Уважаемые писатели и читатели. Клуб приносит искренние извинения за перебой в работе сайта, который недоступен до сих пор.
По невыясненным причинам сутки назад произошел сбой адресов DNS у хостера (они определяют доступность нашего сайта в Сети). Хостер предположил, что мы сами сменили адреса, но мы такого не делали.
В итоге, для обновления сбившихся DNS адресов требуется до 72 часов ожидания. И Клуб вновь будет доступен для посещения. DNS никак не связан с исправностью работы самого Клуба. Это лишь две строчки адресов, из-за которых мы сейчас недоступны.
Ситуация очень неприятная. Лично у меня сайт отключился в момент чтения одного из присланных рассказов (очень интригующего, надо заметить). Так и остался сидеть и смотреть в экран "Проблема при загрузке страницы"
Я предполагаю, что эти фантомные проблемы связаны с самой зоной .РФ, с её "молодостью".
Как вы можете узнать в Интернете, открытая регистрация (а значит - старт массового использования) этой национальной доменной зоны произошёл всего неделю назад. Возможно, с этим и связана случившаяся ситуация. Любая система требует времени для окончательной калибровки и наладки. И в процессе первых месяцев работы возможны сбои.
Хотя мне от этого не легче. Дорогие мои читатели, дорогие писатели. Всем, кому Клуб интересен - подождите включения, как жду я, заходите на огонёк, присылайте свои тексты. Я очень жду.
-----------------------------------------------
Ну и чтобы не скучать, хочу вот что у вас спросить, писатели. И мне очень важно узнать ваше мнение. Это определит направление технического развития сайта, развития его возможностей.
Когда я только задумывал сайт и собирал средства, мне хотелось реализовать не только удобное чтение, но и возможность заработка для тех, кто много и хорошо пишет.
Многие из вас наверняка знают о магазинах статей. Писатели (копирайтеры) пишут, и выставляют статьи на разные темы, а владельцы интернет-ресурсов покупают нужные им тексты за установленную копирайтером цену.
Я планировал Клуб, совмещающий в себе то, чем вы уже воспользовались, и собственно магазин. Предполагалось аккуратное внедрение функций магазина в Клуб, в кабинеты писателей и так далее.
Что же такое магазин?
* Рубрикатор тем.
* Защита текста (покупателю видно до 300-400 первых знаков). И только после покупки статьи покупатель получает весь текст. Компьютерная проверка на плагиат.
* Автоматизация покупки и зачисления средств.
* Рейтинг копирайтеров (по различным факторам, вроде количества проданных статей, количества возвратов, количество жалоб, благодарностей, и т.п.)
* Работа через систему WebMoney.
Если вы прочитаете о жизни многих популярных писателей прошлого (да и настоящего) времени, то станет ясно - лишь немногие из популярных могли жить только лишь написанием книг. Большинство же писателей, о которых сейчас знает каждый школьник, зарабатывали именно коммерческим текстом, переводом, сочинением поздравительных текстов, статьями и даже банальными стихотворениями на открытки к свадьбам.
Безусловно, Клуб останется визуально разделён, а верх главной страницы по-прежнему будет отдан писательству некоммерческому, его новинкам и рейтингам. Истинное литераторство - вне коммерции. И только вне коммерции родятся новые идеи и оригинальные методы их подачи. Для меня это главное. Для вас, я уверен, тоже. Но вернёмся к обсуждению.
Прежде чем реализовывать магазин (или продумывать другое направление), мне нужно, помимо средств, понять, реально ли возможно совместить на одном сайте, в Клубе Писателей РФ, и духовное, и коммерческое. Не будет ли слишком существенным перекос в одно из двух направлений?
А как вы считаете, писатели? Читалям же любое нововведение не повредит, ибо сайт останется в первую очередь для них, для удобного поиска и чтения лучшего и самого интересного.
Прошу вас, выскажите своё мнение, друзья!
Хочу сказать, что магазин копирайтинга не будет реализован прямо сейчас. На это нужны средства. А это - время. Кроме того, магазин - это лишь одно из возможных направлений развития сайта. И не самое приоритетное, хочу заметить.
Также есть следующие идеи:
* Развитие сайта в направлении появления закрытых текстов. Т.е. если автор присылает действительно качественный и оригинальный текст, то Клуб предлагает ему перевести произведение в статус "золотой фонд Клуба". Для доступа к чтению текстов золотого фонда читателю необходимо будет приобрести месячный абонемент. Писатель получит отчисления согласно определённым факторам. Безусловно, текст, помещаемый в фонд, будет пропущен через специалиста-корректора.
* Развитие сайта в направлении реализации по лучшим текстам профессионально сделанных аудио-книг, которые будут продаваться через сайт клубчитателей.рф (мы зарегистрировали это имя для возможных будущих свершений). В этом случае автор также получает отчисления. Это наиболее дорогой и трудоёмкий путь развития, но и самый интересный.
Ох, размечтался...
Хочу сказать, что и магазин, и золотой фонд, и аудио-книги - это всё вопросы долгосрочной перспективы развития. На это нужны средства, но важнее - популяризация Клуба, насыщение его потоком новых произведений. Однако вопросы о дальнейшем развитии стоят уже сейчас.
Это всё - будущее. А пока давайте порассуждаем о нём. Пишите, мне важно мнение каждого.
P.S.
Спасибо владельцам форума за возможность пообщаться с целевой аудиторией! Я очень вам благодарен. Спасибо, друзья.
Добавлено (25.11.2010, 00:16)
---------------------------------------------
Quote (Валентина)
А я даже и не заглядывала туда. Слишком много было обещано. 71
Очень жаль, Валентина. Заходите к нам на огонёк, я всегда рад!
Quote (Боджигмян)
Валентина, вот-вот. даже если бы работало, я все равно бы не стал туда экспортировать произведения. какой смысл в этом? здесь есть лучшие критики и читатели. все наши произведения и так опубликованы здесь))) :D
Всё в ваших руках. Спасибо за отзыв.
Quote (Original_British_Boy)
Полноценные произведения, со смыслом и идеей, ровным и красивым текстом лучше сразу нести в издательство!
Каждый писатель волен распоряжаться своими творениями так, как ему угодно. Мне остаётся лишь радоваться, если вы не забудете о нас. Хорошие писатели - радость для каждого читателя, коим я и являюсь.
Quote (Original_British_Boy)
А как понять, что бессмысленный и неадекватный крик, а что полноценное произведение?
Спасибо за то, что подняли столь важный вопрос. Основа основ - это адекватность редактора, и его попытка увидеть всё лучшее в каждом произведении. Более по этому поводу мне нечего добавить. Если вы доверяете редакторам Клуба - пишите, и помните - Клуб не упустит ни одной возможности опубликовать интересные и увлекательные произведения. Разве это ни есть явное из явных доказательство нашей заинтересованности во всём, что присылается? Вопрос риторический.
Клуб Писателей РФ - литературное сообщество. Кто-то пишет для блогов, кто-то - в формате личных дневников. Кто-то - журналист, и пишет статьи, а кто-то - отличный комментатор, и сопровождает труды колумнистов. Кто-то - критик, а кто-то обозреватель, и пишет репортажи. Все они - писатели, но никто из них - не литератор.
Мы же рассматриваем ЛИТЕРАТУРНЫЕ произведения. Это и есть главный ориентир Клуба в вопросе публикации. Следует помнить об этом, и всё будет в порядке. Поверьте, со временем именно отбор произведений выведет Клуб на передовые позиции в мире сетевой литературы. И именно писатель скажет редактору "спасибо" за то, что Клуб не превратился в очередное болото разнокалиберного, разноформатного текста. Ведь здесь действует старое, как мир, правило: друг для всех - это человек без друзей. Ну а наши друзья - это литераторы. Для них и был создан Клуб.
Quote (Sasha_Temlein)
резать то авторов, я надеюсь, не будут?
Абсолютно верно! Ведь корова не может быть против молока, а пчёлы - против мёда.