[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Маскарад
    krupeninДата: Пятница, 03.02.2012, 22:31 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Хм, вот глупец, думал, что я не замечу, думал, что ему все сойдет с рук. Глупец, решил обмануть меня. Скажи мне, ты думал, что играть с людьми очень просто? Меняя бесчисленное количество масок, играть с ними как с марионетками, играть с их беззащитными душами… Разве ты был с ними откровенен, искренен?! О, нет, дорогой мой, отнюдь. Ты каждому говорил, то, что он хотел услышать, ни капельки честности с твоей стороны. А все ради чего? Хотя, да извини, глупый вопрос. У тебя есть все, что ты называешь ценностями: деньги, дорогая машина, дом и остальные бесполезные мелочи в жизни. Но одного у тебя нет точно. А точнее ты это потерял, давно, когда всего этого маскарада не было. Знаешь что это? Твоя истинная натура. Ведь ты не личность, нет. Ты - театр масок. День изо дня, ты меняешь их, выбрасываешь, надеваешь новые… Ты не устал от такой жизни? Тебе 43 у тебя нет семьи. Твое нелепое объяснение - «я не готов». Но я ведь знаю истинную причину и знаю, что ты боишься ее. Твоя проблема – не неготовность, а страх. Ты понимаешь, что не способен иметь семью, ведь в кругу своей семьи ты обязан быть искреннем, быть самим собой, те качества, которые ты так бездарно утратил. Мне жаль тебя, очень. Я даю тебе последний шанс. Шанс очистить себя от ненужных масок и найти ту, одну, с которую ты не в силах будешь поменять, с которой тебе придется прожить всю оставшуюся жизнь. Найди свою истинную маску. Будь самим собой!

irinkaДата: Пятница, 03.02.2012, 22:49 | Сообщение # 2
    Повелительница слова
    Хмм... Я не сильна в миниатюрах, посему не буду даже придираться к орфографии, хотя стоило бы. А вообще, хочется спросить - зачем же Вы навязываете своему герою, которого вроде бы желали освободить от масок, найти ещё одну - истинную? Ведь если это будет всего лишь ещё одна маска, в чём тогда смысл? Пусть лучше сорвёт все и станет искреннИм! :)

Не пишу - не значит, что не существую!

krupeninДата: Пятница, 03.02.2012, 22:52 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Да Вы что?!) Абсолютно не навязываю.
    "Шанс очистить себя от ненужных масок и найти ту, одну, которую ты не в силах будешь поменять, с которой тебе придется прожить всю оставшуюся жизнь. Найди свою истинную маску".
    За орфографию прошу извинить - пока только в 10 классе)

irinkaДата: Пятница, 03.02.2012, 23:02 | Сообщение # 4
    Повелительница слова
    Для ученика 10-го класса очень даже неплохо. Тем не менее:
    Quote (krupenin)
    Шанс очистить себя от ненужных масок и найти ту, одну, с которую ты не в силах будешь поменять, с которой тебе придется прожить всю оставшуюся жизнь. Найди свою истинную маску.

Есть ли на свете маска искренности? Если человек будет самим собой, значит - он сбросил маску априори. ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

CoinДата: Пятница, 03.02.2012, 23:31 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    krupenin, очень эмоционально...
    Основная функция, которую здесь несут повторы - сцепка. Таким образом вы переносите информацию из одного предложения в другое для ее дальнейшей обработки. Именно поэтому повторы, не несущие эту функцию, сразу бросаются в глаза. Например:
    Quote (krupenin)
    Хотя, да извини, глупый вопрос.

После обилия "глупца" в начале мини "глупый" привлекает слишком много внимания.
    И вот этот момент мне совершенно не понятен:
    Quote (krupenin)
    Ты понимаешь, что не способен иметь семью, ведь в кругу своей семьи ты обязан быть искреннем, быть самим собой, те качества, которые ты так бездарно утратил.

Как этот кусок согласуется с началом предложения? К чему он относится? Где грамматическая связь?
    Quote (krupenin)
    Разве ты был с ними откровенен, искренен?!

К чему здесь синонимы? Оставьте одно слово, имеющее подходящий для вас оттенок

И согласна с irinka по поводу "истинной маски"? Не получится ли "шило на мыло"?)

krupenin, для 10-го класса действительно неплохо. Вы только учтите, что в миниатюрах любая, даже самая мелкая блоха оказывается замеченной. Так что постарайтесь обходиться без блох)
    Удачи! ;)

whirlpoolseeДата: Пятница, 03.02.2012, 23:44 | Сообщение # 6
    Виртуоз
    Я восприняла эту миниатюру, как разговор человека со своей совестью - душой. Она пытается направить его на путь истинный, но у нее не получается. Дает последний совет, но послушает ли он его, вот в чем вопрос?
    Очень понравилось. Про орфографию уже сказали, не буду утрировать.
    Пишите не плохо krupenin, удачи!

krupeninДата: Суббота, 04.02.2012, 07:56 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Спасибо за все ответы)

KivviДата: Понедельник, 06.02.2012, 10:51 | Сообщение # 8
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (krupenin)
    За орфографию прошу извинить - пока только в 10 классе)

вроде к 10 классу основная программа русского языка пройдена или вы надеетесь получить эти знания в институте или, может, в армии?

Миниатюра эмоциональная. Читая, кажется, что видишь героя, который стоит перед зеркалом. Однако, совершенно не согласна с тем, что озвучил автор. Маски необходимы, да и не маски скорее это а зачастую вынужденные образы. Например, начальник на работе не обязательно должен оставаться им дома. Там он может быть заботливым семьянином. И это нормально. Это жизнь.

Я не злая, я хаотично добрая...

krupeninДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:49 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    нет, только не в армии)
    Самообразование + репиторы.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость