|
Страничка Original_British_Boy
|
|
| Verik | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 00:06 | Сообщение # 26 |
 чудо-менеджер нашего форума))
Статус: Не в сети
| Quote (Original_British_Boy) Ну, не всегда же быть героем-любовником, ворующим женские сердца. Мне скоро их будет некуда складывать! заведите парочку таких шкатулок и копите-копите....
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:04 | Сообщение # 27 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (Original_British_Boy) Затем я растянулся в улыбке. Губы могут растянуться в улыбке, человек – нет Сам рассказ интересен, но создается впечатление, что его писали впопыхах и выставили прямо так, без всякой редакции. Любопытно увязано название бриллианта с рассказом. Трогательная концовка не оставляет равнодушным. Но вот самого камня, как и проклятия висящего над ним, я не увидела. А жаль…
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:12 | Сообщение # 28 |
 Неизвестный персонаж
| очень красиво. невероятно. мне полюбилась Мэй, и психолог. представляла тебя - долговязого и темноволосого))) одним словом - красиво. моя - 10.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:54 | Сообщение # 29 |
 Посвященный
| >И хотя последнее было меньшем - меньшИм >И девочку просто пригнали сюда - прислали >(причем по самой нелепой случайности, просто не до нес кружку до рта!) - это вообще лишнее >я лично не позволял себе - зачем тут это "лично"? >я сам немного оторопел - убрать "сам" >, как-то особо притормаживая наш разговор. - как-то особо - это ,простите, как??? >Девочка по имени Мэй, по грустной случайности оказалась - запятая между подлежащим и сказуемым. >Врачевателя – это подходящее название для - врачеватель. У вас подлежащее почему-то согласовано с предыдущим предложением. >Вот так вот это все и получилось. - вы знаете, я тут на днях читала статью, где упоминалось, что слово "вот" - самый часто встречающийся сорняк, с которого следует начинать, типа лебеды, первый показатель, что автор - начинающий. Вы просто живое доказательство:) >Один из самых сложных периодов детства. Что и говорить – Мэй стала моей сложностью №1. - тавтология, две "сложности" рядом. >что собственно произошло - запятые. >пресловутый торговец кроссовками - почему пресловутый? >Для начала, я провел беседу с беспризорниками. Эта чистая формальность не заняла много времени. Потому что, беспризорники, по своему обыкновению, голодные как волки. И больше всего на свете хотят просто поесть и поспать в хорошем месте. На удивление, трудностей с ними возникает не так много, особенно когда им до десяти лет. - этот абзац нужно весь переписать. >Девочка жевала пальца - сосала палец. >Это заявление выглядело слишком самоуверенно, конечно, но… таким уже я был самоотверженным альтруистом. И это - одно из неисправимых качеств психолога. - какой вы скромный! :)))) И так далее, по всему тексту. Но если все это исправить, то рассказ очень симпатичный. Писать вы умеете, действие не провисает, читать интересно, и даже стилистические огрехи историю не портят. До конца повествования я не могла понять, как же вы вплетете сюда голубой алмаз. Была разочарована, если честно. Мне кажется, в этом вы сжульничали. Ну, да бог с ним. Оценка - 9.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 17.11.2010, 01:03 | Сообщение # 30 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (sestra_milo) >И девочку просто пригнали сюда - прислали а чего б не пригнали? Quote (sestra_milo) >(причем по самой нелепой случайности, просто не до нес кружку до рта!) - это вообще лишнее не правда Quote (sestra_milo) >Один из самых сложных периодов детства. Что и говорить – Мэй стала моей сложностью №1. - тавтология, две "сложности" рядом. не тавтология, по мне, а просто речевая ошибка Quote (sestra_milo) >Для начала, я провел беседу с беспризорниками. Эта чистая формальность не заняла много времени. Потому что, беспризорники, по своему обыкновению, голодные как волки. И больше всего на свете хотят просто поесть и поспать в хорошем месте. На удивление, трудностей с ними возникает не так много, особенно когда им до десяти лет. - этот абзац нужно весь переписать. почему? Quote (sestra_milo) >Девочка жевала пальца - сосала палец. а чего бы не пожевать?
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал adrielhanna - Среда, 17.11.2010, 17:37 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:24 | Сообщение # 31 |
 товарищ шаман
| Quote (Original_British_Boy) Местная ребятня почему-то невзлюбила ее. Лучше без "почему-то" - в следующем предложении объясняется "почему" В целом - очень понравилось. Без всякой мистики, интриг, похищений из музеев, без всего этого Вы создали настоящую мудрую и добрую историю. Ваш рассказ не похож ни на один из тех что я читал до этого на эту тему. Только где-же "проклятие"? А впрочем разве оно обязательно должно быть. Стеклышко может быть дороже бриллианта если так много значит + 10 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:33 | Сообщение # 32 |
 Мастер слова
| я так понял, что это был всё-таки бриллиант) но он не играет никакой роли в повествовании - потому что трагедия - настоящая) кстати её родители погибли - не из-за бриллианта ли? и я не верю, что бриллиант мог навредить Мэй) она слишком чиста сердцем, как Кабиби) проклятие бриллианта словно выводится в другую плоскость - ведь для Мэй это была лишь память об родителях, а для героя - лишь память о Мэй. Людей с подобной мотивацией проклятие не может коснуться.... ведь проклятие осоновано на жадности, а для них - это лишь стекляшка. Потому что есть вещи куда поважнее алмаза. Хорошо, что они даже не догадываются об его ценности - а если бы и догадались, не думаю, что изменилось бы многое. Добавлено (20.11.2010, 11:33) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Суббота, 20.11.2010, 11:38 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:49 | Сообщение # 33 |
 товарищ шаман
| Quote (Sasha_Temlein) кстати её родители погибли - не из-за бриллианта ли? Хм... )) А я чет не подумал 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:52 | Сообщение # 34 |
 Мастер слова
| я сам только щас подумал об этом)) Добавлено (20.11.2010, 11:52) --------------------------------------------- а знает ли об этом автор? или он тоже не думал? 
|
| |
| |
| Elena | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:59 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| Написано не ровно. Мне показалось, что в начале много слабых мест, а потом автор расписался. Стало интересно. Но в порядке ехидства: когда не доносят кружку до рта, то это не случайность, а диагноз. 8+
|
| |
| |
| Vano | Дата: Четверг, 25.11.2010, 12:01 | Сообщение # 36 |
 Виртуоз
| Потрясающий рассказ. Без бандитов, наёмников, убийц и всякой мистики. Обычная человеческая история причём вполне интересная. В конце есть мораль, а это уже огромный плюс. Придраться есть всегда к чему, но здесь это не уместно. Оценка:--10--
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:44 | Сообщение # 37 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Рассказ достойный, но мне не хватило самого бриллианта. 9 баллов
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:10 | Сообщение # 38 |
|
Неизвестный персонаж
| Original_British_Boy,и сравнения очень хороши... И я подумал, что своего ребенка, если тот будет, буду учить сразу несколько языкам 9. спасибо за рассказ)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| Martell | Дата: Среда, 01.12.2010, 01:11 | Сообщение # 39 |
|
Посвященный
| я старый солдат, и не знаю слов любви... текст ровный, идея понятна, но с эмигрантами у нас строже. 5
Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную. "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"
|
| |
| |
| Amadea | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:09 | Сообщение # 40 |
 Опытный магистр
| рассказ интересный, но не слишком заинтриговал, не прочувствовала героев, и мне показалось странным во-первых удивление ГГ на китайскую девочку, ведь у них уже был мальчик Саид, явно тоже не русский, а во-вторых будто бы герой даже не сильно напрягался по поводу языкового барьера, типа что-то а ну не понимает и фиг с ней, и это само уже в корне перечит вашему описанию его сопереживания ей. 8 баллов
Шалила, - хитрая! - тая Под кружевом перчаток черных Ногтей агатовых края, Как бритва острых и проворных.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:25 | Сообщение # 41 |
 Неизвестный персонаж
| Original_British_Boy, 170 баллов!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |