|
Битва за Туманный Альбион
|
|
| Пинто | Дата: Вторник, 12.04.2011, 06:38 | Сообщение # 51 |
 РЕЦЕНЗОР
Статус: Не в сети
| Чего тут устовать то нет, не лишнееQuote (Оз) переливался через камни, огибал их и уходил далеко за горизонт... "в чащу вековых деревьев" - река ведь в горах? А леса в горах быть не может? что-то я совсем не понимаю) ручей? может я не туда попал... Вполне туда, у меня в деревье есть ручей )) там глубина ого го)) но ручей наверно заменю. Спасибо)
.
|
| |
| |
| Оз | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:35 | Сообщение # 52 |
 Неизвестный персонаж
| сори)) на счет ручья...(в мыслях были горы, реки... вот про реку и подумал) Quote (Пинто) которая была рядом с ручьём выбежала девочка. находилась недалеко от ручья, ... Quote (Пинто) и огромными голубыми глазами херувим. это какой цвет? Quote (Пинто) В этот момент он изобразил выпад, и упал в мёрлзлый ручей. изобразил выпад - может потерял равновесие? мерзлый ручей - может холодную воду ручья? (мерзлая вода - образует лед) Quote (Пинто) Так как плавать, большинство людей в то время неумело, и Джон входил в их число, упав стал барахтатся в воде. а почему плавать то не умели? в то время. Quote (Пинто) Она истошно кричала,и звала на помощь. т.е отчаянно кричала, звала на помощь. лишь советы, ничего более
кому нужно критики ___ пишите на почту... большие текста не критикую!
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Вторник, 12.04.2011, 17:37 | Сообщение # 53 |
 РЕЦЕНЗОР
| Quote (Оз) это какой цвет? Херувим - ангел иначе говоря Quote (Оз) а почему плавать то не умели? в то время. Да в книгах так пишут, отсябятины нету всё по канону)) Quote (Оз) изобразил выпад - может потерял равновесие? Всё таки выпад)))
.
|
| |
| |
| Оз | Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:48 | Сообщение # 54 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Пинто) Херувим - ангел иначе говоря Херувим означает не что иное, как полную мудрость. Вот почему Херувимы полны глаз: спина, голова, крылья, ноги, грудь — все наполнено глаз, потому что премудрость смотрит всюду, имеет повсюду отверстое око. Quote (Пинто) Да в книгах так пишут, отсябятины нету всё по канону)) увы, таких книг мы не читаем) люди мы не местные... Quote (Пинто) Всё таки выпад))) Вам виднее) не я ведь автор...
кому нужно критики ___ пишите на почту... большие текста не критикую!
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:54 | Сообщение # 55 |
 РЕЦЕНЗОР
| Оранд мотнув головой, вернулся в реальность, а реальность, как известно сурова. Джон слабо понимал что конь, видимо тоже призадумавшись, увёл всадника совсем в ином направлении. Сейчас они находились, в какой то лесной глуши. Джон, выругавшись, стянул шлем. Конь беспокойно зафыркал, забрыкался. - Тише, тише. Хорошо вымуштрованная лошадь скинула ездока с себя, и умчалась. Джон потерял сознание.
( Тем временем, близ Йорка).
-Гетольф, ну и где твой родственник? Если ты мне долг не вернёшь, повешу рядом с племянником. Двое джентльменов, лет пятидесяти, стояли на развилке и о чём-то спорили. Гетольф был выше и толще чем собеседник. - Ни пенни, ни пенни за душой нет. Племянник может заплатить. Эх, горе мне, горе. Том, может, чем другим пособлю? Том был одет богато и со вкусом, но это меркло перед его не угасшей красотой. Чёрные как уголь глаза, волевой подбородок и короткие чёрные волосы отличали его от всех оставшихся мужей Йорка, так как все либо на войне, либо немощны. - Хмм… Твой Джон ведь рыцарь так? - Да. - Так вот у меня двое сыновей по возрасту годные в оруженосцы, если я их тебе не вручу, их заберут либо в армию к другим голодранцам или к пузатым лордам ноги мыть. Гетольф изумлённо вскинул густые брови. - А я тут причём? - Балда, племянник твой возьмёт их в пажи, понял? И я честно забуду о твоём долге. - Хитришь, коротышки что ли? (Том бросается на Гетольфа) Да шучу я! Том, нахохлившись, буркнул. - С тебя триста фунтов, сейчас. - Ладно, предложу Джону твоих малявок. (Дерутся)
( Чаща близ Йорка)
Первое что почувствовал Джон это холодный нос собаки у себя на щеке. Нос понюхал и пропал. Оранд открыл глаза. Над ним возвышались двое мужчин с дубинками, а у одного за пояс заткнут короткий палаш. Рядом сидело три пса серой масти. Волки. - Смотри, человек в железе очнулся. Прокричал первый мужчина. Крик отозвался щемящей болью в ушибленной голове. - Подъем пернатый. Джона грубо сгребли за горловину лат и поставили на ноги. Один всучил Оранду его меч, другой подал слетевший щит. После нацепили шлем. - Что вам нужно? - Деньги, латы, конь, хотя конь дал дёру. Ну, дай бог тебе удачи, Сивый заходи с лева. Пёсики в атаку. Джон кое-как принял боевую стойку, занеся меч над собой. Первый “Пес” прыгнул на рыцаря, и тут же обезглавленное туловище шлёпнулось на землю. Через секунду Джон получил мощный удар по плечу, но добротные наплечники спасли плечо от перелома. Оранд проворно увернулся и как раз вовремя.
.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:54 | Сообщение # 56 |
 Магистр сублимации
| Quote (Пинто) Хорошо вымуштрованная лошадь скинула ездока с себя, и умчалась. Джон потерял сознание.
( Тем временем, близ Йорка). Quote (Пинто) - Ладно, предложу Джону твоих малявок. (Дерутся)
( Чаща близ Йорка)
Ого, роман плавно перерос в сценарий! Кто будет снимать, Пинто? Коламбия Пикчерз?
Quote (Пинто) Первое что почувствовал Джон это холодный нос собаки у себя на щеке. Нос понюхал и пропал. Напомнило знаменитую фразу Л.Н. Толстого "всё смешалось в доме Облонских".
Quote (Пинто) но добротные наплечники спасли плечо от перелома Пинто, плечи обычно вылетают из суствавов.
Предлагаю перенести в раздел "Комедии".
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Среда, 08.06.2011, 08:31 | Сообщение # 57 |
 РЕЦЕНЗОР
| угу.
.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:32 | Сообщение # 58 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Пинто, пусть исполнение и хромает (я и сам далеко не образец для подражания), но радует, что Вы стараетесь, работаете. А результат придет, главное - не бросать.))))
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:48 | Сообщение # 59 |
 РЕЦЕНЗОР
| vlad, вот вам спасибо скажу, работа идёт с трудом, но тянится, как закончу года 2 редактировать буду=)
.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:03 | Сообщение # 60 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Пусть идет с трудом, хорошо, что не бросаете! В вашем возрасте я писал роман, не осилил. Бросил после почти 300 страниц. Теперь жалею. Так что, дерзайте!
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:06 | Сообщение # 61 |
 РЕЦЕНЗОР
| Оранд проворно увернулся и как раз во время, один из мужчин накинулся на него с дубинкой на перевес и, справившись со слабым сопротивлением рыцаря, нанёс ему мощный удар по коленке. Джон рухнул на сырую землю, громыхнув латами. - А мне говорили, что они непобедимы! Дудки! Сказал один из разбойников, вытирая тыльной стороной ладони пот с лица. - Назовите себя. Жалко промямлил из под шлема побеждённый, и кое-как поднявшись на локте, осенил себя крестным знамением. Он представлял собой жалкое зрелище. Из подколенника сочилась тёмная кровь, заливая серебреное напыление. Шлем свалился, и из-под него показалось страшно бескровное лицо юноши. Кудри смешались, нос разбит, глаз заплыл. Хотя, возможно бывалых солдат этим не удивишь, ведь в каждом бою бывает нечто такое, а то и гораздо хуже. Но на столь красивом лице это выглядело ужасно. Разбойник, с легкостью кошки подпрыгнул к нему с кривым кинжалом,“ Конец”пронеслась шальная мысль в голове у Джона. Мужик схватил рыцаря за копну кудрей, и к удивлению Оранда стал отрезать их. Джон попытался вырваться, но после удара кулаком по заплывшему глазу совсем потерял силы. Где-то прогудел охотничий рожок. Разбойники вскинули головы, приметив шумную группу людей, поспешили скрыться, прихватив кошель рыцаря с собой. Охотники приближались. Они громко переговаривались на саксонском и норманнском языках. - Я же говорил! Я говорил тебе Губерт! Кричал кто-то зычным голосом. - Откуда мне было знать, что Принц превосходный стрелок из лука? А! Отвечал ему второй голос. - А нечего было… Принц! Принц! Сюда! Здесь шевалье лежит! - С чего вы взяли? Молвил чей-то холодный голос уже над Орандом. Рыцарь понял, что охотники столпились вокруг него. Но он их не видел, глаза застилал туман. - Орёл на щите, милорд, возможно, это Джон Оранд, хотя всяких я видал орлов. - Милорд, заберём его отсюда? Может, выкупит кто. - Сэм! Сними доспех.
.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:03 | Сообщение # 62 |
 Магистр сублимации
| Пинто, начните лучше с малой прозы. Беда всех начинающих, это то, что берутся сразу за романистику. Все метят в графы Львы Толстые, забыв про истины простые, что дорог малый золотник. Я в молодости тоже замыслил большую романюгу про Столетнюю войну. Даже в армию тетрадочку взял. Но за месяц до дембеля закопал её на безымянной сопке. Вот и лежит по сей день в нескольких километрах от китайской границы. А может быть уже и от российской. Писали, что границу выравнивали. Заклинаю Вас замыслите исторический рассказик типа "Как король Эдвард женил своего негра". И работайте, работайте над текстом.
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Четверг, 09.06.2011, 07:08 | Сообщение # 63 |
 РЕЦЕНЗОР
| Учту ваше мнение, и проигнорирую.
.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:05 | Сообщение # 64 |
 Магистр сублимации
| Quote (Пинто) Учту ваше мнение, и проигнорирую. То есть над текстом работать не будете? Ну что ж, cosa vostra, как любит говорить мой итальянский друг.
|
| |
| |