[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Страница iren
    adrielhannaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 02:05 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети

Творческих успехов)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

irenДата: Вторник, 28.12.2010, 21:33 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НЕПОЛНУЮ СКАЗКУ. Я УЕЗЖАЮ, НО ВЫСТАВЛЮ ХОТЬ НЕМНОГО ИЗ ТОГО, ЧТО НАПИСАЛА. ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ....СПАСИБО
    В ожидании чуда.
    Никита был обычным мальчиком, он учился в пятом классе в обычной школе, которая находилась на краю города. Когда Никита приходил после школы домой он всегда садился возле своего брата и читал ему сказки. Шестилетний Иван тоже хотел бы ходить в школу, иметь друзей, играть в снежки, строить белоснежные замки из снега, но мальчик не мог ходить. Все его жизнь заключалась в ожидании чуда, что вот вот его ноги сделают один шаг, потом другой... Иван с нетерпением ждал наступление Нового года, потому что знал, что в этот праздник сбываются детские мечты, он думал, что когда-нибудь его услышит дед мороз или добрая фея. Иван посмотривал в окно и заметив своего брата широко улыбался. Иван всегда сам выбирал книгу для чтения, но именно сегодна, в понедельник, все было по-другому.
    - Мама Никита идет со школы! – сказал Иван.
    - Хорошо.
    - Может в этот Новый Год мое желание услышит дедушка мороз и выличит мне ноги?
    - Мы все его попросим об этом, - улыбнулась мама.
    Когда Никита зашел домой, первым делом он достал из портфеля толстую потрепанную книгу и сообщил всем, что сегодня он будет читать необычную сказку для Ивана.
    - Откуда у тебя эта книга? – спросила у него мама.
    - Вы не поверите, но со мной такое случилось!!! – воскликнул Никита и протянул книгу братику.
    - Какая она старая, - рассматривал книгу маленький Иван.
    - Страрушка сказала, что эта книга волшебная, - загадочно сказал Никита, приподняв указательный палец. - Сегодня когда я возвращался из школы, на улице я встретил старую, престарую старушку, а за спиной она несла хворост. У меня даже сложилось впечатление, что она живет в лесу и вы знаете, я оказался прав.
    - Как интересно! – воскликнул Иван.
    - Она стала переходить дорогу на красный свет, и за метров двадцать ехала большая машина. Я побежал что было силы, мне оставалось совсем чуть чуть и я упал, быстро встал и остановил ее, схватив за руку. Мама, я спас эту бабушку. Я совершил хороший поступок.
    - Какой ты молодец! – погладила мама Никиту по голове.
    - Она была похожа на бабу-ягу? – спросил Иван.
    - Нет, просто она старенькая, - объяснил Никита. – Баба-яга злая, с длинным носом, с непричесанными волосами. Помнишь сказку про Ивана Царевича?
    - А еще у бабы-яги некрасивая одежда, у нее есть веник и ступа, - добавил описания несносной старушки Иван.
    - Да, все правильно.
    - Я рада за тебя, Никита, ты все правильно сделал, - спокойно сказала мама. – Раздевайся, вешай одежду на вешалку. Мой руки и все к столу.
    - Но это еще не все, - вдруг сказал Никита. – Бабушка поблагодарила меня, она сказала мне спасибо. А я не мог сделать и шагу, я сломал ногу! Мне было очень, очень больно. Тогда старуха сказала мне: «Полезай ко мне на спину»
    - Ты шутишь? – спросила у него мама.
    - Нет, я говорю правду. « Я не простая старуха - сказала она мне. - Мне тясяча лет. Полезай же мне на спину, мой спаситель». Мне даже показалось, что я нахожусь во сне или в какой-нибудь сказке. По дороге я рассказал ей, что у меня есть младший брат, и он очень любит когда я ему читаю сказки.
    - Ты сказал ей, что я не могу ходить? – спросил Иван.
    - Нет, - соврал Никита.
    - Не верю своим ушам, - присела мама на стул. – Где она живет?
    - Ее дом находился в самой чаще леса, на просторной поляне. Деревянный, кривой дом с небольшим крылечком, а внутри, все увешанно высушенными травами и подвешанными на веревках грибами – мухоморами. Она достала чугунный котелок, налила туда воды, набросала трав и поставила это все варить. Я выпил отвар и моя нога стала совершенно здоровой. Это чистая правда! Старушка вылечила меня и наградила вот этой старой книгой сказок. Она сказала, чтобы я три дня подряд, на ночь читал сказку Ивану.
    - Я хочу, чтобы ты прочитал мне прямо сейчас, - попросил Иван и открыл первую страницу, но к его удивленю он не увидел ни одной буквы. – Тут пустые страницы!
    - Не может быть?! – изумился Никита. – А что если буквы появятся с наступлением ночи. Что если это волшебная книга!
    Никита был прав. Как только пришла ночь, как только мороз украсил окна ажурными узорами он открыл книгу и перед его глазами стали появляться слова, а потом целые предложения.
    - Ух, ты!!! И правда волшебная. Смотри, Иван, смотри, только что эти страницы были пустыми, а сейчас...
    Но маленький Иван уже крепко спал. Никита начал читать.
    - Коль хочешь ты спасти его, тебе придется не легко. Три длинных ночи воевать, творить добро, не унывать. Три сказки за три дня прочтешь и раздобудешь то, что ждешь. Читать их вовсе не придется, в них попадешь ты, как герой, и дальше дело за тобой. Зло надо наказать, не дать ему повелевать. Получишь ты за это камни, они хоть с виду и просты, но нету, нету им цены...
    - Что это? Страница опять стала пустой! – тихо сказал Никита.
    Через несколько мгновений Никита увидел первые строки из сказки и только он начал читать, как тут же крепко уснул. Он попал в самую настоящую сказку.
    Во сне он оказался среди четырех великих гор. С южной стороны стояла высокая гора, на ее склонах росли деревья и мелкие кустарники. С северной, другая гора, ее вершины были укутаны снегом. С западной стороны находилась гора с остроконечными пиками, которые пронзали небо. И, наконец с восточной стороны была расположена еще одна гора, с большим входом.
    - Где я нахожусь? – спросил Никита сам у себя.
    - Ты находишься в гостях у великих гор. Тебе надо получить три камня, чтобы вылечить своего брата? – вдруг раздался чей-то голос.
    - Я не знаю, - растерялся мальчик. – А кто вы?
    - Я добрый дух, меня зовут Лингик.
    - А меня зовут...
    - Никита.
    - Но откуда ты знаешь?
    - Я знаю все на свете, знаю почему ты здесь и знаю как ты здесь оказался.
    - Почему я тебя не вижу?
    - Потому что я дух...
    - Что мне надо сделать?
    - Восточная гора является входом в три горы. Пойдешь на лево попадешь в эту гору, - указал Лингик на южную гору, - пойдешь на право в эту, - указал он на западную, а пойдешь прямо попадешь в эту, холодную гору.
    Никита послушал духа Лингика и зашел в восточную гору, свернув на лево, он тут оказался в пустыне. Никита стоял, как истукан и смотрел на огромные глыбы камней.
    - Помогите! – кто-то позвал на помощь.
    - Дракончик, - заглянул за камень Никита. – Невероятно!!!
    - Меня ищут черные драконы и хотят убить, я единственный принц, я красный дракон, - с гордостью произнес он.
    - Я помогу тебе, - смело сказал Никита....
    НИКИТА ЗА ТРИ НОЧИ ПОБЫВАЛ В ТРЕХ СКАЗКАХ. ПРОЯВИЛ СЕБЯ КАК СМЕЛЫЙ МАЛЬЧИК И ЗА ЭТО ОН ПОЛУЧИЛ ТРИ КАМНЯ. СИЛА ЭТИХ КАМНЕЙ ВЫЛЕЧИЛА МАЛЕНЬКОГО ИВАНА И ОН СТАЛ ХОДИТЬ.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

БоджигмянДата: Вторник, 28.12.2010, 22:13 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Вот это да! Жаль, что вы уезжаете, так бы описали концовку. Рок помешал... я понимаю ;)
    +9 баллов

If you smile and wink, they'll buy a drink.

ИзгинаДата: Среда, 29.12.2010, 16:36 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    iren, ваша десятка! Читала на одном дыхании, все так сказочно. Красивый ввод в сказку, поверилось.
    10 баллов

Хочу бана :((((((

БимДата: Среда, 29.12.2010, 16:45 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Quote (iren)
    Никита был обычным мальчиком, он учился в пятом классе в обычной школе,

"он" - лишнее, "в" повторяется 2 раза
    Quote (iren)
    Сегодня когда я возвращался из школы, на улице я встретил старую,

опять "я" и "я"...
    Quote (iren)
    что она живет в лесу и вы знаете, я оказался прав.

а ну конечно они знают... Мальчик каждый день со старушками из лесу знакомится, и нелепо даже предполагать, что эта оказалась городской :D
    Quote (iren)
    Она стала переходить дорогу на красный свет, и за метров двадцать ехала большая машина.

Союз "и" тут плохо вяжется.
    Quote (iren)
    Мой руки и все к столу.

Неправильно построенное предложение. Кто все? Руки? :o
    Quote (iren)
    Бабушка поблагодарила меня, она сказала мне спасибо.

пумпум... это не одно и то же?
    Quote (iren)
    - Не верю своим ушам, - присела мама на стул. – Где она живет?

Тааак... Маме лет восемь наверное? Чего за реакция? Тут к месту нежная снисходительность к фантазии ребёнка и наигранная увлечённость.
    Quote (iren)
    подвешанными на веревках грибами

Подвешанными (на что?) на верёвки. Неправильно поставлен падеж
    Quote (iren)
    - Не может быть?! – изумился Никита. – А что если буквы появятся с наступлением ночи. Что если это волшебная книга!

Сразу с лёту верная идея... пусть они помучаются, обнаружа разгадку только ночью. Да вообще... Всё как-то очень наигранно.

Всё очень... ну очень сыро :( Будто написали только, и без проверки кинули сюда. Очень мало эмоций. Например сцена с драконом - малец увидел маленького дракончика!!! Это же.... :o
    Всё таки подожду концовки, для принятия окончательного решения.

Добавлено (29.12.2010, 16:45)
    ---------------------------------------------
    А... понял, конца не будет...
    +6 баллов

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
    Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"

Сообщение отредактировал Бим - Среда, 29.12.2010, 16:46

ArgentumДата: Суббота, 01.01.2011, 00:44 | Сообщение # 6
    Ёж-Бабайка
    много ошибок... жаль, история чем-то напомнила "Цветик-семицветик", действительно видно, что вы спешили ... и завершения не будет...
    7 баллов.

обидеть художника может каждый

adrielhannaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 20:47 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    мм... ощущение странное)) вроде и хорошо все, но я сторонник правила - взялся - доделай до конца. задумка хорошая. но как правило в таких задумках главный козырь в концовке, которой нет.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

OsyaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:36 | Сообщение # 8
    ВахОся
    увы, оценка нризкая.... право, много ошибок и я много раз спотыкалась на ровном (на первый взгляд) предложени...
    8 баллов

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

HanterДата: Понедельник, 03.01.2011, 11:38 | Сообщение # 9
    Победитель двух конкурсов.
    Как я понял, перед нами зарисовка сказки. Сумбурно, сказочно. Особенно понравилась старушка с вязанкой хвороста за спиной, застрявшей на светофоре. Оригинально.+ 8

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

SaroДата: Понедельник, 03.01.2011, 15:53 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Крутая старушка)))
    10 баллов

Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник

FandorinepДата: Понедельник, 03.01.2011, 17:49 | Сообщение # 11
    Опытный магистр
    Ну как то много всего совсем уж неправдоподобного. И настолько не доработано... жесть. Как синопсис к полноценному произведению покатит))) 7 баллов!!!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

Сообщение отредактировал Fandorinep - Понедельник, 03.01.2011, 17:50

irenДата: Понедельник, 03.01.2011, 18:51 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    признаюсь честно написать сказку у меня времени не было, но хотелось поделиться с вами своей новогодней историей. знаю, что много ошибок, вижу. написала по быстрому и уехала. всем спасибо. С НОВЫМ ГОДОМ!!!

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

VanoДата: Понедельник, 03.01.2011, 20:11 | Сообщение # 13
    Виртуоз
    Эх, как жаль...Концовки жаль нет, а начиналось ведь всё интересно хоть и не правдоподобно. Но всё-таки за сюжет поставлю, но исполнение на низком уровне...Может будет больше времени выложите в черновиках? (просто сюжет реально понравился) А пока извините, но
    Оценка: 6.

irenДата: Вторник, 04.01.2011, 01:14 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Vano, напишу сказку обязательно. спасибо

sestra_miloДата: Среда, 05.01.2011, 18:51 | Сообщение # 15
    Посвященный
    Недописано, недоделано, недопроверено.
    7

TentaklyaДата: Среда, 05.01.2011, 22:58 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Доделали б, я бы прочитала)))Интересненько)

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

АнастасияДата: Четверг, 06.01.2011, 01:00 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    iren, Хороший сюжет но совсем не доработан. С удовольствием прочитаю в законченном варианте. 8 баллов

РиомирДата: Четверг, 06.01.2011, 10:00 | Сообщение # 18
    Издающийся
    Дело не только в концовке. Баба-яга - архетип. В данном случае автор замахивается на создание нового архетипа. Не больше, не меньше. Старушка здесь просто дает средства для решения волшебной задачи. Но ее стоило описать яснее. Конкретно, в сравнении с Бабой-ягой.
    Неясен момент в начале, когда мальчик спас бабушку. Он поскользнулся и упал. И у читателя складывается впечатление, что - тоже на дороге.
    Судя по всему, пропущен не финал, а основная часть. Ведь основные приключения героя - именно в этом походе за камнями. Скажем, Принц, Красный дракончик - типичный волшебный помощник.
    Замысел очень хороший, но не доработано. Поэтому только
    7

AlexisДата: Воскресенье, 09.01.2011, 04:52 | Сообщение # 19
    Виртуоз
    7 баллов
    Допиши обязательно!

В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком

Verazon22Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:01 | Сообщение # 20
    Посвященный
    Сказка просто супер. Добрая, волшебная! Но было трудно читать, потому и снижен балл((
    7 баллов

Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит

vovvieДата: Суббота, 15.01.2011, 12:34 | Сообщение # 21
    Посвященный
    8 баллов

adrielhannaДата: Суббота, 15.01.2011, 15:31 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    5 баллов

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

CombatДата: Суббота, 15.01.2011, 17:14 | Сообщение # 23
    Мастер слова
    Много, очень много ошибок, но сам рассказ понравился. А посему 9 баллов

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

AmadeaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:29 | Сообщение # 24
    Опытный магистр
    9 баллов

хотелось бы продолжения в разделе сказок ))) :)

Шалила, - хитрая! - тая
    Под кружевом перчаток черных
    Ногтей агатовых края,
    Как бритва острых и проворных.

adrielhannaДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:20 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    7,6 балла :)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,