|
Страничка sestra_milo
|
|
| sestra_milo | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:54 | Сообщение # 26 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Elena, спасибо! Гарри в жизни был очень эксцентричным, и его поступок невозможно объяснить. Он действительно это сделал, и никто не понимает, почему. Оливию я придумала, чтобы приддать его поступку хоть какую-то логику. Он в жизни был чудиком и шизиком, поэтому проклятие бриллианта на него не подействовало:) Спасибо за оценку! Вау, первая десятка! На мой взгляд, это и правда "настоящий" рассказ. Я им горжусь.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:57 | Сообщение # 27 |
 Мастер слова
| Quote Бим, я считаю, что это меньше всего можно назвать водой. Вода - это пространные рассуждения и описания. А моей водой можно поучиться, там и история, и физика, и вся моя "вода" - достоверные и проверенные факты. нууу это как бы не вода... но.... просто переизбыток, понимаешь?)))))) водой бы я не назвал, но... много ненужных фактов))))) в романе было бы уместно, а в рассказе - нет))))) Quote После долгих поисков ей посчастливилось найти оплачиваемую стажировку при Смитсоновском институте. Конкурс был пять человек на место, но ее средний балл был самым высоким среди всех кандидатов. Комиссию впечатлило ее резюме, вдобавок Эрин запаслась рекомендательным письмом с прошлогодней стажировки. Ее прикрепили к лаборатории естественных наук до окончания исследования, а после планировали перевести в Национальный Музей Американской Истории и Культуры. Сегодня профессор Форрест должен оценить ее стажировку, поставив галочки в аттестационном листке и подписав бланки о переводе; затем ученый улетал на конференцию Геммологического Института Америки, где собирался рассказать коллегам о своей работе над Голубым Алмазом. например, это можно передать 23- фразами, а то и вообще опустить))))) реально, иногда такое чувство, что читаешь справочник)))) Добавлено (16.11.2010, 21:57) --------------------------------------------- Quote На мой взгляд, это и правда "настоящий" рассказ. Я им горжусь. никто и не спорит, рассказ хорош)) я девятки просто так не ставлю)))
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Вторник, 16.11.2010, 21:58 |
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:18 | Сообщение # 28 |
 Посвященный
| adrielhanna, я этот текст вывесила еще и у себя в блоге, и меня там ругали за то, что тут хвалят, и хвалили за то, за что тут ругают. Вкусовщина - это нормально, и оценки меня не слишком волнуют, а все замечания я мотаю на ус и учусь. Я знаю, что текст тяжеловат, но мне хотелось так написать, я училась работать с источниками. Читателя не всегда нужно щадить, я считаю. Учебник, кстати, я не переписывала, там все гораздо хуже. Я взяла только то, что ложилось в текст, тысячную долю из того, что я прочитала. Но вы!!!! Вы же обвинили меня в недостоверности!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote (adrielhanna) и немного не хватает реальности. этот алмаз даже псих не передал бы по почте. я вас уверяю)) Вот от этой фразы я бегаю по потолку!!!!!!!!!!!!!!!!! Псих он или не псих, но алмаз в Смитсоновский институт был отправлен по почте, с курьером!!!!! Курьер потом попал под грузовик, и это тоже приписали проклятию алмаза!!!!!!!! Все так и было!!!!! Да я тут каждый фактик докажу!!! Я же тут реальных людей описываю. У меня даже цвет автобуса настоящий, а не из головы. Мне - не хватает реальности!!! Ха-ха! Хахахаха!!!!
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:30 | Сообщение # 29 |
 Мастер слова
| ну бывает, ошибся человек)))))) чё ж вы так переживаете-то
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:35 | Сообщение # 30 |
 Посвященный
| За державу обидно...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:36 | Сообщение # 31 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (sestra_milo) Но вы!!!! Вы же обвинили меня в недостоверности!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote (sestra_milo) Вот от этой фразы я бегаю по потолку!!!!!!!!!!!!!!!!! Псих он или не псих, но алмаз в Смитсоновский институт был отправлен по почте, с курьером!!!!! Курьер потом попал под грузовик, и это тоже приписали проклятию алмаза!!!!!!!! Все так и было!!!!! Да я тут каждый фактик докажу!!! Я же тут реальных людей описываю. У меня даже цвет автобуса настоящий, а не из головы. Мне - не хватает реальности!!! Ха-ха! Хахахаха!!!! sestra_milo, честно скажите мне, вы отправили бы именно этот камень по почте? я что? придурок? и должна перед прочетом вашей книженции прочесть и проверить все достоверности? или как? вы даже не сказали, что ваш смитсон псих! а мне - плевать на то, что в исторических фактах. я читаю ВАШ рассказ, а не учебник истории. и никого я не обвиняла. я вам указала на художественный недостаток. и да - я вижу, что оценки вас не волнуют. перестаньте мучиться. вам это не идет.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:37 | Сообщение # 32 |
 Опытный магистр
| Написано хорошо, но меня не захватило( Моя оценка + 7
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:54 | Сообщение # 33 |
 Посвященный
| Quote (adrielhanna) sestra_milo, честно скажите мне, вы отправили бы именно этот камень по почте? я что? придурок? и должна перед прочетом вашей книженции прочесть и проверить все достоверности? или как? вы даже не сказали, что ваш смитсон псих! а мне - плевать на то, что в исторических фактах. я читаю ВАШ рассказ, а не учебник истории. и никого я не обвиняла. я вам указала на художественный недостаток. и да - я вижу, что оценки вас не волнуют. А при чем здесь я?? Или мы все тут каждый о себе пишем? (занудно) и не Смитсон, а Уинстон. И - да, сказала. В реальности его поступок необъясним. Я же его обосновала и объяснила смертью дочери Оливии. Я вижу, что вам плевать на исторические факты. А вот мне - не плевать. Я это вижу так - читаете вы, к примеру, рассказ про Архимеда, который вылез из ванны, голый и мокрый, и побежал по улице, крича "Эврика", и говорите автору: "Реальности вам не хватает! Вот вы лично - так бы поступили?". Пристыженный автор удаляется в уголок, плакать. 
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 17.11.2010, 01:13 | Сообщение # 34 |
 Неизвестный персонаж
| могу протянуть носовой платок* я рада, что вы себя так защищаете. не метать бисер перед свиньями. ну чего вы мне доказываете? ну не смотрите вы на почту. ну е-мае. и все равно будет фуфло. не хватает реальности - это одна фраза. перестаньте себя мучить. чесслово, это смешно даже выглядит. мы все тут все понимаем все равно по-своему. зачем вы перед свиньей кидаетесь драгоценным? перечитайте еще раз мой пост без того места, где про почту. ровным счетом ничего не изменится. разве только вы еще решите мне подоказывать, что я к вам зря приколупалась)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 17.11.2010, 01:14 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| Вам бы с Дэйвом подружиться... Вот отожгли бы.... А оценка.... стопицот Я правда, восхищена!
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Среда, 17.11.2010, 01:23 | Сообщение # 36 |
 Посвященный
| Если без почты, то не возражаю. Добавлено (17.11.2010, 01:23) --------------------------------------------- Tentaklya, про гильдию я у вас выяснила, про Дэйва уже и спрашивать боюсь.
|
| |
| |
| Martell | Дата: Среда, 17.11.2010, 01:25 | Сообщение # 37 |
|
Посвященный
| Quote (sestra_milo) рассказ про Архимеда, который вылез из ванны Деогена мжет вспомним, он не из ванны бегал)
Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную. "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Среда, 17.11.2010, 01:27 | Сообщение # 38 |
 Посвященный
| Бочка - это тоже очень неправдоподобно. А уж яблоко!!!!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 17.11.2010, 01:46 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (sestra_milo) про Дэйва уже и спрашивать боюсь. хах)) ничего страшного. мы и так скажем. это у нас самый самокритичный автор на форуме. имя нарицательное уже. вот здесь представлен венец его творчества, который он смиренно отстраняет от своей гениальной башки: Приют самое интересное с третьей страницы*
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Среда, 17.11.2010, 02:13 | Сообщение # 40 |
 Посвященный
| Мда...
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:27 | Сообщение # 41 |
 Мастер слова
| ну вы отожгли))) ясное дело, как-то кажется сомнительным, что камни отсылают по почте но учёные - чудаковатые люди - я сам учёный, я-то знаю))))))) 1) Сестра, ну никто не обязан изучать матчасть читатели её ж не изучают 2) Quote sestra_milo, честно скажите мне, вы отправили бы именно этот камень по почте? я что? придурок? и должна перед прочетом вашей книженции прочесть и проверить все достоверности? или как? вы даже не сказали, что ваш смитсон псих! а мне - плевать на то, что в исторических фактах. я читаю ВАШ рассказ, а не учебник истории. и никого я не обвиняла. я вам указала на художественный недостаток. и да - я вижу, что оценки вас не волнуют. Адриэл, ну вы тоже переборщили Добавлено (17.11.2010, 11:25) --------------------------------------------- Мило!:))) Я хочу вам дать два совета, оба не мои))) Quote ...., расслабьтесь. Только роботы могут судить непредвзято. Человек, как бы он не старался, на это не способен. Quote Отмечу еще что полезна любая критика. Она у меня делится на три категории: критика фанбоев, который просто пишут "УХ КАКОЙ КЛАСС!!!" и более ничего, конструктивная критика (думаю понятно), и оголтелая, где пишут "УХ КАКАЯ ЛАЖА!!!". Все три нужны. Первая греет душу и дает вам почувствовать себя великим, вторая позволяет развиваться, а третья не дает забывать, что всем не угодишь. Добавлено (17.11.2010, 11:27) --------------------------------------------- критик может быть не прав. Он может допустить ошибку. он может не знать чего-то, он может быть субъективен, он может просто ступить даже (я один раз ступил когда критиковл Риомира - Quote Живого полицейского не смутили живые мертвецы? это вот неправильно, живых мертвецов в ТОМ отрывке не было)))
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Среда, 17.11.2010, 11:26 |
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:29 | Сообщение # 42 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (sestra_milo) А оценка будет? Непременно будет ) Просто я хочу сначала прочитать все конкурсные работы, чтобы можно было оценить все вкупе. Я смотрю, тут целая баталия. sestra_milo, расслабьтесь. Каждый человек имеет право на мнение. Если кому-то факт передачи камня с курьером показался неправдоподобным достаточно просто сказать, что так и было. Но вот про Дэйва, на мой взгляд, зря. Это не идет ни в какое сравнение. И, кстати, sestra_milo, вы - замечательный критик 
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Elena | Дата: Среда, 17.11.2010, 16:37 | Сообщение # 43 |
 Неизвестный персонаж
| Эх! Без обид, я бы этих непонимающих мое волшебное творчество - в порошок! Прочти что сама мне по поводу моих разъяснений всех непоняток советовала! Всех люблю! Сейчас муж с работы прийдет, на нем отыграюсь! Добавлено (17.11.2010, 16:37) --------------------------------------------- Форумчане, спасибо, что читаете. Мы все - это срез общества. Хочешь публиковаться(продаваться) - учитывай мнение большенства.
|
| |
| |
| Бим | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:06 | Сообщение # 44 |
 Почетный академик
| Quote (sestra_milo) Бим, я считаю, что это меньше всего можно назвать водой. Вода - это пространные рассуждения и описания. А моей водой можно поучиться, там и история, и физика, и вся моя "вода" - достоверные и проверенные факты. Если комара назвать львом, он станет сильнее? Нет. Если воду назвать фактами, она станет нужнее? Нет. :) Далее слово Ханне:
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
Сообщение отредактировал Бим - Среда, 17.11.2010, 17:45 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:35 | Сообщение # 45 |
 Неизвестный персонаж
| ребята - далее обсуждения только по теме! оценка рассказа и комментарии непосредственно к рассказу!
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Суббота, 20.11.2010, 12:24 | Сообщение # 46 |
 Издающийся
| Рассмотреть камень, в общем-то небольшой, через дорогу можно. Но справится с этим далеко не любой. Вот, моя мама в молодости могла читать газету через дорогу. Но это означает очень острое зрение. я со своей близорукостью на это не гожусь. Минусом сюжета является способ поимки лже-аспиранта. Если злодей убил истинного аспиранта, спрятал труп, вторся в доверие в профессору, то во-первых, он не обратился бы к тому же самому ювелиру. Почему не к другому? В том числе и на другом континенте! Речь ведь идет об огромных деньгах! И, главное, поймать такого так как это описано - практически нереально. У него должен был быть свой план. Вот насчет курьера - хорошая деталь. с учетом изложенного, оценка 8. В принципе, насчет художественности этого конкретного текста, не знаю. Я прочел без проблем. Наверное, имеют право на жизнь и такие...
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Суббота, 20.11.2010, 12:28 | Сообщение # 47 |
 Посвященный
| Злодей обратился к ювелиру в другом городе. суть в том, что у Гарри Уинстона к тому времени была целая сеть магазинов. Он обратился в один из ювелирных магазинов его сети, ювелир опознал бриллиант и связался с Гарри. Плана у злодея не было, была импровизация. Он случайно встретил аспиранта и думал на ходу.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 20.11.2010, 12:30 | Сообщение # 48 |
 Мастер слова
| какой-то спонтанный у вас злодей, это да  Добавлено (20.11.2010, 12:30) ---------------------------------------------
Quote В принципе, насчет художественности этого конкретного текста, не знаю. Я прочел без проблем. Наверное, имеют право на жизнь и такие... жестяковая рецензия а чё - пусть мамбы ползают в Нью-Йорке =р Наверно, имею право на жизнь и они
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Суббота, 20.11.2010, 12:42 | Сообщение # 49 |
 Издающийся
| Бандит убил аспиранта, спрятал труп так что его самого не нашли по горячим следам. И пошел на дело, обещавшее целое состояние. Все это профессия. Хотя и плохая. Спонтанно здесь действовать смерти подобно. Тем более, что и ему тоже вполне доступен Гугл. Просто, я не верю, что такой человек поведется на подобную провокацию. Скорее всего, он увидит профессора как облупленного и откажется от дела. Насчет рассказа, тема которого мне не нравится. Бывают и такие. Но я пытаюсь обычно рассуждать независимо от собственных пристрастий. Про ошибку бандита с обращением не в ту компанию: здесь как раз все нормально. Он действительно мог так ошибиться. От ошибок не застрахован никто. Этот ход автора вполне преимлем.
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Суббота, 20.11.2010, 12:57 | Сообщение # 50 |
 Посвященный
| Гугл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В конце пятидесятых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
| |
| |