|
Битва за Туманный Альбион
|
|
| Пинто | Дата: Пятница, 25.03.2011, 08:59 | Сообщение # 1 |
 РЕЦЕНЗОР
Статус: Не в сети
| Стоял мрачный, дождливый день. Но жизнь в британских лесах идёт своей чередой, листья опали, и ветер метал их в разные стороны. Вот грациозно на поляну вышла лань, гордо задрав голову, но при звуках фырканья коней сразу скрылась в кустах. На лесной опушке, на расстоянии друг от друга стояли два всадника. Они выставив вперёд копья без наконечников копья, молча ждали. Первый всадник был тонкий, среднего роста, гибкий и ловкий. Он был явно мастер турниров потому что отклонялся немного в право, так как был правшой для большей силы удара. В левой руке он держал щит капле видной формы, а в правой толстое дубовое копьё. На нём был латный панцирь, окрашенный в красный цвет, как и вся его остальная броня. Его шлем был великоват ему, забрало опущено, весь шлем то там то тут был окрашен золотом и серебром, а также красивыми перьями. Сидел он на грозном коне, который тоже был для всадника великоват. На щите было написано “Там где я, там победа” а под надписью рисунок, состоявший из сокола на небе. Это был Сэр Оранд. Свою славу он добыл в сражениях и прослыл добрым малым. Второй всадник был высокий, могучего сложения детина. Его доспехи выглядели поношенными и затёртыми, шлем без перьев, без золота и серебра. На нём не было стального панциря, зато была добротная кольчуга, со стальными наплечниками. На ногах сапоги со шпорами. В левой руке держал здоровенную пику, а в другой щит треугольной формы. Он сидел на громадном медного цвета коне. На щите не было ни герба, ни надписи. Сэр Оранд пришпорил коня и понёсся на врага. Противник рысцой погнал коня вперёд. От шума столкновения множество птиц взлетело в воздух. После того как пыль рассеялась, на траве лежал Сэр Оранд весь в грязи и пыли. Победитель слез с коня и протянул руку побеждённому. Оранд неохотно подал руку и встал. У вас счастливый день! - сказал Оранд явно смущённый своим проигрышем. Он поспешил снять шлем, не то мог бы задохнутся в нём. Он был очень красив, с кудрявыми волосами, угольного цвета, с длинным орлиным носом, с большими серыми глазами. Лицо худое, но молодое, довольно бледное. Ну? Как ваше имя? - спросил Сэр Оранд, отряхиваясь от пыли, смешанной с грязью. Конрад, сэр Конрад – сказал он. Он тоже стянул шлем. Короткие волосы, с небольшим удлинением сзади тёмно рыжих волос. Правильный нос, большие голубые глаза, правильно очерченный рот. В глазах блистали задорные огоньки. Сэр Оранд надел чистый плащ из мягкого сукна и залез на коня. Сэр Конрад сделал также. Вот они уже медленно двигаются сквозь вереск. Сэр Оранд ехал мурлыча что то. Когда они миновали небольшую полянку Сэр Оранд вытащил флягу обитую снаружи белой шерстью и отпил немного. Сэр Конрад который снова был в тяжёлом шлеме, немного привстал в седле прислушиваясь. Вскоре он вернулся к своему мерному покачиванию в седле. Сэр Конрад был шотландец, сын местного вассала, последний же обеднял и оставил двух сыновей без всего. Брата Конрада звали Седрик. Говорят что Седрик отправился в Уэльс и там сложил голову. Но Конрад думал иначе. Перед отъездом он продал местному лорд поместье и все земли, и купил на деньги себе звание рыцаря и всё потребное этому титулу. По приезду домой ( ибо Сэр Конрад был учеником кузнеца в Йорке) Конрад увидел чужой стяг над поместьем и у пахаря узнал что он теперь такой же бедняк как и почти всё население Англии. Автор берёт на себя обязанность описать подробнее характер Сэра Конрада и его прошлое. Конрад от самой матери природы мрачен и молчалив. Но если кому удавалось пробудить дух веселья в его теле, то остановить его становилось примерно также тяжело как попросить короля дать померить корону крестьянину. Также он имел качество которое, увы мало кому принадлежало. Он был очень верным и исполнительным другом и слугой. Кузнец у которого он был подмастерьем был подобен медведю. Волосатый и огромный, с необузданным нравом. По своему подобию они и обучал юного Конрада. В свои двадцать лет он стал на столько крепок и огромен, что когда сенешал местного замка приказал высечь его за то что он по уговору с друзьями голыми руками смял солдатский шлем, шлем стал похож на малюсенький круглый щит. Во время ударов плетью, он только смеялся во всё своё могучие горло. В 23 года он был забран на службу ( насильно) в Английские войска. Он провёл в армии долгих девять лет. Во время одного из сражений, Конрад спас самого короля от смерти. Короля вражеский солдат стащил с коня и был готов зарубить его, да Конрад налетел на него и свом мечом снёс врагу голову. После жаркого боя Английские войска победоносно столкнули врага в море, на их корабли. Конрад несколько разбогател ибо много золота и украшений он добыл в бою. На следующий день он был произведён в рыцари как и другие отличившиеся в сражении. И вот Конрад стал рыцарем и свою добычу поменял на рыцарское снаряжение и отправился странствовать. И в вскоре повстречался с сэром Орандом чему читатель уже был свидетелем. Конрад ехал перебирая воспоминания в голове, как вдруг Оранд зычно свистнул. Конрад вздрогнул и хватил копьё покрепче. Что случилось? – Конрад был встревожен. Да ничего сир, я попытался привлечь в вас к беседе вином, вы едва мотнули головой, а свистнув я вас спугнул! – юноша откинул голову и захохотал. Конрад под шлемом стал багровым от ярости. Если кому надо поговорить со мной, то можно просто попросить!! – Конрад припустил коня вперёд. Сэр, вы так пугливы…чёрт меня дери! – Оранд еле увернулся от брошенной крупной ветки размером с локоть. Она летела прямо в голову и отправлена была сиром Конрадом. Воистину вы дикий варвар сир! – Оранд напущено засмеялся, и нагнал сэра Конрада. Сэр Конрад расплылся в блаженной улыбке, ибо он считал свою принадлежность к горцам чем то почётным. Стало холоднее, и путники укутались в плащи, и так и держались неведомому нам пути по лесу, который казалось, нет конца. Ветер поднялся и погонял листья так, что они рвались на лету. В скором времени лес стал реже, и путники снова воспрянули от унылости, навеваемой погодой. Но уныние снова вернулось, так как лес вывел на поле, где ровным счётом нечего не было. Благородный Оранд был вне себя от ярости, так как у него во рту еды не было с прошлой ночи, когда он пересекая речку, утопил свою провизию. А ещё этот холод! Его рот всё время изрыгал ругань, к неудовольствию нашего героя. Он привык к лишениям, и терпеть не мог нытья , а по сему метал уничтожающие взгляды на спутника. К вечеру они настигли деревушку, небольшую но с церковью по середине и крупными, засеянными полями. Проезжая по улочкам, друзья испытывали на себе сотни глаз, смотрящих кто откуда мог, этот взгляд был тревожный. Селяне были одеты бедно, но тепло, и Оранд невольно позавидовал этим вилланам. Вскоре они увидели здание побольше остальных, с соломенной крышей и стенами выкрашенными чем попало. У двери на ветру подрагивала треугольная вывеска, “ Олений рог”. Этот трактир представлял нечто средние на уровне бедный и очень бедный. Во всяком случае обставлен он был скудно, три угловатых крепких стола несколько стульев, да и стол трактирщика, вот и всё убранство. Но жителям средневековой Англии этот трактир, один из самых обыкновенных из всех от Лондона до Шетландских островов. Друзья вошли внутрь. За местом трактирщика стоял дородный мужчина , с длинными усами и повязкой на правом глазе. Добрый вечер друзья! – проревел трактирщик, подпрыгнув увидев незваных гостей, он засеменил своими коротенькими ножками к пришедшим. Вилланы да капеллан, твои друзья бастард! Продолжение следует... это только отрывок, жду критики))Добавлено (25.03.2011, 08:59) --------------------------------------------- Название такое, так как всё впереди ещё)) 
.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:00 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Полное отсутствие запятых, добротно приправленное многочисленными повторами. Извините, до конца не осилил. Думаю, еслы вычитать текст, почистить, то будет толк. Но оставим подробный разбор полетов мастерам критики.
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:34 | Сообщение # 3 |
 РЕЦЕНЗОР
| Ну если сможите укажите где нет запятых? Да в начале копья повторяются сорри))
.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:43 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Quote (Пинто) Они !,! выставив вперёд копья без наконечников копья, молча ждали Quote (Пинто) Он был явно мастер турниров !,! потому что отклонялся немного в право Quote (Пинто) На щите было написано “Там где я, там победа” !,! а под надписью рисунок Это так, навскидку. Без обид, сами прочитайте еще раз текст, увидите все ошибки.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:10 | Сообщение # 5 |
 Магистр сублимации
| Пинто, только без обид, сколько Вам лет? Если не больше 13-ти, текст простителен. Ибо 90% предложений в нём не согласованы. И я говорю не о стиллистической несогласованности, коей и сам страдаю, а о смысловой. Quote (Пинто) Стоял мрачный, дождливый день. Но жизнь в британских лесах идёт своей чередой, листья опали, и ветер метал их в разные стороны. Предложение типа: - Я страдал несварением желудка. Но политическая ситуация в Ливии вынудила мою маму сменить место работы. Quote (Пинто) На лесной опушке, на расстоянии друг от друга стояли два всадника. Всадники вообще-то сидят в сёдлах или просто на крупах лошадей. Но это ладно. А на каком расстоянии они "стояли" друг от друга. Когда читая, начинаешь задаваться вопросами, чтение напоминает разгадывание кроссворда. Ляпы и ещё раз ляпы! Рисунок состоящий из сокола - это что-то из милицейского протокола "труп, принадлежавший хозяину. Лицо худое, но молодое. Что, все худые лица старые? А как же сэр Уинстон Черчилль? "К вечеру они настигли деревушку" - деревушка от них убегала? Прочитайте Ваш текст вслух. Думаю и у Вас он вызовет если не саркастический хохот, то улыбку, уж точно. Мой ведикт: текст пределать! Хотите - помогу.
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:25 | Сообщение # 6 |
 РЕЦЕНЗОР
| Ну переделай интересно глянуть))) мне 16 друг, первую работу надо обкакать естественно) про деревушку убило причом тут убегала если к примеру Дойл также пишет))) Какой Черчиль я своего чара делаю по совему разумению. На счёт кроссворда каюсь лажа)) Давай переделаем)
.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:29 | Сообщение # 7 |
 Магистр сублимации
| Ну, если Вы ножки к табуретке криво прибили, и на ней сидеть невозможно, что ж не обкакать? Я же по существу ворчал, а не огульно. Возраст, Пинто, у меня такой! Ясно, за основу брали "Белый отряд" сэра Артура. Помню, классе в пятом увлекался я сим романом. Но может всё-таки ДОСТИГЛИ деревушки, а не НАСТИГЛИ. Один мой знакомый писал в конце 90-х исторические романы из эпохи крестовых походов. Сутками в библиотеках пропадал, изучал эпоху. Но это не спасало его произведения от скучного и нудного стиля. Я честно читал и на 40-вой странице бросал. Однако печатали его, да ещё в жёсткой обложке. Сейчас правда в Германию уехал и переводами всё больше промышляет. Вот переводит Саймона Грина замечательно!
Сообщение отредактировал Олег - Пятница, 25.03.2011, 11:35 |
| |
| |
| Пинто | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:40 | Сообщение # 8 |
 РЕЦЕНЗОР
| Всё, всё каюсь  Добавлено (25.03.2011, 11:40) --------------------------------------------- Да, белый отряд меня вдохновляет)) прочёл недавно стал, читать романы разных авторов Скотта например Айвенго тоже прочёл хоть и скучно немного, а держит в напряжении 
.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:14 | Сообщение # 9 |
 Магистр сублимации
| Почитайте, Пинто хроники тех времён. Ведь и Скотт и Конан-Дойль пользовались Хрониками. Может что найдёте для себя интересного.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:17 | Сообщение # 10 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Пинто) Стоял мрачный, дождливый день. Но жизнь в британских лесах идёт своей чередой, листья опали, и ветер метал их в разные стороны К чему противопоставляющий союз НО. Начинать рассказ с описания природы, неплохо, чтобы показать нам не только общий вид, но и атмосферу. Но противопоставлять мрачный день и то, что все идет своей чередой. Странно. Осенью всегда дождливо и листья падают.... Quote (Пинто) гордо задрав голову Задрав голову - это посмотреть на верх, сомневаюсь что животные будут смотреть наверх, да еще в лесу. Quote (Пинто) На лесной опушке, на расстоянии друг от друга стояли два всадника Возникает вопрос: на каком расстоянии? Тут присутствует недосказанность Quote (Пинто) Они выставив вперёд копья без наконечников копья, молча ждали выделила повтор Копья без наконечников - это палка. Quote (Пинто) Первый всадник был тонкий, среднего роста, гибкий и ловкий. Он был явно мастер турниров потому что отклонялся немного в право, так как был правшой для большей силы удара. "был тонкий" - лучше сказать худой. "гибкий и ловкий" - когда человек неподвижен, вряд ли это можно заметить ВПРАВО - у наречий не может быть предлогов "так как был правшой" - так большинство у нас правши, в чем тут идивительное, что стоит заострять на этом внимание? Вы сказали первый всадник, а как дело обстоит с вторым? Quote (Пинто) В левой руке он держал щит капле видной формы, а в правой толстое дубовое копьё Так о копье уже раньше говорилось. Quote (Пинто) Егошлем был великоват ему, забрало опущено, весь шлемто там то тут был окрашен золотом и серебром, а также красивыми перьями выделила повторы Пинто, прочитала только начало, которое воспринимается как развернутый план. Теперь берите каждое предложение, осматривайте, обсасывайте его, тщательно подбирая слова. "красивые перья" "первый всадник был тонкий" общие слова, которые не рисуют картинку и лучше их обходить стороной. Выделите какую-то особенность, заостряйте внимание на странности, отличительности, а не на красивости и шабланности. И тогда ваша картинка будет ярче и нам понятнее ваше представление. Вообщем Удачи вам и Мастерская в помощь! 
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:47 | Сообщение # 11 |
 РЕЦЕНЗОР
| На сегодня с меня хватит я в ауте)) Книг 6 по средневековью я прочёл) про копьё я написал дето в начале, и вобще какая палка на турнире были тупые копья или с пики снимали острие)) это не те палки которыми дикари за женщин дубасят друг друга))) Ну может олень мирно щипал травку, услышал резкий звук и резко поднял голову тоесть может задрал и прокатит) В трактате о турнирах сказано что если человек правша то наклон идёт в право, тактическая уловка, на этом я заострил внимание) Хорошо сейчас переделаю по вашим советам)
.
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:50 | Сообщение # 12 |
 Адепт
| Quote (Пинто) Первый всадник был тонкий, среднего роста, гибкий и ловкий. Тонкий... Для человека не подходящее слово. Худой, субтильный - другое дело. Quote (Пинто) Он был явно мастер турниров Слово явно я бы опустила. Ну, не красовалась же у него на лбу надпись, свидетельствующая об этом? Quote (Пинто) , так как был правшой для большей силы удара. преределайте предложение. оно слишком сложное для понимания, и в то же время, примитивно построено Quote (Пинто) весь шлем то там то тут был окрашен золотом и серебром, так, весь или не весь?))) Quote (Пинто) а также красивыми перьями. получается, что перьями шлем был все-таки окрашен, а не украшен. Quote (Пинто) Сидел он на грозном коне В предыдущем предложении вы говорили о шлеме. Так, это он сидал на коне? К тому же, Вы о коне уже упоминали ранее - зачем повторяться? И еще: честно говоря, словосочетание "грозный конь" неубедительно. Убедите читателя Quote (Пинто) Сидел он на грозном коне, которыйтоже был для всадника великоват. Право, речь здесь будто идет не коне, а о костюме Простите, не сдержалась. Просто переделайте. Quote (Пинто) состоявший из сокола на небе. Просто: Рисунок парящего сокола Пользуясь подобными словами, имейте в виду: они имеют несколько негативную, или, точнее, ироничную окраску. Не направляйте читателя по ложному следу. Quote (Пинто) В левой руке держал здоровенную пику, а в другой щит треугольной формы. Вопрос: а за уздечку он чем держался? Quote (Пинто) Сэр Оранд пришпорил коня и понёсся на врага. Противник рысцой погнал коня вперёд. Так, там где-то и противник притаился? И только прочитав следующие предложения поняла, что описанные Вами всадники - есть противники друг другу. Ох, головоломка какая-то... Quote (Пинто) Лицо худое, но молодое, довольно бледное. убрала бы "но" Quote (Пинто) Короткие волосы, с небольшим удлинением сзади тёмно рыжих волос. Лучеше как-то иначе попытайтесь рассказать нам о его прическе. Quote (Пинто) Конрад от самой матери природы мрачен и молчалив. от рождения Quote (Пинто) Конрад припустил коня вперёд. Своего или чужого? Quote (Пинто) но с церковью по середине Может придирираюсь, но подобное расположение, типично для америкаской деревни и городка. В Англии же, насколько я успела понять, церковь, либо монастырь, находится с краю, либо в отдалении. Но, опять же, не настаиваю. Quote (Пинто) испытывали на себе сотни глаз ловили на себе взгляды Quote (Пинто) этот взгляд был тревожный так смотрел один человек или много? Фуууух.... притомилася я... Я, разумеется не на все ошибки указала - время... Уважаемый автор, что могу сказать. Воображение у Вас прекрасное! А это уже половина необходимо набора для писателя. Но русским языком надо подзаняться. Я верю, если Вы будете много читать, учиться, у Вас все получится. Все мы когда-то начинаем. Я, такой же начинающий писатель, как и Вы, искренне желаю УДАЧИ!!! 
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:57 | Сообщение # 13 |
 РЕЦЕНЗОР
| HannahGress спасибо за понимание))) Позволю себе немного оправдать некоторые ошибочки Про слово детина да я иронизирую ибо тут как бы описывается 2 типо людей первый юркий, мелкий и так далие а второй крупный, высокий в старину слово "Детина" часто именно крупность и озночало вот взять к примеру описание в книге Дойла белый отряд верного друга клирика Алейна, Хордла Джона так там написано это был крупный рыжий "детина". Обычно деревни обростают вокруг цервки, вполне возможно моё описание неошибочно. Право, речь здесь будто идет не коне, а о костюме Простите, не сдержалась. Просто переделайте. (ваши слова) Речь там идёт сначало про шлем который великоват, а затем про коня который тоже великоват.))) Ещё раз спасибо)Добавлено (25.03.2011, 13:19) --------------------------------------------- Извените ошибка 2 типа)Добавлено (25.03.2011, 13:57) --------------------------------------------- Стоял мрачный, дождливый день, жизнь в британских лесах идёт своей чередой, листья опали, и ветер метал их в разные стороны. Вот грациозно на поляну вышла лань, гордо подняв голову, но при звуках фырканья коней сразу скрылась в кустах. На лесной опушке, на таком расстоянии друг от друга, которое позволило бы коням развить скорость, стояли два всадника. Всадники, выставив вперёд копья без наконечников, молча ждали. Первый всадник был худой, среднего роста, судя по всему гибкий и ловкий. В левой руке он держал щит капле видной формы, а в правой толстое дубовое копьё. На нём был латный панцирь, окрашенный в красный цвет, как и вся его остальная броня. Его шлем был великоват ему, забрало опущено, весь шлем был окрашен золотом и серебром, а также украшен плюмажем с изображением соколиной головы. Сидел он на грозном коне, который тоже был для всадника великоват. На щите было написано “Там где я, там победа”, а под надписью рисунок, изображающий парящего сокола. Это был известный рыцарь, Сэр Оранд. Свою славу он добыл в сражениях и прослыл добрым малым. Второй всадник был высокий, могучего сложения муж. Его доспехи выглядели поношенными и затёртыми, шлем без плюмажа, без золота и серебра. На нём не было стального панциря, зато была добротная кольчуга, со стальными наплечниками. На ногах сапоги со шпорами. В левой руке держал здоровенную пику, а в другой поводья. Щит был подвешен на шею так, чтобы он прикрывал правый бок. Он сидел на громадном медного цвета коне. На щите не было ни герба, ни надписи. Сэр Оранд пришпорил коня и понёсся на врага. Противник последовал примеру противника. От шума столкновения множество птиц взлетело в воздух. После того как пыль рассеялась, на траве лежал Сэр Оранд весь в грязи и пыли. Победитель слез с коня и протянул руку побеждённому. Оранд неохотно подал руку и встал. У вас счастливый день! - сказал Оранд явно смущённый своим проигрышем. Он поспешил снять шлем, не то мог бы задохнутся в нём. Он был очень красив, с кудрявыми волосами, угольного цвета, с длинным орлиным носом, с большими серыми глазами. Лицо худое, молодое, довольно бледное. Ну? Как ваше имя? - спросил Сэр Оранд, отряхиваясь от пыли, смешанной с грязью. Конрад, сэр Конрад – сказал он. Он тоже стянул шлем. Из под шлема показалась голова обрамлённая длинными волосами бурого цвета. У сэра Конрада был правильный нос, большие голубые глаза, а над ними густые, бурые брови, в его глазах блистали задорные огоньки. Рот у него был правильный, красивый, единственное что его портило это тонкий шрам идущий от левой щеки к нижней губе. Сэр Оранд надел чистый плащ из мягкого сукна и залез на коня. Сэр Конрад сделал также. Вот они уже медленно двигаются сквозь вереск. Сэр Оранд ехал мурлыча что то. Когда они миновали небольшую полянку Сэр Оранд вытащил флягу обитую снаружи белой шерстью и отпил немного. Сэр Конрад который снова был в тяжёлом шлеме, немного привстал в седле прислушиваясь. Вскоре он вернулся к своему мерному покачиванию в седле. Сэр Конрад был шотландец, сын местного вассала, последний же обеднял и оставил двух сыновей без всего. Брата Конрада звали Седрик. Говорят что Седрик отправился в Уэльс и там сложил голову. Но Конрад думал иначе. Перед отъездом он продал местному лорд поместье и все земли, и купил на деньги себе звание рыцаря и всё потребное этому титулу. По приезду домой ( ибо Сэр Конрад был учеником кузнеца в Йорке) Конрад увидел чужой стяг над поместьем и у пахаря узнал что он теперь такой же бедняк как и почти всё население Англии. Автор берёт на себя обязанность описать подробнее характер Сэра Конрада и его прошлое. Конрад от рождения мрачен и молчалив. Но если кому удавалось пробудить дух веселья в его теле, то остановить его становилось примерно также тяжело как попросить короля дать померить корону крестьянину. Также он имел качество которое, увы мало кому принадлежало. Он был очень верным и исполнительным другом и слугой. Кузнец у которого он был подмастерьем был подобен медведю. Волосатый и огромный, с необузданным нравом. По своему подобию они и обучал юного Конрада. В свои двадцать лет он стал на столько крепок и огромен, что когда сенешал местного замка приказал высечь его за то что он по уговору с друзьями голыми руками смял солдатский шлем, шлем стал похож на малюсенький круглый щит. Во время ударов плетью, он только смеялся во всё своё могучие горло. В 23 года он был забран на службу ( насильно) в Английские войска. Он провёл в армии долгих девять лет. Во время одного из сражений, Конрад спас самого короля от смерти. Короля вражеский солдат стащил с коня и был готов зарубить его, да Конрад налетел на него и свом мечом снёс врагу голову. После жаркого боя Английские войска победоносно столкнули врага в море, на их корабли. Конрад несколько разбогател ибо много золота и украшений он добыл в бою. На следующий день он был произведён в рыцари как и другие отличившиеся в сражении. И вот Конрад стал рыцарем и свою добычу поменял на рыцарское снаряжение и отправился странствовать. И в вскоре повстречался с сэром Орандом чему читатель уже был свидетелем. Конрад ехал перебирая воспоминания в голове, как вдруг Оранд зычно свистнул. Конрад вздрогнул и хватил копьё покрепче. Что случилось? – Конрад был встревожен. Да ничего сир, я попытался привлечь в вас к беседе вином, вы едва мотнули головой, а свистнув я вас спугнул! – юноша откинул голову и захохотал. Конрад под шлемом стал багровым от ярости. Если кому надо поговорить со мной, то можно просто попросить!! – Конрад припустил коня вперёд. Сэр, вы так пугливы…чёрт меня дери! – Оранд еле увернулся от брошенной крупной ветки размером с локоть. Она летела прямо в голову и отправлена была сиром Конрадом. Воистину вы дикий варвар сир! – Оранд напущено засмеялся, и нагнал сэра Конрада. Сэр Конрад расплылся в блаженной улыбке, ибо он считал свою принадлежность к горцам чем то почётным. Стало холоднее, и путники укутались в плащи, и так и держались неведомому нам пути по лесу, который казалось, нет конца. Ветер поднялся и погонял листья так, что они рвались на лету. В скором времени лес стал реже, и путники снова воспрянули от унылости, навеваемой погодой. Но уныние снова вернулось, так как лес вывел на поле, где ровным счётом нечего не было. Благородный Оранд был вне себя от ярости, так как у него во рту еды не было с прошлой ночи, когда он пересекая речку, утопил свою провизию. А ещё этот холод! Его рот всё время изрыгал ругань, к неудовольствию нашего героя. Он привык к лишениям, и терпеть не мог нытья , а по сему метал уничтожающие взгляды на спутника. К вечеру они настигли деревушку, небольшую но с церковью по середине и крупными, засеянными полями. Проезжая по улочкам, друзья ловили на себе взгляды сотни глаз, смотрящих кто откуда мог, эти взгляды были тревожными. Селяне были одеты бедно, но тепло, и Оранд невольно позавидовал этим вилланам. Вскоре они увидели здание побольше остальных, с соломенной крышей и стенами выкрашенными чем попало. У двери на ветру подрагивала треугольная вывеска, “ Олений рог”. Этот трактир представлял нечто средние на уровне бедный и очень бедный. Во всяком случае обставлен он был скудно, три угловатых крепких стола несколько стульев, да и стол трактирщика, вот и всё убранство. Но жителям средневековой Англии этот трактир, один из самых обыкновенных из всех от Лондона до Шетландских островов. Друзья вошли внутрь. За местом трактирщика стоял дородный мужчина , с длинными усами и повязкой на правом глазе. Добрый вечер друзья! – проревел трактирщик, подпрыгнув увидев незваных гостей, он засеменил своими коротенькими ножками к пришедшим. Вилланы да капеллан, твои друзья бастард! По вашим замечаниям я исправил указаные вами ошибки 
.
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:57 | Сообщение # 14 |
 Адепт
| Пинто, если Вы хотите процитировать кого-то, выделяйте текст и внизу под сообщением жмите кнопку "цитата". Это облегчит Вам работу на форуме. По поводу коня, который великоват. Я поняла, что Вы имели в виду. Просто сама формулировка в отношении коня, на мой взгляд, не верна. Сдается мне, он не может быть великоват для всадника. Хотя, может, и заблуждаюсь, я в стилистике чистый интуит. Но я бы все же заменила 
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:00 | Сообщение # 15 |
 РЕЦЕНЗОР
| Проверьте обновлённую версию))
.
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:05 | Сообщение # 16 |
 Адепт
|
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:26 | Сообщение # 17 |
 РЕЦЕНЗОР
| вердикт де?))
.
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:34 | Сообщение # 18 |
 Адепт
| А я, может, чего не поняла... Вердикт чего?
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:40 | Сообщение # 19 |
 РЕЦЕНЗОР
| пост 16 там переделка по вашим замечаниям)
.
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:58 | Сообщение # 20 |
 Адепт
| Вот я... Не заметила!!! Ждите
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:51 | Сообщение # 21 |
 РЕЦЕНЗОР
| а ждать долго?
.
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:34 | Сообщение # 22 |
 Адепт
| Я ценю то, что Вы так быстро откликнулись, исправили помарки. Теперь важно избавиться от повторов. "Сэр Конрад..." - слишком много. Пользуйтесь местоимениями, но не пербарщивайте, назовите его как-нибудь. Элементарный набор: мужчина, всадник, рыцарь, можно подставлять прилагательные. Вы можете придумать другие слова. Главное - избежать повторов, обогатить речь. Пока все
|
| |
| |
| iren | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:42 | Сообщение # 23 |
 Почетный академик
| Много повторов, несуразных предложений и пропущенных запятых. Примите во внимание критику и заново прочитайте текст и все у вас получится.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:02 | Сообщение # 24 |
 РЕЦЕНЗОР
| Ирен я по прошлым замечаниям уже в курсе) Добавлено (25.03.2011, 22:02) --------------------------------------------- Ну а насчёт повторения как то непонятно будет их двое ведь, рыцарь и сэр Конрад так чтоли)) пока оставлю)) 
.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:50 | Сообщение # 25 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Пинто) Стоял мрачный, дождливый день, жизнь в британских лесах идёт своей чередой, листья опали, и ветер метал их в разные стороны. Простите, но ничего не изменилось, даже если вы заменили союз НО на запятую. Главное, чего нужно добиться, это изменения дух предложения. Обоготите их, поменяйте местами слова, измените слова. А убирая или добавляя знаки вы ничего не измените.Добавлено (25.03.2011, 22:50) ---------------------------------------------
Quote (Пинто) , на таком расстоянии друг от друга на каком, на таком? Я говорила добавить фактов: на расстоянии вытянутой руки, на расстоянии нескольких метров, даже на незначительном расстоянии... Все это устойчивые словосочетания нам конкретно говорят, на каком именно состоянии находятся всадники друг от друга. А о чем на говорим "на таком"? Простите, разбирать дальше не буду, боюясь повторится
Хочу бана :((((((
|
| |
| |