|
Страница Бима
|
|
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 01:44 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Приятной сказки)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Бим | Дата: Вторник, 28.12.2010, 18:35 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Странная сказка... На неё повлияли мои думы, которые невольно посещают мою голову сейчас... *** - А я говорю, существует! – грозно кричал Маленький Мальчик, смешно подстриженный под горшок. Густые брови его были строго нахмуренны, а помпончик, расположившийся на маленькой шапочке, прикрывающей лишь темечко, весело звенел и подпрыгивал. - Малявка, да ты во всё веришь! – заносчиво говорил худощавый 12-летний Парень – Никакой это не Санта, это твои родители кладут под ёлку подарки! Только что бы потешить, поиздеваться! Пора бы уже тебе повзрослеть. У Мальчика на глазах навернулись слёзы. Нет, нет, нет… Санта существует! Он в него верит. Мальчик отвернулся и пошёл. Пошёл рыдая, куда глаза глядят. Из него тихо улетал огонь этой веры. А ведь он был предан Санте, любил его! Неужели это был какой-то великан или тролль, переодетый в алые одежды, а не Санта? Не его дорогой Санта Клаус… Мальчик не хотел терять это тепло. Вместе с ним уходило Детство. Из ярких милых существ, все превращались в больших, тупых и бессердечных хамов, престранно говорящих и носящих серые одежды. Потерять Детство в восемь лет! Его прадедушка, царствие ему небесное, лишился детства вместе с жизнью. А что же Мальчик? Был бы он хоббитом или гоблином, или гномом, или эльфом… такие всё время во что-то верят. Не то что люди. Думая, что они серьёзные, деловые, они выглядят на самом деле просто глупыми напыщенными индюками. Домой Мальчик не хотел. Там было тоже серо и пусто. Оттуда ушло Детство. И Мама… Нет, она не совсем ушла, она просто тоже стала Взрослой. Стала скучной, грубой и бесчувственной. С её лица навсегда слетела улыбка. Мальчик ничего перед собой не видел. Горькие слёзы застилали глаза пеленой. Он всё шёл и шёл, вокруг что-то мелькало, кто-то звал его откуда-то… Его маленькие ручки в тоненьких перчаточках «без пальцев», ужасно замёрзли. Хотелось спать. «Наверное, всё-таки пойду домой. Скоро полночь и ужасно холодно – думал Мальчик» Он огляделся, чтобы узнать своё местоположение, но оказалось, что эти улицы ему совершенно ему незнакомы. Он заблудился. Опять слёзы. Мальчик побежал назад не оглядываясь. Пробежав около двух сотен метров, он споткнулся и упал в глубокую яму. Там было сыро, темно и страшно. Мальчик отделался синяками, несмотря на то, что высота была порядочная. Ощупав в темноте яму и не найдя ни малейшего сука или уступа, он понял, что самостоятельно выбраться не сможет. Тут на дне было ещё холоднее чем вверху. Мальчику было холодно и страшно. Хотелось есть и спать. Хотя нет, больше всего хотелось смерти… Да! Зачем жить, если Санта Клаус – переодетый Тролль?! Мальчик где-то слышал, что на морозе нельзя спать – замёрзнешь и умрешь. Отлично, значит он и выспаться сможет перед смертью. Мальчик свернулся в клубочек и закрыл глаза. Нет, так он не умрёт – надо лечь пластом, что бы быстрее окоченеть. Мальчик думал, что сон навалится немедленно. Но как только он закрыл глаза и лёг, его пробрал могильный холод и в голове стали вспыхивать картинки из памяти. Он не спал, он продолжал чувствовать всё, что происходит с ним. Ребёнок медленно переставал чувствовать ноги, руки… Стало очень трудно дышать… «Вот сейчас, сейчас. Недолго осталось» Тут в его голове послышался мягкий, тягучий голос: - И куда это мы собрались? Мальчик открыл глаза, и увидел себя парящим на огромном розовом облаке. Оно плыло по бирюзовому небу и сладкий, тёплый ветер обдавал маленькое тельце Мальчика своими порывами. Он обернулся на голос и увидел толстого человека, с густой седой бородой и красном камзоле. Он улыбнулся и подошёл ближе к Мальчику. - Это ты тут умереть хотел? – с улыбкой повторил старик. От этого гиганта веяло теплом, счастьем, покоем… и пахло корицей. Сопоставив все факты, Мальчик выкрикнул, набросившись и обняв старика: - Санта! Ребёнок уткнулся в камзол, начал теребить ткань и пробовать на ощупь бороду. Он чувствовал, будто существование опять приобрело смысл, будто краски мира опять стали яркими и блестящими. Старый Клаус лишь рассмеялся: - Ахах… Я настоящий, будь уверен. Мальчик долго смотрел на нового знакомого, а потом, оглядевшись, спросил: - А где мы? - А ты как думаешь? – улыбка не сходила с лица Санты. - Я умер? - Неееееет, ты что – голос Санты стал удивлённый и такой как бы пухлый. Такой, какой становится голос у взрослых, которые удивлены изречениями своих чад. – Ты лишь на пол дороги к Небесам. Но если хочешь умереть… - Нет! – Быстро оборвал Мальчик – Я увидел тебя, и теперь уверен в твоём существовании! Я хочу жить! - Ахах – живот Санты сотрясся в конвульсиях смеха – Знал, что ты так ответишь. Ну что же, я отпущу тебя и выну из ямы. Только… - Что? – маленькое детское сердце нехорошо ёкнуло. - Да ничего, не трусь ты! – Старик потрепал Мальчика по макушке и все переживания вмиг улетучились. Он даже перестал помнить о чём переживал. – Но перед тем, как распрощаться с тобой, я должен выполнить одно твоё желание. Ведь сегодня Рождество – Санта подмигнул. Мальчик давно знал что пожелать: - Я хочу уметь вселять в людей веру и надежду. Санта стал серьёзный, почесал бороду и сказал: - Кхм… Хорошо, да будет так. А теперь давай обнимемся. Старик крепко сжал Мальчика, чуть не утопив в своей бороде. Выпутавшись из уз Санты, Мальчик помахал тому рукой и начал куда-то проваливаться. Всё вокруг потянулось вверх, краски начали меркнуть и он упал. *** Очнулся Мальчик стоящим возле своего дома. Из окна его квартиры доносился свет. Перешагнув через спящую на тротуаре ведьму-нищенку, Мальчик зашёл в подьезд. «Пусть Мама вернётся, пусть только она вернётся…» Дверь была приоткрыта и оттуда тихонько доносился сладкий запах корицы. Мальчик зашёл и увидел Маму, готовящую плюшки. - Мама! – закричал он и бросился в объятия к женщине. - Где ты был? – спросила она – уже без половины полночь. А если бы тебя дракон забрал? Раздевайся, сейчас Папа ещё с работы придёт и будем праздновать. Мальчик побежал переодеваться. Он спешно стягивал с себя мокрую холодную одежду и одевал тёплую, сухую… Его любимая пижамка! Как он по ней соскучился! Вдруг ребёнок заметил какое-то движение в окне и подошёл к нему. Небо было светлым, так как сегодня Луна была особенно большой и яркой. Освещаемая этим светом, разрезая облака и звеня бубенцами, неслась повозка. Мальчик быстро открыл окно и в комнату ворвался холодный зимний ветер. - Пока, Санта! – крикнул он, махая рукой. - С Рождеством! – донесся до ушей Мальчика тягучий голос старика.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 28.12.2010, 18:59 | Сообщение # 3 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (Бим) Его прадедушка, царствие ему небесное, лишился детства вместе с жизнью. Это как? М-м-мм... мне понравилось))) Это так ми-и-и-ило))) 
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:13 | Сообщение # 4 |
 Победитель двух конкурсов.
| Сказочная сказка. Текст хорошо составлен, вопросов не возникло. Только по прочтению в душе ничего не осталось, вроде, как ничего не читал.
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:23 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Мило и добротно, невольно детство вспоминаешь. 9 баллов
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| Бим | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:33 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Quote (Original_British_Boy) Это как? ммм... умер старым ребёнком Quote (Hanter) Только по прочтению в душе ничего не осталось, вроде, как ничего не читал. Ох как понимаю... Quote (Боджигмян) Мило и добротно, невольно детство вспоминаешь. 9 баллов Благодарю))
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:07 | Сообщение # 7 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Бим) Был бы он хоббитом или гоблином, или гномом, или эльфом… такие всё время во что-то верят. Не то что люди. Да у них нет технического прогресса, вот и сохранили веру, а мы да...мы другие. Чувствуется, как Мальчик не хочет отпускать ту хрупкую сказку, которую созал он и его родители. И это хорошо передано, за это большущий плюс. Но все-таки есть смысловые ошибки, а потому 8 баллов.
Хочу бана :((((((
Сообщение отредактировал adrielhanna - Воскресенье, 02.01.2011, 20:21 |
| |
| |
| Бим | Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:14 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Quote (Изгина) Но все-таки есть смысловые ошибки Вот! Покажите пожаааалуйста Quote (Изгина) а потому 8 баллов. А как же голубой цвет?
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 01.01.2011, 00:10 | Сообщение # 9 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Бим) Из ярких милых существ, все превращались в больших, тупых и бессердечных хамов, престранно говорящих и носящих серые одежды эх...да... милая истоприя. поставлю вам 9 баллов
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Бим | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 16:22 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Quote (Argentum) эх...да... милая истоприя. Во! Главное очень правдивая. Quote (Argentum) поставлю вам 9 баллов Благодарю, что осилили рассказ
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 20:23 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| покончить с собой из-за того, что нету Санты... хм.. чешет затылок* это грустно. но сказка получилась)) а за эту фразу: Quote (Бим) - Я хочу уметь вселять в людей веру и надежду. тебе особое спасибо)) это мудро и празднично)) по-новогоднему)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:39 | Сообщение # 12 |
 ВахОся
| интересненькая задумка.... даже очень))) 9 баллов
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 01:47 | Сообщение # 13 |
 Победитель двух конкурсов.
| детство прекрасно хотя бы тем, что безоговорочно веришь в доброго дедушку.+9
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| Бим | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 11:07 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) покончить с собой из-за того, что нету Санты... В нём был весь свет, весь смысл... И вдруг говорят что его нет Quote (adrielhanna) тебе особое спасибо)) это мудро и празднично)) по-новогоднему) Спасибо Quote (Osya) интересненькая задумка.... даже очень))) Quote (Hanter) детство прекрасно хотя бы тем, что безоговорочно веришь в доброго дедушку.+9 Благодарю
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:58 | Сообщение # 15 |
 Издающийся
| Старых детей не бывает. Правда, я был как раз таким! Трудно сказать, находка это автора или упущение, но вот эти взрослые рассуждения мальчика в восемь лет, а затем падение в яму, из которой нет спасения... Это очень хороший образ! Спасибо автору! 10
Сообщение отредактировал Риомир - Понедельник, 03.01.2011, 13:59 |
| |
| |
| Saro | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:48 | Сообщение # 16 |
 Опытный магистр
| За простоту детского восприятия мира - 9 баллов
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Бим | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 16:34 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Риомир, да я старался не просто написать сказку а вложить спрятанный смысл. Благодарю Quote (Saro) За простоту детского восприятия мира - 9 баллов Спасибо))
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Вторник, 04.01.2011, 13:24 | Сообщение # 18 |
 Посвященный
| Миленько, но проникнуться переживаниями мальчика мне не удалось. Скучновато, честно говоря. И мама у него какая-то равнодушная - скоро полночь, восьмилетний ребенок где-то бродит, в ямы падает, а она плюшки печет. Обещала себе не придираться к мелочам, но не могу удержаться. Так не говорят - "без половины полночь", не по-нашему это, не по-русски. 7Добавлено (04.01.2011, 13:24) --------------------------------------------- 7
|
| |
| |
| Бим | Дата: Вторник, 04.01.2011, 15:10 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| Quote (sestra_milo) Миленько, но проникнуться переживаниями мальчика мне не удалось. Скучновато, честно говоря. И мама у него какая-то равнодушная - скоро полночь, восьмилетний ребенок где-то бродит, в ямы падает, а она плюшки печет. Обещала себе не придираться к мелочам, но не могу удержаться. Так не говорят - "без половины полночь", не по-нашему это, не по-русски. Так это же не Россия и мама эта не обычная мама... ну тут уж на вкус и цвет товарища нет.
|
| |
| |
| Vano | Дата: Среда, 05.01.2011, 01:06 | Сообщение # 20 |
 Виртуоз
| Сказка милая и естественно большой плюс за размышления ребёнка. Но есть моменты за которую высокую оценку не поставлю, извини...Во-первых, паренёк из-за потери веры в Санту счёты решил с жизнью свести? Ну, мягко говоря это с психикой не всё в порядке. Во-вторых, мамаша странная...Да и не оставил рассказ ярких впечатлений. А может у меня испорченный вкус кто знает... Оценка: 7
|
| |
| |
| vovvie | Дата: Среда, 05.01.2011, 19:49 | Сообщение # 21 |
 Посвященный
| 8
|
| |
| |
| Бим | Дата: Среда, 05.01.2011, 21:50 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| Vano, Ну это всё же эксперимент был) Спасибо) vovvie, Благодарю
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 05.01.2011, 22:51 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| умничка!!!
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Бим | Дата: Среда, 05.01.2011, 22:55 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| Quote (Tentaklya) умничка!!! Спасибо И хорошо, что ты наконец меня вывела на прогулку)))
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:16 | Сообщение # 25 |
 Неизвестный персонаж
| це не я. я не ангел.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |