Kivvi | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:09 | Сообщение # 1 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
Статус: Не в сети
| Премия "Петраэдр" Вот и пришло время начать выдвигать произведения на премию "Петраэдр". Ниже изображение серебряного значка, который получат лауреаты и пложение о премии. Специально для тех, кто ничего этого читать не собирается поясняю. Выдвигаться или выдвигать произведения своих друзей могут лишь те, кто хотя бы раз публиковался в серии "Петраэдр", а вот выдвигаемые произведения могут быть откуда угодно. Участники сборника "Пиастры" застрявшего в типографии издательство "Шико" не исключение. Выбарайте номинацию и присылайте тексты с указанием, где они были изданы за прошедший год. Это обязательно. Сразу уточняю, что бесполезно присылать мне подборку афоризмов, то есть, я их конечно люблю, но именно Вы должны выбрать тот единственный и неповторимый афоризм, который Вы выдвигаете. То же с рассказами, критическим эссе, стихотворением. Те, кто хотел бы выдвинуть свои произведения, но не является участником проекта, быстро пролистывают мой журнал, находят сборники и знакомых авторов в них. Либо знакомятся и просят, чтобы их выдвинули. Сама я такое количество желающих выдвигать не могу. Да, и не забудьте пожалуйста, что премия "Петраэдр" - это премия малых форм. Ну, вот как-то так. Всем удачи и честной борьбы!
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ «ПЕТРАЭДР»
СТАТУС ПРЕМИИ
Литературная премия «Петраэдр» учреждена в 2010 году поэтом и издателем Александром Смиром и является единственной в нашей стране, присуждаемой исключительно за произведения малой и сверхмалой формы — отдельные стихотворения, короткие рассказы, критические миниэссе и афоризмы. Кроме того, предусмотрена Специальная премия Жюри, которая либо может быть присуждена автору, произведение которого не подпадает под вышеперечисленные категории, но является во всех отношениях достойным оной, либо как дополнение к существующим категориям. Она включает в себя лауреатский диплом, разработанный художником Анатолем Кудрявцевым, серебряный значок эскиз подготовила художница Любовь Бурлакова, а так же некоторое денежное наполнение, и вручается от имени Оргкомитета премии «Петраэдр». На соискание премии может быть выдвинуто произведение любого автора, пишущего на русском языке, проживающего в России или за ее пределами, изданное в год, предшествующий вручению. Самовыдвижение приветствуется.
НОМИНАТОРЫ
Правом выдвижение соискателей на премию обладают: • авторы серии «Петраэдр» (за время существования этой серии, основанной в 1995 году, в ней приняли участие больше пяти сотен авторов, что делает их более чем репрезентативной группой номинаторов) • лауреаты «Петраэдр» предшествующих лет. Для выдвижения необходимо предоставить тексты, а также сведения об авторе. Выдвижение начинается 1 января и заканчивается 4 марта.
ЖЮРИ
Состав Жюри формируется Оргкомитетом премии. Жюри начинает свою работу 5 марта и заканчивает ее 10 апреля. В перспективе Жюри будет формироваться исключительно из лауреатов премии «Петраэдр» прежних лет. Однако в первые два-три года, пока число лауреатов еще незначительно, в его состав будут входить наиболее авторитетные авторы серии «Петраэдр». Численный состав Жюри может меняться год от года, колеблясь от пять до девяти человек. Ежегодно производится ротация, в ходе которой состав Жюри меняется приблизительно наполовину, что обеспечивает одновременно и приток свежей крови (то еcть вкусов и мнений), и сохранение традиций. Жюри рассматривает все выдвигаемые номинаторами произведения; шорт-лист не обнародуется; полные номинационные списки являются тайной Жюри и оглашению не подлежат.
Номинации:
1. "Критическое эссе года". 2. "Стихотворение года". 3. "Рассказ года". 4. "Афоризм года".
Тексты присылать на адрес: langedok гав mail.ru в формате word перед текстом произведение имя, фамилия (псевдоним) автора, название номинации, координаты для связи, ФИО номинатора, если помните, в каком сборнике серии участвовали, или какую премию "Петраэдр" получили. Источник
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
Alri | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:13 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| А как можно самовыдвинуться?))
Меня там нет.
|
|
| |
Kivvi | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:46 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Цитата (Alri) А как можно самовыдвинуться?)) скорее всего так: Цитата (Kivvi) Тексты присылать на адрес: langedok гав mail.ru в формате word перед текстомпроизведение имя, фамилия (псевдоним) автора, название номинации, координаты для связи, ФИО номинатора, если помните, в каком сборнике серии участвовали, или какую премию "Петраэдр" получили.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |