[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Страничка Verik
    DonnaДата: Пятница, 12.11.2010, 09:25 | Сообщение # 1
    Баню без предупреждения!
    Статус: Не в сети
    Добро пожаловать!!!

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

VerikДата: Пятница, 12.11.2010, 12:34 | Сообщение # 2
    чудо-менеджер нашего форума))
    Возвращение голубого бриллианта. Сказка на ночь.

Пролог. Карающий глаз Рамы.

1512 год. Индия. Рамалита.

Ранним утром община со священниками отправилась поклониться своему богу. Бородатые старики облачились в легкую желтую одежду, вышитую красными нитками. Лбы мужчин и женщин были исписаны белой краской священными буквами. Женщины, нарядно одетые в свои лучшие сари, звенящие многочисленными золотыми украшениями, несли полные корзины самой лучшей еды, цветов, благовония.
    Процессия поднималась по каменной лестнице, ступеньки которой были отмечены широкими мазками желтой краски с красными вкраплениями, и вела к храму бога Рамы.. Впереди показался древний храм, с заросшими мхом стенами. Он стоял на вершине огромного холма. Женщины накрыли голову и плечи, прежде чем зайти туда. Главный жрец дотронулся до камня с красными надписями на боковой стене, - огромный валун, охраняющий храм от посторонних, откатился в сторону, - вход в жилище бога открылся.
    Каменная статуя Рамы, в человеческий рост, находилась на золотом пьедестале: на голове статуи – высокий головной убор из золота, на предплечьях и запястьях, - золотые браслеты, на ногах также золотые украшения, в одной из рук у статуя держала огромный охотничий лук, инкрустированный золотом и драгоценными камнями, золотой пояс на талии и по каменному телу толстые золотые цепи.
    Женщины сложили подношения: еду и цветы к ногам статуи. Индианки опустились на колени и запели священные песни, восхваляя бога Раму. Высокие своды храма придавали необыкновенную чистоту мелодичным голосам, дым благовоний окутывал поющих, к хору женщин присоединились и мужчины. Один из браминов взял из корзины цветочное ожерелье и, собраясь украсить статую, не поверил своим глазам: вместо драгоценного камня в левом глазу статуи зияла пустота.
    - О, Боги! - вскричал жрец, - за что Вы нас наказываете?! - верующие стали рвать на себе одежды и волосы, раздирая лица ногтями до крови, когда увидели, что произошло с их каменным идолом - Да будет проклят тот, кому достанется этот камень!

Глава 1. Дядюшкина просьба.

Наши дни. США. Вашингтон.

Альберт наклонился к Ирэне, чтобы поцеловать девушку. Звонок прервал ласки молодых людей:
    -Пойду посмотрю, кто там, - мужчина, накинув махровый халат, вышел, оставив Ирэну одну.
    Девушка, встряхнув своими густыми черными волосами, звонко рассмеялась: "Дела, дела!", - вставая с постели. Волнистые пряди лезли ей в глаза, мешая накидывать прозрачный шелковый пеньюар.
    Ирэна крутилась у зеркала, когда вернулся Альберт с ворохом конвертов.
    - Всего лишь почта, так что не будем отвлекаться, - улыбнулся Альберт, проведя тонкими длинными пальцами по губам любовницы.
    -Тебе разве не интересно, что там? - Ирэна протянула руку к письмам
    -Не, - протянул Альберт, - Ты гораздо интереснее, чем стопка бумаги, - и поцеловал Ирэну в приоткрытые губы.
    После бурных ласк Ирэна задремала. Альберт бросил взгляд на женщину и, вышел из спальни, захватив письма.

- Счета, счета, счета, а это что такое? - внимание Альберта привлек яркий буклет, - А,... выставка Смитновского музея с алмазами, - и смял красочную рекламку, - В мусорной корзине ей и место.
    Разрывающийся телефон разбудил Ирэну. Поднявшись с постели, любопытная девушка приоткрыла дверь спальни, - Альберт с кем-то разговаривал:
    Если это так важно, то я сейчас же приеду! - Альберт положил трубку на рычаг и вернулся к Ирэне:
    -Что-то случилось? - зевнув, спросила девушка, видя встревоженное лицо любовника.
    - Мне нужно срочно уехать, - интересно, она правда только встала или слышала что-то, думал Альберт.
    -Когда вернешься?
    Не ответив, Альберт набрал номер службы такси. Ирэна так и осталась стоять у двери с открытым ртом.

Спустя пару часов, Альберт уже сидел у постели старого дяди. Молодой человек, пытаясь расслышать невнятную речь старика, наклонился ближе к изголовью постели:
    -Послушай, - приподнявшись, старик схватил племянника за руку, - я ведь был охранником в Смитновском музее...
    -Да, я знаю, - синие глаза племянника на загорелом лице смотрели тревожно.
    -Не перебивай меня, - трясущимся голосом прохрипел старик, - Ты должен украсть из музея Голубую Надежду.
    -Не понял, дядя? - Альберт от неожиданности мотнул головой.
    -Бриллиант необходимо вернуть туда где место этому камню. Я расскажу тебе как отключить сигнализацию музея. Обещай вернуть Голубую Надежду в Индию! - слова давались старику с трудом, - Вход в музей свободный, но даже если ты отключишь сигнализацию в зале, где выставлен бриллиант, то, Альберт, ты не сможешь взять камень, - глаза старика заблестели еще ярче.
    -Тогда зачем, дядя, ты мне все это рассказываешь? - а в голове Альберта, словно заезженная пластика, крутились мысли: "камень наверняка стоит миллионы" "я смогу расплатиться с долгами" "и не нужно больше работать, стоит лишь поверить старику и украсть камень, а затем, что ж, продать злосчастный бриллиант и дело с концом..."
    -А то и говорю, - продолжил старик, - что сначала нужно отключить защитную систему ячеек, куда падает бриллиант при возможной краже, а потом уже саму сигнализацию. Наклонись ближе... -
    дядя прошептал Альберту комбинацию цифр, способную отключить систему охраны. Затем старик, поворачавшись, достал из-под подушки ключ с номерком и протянул его Альберту:
    -Это ключ от шкафчика с моей униформой и бейджем, - Альберт попрощался с дядей, взял ключ и покинул дом.
    Едва хлопнула входная дверь, старик беспомощно пробормотал:
    - Если бы не этот приступ, я бы сам сделал это! - и в бессилии снова плюхнулся в кровать.

Глава 2. Кража.

Высокий мужчина вышел из здания и поспешил к стоянке такси:
    -Свободно? - спросил загорелый молодой человек, дернув дверцу первого попавшегося такси.
    -Да, - грубовато ответил Альберту бомбила, - Куда?
    Смитносовский институт, - бросил молодой человек.
    -А,... - заскучавши протянул таксист, - Выставка проклятого бриллианта.
    -Что Вы сказали, - спросил Альберт.
    -Тот синий бриллиант проклят. Он приносит несчастья всем своим владельцам. - ответил грубоватый таксист, вынув сигарету, - Не понимаю, как этот музей на воздух еще не взлетел! - при этих словах таксист открыв окно в машине, выбросил окурок на проезжую часть.
    -Приехали.
    -Спасибо, только я не верю во всю эту чушь с проклятьями!
    Таксист перекрестившись, резко газанул с места.
    Никогда прежде судьба не заносила Альберта в места культурно-исторических ценностей: этот крупнейший научно-культурно-образовательно-исследовательский комплекс поразил своим великолепием Альберта. Белокаменные дворцы, высокие колонны, многочисленные ступеньки длинной лестницы, шпили, башенки и купола зданий... Выстриженные деревья, газоны, сверкающие зеленой травой...
    Больше всего Альберт был удивлен стекляным навесом над внутренним двором каких-то портретов. Когда-то Альберт и сам слышал об этом архитекторском чуде: волнообразная крыша созданная видимо из стекла и стали, сквозь которую двор наполнялся солнечным светом. Навес держался на нескольких колоннах, которые стояли по всему двору.
    Пройдя во внутренний дворик, Альберт снова поразился в каком он необыкновенном месте оказался: "Ох, зря я не любил раньше музеи!"
    Внутри буйствовала сочной зеленью пышная растительность: во дворе музея пара высоченных фикусов, оливы, кусты и папоротники, высаженные в огромные кадки из белого мрамора. На сером граните несколько мелких фонтанов, которые туристы переходили вброд, если хотели, слой воды в них настолько был тонок, что Альберт последовал примеру туристов и, почти не замочил обувь.
    Вход в музей был свободным, Альберт вошел в здание института с разношерсой толпой туристов. Затерявшись среди других экскурсионных групп, мужчина примкнул к небольшой процессии, которая следовала в зал, где хранился знаменитый бриллиант...
    На высокой подставке, обтянутой белой тканью, красовался алмаз сапфирово-синего цвета.
    Молоденькая экскурсовод рассказывала: "Бриллиант Хоуп – один из самых известных исторических бриллиантов. Масса его достигает составляет 45,52 карата. Стоимость камня достигает 350 миллионов долларов..."
    Альберт делал вид, что изучает витрину с другими драгоценностями, не менее дорогими и знаменитыми. Хотя на самом деле, мужчина осматривал экскурсионный зал и прикидывал возможные пути отступления. Экскурсовод продолжала:
    "Сегодня вы впервые видите камень в подлинной его красе, без огранки, а раньше этот алмаз был центральным камнем, его окружали 16 бесцветных бриллиантов огранки груша и кушон. В цепочке колье были закреплены 45 бесцветных бриллиантов..."
    "Ничего себе! Не хиленький булыжничек", - подумал Альберт, - "Я пожалуй подарю его Ирэне, чтоб не обижалась на меня за поспешный уход".
    "Алмаз был добыт, вероятнее всего, на месторождении Коллур в Голконде в Индии", - вещала экскурсовод.
    "Алмаз овеян мрачными легендами, всех кто владел им, - преследовали несчастья и смерти. Говорят, что этот камень был украден из статуи индийского божества. Кто-то считает, что это была Сита, державшая алмаз в руке, кто-то – что это был третий всевидящий глаз Будды, кто-то – что это был левый карающий глаз Рамы. Мнения расходятся..." – продолжала рассказывать посетилям музея молоденькая девушка.
    "Теперь вы можете сфотографировать понравившиеся бриллианты", - тут же засверкали вспышки фотокамер, в комнате поднялся шум. Это была не только первая и, вероятно, единственная возможность увидеть этот алмаз без огранки, но и даже сделать собственные фотографии, причем без всякой витрины.
    Нагруженный информацией, Альберт отмахнул сомнения: "А вдруг камень в действительности проклят?!" И, не забивая себе голову лишними подробностями, мужчина, смешиваясь с толпой, примыкая то к одной, то к другой экскурсионной процессии добрался до туалета. Там Альберт загримировался: на светлые волосы надел седой парик, приклеил банкербарды, вложил ватные тампоны за щеки и в нос. "Хорошо, что я в свое время судьба забросила меня в театральное. Теперь вот навыки пригодились."
    "Уважаемые посетители, музей закрывается" - после услышанного объявления, Альберт дошел до помещения с табличкой: "Посторонним вход воспрещен!" - прочитал мужчина. Затем оглянувшись по сторонам, Альберт нырнул в подсобку. Как и рассказывал дядя, здесь находились шкафчики с униформой персонала. Альберт достал ключ с пластиковой биркой: "16" – мельком взглянул он на кусок пластмассы и открыл железный шкафчик. Альберт переоделся в темно-синюю униформу старшего охранника и спрятался, ожидая закрытие музея.

Спустя положенное время, Смитсоновский музей закрылся. Настоящие охранники обходили вверенные им комнаты с экспонатами. Один из музейных сотрудников услышал подозрительний шорох в комнате, где покоился алмаз:
    - Уолл, я пойду проверю, что там. - и, не дождавшись ответа напарника, пожилой старик отправился на подозрительный шум. Не успел охранник пройти и трех шагов, как получил сильный удар по голове, от которого даже искры из глаз полетели.
    Альберт лишь глянул на лежащего без сознания сотрудника музея: на голове старика красовалась огромная шишка, а из рассеченого затылка струилась кровь. Затем Альберт перевел взгляд на предмет в своей руке: "Полезная штуковина этот фонарик. Мощная."
    Успокоив охранника, Альберт подошел до контрольной панели. Там он отключил сигнализацию и видеонаблюдение, затем спокойно взял синий камень, сверкнувший в руке Альберта зловещим красным цветом.
    "Нужно убираться отсюда!" - мужчина нагнулся к поверженному старику, Альберт обыскивал карманы охранника. "Вот он!" - произнес Альберт, вытирая капельки пота со лба, когда нашел ключ от музея...

Высокий худой мужчина бежал по коридорам знаменитого музея, унося проклятый бриллиант в своих руках.

Глава 3. Альберт и Ирэна.

Эту ночь Ирэне не хотелось быть одной и она ночевала у подруги. Девушки проговорили почти до утра, но Ирэна так и не поняла, что произошло с Альбертом, почему он так с ней поступил. Ирэна перебирала в голове все варианты, лишь только на рассвете она уснула.
    Аромат свежесваренного кофе разбудил Ирэну. Ее подруга рано вставала:
    -Просыпайся, соня! - громко сказала Элла, - кофе уже готов, - и хрупкая рыжеволосая девушка поставила поднос с кофе и булочками на столик возле дивана подруги.
    -А надо?! - сонным голосом протянула Ирэна, пытаясь открыть слипшиеся после долгого сна, глаза.
    -Надо, надо! - засмеялась Элла, ее зеленые глаза улыбались
    Резким рывком, чтобы быстрей проснуться, Ирэна села на диване, потянулась и встала босыми ногами на холодный пол: "Бр-р!"
    Когда Ирэна уже переоделась в джинсы и просторную красную футболку,
    -Ты поедешь к нему домой, чтобы собрать оставшиеся вещи? - спросила Элла
    -СтОит ли?
    -Держи газеты, - подруга протянула ей свежую прессу.
    -Ну ничего себе!!!
    -Что там?
    -Элла, представляешь, украли Голубую Надежду!
    -Ну-ка покажи газету!
    -Держи, - Ирэна протянула печатные листки подруге, - Ладно, я все-таки съезжу к Альберту за вещами.
    Подруги попрощались.

Вернувшись в дом Альберта, Ирэна не ожидала увидеть хозяина жилища:
    -Привет, Ирэна! - как будто ничего не произошло, ответил Альберт.
    -Ты ничего не хочешь мне объяснить? - раздраженно произнесла Ирэна. Весь ее боевой настрой куда-то испарился.
    -Да ладно тебе, посмотри, что у меня есть для тебя, - голос Альберта казалось звенел от радости. - Мы богаты, детка! Богаты! - он протянул Ирене сверкающий бриллиант.
    -Значит это был ты? - ахнула Ирэна, - этот камень необходимо вернуть обратно в музей.
    -Нет, он для тебя.
    -Мне не нужен этот бриллиант, все его владельцы кончали плохо.
    -Тогда я продам его! - воскликнул Альберт.
    -Как?! Если, дорогой, ты знаешь, что об этом пишут все газеты, да тебя тут же схватят! - ехидно ответила Ирэна.
    -Блин, - Альберт хлопнул себя по лбу. - Об этом я и не подумал. Дядя был прав. Бриллиант нужно вернуть туда, откуда был завезен этот камень.
    -А откуда он?
    -Из Индии. Голконда. - будничным тоном ответил Альберт.

Глава 4. Голконда.

Наши дни. Индия.

«Еще вчера мы были в ссоре», - думала Ирэна, - «И вот теперь летим в Индию, хотя это и безумие. Сумасшествие». Альберт спал во время перелета. На Ирэне было длинное просторное платье, закрывающее плечи, длинные волосы были заплетены в косу. В прическе Ирэны был спрятан камень. На Альберте футболка и спортивные брюки цвета хаки.
    Самолет приземлился, Альберт и Ирэна без проблем прошли паспортный и таможенный контроль.
    От аэропорта отправлялись мини-автобусы до Гоа, Голконды и многих других достопримечательностей Индии. Ирэна с Альбертом сели в автобус до Голконды, они оплатили водителю маршрут так, чтобы к ним в автобус больше никого не набирали.
    -Что там такое? Почему мы остановились? - спросила Ирэн у водителя.
    -Коровы, госпожа. Пастухи перегоняют стадо.
    -… - женщина вопросительно посмотрела на водителя.
    - Госпожа, корова священное животное в Индии, поэтому будьте терпеливы.
    Спустя несколько часов дорого освободилась.
    -До Голконды еще сколько ехать? - спросил Альберт.
    -Сейчас будем на месте, - ответил индус за рулем.
    -Мы выйдем здесь, - сказал водителю Альберт.
    -Как скажете, - молодой индус остановил автобус, развернулся и уехал, когда Ирэна с Альбертом вышли.
    -Мы почти на месте, - сказал Альберт.
    -Почему ты отпустил водителя? - удивилась Ирэна.
    -Нам не нужна лишняя пара глаз, - отрезал Альберт.
    Голкондой оказался полуразрушенный каменный город, заросший пышной растительностью. К крепости вела крутая каменная лестница. Часто путникам встречались, распускающие свои дивной красоты хвосты, павлины. Иногда из бойниц рядом с пушками выглядывали обезьяны.
    -Такое ощущение, что мы в обезьяннем царстве, - засмеялась Ирэна шутливо помахав животным рукой. Ее знак повторили, махая Ирэне в ответ.
    - А что? Ты нашла с ними общий язык! - захохотал Альберт.
    Повсюду раздавались чистые мелодичные трели пичужек. Альберт и Ирэна поднялись по лестнице. Оказавшись на каменном мосту люди спустились оттуда и увидели огромные резные ворота из красного камня. Альберт толкнул ворота плечом и они распахнули свои створки. Ирэна и Альберт прошли сквозь белую каменную арку и, наконец, увидели вдали саму крепость. Обезьян и павлинов встречалось все больше и больше.
    - Интересно, где этот храм? - спросил Альберт
    - Может быть там, - показала рукой Ирэна на огромный дворец с многочисленными колоннами и куполами.
    -Пойдем посмотрим.
    Богатое убранство дворца поразило путешественников, но Альберту немного надоела вся эта история с камнем. Ирэна тоже желала попасть домой. Мужчина с женщиной стали обходить комнату за комнатой, помещение за помещением, пока не набрели на один храм. Ирэна споткнулась, и одна из туфель слетела с ноги женщины. Тогда Ирэна сняла и второй шлепок, босиком она вошла в храм.
    Внутри оказалась одноглазая статуя Рамы, украшенная уже увядшими цаетами. Стоял специфический запах благовоний, остатки еды лежали на подносах у ног статуи. Ирэна протянула руку, чтобы Альберт ей отдал камень.

Эпилог.

-Мама, а дальше? - спросила светловолосая девочка в зеленом платьишке.
    -Я хотела сама вставить камень, но рост, к сожалению, не позволял. Поэтому мне помог твой папа. Он у нас высокий. Сплетение наших рук вернуло бриллиант божеству, а мы затем поженились.
    -Потом появилась Катрин?! - спросила малышка.
    -Да, потом родилась ты, спокойной ночи детка, - молодоя мама поцеловала дочку, - -Бриллиант вернул мне Альберта, - прошептала Ирэна, закрывая дверь детской.

Добавлено (12.11.2010, 12:34)
    ---------------------------------------------
    Первый раз участвую в подобном мероприятии, надеюсь не все так ужасно.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Сообщение отредактировал Verik - Пятница, 12.11.2010, 12:50

FandorinepДата: Пятница, 12.11.2010, 23:51 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    До диалога с таксистом читалось хорошо. Сам диалог мне показался как то неправдоподобен что ли. И мне сначала было непонятно поехал ли Альберт с ним или просто разговаривал.

-Свободен? - спросил загорелый молодой человек открывая дверцу первого попавшегося такси.
    -Да, - грубовато ответил бомбила, - Куда едем?
    - Смитносовский институт, - выдохнул Альберт.
    -А,... - потеряв интерес произнес таксист, - Выставка проклятого бриллианта.
    -Что Вы сказали? - спросил Альберт.
    - Выставка бриллианта. - повторил водитель, затушив сигарету. - Говорят тот синий бриллиант проклят. Он приносит несчастья всем своим владельцам. Не понимаю, как этот музей на воздух еще не взлетел! [/i]
    Таксист остановил машину и повернулся к пассажиру:
    -Приехали.

Может как то так? Подумайте. А то про сигарету выброшенную на проезжую часть совсем уж как из милицейской хроники.

Quote (Verik)
    на голове старика красовалась огромная шишка, а из рассеченого затылка струилась кровь.

На мой взгляд затылок тоже относится к голове))) и не понятно где была шишка (на лбу, затылке...)

Ну и так еще по мелочам. А вообще мне понравилось, особенно романтическая развязка с малышкой. Моя оценка Вам +8!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

Sasha_TemleinДата: Суббота, 13.11.2010, 18:18 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    ух. ну, безо всяких обид: немного наивно, мотивации героев иногда конкретно прикалывают:
    -Мне не нужен этот бриллиант, все его владельцы кончали плохо.
    -Тогда я продам его! - воскликнул Альберт.
    -Как?! Если, дорогой, ты знаешь, что об этом пишут все газеты, да тебя тут же схватят! - ехидно ответила Ирэна.
    -Блин, - Альберт хлопнул себя по лбу. - Об этом я и не подумал. Дядя был прав. Бриллиант нужно вернуть туда, откуда был завезен этот камень.

да уж нашёл бы куда продать, если б сильно захотел)))))) ну, скажем, в частную коллекцию))))

куча замечаний по стилю))))

Никогда прежде судьба не заносила Альберта в места культурно-исторических ценностей: этот крупнейший научно-культурно-образовательно-исследовательский комплекс поразил своим великолепием Альберта.

второе "Альберта" можно просто опустить)))))))

не совсем понятно, почему же её так легко бросил Альберт вначале - что же ему такого сказал дедушка? Не совсем понятно, почему переживала из-за этого Ирен - да среди возлюбленных такие сцены происходят ежедневно :D И не совсем понятно, с чего она взяла, что алмаз ей его вернул)))))))

Это минусы.
    Теперь плюсы.
    1) видна большая работа. И как Музей выглядел, и как Индия, и в общем, много всего))))))))
    2) интересный приключенческий сюжет.
    3) любопытные описания, местами приятные)

ну, без обид. Где-то по качеству это так..... 5-6. Но лёгкий, увлекательный сюжет, ненавязчивый юмор, и потом, из всех почитанных - это пока что единственый рассказ, где с алмазом не стали извращаться, и честно написали его историю! Никакого рейха, Москвы, турбореализма и Африки :D за это стоит поднять оценку))))) так что.... 7 с минусом ;)
    а главное, заметно, что потенциал у творца есть, просто немного не хватает литературного опыта)

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Суббота, 13.11.2010, 18:40

ТюнаДата: Суббота, 13.11.2010, 21:16 | Сообщение # 5
    Мастер слова
    Герои мыслят не в соответствии со своим возрастом, ГГ мог бы ответственней подойти к краже, и к тому, что за ней последует, а он даже не смог определиться толком, что ему с камнем делать.
    С чего Ирэна вдруг решила забрать свои вещи? Альберт лишь не сказал, куда пойдет, и всё, она его уже мысленно послала куда подальше, разобиделась, убежала к подруге. Я бы на её месте вообще никак не отреагировала, вообще никак, не то, чтобы решить вдруг разбежаться, такая реакция Ирэны сильно озадачила.
    В конце, когда они поехали в Индию, сюжет - урезан, и герои слишком быстро "устают" от Индии, хотят вернуться в Вашингтон.

БимДата: Суббота, 13.11.2010, 22:14 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Quote (Sasha_Temlein)
    Никакого рейха

А Вы против него в литературе?! :o
    Нда... странновато простой и скучноватый сюжетец... Но Вы старались, работали... На орфографию не хочу указывать...
    +6
    Для начала, главное не победа, а участие! Удачи Вам! ;)

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
    Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"

Sasha_TemleinДата: Суббота, 13.11.2010, 22:35 | Сообщение # 7
    Мастер слова
    А Вы против него в литературе?!

да нет же, Бим)))))) просто смотрите - каждый из авторов, не исключая, блин, меня - написал рассказ, интеренсый ЕМУ, в СВОЁМ стиле. Кто-то детектив, кто-то философию, другой - турбореализм..... эта же девушка ЕДИНТСВЕННАЯ написала ПРОСТО историю алмаза. Просто про Ситу. Просто про Музей. Просто про Индию. Да, расказ, может и не идеален) Но он светлый, чистый, и девушка честно поработала над ним) Просо написать рассказ на заднную тему в разы сложнее, чем уклонится в свою любимую тематику) за это и надбавка в балле))

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Суббота, 13.11.2010, 22:35

ИзгинаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:38 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Рассказ легкий, в том плане, что не стоит задумываться, словно течешь по течению. Verik, вам надо писать любовные романы)))
    По придираюсь:
    В Прологе было очень много не нужных уточнений про цвет (часто встречается красный и золото)
    Quote (Verik)
    Не ответив, Альберт набрал номер службы такси. Ирэна так и осталась стоять у двери с открытым ртом

С открытым ртом??? Так долго??? Ведь Альберт набрал номер и я так понимаю вышел из комнаты.
    Quote (Verik)
    и в бессилии снова плюхнулся в кровать.

А разве он не лежел? Он же обессилен
    Quote (Verik)
    как получил сильный удар по голове, от которого даже искры из глаз полетели.

Немного коряво.
    Quote (Verik)
    Я хотела сама вставить камень, но рост, к сожалению, не позволял

рост - не очень, как-то режет слух.
    Потому 8

Хочу бана :((((((

Сообщение отредактировал Изгина - Воскресенье, 14.11.2010, 13:28

VerikДата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:11 | Сообщение # 9
    Спасибо всем за оценки, значит все не так плохо :) . для первого раза, думала вообще ничего не получится

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

Сообщение отредактировал Verik - Воскресенье, 14.11.2010, 15:12

ole4kaДата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:43 | Сообщение # 10
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Повторы – жуткий бич. Старайтесь от них избавляться.
    Повествование разворачивается равномерно, без скачков и резких поворотов, а потому сюжет довольно предсказуем. Герои картонные, не чувствуется в них души, и прав Sasha_Temlein – мотивация у них просто никакая.
    Как плюсы могу отметить общую легкость чтения. Язык лаконичен и не напрягает.

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

VerikДата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:17 | Сообщение # 11
    Тюна, а оценку?

Добавлено (14.11.2010, 22:16)

Quote (Изгина)
    В Прологе было очень много не нужных уточнений про цвет (часто встречается красный и золото)

Это осознанный повтор, чтобы подчеркнуть описание, добавить контраста

Добавлено (14.11.2010, 22:17)

Quote (Изгина)
    А разве он не лежел? Он же обессилен

Он приподнялся и в таком положении разговаривал, в тексте это указано

stalkerДата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:45 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    В общем то, недостатки уже перечислили, не буду повторять. Действительно, рассказ очень наивный, мотивации героев неадекватные.
    1. Непонятно, почему Альберт так резко ушел ничего не сказав девушке, неужели трудно было сказать "я поехал к дяде, ему плохо"? Девушку зря обидел.
    2. С другой стороны, Ирэна как то уж очень сильно обиделась (причина, как ни крути, была серьезная - близкий родственник сильно заболел) - а она сразу вещи собирать.
    3. Только что Альберт был в долгах как в шелках, и хотел продать алмаз что бы расплатиться — а тут вдруг решает подарить девушке камушек за треть миллиарда долларов — охренеть миллиардер выискался. (Возможно автор пыталась подчеркнуть, как он сильно ее любил что не пожалел камень - но как то не видно ее, эту любовь).

Но в общем-то, написано неплохо, читается легко. На 7 тянет.

MartellДата: Понедельник, 15.11.2010, 01:55 | Сообщение # 13
    Посвященный
    Quote (Verik)
    и одна из туфель слетела с ноги женщины. Тогда Ирэна сняла и второй шлепок

Шлепки, видимо так же загадочны, как и сам алмаз. но, это незначительная ошибка.

Quote (Verik)
    комнату за комнатой, помещение за помещением, пока не набрели на один храм.

Внезапно!

Quote (Verik)
    Нам не нужна лишняя пара глаз

Жаль, я все время думал, что индус-водитель одноглазый пират) слово "пара", Verik, ну никак не переваривается, пойми

Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную.
    "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"

VerikДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:26 | Сообщение # 14
    Martell, а оценку?

ТюнаДата: Вторник, 16.11.2010, 21:02 | Сообщение # 15
    Мастер слова
    7 баллов.

Ботан-ШимпоДата: Среда, 17.11.2010, 15:22 | Сообщение # 16
    товарищ шаман
    Описания интересны, но куча повторов, опечаток и неправильно построенных предложений.
    Интриги нет.

Зато читается легко - без напряга. Я бы посоветовал Автору больше читать
    классической литературы.

+ 7 :)

Добавлено (17.11.2010, 15:22)
    Кстати, приятно что рассказ закончился "Хэппи Эндом" :)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Среда, 17.11.2010, 15:14

VerikДата: Среда, 17.11.2010, 18:48 | Сообщение # 17
    Quote (Ботан-Шимпо)
    куча повторов, опечаток

а где именно повторы и опечатки? ah ну не считая туфли со шлепком ah
    если повтор имеется, где цвета золото и красный, то там так задумано, что подчеркнуть контрастность

ElenaДата: Среда, 17.11.2010, 21:36 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    Сожалею. но это именно то, что я не читаю никогда! С трудом преодолев текст, отмечаю только пару первых абзатцев.
    Община - это объединение людей, она не ходит. По-моему правильней- на лбах были написаны белой краской священные буквы. Что у вас с падежами? Ступеньки не вела. а вели...В маленьком втором абзатце три раза повторяется слово храм.
    Места культуро-исторический ценностей !!!Алмаз без огранки?! и т.д.
    3+

VerikДата: Среда, 17.11.2010, 22:34 | Сообщение # 19
    Quote (Elena)
    Сожалею. но это именно то, что я не читаю никогда! С трудом преодолев текст, отмечаю только пару первых абзатцев.

Каждому свое, - я не настаиваю.

Quote (Elena)
    Алмаз без огранки?!
    в интернете есть даже видео из музея, что какой-то год, данный драгоценный камень именно в таком виде без огранки бриллиантами был выставлен в Смитсоновском институте, пока к алмазу делали новое колье, а затем ювелиры снова вернули первозданный вид Блю Хоуп (Это если Вы будете собирать факты).

Quote (Ботан-Шимпо)
    но куча повторов, опечаток

Да, блин, ah после раза пятого прочтения нашла все-таки опечатки, и как это я???!!! ah

Сообщение отредактировал Verik - Среда, 17.11.2010, 22:34

РиомирДата: Воскресенье, 21.11.2010, 10:03 | Сообщение # 20
    Издающийся
    С общиной в начале как раз самое сильное место рассказа. В это верится!
    Необычные "идентификаторы" героев. Там, где вставляют имя, "он", "молодой человек", автор использует смысловые обозначения. Это необычно.
    Донельзя интересен сам замысел. Этих двоих по сути, ничего не связывало. Альберт похитил камень, намереваясь послать старика куда подальше, продать камень, расплатиться с долгами и так далее. А в итоге получилось, что они и жизни не представляют друг без друга. Произошло настоящее чудо. И ради этого стоило постараться поиграть с сюжетом.
    Дальше происходит момент истины, когда они решаются камень все же вернуть. Этот момент никак автором не отмечен.
    События в Индии описаны чуть ли не одним абзацем, и у читателя остается недоумение, почему там не понравилось героям. Ну, скажем, климат там - хуже некуда. Так вот без подготовки как они отправились, можно и ноги не унести.
    Сюжет не доработан, но спонтанно получилось неплохо. Но все же только 6.

VerikДата: Воскресенье, 21.11.2010, 10:27 | Сообщение # 21
    Спасибо, Риомир, в следующий раз думаю будет лучше!

Quote (Риомир)
    Этих двоих по сути, ничего не связывало.

Это Вы правильно отметили. Именно поэтому ГГ без сожаления оставил девушку.

РиомирДата: Воскресенье, 21.11.2010, 10:55 | Сообщение # 22
    Издающийся
    С этим последним, что он именно поэтому без сожаления оставил девушку... никак не соглашусь.
    Хотя, могут быть нюансы.
    Все же сказано ведь: мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог...
    Со стариками шутки плохи, и молодой человек вполне мог просто забыть ее предупредить. Хотя, словом, вот тут можно было добавить какую-то деталь. Чтобы сформировать у читателя нужное впечатление.

ole4kaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:43 | Сообщение # 23
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Увы, больше 7 баллов поставить не могу. Прежде чем описывать какое-либо действие героя попробуйте задаться вопросом, а почему он поступил именно так, а не иначе.

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

VanoДата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:07 | Сообщение # 24
    Виртуоз
    Честно говоря рассказ не очень понравился. Действия разворачиваются очень быстро, ну правда. А эпизод с кражей? Это же не ювлирный магазин грабануть, тут подготовка нужна до мельчайших деталей.

Тогда я продам его! - воскликнул Альберт.
    -Блин, - Альберт хлопнул себя по лбу. - Об этом я и не подумал.

Это уже совсем пижонство. Её богу камень крал, а что с ним дальше по принципу чего-нибудь придумаю.
    Я очень сильно удивлён, как его полиция не повязала.

Потом они ведь в Индию с камнем отправились? Причём на самолёте. У меня вопрос, как их на таможне не повязали? Ведь первым делом после таких ограблений перекрывают пути отхода (аэропорты, вокзалы и.т.д.) там шмон не слабый твориться.
    Вообщем надо было продумать похищение.
    Без обид, но высокую оценку не поставлю.
    Оценка:--5--

VerikДата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:45 | Сообщение # 25
    Vano, я не обиделась, на самом деле там много странных смешных моментов. Тем более никогда не писала на заданную тему, школьные сочинения не в счет.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость