[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Клуб Писателей РФ ждёт вас!
    КлубПисателейРФДата: Суббота, 20.11.2010, 14:33 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Quote (Tentaklya)
    выходит довольно смешно)))

Да, я вижу. Исправим в понедельник.

Quote (Tentaklya)
    Вы решаете выставлять или нет по каким критериям?

Quote (Бим)
    Вай, вай, вай... Т.Е. тебя ещё и отшить могут?

Да. Бессмысленные, неадекватные тексты-крики удаляются сразу. Все остальные произведения, которые были созданы в здравом рассудке, но нескладны, не удаляются, однако помечаются как "не прошедшие отбор". Это значит, что писатель может попробовать доработать их, сообщив о выкладке второй версии редактору по почте. Сохраняем мы первую версию для последующей возможности сравнения.

Произведения, которые обладают достаточно ровным слогом, и несут в себе идею будут опубликованы. Их оценкой займётся сообщество Клуба.

Репутация любой организации определяется изначальным курсом. Со временем отбор будет ужесточаться. Все мы понимаем - очередное собрание "всего" - это собрание "ничего". Наверняка многие из вас хотели-бы, чтобы ваши авторские работы, действительно заслуживающие внимания, не тонули в потоке "произведений" о десяти строках каждое. И я не хочу, ведь мне очень нравится Читать. Исходя из этого делаем вывод - настоящие писатели будут рады ужесточению правил, все же остальные - вне наших интересов. Ведь редактор заинтересован, он читает, и пытается понять. Родись Чехов сегодня - умер бы, не будучи услышанным, захлебнувшись в круговерти тысяч "записок блоггеров". Поэтому редактирование Клуба Писателей будет осуществляться всегда, с вычиткой и отбором. Только лучшим будет дана возможность публиковаться без проверки.

Что касается критериев отбора - всё строится на субъективных ощущениях редактора, так как мы - не издательство, и не скованы конъюнктурой современного книжного рынка. Мы не продаём, мы доносим. Это слегка меняет подход редактора к присланному материалу. Оценивается не коммерческая, но литературная, художественная, авторская ценность.

До того, как заинтересоваться иллюстрацией, я более пяти лет проектировал компьютерные игры. Эта специализация включала в себя проработку больших объёмов разноплановой информации, работу со сценаристами, художниками и специалистами технического плана. Я занимался вопросами юзабилити, общественным мнением, тестированием, и многим другим. Все это позволяет сейчас быстро анализировать информацию и делать выводы не только о литературном, но также о других качествах любого творческого произведения. Поэтому я всегда обосную, в случае необходимости, все свои действия. Более пяти лет это было моей работой - доказывать большим боссам верность тех, либо иных решений.

Quote (Sasha_Temlein)
    я так понял, суть ресурса в том, что будут отбираться только работы, обладающие литературным качеством;) в этом есть опредлённый реон, хотя не понимаю, как это будет осуществляться, когда работ станут тысячи хд

Тысячами работы идти не будут. Необходим механизм ограничения на публикацию даже для лучших авторов.

В своё время я проектировал игру для одного из крупных американских интернет-магазинов. В процессе ознакомился с устройством этого ресурса, и понял, что их популярность во многом существует благодаря правилу "Новая игра каждый день". Заметьте, не десять, не двадцать, а всего одна новая игра каждый день, пусть желающие продаваться у них и выстраивались в годичные очереди ожидающих.

Ведь за каждой игрой стоят тысячи человеко-часов работы. А значит каждому нужно дать один день, его день. И этого будет достаточно для реализации и успеха качественного продукта.

Литературное произведение не требует стольких сил и средств, как современная компьютерная игра, поэтому допустимо, чтобы в сутки публиковалось 10-15 новых работ. В последствии, когда о Клубе узнают многие, каждому автору будет задан лимит - возможность публикации одного-двух произведений в неделю. В совокупности с ориентированием Клуба на крупные формы, и жёстким отбором писатели будут слать лучшее. Я очень хочу, чтобы каждый писатель был прочитан в лучшем его исполнении, замечен, оценён. И никакой борьбы за читателя. Борьба за качество - вот верный курс.

Всем этим я хочу сказать, что позже, с помощью еще двух-трёх, уже профессиональных редакторов мы будем свободно анализировать весь поток материала. Ничто из стоящего не будет упущено.

Пока же Клуб работает в режиме отладки, он никому не известен, и берёт почти всё.

Таково моё видение. Спасибо за ваши отклики.

БимДата: Суббота, 20.11.2010, 14:56 | Сообщение # 27
    Почетный академик
    Ладно...
    Посмотрю и что-нибудь выложу :)

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
    Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"

DonnaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 08:05 | Сообщение # 28
    Баню без предупреждения!
    КлубПисателейРФ, ох, ну что с вами поделать? Хотела ссылку удалить, но ,так уж и быть, оставлю. Тем более, может пригодится нашим Форумчанам. Рекламируйтесь дальше

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

БимДата: Воскресенье, 21.11.2010, 09:36 | Сообщение # 29
    Почетный академик
    КлубПисателейРФ, а Вы нас тоже разрекламируйте :)

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
    Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 23.11.2010, 16:45 | Сообщение # 30
    товарищ шаман
    Я не могу зайти! cg cg cg Пишет - запрашиваемая страница не существует :(

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Sasha_TemleinДата: Вторник, 23.11.2010, 19:15 | Сообщение # 31
    Мастер слова
    аналогично)

adrielhannaДата: Вторник, 23.11.2010, 20:36 | Сообщение # 32
    Неизвестный персонаж
    а я даже зарегиться не могу О_о

оно мне ничего не пишет) просто не могу и все тут)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

БоджигмянДата: Вторник, 23.11.2010, 21:36 | Сообщение # 33
    Опытный магистр
    думаю нам мозги вспудрили, если ссылка остается пустой))) ну как так?

If you smile and wink, they'll buy a drink.

ВалентинаДата: Вторник, 23.11.2010, 21:40 | Сообщение # 34
    Врачеватель душ
    А я даже и не заглядывала туда. Слишком много было обещано. 71

БоджигмянДата: Вторник, 23.11.2010, 21:47 | Сообщение # 35
    Опытный магистр
    Валентина, вот-вот. даже если бы работало, я все равно бы не стал туда экспортировать произведения. какой смысл в этом? здесь есть лучшие критики и читатели. все наши произведения и так опубликованы здесь))) :D

CentreДата: Вторник, 23.11.2010, 22:35 | Сообщение # 36
    Почетный академик
    Боджигмян, а почему бы не опубликовать их и там? Сайт не идеален, но удобен, а большее кол-во критиков - лишь вопрос времени и раскрутки.
    Ссылка сдохла только этим вечером. Не паникуйте - все наладится! :)

Original_British_BoyДата: Среда, 24.11.2010, 01:13 | Сообщение # 37
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (КлубПисателейРФ)
    Да. Бессмысленные, неадекватные тексты-крики удаляются сразу. Все остальные произведения, которые были созданы в здравом рассудке, но нескладны, не удаляются, однако помечаются как "не прошедшие отбор". Это значит, что писатель может попробовать доработать их, сообщив о выкладке второй версии редактору по почте. Сохраняем мы первую версию для последующей возможности сравнения.

А как понять, что бессмысленный и неадекватный крик, а что полноценное произведение?

Добавлено (24.11.2010, 01:04)
    ---------------------------------------------

Quote (КлубПисателейРФ)
    Произведения, которые обладают достаточно ровным слогом, и несут в себе идею будут опубликованы. Их оценкой займётся сообщество Клуба.

Это похоже на какое-то гестапо...

Я вот что скажу... почти с таким же успехом отбираются книги на печать в издательство. Скажите тогда в чем преимущество? Между бумажным изданием, где, вероятно будет проходить такой же отбор "чуши и не чуши в глазах издателя" и вашим электронным носителем*?

Я просто не вижу смысла...

Добавлено (24.11.2010, 01:13)
    Полноценные произведения, со смыслом и идеей, ровным и красивым текстом лучше сразу нести в издательство!

Come... And kiss my eyes...

БоджигмянДата: Среда, 24.11.2010, 07:52 | Сообщение # 38
    Опытный магистр
    :)

Sasha_TemleinДата: Среда, 24.11.2010, 18:42 | Сообщение # 39
    Мастер слова
    Полноценные произведения, со смыслом и идеей, ровным и красивым текстом лучше сразу нести в издательство!

а я вот вижу определённый смысл - ну как промежуточный отбор пере издательством)))))

ну гестапо не гестапо.... всё в мире относительно)))))) резать то авторов, я надеюсь, не будут? :D

Ботан-ШимпоДата: Среда, 24.11.2010, 20:27 | Сообщение # 40
    товарищ шаман
    Quote (Sasha_Temlein)
    думаю нам мозги вспудрили, если ссылка остается пустой

А может напишем создателю сайта письмо? И спросим прямо. Кто-нить запомнил
    его мэйл?

===
    ===

ВалентинаДата: Среда, 24.11.2010, 22:00 | Сообщение # 41
    Врачеватель душ
    Ботан-Шимпо,

Я написала. Вот ответ:

Спасибо за обращение. К сожалению, сутки назад по невыясненным
    обстоятельствам произошла смена DNS-адресов. Мы восстановили прежние
    адреса, однако их утверждения нужно ждать до 72 часов.

Извините. Ситуация неприятная, непонятная. Придётся подождать. :o

КлубПисателейРФДата: Четверг, 25.11.2010, 00:16 | Сообщение # 42
    Неизвестный персонаж
    Уважаемые писатели и читатели.

Клуб приносит искренние извинения за перебой в работе сайта, который недоступен до сих пор.

По невыясненным причинам сутки назад произошел сбой адресов DNS у хостера (они определяют доступность нашего сайта в Сети). Хостер предположил, что мы сами сменили адреса, но мы такого не делали.

В итоге, для обновления сбившихся DNS адресов требуется до 72 часов ожидания. И Клуб вновь будет доступен для посещения. DNS никак не связан с исправностью работы самого Клуба. Это лишь две строчки адресов, из-за которых мы сейчас недоступны.

Ситуация очень неприятная. Лично у меня сайт отключился в момент чтения одного из присланных рассказов (очень интригующего, надо заметить). Так и остался сидеть и смотреть в экран "Проблема при загрузке страницы"

Я предполагаю, что эти фантомные проблемы связаны с самой зоной .РФ, с её "молодостью".
    Как вы можете узнать в Интернете, открытая регистрация (а значит - старт массового использования) этой национальной доменной зоны произошёл всего неделю назад. Возможно, с этим и связана случившаяся ситуация. Любая система требует времени для окончательной калибровки и наладки. И в процессе первых месяцев работы возможны сбои.

Хотя мне от этого не легче. Дорогие мои читатели, дорогие писатели. Всем, кому Клуб интересен - подождите включения, как жду я, заходите на огонёк, присылайте свои тексты. Я очень жду.

-----------------------------------------------

Ну и чтобы не скучать, хочу вот что у вас спросить, писатели. И мне очень важно узнать ваше мнение. Это определит направление технического развития сайта, развития его возможностей.

Когда я только задумывал сайт и собирал средства, мне хотелось реализовать не только удобное чтение, но и возможность заработка для тех, кто много и хорошо пишет.

Многие из вас наверняка знают о магазинах статей. Писатели (копирайтеры) пишут, и выставляют статьи на разные темы, а владельцы интернет-ресурсов покупают нужные им тексты за установленную копирайтером цену.

Я планировал Клуб, совмещающий в себе то, чем вы уже воспользовались, и собственно магазин. Предполагалось аккуратное внедрение функций магазина в Клуб, в кабинеты писателей и так далее.

Что же такое магазин?
    * Рубрикатор тем.
    * Защита текста (покупателю видно до 300-400 первых знаков). И только после покупки статьи покупатель получает весь текст. Компьютерная проверка на плагиат.
    * Автоматизация покупки и зачисления средств.
    * Рейтинг копирайтеров (по различным факторам, вроде количества проданных статей, количества возвратов, количество жалоб, благодарностей, и т.п.)
    * Работа через систему WebMoney.

Если вы прочитаете о жизни многих популярных писателей прошлого (да и настоящего) времени, то станет ясно - лишь немногие из популярных могли жить только лишь написанием книг. Большинство же писателей, о которых сейчас знает каждый школьник, зарабатывали именно коммерческим текстом, переводом, сочинением поздравительных текстов, статьями и даже банальными стихотворениями на открытки к свадьбам.

Безусловно, Клуб останется визуально разделён, а верх главной страницы по-прежнему будет отдан писательству некоммерческому, его новинкам и рейтингам. Истинное литераторство - вне коммерции. И только вне коммерции родятся новые идеи и оригинальные методы их подачи. Для меня это главное. Для вас, я уверен, тоже. Но вернёмся к обсуждению.

Прежде чем реализовывать магазин (или продумывать другое направление), мне нужно, помимо средств, понять, реально ли возможно совместить на одном сайте, в Клубе Писателей РФ, и духовное, и коммерческое. Не будет ли слишком существенным перекос в одно из двух направлений?

А как вы считаете, писатели? Читалям же любое нововведение не повредит, ибо сайт останется в первую очередь для них, для удобного поиска и чтения лучшего и самого интересного.

Прошу вас, выскажите своё мнение, друзья!

Хочу сказать, что магазин копирайтинга не будет реализован прямо сейчас. На это нужны средства. А это - время. Кроме того, магазин - это лишь одно из возможных направлений развития сайта. И не самое приоритетное, хочу заметить.

Также есть следующие идеи:
    * Развитие сайта в направлении появления закрытых текстов. Т.е. если автор присылает действительно качественный и оригинальный текст, то Клуб предлагает ему перевести произведение в статус "золотой фонд Клуба". Для доступа к чтению текстов золотого фонда читателю необходимо будет приобрести месячный абонемент. Писатель получит отчисления согласно определённым факторам. Безусловно, текст, помещаемый в фонд, будет пропущен через специалиста-корректора.
    * Развитие сайта в направлении реализации по лучшим текстам профессионально сделанных аудио-книг, которые будут продаваться через сайт клубчитателей.рф (мы зарегистрировали это имя для возможных будущих свершений). В этом случае автор также получает отчисления. Это наиболее дорогой и трудоёмкий путь развития, но и самый интересный.

Ох, размечтался...

Хочу сказать, что и магазин, и золотой фонд, и аудио-книги - это всё вопросы долгосрочной перспективы развития. На это нужны средства, но важнее - популяризация Клуба, насыщение его потоком новых произведений. Однако вопросы о дальнейшем развитии стоят уже сейчас.

Это всё - будущее. А пока давайте порассуждаем о нём. Пишите, мне важно мнение каждого.

P.S.
    Спасибо владельцам форума за возможность пообщаться с целевой аудиторией! Я очень вам благодарен. Спасибо, друзья.

Добавлено (25.11.2010, 00:16)

Quote (Валентина)
    А я даже и не заглядывала туда. Слишком много было обещано. 71

Очень жаль, Валентина. Заходите к нам на огонёк, я всегда рад!

Quote (Боджигмян)
    Валентина, вот-вот. даже если бы работало, я все равно бы не стал туда экспортировать произведения. какой смысл в этом? здесь есть лучшие критики и читатели. все наши произведения и так опубликованы здесь))) :D

Всё в ваших руках. Спасибо за отзыв.

Quote (Original_British_Boy)

Каждый писатель волен распоряжаться своими творениями так, как ему угодно. Мне остаётся лишь радоваться, если вы не забудете о нас. Хорошие писатели - радость для каждого читателя, коим я и являюсь.

Quote (Original_British_Boy)
    А как понять, что бессмысленный и неадекватный крик, а что полноценное произведение?

Спасибо за то, что подняли столь важный вопрос. Основа основ - это адекватность редактора, и его попытка увидеть всё лучшее в каждом произведении. Более по этому поводу мне нечего добавить. Если вы доверяете редакторам Клуба - пишите, и помните - Клуб не упустит ни одной возможности опубликовать интересные и увлекательные произведения. Разве это ни есть явное из явных доказательство нашей заинтересованности во всём, что присылается? Вопрос риторический.

Клуб Писателей РФ - литературное сообщество. Кто-то пишет для блогов, кто-то - в формате личных дневников. Кто-то - журналист, и пишет статьи, а кто-то - отличный комментатор, и сопровождает труды колумнистов. Кто-то - критик, а кто-то обозреватель, и пишет репортажи. Все они - писатели, но никто из них - не литератор.

Мы же рассматриваем ЛИТЕРАТУРНЫЕ произведения. Это и есть главный ориентир Клуба в вопросе публикации. Следует помнить об этом, и всё будет в порядке. Поверьте, со временем именно отбор произведений выведет Клуб на передовые позиции в мире сетевой литературы. И именно писатель скажет редактору "спасибо" за то, что Клуб не превратился в очередное болото разнокалиберного, разноформатного текста. Ведь здесь действует старое, как мир, правило: друг для всех - это человек без друзей. Ну а наши друзья - это литераторы. Для них и был создан Клуб.

Quote (Sasha_Temlein)
    резать то авторов, я надеюсь, не будут?

Абсолютно верно! Ведь корова не может быть против молока, а пчёлы - против мёда.

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 25.11.2010, 13:08 | Сообщение # 43
    товарищ шаман
    Ура-а! А то я уже такое думал... Наверно это связано с проблемами с доменами
    в зоне РФ - я по Первому каналу вчера смотрел.

КлубПисателейРФ, Спасибо! :)

===
    ===

Merlin8Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:59 | Сообщение # 44
    Демиург
    Quote (КлубПисателейРФ)
    Прежде чем реализовывать магазин
    вы наверное знаете о бирже статей на Адвего, так вот даже она не ахти как работает, а ведь существует долго и шли они долгим путём проб и ошибок. Даже магазин - это очень долгосрочная перспектива ИМХО, да и в самом начале пути пытаться объединить на одном сайте столько разных функций, а ведь магазин - это не сказать что близкая литературному сайту единица. Ну если вы обладаете необходимым количество людей профессионалов в сфере Интернета, тогда конечно все ваши планы осуществятся.

не суди и сам не сядешь :-))

АванэльДата: Четверг, 25.11.2010, 18:44 | Сообщение # 45
    Победитель в трех конкурсах
    Чтож)) Раз уже есть те кто зарегестрировался на сайте. То пожалуй и я как будет время рискну его освоить. Конечно свою основную книгу выкладывать не буду ибо, страшусь недобрых плагеатчиков((( присоединяясь к Ботан-Шимпо, скажу что форум всё же останется для меня главнее)))

Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.

CentreДата: Четверг, 25.11.2010, 19:04 | Сообщение # 46
    Почетный академик
    Странные вы какие-то. Возводите форум в культ, будто боитесь, что он разгневается и закидает вас, подобно Зевсу, молниями. По-моему, чем больше людей меня прочтут, тем больше я душевно обогащусь.

АванэльДата: Четверг, 25.11.2010, 20:14 | Сообщение # 47
    Победитель в трех конкурсах
    Centre, ))) я на форуме не так давно. Но уже успел к нему привыкнуть))) В том числе и к людям о которых здесь успел узнать))) Можно сказать он мне как второй дом для моих мыслей)))

Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.

Sasha_TemleinДата: Четверг, 25.11.2010, 20:43 | Сообщение # 48
    Мастер слова
    форум действительно очень приятный)))))

CentreДата: Четверг, 25.11.2010, 22:59 | Сообщение # 49
    Почетный академик
    Кто же спорит? И к сайту тоже привыкните, вопрос времени. Мне тоже нравится форум, но это не мешает мне делиться своими произведениями с теми, кого на нем нет. :)

ZWeRWoLfДата: Четверг, 25.11.2010, 23:04 | Сообщение # 50
    Неизвестный персонаж
    Quote (Centre)
    По-моему, чем больше людей меня прочтут, тем больше я душевно обогащусь.

Охохо... стой...
    Душевно обогатишься? Не спеши, кол-во твоих читателей не влияет ни на твое душевное развитие ни на образование.

Where is my mind?

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость