[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    7-40
    leoДата: Пятница, 25.02.2011, 18:12 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Маленькая зарисовочка утра и воспоминаний о прошедшем вечере. Почему он сказал НЕТ!, вернее почему не сказал "ДА!". Знаете, тут у каждого человека, думаю, бывают такие минуты когда копаешься в прошлом и оно грызёт тебя причиняя адскую боль.
    - Кажется я простудился.. Из дверей в кухню показалась сначала рука, держащая большую кружку из которой лениво поднимался пар, а затем весь Лео. Прислонившись к дверному косяку и сделав большой глоток он покосился в мою сторону и с усмешкой подмигнув сказал: Но это того стоило, мы отлично провели время..
    - Столько хороших кадров.
    - И не говори, а помнишь ту девчонку? Ну ту, с двумя смешными рыжими косичками?
    - Что-то смутно.. думать было ужасно противно, казалось, что каждая мысль – это маленькая пилочка, издающая скрежетущие звуки при её касании. – Да, помню, - соврал я так и не заставив себя вспомнить. – Ну и что?
    - Он мне тут ещё нукает – отхлебнув ещё пару раз Лео поставил кружку на край стола,
    - Парень, я никак не пойму, почему тогда ты проснулся один? Ведь она сама предлагала, нужно было лишь утвердительно кивнуть.. Так сложно?
    - Да, сложно! – зудящая боль на мгновение усилилась многократно, в глазах потемнело..
    Лео молчал, в тишине комнаты слышался хруст печенья, где-то в кармане куртки звонил мобильник….

ArgentumДата: Пятница, 25.02.2011, 18:18 | Сообщение # 2
    Ёж-Бабайка
    Извините, прочитала, но ничегооооо не поняла. Это просто как какой-то эпизод без отправной и исхода... как эпизод неплохо, но это даже на миниатюру не похоже... нет сюжета...
    они просто разговаривают ни о чем и вдруг все обрывается...

обидеть художника может каждый

leoДата: Пятница, 25.02.2011, 18:26 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Да, именно так, эпизод. Для меня здесь важно правильно ли я передаю атмосферу мыслей персонажа во время диалога, уместны ли мои сравнения и описания мелких элементов. головной боли, действий с кружкой.. Грубо говоря технику написания, стиль.

ArgentumДата: Пятница, 25.02.2011, 18:53 | Сообщение # 4
    Ёж-Бабайка
    ок, технику так технику...
    Quote (leo)
    --Аааа.. пчхи.. 7.40 утра.

вот это вообще стоит разделить 7.40 пустить отдельно и в кавычках что ли.. а апчхи оформить соответствующе тоже
    Quote (leo)
    Серость морозного утра и плотные шторы на окне делали своё дело – защищали мою берлогу от окружающего мира.

это вообще противоречивое предложение - какое свое дело могли делать шторы в паре с серостью морозного утра - шторы как раз и могли защищать - но только от проникающего света, а морозное серое утро могло только быть причиной плохого настроения что ли... а окружающий мир... вы все до купы в одном предложении совместили то, что по смыслу не вяжется.
    Quote (leo)
    - Кажется я простудился.. Из дверей в кухню показалась сначала рука,

не понятно это мысли героя или прямая реч, разделите текст и речь на отдельные абзацы.
    Quote (leo)
    Из дверей в кухню показалась сначала рука, держащая большую кружку из которой лениво поднимался пар, а затем весь Лео

неправильно построено предложение и по тому выглядит сумбурно как-то - лучше бы упорядочить и не разрывать действие кружкой, а пустить его после - как-то типа - в дверном проеме показалась сначала рука Лео, а потом и весь он целиком. В руках он держал кружку, из которой лениво вился дымок.- как-то типа. а вы сразу много всего в одно предложение...
    Quote (leo)
    Прислонившись к дверному косяку и сделав большой глоток он покосился в мою сторону и с усмешкой подмигнув сказал: Но это того стоило, мы отлично провели время..

опять же неправильно оформлена прямая речь и стоит разделить предложение на несколько более точных и конкретных -
    прислонившись к дверному косяку, он сделал большой глоток и покосился в мою сторону. С усмешкой на лице, парень подмигнул мне.
    - Но, это стоило того. Мы отлично провели время, - сказал он.
    Quote (leo)
    - Столько хороших кадров.

вот перечитывала несколько раз и не поняла что за кадры? видимо у вас совсем отрывочный отрывок... вообще, когда читала первый раз подумала, что это два гея и ГГ проснулся в квартире своего друга после совместной ночи...
    Quote (leo)
    - И не говори, а помнишь ту девчонку? Ну ту, с двумя смешными рыжими косичками?

вот эта реплика вообще напоминает как бы мысленное возвращение в далекое прошлое, когда обычно два старых друга сидят вечером и вспоминая, говорят : "А вот помнишь...". Понятно, что они и так друзья, но стоило как-то по другому применить ту фразу...
    Quote (leo)
    - Что-то смутно.. думать было ужасно противно, казалось, чтокаждая мысль – это маленькая пилочка, издающая скрежетущие звуки при её касании. – Да, помню, - соврал я так и не заставив себя вспомнить. – Ну и что?

ну, во первых, даже в этом отрывке вы не обозначаете мысли и самочувствие героя, чтоб фраза про противно думать была оправдана - не понятно, почему ему было противно думать? и пилочка... на слове звуки можно было остановиться, и так понятно, что при касании... У героя болела голова? Похмелье? Если да, то в тексте это совсем не обозначено, хотя описано пробуждение, мысли о самочуствии тоже имели место быть.
    Quote (leo)
    - Он мне тут ещё нукает – отхлебнув ещё пару раз Лео поставил кружку на край стола,

повтор - еще, и можно и без пару раз, просто бы еще раз отхлебнув, Лео поставил кружку на стол.
    Quote (leo)
    - Парень, я никак не пойму, почему тогда ты проснулся один? Ведь она сама предлагала, нужно было лишь утвердительно кивнуть.. Так сложно?

друг как будто уговаривает ГГ переспать с кем-то. оно ему надо? И стоит первое предложение упростить.
    Quote (leo)
    - Да, сложно! – зудящая боль на мгновение усилилась многократно, в глазах потемнело..
    что еще за зудящая боль? извините, но постель, квартира друга( или их общая) на у м приходят только симптомы венерических болезней... по тому что ранее не обозначена причина его боли.
    Quote (leo)
    Лео молчал, в тишине комнаты слышался хруст печенья, где-то в кармане куртки звонил мобильник….

да... какие сопоставления - хруст печенья и мобильник... лучше было бы сказать - воцарившуюся тишину нарушил хруст - Лео стал есть печенье. ( а то по вашему предложению создается впечатление буд-то в тихой уютной комнате в темном ее углу вдруг печеньем захрустела какая-то невидимая мышка). и дальше - Вдруг зазвонил мобильный. Кажется, я оставил его в куртке...(судя по головной боли, ГГ смутно помнил о том, что было накануне).

Вот. так я увидела....

leoДата: Пятница, 25.02.2011, 19:05 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    ммм. спасибо.. очень много узнаю нового, интересного.. буду перечитывать ваш разбор ещё много раз. Вот ради таких понятных мне элементов критики и пишу маленькими отрывками, пусть они не всегда содержат наполненность и законченность, но в полной мере отражают мои ошибки и позволяют быстрее понять их.

ArgentumДата: Пятница, 25.02.2011, 19:08 | Сообщение # 6
    Ёж-Бабайка
    leo,
    лучше все же выкладывать более менее собранными эпизодами - побольше размером.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость