|
Страница Neeter
|
|
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:07 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Добро пожаловать)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:26 | Сообщение # 2 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Приобретение года Читатель, здравствуй. Вы не прочь Мне с выбором одним помочь? Мне кажется, что я сейчас Вам душу изолью за час, За два, иль три, четыре, пять… Я не уверен… вот опять… Минута – время сим словам. И какова же им цена? Для вас, возможно, нуль, а для Меня цена… Не знаю я. Переплетением событий – И бед, и радостных открытий – Сей полон расчудесный год, Событий, что давали плод. Шестнадцать – цифра на лета. Мне важен этот год весьма. С чего начать? С того, что я (В шестнадцать лет! Но не беда…) Нырять да плавать научился? Как, спрыгнув с пирса, очутился В холодной, тесной и без дна Воде, тянула что меня В глубины тьмы вблизи от пирса. (Отплыть я дальше не решился) Иль рассказать про политех, Имею где большой успех В среде итоговых оценок? Шучу. У них такой оттенок: Оттенок жирных красных «два». Исправлю, это не беда. Приобретенье важно? Нет! Остался их большой букет. Принял я Бога в жизнь свою, Способность подарил одну Он мне тогда - талант писать - Стишки, поэмочки черкать. Большие планы составлять, Хоть книг по ним не сочинять… (Но это все другой талант – Лежать, закутавшись в халат) Приобретенье важно? Да! Оно мне нравится. Хотя… Я стал зеленым стихотворцем, Но потерял влеченье к сорцам (К исходным кодам) и теперь Желанье их писать во лень Врезается и, покраснев, Идет назад, оскалив гнев. Во лень… во лень… Да, волен я Сидеть все время у компа – Писать программы день и ночь Пока не станет мне невмочь – И выпучить глаза, да так, Как не выпучивал смельчак, Приметив в закоулке пса, При виде свежего мясца Который, брызгая слюной, К нему, ликующе, трусцой, Помчался, прорычав: «Привет». Я волен, но желанья нет. Еще я приобрел… любовь. Во мне не раз кипела кровь, Не раз она же холодела. Однажды я довольно смело (Ценою сотен тренировок) Признался, но, как был ни ловок, Ответ - по сердцу топором. Да даже не ответ – облом. Облом донельзя специфичный. Облом весьма, скажу я, личный. Облом как нож. Облом. Облом! Такой, что в горле снова ком… Я приобрел печаль, тоску, И грусть с депрессией, хандру. Я приобрел желанье спать. Все время спать и не вставать. Я приобрел счастливый грим, Чтоб прятать всю тоску за ним. Вначале вас я попросил (Не оставалось больше сил) Помочь мне с выбором, прочесть. Благодарю вас. Это честь. Но, извините, выбрал сам. Я знаю, стыд мне, стыд и срам: Ничем я вас не награжу. И что я выбрал - не скажу. Прошли недели эстафету, Характер бывший канул в Лету. Теперь другой я. Жизнь другая. А что важней – я точно знаю.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Centre | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:34 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Neeter, это потрясающе! Очень узнаваемо все. Отличные образы. 10 баллов.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:42 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Neeter, умница! легко и живо, хоть в паре мест споткнулась))) Удачи в Новом Году!)))
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Воскресенье, 19.12.2010, 15:46 |
| |
| |
| Alica | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:01 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| Neeter Добавлено (19.12.2010, 16:01) --------------------------------------------- Neeter очень понравилось!!!
ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
|
| |
| |
| Combat | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:08 | Сообщение # 6 |
 Мастер слова
| Neeter, рифма соблюдается просто прекрасно!!! Слог хороший, донесено понятным языком. 10 баллов
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:45 | Сообщение # 7 |
 Победитель в трех конкурсах
| Quote (Combat) рифма соблюдается просто прекрасно Согнлашусь))) Рифма действительно очень впечатляет) Как и весь стих)) Читается очень легко и приятно
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:03 | Сообщение # 8 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| здорово молодчина!
|
| |
| |
| Wind | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:03 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| 10 баллов Тут нечего сказать, великолепно!
Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:09 | Сообщение # 10 |
 ВахОся
| Умничка, очень неплохой стих))) 9 баллов
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:42 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| очень хорошо))) похоже по слогу на твою поэму))) мне понравилось) 10 баллов
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:45 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Neeter, Замечательная рифма! Мне чем то Пушкинского Онегина напомнило. Только современно, приятно и просто. Спасибо, 10 баллов.
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Воскресенье, 19.12.2010, 21:46 |
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:46 | Сообщение # 13 |
|
Неизвестный персонаж
| Neeter, Твой стих... вторая часть мне так знакома... о да... Ты в победителях! 10 баллов правила для всех одни, уважаемый пользователь. постарайтесь, чтоб это было в последний раз.
Where is my mind?
Сообщение отредактировал adrielhanna - Воскресенье, 19.12.2010, 22:03 |
| |
| |
| Neeter | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:50 | Сообщение # 14 |
| ZWeRWoLf, 4epTuk, adrielhanna, Osya, Wind, МиленаДенка, Аванэль, Combat, Alica, Tentaklya, Centre, благодарю) Quote (adrielhanna) похоже по слогу на твою поэму))) о да, я знал, что ты это подметишь) Quote (4epTuk) Мне чем то Пушкинского Онегина напомнило. Только современно, приятно и просто. Оу, такого сравнения не ожидал, спасибо)
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
Сообщение отредактировал Neeter - Воскресенье, 19.12.2010, 21:51 |
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:51 | Сообщение # 15 |
 Демиург
| Quote (Neeter) Еще я приобрел… любовь. Во мне не раз кипела кровь, Не раз она же холодела. Однажды я довольно смело (Ценою сотен тренировок) Признался, но, как был ни ловок, Ответ - по сердцу топором. Да даже не ответ – облом. Облом донельзя специфичный. Облом весьма, скажу я, личный. Облом как нож. Облом. Облом! Такой, что в горле снова ком… Я приобрел печаль, тоску, И грусть с депрессией, хандру. Я приобрел желанье спать. Все время спать и не вставать. Я приобрел счастливый грим, Чтоб прятать всю тоску за ним. самое начало было каким-то сказочным и мало как-то души что ли было, но вот этот кусок прямо искренний, сильный)) Очень понравилось 10 баллов
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:52 | Сообщение # 16 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| 9 баллов
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:54 | Сообщение # 17 |
| Merlin8, МиленаДенка, благодарю)
Сообщение отредактировал Neeter - Воскресенье, 19.12.2010, 21:54 |
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:06 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (4epTuk) Мне чем то Пушкинского Онегина напомнило +1
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:10 | Сообщение # 19 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Tentaklya) Quote (4epTuk) Мне чем то Пушкинского Онегина напомнило +1 ну ктоб сомевался что Соня так ответит
Where is my mind?
|
| |
| |
| Verazon22 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 01:09 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| 9 баллов
Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:05 | Сообщение # 21 |
| Verazon22, благодарю)
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:21 | Сообщение # 22 |
 Ёж-Бабайка
| 9 баллов ( жаль, что не 10 - иногда страдала рифма) ооочень понравился
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 22:27 | Сообщение # 23 |
| Argentum, благодарю)
|
| |
| |
| Amadea | Дата: Вторник, 21.12.2010, 13:55 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| красиво и легко, но меня не до конца тронуло, поэтому только 9 баллов
Шалила, - хитрая! - тая Под кружевом перчаток черных Ногтей агатовых края, Как бритва острых и проворных.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:01 | Сообщение # 25 |
 Победитель в трех конкурсах
| Да про оценочку то я забыл 10 баллов))))))
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |