[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Страница Xmas
    adrielhannaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 02:06 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети

Рождественского настроя)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

XmasДата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:11 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Он есть

Мама выключила телевизор и накрыла мальчика одеялом.
    - Пора спать, - сказала она и поцеловала его в лоб.
    Мальчик взглянул на часы. Стрелки замерли на 10 часах 15 минутах, точно замерзнувшие. До наступления Нового года оставалось менее двух часов.
    - Мам, а правда, что деда Мороза не существует? – спросил мальчик. И в его голосе мелькнула толика грусти.
    - Почему ты так решил? – мама улыбнулась. – А кто же приносит тебе подарки каждый год и кладет их под елку?
    - Не знаю… - мальчик посмотрел на елку. Нарядная, усыпанная разноцветными шарами и покрытая, точно покрывалом, тонким кудрявым серпантином и серебристым дождем, она молчаливо стояла в углу и будто ждала приближения чуда. – Колька сказал, что его нет. В прошлом году он увидел, как его мама сама клала под елку подарки.
    Мама рассмеялась.
    - Глупый. Видимо, дед Мороз передал ей подарки, а сам не стал заходить. Ведь в эту новогоднюю ночь у него много дел. Нужно успеть наведать всех мальчиков и девочек. Не беспокойся, дед Мороз существует. И я думаю, что он уже в пути к тебе. Так что загадай желание и ложись спать, не то пропустишь наступление Нового года.
    Она подоткнула одеяло к подбородку мальчика, погасила ночник и направилась к двери. Когда мама открыла дверь, и темноту в комнате прорезал, точно меч, теплый желтый свет из коридора, мальчик окликнул ее.
    - Мам?
    - Да, мой милый?
    - Он, правда, есть?
    - Он есть, - мама улыбнулась и закрыла дверь.
    Шелковая темнота заполнила комнату и ласково окутала предметы. Сквозь нее мальчик слабо различал очертания стола, стула, небольшого шкафчика и высокой елки, в разные стороны раскинувшей, словно руки, свои пушистые и нарядные ветви. В темноте вещи напоминали причудливых созданий и сказочных зверей, а елка – великана, одетого в блестящий наряд. За окном, не спеша, шел снег. Мягкие, точно ватные, снежинки кружились в воздухе и тихо опускались на землю. Легкий ветер кружил их в волшебном вальсе и бережно опускал на землю, словно боялся уронить или потерять. Он тихо стучался в окна и таинственно завывал у карнизов. Снег сверкал и искрился, как хрусталь. Светящиеся серебром сугробы, напоминающие вспенившиеся морские волны, загадочно смотрели в черное бесконечное небо.
    Мальчик укутался в одеяло. Как хорошо было находиться в теплой постели и наблюдать за кружащимися снежинками.
    «Неужели, Колька был прав, - думал мальчик, – сказав, что деда Мороза не существует?». Ему не хотелось в это верить, однако Колька говорил вполне убедительно. Он сказал, что в прошлом году в новогоднюю ночь намеренно не засыпал, потому что ждал прихода деда Мороза, но в 12 часов дверь его комнаты открылась и внутрь на цыпочках, чтобы не шуметь, вошла мама, которая положила под елку подарки.
    Мальчик давно уже догадывался, что деда Мороза нет на этом свете, что разговоры о нем являются только сказками, придуманными взрослыми для развлечения детей. Утром завтрашнего дня он проснется, а под елкой будут лежать подарки. Но теперь он будет знать, что туда их положила мама. Однако в глубине его души все-таки гнездились сомнения и выжившие остатки веры.
    Глаза мальчика медленно закрывались, и с этими мыслями он постепенно погрузился в сон.
    Пробуждение было резким и неожиданным. Его разбудил шорох и неторопливые осторожные шаги, точно кто-то пробирался в комнату и не хотел быть увиденным или услышанным.
    Мальчик сквозь паутину ресниц увидел, как в комнату ворвался теплый свет из коридора.
    Кто-то явно был в комнате. И этот кто-то сейчас находился в углу. В том самом углу, где стояла елка. Мальчик открыл глаза и сел в кровати. Первое, на что он обратил внимание – это были снежные следы от ботинок у двери. Блестящий снег уже начинал таять и превращаться в воду. Как мальчик и догадался, следы вели к елке, у которой…
    «О, нет», - в приятном волнении мальчик захлопал глазами и потер их руками, чтобы окончательно проснуться.
    У елки стоял высокий человек в длинном синем тулупе, вышитом серебристыми причудливыми узорами. Пушистый белый мех обрамлял воротник плаща и двумя ровными дорожками спускался вниз, к самому полу. На голове гостя была надета шапка, в одной руке он держал массивный сверкающий посох, в другой – добротный мешок, в котором что-то находилось. Мальчик увидел, как таинственный гость открыл мешок и стал аккуратно выкладывать под елку какие-то предметы, разглядеть которые мальчик не мог. В тот момент, когда человек наклонился вниз, мальчик заметил на его лице длинную пушистую бороду и густые усы.
    Дед Мороз! Это был самый настоящий дед Мороз! В этом не могло быть никакого сомнения. У мальчика захватило дух от радостного волнения, он тяжело сглотнул слюну и спросил:
    - Дедушка, это ты?
    На звук его голоса дед развернулся, свет из коридора упал на его раскрасневшееся от мороза лицо, и мальчик увидел, как оно расплылось в доброй улыбке.
    - А кто это там проснулся? – прогремел дедушка. Он оставил свое занятие и приблизился к кровати. Это и вправду был дед Мороз! Точно такой, каким его описывали в сказках.
    «Значит, Колька оказался неправ! – подумал мальчик, замирая от счастья. – Завтра я расскажу ему, что дед Мороз существует! Он есть!».
    Мальчик даже на расстоянии почувствовал, как от дедушки веет холодом, но сейчас ему было все равно. Ему не было холодно, поскольку его согревало приятное чувство. Было такое ощущение, словно ему открылась никому неведомая тайна.
    - Смотри, что у меня для тебя есть, - сказал дед Мороз и, порывшись в своем мешке, вручил мальчику леденец на палочке. Он опустил свое грузное тело на стул у кровати и посмотрел на мальчика.
    - Вот и до тебя я добрался! – весело проговорил он.
    Мальчик никак не мог оторвать восторженного взгляда от настоящего деда Мороза. Он был так близко, что мальчик мог различить его тяжелое дыхание. Мальчику даже показалось, что он все еще спит, а все это ему снится в прекрасном сне, поэтому он спросил:
    - Ты, правда, настоящий?
    - Охо-хо-хо! – засмеялся дед Мороз. Звук его голоса разлился по комнате. Он взял мальчика за руку. Его прикосновение было ледяным, но безболезненным. Ладонь приятно закололо холодом. – Конечно! Я еду издалека, мои олени остановились на крыше, и ждут дальнейшего путешествия! Но я прошу тебя запомнить одну истину: тот, кто живет без веры, навсегда остается слеп. Тот никогда не увидит меня. Ты верил, я знаю.
    - Да, я верил. Я всегда верил.
    - Если ты веришь в меня, я верю в тебя. Видишь, как просто? А если ты веришь в то, чего желаешь, задуманное всегда исполняется. Ты уже успел загадать желание?
    - Нет еще, дедушка, не успел.
    - Так чего же ты ждешь? Загадывай скорее! И запомни – чем сильнее ты захочешь желаемое и по-настоящему поверишь в его исполнение, загаданное воплотится в реальность.
    Мальчик закрыл глаза и загадал желание. Он поверил в его осуществление. Поверил всем сердцем, всей душой. Оно должно было исполниться, тем более, что было загадано в такую волшебную ночь.
    - Дедушка, а ты пойдешь к Кольке? – спросил мальчик.
    - Конечно! В прошлый раз попасть к нему мне не удалось, поэтому пришлось передать подарки его маме, но в этот раз я намерен зайти к нему в гости.
    - Скажи ему, что он был неправ!
    - Хорошо. А теперь мне пора идти. Не забывай того, что я тебе сказал, - дед Мороз встал со стула и скрылся за дверью.
    Комната снова погрузилась в темноту. Мальчик посмотрел в окно, ожидая увидеть, как дед Мороз выходит из дома. Снег продолжал кружиться в волшебном вальсе и накрывать землю своим пушистым покрывалом. Сизый лунный свет отражался в сугробах, как в зеркале. Дед Мороз так и не вышел. Мальчик подумал, что он, должно быть, выбрался через печь, поскольку олени ждали его на крыше.
    Мальчик лег в постель и устремил взгляд в потолок. Дед Мороз был у него этой ночью. Это не могло быть сном. В этом он не сомневался, как и не сомневался в том, что он существует.
    Он есть.

Дед Мороз вышел из комнаты мальчика и бесшумно закрыл за собой дверь. За дверью его ждала мама.
    -Ну, как? – спросила она в ожидании. Ее глаза сверкали.
    Дед Мороз отлепил от лица бороду, а также сбросил с себя тяжелый синий кафтан с меховым воротом.
    -Он поверил, - улыбнулся он. Это был уже не дед Мороз, а ни кто иной, как папа мальчика.
    Мама поцеловала его.
    -Ну, вот и хорошо, - сказала она.
    Он бережно обнял ее и прижал к себе.

ИзгинаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:42 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Xmas, какая искренная и невинная сказка. Прочитала всю с улыбкой на губах. За это и спасибо 10 баллов

Хочу бана :((((((

FandorinepДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:51 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Xmas, молодчина! Я так мечтал об этом в детстве, чтобы проснуться и сразу чудо: Дед мороз с подарками. А в жизни они как всегда клались мамой под елку((( сам замечал. Словно в детстве побывал. Спасибо!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

HanterДата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:09 | Сообщение # 5
    Победитель двух конкурсов.
    Настоящая новогодняя сказка. Читаешь. и вспоминаешь собственное детство.

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

OsyaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:59 | Сообщение # 6
    ВахОся
    Да, все мы в детстве мечтали о таком небольшем чуде))) очень красивая сказка))) 10 баллов

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

adrielhannaДата: Понедельник, 27.12.2010, 01:44 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (Xmas)
    - Мам?
    - Да, мой милый?
    - Он, правда, есть?
    - Он есть, - мама улыбнулась и закрыла дверь.

вот здесь замерла. именно так. Он есть и все. никаких сомнений)
    Quote (Xmas)
    у которой…
    «О, нет», - в приятном волнении мальчик захлопал глазами и потер их руками, чтобы окончательно проснуться.

а тут мурашки)))

чудесная, поучительная, милая и добрая сказка. для семьи и для обретения веры)
    спасибо за урок))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

БоджигмянДата: Вторник, 28.12.2010, 00:41 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    Традиционный сюжет, описан просто, читал спокойно и понимал каждую фразу. Традиционный, я подразумеваю под этим не оригинал, так что ставлю 9 баллов

If you smile and wink, they'll buy a drink.

ArgentumДата: Суббота, 01.01.2011, 00:18 | Сообщение # 9
    Ёж-Бабайка
    Quote (Xmas)
    Охо-хо-хо! – засмеялся дед Мороз. Звук его голоса разлился по комнате

так смеется Санта Клаус, а не Дед Мороз...
    Quote (Xmas)
    Я еду издалека, мои олени остановились на крыше,

точно Санта...
    соглашусь с Боджигмян, меня почему-то не тронуло...
    8 баллов

обидеть художника может каждый

РиомирДата: Понедельник, 03.01.2011, 12:44 | Сообщение # 10
    Издающийся
    Сказка, которая не сказка. Или сказка - ностальгия.
    Бросаются в глаза детали: елка и телевизор стоят в комнате мальчика, а не в гостиной. Значит, телевизора два, а квартира двухкомнатная. Иначе, правда, не получился бы сюжет.
    Так и подмывает спросить: как же этот парень умудрился не узнать голос отца? Спросонья, что ли? И тут же вспоминаю, как однажды точно знал, что Дедом Морозом на Новоголнем празднике в нашей школе собиралась быть моя мама. А там, на самом празднике, несмотря ни на что, свято верил, что это и есть Дед Мороз!
    Но от канона автор все же отошел. Так что, всего
    8

HanterДата: Понедельник, 03.01.2011, 12:58 | Сообщение # 11
    Победитель двух конкурсов.
    Когда я был маленьким мальчиком, то не задумывался, живой дед Мороз или надуманный. И понимание того, что его не существует пришло очень рано, лет в пять. Не было особого разочарования, обиды. Читая сказку, я искренно завидовал мальчишке, ждущего чуда. + 10

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

SaroДата: Понедельник, 03.01.2011, 15:50 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Может, потому, что не люблю сказки, однако ничего не почувствовала. Хотя за родительский креатив -
    8 баллов

Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник

FandorinepДата: Понедельник, 03.01.2011, 17:45 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    Спасибо за сказку из детства! 9 баллов!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

CombatДата: Вторник, 04.01.2011, 22:25 | Сообщение # 14
    Мастер слова
    9 баллов

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

VanoДата: Среда, 05.01.2011, 00:28 | Сообщение # 15
    Виртуоз
    Написано не плохо, но как-то стандартно, не зацепило. Однако за хороший стиль и всё же приятное впечатление накину заслуженных баллов.
    Оценка: 7.

TentaklyaДата: Среда, 05.01.2011, 23:04 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Молодчина, Xmas!!!

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

АнастасияДата: Четверг, 06.01.2011, 00:26 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Xmas, Очень мило. Но сюжет на мой взгляд простоват. 9 баллов

vovvieДата: Четверг, 06.01.2011, 23:49 | Сообщение # 18
    Посвященный
    9

sestra_miloДата: Пятница, 07.01.2011, 10:42 | Сообщение # 19
    Посвященный
    Меня тоже не зацепило.
    7

XmasДата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:03 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    спасибо всем!

Quote (Argentum)
    так смеется Санта Клаус, а не Дед Мороз...

а вот это неправда. посмотрите старую русскую сказку о деде Морозе "Морозко". там он смеется именно так

Verazon22Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:14 | Сообщение # 21
    Посвященный
    Новогодняя какая спасибо))
    9 баллов

Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит

vovvieДата: Понедельник, 10.01.2011, 16:31 | Сообщение # 22
    Посвященный
    10

БимДата: Среда, 12.01.2011, 21:05 | Сообщение # 23
    Почетный академик
    9 баллов

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
    Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"

AlexisДата: Суббота, 15.01.2011, 23:44 | Сообщение # 24
    Виртуоз
    Я сразу вспомнила свое детство. Когда я спрашивала почему к нам не приходит дед Мороз - мама отвечала, что однажды я увидела за костюмом деда Мороза собственного отца. Я то историю эту забыла, а мать каждый год мне ее напоминала, что деда Мороза нет, а папа им передевается %))) Так лет в 8 НГ перестал быть для меня сказочным.
    Xmas, Интересная новогодняя история, 9 баллов

В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком

полколодыДата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:00 | Сообщение # 25
    Посвященный
    Хорошая история.

Но, чего-то не хватило. Действительно, немного банально.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость