[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мы не катимся, мы скатились…
    SmileДата: Четверг, 19.05.2011, 19:41 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Жанр: Статья.
    Бета:Ангелина
    Автор: Smile
    Статус: завершен.

Моральные устои… Как смотрит на мир современная молодежь? Казалось бы, до чего банальная тема! Но когда сталкиваешься с этим сам, меняешь свой взгляд независимо от собственного желания.

Я решила один день понаблюдать за свои классом, и результаты меня разочаровали. Уважение, честь, обещание — все это, кажется, становится пустыми словами. Конечно, каждый хоть раз сбегал с уроков или не делал домашнюю работу. Но настолько не уважать учителя просто нельзя! Это ведь человек, который дает тебе знания, который оставляет школе и ученикам большую часть себя. Разве наши учителя не достойны элементарного уважения?

Сейчас я понимаю, почему детство – это золотая пора. Ведь дети не корыстные, и мыслят они так наивно. Но как же сильно меняет человека время: вот ведь им по 16-17, но с какой страстью они пытаются стать лучшими, выставить напоказ свое «Я», показать, какими жертвами они шагают по головам и делают больно тем, кто доверял им. Всегда ли цель оправдывает средства? Если ли смысл достичь своей цели, но в итоге остаться одному? Стать предателем или приобрести врагов, которые недавно были лучшими друзьями?

Что же сейчас ценить в людях? Может, честность? Или доброту? Может, только тех, кто держит данное слово? Стоит посмотреть на наших знаменитостей, которым сейчас хотят подражать и молодежь, и дети. Ответ выплывает сам: большинство людей - просто стадо, которое идет за одним пастухом. А почему? Да ведь он же крут! Но что значит быть крутым в наши дни? В основном — всегда оставаться решительным и совершать запретные вещи. Вот только сложно ответить, что в этом крутого.

В день эксперимента у нас была подготовка последнего звонка: репетировали танцы, песни, додумывали сюжет. Вот тут-то и выплывает характер и сущность каждого. Умеет ли человек спокойно реагировать на критику, замечания и исправления? Что же, ростом-то они выросли в свои 17, но вот умом... Конечно, сложно и неприятно воспринимать критику, но стоит ли из-за этого обижать и оскорблять других? Или все же есть повод подумать? Сразу в голову приходит вопрос: «Да кто он такой, чтобы меня критиковать?». А может, стоит улыбнуться и сказать «спасибо»? Может. Но сложно, не так ли?.. По крайней мере, уходить, захлопнув дверь, - это совсем не выход.

Во всем следует знать меру. И, хоть иногда и бьешься из крайности в крайность, нужно найти свою золотую середину, научиться ценить человека не только за модную одежду и лживую улыбку, а разглядеть его внутренний мир. Чтобы честь, уважение, обещание, доброта, искренность не вошли в список устарелых слов. Не стоит говорить, что от перевоспитания одного человека ничего не изменится. Может быть, все общество и не изменится, но за одним пойдут многие…

mangenoyaДата: Четверг, 19.05.2011, 23:39 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Прикрепления: 4047537.gif (1.1 Kb)

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

ОлегДата: Пятница, 20.05.2011, 13:49 | Сообщение # 3
    Магистр сублимации
    Моему среднему сыну 22, но он ещё не вылез из 17-ти. Глупые поступки, самовосхваление, нежелание слушать родителей. Бить боюсь, у него была травма головы. Полностью согласен с Вашей статьёй, Смайл! cg

Merlin8Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:16 | Сообщение # 4
    Демиург
    Quote (Олег)
    Глупые поступки, самовосхваление, нежелание слушать родителей
    но ведь это характерно для поры молодости?
    Ну может в 22 года уже надо остепенится и даже в молодости нужно знать меру, но всё же нельзя идти против человеческой природы. А именно лет в 16-20 мы как раз и учимся жить без родителей, именно из-за этого начинаем к ним не прислушиваться. Если этого не будет - то не так легко будет в будущем как не совсем самостоятельной личности.

Quote (Smile)
    Как смотрит на мир современная молодежь
    Мне кажется в современном мире не только молодёжь не имеет моральных устоев.
    И если в больницу приходит папа с сыном и при сыне этот папа пытается соврать о том что он записан - то тут ничего удивительного в том что сын вырастет без некоторых моральных устоев.

не суди и сам не сядешь :-))

BufДата: Пятница, 20.05.2011, 16:57 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    Слишком поверхностно, нет единого стержня :( Всё это "культ денег".
    Лживость, предательства, и многие другие, прививается в рамках "дикой" рыночной экономики.

Изучайте труды касающиеся, молодежной организации пионеров.

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

SmileДата: Пятница, 20.05.2011, 17:32 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    mangenoya, bp
    Олег, Спасибо)
    Quote (Merlin8)
    Мне кажется в современном мире не только молодёжь не имеет моральных устоев.
    И если в больницу приходит папа с сыном и при сыне этот папа пытается соврать о том что он записан - то тут ничего удивительного в том что сын вырастет без некоторых моральных устоев.

согласна. Но все же раньше все было лучше.
    Quote (Buf)
    Изучайте труды касающиеся, молодежной организации пионеров.

эммм... это мне их изучать?:)

BufДата: Пятница, 20.05.2011, 18:15 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Smile,
    эммм... это мне их изучать?:)

Вам тоже стоит ознакомится, и не переливать из пустого в порожнее.
    В отличии от современной России, СССР уделило внимание подобным проблемам.

Мнение составлено как о статье, поэтому без обид ;)

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

Merlin8Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:39 | Сообщение # 8
    Демиург
    Quote (Smile)
    Но все же раньше все было лучше.
    я лично лучше буду общаться с людьми которые захлёбываются в хаосе информации и не имеют четких ориентиров, чем ходить строем в красном галстуке и бояться собственных слов и мыслей. ИМХО.
    Никогда не было лучше или хуже - проблемы есть всегда, всегда есть и решения.
    Если сейчас заставить всех ходить с галстуками (и с моральными устоями в душе) - ...да этого просто не будет. Для каждого времени характерны свои проблемы и свои пути их решения. Ну не может быть сейчас у России идеологии, мы ещё не насытились свободой, ещё не пострадали от неё, у нас её и не было-то, чтобы обратно к Порядку возвращаться.

Quote (Buf)
    в рамках "дикой" рыночной экономики
    а в рамках командной экономики по моему мнению развивается нежизнеспособная экономика и люди с горящими глазами кричащие "Спасибо Сталину за наше счастливое детство!" "Мой дед, вырастивший меня - кулак! Подпись: Паша Морозов")))

ОлегДата: Пятница, 20.05.2011, 23:59 | Сообщение # 9
    Магистр сублимации
    Господа, не надо бросаться в крайности! Основной принцип - относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.
    Дети должны прислушиваться к своим родителям, потому что, как говорил мне в детстве мой папа, то, о чём ты подумал, я давно уже выс..л. di

BufДата: Суббота, 21.05.2011, 00:45 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    В рамках "дикой" подразумевается текущее положение России.
    Сейчас же экономика процветает и жизнеспособна?
    Причём здесь Сталин? Он умер 5 марта 1953 году.

Не надо зачеркивать опыт СССР, в педагогическом вопросе.

Добавлено (21.05.2011, 00:55)
    ---------------------------------------------
    Демагогию не разводим di .

Сообщение отредактировал Buf - Суббота, 21.05.2011, 01:27

Merlin8Дата: Суббота, 21.05.2011, 15:12 | Сообщение # 11
    Демиург
    Quote (Buf)
    опыт СССР
    но и брать опыт СССР на вооружение в современных школах невозможно - потому что сейчас уже несколько иное положение вещей. И учителя с коммунистическими ориентирами, пытающиеся привить их нам, мотивировать тем, о чем мы понятия не имеет - этому яркое доказательство.
    Quote (Buf)
    Сейчас же экономика процветает и жизнеспособна?
    ИМХО сегодняшняя экономика России жизнеспособна. Не процветает, но она живая и развивающаяся не только за счёт огромного энтузиазма и вливаний денежных средств как это происходит сейчас допустим в Белоруссии. Жизнеспособность экономики определяется тем, что она и без огромной помощи государства развивается, существует и даже от государства независима в какой-то мере.

Возвращаясь к статье

Quote (Smile)
    Как смотрит на мир современная молодежь?
    согласен, как смотрит на мир молодёжь, таким этот мир и будет. И если половина молодёжи считает свою страну отсталой и собираются уехать лет в 20, то о чем можно говорить. То есть пожировал за счёт страны лет 20, помусорил на её улицах, а потом в Европу, туда мусорить. Да только нужны ли такие люди Европе.

Quote (Олег)
    Дети должны прислушиваться к своим родителям

прислушиваться - абсолютно согласен. Но есть множество родителей которые давят на 17-20 летнего детину, заставляют его что-то делать не обращая внимания на его собственное мнение. Одно дело прислушиваться - другое дело поступить так, как сказал родитель.
    Мне кажется уже в 17-20 лет человек может сам принимать решения, пусть набьёт шишки и будет излишне амбициозен, да только соломку везде не подстелешь. На своём опыте быстрее учатся.

SmileДата: Суббота, 21.05.2011, 17:24 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Quote (Buf)
    Мнение составлено как о статье, поэтому без обид

хм... я вроде и так достаточно знаю)
    Quote (Merlin8)
    я лично лучше буду общаться с людьми которые захлёбываются в хаосе информации и не имеют четких ориентиров, чем ходить строем в красном галстуке и бояться собственных слов и мыслей.

не настолько раньше:)

Quote (Merlin8)
    И если половина молодёжи считает свою страну отсталой и собираются уехать лет в 20, то о чем можно говорить. То есть пожировал за счёт страны лет 20, помусорил на её улицах, а потом в Европу, туда мусорить. Да только нужны ли такие люди Европе.

даже есть посмотреть среди моих знакомых. Почти все такие...((

BufДата: Суббота, 21.05.2011, 17:28 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    Merlin8,
    Экономику оставим в покое. Ваше высказывание говорит само за себя:
    "согласен, как смотрит на мир молодёжь, таким этот мир и будет. И если половина молодёжи считает свою страну отсталой и собираются уехать лет в 20, то о чем можно говорить. То есть пожировал за счёт страны лет 20, помусорил на её улицах, а потом в Европу, туда мусорить. Да только нужны ли такие люди Европе."

Какой брать опыт? Вы как ярый противник СССР, всё воспринимаете в штыки.
    Речь идёт об статьях и трудах, которые позволят Smile, не изобретать Америку.
    А продолжить движение вперед.

Спорить об полезности опыта тоже не буду.

SmileДата: Суббота, 21.05.2011, 17:43 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Quote (Buf)
    Спорить об полезности опыта тоже не буду.

Давайте лишний раз не спорить:)
    А то уже до экономики дошли:)Почему -то в обсуждениях моих статей спорят. Я что ли так пишу 71
    Все улыбаемся bp bp bp

BoockmanДата: Суббота, 21.05.2011, 19:13 | Сообщение # 15
    Второе место в конкурсе "Шинель"
    Quote (Smile)
    большинство людей - просто стадо, которое идет за одним пастухом.

Вот вам и ответ,почему это у нас такая молодёжь.А ещё одна русская пословица внятно объясняет, с какого места гниёт рыба.Ведь дети не выдумывают себя в нашем мире,они сами лепятся из окружающего материала.А вот за качество этого материала должны отвечать взрослые "пастухи". А если "пастухи" дерьмовые?По этому поводу очень мудро заметил как-то У.Черчилль: "Плохие политики делаются хорошими людьми,которые не ходят на выборы".
    И если своего первого "пастуха",то есть родителей, мы не выбираем, то всех остальных,включая самых верховных,мы можем выбрать.Или НЕ выбрать.Извините,если политику приплёл,но нынче без неё-никак. :(

Добавлено (21.05.2011, 19:13)
    ---------------------------------------------
    Вообще,всё у вас написано правильно,наверное,немалый педагогический опыт :)
    По моему мнению,для "поднятия" морали надо бы активнее привлекать церковь.Не могу назвать себя верующим(всё-таки активное пионерско-комсомольское прошлое дало густую поросль материализма 71 ),однако к религии отношусь с уважением.Это веками проверенное средство против оскотинивания человечества.

"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи...
    Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru

mangenoyaДата: Суббота, 21.05.2011, 23:55 | Сообщение # 16
    Опытный магистр
    Quote (Buf)
    Демагогию не разводим

МЕГА ПРАВИЛА ДЕМАГОГА:

http://lurkmore.ru/Правила_демагога

(инструкция для профессиональных демагогов.. читать лишь тем, кто тайно принят в секту массонов :) ))).........

Es wissen alle rundherum

BufДата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:02 | Сообщение # 17
    Опытный магистр
    mangenoya,
    Вот именно, все уже давно не новички и чтобы сделать вывод, достаточно полазить по предыдущим сообщениям.
    Да и на сколько нужно быть "злым" человеком, чтобы не замечать хорошее, что досталось нам в наследство от СССР? (риторический вопрос).

Buf, я так подозреваю, что этим делом (использованием демагогии) так или иначе переодически страдаем мы все...
    в принципе, можно открыть любую тему, где происходил спор и там обязательно обнаружатся следы темакокии :)

Смысл приводить в пример ношение галстуков?
    Однообразность мышления?
    И проводить параллель экономики, разных эпох.

Merlin8
    Я понимаю если бы всё, что пишу считал безоговорочной истиной, тогда может быть это и была бы демогогия, хотя у себя в постах не заметил "И Чо" "Бе-бе-бе"))), но ведь всё это моё личное мнение, на которое все мы имеем право.

Но не искажать, смысл моего сообщения.
    Меня не интересуют партии (движения), в частности нынешние.
    Речь идёт об вкладе СССР, в развитии личности и сохранению нравственного равновесия.
    (Подобные проблемы решали научные институты, которые с начала 90-ых специально разрушены).

"Меня злит не столько СССР,"
    Это чувствуется ea

Сообщение отредактировал Buf - Воскресенье, 22.05.2011, 16:47

mangenoyaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:21 | Сообщение # 18
    Опытный магистр
    Buf, я так подозреваю, что этим делом (использованием демагогии) так или иначе переодически страдаем мы все...
    в принципе, можно открыть любую тему, где происходил спор и там обязательно обнаружатся следы темакокии :)

Es wissen alle rundherum

Merlin8Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:32 | Сообщение # 19
    Демиург
    Quote (Buf)
    пример ношение галстуков?
    Однообразность мышления?

Quote (Merlin8)
    ходить строем в красном галстуке и бояться собственных слов и мыслей.
    Великая вещь контекст)
    под "носить галстуки" я подразумевал делать что-то всей толпой, не думая зачем, почему и не имея собственного выбора или вообще возможности выбора. Это образ называется, а не однообразное мышления.
    Quote (Buf)
    И проводить параллель экономики, разных эпох.
    Этим грешит моя учительница экономики, грешу и я) Я лично и не думаю проводить параллель, у меня нету экономического образования. Просто привожу данные, которые сам лично считаю достоверными.

Я понимаю если бы всё, что пишу считал безоговорочной истиной, тогда может быть это и была бы демогогия, хотя у себя в постах не заметил "И Чо" "Бе-бе-бе"))), но ведь всё это моё личное мнение, на которое все мы имеем право.

Меня злит не столько СССР, сколько социально-нравственная модель которая действовала в обозначенном государстве. И я так же имею дело с "использованием опыта СССР" - Молодёжная Гвардия, Молодёжные Парламенты, Мы, Наши, Ваши и прочие движения, которые берут на вооружение опыт комсомола и пионерии. Конечно в этих движениях не всё так плохо, но модель "Нам партия мать, комсомол наш отец" - сохраняется что в СССР, что в новой России.

PS. Дабы не засорять тему, предлагаю нашу дискуссию, если она продолжится перенести в Флудульню или отдельную тему)

Сообщение отредактировал Merlin8 - Воскресенье, 22.05.2011, 16:36

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость