статуями, которые будто охраняли вход в город. Он рассказывал мне о том, как велико и священно это место, как мудры люди населяющие его. Рассказывал о каких-то богах – правителях города.
    Идя по тропе, я не мог обратить внимание на детей, играющих на дороге с неизвестными мне животными. Маленькие комки шерсти с огромными глазами бегали вокруг играющихся с ними ребят и громко мяукали. Увидав это, я чуть не спотыкнулся об свою же ногу.
    Но больше всего меня поразила девушка необычайной красоты. Она, напевая колыбельную на незнакомом языке, гуляла по воле. Ее голос ласкал мой слух, а внешность влюбляла в себя почти безвозвратно. Обратив внимание на девушку, я сразу же забыл о своем шоке, о старце, рассказывающем про славный город Эзаран. Но как только девушка заметила, что у нее появился зритель, сразу же исчезла, просто растворилась в воздухе.
    - Элира не любит когда на нее так нагло смотрят, - одернул меня старик. – Вот мы и пришли, почти.
    Я стоял перед огромной золотой статуей крылатого рыцаря, держащего в руках корону. Старик стал на колено и что-то произнес том самом языке, на котором пела та девушка. В этот же миг на тропу приземлился огромный лев. Лев был одет в сверкающие доспехи, а над передними лапами виднелись шесть белых как снег крыльев. Он осмотрел меня и, гордо повернувшись к нам задом, пошел вперед. Мы последовали за ним.
    Войдя в город, я не мог поверить своим глазам. Повсюду ходили удивительные существа, напоминающие героев сказок. Медведи торговали одеждой, а кошки покупали ее. Кентавры играли на музыкальных инструментах, а грифоны с золотистым оперением наблюдали за всем этим с крыш домов.
    - Будь готов, человек, - повернувшись ко мне, произнес лев. – Огонь совсем близко.
    - А я тут причем? – спросил я.
    Лев тряхнул гривой, и мы оказались посреди огромной залы, пол которой был покрыт фреской. Я увидел ту самую девушку, которая недавно гуляла по воде
    - Ты должен отнести посох мира к Старану, - продолжил огромный говорящий хищник. – Чтобы он смог продолжить свой путь. Иначе начнется война.
    Девушка поднесла мне метровой сверток ткани, в котором видимо и находился посох.
    - Элира сопроводит тебя.
    Я долго пытался объяснить, что не гожусь к такой миссии. Объяснял что я обычный студент, который попросту не может находиться посреди всего этого. Но лев, сидя на своем троне, не слушал меня. После моих разговоров он приказал страже привести грифонов, чтобы мы как можно быстрее добрались до некого Стараны.
    **********************************************************************************************
    Грифоны быстро летели друг за другом, а я, вцепившись в шею животного, с ужасом смотрел вниз. Но высота была не самым страшным, впереди показались драконы, с бешеной скоростью летящие на нас. Первый дракон сразу же сбил Элиру с грифона, а потом направился ко мне. Дальше была только темнота, я как можно сильней закрыл глаза, и пытался не открывать их, пока мое тело не пронзила резкая боль от сильного удара об землю.
    Когда я очнулся Элира, держа в руках какой-то светящийся шар, осматривала местность.
    - Вставай, здесь опасно долго оставаться на одном месте, - поторопила меня девушка.
    - Значит ты Элира, - поднимаясь с земли, спросил я. – А я…
    - Я знаю, - перебив, Элира дернула меня за рукав. – Идем же!
    Мы быстро шли через густой лес с необычными деревьями, которые пели удивительные песни. Моя спутница рассказывала о себе, о своем детстве. Я слушал ее не отрываясь. В свою очередь я рассказывал о себе. Но нашу милую беседу прервало копье, внезапно появившиеся у моего горла.
    - Кто такие? – прорычал огромный зеленый орк, с торчащими изо рта зубами.
    - Почтальоны Печкины, - выдал я, сам не понимая зачем.
    Орк принял это серьезно и назвав меня Печкиным потребовал сверток ткани висящий у меня за спиной. Я начал паниковать. Как же так умереть в стране, которой нет на картах? Еще и от рук несуществующего существа. Элира приказала орку опустить оружие, и тогда он переключился на нее. Дико зарычав, он замахнулся копьем, чтобы ударить девушку, но Элира быстро прочитала какое-то заклинание и обратила нападающего в лед.
    - Бежим, это ненадолго! – вскрикнула она и побежала вглубь леса.
    Мы долго бежали, пока лес внезапно не кончился у подножья гор. Спутница объяснила, что сейчас мы на земле хитрых троллей и гордых гномов, поэтому нужно лучше следить за посохом и осторожней вести себя при встрече с гномом.
    Гномы нас приняли за посланцев короля и долго рассказывали, как им плохо живется по соседству с вороватыми троллями. А ближе к вечеру хорошо напоили нас своей домашней медовухой. Встреча с гномами оказалась не такой уж и страшной, как мне казалось. Весь вечер мы пили, пели и танцевали вокруг огромного костра. Именно в тот вечер я и услышал впервые, как смеется Элира.
    - так что вы передадите это все королю? – уже который раз поинтересовался пьяный гном.
    Я махнул головой не отрывая взгляда от танцующей Элиры. Она была прекрасна, как закат на берегу океана.
    Гном влепив мне пощечину, вручил в руки кружку с медовухой. Громко прокричав «Пьем!» все гномы уже в сотый раз залпом осушили свои кружки, мы с Элирой отставать от низкорослого народа не стали. Допив сладкий горячительный напиток я почувствовал нежное прикосновение рук моей спутницы. Элира не сказав ни слова обняла меня и, дотронувшись своим носиком до моего, поцеловала. Этот поцелуй был, пожалуй, лучшим и всех в моей жизни. Ее губы слабо отдавали сладкий вкус медового напитка и аромат невиданных мною цветов. Я будто взлетел от счастья. Я даже не слышал обративших внимание на нас гномов, вскрикивания «Горько!» и продолжительное оканье. Улыбнувшись Элира, взяла меня за руку и игривой походкой пошла в дом, который выделили нам гномы для ночлега.
    ***********************************************************************************************
    Наутро я себя чувствовал просто прекрасно, что не скажешь о гномах. Они ходили по улице деревни с усталым видом и что-то бурча. Элира вышла из дома и, поцеловав меня, сказала, что нам нужно двигаться дальше. Прощание с гномами оказалось еще хуже чем приветствие: вождь деревни обиделся на нас, за то, что мы не остаемся на послепраздничный праздник, а все остальные - обнимали нас и расцеловывали. А один из гномов крепко пожав мне руку твердо сказал «Мужик».
    Спутница мне пояснила, что наша цель находится за горами.
    Горы было обойти нетрудно, поэтому мы уже скоро стояли возле ледяного дворца Старана. Открывший нам дверь белый медведь приветливо улыбнулся и пригласил вовнутрь. Увидев владельца замка я чуть не упал в обморок: низкий дедушка с длинной белой бородой стоял в синей шубе и синих перчатках. Его глаза были мудрыми и добрыми одновременно.
    - Вы принесли мне посох, - низким голосом проговорил старик. – Грегори, попрощайся со своей спутницей и отдай мне посох мира.
    Эти слова будто задавили мне грудь. Как? Прощаться с Элирой? Я не хочу! Повернувшись к ней я в последний раз взглянул в ее глаза.
    - Ты не можешь остаться здесь, Грегори, - тихо проговорила она.
    - Но почему? Я не хочу возвращаться, - я приложил ладони к ее порозовевшим от холода щекам.
    - Просто отдай ему посох, - она закрыла глаза и сняла кольцо с пальца. – Пусть оно всегда напоминает обо мне.
    Надев кольцо, я протянул посох его владельцу. Дед размотал его и достал не метровый, а как минимум двух метровый светящийся белым ослепительным светом посох.
    В тот же момент я проснулся дома. Это всего лишь сон. Поднявшись с кровати я пошел в ванную, чтобы умыться от сна и неожиданно для себя обнаружил у себя на руке то самое кольцо, которое отдала мне Элира. Значит, это все был не сон! НЕ СОН!
    Устроившись на новую работу писателя я порядочно прославился за каких-то три месяца, описывая великий город Эзаран, и погружая его жителей в различные приключения. И вот зайдя в один из книжных магазинов я увидел девушку как две капли похожую на Элиру. Она подошла ко мне и попросила оставить автограф на книге. Я завязал с ней разговор. Выходя из магазина в витрине я увидел отражение стрика с длиной белой бородой, который смотрел на нас и улыбался, но повернувшись я никого не увидел…

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

OsyaДата: Понедельник, 27.12.2010, 00:41 | Сообщение # 3
    ВахОся
    сумбурно... так много всего, что глаза разбегались)) но в целом очень интересно)))) 9 баллов

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

DoktorДата: Понедельник, 27.12.2010, 00:48 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Канкурент с меня слабенький получился)))
    Посибо за критику и за оценку)

OsyaДата: Понедельник, 27.12.2010, 00:49 | Сообщение # 5
    ВахОся
    Doktor, почему слабенький? как по мне в самый раз)) умничка)

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

adrielhannaДата: Понедельник, 27.12.2010, 01:00 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    если бы не ограничение объема, это был бы один из лучших рассказов, так как автор точно просто вырезал описания и украшения. к сожалению вышло так, что действий много, а описаний их мало. недостаточно красивостей..

но я поверила в сказку Грегори. думаю, у них все получится)) только теперь он будет дарить колечко))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

DoktorДата: Понедельник, 27.12.2010, 01:42 | Сообщение # 7
    Мастер слова
    Quote (adrielhanna)
    но я поверила в сказку Грегори. думаю, у них все получится)) только теперь он будет дарить колечко))

Да это так)) Хотел написать про дальнейшее, но потом передумал...
    Спосибо за сказаное, приятно очень)

Добавлено (27.12.2010, 01:42)
    ---------------------------------------------
    Да уж, жаль чторазмеры ограничены( Вдожновление было настолько сильным что я мог бы зделать хорошой "разгуляй"))) Я действительно очень много упустил. Чего только стоит сцена встречи ГГ с грифоном, но ее здесь нет, а она у меня досихпор крутится в голове)) Да и схватка с драконами получилась из-за сокращения обьема на столько немощьной что и говорить противно))))) Эх :'(

adrielhannaДата: Понедельник, 27.12.2010, 01:45 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Doktor, можно на ты?)))
    напиши рассказ, выложи отдельно))) почему бы и нет?))) я думаю, у тебя очень хорошо получится))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

DoktorДата: Понедельник, 27.12.2010, 01:48 | Сообщение # 9
    Мастер слова
    Quote (adrielhanna)
    можно на ты?)))

Конешно)))
    Хорошая идея)) Но займусь этим уже завтра, сегодня сил уже нет)))

ИзгинаДата: Понедельник, 27.12.2010, 09:18 | Сообщение # 10
    Аз есмь царь!
    Doktor, у вас самый фентезийный новый год получился, хотя кое-где спотыкалась, так что 8 баллов

Хочу бана :((((((

HanterДата: Понедельник, 27.12.2010, 10:09 | Сообщение # 11
    Победитель двух конкурсов.
    Да, если бы не ошибки, сказка получилась бы великолепная. Не стоит терять веру в собственные силы, в Вашу копилку добавилось опыта. Учтёте предыдущие замечания и в следующий раз создадите ещё более потрясающий шедевр.

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

БоджигмянДата: Вторник, 28.12.2010, 00:31 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Забавно, главное смешно у вас вышло. Смогли современными обыденными словами смешать вот с такими... ну вы сами знаете. поставлю 9 баллов

If you smile and wink, they'll buy a drink.

БимДата: Четверг, 30.12.2010, 13:12 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Quote (Doktor)
    Наверное, показалось потому, что здесь никого не было, и говорить мое имя было некому.

Наверное показалось, потому, что...
    Quote (Doktor)
    голос уже точно звучал с телевизора

без "уже", "из телевизора"
    Quote (Doktor)
    Идя по тропе, я не мог обратить внимание на детей,

Судя по всему "не мог не обратить"
    Quote (Doktor)
    Увидав это, я чуть не спотыкнулся об свою же ногу.

о свою! di
    Quote (Doktor)
    Она, напевая колыбельную на незнакомом языке,

незнакомом мне языке
    Quote (Doktor)
    гуляла по воле.

Кого? Чего? :o
    Quote (Doktor)
    Я стоял перед огромной золотой статуей крылатого рыцаря, держащего в руках корону.

Фэнтезийный ляхич :D
    Quote (Osya)
    что-то произнес том самом языке

на том самом
    Quote (Osya)
    усталым видом и что-то бурча

без "и"

Ох... я поставлю 10 баллов, если пообещаете впредь проверять вордом все ошибки ;)

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
    Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"

Сообщение отредактировал Бим - Четверг, 30.12.2010, 13:13

DoktorДата: Четверг, 30.12.2010, 16:40 | Сообщение # 14
    Мастер слова
    Quote (Бим)
    Кого? Чего?

По воде))
    Спосибо за указаные ошибки)) И за оценку)

ArgentumДата: Пятница, 31.12.2010, 12:16 | Сообщение # 15
    Ёж-Бабайка
    Мне очень понравилось, читала с интересом и на одном дыхании как говорится.
    Quote (Doktor)
    гордо повернувшись к нам задом, пошел вперед

ооох какая фраза, она меня убила))))
    Quote (Doktor)
    , пол которой был покрыт фреской

фреска на стене , на полу - мозаика.
    Quote (Doktor)
    послепраздничный праздник

я бы тоже так сказала))))
    Были несколько ошибочек, но рассказ очень интересный и действительно, сократив лишнее, оставил главное, это произведение на уровень выше твоих предыдущих, по тому, не обращая внимание на неточности очень хочу и поставлю тебе 10 баллов.

обидеть художника может каждый

DoktorДата: Пятница, 31.12.2010, 13:00 | Сообщение # 16
    Мастер слова
    Quote (Argentum)
    фреска на стене , на полу - мозаика.

Это же фантастика))) пусть будет фреска на полу)))
    Спосибо большое)) С наступающим!_)

ArgentumДата: Пятница, 31.12.2010, 20:44 | Сообщение # 17
    Ёж-Бабайка
    Quote (Doktor)
    Это же фантастика))) пусть будет фреска на полу))) Спосибо большое)) С наступающим!_)

ааа, ну, разве что так)))) тогда все ок)))))) И тебя с НГ!) ;)

обидеть художника может каждый

HanterДата: Понедельник, 03.01.2011, 01:50 | Сообщение # 18
    Победитель двух конкурсов.
    Перечитав сказку убедился, что оценка ей +10

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

DoktorДата: Понедельник, 03.01.2011, 11:38 | Сообщение # 19
    Мастер слова
    Hanter, Verik, Спосибо вам большое)))

SaroДата: Понедельник, 03.01.2011, 15:52 | Сообщение # 20
    Опытный магистр
    Да, далеко Вас унесло)) За масштабность образов -
    8 баллов

Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник

FandorinepДата: Понедельник, 03.01.2011, 18:08 | Сообщение # 21
    Опытный магистр
    Doktor, ну ты даешь! Вот действительно удивил! Действительно СКАЗКА!!! Тебе мое почтение и 9 баллов!!!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

sestra_miloДата: Среда, 05.01.2011, 12:51 | Сообщение # 22
    Посвященный
    >Устроившись на новую работу писателя я порядочно прославился за каких-то три месяца<

Повеселили:) bp

8

VanoДата: Среда, 05.01.2011, 16:38 | Сообщение # 23
    Виртуоз
    Ох, трудно было читать...Ну, не люблю фэнтэзи и всё, вот хоть головой об стену cg Однако стоит отдать должное написано хорошо, красочно, сказочно и ещё что-то такое чего объяснить не могу (из положительного). Вообщем не плохо!
    Оценка: 9.

TentaklyaДата: Среда, 05.01.2011, 23:00 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Спасибо за сказку!!!)))

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

DoktorДата: Среда, 05.01.2011, 23:11 | Сообщение # 25
    Мастер слова
    Tentaklya, обращайся))))

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость