Маскарад
|
|
krupenin | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:31 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Хм, вот глупец, думал, что я не замечу, думал, что ему все сойдет с рук. Глупец, решил обмануть меня. Скажи мне, ты думал, что играть с людьми очень просто? Меняя бесчисленное количество масок, играть с ними как с марионетками, играть с их беззащитными душами… Разве ты был с ними откровенен, искренен?! О, нет, дорогой мой, отнюдь. Ты каждому говорил, то, что он хотел услышать, ни капельки честности с твоей стороны. А все ради чего? Хотя, да извини, глупый вопрос. У тебя есть все, что ты называешь ценностями: деньги, дорогая машина, дом и остальные бесполезные мелочи в жизни. Но одного у тебя нет точно. А точнее ты это потерял, давно, когда всего этого маскарада не было. Знаешь что это? Твоя истинная натура. Ведь ты не личность, нет. Ты - театр масок. День изо дня, ты меняешь их, выбрасываешь, надеваешь новые… Ты не устал от такой жизни? Тебе 43 у тебя нет семьи. Твое нелепое объяснение - «я не готов». Но я ведь знаю истинную причину и знаю, что ты боишься ее. Твоя проблема – не неготовность, а страх. Ты понимаешь, что не способен иметь семью, ведь в кругу своей семьи ты обязан быть искреннем, быть самим собой, те качества, которые ты так бездарно утратил. Мне жаль тебя, очень. Я даю тебе последний шанс. Шанс очистить себя от ненужных масок и найти ту, одну, с которую ты не в силах будешь поменять, с которой тебе придется прожить всю оставшуюся жизнь. Найди свою истинную маску. Будь самим собой!
|
|
| |
irinka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:49 | Сообщение # 2 |
Повелительница слова
| Хмм... Я не сильна в миниатюрах, посему не буду даже придираться к орфографии, хотя стоило бы. А вообще, хочется спросить - зачем же Вы навязываете своему герою, которого вроде бы желали освободить от масок, найти ещё одну - истинную? Ведь если это будет всего лишь ещё одна маска, в чём тогда смысл? Пусть лучше сорвёт все и станет искреннИм!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
krupenin | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:52 | Сообщение # 3 |
Неизвестный персонаж
| Да Вы что?!) Абсолютно не навязываю. "Шанс очистить себя от ненужных масок и найти ту, одну, которую ты не в силах будешь поменять, с которой тебе придется прожить всю оставшуюся жизнь. Найди свою истинную маску". За орфографию прошу извинить - пока только в 10 классе)
|
|
| |
irinka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:02 | Сообщение # 4 |
Повелительница слова
| Для ученика 10-го класса очень даже неплохо. Тем не менее: Quote (krupenin) Шанс очистить себя от ненужных масок и найти ту, одну, с которую ты не в силах будешь поменять, с которой тебе придется прожить всю оставшуюся жизнь. Найди свою истинную маску. Есть ли на свете маска искренности? Если человек будет самим собой, значит - он сбросил маску априори.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
Coin | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:31 | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| krupenin, очень эмоционально... Основная функция, которую здесь несут повторы - сцепка. Таким образом вы переносите информацию из одного предложения в другое для ее дальнейшей обработки. Именно поэтому повторы, не несущие эту функцию, сразу бросаются в глаза. Например: Quote (krupenin) Хотя, да извини, глупый вопрос. После обилия "глупца" в начале мини "глупый" привлекает слишком много внимания. И вот этот момент мне совершенно не понятен: Quote (krupenin) Ты понимаешь, что не способен иметь семью, ведь в кругу своей семьи ты обязан быть искреннем, быть самим собой, те качества, которые ты так бездарно утратил. Как этот кусок согласуется с началом предложения? К чему он относится? Где грамматическая связь? Quote (krupenin) Разве ты был с ними откровенен, искренен?! К чему здесь синонимы? Оставьте одно слово, имеющее подходящий для вас оттенок
И согласна с irinka по поводу "истинной маски"? Не получится ли "шило на мыло"?)
krupenin, для 10-го класса действительно неплохо. Вы только учтите, что в миниатюрах любая, даже самая мелкая блоха оказывается замеченной. Так что постарайтесь обходиться без блох) Удачи!
|
|
| |
whirlpoolsee | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:44 | Сообщение # 6 |
Виртуоз
| Я восприняла эту миниатюру, как разговор человека со своей совестью - душой. Она пытается направить его на путь истинный, но у нее не получается. Дает последний совет, но послушает ли он его, вот в чем вопрос? Очень понравилось. Про орфографию уже сказали, не буду утрировать. Пишите не плохо krupenin, удачи!
|
|
| |
krupenin | Дата: Суббота, 04.02.2012, 07:56 | Сообщение # 7 |
Неизвестный персонаж
| Спасибо за все ответы)
|
|
| |
Kivvi | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:51 | Сообщение # 8 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (krupenin) За орфографию прошу извинить - пока только в 10 классе) вроде к 10 классу основная программа русского языка пройдена или вы надеетесь получить эти знания в институте или, может, в армии?
Миниатюра эмоциональная. Читая, кажется, что видишь героя, который стоит перед зеркалом. Однако, совершенно не согласна с тем, что озвучил автор. Маски необходимы, да и не маски скорее это а зачастую вынужденные образы. Например, начальник на работе не обязательно должен оставаться им дома. Там он может быть заботливым семьянином. И это нормально. Это жизнь.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
krupenin | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:49 | Сообщение # 9 |
Неизвестный персонаж
| нет, только не в армии) Самообразование + репиторы.
|
|
| |