[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Привет! Как дела?
    HostelДата: Вторник, 25.01.2011, 01:12 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Привет! Как дела? Два предложения. Но каких… Весь мир погряз в них!
    Я решил порассуждать на эту тему. Всего лишь мои мысли. Мысли одного из ~ 6 миллиардов на нашей планете.
    Почему все мы( а я уверен, что каждый человек на свете хотя бы раз в жизни употреблял это выражение в своей речи) так хотим знать ответ на этот вопрос? Я конкретно не знаю(да и нет на него однозначного ответа), глубоко забредать не хочу. Иногда ответ лежит на поверхности, а все ищут где-то далеко… Мы задаем этот вопрос потому что сами хотим услышать от человека аналогичный вопрос. Хотим поделиться тем, что у нас на душе. Еще как вариант - мы беспокоимся о том человеке, которому задаем этот вопрос. Да масса вариантов может быть на самом деле.
    Но продолжим мысленно диалог. Ответ на вопрос «Как дела?» стал настолько автоматическим, что уже задавай-не задавай его, человек ответит как робот. Хотя нет, не все, но многие. Многие скажут «нормально, лучше всех» и т. п. Продолжать? Смысла нет. Обычно мы боимся раскрыться перед другим человеком. Как парень скажу, не хочется показать себя слабаком, что и есть на самом деле. Парень должен решать проблемы, а не обсуждать их. Хотя опять же, в каждом «правиле» есть исключения. Можно обсудить проблемы с другом, если проблема трудная и сам ты не сможешь ее решить. Но в других случаях толку нет ее месить. Поэтому говорим, что мы в норме…
    Все мы развиваемся и вот новый этап… Этап людей с мыслями «идите в ж**у со своими - Привет. Как дела?» Людей в какой то сфере преуспевших, которыми интересуются, спрашивают, которых заваливают совершенно незнакомые люди этими вопросами… К этой группе так же примыкают люди, которым просто хочется быть в такой нестандартной группе. Под группой я понимаю – какое-то количество людей придерживающихся определенных мыслей. Эту тему тоже мусолить не буду. У каждого своя правда. Тема достаточно известная и каждый придерживается определенной позиции.
    Мир меняется, но мне кажется приветствие и сам вопрос о нашем состояние останется навсегда… А нужно ли это нам на самом деле? Притворная вежливость… или искренняя забота...?
    Открытые вопросы, на которые так же нет ответа, и только время все расставит по своим местам…
    P.s. не хватает у меня запала на длинные произведения. Да и мысль иногда теряется... практиковаться надо...

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

nobodyДата: Вторник, 25.01.2011, 12:38 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    можно так-же рассмотреть этот вопрос - как начало для беседы... многие просто не знают как ещё начать беседу, а после вот этой фразы уже можно начинать "плясать" и развивать разговор...
    Другое дело - если услышав ответ - тупо замолчать.. тогда смысл вопроса то в целом теряется.. для чего было узнавать как у человека дела - если дальше не сказать хотя бы " я рад за тебя" или " подними выше нос"... тогда уж ни о какой вежливости и интересе речи идти не может... просто тупой вопрос "как дела?"...

прям как "минздрав предупреждает"

=)

RachelДата: Вторник, 25.01.2011, 12:58 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (nobody)
    как начало для беседы

Я сама часто употребляю это выражение, когда переписываюсь по майлу. С незнакомым человеком - чтобы начать беседу, верно nobody, чтобы дальше начать "плясать", а у друзей под этим вопросом подразумеваю заботу, мне бы на самом деле хотелось узнать, как у них дела, а они отвечают: "Норм, всё ок, как обычно или просто пипец как плохо"))) ;)

HostelДата: Вторник, 25.01.2011, 15:14 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Quote (nobody)
    как начало для беседы

Иногда, услышав это словосочетание, пропадает всякое желание продолжать общение, если человек не близок к тебе. Ну это мое личное мнение и все конечно же зависит от настроения. Просто можно разнообразить свою речь " как настроение?" или из разряда " как дела?" - "как жизнь?", "как она?"... если действительно хочешь от человека услышать больше, чем "нормально"... Правильно поставленный вопрос, половина ответа.

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

vovvieДата: Пятница, 28.01.2011, 18:58 | Сообщение # 5
    Посвященный
    можно так-же рассмотреть этот вопрос - как начало для беседы

согласен, полностью.

Иногда, услышав это словосочетание, пропадает всякое желание продолжать общение

Боже, как глупо. Что значит пропадает желание?? По вашему люди это правда просто так говорят или это что-то типо традиции? Ну нет, не согласен.
    Вам будет приятно, если кто-то не поздоровается с вами? Врядли, так что не стоит показывать характер, а радуйтесь, что люди вообще с вами вежливы. Мне и кажется, что это знак вежливости. Может человека и не интересует как у вас дела, но он задал вопрос, а это уже хоть что-то.

стал настолько автоматическим

Не согласен. Если может и Вы отвечаете на лету сразу, откуда вы можете знать, что происходит в голове у других. По крайней мере когда мне задают данный вопрос, я прокручиваю в голове последние события. Задаю сам себе вопрос - как у меня дела.

Спорная тема....

ДжоникэнДата: Пятница, 28.01.2011, 19:36 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Hostel.
    банальный вопрос "как дела?" с этим согласен. но представь себе картину как ты встречаешся с другом и не спрашиваешь столь банальное "как дела?" а начинаешь сразу говорить свои проблемы или свои мысли. встречая знакомых, друзей, мы всегда с ними здороваемся ведь говоря "здорово" или "привет" мы не задумываемся над этим потому что так принято и фраза "как дела?" тоже как традиция так положено.

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.

vovvieДата: Пятница, 28.01.2011, 19:57 | Сообщение # 7
    Посвященный
    так положено.

;)

HostelДата: Пятница, 28.01.2011, 21:30 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Quote (vovvie)
    Спорная тема....

Я короткую статью написал, не рассмотрел всех аспектов, всех сторон. На будущее будет уроком, чтобы писать побольше и охватывать более объмно тематику.
    Quote (vovvie)
    Вам будет приятно, если кто-то не поздоровается с вами? Врядли, так что не стоит показывать характер, а радуйтесь, что люди вообще с вами вежливы.

Я рассматривал именно сочетание этих 3 слов. 1 утвердительного предложения и 1 вопросительного. Обычно я со всеми здороваюсь, это норма общения в обществе. То, с чего начинается беседа. С приветствия. А вот продолжения беседы слишком банально и ответ на вопрос" как дела?" можно рассмотреть по разному. Может поэтому она и настолько широко употребляется.
    Я конечно же не игнорирую человека в такой ситуации, но мнение о человеке складывается не лучшее. И эту ситуацию не получиться описать, ее только можно прочувствовать...
    Quote (vovvie)
    Задаю сам себе вопрос - как у меня дела.

С близкими людьми так же, но со знакомыми ограничиваюсь коротким ответом.
    Quote (vovvie)
    Спорная тема....

Да, спорная... Но поспорить можно со всем =) Я к тому, что у нас отличаются взгляды на некоторые вещи и поэтому возникает спорный момент.

Добавлено (28.01.2011, 21:30)
    ---------------------------------------------

Quote (Джоникэн)
    так положено.

да, скорее всего так и выходит.

adrielhannaДата: Пятница, 28.01.2011, 21:37 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Quote (Hostel)
    не хочется показать себя слабаком, что и есть на самом деле.

улыбнулась..))

верно, что вы сказали в начале.

и верно то, что ваша мысль теряется... я тоже ее потеряла. было много сказано, я уловила только то, с чего вы начали.

вам совет. перед тем, как начинать писать произведение, составьте план.

тема.
    цель текста.
    мораль, если нужно.
    ключевая фраза, если есть такая.

дальше план по сюжету.
    1. что значит для людей приветствие?
    2. что оно значит для меня?
    3. с чего еще можно начинать разговор?

и т.д.
    простите, из-за того, что я не до конца уловила смысл, не могу составить план четко)) попробуйте. мне помогает. я вообще теперь ничего без плана не пишу))) потому что, как вы сказали, мысль теряется))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

HostelДата: Пятница, 28.01.2011, 21:47 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Спасибо, adrielhanna! Дельный совет. Теперь так же будут составлять план. Как то все основопологающие истины для писателя я забыл. В школе всем этим занимался. По требованию учителей конечно и писать было легче...
    P.s. текст переделая и расширю раза в 3 в будущем, когда опыта будет побольше писательского.
    Quote (adrielhanna)
    простите, из-за того, что я не до конца уловила смысл

не стоит извиняться, это все же моя ошибка, как писателя, что я не смог написать текст так, чтобы читатель меня понял... Опыта, опыта мне! cg

adrielhannaДата: Пятница, 28.01.2011, 21:55 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Hostel, спокойствие, мой мальчик))) только спокойствие) вы бойко пишете. это огромный плюс. вас хочется читать! просто делайте это размеренней, не спешите выложить все и поскорее, а наоборот - не все и помедленнее))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

HostelДата: Пятница, 28.01.2011, 22:09 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Quote (adrielhanna)
    не спешите выложить все и поскорее, а наоборот - не все и помедленнее))

хорошо =) над этим надо поработать... Вначале я писал только свои мысли без этих простых истин, теперь уже я на полшажочка ближе к трону писателя :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость