[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Обреченные выжить
    АлазартДата: Понедельник, 29.06.2015, 21:45 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Обреченные выжить

Часть первая – Песочница.

Тысячи, нет миллионы мелких игл внезапно пронзили каждую клетку моего тела. Бесстрастный компьютерный голос произнес.
    - Вживление полевой компьютерной системы "Медуза 1100 " в центры коры головного мозга завершено.
    Каждую, самую мелкую мышцу свела судорога, тело билось и стонало, выворачивалось и казалось кричало, и тот же самый невозмутимый голос.
    - Вживление системы жизнеобеспечения "Спас - 3" завершено.
    Меня бросили в кипяток, в горящее масло, в самое жерло вулкана.
    - Внедрение боевой системы "Титан М4" в мягкие ткани завершено, приступаем ко второй стадии кристаллизации боевой системы в костных тканях.
    Боль, адская боль пронзает меня, мне кажется это длится вечность и не видно конца, но спасение пришло неожиданно, я теряю сознание.
    - Как вы себя чувствуете?
    - Такое впечатление что приятный, теплый, женский голос, доносится откуда то издалека.
    - Вы слышите меня? Если да, попробуйте открыть глаза.
    Что может быть проще чем открыть глаза? Только то, что это невероятно больно и трудно. Медленно, миллиметр за миллиметром я сумел приоткрыть один глаз. Мне казалось, что я смотрю на непонятное белое пятно с человеческий рост сквозь плотный, серо-грязноватый туман.
    - Что ж отлично, не беспокойтесь, все самое страшное уже позади, сейчас мы произведем синхронизацию новых систем и оставим вас в покое.
    Легкое тепло струйками побежало по моему телу, от головы к позвоночнику, прощупало каждый сантиметр кожи, осмотрело кости, внутренние органы, сосуды, мышцы, педантично и придирчиво оценивая состояние и функциональность печени, - легкий ненавязчивый массаж… я расслабился и незаметно для себя уснул.
    - Можете садится. - спокойные, с оттенком льдинок глаза, без малейшего намека на интерес смотрели на меня. Я присел за металлический стол напротив него.
    - Я изучил ваше личное дело Дроздов, кстати говоря не ожидал что оно так заинтересует меня. Капитан, спецназовец, разведчик, принимал участие, ордена, медали, слава, уважение и тут… на тебе. - Вообще то, меня не сильно интересует как это случилось. - продолжил он - Помните у Конан Дойла? “Есть такие деревья, Уотсон, которые растут нормально до определённой высоты, а потом вдруг обнаруживают в своём развитии какое-нибудь уродливое отклонение от нормы. Это часто случается и с людьми.” я так не согласен с ним, вся наша жизнь вкривь и вкось. Да. Я кажется забыл представится. Профессор Института внешних отношений - Кривенцов Алексей Игоревич.
    Он тут же заметил легкое удивление проскользнувшее по моему лицу и спросил.
    - Что? Непохоже?
    - Я раньше редко встречался с профессорами, так что не могу судить точно - как можно расплывчатей попробовал ответить я.
    - Да бросьте. Вы же военный человек. К чему эти обтекаемые слова. Я пришел к вам поговорить начистоту и с конкретным предложением, так что постарайтесь и вы быть со мной откровенным. Насколько я понимаю любому здравому человеку совсем не по нраву провести остаток своей жизни за решеткой в одиночной камере.
    Я промолчал. Он неопределенно хмыкнул и продолжил:
    - С тех пор как вы подали свои просьбы, а прокуратора их проигнорировала (с полным на то основанием), прошло уже больше года. Что дальше? В Женеву будете писать? Думаете поможет?
    Я постарался оставаться максимально спокойным и тихим голосом произнес.
    - Рано или поздно правда всегда выходит наружу.
    - Боюсь для вас это случится слишком поздно, если вообще случится. - не угрожая, а просто констатируя как уже свершившийся факт произнес он.
    - Я не совсем понимаю к чему этот разговор?
    - Вот это уже дело. - сказал он- Для начала, я обрисую вам ситуацию в общих чертах. Ваше уже дело верить мне или нет, но все-таки настоятельно рекомендую поверить. Вы мне симпатичны, и мне не нравится, что такие люди как вы медленно м-м скажем так, гниют за решеткой. Хотя суть не только в этом, но я отклоняюсь...
    - Институт внешних отношений - о котором я так понимаю, вы раньше не слышали, - где я имею честь работать, занимается в общем и частности проблемой контактов с внеземными цивилизациями. - если хотите здесь можете улыбнутся - и сам как бы между прочем слегка улыбнулся. Мы очень и очень хорошо финансируемая правительством организация, причем заметьте не одной страны и знаете почему?
    Я выждал паузу надеясь, что он продолжит и без моего ответа, но он продолжал молчать. Подавив в себе легкое раздражение я сказал.
    - Вы же знаете, что я не могу этого знать.
    - Да. Дело в том что этот контакт уже состоялся.
    На этот раз он сделал паузу что бы я мог спокойно осмыслить сказанное.
    - Вы это серьезно? Ладно, хорошо. Контакт с инопланетянами состоялся, я вам верю. Но хоть убейте, я не пойму - какое это имеет отношений ко мне?
    - А как это не странно Дмитрий - Извините можно вас так называть? На данном этапе самое непосредственное.
    - Ваши Гамлетовские паузы начинают меня раздражать - неожиданно сорвалось у меня.
    - Хорошо, в двух словах. Наши новые друзья - Анториане, как они себя называют, точнее, как перевел переданный нам их представительством робот переводчик, очень сильно продвинулись так сказать в моральном, умственном и технологическом направлении. И настолько сильно продвинулись, - тут он опять слегка улыбнулся - Что высокие моральные устои не позволяют им строить оружие уничтожения даже для самозащиты. По проведенным ими расчетам, шанс встретить в одном и том же пространство-временном векторе цивилизацию на пике своего развития настолько мал, что у них и в голове, - да, у них как и у нас есть голова и притом тоже одна- не укладывается что кто то, грубо говоря, угробит открывшиеся перспективы этой уникальной встречи. Понимаете? Так представьте себе, вы летите к звездам, на самом лучшем звездолете, который является гордостью научного строения всего человечества. Даже если теоретические расчеты верны и время при сверхсветовых скоростях течет медленней, вы прилетите на ближайшую пригодную для жизни планету и видите, что разумная, да и неразумная жизнь, там еще и не зародилась или уже давно канула в лето, жизнь разума ничтожна коротка во вселенском измерении. Что вам делать? Возвращаться на Землю? На руины человеческой цивилизации? Зачем в таком случае все это? В каком только направлении мы не работали. Тут и попытки создания хронара, это по художественной литературе машина времени, - пояснил он - и работы по сворачиванию пространства и теоретические обоснования возможности создания нулевой гравитации, он остановился и медленно по слогам произнес.
    - Ничего, не помогает. И человечество гвоздями прибито к земле.
    - Никто не знает – продолжил он свой монолог – как Анторияне построили сверх пространственный двигатель, но безусловно ясно что он у них есть. Даже если предположить, то что они нашли нас, это случайность, огромное везение. То передача информации в такие короткие сроки и на том уровне который существует на данный момент, невозможно, повторюсь, без сверх пространственного двигателя или схожих с ним коммуникаций.
    - И еще они считали, что Цивилизации с агрессивно развитым менталитетом не доживают до технологического уровня межзвездных полетов. – уже с легкой усталостью в голосе произнес он.
    - Мне так кажется, мы тоже не дожили.
    - Анторианцев нашли не мы, это они нашли нас. Учитывая, что они не дают нам никаких данных о местоположении своей планеты, а как недавно выяснилось они освоили и колонизировали не одно планету, - Не считая своей первородной, так сказать, - Так же они не представляют нам никаких теоретических и технических материалов для решения проблемы времени и расстояния при межзвездных перелетов, - опасаться им в общем нас не к чему.
    - Тогда зачем все это им и нам? - непроизвольно заинтересовавшись спросил я.
    - Нам то понятно. Даже те крохи что они дают огромными скачками движет нашу науку. Неужели вы думаете, что за каких-то сто лет человечество смогло бы сделать такой рывок от братьев Райтов до первого человека в космосе и посадке на Луну? Я уже не говорю про генетику, химию, квантовую физику. Нам понадобилось несколько тысячелетий что бы придумать стремя для всадников, создать сословие рыцарей и перейти от Древней эпохи к Феодализму, а тут и ста лет то не прошло. Им? Про них я ничего не могу сказать. Может просто им одиноко? Вы сами как думаете?
    - Я вообще то никак не думаю. И мне до сих пор не понятно для чего вы мне это рассказываете. Хотя слушать вас интересней чем разговаривать с голубями через решетку в проеме тюремного окна, но все же?
    - Анториане столкнулись с военной агрессией на одной из своих планет и просят нас прислать специалиста в данной области для более полной оценки ситуации. – Он несколько помедлил, и продолжил - У них как вы понимаете, специалистов подобного рода, да еще и с практическим опытом нет. Мы могли бы дать запрос, - и я не сомневаюсь, что он был бы решен в положительную сторону и в кратчайшие сроки, - в Министерство обороны, если бы не одно, а точнее два НО....
    - Первое НО... Антореане честно сообщили нам, что шанс выжить на этой планете вне построенных на ней городах ничтожно мал. Как мы поняли, городов в том виде в котором они себе их представляют по какой-то причине больше не существует. Так что будет большой удачей если вы успеете сообщить хоть что то важное перед тем как, мм-м, скажем так, планета приберет вас к своим рукам. - Из этого вытекает второе НО... Зачем нам в таком случае рисковать ценными кадрами если такой же кадр - извините за каламбур - приговорен к пожизненному?
    - Может быть за тем, что этот кадр захочет свою жизнь прожить пожизненно? - извините за каламбур - ответил я.
    - Может быть, может быть. Но шанс все-таки есть. Если подумать, то новые документы, новая жизнь, достаточно средств для успешного начала этой самой новой жизни, чем не аргумент на чаше весов против одиночества в четырех стенах. Да и скажу вам честно, я уже общался с Анторианами. Не непосредственно конечно, и у меня сложилось личное мнение что в плане оценки военных, да и вообще каких ли то ни было угроз, они не очень то и разбираются. Так что, я бы не полностью полагался на их критерии выживаемости в экстремальных условиях. Торопить я вас не собираюсь, подумайте. Только думайте не очень долго, вы не один в моем списке, завтра я приду за ответом.
    - Конвой - Вдруг неожиданно резким голосом выкрикнул он - Уведите заключенного.

Железный лязг двери и я снова один. Слишком быстро, слишком наивно, как то нелепо просто, все что сказал этот яко бы профессор. Да и что он сказал? Глупости. Вот что он сказал. В голове какая-то отупелая пустота от неестественности происходящего. Да с другой стороны, что я в конце концов теряю? Поиграю в эту сказку, хоть какое-то развлечение. А может это и правда – и глубокий смех начал раздирать меня изнутри – сильно пахнувшая желтой прессой но все-таки правда? Что тогда? Пофантазируем? Новые документы, новая жизнь, определенная денежная сумма на первое время… Даже если поверить, выжить на такой опасной как ему обрисовали планете, для чего в конечном итоге все это ему будет нужно? Просто хорошо прожить остаток своей жизни. Нет, усмехнулся я. Самого себя не обманешь, а я то сам себя знаю хорошо. Снова действовать на пределе своих сил. Вот что мне хочется больше всего.
    - Все, к черту. Спать.

Я понятие не имел что Медуза 1100 будет такой болтливой. Не успел шлюз тренировочной комнаты закрыться за мной, как она елейным голосом проворковала.
    – Ну вот, приехали. Три статичных блока защиты класса “Центурион МХ”, два динамических объекта характеризуемых как “Прототип 2М”. Рекомендую – “Стелс режим”, “Спас бросок” в квадрат А4, выстрел из дугового ружья в “Прототип 2М” в квадрате Б3, ускоренное передвижение в мертвую зону обстрела Центурионов квадрат В4, вывести из строя второй “Прототип 2М” в квадрате Г3, перевооружение на ракетную установку, уничтожение “Центуриона МХ” в квадрате Б2, уничтожение “Центуриона МХ” в квадрате Г2, постановка кумулятивной мины малого диапазона на “Центурион МХ” в квадрате В3, отход на квадрат В6 с постановкой гравищита абсолютной защиты на восемь секунд.
    - Задать программу “Титану М4”? Нас все устраивает?
    - Во первых, с каких это пор ты меня называешь Нами? Нет никаких Нас. – Раздраженно произнес я, – ты просто оболочно-пространственный чипсет силком втиснутый в мою голову. Так что покажи мне для начала карту местности с обозначением противника и твоими любимыми квадратиками.
    - Проецирую карту на глазную сетчатку, полупрозрачность контуров 0,6. Грубиян, обиженным тоном ответила Медуза 1100.
    Как этим инопланетным конструктам пришла в голову мысль наделить компьютер эмоциями и индивидуальностью? - “Данный фактор положительно влияет на синхронизацию и взаимодействие операционных систем с нейросистемой человека”. Так вот расплывчато объяснили мне светлые головы научного отдела. И не смотря на все мои возражение что это будет только отвлекать в критических ситуациях, многозначительно переглянувшись, со словами – “Позже поймете” - оставили все как есть. Да она что? И в самом деле обиделась? Поняв, что уже несколько минут стою в тишине, не то разглядывая карту, не то просто смотря в пространство перед собой - подумал я.
    - Ладно, не дуйся. Задавай программу режимов и перевооружения своему другу.
    - Он мне не друг. Я чувствую “Титан М4” через твою нервную систему как часть тебя. Программа загружена. Точка отсчета на три И.
    - Один. Легкая дымка перед глазами означала переход в “Cтелс режим”.
    - Два. Воздух из легких поддавило к горлу, все необходимые мышцы напряглись и подготовились к “Спас броску”.
    - Три. Дуговое ружье, словно из воздуха материализовалось в руках.
    - И.
    - Один. “Спас бросок”.
    - Два. Выстрел.
    - Три. Ускорение х4.
    - Четыре. Выстрел.
    - Пять. На плечах материализовались ракетницы.
    - Шесть. Ставлю метки на цели.
    - Семь. Ракеты вышли.
    - Восемь. Мина с задержкой на шесть секунд.
    - Девять. Гравищит активирован.
    - Десять. Одиннадцать. Двенадцать. Я на месте.
    - Тринадцать. Четырнадцать. Взрыв.
    - Пятнадцать. Шестнадцать. Гравищит деактивирован.
    Холодно-металлический голос “Титана М4”.
    – Боевая программа завершена. Поставленные задачи выполнены.
    И разом накатившая на все тело усталость, чуть было не заставила меня опустится на одно колено. К этому еще надо привыкнуть.
    - Может вплеснуть тебе что ни будь бодрящего? С оттенком сочувствия спросила “Медуза 1100”.
    - Не надо. Лучше уж так приобвыкнуть, к таким вот, резким переходам.
    - Ты надеюсь знаешь, цитирую - “в реальных условиях, в случае непосредственной угрозы или кратковременной потери сознания а так же при наличии неадекватной реакции на окружающие события” я имею право делать это и без твоего согласия.
    - Знаю, что ты будешь делать все что угодно, и с системой жизнеобеспечения, и с боевой системой, лишь бы оставить меня в живых. И так же знаю, что без меня ты останешься одна. Я то ничего не почувствовав сгнию, а ты веками, пока…
    … и тут ком непроизвольно подкатил к моему горлу. Я то просто умру, а она на столетия останется одна. Материал чипсета очень прочен и подвергаться природной эрозии до своего разрушения будет лет пятьсот. Если его не сжечь энергоимпульсом. Все-таки бездушные люди были конструкторы “Медузы”. Правда почему люди? Она же дитя Анториацев. Как мне говорил Игорь? Одна из систем будет наделена личностью.
    - Послушай. Я сделаю все, то есть, мы сделаем все и не умрем на этой планете. Обещаю тебе. И что то не нравится мне эта “Медуза 1100”. Какое тебе больше нравится имя?
    - Не знаю. – словно отходя от печальных мыслей ответила она. – Я подумаю.
    Так и до сумасшествия недалеко. Разговариваю как с живым человекам, даю обещания как будто у нее есть душа. Даже жаль ее стало как то.
    - Арис! Мне нравится Арис!
    - Мне тоже нравится. Ты случайно там мои мысли не читаешь?
    - Конечно нет. Для меня это не только не этично, но уж и поверь мне на слово и очень негигиенично.
    - Что?
    Я хотел уже было разозлится, но в этот момент шлюз плавно скользнул в сторону и за моей спиной знакомый голос произнес.
    - Браво, браво. Я вижу ты входишь во вкус. На сегодня все. Завтра тренировка на базовое освоение системы жизнеобеспечения “Спас 3”. Я думаю вам понравится.
    - Кому это вам?
    - Ну, мою то зовут Эльза. А ты своей имя разве еще не дал?
    - Добрый день, Дмитрий – первым обратился ко мне Кривенцов и сел на край стола – И как, поверили?
    - Не скажу, что бы очень, но не верить вам пока оснований нет. В прочем как и верить.
    - А. Так всегда. Как и все люди вы хотите демонстрацию чуда. Он достал из кармана карандаш и бросил его мне. Я автоматически поднял руку для того что бы поймать его. Но… Он... повис… в воздухе. Пока я изумленно смотрел, пытаясь понять каким образом этот Коперфильд сделал такое, Алексей, как его там – Игоревич, продолжил.
    - Сразу отвечаю на ваш следующий вопрос. Никаких фокусов. В карандаше нет металла, здесь нет магнитного поля, это просто управляемо направленный гравитационный луч. Вот только разобраться в принципе его работы мы пока не можем.
    Насладившись достаточным эффектом, он положил ладошку на стол и карандаш медленно опустился на металлическую поверхность.
    - Можете попробовать сами – и протянул мне размером в половину спичечного коробка черный предмет, с небольшим углубление для пальца в центре. Принцип прост. Наводите на предмет, нажимаете, ведете, отпускаете. Я специально ношу такие безделушки для таких случаев.
    - Спасибо – сдавленно произнес я – не надо. Пока.
    - Ваше дело. – улыбнулся он – так что продолжим?
    - Пожалуй.
    - Хорошо. Времени у нас и в самом деле мало. Нас торопят. Похоже у них там серьезная проблема. Вы будете отправлены на Испытательный полигон “Атлантида”, где пройдете курс обучения анторианскому языку, освоите переданную нам технику и еще… тебе будут вживлены некоторые необходимые системы, так вот одна из них будет обладать личностью, анторианской личностью.
    - Не понял?
    - А большего к сожалению мы и сами не знаем. Их действия ставят нас в тупик, и я только запутаю вас, если начну подыскивать объяснения. После этого вас заберут. Может там и выясните то что вас интересует.
    - Так как? – Совсем как то весело добавил он – согласны?
    - Что вас так развеселило?
    - Соглашайтесь, и вам тоже скучать не придется. И уж точно будет намного веселее чем мне. А в результате – вы великий герой. – На его губах появилась несомненная улыбка.
    - Хотя. Точнее было бы сформулировать, - заметил он, - что вас бросают на съедение волкам ради жизненно важных интересов.
    - Рас меня ожидает неудача так зачем вообще лететь туда?
    - Пустой разговор. Анториане просят такого человека и они его получат. Может быть и не вас, а менее опытного, шансы которого уж точно равны нулю. Но поймите, для правительства это настолько важно, что один человек – не такая уж и большая цена за те знания которые мы получаем. Дмитрий, я уже говорил, что внимательно изучал ваше дело, и хотел бы сказать еще одно. На этот рас, когда ты вернешься, тебя оценят по настоящему, и не только я один.
    - Вы думаете меня это трогает?
    - Я уверен, что трогает, даже если вы и не признаетесь в этом.
    Я ушел не оглянувшись. Будь так, я действительно мог бы вернуться с победой. Но…
    «Вернусь я с позором, – подумал я. – Если вообще вернусь!»

- Арис, ты разбираешься в биологии?
    - Мое второе имя биология.
    - Вчера вторым твоим именем была Теория игр, насколько я помню.
    - Значит у меня еще много вторых имен.
    - Что это за колючая изгородь перед нами?
    - По Анториански это “ТхаЭкзеЛис”, многолетнее растение весьма распространенное на Дарсе. В период созревания при приближении достаточно крупного млекопитающего семена взрываются, выстреливая шипами с анестезиологическими свойствами токсином. На хвосте шипов в виде грибка находятся споры растения которые со временем падают с кожи или шкуры животного на землю, тем самым увеличивают ареол его распространения. Сейчас как рас такой период.
    - На какой период времени парализует этот токсин?
    - Точнее все-таки не парализует а анестезирует. Учитывая разницу в обмене веществ у млекопитающих на Дарсе и у тебя, ты не сможешь пошевелится примерно два месяца.
    - Что? Да я же за это время несколько раз от голода умру.
    - Быстрее от жажды, но все равно умрешь. Система жизнеобеспечения, сможет продержать тебя максимум тридцать восемь дней.
    - И нет никакого противоядия?
    - Как нет? Есть конечно. Но ты же не об этом спрашивал.
    - Знаешь, если бы это было возможным, я бы тебя задушил.
    - К счастью для тебя это невозможно.
    - Что еще ты мне можешь сообщить об окружающей среде?
    - “ДасНихусРамд”, трава под твоими ногами.
    Я посмотрел под свои ноги. Темно зеленая с голубым оттенком трава, плотном покровом стелилась вокруг.
    - И что? Что то я не заметил, что она представляет опасность.
    - Пока на тебе одета маска с замкнутой системой дыхания опасности нет. Но если она выйдет из строя, то в течении получаса у тебя начнутся галлюцинации.
    - Я так понимаю и на этот случай у тебя припрятана вакцина?
    - Вакцина есть, но есть и проблема. Выделяемое этой травой, галлюциногенное вещество, вместе с воздухом бесперебойно поступает в твои легкие. Так что вакцину вводить придется тоже бесперебойно, пока не наступит передозировка и смерть.
    - Что предпринимать в таком случае?
    - Уровень распространения галлюциногенов до двух метров в высоту. Можешь залезть на любое дерево, только не на то что справа от тебя “БогусНисРида”.
    - А что с ним не так?
    - С ним все так. Только оно плотоядное. Видишь усики свисающие с веток? Так вот они спеленают тебя как ребенка, после этого иголочка на конце усика вводит в твое тело древесную жидкость содержащую бактерии растворяющие биологоческую ткань, и медленно высасываю выделяющуюся при этом биомассу. Как я представляю смерть будет так себе. “Титан м4” в режиме “Вихрь” сможет разорвать эту паутину. Правда по имеющейся у меня информации, после этого режима наступает тошнота, головокружение сопутствующая потеря ориентации в пространстве на 10-15 минут. Расщепление бактерий вызывает выделение большого количества тепла. Так что в течении получаса кровь в твоих венах будет образно говоря кипеть.
    - Думается все-таки это лучше, чем заживо и медленно разлагаться. Слушай, а вообще на Дарсе есть хоть какие-то полезные растения? Или все несет только смерть?
    -Есть. Но тема сегодняшнего урока не они.
    - Не вздумай садится на этот камень! Вдруг вскрикнула она. И увидев, как я отскочил в сторону, с ехидцей добавила – Он обладает негативной энергетикой.
    - Что? – очумело спросил я.
    - Садись уже, и запомни, камни и скалистые горы – единственно безопасные места для тебя. Все остальное – в какой-то мере обязательно несет угрозу.
    - Планета чудовище, - пробормотал я.
    - Нет. Просто эволюция на ней не брала в расчет человека. Но не волнуйся ты так, мы будем готовы к разным сюрпризам.
    - Учить анторианский язык Вам в общем-то ни к чему. “Медуза 1100” его знает в совершенстве. Технические характеристики всех интересующих вас предметов то же узнаете у нее. Так что моя задача сводится к тому что я открою склад, и отведу на полигон. – неуверенно улыбнулся мне молодой гид по инопланетным технологиям.
    - А список какого ни будь необходимо-достаточного минимума у вас существует?
    - Да-да, конечно, засуетился он и извлек из нагрудного кармана серого халата вдвое сложенную бумагу.
    - Вот. Тут все, что будет доставлено в транспортном контейнере.
    Так, сказал я про себя, и начал изучать список.
    Термоклиматическая палатка. Костюм специальный “Хамелеон”. Гравиподушка.
    - А это что? Спросил я его, но тут же услышал ответ в своей голове.
    - Гравитационное средство передвижения. Высота до трех метров, скорость в принципе до 600 км в час, но в данную модель вставлен предохранитель-отсечка до 40 км в час, так сказать обучающий режим. Какие еще вопросы?
    - Лучше так. Краткая информация по всему списку.
    - Что ж, присаживайся поудобней….
    - Термоклиматическая палатка, - соблюдает заданный температурный режим, имеет встроенное оборудование регенерации воздуха, внутреннею систему освещения, аэроспальник, стул, стол и прочую необходимую утварь. Упакована в контейнер 0.3 на 1.5 метра. Костюм специальный “Хамелеон”, автоматически реагирует на изменения цвета и рельефа поверхности, визуально со стороны практически сливаясь с ней. Так же оснащен защитой от тепловизоров. Широкоспектральные аварийные и опознавательные маяки, тут я думаю все понятно. Система связи “Гарант”, двухсторонняя узконаправленная шифрованная связь с координационным центром.
    В течении получаса прослушав всю информацию я спросил.
    - Боекомплект? Где мой боекомплект?
    - Все необходимое вооружение в приставочном ранце “Титана 4».
    - Да, но этого мало. Мне необходим дополнительный запас. Как минимум еще пять таких ранцев. Мало ли с чем мы там столкнемся.
    - Ты что там? Маленькую войну решил затеять?
    - Откуда ты можешь знать, что такое война?
    - Оттуда же откуда и вся вложенная в меня информация.
    - Боекомплект обязательно надо добавить. Даже если придется оставить что то другое.
    - В этом нет необходимости. Объем и масса груза для тебя не лимитируется.
    - Ладно, идем опробуем все это удовольствие на полигоне.
    - А вот эту фразу ты можешь произнести вслух, гид нас так не услышит.
    - Да? А я и не заметил, что перешел на мысленное общение.
    Последняя ночь на земле. Для меня, на Земле. Завтра по космическому шлюзу меня отправят… Вот куда отправят точно не знает никто. Вроде бы как на космический корабль, а может на пересадочную станцию, а может на другую шлюзовую платформу, а может… все теряются в догадках так как не могут точно сформулировать на земных языках это анторианское слово или понятие. Прошло две недели базового ознакомления со всем необходимым. Времени нет. Что ж, там будет видно. Я расслабился и попробовал уснуть и уже засыпая спросил.
    - Арис, ты можешь видеть мои сны?
    - Я начинаю улавливать некоторые образы, но этический фильтр встроенный в меня отсеивает всю информацию не адресованную лично мне, если это не касается твоего функционального и психического состояния.
    - Да? И кто же этот фильтр настраивал?
    - Вообще то я не знаю. Слишком много людей и анториацев было задействовано в создании этического норматива для фильтра.
    - А ты видишь сны? - Уже зевая спросил я,- в тебя же вмонтирован какой-то там личностный контур, и не дождавшись ответа я уснул.

quantum-flgДата: Вторник, 30.06.2015, 17:12 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Алазарт, а можете "шлифонуть" этот текст крупным "напильником", потом отложить месяца на три, забыть напрочь, а потом извлечь из загашников и еще раз "шлифонуть" тем же "напильником"?

У Вас вполне может получиться неплохой результат.
    Ну, это на мой взгляд.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость