[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Революция эволюции (вступление)
    PierroДата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:12 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Революция эволюции (вступление).

Человек в сегодняшний день представляет собой загнанную в прозрачную колбу некую субстанцию, результат экспериментов высших. Потерявший свою волю, разум, чувства… это уже даже не одноклеточное, благодаря которому на земле бренной зародилась жизнь.
    Эволюция в обратную сторону стартовала в период создания общества в целом если хотите… нет, не первобытного, сейчас многие из вас, читающих эти строки готовы захлебнуться своим гонором и высказать мне все, что думают о моей безграмотности! Что благодаря обществу началось развитие мира, разделение труда, прогресс, научные открытия…
    Видимо, как учила меня бабушка, у всего положительного есть своя обратная, мерзко-темная, плохо пахнущая и неприятная на ощупь сторона.
    Вот и получается, люди для благости всеобщей развивали общество, ласкали и кормили, как зверя, а в итого потеряли над ним контроль… не все конечно, далеко не все. И не только те, кто сейчас управляют этим зверем и пытаются тотально подчинить его себе, чтоб он даже и думать не смел вырываться и огрызать… этакая домашняя собачка, пляшущая на задних длинных лапках ради куска сухого корма.
    Контроль имеют и другие. Те, на кого так старательно пытаются спустить этого дикого зверя…чтоб он поглотил, переварил и выплюнул наружу непонятную субстанцию.
    Совсем недавно я ознакомился с творчеством писателя, Ферапонтова Анатолия, красноярца, столбиста, человека… искал информацию о спортивных кружках на столбах и первым делом наткнулся на ссылку произведения этого писателя «Байки от столбистов». Ощущения из разряда: «Да ну, какой-то неизвестный писатель, наверно и пишет так же…, читать только время терять», нашел минутку своего драгоценного времени субстанции и открыл страницу с произведением. Не знаю сколько времени я потратил на прочтение этих коротких жизненных историй, прочитал не все… эмоций слишком много для субстанции, которая их не испытывала в течении долгих лет… уже и вечерние пробки рассосались, когда я поехал домой. В ту ночь мне снились новые люди, неизвестные тропки и непокоренные вершины…
    Мечта… детская непосредственность… прямота… желание… искренняя радость… Добрый человек начал интересную рекламную компанию шоколадной продукции. Реклама призывает к взаимоуважению и радости. Оно и правильно, ведь шоколада это химический источник радости…и теперь я понимаю, почему шоколад вреден таксам! Этим жизнерадостным существам не нужен химический источник того, чего у них дано в переизбытке природой! Сижу, ем шоколад… глажу таксу и пишу эти строки. Отвлекся, что там про рекламу? «Решись назвать бардак в его квартире творческим беспорядком» или «Решись на объятия вместо рукопожатия».
    Около года назад смотрел видео под названием «Free hugs» (бесплатные объятия), пробило на слезу радости и умиления. Для тех кто не в курсе, молодой человек написал на обычной картонной табличке два простых слова «Free hugs», обещающих окружающим прохожим бесплатные объятия. Первоначальная реакция прохожих была дикая… как так, кто-то пошел против зверя и пытается дарить радость?! Но видимо это заразная такая штука (вот мы и нашли причину по которой ее пытаются искоренить, ведь это зараза, а всю ее надо искоренять в зародыше), и вскоре один за другим прохожие подходили к этому отчаянному и смелому молодому человеку и обнимали его. Мужчины и женщины, дети и пожилые… какая разница? Я видел, как они расцвели! Как они улыбались и были радостны, что кто-то незнакомый подарил им песчинку радости…которой в иной раз не дождешься и от своих близких и родных. Я уверен, что этот день у людей запомнился надолго.
    Месяца три назад шел по улице, когда мне из толпы навстречу вышли две девочки и в руках у них были картонки с надписями «Бесплатные объятия». Честно сказать реакция в первые секунды была не то чтобы сказать, что я опешил, но удивление быстро переросло в любопытство а потом в сладковато-мечтательную улыбку радости и нежности. Жаль что сориентировался я поздно, а девчата уже проскочили мимо, догонять не стал. Но как же все-таки приятно осознать, что некоторые люди пытаются быть или стать другими…
    Если кто-то еще способен на эмоции, радость и неординарные добрые поступки, несущие в себе скрытый смысл, значит есть еще надежда на очеловечевание хоть небольшой часть сустантированных личностей. Начало революции эволюции? Звучит громко и пафосно, но иначе не назвать… ждем продолжения.
    Мечта ребенка…мечты взрослого…еще не раз буду возвращаться к размышлениям о этом слове. Была мечта, сбылась, спросите чего мне не хватает? Отвечаю: слишком поздно она исполнилась и потеряла свою актуальность что ли… или вовсе это не мечта была, а обусловленные окружающими событиями, мнениями сознательный выбор против воли и естества, аккуратно завернутый в цветную шуршащую новогоднюю обертку и преподнесенный нам в качестве подарка на совершеннолетия сознания? Задумайтесь сейчас, когда вы последний раз мечтали о чем-либо? Только именно мечтали, а не желали. В чем разница, спросите вы. Как раз именно в сознательности, преднамеренности, расчете, логике, вы и сами можете ответить на этот вопрос, достаточно послушать себя…
    Я не мечтал наверно лет с десяти. Когда понял, что Дед Мороза не существует. Взрослые, никогда не рассказывайте детям раньше времени, что нет Деда Мороза! Они это и сами узнают, когда станут постарше, «доброжелателей», готовых помочь расстаться с мечтами вокруг достаточно! Не становитесь для ребенка врагом. Не надо. Их в его жизни будет достаточно.
    Что может быть проще пойти осенью в лес, пробежаться по опавшим шуршащим листьям, упасть и смотреть на осеннее тускнеющее, но все еще теплое небо, на засыпающее солнце, на парящие в воздухе кораблики листьев, сорванных озорным ветром? Могу поспорить, что многие так не поступали в жизни ни разу! Именно с этих чувств надо начинать… умиротворение, спокойствие, счастье. Возможно сейчас некоторые подумают, что это была их мечта…так а что мешает ее осуществить? Поездка в течении сорока минут на машине или автобусе? Даже смешно… и жалко таких людей. Или незнание таких «волшебных» мест? Открою величайший секрет человечества… только, тс-с-с…тише, никому не слова! Одеваетесь, выходите часов в шесть вечера куда-нибудь в близ лежащий парк, сквер или что-нибудь подобное, берете в руки охапку листьев, заговорщически смотрите на нее (ведь об этом секрете знаете только вы и она) и подкидываете ее над собой как можно выше! Поздравляю, первый шаг в превращении в десятилетнего ребенка, который радуется этим листьям, вы сделали! Страшный секрет, правда..? Вы ведь о нем никогда не знали. Дерзайте, субстанции…ваша революция начинается.

Добавлено (25.09.2011, 13:12)
    ---------------------------------------------
    Прошу не судить за пунктуационные ошибки и, в некоторых местах, за повтор слов=) Писал на эмоциях и торопился чтоб все успеть... ну вот, теперь оправдываюсь...=( короче жду, я в этом деле новичок, просто наболело...

РиомирДата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:35 | Сообщение # 2
    Издающийся
    Сейчас попробую написать отзыв. Кто не спрятался, я не виноват.

Проблема поставлена правильно. Она актуальна, но не раскрыта причина абсолютно. Хотя автор практически подошел к сути вплотную. Можно сказать, повезло. Тех, кто пишет на такую тему ждет трудная судьба.
    Речь идет ни много, ни мало, о способе отражения окружающей действительности. Чувственное познание мира претендует на Абсолют. Если Чувства ясные и чистые. Но одновременно, на полное выпадение из Социума, настроенного на Другое. И одновременно, на сочувствие субъектов Социума. То есть, по существу, на разложение Социума, основанного на другом Методе.
    Вот примерно так я вижу поставленную проблему.Но лучше это было в Эссе, а не в Заявках...

Сообщение отредактировал Риомир - Воскресенье, 25.09.2011, 13:43

PierroДата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:08 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Уважаемый Риомир, я первый раз пробую себя в написании... пытался написать в стиле публицистики, кинул заявку сюда потому что иного места не нашел=( Эссе... сейчас поищу на форуме... продолжение будет однозначно, исправлю и эту часть (подвергнутую критике) в плане лексики, грамматики и содержания. Проблема меня эта терзает достаточно давно... очень нужна опытная рука, которая поможет и подскажет в каком направлении двигаться...

Добавлено (25.09.2011, 13:59)
    и в добавление про раскрытие темы... пока не претендую на это, так как требует тщательного анализа, скурпулезного изучения и достаточно продолжительного времени... я никуда не тороплюсь, еще много впереди. В перспективе и претензиях обратить хоть небольшую част людей на самих себя, задуматься о своей жизни. Успеть изменить хоть чуть-чуть себя и подсказать близкому.
    Говоря о высоком, не раз буду спускаться в самые низы (без перехода на личности), указывать на события и факты, чтоб человек, читая, думал не про непонятных Верхах, а понимал о чем речь...
    Стоит ли продолжать?

Добавлено (25.09.2011, 13:59)
    И спасибо большое за столь быструю реакцию на написанное...

Добавлено (25.09.2011, 14:08)
    Не знаю теперь как переместить написанное в раздел: Черновики Эссе...=(
    Администрация, помогите пожалуйста, не хочу дублировать и спамить на сайте=(

ИзгинаДата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:29 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Pierro, прежде чем выставлять. Ознакомьтесь с правилами!
    Тему перенесла.

Хочу бана :((((((

ИзгинаДата: Пятница, 30.09.2011, 22:04 | Сообщение # 5
    Аз есмь царь!
    Quote (Pierro)
    Человек в сегодняшний день представляет собой загнанную в прозрачную колбу некую субстанцию

В этой части у вас упор на "некую субстанцию", хотя по мне, это вспомогательная метафора. а главное здесь, вс еже, куда эта субстанция загнана, то есть что все мы в жестких рамках.
    Тогда следует немного изменить структуру предложения, чтобы мысль обозначилась четче.

Quote (Pierro)
    Потерявший свою волю, разум, чувства… это уже даже не одноклеточное, благодаря которому на земле бренной зародилась жизнь

это уже больше стилизация русских былин и когда такое встречается в иной речи, то воспринимается с иронией. Мне так кажется, что в каком-то философском очерке не должно быть слов иного стиля, это чуть обесценивает труд, даже если не искажет смысл.

Quote (Pierro)
    Эволюция в обратную сторону стартовала в период создания общества в целом если хотите… нет, не первобытного, сейчас многие из вас, читающих эти строки готовы захлебнуться своим гонором и высказать мне все, что думают о моей безграмотности! Что благодаря обществу началось развитие мира, разделение труда, прогресс, научные открытия…

А вот это жаргон!

Quote (Pierro)
    Вот и получается, люди для благости всеобщей развивали общество, ласкали и кормили, как зверя,

Неверно употреблено слово "зверь". Если хотите так это слово, то зверя можно приручать, а ласкать и кормить кота, к примеру.
    Quote (Pierro)
    Вот и получается, люди для благости всеобщей развивали общество, ласкали и кормили, как зверя, а в итого потеряли над ним контроль

Совсем нелогично. Я-то думала, что животных как раз дресируют тем, что за корм заставляют что-то делать. Тут нужно противопоставление:
    Люди для всеобще благости развивали общество, приручали (...) зверя, но все равно потеряли над ним контроль.
    И да "благости всеобщей" - снова одголосок старинности, когда определение идет после главной части в связке (выраженного существительым)
    к примеру, земля русская - более экспрессивный получает оттенок и сразу же встает перед глазами русь былинная, нежели русская земля - где идет констатация факта.
    Но повторюсь, это хорошо в стилизации, а не в изложении своих мыслей.

Pierro, дальше продолжать не буду. Во-первых потому что не сужу чьи-то мысли и философствования, ведь это ваш взгляд на вещи. Мы можем совпадать во взглядах, можем разниться, но как-то высказываться по поводу смысла не вижу возможным. Каждая точка зрения имеет право на жизнь.
    Во-вторых вашая, на мой взгляд, главная ошибка - это смешение стилей в том стиле, где нужен сухой и мыслительный подход. Тут место эмоциям только чтобы подчеркнуть мысль, но никак не сделать из этого какое-то интригующее повествование или общение с читателем как с "корешем"
    Следите и более четко подбирайте слова.
    И не злоупотребляйте многоточием. Это сильный эмоциональный знак, который использованный единожды, но к месту, будет иметь больше значения нежели десять раз, но все не в попад.

Удачи вам!

Хочу бана :((((((

PierroДата: Суббота, 01.10.2011, 18:33 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Большое спасибо, будем совершенствоваться и исправляться=)

HelgaДата: Вторник, 29.11.2011, 21:29 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Quote (Pierro)
    Эволюция в обратную сторону стартовала в период создания общества в целом если хотите…

Не соглашусь, что она пошла в обратную сторону - просто изменила направление. Ведь у Человека особый путь. Мы часто об этом забываем, отсюда все проблемы. Вообще интересная тема.

Пока человек чувствует боль - он жив.
    Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость