Решил написать о прошлом. Ведь тогда я тоже чего-то приобретал. Прошу простить за отсутствие обычного для стиха изложения, но 100 строк здесь не было. Я считал ) Бессмысленный монолог
Я встал с кровати, потянулся, теперь я уж точно проснулся. Пожалуй, посижу немного у экрана. Затем холодная вода из крана, зубная щетка, кружка кофе, жаль, только нету молока. Ах, ну да ладно, всем пока.
По утрам на улице тихо. У подъезда курит Миха. Это шофер соседа моего, знать его не знаю, да и что с того? Иду прямо в арку, затем на остановку, пройду автомобильную стоянку.
Стою, смотрю, там за машиной троллейбус виден, может, мой? Счастливый номер седьмой! Зашел, вернее затолкнули. Куда торопится тот жлоб? Здесь за место вступаю в неравный бой. И как же быть в толпе такой? Я буду человеком, что же боле. Чего таить, я слабый поневоле. Кондуктор смотрит, словно в поле. Сейчас достану, покажу, свой прошлогодний проездной билет, ведь денег у студентов нет. Замерзли окна, как и руки, а мозги давятся от скуки. Я буду думать о науке. Ах, нет, уж лучше о весне.
Всё, они меня достали! Уж лучше б на ноги не наступали! И сколько ж можно бабе Вале о президенте говорить. Еще минуту, мне точно не прожить! Вот остановка дорогая, за это б выпил молока. Ах, ну да ладно, всем пока!
Теперь предстоит пройтись немного, витрины светятся убого. Машин всегда здесь очень много. Вот институт, о боги, снова! Справа собор стоит, здесь божье слово. Свечу здесь, как-то ставил за экзамен. Впрочем, бог с ней!
А вот и лекционный зал! Куратор быстро отмечал. Я сяду на последний ряд. Здесь можно спать, и ничего не говорят. Привет, здорово, как дела? Вон та, еще не родила! С ума сойти, какой же срок? Хотя, мне все равно, звонок.
Пишу я авторское право, уныло лектор шутит, БРАВО! Впрочем, все они меня достали! Уж лучше б девчонки не болтали! И сколько Оле в Колю записками швырять! Сколько там осталось? Ну, это уже малость. И все ж какая гадость, еще две пары здесь торчать.
Конец учебе на сегодня, в буфете нету молока. Ах, ну да ладно, всем пока! Желудок взбушевался не на шутку. Пожалуй, сяду на маршрутку. Домой я мигом долечу, и сяду там, где захочу. Сажусь вперед, ну от кого так прет!? Вот куда торопился этот жлоб. Надо ж было так напиться. Лучше водителю поторопиться! Опять он пристает к девчонке. Достали меня эти пивные бочонки. Ну, хватит тебе, пьяный ловелас. Ого, сейчас, наверно, получу я в глаз. Упал, бедняга, повезло. Завтра свечу поставлю я в соборе, она поможет в любом горе. Хотя, смешно звучит. Впрочем, бог с ней. Куплю, наверно, молока. Ах, ну да ладно всем пока!
Денег нет. Зачем мне это молоко? Пойду, домой, уже недалеко. Да здравствует подъезд родной. А вот диван, стол и кровать. Лягу ко я поспать. Проснусь и сяду за компьютер. Глядишь, и что-то напишу, ах да, и за одним перекушу. Опять вареники с картошкой! А так хотелось хлеб с окрошкой.
Звонок. Это ОНА пришла. Привет, родная, как дошла? Ну, точно, ты с ума сошла! Если среди мужчин иных: богатых, сильных, удалых, ты выбрала меня - глупца. Что? Ты сказала: молодца? Пойдем, вареников я дам, и брось ты сумку на диван! Дела у меня нормально. Этот вопрос звучит так ритуально. Хотя, сегодня грустно мне, но эта мысль не по тебе. Ну а вообще-то, все меня достали. Сегодня на ноги мне наступали, еще в маршрутке угрожали. Да, понимаю, ерунда.
Как жаль, тебе уже пора. Пойдем, тебя я провожу, хотя из дома я не часто выхожу. Вновь арка, остановка и стоянка. А в том подъезде, похоже, пьянка. Вот и твоя маршрутка, домой ты мигом долетишь, и как доедешь, позвонишь!
Так целый год. И день за днем я видел, как огонь съедает лёд, я видел слёзы и улыбки, но никогда не исправлю свои ошибки. Приобретаю и теряю, но вот теперь, мне кажется, я всё же понимаю. И что теперь? Я винный хмель давлю улыбкой красивый женщин и друзей. Я знаю, всё было ошибкой прекрасных мыслей и ночей.
Теперь пойду я спать, достаточно на сегодня мне писать. Сейчас бы выпил молока. Хм, ну да ладно, всем пока!