|
Весь мир- театр.
|
|
| Tentaklya | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:18 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Рассказ довольно странный. Мою идею не все видят, но тем интереснее, посмотрим, кто что найдёт.) _______________________________ Дверь тихонько приотворилась и в комнату с тусклым светом заглянула худенькая девушка, одетая в чёрную водолазку и узкие чёрные брюки. Вся её одежда обтягивала тело так, что можно было заметить каждый изгиб. Взгляду девушки открылась пугающая её картина. За столом сидели две женщины и мужчина с такими суровыми лицами, что ей сразу захотелось сбежать куда подальше. Но девушка всё же тихонько поздоровалась и зашла в комнату, спросив: "Можно?" - Здрасьте-здрасьте, проходите. Фамилия ваша, номер какой? - ответила женщина, показавшаяся девушке самой доброй. - Марта, номер третий, - девушка пыталась сказать так, чтобы её голос звучал как можно увереннее. - С процедурой прослушивания знакомы? - Да-да, конечно. - Ну, вот и отлично. Начинайте. Марта, получив сигнал к действию, казалось, должна была начать какое-то представление или презентацию, но она просто медленно двигалась от стены до стены, будто рассчитывала, где ей лучше встать, чтобы начать говорить. Наконец, она нашла себе "удобное" место, и посмотрев в глаза женщине, которая её поприветствовала, начала свой монолог: - Послушайте, мне так нужно туда попасть, так нужно! Я так много хочу донести до людей, так много хочу показать! Я так хочу играть. - говорила Марта, практически умоляя. Женщины и мужчина за столом непонимающе переглянулись, а девушка всё продолжала. Она говорила, что ей очень нужен шанс, что ей очень хочется играть и рассказывать что-то людям, а "комиссия" ничего не могла понять, и спустя некоторое время, когда эти просьбы уже утомили, мужчина попытался остановить девушку: - Послушайте, мы даём вам шанс, как и всем. Остановитесь и покажите то, что приготовили. Но Марта не остановилась, а наоборот, подошла ближе к столу и заговорила громче, перебивая мужчину: - Да кто вы такие? Сидите здесь, решаете судьбы душ! Что вы знаете такого, что позволяет вам выбирать кому как существовать?! - она уже надрывно кричала, - ведь за этой дверью в полной темноте сидят тысячи душ и ждут, и надеются! А вы так просто можете сказать "нет". Они будут пробовать снова и снова, а вы можете снова и снова их не допустить. Люди за столом были удивлены, потому что ни разу не слышали подобных слов в свой адрес. Обычно, поступающие относились к Судьям с большим уважением, даже с восхищением, а эта девушка позволила себе сказать такое... Но пока Судьи думали, что ответить девчонке, она успела сменить свой тон. Она вдруг встала совершенно спокойно, улыбнулась им и заговорила так, как говорят подруги про свою тайную любовь: - А знаете, я бы так радовалась, так радовалась... Так бы любила, ах, всей душой бы любила! - Марта практически пела, - я бы радовалась свету, звуку, движению! Людям! Живым людям, а не этим безликим массам... У меня бы было тело, представляете? У меня бы было своё тело, а не эта чёрная субстанция! Я, наверное, была бы самой счастливой... Мне бы только света, только чуть-чуть звука и движения... Марта остановилась и прошептала в глаза удивлённым "членам комиссии": - Ах, если бы у меня был шанс жить... После этих слов Судьи переглянулись, кивая. И когда все трое выразили таким образом своё согласие друг другу, раздался сильный гром и девушка вдруг исчезла. Испарилась, растворилась в миг! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В родовой роддома №3 обрезали пуповину только что родившейся девочке. Мать тяжело дышала, но старалась как можно громче говорить, чтобы врачи услышали её голос через крик младенца: - Как она? Одна из акушерок повернулась и сказала: - Девочка, хорошенькая. Как назовёшь? Мать с усталой улыбкой произнесла: - Марта...
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Четверг, 30.12.2010, 21:51 |
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:34 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Хорошо. Мне понравилось! А вдруг так оно и есть?
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:36 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Centre, вы поняли? О, это здорово!
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Бим | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:47 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Tentaklya, да пусть твоими устами глаголет истина. Только одно: Quote (Tentaklya) Дверь тихонько приотворилась и в комнату с тусклым светом заглянула худенькая девушка, Девочка была с тусклым светом?)) С уважением.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:52 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Quote В комнату с тусклым светом заглянула девушка. Ты предлагаешь где-то запятую поставить? Пусть нас рассудят филологи! Ханна, Изгина, хэй!))))
|
| |
| |
| Бим | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:07 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Quote (Tentaklya) Ты предлагаешь где-то запятую поставить? Можно и запятую... Тогда лучше так: "Дверь тихонько приотворилась и в комнату, заливаемую тусклым светом, заглянула худенькая девушка..." Старый но действенный оборот.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:24 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote Она говорила, что ей очень нужен шанс, что ей очень хочется играть и рассказывать что-то людям, а "комиссия" ничего не могла понять, и спустя некоторое время, когда эти просьбы уже утомили, мужчина попытался остановить девушку: - Послушайте, мы даём вам шанс, как и всем. Остановитесь и покажите то, что приготовили. речь идет о разных шансах и дальше, когда Марта говорит Quote А вы так просто можете сказать "нет может быть непонятно Quote в чёрную водолазку и узкие чёрные брюки как знакомо! спецодежда всех актеров)))) мир-театр, действительно, кто такие Боги, чтобы еще проводить кастинг в жизнь? интересная мысль... Хорошая девочка, эта Марта)) почему же тогда в жизнь еще иногда пускают полных пессимистов?)))) А в общем написано достаточно занимательно, есть над чем подумать 
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:27 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Бим) заливаемую тусклым светом Не очень. Quote (МиленаДенка) почему же тогда в жизнь еще иногда пускают полных пессимистов?)))) без пессимистов нет оптимистов) спасибо за замечания, учту)))
|
| |
| |
| Saro | Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:11 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Нигде ничего подобного не встречала, чтобы души проходили кастинг для перерождения. Правда, здорово. Мне понравилась идея
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:14 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Saro, спасибо)
|
| |
| |
| func_breakable | Дата: Пятница, 31.12.2010, 01:06 | Сообщение # 11 |
|
Неизвестный персонаж
| хм, а если обманула?
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Пятница, 31.12.2010, 01:52 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Можно и запятую... Тогда лучше так: "Дверь тихонько приотворилась и в комнату, заливаемую тусклым светом, заглянула худенькая девушка..." Старый но действенный оборот. Бим, лучше уж так: "Дверь тихонько притворилась и в комнату, освещаемую тусклым светом, заглянула худенькая девушка..." мне кажется, 2заливаемую" больше подходит, когда говорится о ярком свете ИМХО  Добавлено (31.12.2010, 01:52) --------------------------------------------- стыдно признавать, но я не понял 
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 31.12.2010, 08:15 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (SumraK) освещаемую тусклым светом Тоже не очень. "Промасленную жирным маслом" "Покрашенную синей краской" Ну, Вы поняли. __________________________________________ Quote (SumraK) стыдно признавать, но я не понял ah Эх, мне стыдно, что не донесла. Но это объяснимо. Мне сложно вынести свою "теологию" на бумагу, к тому же в худ.образе...
|
| |
| |
| Saro | Дата: Пятница, 31.12.2010, 11:16 | Сообщение # 14 |
 Опытный магистр
| Напишите "в свете тусклых солнечных бликов в помещение вошла...", ну или что-то наподобие этого
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 31.12.2010, 12:07 | Сообщение # 15 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Они действительно его проходят... Потому что тело - это дар.
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:29 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Saro, там нет солнца...
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:42 | Сообщение # 17 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Хах) А как тогда появляются на свет террористы, раз "комиссия" выбирает, кого отправить в мир?)
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:59 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Tentaklya, тебе нечего стыдиться это всё очень сложно...
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 31.12.2010, 14:02 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| Neeter, террористы тоже нужны. да-да.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 31.12.2010, 16:00 | Сообщение # 20 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Neeter, Они просто еще не поняли зачем пришли на этот мир... или поняли, но не правильно... В конце-концов, чем мы лучше террористов? Мы точно так же как и они не знаем, ради чего все это.
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Saro | Дата: Пятница, 31.12.2010, 16:06 | Сообщение # 21 |
 Опытный магистр
| Формирование души происходит после рождения, "комиссия" не в курсе, станут они террористами или нет. Они лишь дают шанс... Quote (Tentaklya) Saro, там нет солнца... в свете тусклых бликов в комнату вошла...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 31.12.2010, 17:47 | Сообщение # 22 |
 Неизвестный персонаж
| Ребят, так приятно, что я нашла понимание в вас)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 31.12.2010, 18:17 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| Tentaklya, браво! описано прекрасно. может тускло освещенная комната тебе подойдет? а то и правда двусмысленно выходит))) а про рождение... да. хороший кастинг))) и девочка неплохо сыграла.. надеюсь, она не будет играть в жизни О_о ))))))))) умница)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 31.12.2010, 19:06 | Сообщение # 24 |
 Неизвестный персонаж
| Я ставила по этому спектакль. Он вышел ужасным
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:23 | Сообщение # 25 |
 Издающийся
| Замечательно! Если вам интересно, могу указать на ошибки...
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |