[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    История Бестии и Шельмы
    PlushBearДата: Пятница, 27.02.2015, 12:28 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    История первая.
    Волонтёр

Пожилой бес, тяжело шаркая стоптанными копытами, зашел в класс. Гомонящие ученики притихли, бросая настороженные взгляды на педагога. Бес откашлялся, и на ходу поправляя узел галстука, прошел за учительский стол.
    - Так, дети,- вымолвил он, аккуратно положив кожаный переплет классного журнала на стол и окинув аудиторию утомленным взглядом,- с завтрашнего дня у вас  каникулы…
    Класс возликовал, не давая докончить фразы. Бес терпеливо ждал, когда его терпение закончилось, он громко хлопнул журналом по столу.
    - … но отдыхать будут не все! – рыкнул он, демонстрируя пожелтевшие клыки. Тут же воцарилась гробовая тишина. Бес довольно усмехнулся. –  Тихо-хо-хо…,- протянул он и мечтательно зажмурился. – Вот бы весь год так…
    Он открыл журнал и вынул два листка пергамента с огненными подписями директора и зловонными печатями канцелярии школы.
    - Это два билета,- злорадно сообщил он, демонстрируя листки затихшему классу, - на трудовую повинность. Практика. Я обещал, что у особо выдающихся личностей каникул не будет?- Бес выразительно глянул поверх очков на последнюю парту.-  Обещал. А я – очень честный…
    Андрей отметил начало нового дня своим пробуждением.
    «Двести семьдесят один»,- грустно подумал он, вместо пожелания доброго утра. Вот уже больше полугода, будучи прикованным к больничной койке, молодой человек вел отсчет. Тело, в котором больничным аппаратом поддерживалась жизнь, не желало подчиняться приказам головы. У больного жили только глаза, брови и верхняя губа. Язык плохо слушался хозяина, и вместо слов он мог только нечленораздельно мычать.
    «Господи, - в который раз попросил Андрей,-  долго мне еще так? За что?»
    Дверь палаты распахнулась, пропуская медсестру. Андрей скосил на неё глаза и удивился. Привычной Оленьки не было. В палату вломились две совершенно незнакомые девицы.
    - Фу-у, какой отстой! – констатировала первая, с яркой огненно-рыжей гривой, на которой каким-то чудом держалась сестринская шапочка с красным крестом. – Богур все-таки  гад!
    - Из-за тебя все,- мрачно заметила вторая, черноволосая барышня, завернутая в медицинский халат. – Не надо было пилить ему ножки у кресла.
    - Ерунда! – отмахнулась рыжая, открывая и углубляясь в полевую сумку с крестом, висевшую у неё через плечо. Выудив стальные ножницы, девица хищно щелкнула ими: – Небольшая операция на капельнице, и мы – свободны!
    - Бесс, ты дура,- сообщила темноволосая. – Клиент не кончится.
    - Проверим?! – сверкнула зелеными глазами Бесс, направляясь к лежащему Андрею.
    – Ути-пути, кто тут у нас такой несчастненький? – засюсюкала она, складывая бантиком густо намазанные яркой помадой полные губки.- Сейчас я тебя освобожу, мой хорошенький!
    Она защелкала ножницами, держа их за кольца  обеими руками. Андрей непонимающе моргал, в голове носился ворох из обрывков мыслей.
     - Бестия, прекрати! – потребовала вторая девица. – Ничего ты ему не сделаешь, он вне системы.
    - Да?! – Рыжая сомкнула ножницы и, обхватив их ладонью, легко всадила Андерю в глаз.
    – А так?!
    - Не больно… - произнес Андрей. Неожиданно для себя он поднял руку и вытащил из глазницы хирургический инструмент. Бестия недовольно уставилась на лицо пациента. Тот пару раз моргнул, возвращая глазу его первоначальное состояние.
    - Отдай! – потребовала рыжая девица, протягивая руку к ножницам. – Не твоё, и не тронь!
    - По-пожалуйста…- Андрей протянул ножницы кольцами вперед. – Я… здоров?! – он только сейчас осознал, что не только шевелит рукой, но и дико хочет в туалет по маленькому.
    - Условно,- сообщила черноволосая. Она стояла напротив кровати, засунув руки в карманы халата и сверлила лицо Андрея темными глазами. – Иди, давай, - кивнула она на дверь палаты, - дур нет, за тобой утки таскать.
    - Вау! Да тут тир! – тем временем выпалила рыжая Бесс, перебравшаяся к окну  и с любопытством выглядывая на улицу. Она обернулась и остановила взгляд на переносном телевизоре, замершем в недобром предчувствии на столике у холодильника. – Метнем бомбочку? - коварно улыбнулась девица.
    - Нет! – отрезала черноволосая. – Отработаем практику, потом делай, что хочешь!
    - Ну, Шелл, там же людишки по тротуарчику – туды-сюды! Ходят! – рыжая попыталась просочиться к телевизору, но черноволосая преградила ей путь.
    - Шельма! Сгинь! А то я за себя не отвечаю! – Бесс  выставила смертельно острые ярко накрашенные коготки.
    - Ой-ой, как страшно… - усмехнулась Шельма и, повернувшись к столику, пихнула его ногой.
    Стол как будто ждал этого и тут же треснул, рассыпаясь в щепки. Телевизор, успев выдохнуть последнее «прости», полетел на кафельный пол. Во все стороны брызнули пластиковые осколки, вперемешку со стеклом кинескопа и начинкой аппарата. 
    - Валяй,- Шелл выпростав руку из кармана халата, картинным жестом пригласила рыжую,- собирай и швыряй. Если сможешь…
    - Гадина ты,- тут же надулась та. – Всегда ей была.
    - Как и ты,- усмехнулась Шелл. – Если помнишь, у нас общие родители.
    - Так вы сёстры! – выпалил Андрей, все еще сидевший на кровати и усиленно терпевший малую нужду. Он разглядывал лица девчонок и, при всей непохожести их боевой косметической раскраски, находил общие черты.
    Девицы синхронно обернулись к ожившему больному, и  тот очень пожалел, что до сих пор не посетил уборную.
    -  Ты тупой? – поинтересовалась рыжая Бестия, шаря по лицу Андрея взглядом зеленых глаз.  Шельма, сверля дыры в Андрее черным немигающим взглядом, добавила:
     – Я же тебе сказала: вали в сортир! Думаешь, нам тут охота с тобой сидеть?
    - А… а куда вы меня потом? – поинтересовался Андрей, впервые самостоятельно спуская ноги с койки.
    -  В Ад! – кровожадно выпалила Бестия. – В Котел! Или на Вертел! И серой - жечь!
    - В парк пойдем,- сообщила Шельма, недовольно косясь на свою буйную сестрицу,- несчастным тебя делать будем.
    - Несчастным? – удивился Андрей и усмехнулся. – Вы странные! Я хожу! Это же счастье!
    - Ой, он щас точно нальет,- сокрушенно повертела рыжей головой Бесс, глядя на притопывающего по холодному кафелю босыми ногами Андрея,- прямо здесь.... вонять будет... фу-у...
    - Ладно, я сейчас,- Андрей, стараясь не занозить босые ноги о щепки стола, направился к двери.
    Шельма проводила больного скептическим взглядом и, переведя глаза на сестру, выразительно кивнула головой на щепки. Бестия зло зыркнула в ответ, но начала вертеть пальцами, складывая их в сложную фигуру, при этом  беззвучно шевеля губами.  Андрей не успел отойти далеко от палаты, когда услышал оглушительное: «Грахм!».  Здание больницы подпрыгнуло, в коридоре завоняло серой, а разбитый столик начал свое восстановление. Щепки, цепляясь друг за друга, собирались, образовывая разрушенную мебель. Не прошло и десяти секунд, как стол стоял в своем первоначальном виде.
    - И все? – Шельма разочарованно глядела на Бесс. Та состроила в ответ гримаску.
    - Отвянь,- попросила она. – Я не нанималась за тобой все чинить!
    Шелл фыркнула и притопнула ногой. Вмиг целехонький телевизор взлетел с кафельного пола обратно на стол.
    - Ой-ой-ой, - покривила губки Бесс,- какие мы умненькие… Дура! Чего ты там задумала насчет парка?
    Андрей, умытый и выбритый, брел по асфальтовой дорожке, залитой лучами весеннего солнышка. Бесовки приволокли ему в палату одежду, чужую, но Андрей не рискнул спросить, откуда эти джинсы пальто и свитер. Он молча подчинился и теперь, придерживаемый за локти сестрами с двух сторон, наслаждался весенней прогулкой. 
    По правую руку Андрея, гремя берцами, вышагивала рыжая Бестия, а с левой стороны цокала высокими каблучками сапожек Шельма. Девчонки  периодически перешептывались за спиной своего подопытного, но тот нисколько не возражал и не пытался встревать в обсуждение планов интриганок, предоставив возможность водить себя, куда им было нужно.
     В будни парк обычно пустовал, но сегодня по случаю прекрасной погоды по дорожкам гуляли молодые мамаши с  детишками и колясками. Вдруг Андрей замер: ему навстречу неторопливо шла молодая женщина. Он узнал ее, это была Настя, его жена. Бывшая жена. Она толкала перед собой пустую коляску, ведя за руку вышагивающего рядом серьезного карапуза в синем комбинезончике и  вязаной шапочке с помпоном. Мальчик держал маму за палец, а в другой руке сжимал палочку с желтым воздушным шариком. Вдруг карапуз побежал вперед: «Па-па-а-а!» - закричал он. Андрей, растерянно улыбаясь, присел, раскрывая объятия, но мальчик пронесся мимо. Его подхватил на руки смеющийся молодой мужчина, оказавшийся чуть позади компании Андрея.  
    - А ведь это твой ребенок,- шепнула на ухо Шельма.
    - Был - тихонько хихикнула Бестия, и, надув розовый пузырь жвачки, громко его лопнула.
    - Настька тогда тебе не изменяла,- шепот Шелл ядом проникал в ухо. - Только потом...
    Андрей, молча глядел, как мужчина с ребенком на руках подошел к его бывшей и поцеловал ее в подставленную щечку. Они улыбались друг другу, а мальчик смеялся, показывая "папе" свой желтый шарик.
    - О-отлично! - протянула Бестия, глядя на впавшего в ступор Андрея. - Шелл, класс! Дай десять!
    Она протянула обе руки сестре ладошками вверх и та, со снисходительной улыбкой, шлепнула по ним. Андрей вернулся в реальность и оглянулся на довольных бесовок.
    -В ладушки играете? - улыбнулся он. - А мне с вами можно?
    - Он не выглядит несчастным, - удивленно заметила Шельма. Она вопросительно уставилась на улыбающегося Андрея.
    - Шелл, ты полная, толстая дура! - выпалила Бестия. - Не сработало!
    -Толстая?! - ледяным тоном уточнила Шельма.
    - Но то, что дура - это точно! - горячо уверила ее сестра.
    - Девочки, девочки! - вмешался Андрей, придерживая обеих бесовок за локотки. - У вас серьезный пробел в области человеческой психологии. Понимаете, мы, человечки, обладаем таким свойством, как гибкость мышления. Кто-то хуже, кто-то лучше, но, тем не менее, я рад тому, что вы мне сейчас показали.
    - Он рад, - Бестия с вызовом взглянула на Шелл. Та молчала, бросая убийственные взгляды по сторонам. Наконец, она промолвила:
    - Зависть, месть, гордыня... все по учебнику..., - она вперилась взглядом в Андрея. - Не понимаю.
    - Может, мы договоримся? - Андрей приветливо улыбнулся  помрачневшей Шелл. - Мне очень нравиться быть живым и здоровым. А что нужно вам?
    Сестры переглянулись.
    - Ну, его, - предложила Бестия, окидывая Андрея настороженным взглядом,-  к апостолам, нафиг! Стрёмный он, какой-то…
    Шельма молчала, устремив глаза в голубое небо. Её мрачное лицо постепенно светлело, губы начали растягиваться в улыбке.
    - Бесс, у тебя есть с собой Договор? – поинтересовалась она.
    Рыжая, покопавшись в сумочке, извлекла желтый кусок пергамента, свернутый трубочкой, и протянула сестре.
    - Андрей,- официально обратилась Шельма, разворачивая свиток,- я готова предложить тебе сделку. На протяжении всей своей человеческой жизни ты становишься нашим с Бесс… м-м-м… служащим.
    - Слугой,- уточнил Андрей.
    - Рабом! – хыхыкнула Бестия.
    - Как тебе угодно,- криво усмехнулась Шельма. – Ты получишь здоровье, деньги, если захочешь – власть.
    Она замолчала, скосив глаза в свиток. Пауза затягивалась. Шельма скользила взглядом по строкам.
    - В обмен на душу? – не выдержал Андрей. - Знаете, дорогие мои, вот сейчас все так серьезно пошло, а ведь нифига у вас не выйдет. Не обеспечите вы мне ни денег, ни, тем более власти.  Вы же школьницы! А  властью заведуют серьезные ребята, я так думаю. Вам там такой отлуп дадут, причем ваши же…
    - Заткнись, а? – попросила Бестия. – Не твое человечкино дело!
    Шельма задумчиво глядела на сестру:
    - Бесс, а он прав,-  заметила она, чуть покачивая головой. – Если мы сунемся наверх, нам всыпят… 
    - Предлагаю альтернативный вариант – улыбнулся Андрей. – Волонтёрство. Без всяких,- он указал на пергамент в руке Шельмы,- письменных обязательств. Я становлюсь вашим волонтером, а вы меня холите и лелеете по мере своих сил и возможностей. Идет?
    Сестры переглянулись и одновременно кивнули головами:
    - Идет!
    Андрей настороженно смотрел на бесовок. Чувство, что он где-то допустил непоправимый промах, растекалось по животу, наполняя все тело.
    - Что не так? – поинтересовался он. – Где вы меня кинули?
    - Не парься! – посоветовала Бестия, ухмыляясь. – Все нормально!
    - Мы только что выполнили задание практики,- пояснила Шельма. – Сделали несчастного еще несчастнее. Но, - она довольно улыбнулась,-  теперь есть смысл провести каникулы здесь. Будет весело!

Добавлено (27.02.2015, 12:28)
    ---------------------------------------------
    История вторая.
    Фальшивая радость
    Директор со скорбной миной накапал рюмочку XO и залпом опрокинул коньяк в пасть. Едва он подцепил шпажкой для канопе ломтик лимона, за его спиной раздалось деликатное покашливание. Директор обернулся: дверь кабинета была приоткрыта, и в проем высовывалась белокурая головка секретарши. Прелестница выжидающе смотрела на руководителя:
    - Магобар Барумович, к вам "трудный случай", - доложила она сладким голоском. - Прикажете обождать?
    - Да, нет, пусть заходят, - махнул шпажкой директор, оставляя лимон в вазочке. Секретарша исчезла, дверь отворилась шире, пропуская двух восьмиклассниц и их классного руководителя. Магобар торопливо захлопнул дверцу мини-бара и проследовал за письменный стол.
    - Добрый день, - кисло поздоровался он со всей троицей, усаживаясь в кресло и машинально беря длинную буковую линейку. - Пятнадцатая и шестнадцатая? - сморщился директор, легонько постукивая ребром линейки по столу и обратился к педагогу. - Ну, что у вас?
    Бес протянул два кусочка пергамента:
    - Вот. Ваши подписи... Они не гаснут.
    - Раз не гаснут, значит, задание не выполнено! - раздраженно пояснил Магобар Барумович, громко шлепая по столу линейкой. Вздрогнули карандаши, посетители моргнули, директор зарычал: – В первый раз, что ли, старший педагог Богур?!
    - Но, дело в том, что задание выполнено,- пролепетал Богур, покрываясь испариной и держа руки по швам, не смея отереть лоб. – Пусть не в настоящий момент, а через некоторый срок, но…
    Магобар удивленно моргнул, высоко поднимая брови.
    - Позвольте, посмотреть? – он забрал направления на практику. - Возможно, задание было повышенной сложности, - пробасил он, пробегая глазами текст. - Да, пожалуй, парадоксальное решение возможно... Директор, послюнявив пальцы, собственноручно затушил полыхающие факсимилье на каждом листке.
    - Это все? – поинтересовался он, возвращая документы. Его взгляд упал на хулиганок. Рыжая криво ухмылялась, в её зеленых глазах читались нелестные эпитеты, которые она опасалась высказать вслух. Черноволосая олицетворяла собой каменное изваяние, сверлившее черным презрительным взглядом дыру на челе Магобара Барумовича.
    Директор поежился и вопросительно взглянул на педагога. Богур мялся и, наконец, сказал:
    - Я не уверен, что данная практика позволит искупить все проделки учениц за этот год…
    - Ну, ты и гад! – прошипела, не сдержав порыва, рыжая, за что сразу удостоилась шлепка директорской линейки.
    - Бестия! – взревел директор. – Выбирай-ка выражения!
    - Синапсида,- кривя губы бросила черноволосая, поддерживая сестру.
    - Шельма, молчать! – Магобар благословил линейкой и черноголовую бесовку.
    - Вот видите, какое отношение,- скорбно пожаловался Богур, отправляя потолку взгляд великомученика.
    Директор издал утробное рычание и ткнул кнопку селектора:
    - Имергиль, а пригласите счетовода, будьте так любезны. И пусть кондуит возьмет за восьмой класс! - он бросил тяжелый взгляд на хулиганок: - Сейчас посчитаем ваши подвиги!
    Бестия и Шельма, обменявшись тревожными взглядами, поникли: классный Богур всегда скрупулёзно отмечал их проделки.
    Андрей, стиснув зубы, стоял на карачках и отчаянно приминал доской рожь. Урожай был хороший, колосья налились тугими и удивительно жесткими, но молодой человек упрямо двигался между двух параллельных полосатых веревочек, обозначающих стены будущего коридора. Позади, утопая тонкими каблуками в мягком грунте, топталась Шельма. Девушка, хмурясь, разглядывала план, начерченный на куске ватмана.
    - Бесс куда-то не туда ведет, - наконец, проворчала она. Стукнув сапогом о сапог, бесовка подлетела и зависла над полем. Через пару мгновений воздух взрезал ее пронзительный свист:
    - Бесс-толочь! - закричала Шельма с высоты. - Право с лево перепутала!
    Чуть впереди от Андрея рыжей стрелой взмыла Бестия, за ней из рюкзака потянулись веревочки-маркеры.
    - Чего разоралась?! - поинтересовалась она, подлетая к сестре. - Чего не так?
    Шельма развернула перед сестрой план и, уперев палец в чертеж, начала объяснять, где та промахнулась с направлением. Андрей бросил доску и с удовольствием вытянулся на примятом урожае, вытягивая затекшие гудящие ноги. Выяснять, что там у бесовок пошло налево, а что направо, у него не было никакого желания. Но, долго отдыхать ему не дали.

- Подъем! - скомандовала спустившаяся Шелл. - Десять шагов назад и поворот!
    Она звонко хлопнула в ладоши. Андрей с беспокойством начал оглядываться: за недолгую свою службу он успел уяснить, что всякие хлопки, щелчки и свистки со стороны бесовок даром не проходят. Бестия уже сматывала свои неверно проброшенные веревочки, когда только что примятые доской Андрея колосья медленно начали подниматься.
    - Бли-ин, - Андрей выразительно посмотрел на ухмыляющуюся Шельму. - А чего, примять вот так же, в ладушки похлопав, нельзя? Только через мой трах-тибидох?
    - Работай, смертный, - издалека хохотнула Бестия, натягивая веревочки заново, но в другую сторону. - Раб от слова работать!
    - Нельзя, - Шельма пронзила волонтера черным взглядом. – Если обман раскроют, все должно быть правдоподобно, чтобы все верили - это сделал человек.
    - Опять обман? - вздохнул Андрей, беря доску и выдвигаясь на новую позицию.
    - У нас все через обман, мог бы уже привыкнуть,- пожала плечами девушка. - Даже твое здоровье – условное.
    - А вот, насчет этого, у меня вопрос, - Андрей встал на карачки и принялся приминать только что отмеченный новый коридор. - Я ведь по-прежнему в палате лежу, да?
    - Да. Это основы устройства мироздания. Третий класс, скукота, - Шельма прикрыла рот ладошкой, притворно зевая. Она снисходительно покосилась на Андрея, замершего в позе суслика.
    - Чем ты недоволен? - нахмурилась она. - Тебе даже совесть оставили, чтобы жизнь казалась полноценной! Ма-аленькую такую, но твою собственную, - она показала полсантиметра между большим и указательным пальцами.
    - Значит, я сейчас здесь - не я?
    - Я мыслю, значит, я существую, - Шелл наградила Андрея укоризненным взглядом. - Мыслитель сказал, атеист, кстати. Говорят, он был очень удивлен, когда перестал существовать, но способность мыслить ему оставили.
    Бесовка звонко рассмеялась.
    - Обманщицы, - Андрей принялся за работу. - О чем с вами говорить?
    - Напрасно ты так. У нас тоже есть чувство прекрасного.
    - Ага, только оно скрывается за всепоглощающим чувством юмора,- Андрей энергично работал доской, вгрызаясь в рожь. - Черного!
    Шелл подула в сторону разглагольствующего волонтера, и воздух над ним рассыпался муравьями.
    - Ты нарочно?! - выпалил Андрей, мгновенно вскакивая на ноги и начиная отряхиваться.
    - Ага, - Шельма криво ухмылялась. - Чтобы жизнь играла красками во всем спектре. А то, смотрю, условности замучили.
    Интернет кипел. Митрополит Владимир регулярно отправлял воззвания к мирянам через свой блог:
    «Братья и сестры! Рисунок сей не икона, это есть обман бесовский! Не поддавайтесь наваждению, не ходите на это место, нет на нем никакой святости… »
    - А классно мы их в этот раз, - довольно усмехнулась Бестия, листая странички браузера с аэрофотографиями ржаного поля. – Шелл, ты гениальна!
    - Это естественно… - промяукала Шельма, вытягиваясь на диване. Бесовки нагрянули к Андрею неожиданно, но он почти привык к таким визитам. Сам хозяин квартиры сидел на стуле посередине комнаты и, покусывая нижнюю губу, бросал вопросительные взгляды на своих работодательниц. Задавать вопросы он опасался, боясь гнева вспыльчивых девченок.
    - Говори,- разрешила Шельма. – Настроение хорошее, можешь спрашивать.
    - Один вопрос, - подал голос Андрей: - Зачем? Людям же - только в радость. Вон, на фотографиях все такие счастливые...
    - Для директора нашего, вот зачем! – выпалила Бестия, отворачиваясь от компьютера и начиная изучать лицо Андрея, шаря по нему зелеными глазами. – Двести пятьдесят шесть обманутых душ, по одной за каждую запись в Талмуде. И все, потому что Богур – гад!
    - Радостные, ха! - откликнулась с дивана Шельма. Ее губы сложились в кривую усмешку.– Дурачку палец покажи, он тоже хихикать будет. Не истинная радость это, фальшивая. Через обман. Понимаешь?
    Андрей кивнул. Впервые его посетило чувство, будто стекают с него на пол капли смолы, и теперь уже никогда не отмыться, а мусор и грязь липнут, обрастая серой лохматой шубой.

Фокстрот закончился, начался твист…
    (с) Фрэнк О Мур.

LanaДата: Пятница, 27.02.2015, 12:41 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Аха... почитаем-с....

Генотип только тогда проявляется в фенотипе, когда рецессивный аллель находится в гомозиготном состоянии.

PlushBearДата: Пятница, 27.02.2015, 13:32 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Приятного чтения!

(с) Фрэнк О Мур.

EleonoraEllingtonДата: Пятница, 27.02.2015, 21:24 | Сообщение # 4
    Адепт
    а я хашу нового чтения!

PlushBearДата: Пятница, 27.02.2015, 21:53 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Цитата EleonoraEllington ()
    а я хашу нового чтения!

Нового? Ты думаешь Тьма выпустила Ежу обратно?
    Ха-ха-ха! Ей самой мож раба с верхним образованием пригодилась бы!

Так шо, лучше постить старое.
    Оно проверенное временем.

Вот отпишутся сюда желающие, тогда цикл продолжим. А то так не интересно. х))

(с) Фрэнк О Мур.

EleonoraEllingtonДата: Пятница, 27.02.2015, 22:18 | Сообщение # 6
    Адепт
    Цитата PlushBear ()
    Нового? Ты думаешь Тьма выпустила Ежу обратно?

ну вот в новом узнаю!
    Цитата PlushBear ()
    Вот отпишутся сюда желающие, тогда цикл продолжим. А то так не интересно. х))

отписываюсь!

PlushBearДата: Пятница, 27.02.2015, 22:26 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    отписываюсь!

а в цикле еще три старых вещи!

Материал к реферату
    Персональный Ад
    Внеклассная работа.

(с) Фрэнк О Мур.

ВолодимѣрДата: Пятница, 27.02.2015, 22:29 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Хочу! Хочу! Хочу! Еще!
    Прикрепления: 9099681.jpg (34.9 Kb)

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
    (с) Дэйв Берри

PlushBearДата: Пятница, 27.02.2015, 22:53 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Цитата Володимѣр ()
    Хочу! Хочу! Хочу! Еще!

Ура!
    Сейчас будет еще!

Добавлено (27.02.2015, 22:49)
    история 3.
    Материал для реферата

- Главная задача Дьявола - убедить человечество, что Его - нет. Для плетения сети обмана следует пользоваться помощью людей, посвятивших себя служению темным силам, - пожилой бес в тёмном костюме и при галстуке, важно расхаживал между партами. Ученики напряженно конспектировали. - Задание всему классу: к концу четверти каждый должен заиметь себе волонтера. Не бестелесную грешную душу, а живого человечка, готового выполнять поручения. Ясно?
    C задней парты послышалось шуршание. Проснувшись, рыжая бесовка повертела косматой головой и с вызовом уставилась зелеными глазами на сидевшую рядом черноволосую сестру:
    - Снусмумрик - мой! - безапелляционно заявила рыжая Бестия.
    - Черта с два, - ледяным тоном ответсвовала Шельма.- Он - наш. Договор с Андреем заключен общий.
    - Гадина, ты, Шелл…, – угрожающе прошипела рыжая, готовясь вцепиться в бледное лицо сестры. - Уступи, по-хорошему говорю!
    - Ты - дура, - вздохнула Шельма, сохраняя невозмутимый вид, однако, косясь на приведенный в боевую готовность красно-зеленый маникюр Бестии. - Нужно просто поймать второго, такого же. А лучше,- бесовка усмехнулась,- на нашего Андрюшу поймать женщину.
    - Рабыню! – довольно засмеялась Бесс.
    - Ему парой будет,- согласно кивнула Шельма,- и нам - материал для реферата.
    Зима в этом году отступила еще в феврале, и март выдался на удивление солнечным. Весна неуверенно перекликалась трелями ранних пташек и пускала многочисленные ручьи, плавя солнечными лучами остатки серых сугробов. Парень и девушка неторопливо двигалась по асфальтовой дорожке, затейливо петляющей среди голых деревьев городского парка. Подтянутый, широкоплечий Андрей в черных джинсах и спортивной куртке «Пилот» нежно держал под руку миловидную молодую женщину в бежевом легком пальто. Яркая девица в синей джинсе, сверкая многочисленными заклепками и цепями, неторопливо следовала за парой, держась позади шагах в десяти. Андрей знал об этом эскорте и старался не обращать внимания, пытаясь отвлечься разговором. Но мысли упрямо возвращали его к событиям недельной давности.
    По улице, сшибая балконы и сминая легковые автомобили, катило Чертово Колесо. Люди в панике метались между домами под оглушительный грохот и вой пожарных сирен…
    - Отпад, картинка!!! – Бестия заворожено смотрела на экран, где мелькали кадры «Дневного дозора». – Андрю-ух!!! Давай так же устроим, а? Прокатим колесиком по городу? Ну, класс же!
    Девица, не соизволив снять куртку, растянулась на диване, закинув на валик ноги в пыльных высоких башмаках. В зубах она сжимала длинную трубочку-шланг, спиралью уходящую в двухлитровую бутылку с газировкой «Пепси ноль каллорий».
    Андрей, голый по пояс, с полотенцем на плече и в трико, благоухая шампунем, возник на пороге комнаты. - Во-первых, не получится,- рассеяно сообщил он, подходя к зеркалу на дверце платяного шкафа. – Сами киношники признались, что колесо без опор падает и никуда не катится. Во-вторых… Бесс... вот, я могу обратить на себя внимание... э-э-э... девушки?
    - Уже обратил! – усмехнулась Бестия, на мгновение отрываясь от телевизора и оценивающе разглядывая торс Андрея. – Фигура – блеск, кадри – не хочу! Пошли, найдем тебе классную телку?
    - Ну… - Андрей смущенно отворил дверцу шкафа и начал рыться в вещах. – Я в общем, уже нашел... - глухо пробубнил он. - Только она - ноль на массу. Совсем не замечает. Никак... Может, мне лучше с твоей сестрой посоветоваться?
    - Что такое? – Бесс, поймав ангельский взгляд волонтера, вынырнувшего из шкафных полок, приподнялась и угрожающе нахмурилась. Её рыжая копна волос зашевелилась, становясь дыбом. – Да я все про твою любовь-морковь знаю, не хуже Шелл! И про эту…, - она пронзила Андрея зелеными глазами, нескромно шаря по его памяти.- Про Людмилу тоже!
    Смутив оппонента, бесовка довольно захихикала и улеглась обратно, с шумом потянув газировку по «пепсипроводу». Андрей шагнул к громыхающему телевизору и вырвал вилку из розетки. Экран мигнул и потух, в комнате воцарилась тишина.
    - Ну-у!! Включи обратно, не будь гадом! – тут же раздалось с дивана обиженное нытье. – Чего ты хочешь? Давай уговор: тебе - ночь с Людкой, а взамен ты её к нам в рабство уговоришь, идет?
    - Нет, не идет,- отрицательно замотал головой Андрей, стремительно краснея. – Пусть она сама решает нужны ей ваши услуги, или нет. И вообще, нафига мне зомбированная кукла в койке? Хочу настоящих отношений, чтобы чувства, эмоции были! И давай безвоздмездно, в рамках моего волонтерства. Ага?
    - Гм! – Бестия стремительно вскочила с дивана и направилась в шкаф. – Я мигом! Одевайся пока.

Звонок нарушил напряженную тишину урока. Преподаватель замолчал на полуслове, недовольно уставившись на наручные часы. Ученики зашевелились, Шельма медленно выплывала в реальность из сложнейших структур организации человеческих взаимоотношений. Бестия, едва проявившись рядом с ней за партой, обрушилась на сестру, словно Ниагарский водопад.
    - Шелл! Снусмумрик пожелал себе девицу! – затараторила она, энергично жестикулируя. – Но не на ночь, а со взаимностью! И платить нифига не хочет, опять юлит, гад!
    - Бесс, ты дура,- сонно констатировала Шельма, зевая в ладошку.
    - Я-а? Да ты сама-то-о! – Бестия выпятила нижнюю губу, презрительно скривив рот. – Ботанка задви-и-инута-а-йя!
    - Тихо! – сердито скомандовала черноволосая бесовка. – Устрой им настоящую любовь. Бесплатно!
    - Как? - Бестия пораженно распахнула глаза и приоткрыла от удивления рот. – Но…
    - Но никакой постели,- губы Шельмы растянулись в кошачьей улыбке. - Только чувства, Бесс... Это должно стать условием!
    От воспоминаний Андрея отвлек звонкий голосок Люды:
    - Андрюшка, смотри, фонтан пустили! – весело засмеялась она, показывая на искрящуюся в лучах солнца водную струю, одиноко бьющую из мраморной рыбки. – Почти как тогда у меня на кухне, помнишь?
    Андрей улыбнулся Людмиле и осторожно покосился назад. Рыжая Бестия с независимым видом изучала невесть откуда взявшееся эскимо на толстой палочке. Она подняла глаза и, встретив взгляд подопечного, подмигнула, гордливо кивая на бьющую струю. Волонтер поспешил отвернуться - память услужливо подсовывала воспоминание о первом свидании с Людмилой.
    Он висел в люльке, поднятой на девятый этаж, и осторожно заглядывал в окно квартиры, где жила Люда. От высоты кружилась голова, под ногами мешался ящик с инструментами, на плече висела и дышала в ухо невидимая рыжая бесовка. Андрей стиснул зубы и поручень подъемника.
    - Улыбайся, - прошелестела ему на ухо Бестия. - Коза тебя видит! Действуем по плану, я пошла.
    Девица исчезла с левого плеча, и Андрею показалось, что ее рыжая шевелюра мелькнула в окне кухни.
    Людмила удивленно разглядывала незнакомца, парящего в открытом пространстве за окном. Андрей широко улыбнулся и приветственно засемафорил ладошкой. Заметив тросы люльки, женщина оттаяла и осторожно приоткрыла окно.
    - Простите великодушно, - Андрей улыбался, виновато разводя руками. – Такая глупость случилась. Застрял, как раз напротив вашего окна. И ни туда, ни сюда… Вы не выручите меня?
    - А… а что вы хотели? – тонкие брови Людмилы чуть приподнялись, и она махнула длинными ресницами. У-ух! Сердце Андрея екнуло, словно он был двенадцатилетним пацаном, впервые летевшим по Американским Горкам.
    - Если позволите, - Андрей завороженно глядел в голубые глаза собеседницы, забывая о высоте, неудобном ящике под ногами и рыжей бесовке с ее планом,- я бы хотел… Через ваше окно… Пройти на вых…
    Грохот и шипение вырвавшейся воды за стеной прервали его сбивчивую речь. Белая пузырящаяся струя ударила с внутренней стороны в стекло, превращая кухню в аквариум. Люда побледнела и бросилась смотреть на разразившийся катаклизм.
    Опомнившись от наваждения, Андрей поднял ящик с инструментами и, стараясь не смотреть вниз, полез в окно.
    Детвора, галдя, купала в фонтане веточки, строгие мамаши нервно поглядывали на веселившихся у воды чад.
    - Прости, что ты сказала? - очнувшись, Андрей посмотрел в озабоченное лицо Люды. - Я как раз вспоминал, как мы познакомились...
    - Ты сегодня такой тихий, - Люда встревожено нахмурилась. - Что-то случилось?
    - Нет, ничего, - улыбнулся Андрей.- Я люблю тебя.
    Он обхватил женщину за талию и привлек к себе, пытаясь завладеть ее губами, но Людмила игриво отстранилась.
    - Любишь? - спросила она, сияя голубыми глазами.
    - Люблю, - Андрей постарался вложить в голос всю нежность, на которую был способен.
    - Тогда - сюрприз!Сегодня у нас романтический вечер у меня дома. С вином и свечами!
    Андрей растянул губы в счастливой резиновой улыбке: " Бесовки! - мысленно взмолился он.- Давайте договоримся!"
    - Стоп! - от ледяного тона Шельмы все вокруг замерло, даже струя воды в фонтане остановилась и торчала нелепой изогнутой палкой.
    - У-у, Шелл, классный стоп-тайм! – завистливо заметила Бестия, неожиданно оказываясь за левым плечом Андрея.
    - Здравствуй, Андрюша, - Шельма, ласково улыбаясь, шагнула из-за спины застывшей Людмилы.- Ты что-то хотел?
    - У нас с Людой зашло все очень далеко - угрюмо сообщил Андрей.- И я намерен провести с ней ночь.
    Бесовки обменялись победными взглядами, от которых Андрею стало кисло.
    - Так в чем же дело? - сладко мяукнула Шельма, - Насладись сегодня ночью, а утром ты исчезнешь для Людмилы. Без осложнений. Обещаю.
    - Я не хочу терять эту женщину, - поджал губы Андрей, разглядывая мысы своих кроссовок. - Я готов предложить свою душу, чтобы аннулировать это условие в нашем уговоре.
    Он ожидал в ответ чего угодно, но только не молчания. Волонтер удивленно поднял глаза.
    - Знаешь, - Бесс повисла на плече Андрея, разглядывая его лукавым взглядом, - Давай, потом с душой, а? Так - ты мой Снусмумрик, а без души станешь…, - она цыкнула зубом и, наморщив нос, покачала лохматой головой.
    - Когда у людей есть надежда, они живут, - согласилась с сестрой Шельма, пронизывая Андрея чернотой бездонных глаз. – Не торопись лишиться самого ценного, что у тебя есть.
    - Тогда, чего вы хотите? – нахмурился Андрей.
    - Нам надо отрабатывать домашку,- пожала плечами Шельма. – Бесс заявила на тебя права, а мне тоже нужна… м-м-м… служащая.
    - Рабы-ыня! – осклабилась Бестия.
    - Волонтер,- сухо поправила её сестра.- Людмила мне подходит. И ты уговоришь её принять наше с Бесс покровительство… в обмен на службу. Если не хочешь расставания с ней.
    - Нет! – выпалил Андрей, перебивая Шельму. – Не дождетесь! Я не буду уговаривать…
    - Как скажешь, - пожала плечами Шелл и, резко хлопнув в ладоши, запустила время.

Андрей сидел дома за пустым столом и уже полчаса смотрел на черный револьвер, лежавший перед ним. Откуда здесь появилось оружие, Андрей не знал, и ему было все равно. Перед мысленным взором стоял образ растерянной Людмилы, брошенной у фонтана. Теперь на душе волонтера ворочался многоугольный кирпич со смертельно острыми гранями. Вдруг раздалась телефонная трель - зазвонил револьвер. Андрей секунду удивленно смотрел на него, когда трель повторилась, он поднес оружие к уху и нажал на спусковой крючек.
    - Алло, Андрюшенька, - раздался голос Люды в его голове. - Приезжай, пожалуйста, мне без тебя очень, очень плохо… Они сказали, что…
    - Согласилась… - обреченно вымолвил Андрей и, спохватившись, крикнул. – Еду! Сейчас буду! Жди!
    - Такси у входа! – выпалила внезапно появившаяся Бестия, распахивая дверь перед собравшимся уходить волонтером. – Проезд за счет фирмы!

Добавлено (27.02.2015, 22:50)
    История четвертая
    Персональный ад

Мужчина в спортивной куртке и джинсах, зажмурившись, крепко прижимал к груди девушку с каштановыми волосами, обнимая её за плечи. Теплое пальто и демисезонные сапожки не спасали положения, тело несчастной периодически сотрясала дрожь. Дыхание молодых людей обжигал запах серы, они испытывали нестерпимый жар, но и одновременно, пронизывающий холод заставлял сильнее прижиматься друг к другу. Спустя пару секунд молодой человек нашел силы приоткрыть глаза. К его удивлению он и его подруга стояли у грифельной доски школьного класса. За учительским столом сидел пожилой бес в сером костюме и синем галстуке. Педагог с некоторым изумлением и даже скепсисом взирал через стекла очков на появившуюся молодую пару, периодически переводя взгляд на двух девиц, стоявших рядом и сияющих в класс самодовольными улыбками. За партами сидели бесенята всех мастей и завистливо смотрели на представление, разыгрываемое у доски.
    - Что же, - наконец, промолвил бес глубоким, хорошо поставленным голосом, - ваш эксперимент, девочки, необычен. Привести в класс живых смертных. М-м-мда… Но! Какое отношение это имеет к вашему заданию?
    По классу прокатился издевательский смешок, а обе бесовки, как по команде, повернулись к учителю, пронзив того сердитыми взглядами.
    - Что за дела, Богур!? - выпалила рыжая, широко распахивая зеленые глаза. – Человечки страдают, вокруг – Ад, условия выполнены!
    - Учитель Богур, - терпеливо поправил ее бес. - Бестия, ты получаешь запись в кондуит, за неуважение.
    Рыжая Бестия сплюнула себе под ноги, зашнурованные в высокие ботинки, и крутанулась волчком. От этого маневра все многочисленные цепи и заклепки, украшавшие ее джинсовый костюм, мелодично зазвенели.
    - Два замечания в кондуит,- Богур был сама невозмутимость. – Итак, вы считаете, что ваши подопечные страдают?
    Он выбрался из-за стола и, шаркая копытами, вышел к доске.
    - Во всяком случае, радости не испытывают,- подала голос вторая бесовка, с черными, как смоль волосами и такими же глазами, бездонной глубины. Ее бледное лицо украшал черный макияж, а сама она балансировала на высоченных шпильках блестящих сапожек, спрятав руки в карманы длинного кожаного плаща.
    - Задание было на тему «Адовы муки»,- возразил ей педагог. – Отсутствие радости, это еще не адские страдания, скорее симптом их приближения. А ваши человечки уже почти освоились,- Богур с интересом разглядывал человеческую пару. Вдруг он случайно встретился взглядом с приоткрывшей глаза девушкой. Подмигнув, бес ободряюще улыбнулся. – Людмила, верно? Держитесь за мужчину крепче, скоро все кончится.
    Люда зажмурилась и с новыми силами притиснулась к молодому человеку, обхватив руками вокруг пояса.
    - Шелл, ты дура, - констатировала Бестия, заметив, что их подопечных перестала колотить дрожь. – Они привыкают.
    - Я не понимаю, - сердито насупилась Шельма. – Ад, по определению, место, где люди страдают. Может, они у нас особенные? – она с любопытством окинула взглядом молодых людей с головы до ног.
    - Чушь… Они держаться… Друг за друга… Так! – Богур, задумчиво трущий стекла очков платочком, встрепенулся. - Урок на сегодня завершен, класс свободен. Завтра, кто не сделает домашнее задание, пойдет объясняться с директором. Лично! Бестия, уведи человечков обратно. Шельма, ты останься.
    Не прошло и минуты, как класс опустел. Исчезли и страдальцы вместе с рыжей бесовкой. Оставшись один на один с черноглазой ученицей, педагог откашлялся и жестом пригласил ее занять место за первой партой.
    - Открывай тетрадь, - распорядился он. - Этот материал сверх школьной программы. Потом объяснишь своей сестре.
    - Бесс - дура, - заметила Шельма, открывая тетрадь с конспектом.
    - Не дурнее остальных, - буркнул учитель, протирая доску тряпкой. - Итак, пиши! Человеческое понимание ада подразумевает в первую очередь страдания духовные, потерю трех важных составляющих души: веры, любви и надежды. Страдания телесного свойства, так же выдаваемые за "адские", во многих случаях являются следствием первой причины...
    Шельма энергично строчила черной гелевой ручкой с пушистым хвостиком на кончике, покрывая белые тетрадные листки ровными строками конспекта.
    - Господи, неужели закончилось? - Людмила осторожно освободилась от объятий Андрея. Молодые люди вернулись в гостиную своей новой квартиры.
    - Вот, обязательно надо о Нем провякать,- услышала она недовольное замечание. Бестия, развалившись в кресле перед компьютером, ждала, когда тот загрузиться.
    - Послушай, мы сделали все, что вы хотели, - Людмилу пошатывало, но она упрямо подошла к бесовке и оперлась о спинку ее кресла. - Ты не могла бы оставить нас на сегодня?
    - Ого! - округлила зеленые глаза рыжая. - Эй, Снусмумрик! Твоя краля говорит мне - пошла вон! Ты слышал?!
    Андрей, молча, сел на диван и, выудив из-под себя пульт от телевизора, щелкнул кнопкой. Телевизор отчего-то не включился, продолжая молчать.
    - Хамить не надо! - потребовала Люда. - Я просто попросила...
    - Чего ко мне привязалась твоя прошмындовка? - Бестия продолжала обращаться к Андрею, игнорируя Людмилу. - Втыкаю в Интернет, никого не трогаю... – наконец, она уперла взгляд в девушку:
    - Чего тебе, сумчатая!? Я тебя услышала, успокойся!
    - А.. Андрей, - Люда беспомощно повернулась к молодому человеку. Тот покосился на нее и похлопал рядом с собой, приглашая на диван.
    - Почему ты молчишь?! - Людмила оставила спинку кресла и сделала шаг к дивану. - Почему позволяешь ей издеваться?
    - Люд, это бесполезно, - пробубнил Андрей. – Я как выжатый лимон, вымотался весь. Хочешь, пойдем спать?
    - Спать? - Людмила удивленно подняла брови и уперла руки в бока. – А эта? Так и будет здесь?! Почему ты молчишь? Я тебя спросила…
    Андрей вдруг отчетливо вспомнил свою первую жену. Она тоже любила выяснять отношения по вечерам. Перед внутренним взором мужчины пронеслась вереница проведенных в бесконечных диалогах бессонных ночей, окончившихся ничем.

Угрожающий монолог Людмилы прервала Бестия, вдруг выпрыгнув из кресла. Зеленые глаза бесовки метали молнии, рыжая шевелюра стала дыбом, а с пальцев сыпались искры.
    - Человечка, - глухо произнесла она и притопнула ботинком, заставляя мебель в комнате подлететь и зависнуть в полуметре от пола. - Ты понимаешь, что всего лишь подстилка моего раба и заступиться за тебя некому?
    Андрей поморщился от слов бесовки и осторожно полез с висевшего в воздухе дивана на пол. У Людмилы перехватило дыхание.
    - Как… как ты меня назвала? – девушка побледнела, сжимая тонкие пальцы в кулачки.
    Бестия криво усмехнулась и звонко щелкнула искрящимися пальцами. Резко распахнулась створчатая дверь, впуская в комнату эскадрилью столовых приборов. Ножи и вилки сделали под потолком круг и застыли в опасной близости от лица Люды.
    - А..а.. Андрюшечка,- пролепетала Людмила, ошарашено разглядывая заточенные зубцы вилок и лезвия ножей.
    - Снусмумрик, не лезь! - прикрикнула Бестия, взмахом руки отправляя Андрея обратно на висящий диван.
    - Зачем тебе глаза? – вкрадчиво поинтересовалась у Люды бесовка. - Без них будет только лучше. Андрюшечка начнет кормить с ложечки, такое внимание начнет уделять, Шельме понравится!
    Она сделала рукой движение вперед, и вилки с ножами рванулись к цели. Люда с визгом попыталась закрыть лицо ладонями…
    - Хватит! – заслоняя собой Людмилу, возникла черная фигура Шельмы. Столовые приборы с жалобным звяканьем посыпались на пол. Оглядевшись, бесовка притопнула мыском сапожка, опуская мебель на место.
    - Бесс, идем,- позвала она сестру.
    - Н-н-ну,- заупрямилась та. – Человечка на меня наехала…
    - Нам засчитали домашку,- невозмутимо продолжила Шельма. – Пошли домой.
    - Повезло тебе, защитница подоспела, - ухмыльнулась Бестия в лицо еле держащейся на ногах Людмиле. Через секунду обе девицы исчезли.
    Андрей облегченно вздохнул и повторно щелкнул пультом. Телевизор по-прежнему молчал. Молодой человек с удивлением взглянул на черную коробочку.
    - Батарейки сели, наверное, - пробормотал он и, шагнув к экрану, включил его кнопкой.
    - Нам надо поговорить,- неожиданно тоном только что исчезнувшей Бестии, глухо произнесла Людмила. Она стремительно подошла к ожившему телевизору и с силой вырвала вилку из розетки. Андрей испуганно взглянул на искаженное гневом лицо гражданской жены.
    - Ну, а что говорить? – он пожал плечами и вернулся на диван. – Мы на службе, и ничего…
    - Из-за тебя! – выпалила Люда. – Я пошла на это ради тебя! Думала, что ты – мужчина. А ты тряпка, Андрей, понимаешь?! – распалялась Людмила. – Тряпка и предатель. Ты меня предал сегодня, это ты понимаешь? Трус! Жалкий, ничтожный трус! Господи, какой же ты жалкий… Андрюша, тебе самому не противно от самого себя? Ты смердишь трусостью!

Андрей сидел с закрытыми глазами и считал секунды. К этому приему он прибегал еще тогда, когда его первая жена Настя кричала о том, что им негде жить, и что он мало получает. И то, что он, в сущности, не мужик, а баба. «Вот и эта тоже», - с тоской пронеслась мысль. Шла четыреста тридцать восьмая секунда бесконечной ночи адовых мучений.

Добавлено (27.02.2015, 22:53)
    история пятая.

от автора:
    Угораздило мне недавно попасть в лапы одной кредиторши. Ну, вот сдуру ляпнул: "Сделаю, все что хочешь", и она сразу зацепилась за этот необдуманный порыв:
    - Хочу,- сказала,- напиши про Бешельму.
    - Это очень мрачный сериал, там нет позитива и симпатичных героев.
    - Ничего ты не понимаешь,- усмехнулась кредиторша.- Пиши. И тема пусть будет...- она чуть задумалась, и мрачная улыбка заиграла на её лице,- прелюбодеяние.

Так появилась эта серия... Забегая вперед, скажу, что я ей полностью погасил свой долг у ведьмы...

Внеклассная работа

не влезла... нужен чужой каммент...

(с) Фрэнк О Мур.

Сообщение отредактировал PlushBear - Пятница, 27.02.2015, 22:54

ЯшаДата: Пятница, 27.02.2015, 22:53 | Сообщение # 10
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    PlushBear, шо-то я не заметила работы над ошипками...

Цитата PlushBear ()
    а в цикле еще три старых вещи!

там еще куча сиквелов, приквелов, ориджиналов и т.п)) bp

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

Сообщение отредактировал Яша - Пятница, 27.02.2015, 22:54

PlushBearДата: Пятница, 27.02.2015, 22:56 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Цитата Яша ()
    , шо-то я не заметила работы над ошипками...

Да... я ее провел только в первой стори. А шо, надо в остальных?

Добавлено (27.02.2015, 22:56)

Цитата Яша ()
    там еще куча сиквелов, приквелов, ориджиналов и т.п))

о да! солянка сборная, будь здоров!

(с) Фрэнк О Мур.

ЯшаДата: Пятница, 27.02.2015, 22:56 | Сообщение # 12
    Цитата PlushBear ()
    А шо, надо в остальных?

cg

PlushBearДата: Пятница, 27.02.2015, 22:57 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    итак, история пятая

Внеклассная работа

«Ба-бах!», - башня бронированного монстра отлетела в сторону, и из моторного отсека повалил черным синтетический дым.
    - Есть! Круто! - рыжая девица в джинсах и косухе, увешанной цепями и заклепками, скакала перед телевизором. Сжимая в руках световой автомат, она от бедра косила компьютерных врагов, заполонивших экран. Рядом на полу сидел молодой мужчина в майке и трико, он тоже держал игрушечный автомат, но на уничтожение бронетехники реагировал вяло. Чуть поодаль за ними наблюдала вторая девица, уютно устроившаяся на диванных подушках с ежедневником и авторучкой. Облегающий костюм черной кожи делал её похожей на героиню фильма «Матрица», но сходство разрушала копна прямых угольно-черных волос по плечи. Бросая внимательные взгляды на резвящуюся парочку, лохматая Тринити писала в книжице, иногда криво ухмыляясь своим мыслям. Игроки не обращали на нее внимания, продолжая сеять компьютерный хаос и разрушения. Наконец, кожаная девица, щелкнув авторучкой, захлопнула ежедневник:
    - Скука, - произнесла она, поправляя прядь, скользнувшую на лицо. В тот же миг грохочущий взрывами телевизор неожиданно замолчал.
    - Шелл, не хами, а?! - отреагировала рыжая, направляя на сестру дуло автомата. - Нам весело!
    - Тебе - да, а Андрей скучает,- черная бесовка ласково улыбнулась,- так, Андрюш?
    Она скользнула оценивающим взглядом по фигуре сидевшего волонтера. Даже свободная майка-алкоголичка, мешком висевшая на нём, не могла скрыть всех прелестей торса. Мужчина не был качком, но имел пропорции близкие к идеальным, а рельеф проступающих мышц наводил на мысль об античности. Замявшись, приземленный Аполлон отложил свой автомат:
    - Извини, Бесс,- он машинально пригладил ежик коротко стриженых волос, - видимо, я эти игрища уже перерос...
    Рыжая Бестия, оскалив густо намазанный алой помадой рот, уперла зеленые глаза в лицо подопечного. Пластик автомата протестующе заскрипел в её пальцах, Андрей испуганно отшатнулся.
    - Почему сразу не сказал? – голос Бесс звучал глухо и угрожающе. Игрушка не выдержала и, треснув, вдруг рассыпалась роем рыжих тараканов. Насекомые с противным шелестом посыпались на лакированный пол.
    - Андрей, иди сюда, - Шельма гостеприимно похлопала рядом с собой. Волонтер не заставил себя просить дважды и, вскочив, перебрался на диван. Рыжая, шипя проклятия, взмыла под потолок, откуда стала наблюдать, как тараканы уничтожают игровую приставку и телевизор.
    - Хотела у тебя спросить…
    Андрей, заглянувший в черную бездну глаз Шельмы, поспешно опустил взор, задержавшись на её губах, подведенных черным карандашом. Бесовка улыбалась. Вежливо и даже чуть виновато.
    - Расскажи о прелюбодеянии... пожалуйста.
    Треск и посыпавшиеся искры из сжираемого телевизора заставил мужчину инстинктивно пригнуть голову и зажать уши ладонями. Шельма, поморщившись, неодобрительно взглянула на сестру:
    - Бесс, можно чуть тише? Я пытаюсь сделать нашу домашку!
    Бестия, мановением ладони остановив начинающийся пожар и разрушителей, вопросительно уставилась на Шельму.
    - Про смертные грехи, - пояснила та, - наша персональная внеклассная.
    - Апостол воздающий! - возмутилась рыжая.- Я думала этот гад просто так вякнул...
    Теперь уже Шельма удивленно выгибала брови:
    - Бесс, ты - дура? Когда это Богур вякал просто так? Спускайся и послушай!
    Ликвидировав взмахом ладони застывших тараканов, Бестия плюхнулась на пол около дивана и, обхватив руками согнутые колени, продемонстрировала готовность внимать словам волонтера. Но Андрей молчал, печально разглядывая недогрызенные остатки телевизора. Проследив за взглядом подопечного, Шельма презрительно покривила губы, но все-таки щелкнула пальцами, и уничтоженный экран начал медленно восстанавливаться.
    - Итак,- с ноткой нетерпения мяукнула она, вновь пронзая взглядом лицо Андрея.
    - Не возжелай жены ближнего своего, - выдал тот, с трудом отрываясь от созерцания регенерации бытовой техники.
    - А почему? - продолжила мяукать Шельма. - Если бы мужчины не оплодотворяли женщин, человеческий род закончился. В чем подвох?
    - Потому что мужчине следует оплодотворять свою жену, а не чужую, - смущаясь, ответствовал Андрей,- это нравственно и морально.
    - Какая разница? - пожала плечиками Шельма. - Вот ты и Людмила, не муж и жена...
    - А по большому счету, - поддакнула с пола Бестия, - твоя предыдущая краля - тоже не была с тобой венчана...
    - Мы в ЗАГСе расписывались, - попробовал протестовать Андрей, но ухмылки на лицах сестер очевидно говорили о том, что канцелярский штамп в паспорте магической силы не имеет.
    - Оставим твою бывшую жену,- предложила Шельма, делая ладошкой жест джедая. - Возьмем нынешнюю. Вы с Людмилой до сих пор не зарегистрированы, значит, вы - прелюбодействуете?
    - В каком смысле? - Андрей, покраснел, как спелый помидор. - Вообще, не ваше дело! Она мне не изменяет, я ей не изменяю, где же здесь прелюбодейство?
    - Ныняшняя краля Снусмумрика такая неженка, - неожиданно хихикнула Бестия. Мужчина, покраснев еще сильнее, сердито уставился на ржущую рыжую:
    - Ты что, подглядываешь за нами?!
    - Бесс? – Шельма вопросительно глядела на сестру. Та прервала смех и округлила глаза:
    - А что?! Я не была в их спальне, уговор – есть уговор! Но,- шкодливая улыбка расползлась на засиявшей физиономии Бестии,- они же трахались не только там, а про другие места уговора не было!
    Запустив ладони в рыжую гриву и закатив глаза, бесовка часто задышала, выгибаясь всем телом. Достигнув некоего апогея в своем пыхтении, она томно застонала и повалилась навзничь, раздвигая колени в стороны, начиная ритмично двигать задницей, обтянутой синими джинсами.
    Андрей из ярко красного медленно становился багровым, а Шельма изобразила классический фейспалм, прикрыв лицо ладонью и сокрушенно качая головой.
    - Хватит! – наконец, оборвала она стоны и трепыхания сестры. Шельма поднялась с дивана. Осторожно переступая между конечностями Бестии, раскинувшейся на полу в позе звезды, она направилась к дверям.
    - Эй! Ты куда это? – блаженная улыбка на физиономии Бестии пропала, она одним прыжком оказалась на ногах.
    - Не надо за мной ходить,- попросила Шельма,- ты и там все испортишь. Я к Людмиле. Попробую попрактиковать.
    - Чего попрактиковать?! –подскочил Андрей, уже начинающий немного приходить в себя.
    - Прелюбодеяние,- снова пожала плечиками Шельма, – пора разнообразить интимную жизнь твоей... гм... жены.
    Черная бесовка звонко цокнув по лакированному паркету шпильками ботильонов, растворилась в воздухе.
    - Черт! – в отчаянии крикнул Андрей, хлопнув ладонями по дивану.
    - Тогда уж - чертовка,- хихикнула Бестия успевшая перебраться в компьютерное кресло. Заметив смятение на лице своего волонтера, она нахмурилась:
    - Снусмумрик, ты чего? Из-за прошмындовки своей расстроился? Да не переживай ты так, Шелл её не съест.
    Андрей зарычал и швырнул диванной подушкой.
    - Ненавижу! Гадины! Ссу…
    - Э, э! Я-то, что тебе сделала? – рыжая, ухмыляясь, перехватила снаряд и захлопала ресницами, строя невинные глаза.
    - Ты? – Андрей спрыгнул с дивана и двинулся на неё, сжимая кулаки,- да ты…
    - Ну, ну, - мрачно подбодрила его Бестия, мгновенно меняясь в лице.
    Мужчина в ужасе замер, разглядывая рыжую фурию с шевелящимися волосами и зелеными фосфоресцирующими глазами без зрачков.
    - Смертный,- глухо произнесла Бестия, и от её голоса задрожали стекла. – На колени!
    Она простерла руки в повелительном жесте, и Андрей безвольно упал на пол, закрывая ладонями стриженый затылок.

Блеск позолоченной фурнитуры в свете софитов и приятная прохлада из бесшумно работающего кондиционера наполняли помещение. Слух ласкала негромкая музыка, улыбчивые девушки-менеджеры выстроились рядком и заискивающе глядели щенячьими глазами на единственную клиентку. Кроме неё – никого во всем магазине, только антрацитовая фигура падшей богини маячит у окна напоминанием о расплате.
    Людмила никогда не одевалась броско, но любила дорогие вещи. Среднего роста, с вьющимися каштановыми волосами и миловидным улыбчивым лицом, ее всегда ошибочно принимали за школьную учительницу начальных классов.
    Шельма, предоставив своей подопечной полную свободу действий, разглядывала людей сквозь зеркальные стекла солнцезащитных очков. Вытащив Людмилу из душного офиса, бесовка отправила ее в косметический салон, а теперь привела в магазин модной одежды.
    Выбрав несколько блуз и платье, Люда окликнула покровительницу. Та скоро подошла, сложив губы в приветливой улыбке.
    - Взгляни, - попросила Люда, показывая отобранные вещи,- вот эти и… еще платье… оно фантастическое, я хотела бы примерить…
    Шельма снисходительно скользнула взглядом по блузкам и задержалась на платье:
    - Конечно, необходимо примерить, - вкрадчиво произнесла она, - ты стройная, возможно, нам понадобятся услуги портнихи - чуть сузить в талии. Девушки?
    Последнее обращение было произнесено в сторону менеджеров-консультантов. Юные продавщицы вздрогнули, сквозь улыбки на их личиках отчетливо проступало смятение:
    - Пройдемте в кабинку, прошу вас,- пролепетала старшая, одной рукой подхватывая платье и жестом приглашая Людмилу в раздевалку.
    Люда колебалась. Шельма ободряюще улыбнулась и мягко спросила:
    - Что-то беспокоит?
    - Цена,- тихо произнесла волонтерша, разглядывая ярлык, пришпиленный к рукаву платья.
    - Всего лишь деньги,- пожала плечами бесовка, всем видом показывая пустячность суммы, указанной в ценнике.
    - Я не про эту цену,- тихо, но настойчиво произнесла Люда,- назови свою.
    - Наша с Бесс внеклассная домашка,- Шельма, сдвинув очки на кончик носа, пронзила волонтершу взглядом. Насладившись смятением подопечной, бесовка спрятала глаза за черноту очков. – Не беспокойся, в этот раз ничего ужасного, только приятное, - успокаивающе произнесла она.
    - Это… это странно,- Людмила поежилась, но продолжала упрямиться, – а чуть подробнее можно?
    - Расслабься,- посоветовала Шельма, демонстрируя безмятежность на бледном лице,- не думай о расценках, наслаждайся. Больно не будет. Во всяком случае, не сегодня.
    Бесовка повторила жест продавщицы, настойчиво приглашая Людмилу в примерочную.

Клуб сотрясал грохот музыки, вырывающейся из динамиков огромных колонок, расставленных вокруг маленькой сцены. У микрофона выделывался костлявый панк с обезображенным татуировками торсом и разноцветной искусственной гривой на лысой голове. В районе причинного места у него болталась электрогитара, струны которой он периодически терзал, сверкая шипами напульсников на узких запястьях.
    Бесноватая публика подвывала, дрыгалась и извивалась, утопая в дымчатой полутьме зала.
    - Хой! Хой! Хой! – скандировала Бестия, вскидывая руки со сложенными «козой» пальцами. Рядом с ней загибался Андрей. Волонтер тоже кричал «Хой», вскидывая руки, но взгляд его был мрачен - мыслями мужчина находился далеко. Заметив, что подопечный туманен, как Альбион, Бестия нахмурилась и, притопнув башмаком, остановила действо. Люди замерли в самых неестественных позах. Андрей с неприязнью смотрел на их лица: раззявленные рты, вытаращенные глаза. Волонтер внутренне содрогнулся. Бестия, сердито хмуря брови, шагнула к нему.
    - Прости,- Андрей виновато развел руками,- но я не могу так.
    - А что мешает? – осведомилась бесовка, и в ее тоне послышались раскаты грома приближающегося урагана. – Своей первой крале ты изменял по три раза на дню.
    - Ну, ты вспомнила,- отмахнулся волонтер,- это ж когда было-то! Первый курс… отношениями тогда и не пахло. Так… - он повертел пальцами, - просто секс…
    - А сейчас? Что изменилось? - Бестия сделала широкий жест. - Смотри сколько телок! Бери любую! Или импотенция замучила?
    Андрей покачал головой:
    - Тебе, наверное, это не понятно.
    - Да все ясно с тобой, - скривилась Бесс,- только учти, Людка твоя сейчас уже с каким-нибудь козлом кувыркается, а ты тут сопли жуешь…
    Андрей помрачнел.
    - Что, уже? – тихо спросил он.
    - А то! – вытаращила зеленые глаза Бестия.
    - Врешь, - угрюмо заключил Андрей.
    - Апостол тебя благослови!
    Бесовка на секунду замолчала, как будто прислушиваясь:
    - Ну, еще нет, но скоро будет. У Шелл всегда все срастается, мог бы уже привыкнуть!
    - А я не хочу, чтобы она с козлом,- вдруг заявил Андрей, упрямо глядя в глаза своей покровительнице. - И мне плевать на твои… ваши проблемы!
    - Ну, ты и гад,- выдохнула та. – Я с тобой сегодня ношусь, как… - Бестия вдруг со всего маху всунула руку по локоть в грудь размалеванной девице в ярком топике и с чавкающим звуком вытянула в окровавленных пальцах сердце. – Н-ну, понял?!
    - Верни, пожалуйста, - борясь с подкатившей тошнотой, поморщился Андрей, – эта девочка тут совершенно не причем.
    - Прости, но я не могу так,- передразнила его бесовка и, размахнувшись, шмякнула сердце об пол, примериваясь растоптать его.
    - Стой!! – заорал волонтер. – У меня есть предложение. Хорошее! Вам засчитают работу, сто процентов!
    Бестия смерила его вопросительным взглядом. Усмехнувшись, она поманила сердце пальцем, окровавленная мышца послушно влетела ей в ладонь. Вернув её на место, бесовка вытерла окровавленную пятерню о белую майку кавалера девицы:
    - Пошли отсюда, теперь здесь воняет.

Длинный лимузин, неуловимо похожий на огромный катафалк, неторопливо катил по центру столицы. Шельма и Людмила расположились на кожаном диване его белоснежного салона. Люда была неотразима в новом платье: бриллиантовый кулон на платиновой цепочке кокетливо спускался на линию декольте, а удлиненные серьги подчеркивали элегантность её прически и длину шеи.
    Шельма, вкрадчивым голосом, монотонно инструктировала волонтершу:
    - В зале будет много интересных мужчин. Запомни, все они интересуются тобой, как женщиной. Ты должна выбрать. Можно пригласить за столик сразу нескольких. Когда поймешь, что выбор сделан, просто кивни. Остальные – исчезнут. Понятно?
    - Что же это за домашка? – нахмурилась Люда.
    - Прелюбодеяние,- пояснила Шелл. – Я же обещала, что будет только приятное?
    - Но…
    - Это цена роскоши,- бесовка отвернулась к окну, сверкнув зеркалами очков. – Андрей, кстати, в курсе, - негромко добавила она.

Ресторан сиял великолепием. Дыша прохладой, он возбуждал аппетит прекрасной кухней и приятно удивлял вышколенными расторопными официантами. Беседа четырех мужчин и двух дам была непринужденна и весела. Господа шутили, Людмила смеялась. Шельма вежливо растягивала губы в улыбку после каждой шутки, молчаливо разглядывая очередного искрометного острослова. Время летело, и вот, при очередной смене блюд, официант уже осведомился - не пора ли нести десерт. Шельма вопросительно взглянула на волонтершу. Веселие Люды мгновенно испарилось. Погрустнев, она оглядела кавалеров и умоляюще покосилась на бесовку. Та многозначительно выгнула бровь и настойчиво кивнула на заинтригованных пантомимой мужчин. Людмила вновь послушно принялась разглядывать лица потенциальных любовников. Секунды бежали, пауза затягивалась, соблазнители начали недоуменно переглядываться. Вдруг раздался приглушенный хлопок входной двери, в залу прошел посетитель. В тот же миг с губ Люды сорвался вздох облегчения, и девушка, наконец, кивнула. Люди исчезли, наступила абсолютная тишина. Шельма оглянулась: все четверо потенциальных Дон Жуанов бесследно растаяли. Бесовка вперилась взглядом в Людмилу:
    - Кто? – грозно осведомилась она.
    Люда, пряча улыбку в уголках рта, указала на только что вошедших посетителей, топтавшихся в самом конце залы:
    - Вот, он, Андрей.
    Шелл резко поднялась, с грохотом отодвигая стул, и уставилась на волонтера сестры, из-за спины которого опасливо выглядывала рыжая Бестия.
    - Бесс… - страшным шепотом произнесла Шельма.
    - Привет, Шелл! – поздоровалась рыжая, не торопясь покидать свое прикрытие. – Мы тут почитали Евангелие… от Луки…
    - Согласно Писанию, прелюбодеянием считается связь между неженатыми людьми, - авторитетно заговорил Андрей, демонстрируя Шельме потертую книжицу с золотым распятием на обложке, – так как я и Люда не расписаны, значит живем в блуде и грехе, регулярно прелюбодействуя. Ваша домашка выполнена. Не думаю, чтобы ваш учитель имел глупость оспорить Писание.
    - Безусловно, нет,- холодно бросила Шельма. Она обернулась к волонтерше:
    - И ты выбрала его?
    У Людмилы пылали щеки, она лишь кивнула головой.
    - Святые апостолы, - вздохнула черная бесовка, неодобрительно косясь на обложку Писания с изображение распятия в руках Андрея. – Но, почему?
    - Ну, вот так,- прошептала девушка и, выйдя из-за стола, пошла навстречу своему избраннику.
    - Почему это называется прелюбодеянием?! – крикнула ей вслед Шельма, но вопрос остался без ответа.
    - Здесь напротив есть прекрасная секс - гостиничка,- суфлерским шепотом свистнула Бестия в ухо улыбающегося Андрея.- Апартаменты с огромным траходромом всего за восемьсот рублей в час…
    Волонтер вздрогнул и, строго посмотрев на рыжую бесовку, решительно замотал головой:
    - Нет уж! Извини, но сейчас «кина» не будет, мы едем домой!

(с) Фрэнк О Мур.

Сообщение отредактировал PlushBear - Пятница, 27.02.2015, 22:58

ЯшаДата: Пятница, 27.02.2015, 22:58 | Сообщение # 14
    Цитата PlushBear ()
    солянка сборная,

и вкусная - подавай!

PlushBearДата: Пятница, 27.02.2015, 23:07 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Цитата Яша ()
    и вкусная - подавай!

Шо? фсе подавать?

Добавлено (27.02.2015, 23:02)
    Ну ладно...
    Миники...

В хронологическом порядке!

1. Выхода нет
    Комната с прохладным кондиционированным воздухом, блестела белизной стен в искусственном свете газовых ламп. За окном – умиротворяющий закат, усталое солнце медленно катится по небосклону, все сильнее цепляясь за остроконечные макушки елей.
    Иван, субтильный молодой человек лет двадцати пяти, сидел, откинувшись на спинку широкого кресла, и катал в длинных пальцах виноградную ягоду. Перед ним на сияющем белизной прямоугольном столе стояла ваза, наполненная фруктами. Яблоко, груша, банан,пара киви, ломоть ананаса и даже манго – все выглядело свежим, витаминным и чрезвычайно полезным. Напротив Ивана, по другую сторону стола сидели две девицы: одна с блокнотом наизготовку, вторая с миниатюрным диктофоном. Интервью. Это всегда лестно, когда кого-то живо интересуют твои мысли, соображения, твоя жизнь. Иван чуть улыбнулся бескровными уголками губ.
    - Ну! – буркнула рыжая девица, отрываясь от блокнота и награждая интервьюера недобрым взглядом.- Говорить будешь?
    Говорить. Да, конечно, он будет говорить, отчего бы и нет?
    - Понимаете, - Иван чуть виновато улыбнулся, - боюсь вас разочаровать, но дело в том, что «выхода нет», это не про меня. В моей истории выход нашелся.
    - Начните с самого начала, пожалуйста,- голос второй девицыс темной копной волос на голове, был вкрадчив, но холоден, словно айсберг, унесший две с лишним тысячи пассажиров «Титаника». Встретившись с её немигающим черным взглядом, Иван передернул плечами и отложил виноград в вазу.
    - Хорошо,- послушно кивнул он и вдруг спросил: - Вы ведь сестры?
    Девушки переглянулись.
    - Не твое дело! – выпалила рыжая.
    - Да,- признала черноволосая, - Но, вернемся к интервью.
    Ваня смутился и, сцепив пальцы, устремил взгляд на фрукты:
    - Все началось, когда мне исполнилось пятнадцать,- начал тихо говорить он,- тогда я окончательно признался себе, что не такой, как большинство моих сверстников.Это стало ударом для моих родителей, но я принял решение все рассказать им, - Ваня помолчал, сплетая и расплетая пальцы, - они сказали, что все равно любят меня, но что-то сломалось в наших отношениях.
    Иван вымученно улыбнулся:
    - Знаете, а у меня были тогда пышные волосы, - машинально пригладив ежик на макушке, он по очереди бросил взгляд на каждую из девиц,- почти как у вас…
    - Но ты, гомосятина,- рыжая сердито сверкнула на парня зелеными глазами, делая размашистую пометку в блокноте, – не отвлекайся!
    - Не думаю, что как у нас,- невозмутимо возразила черноволосая и попросила: - Продолжайте, пожалуйста.
    - Мне хотелось быть красивым и любимым,- вздохнул Иван. - Я следил за собой, боролся с прыщами, посещал аэробику и солярий… терпел девушек и искал сексуального партнера.
    - «Терпел девушек»? Что вы имели в виду? – Ваня снова натолкнулся на бездну черных глаз темноволосой девицы.
    - Терпел и имел? – фыркнула её сестра. – Все педики лицемеры!
    - Что? Нет! – Иван стремительно краснел. – У меня не было с ними сексуальных связей. Я терпел, потому что они знали, кто я и... Относились, как… Нет, не так, как мужчины, те просто проявляли агрессию, а девушки - высокомерное пренебрежение.
    Ваня замолчал, гипнотизируя эллипсоидный плод желтого манго.
    - Угощайтесь,- предложила темноволосая девица. – Все настоящее, свежее.
    - Это из Тайланда? – забывшись, Ваня поднял на неё глаза и снова погрузился в черноту бездонного взгляда. - Я… - он сглотнул и на секунду сомкнул веки. – Я мечтал о Тайланде. Мне казалось, что там очень толерантно относятся к таким… как я…
    - Короче, мечтатель! – подтолкнула интервьюера рыжая, нетерпеливо стукнув карандашом по блокноту.
    - Ну, примерно через год, у меня появился мальчик,- признался Ваня, - и я испытал страсть, любовь и даже ревность… Нет,я не ревновал его к девочкам… вы, наверное, не поймете… Ревность из-за того, что он любил меня меньше и меньше… Я это чувствовал… Сперва нам казалось, что мы можем прожить вместе очень долго, наверное, до старости, заботясь друг о друге. Жизнь в тот период была наполнена нежностью. Потом «мы» стало претерпевать изменения и, спустя некоторое время, стало «я». Я хотел прожить с ним до старости, и чтобы он заботился обо мне. Потом… потом он сказал, что не хочет.
    - Хы! Прошла любовь, завяли помидоры,- хмыкнула рыжая. – Поматросил и бро…
    - Бесс,- тяжело вздохнула темноволосая, на секунду закрывая глаза. – Помолчи…
    - Да, ладно… Сама увянь, Шелл! Достала, ботанка…
    - Простите, я, наверное, не очень интересно говорю? – Ваня обиженно поджал бледные губы. – Но, вообще-то, это моя жизнь… вы сами просили.
    - Бесс сложно долго усидеть на одном месте,- уголки губ темноволосой Шелл чуть поднялись в виноватой улыбке,- извините. Продолжайте, пожалуйста.
    - Он ушел, и я остался один, - помолчав, продолжил Иван. – Совсем один. Вакуум вокруг, вакуум внутри… думаю, это, вы представить сможете. Хотя, смотря, как к этому относится. Два года прошли словно одна черная полярная ночь. И вдруг, он появился снова. Другой. Совсем другой, но… я тогда не придал этому значения. Он сказал, что хочет меня, еще сильнее, чем раньше. Сердце мое скакало, голова кружилась…
    - Кру-жи-лась… - рыжая сосредоточенно водила карандашом по блокноту. – Вокруг, что ли? Как «мигалка»?
    Она с любопытством подняла зеленые глаза на Ивана.
    - «Мигалка»? – Ваня, поймав её взгляд, закашлялся.
    - Кругом шла, - пояснила Шелл. – Бесс, ну ты- вообще! Волновался он, ясно?
    - В общем, я оказался привязанным к кровати, - продолжил монотонно говорить Иван,- мне это не нравилось, но чувство эйфории еще не отпустило в тот момент. Все кончилось, когда он, раздевшись, склонился надо мной с опасной бритвой в руке. Вот тут я подумал, что это все… и выхода нет… Последний человек, которого я любил и хотел прожить с ним жизнь, хотел меня… хотел меня зарезать.
    - Что он и сделал! – радостно выпалилаБесс, ставя жирную точку в блокноте. – Прирезал педика, как порося! В протоколе писали – кровища была даже на потолке. Ну и как тебе, больно было? Ну, скажи, скажи! Шелл, пусть он скажет!
    - Она у вас всегда такая, – Иван вопросительно взглянул на Шельму, - буйная?
    Та пожала плечами:
    - В начале интервью вы сказали, что мы ошиблись, и вы не тот, к кому можно применить понятие «выхода нет». Почему?
    - Выход нашелся,- слабо улыбнулся Иван, тем самым стирая радость с лица Бестии.
    - Какой выход, ты что бормочешь?! – возмутилась она. – Тебя же зарезали!
    - Ну да, - кивнул Иван. – Больно, страшно… Точнее, сначала страшно, потом дико больно. Но, я умер, и это стало решением всего. Теперь нет желаний, страстей, ничего. Я стал таким же, как все.
    Шельма щелкнула кнопкой диктофона и, ухватив его за шнурок, резко поднялась. Бестия, вопросительно взглянув на бледное лицо сестры, последовала её примеру, захлопнув блокнот.
    - Я что-то не так сказал? – пролепетал Иван, не ожидавший такого резкого окончания интервью.
    - Достаточно,- глухо ответила Шельма. Цокая высоченными каблуками, она направилась к дверям. – Мы уходим.
    Распахнув дверь, бесовка посторонилась, пропуская внутрь обнаженного мускулистого мужчину. В одной руке он сжимал опасную бритву, а в другой тихо позвякивала пара стальных наручников.
    - Да, - обратилась Шельма к внезапно побледневшему Ивану, – иэто вы ошиблись.Выхода на самом деле - нет.
    Она вышла и Бестия, последовав за ней, захлопнула за собой дверь.
    - Привет, Ваня,- поздоровался голый мужчина и облизнул губы, – Я скучал по тебе, любимый.
    Днем раньше усталая Тьма возвращалась домой. «Зайти в магазин, или потом?» - решала демонесса, двигаясь в толпе прохожих. Решив, что магазин она посетит позже, возможно даже взяв семью и авто, она решительно завернула во двор элитного особняка, где её семейство снимало частную квартиру. Поднявшись по ступеням мраморной лестницы, демонесса распахнула дверь и замерла, прислушиваясь. В квартире были слышны вой, вскрики, шипение и ругательства. Звуки доносились из детской. Тяжело вздохнув, Тьма поспешила туда. Две юные бесовки сцепились между собой в роковом поединке.Таская друг дружку за волосы, они крушили мебель, переворачивая все вверх тормашками.
    - Это что такое? – грозно с порога осведомилась Тьма. – Немедленно прекратить!
    Последнее её слово взрезало воздух ударом грома. Бесовки замерли и неохотно расцепившись, стали рядом, исподлобья косясь на мать. У черноволосой в руках осталась пара приличных пучков рыжих волос противницы, зато её бледное лицо украшали глубокие малиновые шрамы.
    - Так, - произнесла Тьма, оглядев побоище и самих гладиаторш. – Что не поделили?
    - Шелл – дура,- мрачно сообщила рыжая.
    - Бесс–тупица,- презрительно фыркнула черноволосая Шельма, разжимая пальцы и любуясь, как рыжие волосы сестры медленно ложатся на пол.
    - Прекратить! – цыкнула на них мать. – Спрашиваю еще раз – что не поделили?
    - Бестия решила взять интервью у наших человечков, - пробурчала Шельма, вперивая черные глаза в лицо Тьмы. – А надо было записать рассказ того, у кого «выхода нет».
    - Буся?- Тьма участливо взглянула на Бесс. У той вдруг задрожали губы, казалось, еще немного и рыжая разревется. – Иди ко мне, маленькая, - раскрыла объятия Тьма. Бестия сделала пару неуверенных шагов и затихла, спрятав лицо на груди Тьмы.
    – Иля, сколько раз тебя просила?! – Шельма, поймав гневный взгляд матери, обнимающей за плечи Бестию, недобро прищурилась. – Не заносись перед сестрой! Вы должны быть вместе. Ты старше, делай скидку!
    - На две минуты,- заметила Шельма, шагая к зеркалу и начиная осторожно приводить исполосованное лицо в порядок. – Кстати, может быть тебе удастся объяснить ей, почему интервью у человечков брать бессмысленно?
    Тьма легкими движениями ладоней приводила в исходное состояние изрядно попорченную шевелюру Бестии.
    - Буся, у ваших человечков выход есть и не один,- мягко сказала она. – Пойми, у вас с ними устный договор, не скрепленный ничем. Фактически, на условиях: ты мне, я тебе. В любой момент они это могут прекратить.
    - Но… - Бестия шмыгнула носом и подняла голову,- но мы ж им тогда…
    - Да, но все равно, это будет выход,- Тьма легким касанием ладони убрала царапину со лба дочери. – Вам нужен тот, у кого действительно нет выхода. Думаю, папа сможет помочь оформить вам пропуска, а заодно и душу подберет подходящую. Может, даже парочку.
    - Все равно… Шелл – дура,- упрямо буркнула Бестия и тут же получила подзатыльник.
    - Ну-ка, хватит! – отрезала Тьма, отстраняя от себя дочь. – Чтобы через минуту в комнате был порядок. Ясно?! Время пошло...
    Демонесса вышла из детской, прикрыв за собой дверь.
    - Тупица,- чуть слышно мяукнула Шельма, снисходительно глядя на сестру.
    - Дура,- огрызнулась Бестия.
    Оглядевшись, бесовки вздохнули.
    - Ну, давай, в три касания, - предложила Шельма, - иначе до ночи не управимся.
    - Угу,- согласилась Бестия.
    Они ритмично защелкали пальцами, притопывая на счет три. Со стороны создавалось впечатление, что девушки исполняют некий современный танец. Тем временем поломанные и перевернутые вещи на каждый притоп бесовок начинали шевелиться и становились на свои места. Через пару минут в комнате восстановился порядок.

Добавлено (27.02.2015, 23:03)
    2. Ключ от всех дверей
    Пятнадцатилетний Артем скучал, жарясь под палящим солнцем на качелях детской площадки. Качаться было лень, и парень просто сидел, держась руками за горячую железную цепь, на которой висели качели. Жара стояла такая, что легкая футболка и шорты казались раскаленными. «Эх, в душ бы сейчас… холодненький», - думал Артем, но в душ было нельзя. Мать ушла, заперев квартиру, а ключа у Артема не было.
    - Чмо, здорово! - окликнул его грубоватый девичий голос. Артем возмутился такому наглому обращению в свой адрес и, вскочив на ноги, оглянулся. Чуть в стороне, балансируя на бортике песочницы, ухмылялась незнакомая девица, вероятно, сверстница Артема. Юноша скользнул взглядом по нахалке, но ничего примечательного не увидел: джинсовый костюм с множеством заклепок и цепей, грубые высокие башмаки на шнуровке, за расстегнутой курткой видна черная футболка с шестиугольной красной звездой на груди. Ничего о фигуре и сказать нельзя. Лицо щедро намазано косметикой вызывающих тонов, глазищи – зеленые, шевелюра рыжая.
    - Эй, ты, корова! – Артем положил руки на пояс.- Ты это мне что-то му-мукнула.
    - Тебе, козленочек,- хищно заулыбалась девица, – ты двинь копытами, подьсюды. Дело есть.
    - Давай сама,- усмехнулся Артем,- колыхни булками, не рассыплешься.
    Девица улыбнулась еще шире.
    - Ну, раз ты зовешь,- прошептала она.
    Дальше Артему на миг стало страшно. Девица в одно мгновение стала роем каких-то черных не то мух, не то жуков, которые с шелестом жестких крыльев стремительно перенеслись к нему. Мгновение, и девица уже лыбилась рядом, разглядывая юношу.
    - Ты… это как? – заморгал Артем.
    - Да не сы, ботаник,- усмехнулась девица, - развлекаюсь я. Скучно. Шелл делает домашку за нас, велела не мешать. Вот я и слоняюсь. Я – Бесс.
    - Ага, а я…
    - Да знаю, - махнула рукой Бесс, и цепи на её куртке нежно зазвенели. – Хочешь, прикол?
    - Н-нет, наверное,- в голове Артема вдруг на бешеной скорости закрутились просмотренные им фильмы-ужастики. Многие именно так и начинались: полдень, пекло, тени, песок и… Оно.
    - Сказала же, не сы! – нахмурилась Бесс. – Все от тебя зависит. На, вот, держи.
    Она протянула парню длинную черную щепку.
    - Что это? – Артем смотрел на деревяшку и не находил в ней ничего примечательного, кроме цвета.
    - Ключ,- усмехнулась рыжая,- от всех дверей. Ты же в душ хотел?
    - А откуда…
    - Завянь и пошли, - скомандовала Бесс. – Ты поплещешься, я водички попью. Да не сы, тебе говорю, не буду я тырить цацки твоих предков, оно мне без надобности! Ну, двинули?
    Артем не понял, каким образом детская площадка сменилась лестничной клеткой. Он стоял перед дверью своей квартиры и держал в руке черную деревяшку.
    - Открывай,- вкрадчиво мяукнула ему на ухо Бесс.
    Артем приложил конец деревяшки к замочной скважине, и вдруг её часть протекла в замок, словно была жидкостью.
    - Поворачивай, ключ же! – рассердилась Бесс.
    Артем повернул деревяшку против часовой стрелки, и замок, щелкнув, открылся. Дверь медленно распахнулась. Юноша дернул деревяшку на себя, и ключ послушно вылез из замка.
    - Н-ну!? – с напором осведомилась рыжая. – Я писать хочу!
    - Ну, это, проходи, - пригласил Артем, перешагивая через порог.
    - Наконец-то, - выдохнула Бесс, стремительно скрываясь за дверью уборной.
    Через пять минут под аккомпанемент водобачковогоморморандо она появилась в кухне.
    Артем сидел за столом и смотрел на деревяшку, лежащую перед ним.
    - Чего запарился? – осведомилась Бесс. – Ты ж купаться хотел?
    - Расхотелось, что-то…- выдохнул Артем. – Скажи, а он так любую дверь может?
    - Любую, - кивнула рыжая, беря с полки чашку и открывая кран с холодной водой. – Даже те, которые и не совсем двери.
    - Это как?
    - Ну, говорят же «замкнутый человек», «он закрылся в своем футляре»… , - Бесс набрала чашку и припала к ней, шумно глотая воду.
    - Что, оно и на людей действует? – изумился Артем.
    - Да вы такие же сундуки, только ходячие,- хмыкнула девица, отлипая от чашки и счастливо отдуваясь.
    - А тебя? – Артем пытливо взглянул на собеседницу. – Можно открыть?
    - Ты - дурак? – усмехнулась Бесс. – Дала б я тебе пиндюрину, которой ты мог бы меня открыть, ага, щаз! Разбежался об забор!
    Артем взял деревяшку и ушел в комнату родителей. Через минуту он вернулся держа в руках дорогую пачку сигарет и изящную зажигалку.
    - Куришь? – предложил он сигареты Бесс.
    Секунду та внимательно изучала парня долгим взглядом зеленых глаз, потом хищная улыбка заиграла на её лице:
    - Раз угощаешь, то – да…
    День, неожиданно наполнившийся приключениями, подходил к концу. Взломанный банкомат, вскрытый тайный бордель, бесплатный проход в закрытый клуб – все это оставив позади, Артем и Бесс неторопливо шли по дорожке парка. Парень переменил мнение о своей спутнице. Теперь рыжая казалась ему потрясной, клевой, хоть и безбашенной.
    - Ну, мне пора, - сообщила вдруг Бесс. – Ключ... – Артем напрягся, ожидая, что она скажет,- оставь себе.
    Парень выдохнул и оглянулся. Рыжая исчезла.
    - Обалдеть,- покачал головой парень. Вдруг его взгляд остановился на одинокой девушке, так же прогуливающейся по дорожке, чуть впереди.
    - Сундук с ножками,- усмехнулся Артем и озорно улыбнувшись, побежал вперед.
    Артем сидел на качелях и в свете фонарей разглядывал ключ. Хоть он и был черным, но создавалось ощущение, что на нем до сих пор находится бурая масса, что оказалась внутри той девицы. «Бесс была права, - думал Артем, - внутри людей ничего хорошего» . Вдруг его ошарашила еще одна мысль:
    «Внутри меня – такая же гадость! Но я могу вычистить её… как из той девицы. Она же потом благодарила, наверное, ей стало очень хорошо!» Юноша зажал щепку в кулаке и направил себе в лицо. Секунду он смотрел на её тупой черный конец, затем решительным движением воткнул деревяшку в глазницу. Ключ вошел, вытесняя глаз с жирным чавканьем и устремился вглубь черепа, разрывая мозг.
    Из сообщения новостей.
    «Неизвестный напал на гражданку К и нанес ей восемь ножевых ранений в область груди. Потерпевшая скончалась на месте».
    «На детской площадке в микрорайоне Н. найдено тело подростка. Мальчик был убит ударом ножа в глаз. Смерть наступила мгновенно».

Добавлено (27.02.2015, 23:03)
    3. У страха глаза велики
    Огромная, в два человеческих роста, рептилия вжималась в траву, практически слившись с ней. Только нелепая огненно-рыжая грива на макушке ящера выдавала его присутствие. Народу в парке было немного, будний день только начинался, лишь немногочисленные прохожие целеустремленно шагали по асфальтовой дорожке, сокращая напрямки путь к метро. Ящер медленно подполз к краю газона и вдруг, молниеносно выскочив на тротуар, разинул пасть, громко зашипел. Двое задумчивых мужчин и женщина с расстроенным лицом на мгновение встали как вкопанные. Ящер замолотил хвостом ирванулся вперед. У женщины подкосились ноги, один из мужчин попытался подхватить её, а второй тонко заверещал, и швырнув в рептилию сумкой, бросился наутек. Ящер поймал зубами запущенный в него снаряд и, тряхнув рыжей гривой, с довольной ухмылкой уполз обратно в траву.
    - Бесс, ты можешь быть чуть взрослее? - осведомилась у ящера темноволосая девушка, прятавшаяся за почерневшим стволом столетнего дуба. Её длинное платье почти сливалось с потрескавшейся корой дерева.
    – Что ты делаешь? – дев вперила в рептилию немигающий взгляд чернеющих бездной глаз.
    Ящер, пожевав трофей, смачно выплюнул его останки и, подпрыгнув, неуловимым движением обернулся рыжеволосой девицей в синем джинсовом костюме, обильно увешанном заклепками и цепями.
    - Я – пугаю! – довольно улыбнулась Бесс. – Давай вместе, а? Тогда человечков точно кондратий хватит!
    - Мы за этим и пришли,- пожала плечами её собеседница. – Только твой способ – вульгарен.
    - Шелл, ты такая зануда, - отмахнулась Бестия. – Это же весело!
    Она присела на корточки и, снова став ящером, разинула пасть и вдруг издала протяжный волчий вой.
    - Бес-с-с-с…. – закатила глаза к небу Шельма. – Ну, это же полный бред!
    - А что не бред? - рептилия оборотила морду к сестре и пронзила её скептическим взглядом зеленых глаз.
    - Узнаешь,- улыбнулась уголками губ Шельма. – Давай, пошли, Андрей идет.
    По асфальтовой дорожке энергично шел молодой мужчина. Устремив туманный взор себе под ноги, он держал руки в карманах короткой спортивной куртки.
    Рептилия взяла курс на прохожих, двигающихся чуть позади Андрея. Вылетев на тротуар, ящер, издав коронное шипение и продемонстрировав зубастую пасть, обратил их в бегство. Андрей остановился и удивленно обернулся. Заметив рептилию, он только вздохнул и громко поздоровался:
    - Привет, Бесс! Понедельник – день тяжелый? Ты по мою душу?
    Бесовка тут же оборотилась собой:
    - Узнал? - она осклабилась. - Ух ты, га-а-адик.
    - Знаешь, рыжий крокодил, это такая редкость в наших широтах,- заметил Андрей, опасливо разглядывая приближающуюся Бестию. Бесовка сексуально покачивая бедрами, вытянув трубочкой густо намазанные яркой помадой губы, бросала на молодого человека многообещающие взгляды.
    - Не хочешь сегодня поразвлечься? – промяукала она, подойдя вплотную. – От работы я тебя отмажу.
    - Гм! – Андрей сделал шаг назад. – Вообще-то, нет. Понимаешь, Людмиле очень не нравится, что…
    - Да при чем здесь твоя краля?! – рыжие волосы Бестии зашевелились, вставая дыбом.
    - При всем! – раздался впереди голос Шельмы.
    Андрей сделал еще шаг от рыжей бесовки и обернулся. Шелл стояла на дорожке, держа в руках крохотную косметичку черной кожи.
    - Бесс, тихо! – сурово скомандовала готесса, и тут же растянула губы, подведенные черным карандашом, в приветливой улыбке. – Доброе утро, Андрюша.
    - Мы с Тамарой ходим парой? Санитарки мы с Тамарой, да? – упавшим голосом осведомился Андрей. – Ну, привет и тебе. Чем обязан?
    - Хотела тебя предостеречь. Чисто по-дружески,- губы Шельмы продолжали изображать улыбку, но взгляд черных глаз был холоден, как космос.
    - Может, не надо? – обреченно поинтересовался Андрей. – Меньше знаешь, крепче спишь…
    - Это пока,- Шельма открыла косметичку и выудила оттуда пробирку с длинной картонной полоской внутри. – Потом спать не придется вовсе.
    Она протянула пробирку Андрею.
    - Что… что это за… - мужчина замер, держа в пальцах стеклянную колбу и разглядывая бумажку. На её краю четко проступали две зеленые отметины. – Это…
    Он поднял глаза на Шельму.
    - Откуда ты это взяла? – выдавил он.
    Бесовка опустила глаза и стала демонстративно любоваться черным маникюром, изредка поглядывая на растерянного Андрея.
    - Хы-ы-ы! – вдруг гыкнула из-за его плеча Бестия. – Это что, кое-кто залетел? Поздравляю, папаша!
    Она похлопала Андрея по плечу.
    - Людмила сегодня забыла кусочек бумажки в туалете,- пояснила Шельма, не отрываясь от созерцания своих ногтей. – Я подумала, что тебе следует узнать об этом раньше, чем она решится сообщить. А может, и не решится.
    Она, наконец, подняла глаза и встретилась взглядом с Андреем:
    - Аборт – совсем простая операция. Стоит Людмиле только попросить… - бесовка улыбнулась уголками губ.
    - Черт… - прошелестел Андрей, с трудом отрываясь от её взгляда и снова начиная разглядывать полоски на картонке. В голове его кружился вихрь мыслей, а душа затрепетала, словно детский флажок на ветру. «Ну, вот и все,- крутилось в голове. – Допрыгался. Что же делать-то?». Страх черной клешней начал сжимать внутренности. Противно засосало под ложечкой и защемило где-то в районе легких. Он не заметил, как исчезли Шелл и Бесс. Из пучины его вернула полицейская сирена.
    - Так, ну и где этот ваш ящер? – участковый полицейский вылез из машины и, сердито хмурясь, обратился к женщине на скамейке. За полицейским выскочил нервный мужчина, накануне запустивший в Бесс сумкой:
    - Та здесь он был, здесь! – кричал пострадалец,- вот, гражданочка подтвердит, ей плохо от него сделалось.
    - Был, был, - шевеля серыми губами, прошептала женщина, - туда уполз…
    Она кивнула на газон. Участковый поглубже натянул фуражку и не спеша шагнул на траву. Оглядевшись, он вдруг резко присел, но почти тут же выпрямился, держа что-то в ладонях.
    - Этот? – спросил он, показывая находку пострадавшим. Те недоуменно переглянулись. – Так… Молодой человек! – окликнул участковый Андрея. – Можно вас на минуточку.
    Андрей кивнул и подошел, еле переставляя негнущиеся ноги.
    - Вы видели ящера? – спросил участковый.
    Андрей кивнул.
    - Этого? – полицейский показал ладони. Там лежала и мигала глазами необычная ярко-зеленая ящерка с рыжим хохолком.
    - Да… похож,- кивнул Андрей. – Он. Извините, мне надо бежать…
    - Бежать? – удивился полицейский. – Куда? Впрочем, не смею задерживать. Бегите, - он повернулся к потерпевшим,- так что же, выходит, у страха глаза велики, да?
    - А сумка? – выдавил нервный мужчина.
    - А сумку – будем искать,- авторитетно кивнул участковый. – Пройдемте!
    Он пригласил нервного пострадальца обратно в машину.

Добавлено (27.02.2015, 23:07)
    4. День Появления. часть 1.
    День появления
    Дверь, ведущая в комнату родителей, бесшумно отворилась, открывая проход двум юным бесовкам, застывшим на пороге. Рыжая Бестия переглянулась со своей темноволосой сестрой Шельмой, и они вместе шагнули через порог.
    Бесшумно скользя на цыпочках по ламинату, сёстры обогнули родительскую кровать и приблизились к туалетному столику. Их взгляды сосредоточенно шарили по заколкам, бижутерии и прочим безделушкам, пока не остановились на старой фотографии всего семейства.
    Бестия протянула руку, коснувшись пальцем изображения:
    - Зырь, я у неё на коленях,- прошептала она. – А я уже не помню, когда это было.
    - Лет семь назад, - неуверенно предположила Шельма, хмуря черные брови. – Или… восемь?
    Она еще раз окинула взглядом поверхность стола и снова задержалась на фотографии.
    Идем, - наконец, позвала Шельма сестру, - я знаю, какой подарок ей нужен!
    - Какой? – Бестия вопросительно уставилась на неё зелеными глазами. Шелл усмехнулась и легонько постучала наманикюренным черным ногтем по изображению маленькой Бесс.
    - Вот такой.

Маришка с тоской смотрела, как скачет секундная стрелка по циферблату настенных часов, остальные стрелки, казалось, прилипли и совсем не желали двигаться. В свои пять с половиной лет Маришка прекрасно умела считать до ста и разбиралась в часах, минутах и секундах.

- Я приду в три часа, - сказала мама, выходя из квартиры. – Запирайся!
    Девочка послушно покрутила ручку, считая щелчки замка. Её учили что, когда один раз – это слабо, а два раза щелкнет, значит, дверь заперта как надо!

И вот, Маришка сидела на кушетке в большой комнате, обнимая упитанную куклу Лялю, и гипнотизировала взглядом часы, пытаясь убедить стрелки двигаться быстрее. До заветных «трех часов» оставалось еще целых сорок минут! Девочка рассердилась на медленные стрелки:

- Вот чёрт! – крикнула она слово, которое ей запрещали говорить.

Едва запрещенное слово слетело с её губ, в комнате произошло шевеление. Вздохнула тюль на окне, дрожь прошла по стеклам книжного шкафа, мигнула светом под зеленым плафоном настольная лампа. Девочка испуганно завертела головой.

- Здравствуй, Марья, - негромко раздалось над её ухом.
    Маришка оглянулась и завизжала, выпустив Лялю. «Ма-ма!» - механически произнесла кукла, падая на пол.
    На кушетке рядом с Маришкой сидела взрослая девочка в черном одеянии и прямыми темными волосами. Она закинула ногу на ногу, обхватив колено руками, и глядела на Маришку абсолютно черными бездонными глазами.

- Тихо! – наконец, скомандовала Шельма, когда стало ясно, что Маришка в своем крике не остановится. Сделав хватательный жест ладонью, она оборвала крик. Маришка почувствовала, что её голос исчез, и воздух просто беззвучно выходит из лёгких.
    - Вот так, хорошо, - снова улыбнулась подведенными черным карандашом губами, Шелл. – Ты никогда не слышала пословицу: «Вспомни черта, он и появится»? – поинтересовалась она, не спеша оглядывая комнату. Не услышав ответа, бесовка взглянула на Маришку и медленно разжала кулак.
    - Н-нет, - неуверенно попробовала голос девочка, понимая, что уже успокоилась и кричать не хочется. – Но мне мама запрещала так говорить. Я больше не буду…
    - Конечно, не будешь, - усмехнулась Шельма. – Больше уже никогда… - она вопросительно подняла брови:
    - А, где твоя мама? Ты знаешь?
    - Она по магазинам, - авторитетно ответила Маришка. – Обещала в три придти!
    - Обещанного три года ждут, - пробормотала бесовка, бросая цепкий взгляд на часы. – Итак, Марья, что ты хочешь делать? Играть?
    - Да! – обрадовалась девочка. – Давай, я буду Снежной Принцессой, а ты будешь… - она нахмурилась, пытаясь придумать роль для новой приятельницы.
    - Неважно, - отмахнулась та, – главное, ты – Принцесса!
    Она повела руками, и салатовое ситцевое платьице Маришки преобразилось в сияющее белым и розовым воздушное бальное платье.
    - Ой,- пискнула потрясенная девочка, разглядывая хрустальные туфельки, которыми стали её разношенные сандалии.
    - Теперь ты принцесса, - заметила Шельма. – Не хватает только головного убора и… холода. Ты же – Снежная Принцесса, да?
    В её руках заблестела бриллиантами и белым золотом диадема.
    - Снежная… – ошарашено пролепетала Маришка, загипнотизировано глядя на драгоценность и не замечая как, как холод начинает расползаться по комнате, обрастая льдом и инеем на мебели и стенах.

- Снежной… принцессой, - выделив первое слово, улыбнулась Шельма, медленно опуская диадему на голову Маришке. Едва драгоценность коснулась головки девочки, у той свет померк в глазах. Но через мгновение все вернулось.
    - Ляля, смотри, я принцесса! – выпалила Маришка, пытаясь поднять упавшую куклу, но отчего-то это у неё не получилось. Она попробовала еще раз, но ладони проходили сквозь Лялю.
    - Как это? – Маришка непонимающе уставилась на Шельму.
    - Идем, - позвала та, взмахом руки раздвигая стену. За ней оказался проход, освещенный сиянием голубых кристаллов. – Снежная Принцесса должна жить в снежной стране… на серных рудниках! – засмеялась бесовка и, схватив Маришку за руку, потащила в проем.
    Едва они скрылись, стена бесшумно сомкнулась.

Открыв дверь ключом, Маришкина мама прошла в дом. Тут же на неё пахнуло ледяным воздухом. Женщина ошарашено смотрела на иней, пышной шубой украсивший мебель в коридоре.
    - Марья! – обеспокоенно позвала она, но ответа не последовало. Бросив сумки, женщина скорым шагом пересекла коридор и отворила дверь в большую комнату. Пронзительный крик потряс дом. На ледяной кушетке с легкой улыбкой на ледяных губах сидела Снежная Принцесса, глядя стеклянными глазами на вошедшую маму.
    - Ма…мари.. ша…
    У женщины подкосились ноги, и она мягко осела на заиндевевший пол.

Добавлено (27.02.2015, 23:07)
    ну и хватит пока... до следующего каммента! ng

(с) Фрэнк О Мур.

Сообщение отредактировал PlushBear - Пятница, 27.02.2015, 23:08

ЯшаДата: Пятница, 27.02.2015, 23:09 | Сообщение # 16
    Цитата PlushBear ()
    3. У страха глаза велики

а я эту не помню... ты када её написал???

EleonoraEllingtonДата: Пятница, 27.02.2015, 23:15 | Сообщение # 17
    Адепт
    Цитата Яша ()
    а я эту не помню...

вспоминай. эта тоже старая...

PlushBearДата: Пятница, 27.02.2015, 23:23 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Цитата Яша ()
    а я эту не помню... ты када её написал???

Её филин бортанул. Я мог её в массы и не выкладывать...
    где-то в сентябре-октябре прошлого года. а шо?

Добавлено (27.02.2015, 23:17)

вспоминай. эта тоже старая...

о! Массы помнят!

Хотя ежик знает ВСЁ

Добавлено (27.02.2015, 23:19)
    5. Бумеранг
    Молния короткой вспышкой осветила унылую растительность болота, и через пару мгновений в ночном небе пророкотал гром. Поднявшийся ветер всколыхнул голые ветви ивовых кустов, зашуршал пожелтевшей осокой. Но Всеволод не чувствовал ветра, как и накрапывающего дождя.
    Впрочем, его это нисколько не смущало, он знал, что сейчас спит и гроза – всего лишь сон. Хотя в жизни Всеволода это болото существовало на самом деле. Каждую субботу он ездил туда, чтобы просто посидеть на поваленном дереве в зарослях осоки на маленькой поляне. Что влекло тридцатипятилетнего холостого мужчину к этому месту, сказать было трудно. Сам Всеволод для себя решил, что раз есть куча чудиков, которые каждые выходные ездят на свои дачи, выращивая там укроп и огурцы, то почему бы ему не ездить на болото? Логика была странноватая, Всеволод это чувствовал, но это было лучшее объяснение, которое он мог выдумать.

Снова сверкнула молния, но вместо грома запищал будильник, а запах озона сменился ароматом блинов. Всеволод принюхался и улыбнулся: мама сегодня в ударе. Он потянулся и, хлопнув ладонью по будильнику, вскочил с кровати.
    - Доброе утро, мам! – крикнул он на ходу в ванную.
    - Уже встал, Севочка? – раздалось в ответ, сквозь шипение сковороды и бухтение радиотрансляции.
    Но Всеволод не ответил, скрывшись за дверью. Через пятнадцать минут выбритый, причесанный, с почищенными зубами, он вышел к завтраку. Его мама, пожилая, но еще очень крепкая женщина, хлопотала у плиты. Всеволод плюхнулся на табуретку, отмечая чувство вины, которое возникало у него каждый раз при взгляде на абсолютно седую голову матери. Мария Ильинична состарилась десять лед назад, когда Всеволод по дурости попал в аварию. Как потом рассказал ему врач, изменения во внешности женщины произошли буквально за сутки. Она согнулась, словно под непосильной ношей, лицо избороздили морщины, и черная копна волос заблестела серебром. Сева пролежал в коме полторы недели, а когда пришел в себя - не узнал обоих родителей, так они постарели.
    - Севочка, сегодня блины удались,- улыбалась Мария Ильинична, ставя перед сыном полную тарелку вкуснятины. Всеволод взглянул на её морщинистые руки и снова ощутил сочувствие пополам с раскаянием: пальцы матери бил мелкий тремор.
    – Тонкие и не дырявые, - весело продолжала Марья Ильинична,- как… как папа любил,- тихо закончила она. Всеволод оторвался от блинов и успел заметить блеснувшие в глазах матери слезы, которые та поспешно отерла краешком фартука. Отец прожил с той злосчастной аварии еще пару лет, но надорванное переживаниями сердце долго не выдержало.
    - Спасибо, мам, - заставил себя улыбнуться Всеволод. – Папе точно понравились бы.
    - Ты кушай, кушай, - снова заулыбалась Марья Ильинична, умильно разглядывая сына. – Чай стынет, на работу опоздаешь.
    Всеволод кивнул и, свернув первый блин трубочкой, отхватил за раз почти треть.
    - М-м-м-м! – улыбнулся он, жуя. - Вкуснота!
    - Сметанки, вот, - женщина робко пододвинула пластиковую баночку. Некоторое время она отрешенно смотрела, как ест сын, потом, посерьезнев, сказала:
    - Севочка, ты завтра поедешь?
    - Угум, - кивнул Всеволод, - суббота, надо проветрится.
    - И я с тобой, ладно? – неожиданно попросила Мария Ильинична.
    - Со мной? – сын удивленно уставился на мать.- Но… мам, это далеко… и… холодно уже, не май месяц. И вообще – с чего это вдруг?
    - Тоже проветриться захотелось, - женщина поднялась, решительно сцепив руки перед собой. – Посмотрю, что за место такое, чудесное…

Суббота выдалась пасмурной и холодной. Октябрь не баловал солнечным теплом, уверенно намекая на приближающуюся зиму.
    Марья Ильинична, кутаясь в старую дубленку, осторожно пробиралась по мшистым пожелтевшим кочкам, опираясь на руку сына. Всеволод, поддерживая мать, тащил за спиной рюкзак с наготовленным провиантом и большим двухлитровым термосом горячего чая.
    - Сегодня, что-то особенно сыро, - заметил он, утопая резиновыми сапогами по щиколотку в темной болотной воде. – Вроде, и дождей-то не было…
    - Ой, погоду эту – не поймешь, - махнула ладонью Марья Ильинична,- это у нас не было, а здесь наверняка лило, как из ведра. Уф-ф!
    Женщина оступилась и чуть не зачерпнула полный сапог, уйдя в трясину почти по колено. Ухватившись обеими руками за сына, она с трудом вытащила ногу из вязких лап болота.
    - И ты здесь один ходишь?! – сердито поинтересовалась она, переводя дух.
    - Один… - виновато пробубнил Всеволод. – Но… я же говорю, сухо было… Только сегодня что-то…
    - Ох, Севочка, - сокрушенно покачала головой Марья Ильинична. – Ладно, сейчас пойдем… только отдышусь.
    - Да здесь недалеко уже, - ободрил её Всеволод. – Вон за теми кустиками.
    - Да, да… сейчас, - покивала мама и непонятно добавила: - Духом соберусь и пойдём.
    Они постояли минут пять, и, наконец, шагнули за кусты. Перед путниками открылась небольшая полянка, поперек которой лежал почерневший ствол осины.
    - Я здесь… посижу, - Всеволод неожиданно почувствовал дикую усталость. На подгибающихся ногах он подошел к поваленному дереву и, присев рядом, облокотился на него, примостив рюкзак.
    - Посиди, Севушка, посиди… - Марья Ильинична подошла к сыну, и склонилась над ним. Всеволод застыл, буравя немигающим взором осоку чуть впереди себя.
    Женщина молчала, разглядывая Всеволода.
    - Вы знаете, я бы рекомендовал вам расторгнуть договор, пока не поздно.
    От неожиданно раздавшегося голоса, Марья Ильинична вздрогнула и обернулась. Чуть поодаль на стволе сидел смуглый носатый мужчина в старомодном костюме в серо-белую полоску. Карие глаза незнакомца насмешливо блестели из-под полей серой фетровой шляпы. Он ослепительно улыбнулся и, элегантно ступая по осоке легкими туфлями, подошел ближе.
    - Я – архангел Астарот, - представился он, вежливо приподнимая шляпу. – Представитель… э-э-э… так сказать, противоположной стороны. У нас есть несколько минут, поэтому я хотел бы предложить вам свой контракт.
    Мария Ильинична молчала, разглядывая перламутровые пуговицы на пиджаке Астарота.
    - Вы молчите? – вскинул бровь архангел. – А! Вы сомневаетесь в моем ангельском происхождении? Так вот, мои крылья.
    Через мгновение за полосатой спиной взметнулись два пушистых белоснежных крыла.
    - Руками попрошу не трогать! – строго попросил он, пресекая попытку Марьи Ильиничны коснуться пушистого покрова.
    - Вы не ангел, - выдохнула она. – Вы – такой же, как и они. Только – взрослый.
    - А вас не проведешь, - сверкнул зубами псевдо-архангел. - Хорошо! Мне удалось их немного задержать, чтобы озвучить свое предложение! Итак! Вы вернете красоту и молодость. Более того, вы получите настоящего сына, взамен этого… - он насмешливо покосился на застывшего Всеволода.
    - Это и есть мой сын, - глухо отозвалась Марья Ильинична.
    - Как вы ошибаетесь! – горячо выпалил Астарот, начиная энергично жестикулировать. – Это – всего лишь модель, голем, робот, который вынужден каждую неделю заряжать батарейки. Это не человек, это – бумеранг, который запускают каждую неделю на новый виток.
    - Это мой сын, - упрямо сообщила женщина. – В нем – его душа.
    - Это они вам так сказали! – рассмеялся Астарот. – А на самом деле душа вашего сыночка трудиться на серных рудниках. Но я могу посодействовать и заполучить её для вас.
    Марья Ильинична поджала губы и, казалось, стала еще меньше ростом, ссутулив плечи.
    - А что взамен? – наконец, вымолвила она.
    - Вашу душу, конечно, - уверенно произнес Астарот.
    - Вы – проходимец, - вдруг вынесла неожиданный вердикт Марья Ильинична. – Я не желаю иметь с вами дело. Убирайтесь!
    - Но…- демон опешил и, удивленно моргая, попятился. – Почему?
    - Если бы вы могли достать душу моего Севы, на кой вам тогда моя?
    - Апостол задери! – выругался Астарот и мгновенно исчез в невесть откуда взявшемся черном облаке.
    В тот же миг затрещали кусты, и на поляну вылезли две девчонки, таща за ручки большой зеленый ящик.
    - Шелл, ты дура! – шипела рыжая девчонка, сверкая зелеными глазами и рассержено звеня цепями и заклепками на своем джинсовом костюме. – Заблудиться в четырех деревьях!
    - Соснах,- мрачно поправила её темноволосая Шелл, свободной рукой поправляя ворот кожаного плаща. – Сама – дура.
    - Я?! – взвилась рыжая, тут же оступаясь и увлекая за собой ящик и темноволосую оппонентку.
    - Бесс! – взревела Шельма, перехватываясь за ручку ящика обеими руками и восстанавливая статус-кво.
    - Ну, чё? – буркнула Бестия, вновь обретая равновесие.
    – Смотри под ноги! – отрезала Шельма.
    Они поднесли ящик к замершему Всеволоду и, откинув крышку, вытащили красно-синий шнур с парой электродов. Когда рыжая укрепила на висках мужчины присоски, Шельма щелкнула переключателем в недрах ящика, и тот негромко зажужжал. Девушки повернулись к Марье Ильиничне.
    - Прет, старуха – поздоровалась Бестия. – Ну как тебе вечное семидесятилетие? Втыкаешь?
    - Бесс.. заткнись, а? – негромко процедила Шельма и, улыбнувшись уголками рта, приветливо взглянула на женщину. От черного взгляда бесовки Марья Ильинична вздрогнула и попятилась.
    - Неожиданно было вас здесь увидеть, - подала голос Шельма. – Полагаю, вы хотите изменить договор?
    - Сева, он… он ведь у вас? – подала голос женщина. – То есть… его душа?
    - Формально, да, - согласилась Шельма. – Трудится на серных копиях.
    - Но мы его стырили! - просияла Бестия. – Без души големы – полный отстой.
    - А с душой – вполне себе человечек, - чуть усмехнулась Шельма. – Ну, со странностями, - добавила она, покосившись на провода и жужжащий ящик.
    Марья Ильинична заломила руки:
    - Я… я вам – не верю, - прошептала она.
    Сестры переглянулись.
    - Я хочу внуков, - вдруг окрепшим голосом сообщила женщина. – Хочу, чтобы Сева привел в дом невесту, сноху… Ему уже тридцать пять!
    - А тебе – семьдесят, - гадливо улыбнулась Бесс. – Каких тебе еще внуков? О гробах думай!
    - Марья Ильинична, - неожиданно мягко произнесла Шельма,- поймите, ваш сын умер в двадцать пять. На тот момент он не помышлял о семье. Его душа остановилась в развитии на этом этапе. Ему теперь всегда – двадцать пять. Как вам – всегда семьдесят.
    - Но он – меняется, - возразила женщина. – полнеет, стареет…
    - Телом – да, а душой – нет.
    - И нет никакой возможности? – прошептала Марья Ильинична.
    Шельма отрицательно покачала головой.
    Внезапно ящик звякнул колокольчиком и жужжание прекратилось. Бесовки шустро сняли провода с висков Всеволода и упаковали их.
    - Чао, карга! - махнула Марье Ильиничне рукой Бестия.
    - До нескорой встречи, - попрощалась Шельма.
    Девчонки и ящик исчезли, и в тот же миг Всеволод ожил. Он встал и, улыбнувшись, снял рюкзак:
    - Вроде на минутку присел, - сказал он, развязывая веревки и извлекая из недр мешка термос, - а сил столько прибавилось! Сейчас еще чайком полирнуть! Чудное здесь место… Вот и езжу сюда...
    Он замолчал, с беспокойством глядя, как по морщинистым щекам Марьи Ильиничны побежали две крупные слезинки:
    - Как бумеранг, - прошептала женщина.

Добавлено (27.02.2015, 23:21)
    6. Мечты и игры
    Настя с нетерпением ждала следующего вторника. Через неделю ей исполнится шестнадцать и... Да! Она , наконец, сделает это! Родители разрешили ей первый в жизни прыжок с парашютом. Чувством свободного полета Настя грезила уже давно. Подводное плавание, аэротруба и прочие симуляторы приносили только разочарование. И вот совсем скоро: первый в жизни полет на "кукурузнике" и затяжной прыжок с высоты!
    Девушка сидела в пустой квартире у окна и отрешенно смотрела в синее небо сквозь двойное стекло.
    - Эй, ты, дура, - неожиданно в отражении появилась нахальная физиономия зеленоглазой девицы.
    - Дура?! - удивилась Настя, хлопнув ресницами. Зажмурившись, она потрясла головой, но отражение девицы стало еще четче. Теперь Настя могла разглядеть её рыжую шевелюру, пышной копной торчавшую во все стороны.
    - Ты кто? - недоуменно поинтересовалась Настя.
    - Неважно, - отмахнулось отражение, - короче! Не прыгай с парашютом!
    - Как? Откуда ты...
    - Ты меня услышала,- ухмыльнулось зеленоглазое отражение и исчезло, став обычным солнечным бликом.
    Весь день Настя ходила, размышляя о происшедшем. Даже в школе преподавательница математики обратила внимание на рассеянность и несобранность Анастасии. Но девушке было не до уроков. Видела она странную девицу, или нет? А если видела, то стоит ли послушаться и отказаться от мечты? Вечером, измученная Настя приняла решение: от мечты не отказываться и прыжку быть! Решив никому не рассказывать об утреннем происшествии, девушка пожелала родителям спокойной ночи и пошла спать.
    Едва она улеглась и снова замечталась о предстоящем прыжке, как из дальнего угла комнаты раздался вкрадчивый голос:
    - Вас сегодня предупредили.
    Настя вскочила на кровати и попыталась завизжать, но вместо визга вышло шипение, словно воздух выходил из проколотой шины.
    Из угла на середину комнаты вышла темная фигура, и в тусклом свете ночника Настя смогла разглядеть гостю. Визитерша была похожа на ту, что привиделась в оконном отражении, только волосы были цвета вороного крыла и черным саваном покрывали плечи.
    - Что вам нужно? - пролепетала Настя, но девица проигнорировала её вопрос.
    - Вы твердо решили не отказываться от прыжка?
    Гостья разглядывала оторопевшую Настю черными, словно уголь, глазами. Девушке стало страшно.
    «Не трусить! – скомандовала она себе. – Не предавать!»
    - Да! – с вызовом выпалила Настя, сжимая кулачки.
    - Превосходно,- девица улыбнулась так, словно набрала полный рот сладкой патоки. Секунда, и улыбка исчезла, а девица махнула перед собой рукой, заставляя комнату преобразиться.

Грохот оглушил Настю. Оглядевшись, она поняла, что сидит на узкой скамье в самолете. Рядом, в оранжевом шуршащем костюме и с рюкзаком парашюта за спиной, скалится зеленоглазая знакомая:
    - Прэт! Решилась, все же? Вот жеж дура! Ладно, полетели, здесь недолго.
    Девица резво вскочила на ноги и, сделав шаг, распахнула дверь, в которую тут же брызнул ослепительный солнечный свет.
    - Как?! - Настя отшатнулась от выхода. - Но у меня нет этого... - она беспомощно указала за спину.- Я не хочу! Нет!
    Рыжая схватила Настю за руку и, с упорством экскаватора, потащила за собой. Её сила была настолько неестественна, что Настя перестала сопротивляться и покорно шагнула следом. Мгновение, и они обе летят вниз. Рыжая лыбится, успев нацепить на лицо очки-консервы.
    - Пипец тебе, дура! - кричит она, растягивая рот в широкой ухмылке. Внизу черным пятном растет земля. Грязная и неотвратимо убийственная.
    Вдруг за спиной у рыжей открывается парашют, и она камнем взлетает вверх, а Настя несется вниз. Господи! Как же отчетливо видно землю! Каждый камешек, каждую травинку. Внутри все замерло, свело судорогой, и только хриплый крик вырывается из груди:
    - Не-е-е-е-ет!
    «Сон? - приходит спасительная мысль. – Я сплю!»
    На мгновение страх отступает.
    «Вас же предупреждали» - Настя слышит знакомый голос. Он звучит не снизу и не рядом, а прямо в её голове. На мгновение появилась и его обладательница. Она стоит на земле и держит в руке длинную пику, трехгранное острие которой Настя успевает заметить прямо перед собой. Тошнотворный треск рвущейся материи ночной рубашки, ощущение разрываемой плоти и боль. Боль настолько сильная, что в глазах взрывается красный шар и растекается пульсирующей, извивающейся магмой... Мир тускнеет, наступает чернота.

Под светлеющим утренним небосклоном в городском парке на скамейке появились две девицы.
    - Три - ноль, - Шельма снисходительно взглянула на сестру и протянула окровавленную пику. - Может, поменяемся ролями? Оракул из тебя, мягко говоря...
    - Заткнись, Шелл! - Бестия надула губы. - Я хочу, чтобы у меня получилось! Ну, хоть разочек...
    - Чтобы получилось, нужно быть убедительной, - пожала плечами Шельма. - Ладно, еще один гейм. Кого будешь спасать в этот раз: школьника или пенсионерку-бабушку?
    - Давай, бабку,- тряхнула гривой Бесс. - Может, у неё мозгов побольше, чем у ботаника-придурка.
    На следующее утро Настя не пришла в школу. Ближе к полудню в классе тихонько обсуждали неожиданную смерть одноклассницы. Как потом стало известно, Настя умерла во сне – аневризма аорты, в голове лопнул сосуд.

Добавлено (27.02.2015, 23:21)
    7. Мытьем и катаньем
    Знатоки говорят, что хороший отдых – это не отлеживание боков на бамбуковом топчане в тени кокосовой пальмы, и даже не посиделки в прохладном баре за стаканчиком ароматного коктейля. Нет. Знатоки утверждают, что отдых это в первую очередь смена деятельности.
    Субботний день как нельзя лучше позволяет переключиться с работы на быт и отдыхать, отдыхать, отдыхать до изнеможения.
    Клавдия Афанасьевна уже с самого утра носилась по дому с пылесосом под аккомпанемент бурлящих в кухне кастрюль и жужжащей стиральной машины.
    Мужская половина её семейства придерживалась направления китайской философии, основной постулат которой гласил: торопись не поспешая. И муж Клавы – Пётр Аркадьевич, вместе с сыном Николаем, неспешно завтракали, поглощая отваренные сосиски.
    - У тебя бежит! – крикнул Пётр, наблюдая, как кипящий борщ приоткрыл крышку кастрюли и выбросил десант наружу.
    За грохотом пылесоса Клава не слышала любезного предупреждения мужа.
    - Я ей наберу, - нашелся Николай, никогда не расстававшийся со своим ай-фоном.
    Из коридора раздалась трель мобильного. Гудение пылесоса смолкло, Клава прошаркала к пальто, в кармане которого надрывался её телефон.
    - Мам, привет! - улыбнулся Колька отцу. - У тебя борщ кипит.
    - Убегает, - поправил сына Пётр.
    - Бежит! – выпалил Николай.
    Клавдия Афанасьевна стремительной газелью влетела в кухню. Затушив конфорку, она оценивающе оглядела плиту:
    - Теперь еще и это мыть, - вздохнула Клава и, обернувшись к мужчинам, поблагодарила:
    - Ну, спасибо, что сказали!
    - Пожалуйста, - ответили Николай и Пётр Аркадьевич в один голос.
    Повисла тягостная пауза. Клавдия молча терла плиту, отец и сын жевали завтрак.
    - Я пошел, - справившись со своей сосиской, вскочил Николай. – Меня Васька с третьего подъезда позвал в книжный съездить. Скатаюсь, посмотрю чего-нибудь.
    - Скатайся, - вздохнула Клавдия Афанасьевна, - хоть посмотришь, как книги выглядят. Уроки когда делать будешь, а?
    - Завтра, мам, - махнул рукой Колька, поспешно удаляясь в коридор. – Успею еще!
    - И я тоже пойду, - поднялся Пётр, косясь на настенные часы. – Мужики в гараже обещали свечи прокалить, надо бы сделать, а то совсем не ездит машина.
    - А в магазин, когда поедем? – нахмурилась Клавдия.
    - А вот налажу наш драндулет, так сразу и поедем, - Пётр Аркадьевич бочком выбирался из-за стола. – К часам двум, думаю, управлюсь.
    Клавдия Афанасьевна отвернулась, продолжив тереть плиту. Через какое-то время грохнула входная дверь – это Колька сбежал в книжный. Спустя какое-то время дверь хлопнула повторно: Пётр Аркадьевич направил стопы к мужикам.
    Клава оглядела стол с оставленной грязной посудой и в сердцах швырнула тряпку на пол.
    - Черт бы все побрал! – выпалила она в сердцах.
    В туже секунду по середине кухни пыхнул столб пламени, почти мгновенно сменившись клубами плотного серого дыма. В середине смога кто-то отчаянно чихал и кашлял.
    - Бесс, ну ты - дура,- раздался голос откуда-то с потолка.
    Клава, пораженно разглядывающая возникший катаклизм, обернулась.
    Под потолком в белых одеждах висело темноволосое крылатое существо, похожее на девочку-подростка. Над её головой тускло блестело медное кольцо.
    Существо плавно махнуло ладонью, и смог бесследно растворился, явив вторую девицу в синем джинсовом костюме, увешанном цепями и заклепками. К ужасу Клавдии у джинсовой барышни был длинный гладкий хвост с оранжевой кисточкой на конце, а сквозь рыжую шевелюру волос пробивались черные рожки, очень похожие на настоящие.
    Женщина машинально опустила глаза, но вместо копыт она увидела грубые башмаки с высокой шнуровкой .
    - Вы кто? – негромко поинтересовалась Клавдия, оглядываясь на висевшего под потолком ангела.
    - Чертей вызывала? – поинтересовалась рыжая. Голос у неё был звонкий, но с хрипотцой. Клава вздрогнула от неожиданности:
    - Н-нет,- она помотала головой. – Не вызывала…
    - Ну, как же? – ангел спустилась на пол и, встав у Клавы за спиной, вкрадчивым голосом зашептала ей на ухо. – А ваш призыв все побрать? Вот мы и пришли, добрый день.
    - Добрый?! – патетически вскрикнула Клавдия, шарахаясь от ангела. – И.. и вы тоже… как и она?
    Женщина отчаянно тыкала пальцами в джинсовую чертовку.
    - Это – Бестия,- представила ангел рыжую. – А я – Шельма. Мы сестры.
    - А чего ты тычешь-то? – нахмурилась вдруг Бестия и притопнула башмаком. – Не учили, что тыкать некрасиво?!
    В тот же момент пальцы Клавы самым неестественным образом завязались в бантики на обеих руках.
    - Мамочка…. – прошептала женщина, собираясь рухнуть в обморок.
    - Бесс… - Шельма наградила сестру укоризненным взглядом. – Не бойтесь, - улыбнулась она Клаве. – Мы не причиняем вред тем, кто с нами работает.
    Она приблизилась и, взяв руки женщины в свои ладони, слегка подула на изуродованные пальцы, возвращая им первоначальную форму.
    - У вас скоро Новый Год, - продолжала Шельма, растягивая губы в улыбке и одновременно буравя Клаву черными глазами,- мы решили, что появление должно быть праздничным. Бестия играет роль Кокабиила* (один из начальников падших ангелов по Книге Еноха) , а я – Иофиил* (архангел, встречается в священно писании. Дословно означает «Красота божия»). Как вам наши костюмы?
    Шельма отпустила руки Клавдии Афанасьевны и отступила на шаг, слегка приподнявшись над полом.
    - Мне нехорошо,- пожаловалась женщина, окидывая по очереди взглядом каждую бесовку. – Можно водички?
    Заметив, как недобро блеснули зеленые глаза рыжей Бестии - Кокабиила, Клава поспешила уточнить:
    - Полстаканчика.
    - А она быстро схватывает, - донеслось со стороны Шельмы. – Дай ей воды.
    Бестия насупилась, но протянула руку в кожаной монетке ладонью вверх. Клавдия недоуменно смотрела за действиями бесовки. Та неотрывно смотрела на ладонь, как вдруг в короткой вспышке огня на ней возник высокий стакан с полосатой трубочкой.
    Бестия облегченно выдохнула и зыркнула на Клаву:
    - Бери, просила же!
    Клавдия секунду медлила, но потом схватила стакан.
    - Спасибо… - произнесла она, заставляя обеих сестер поморщиться.
    - Заткнись,- буркнула Бестия.
    - Не стоит благодарности, - холодно отозвалась Шельма.
    Подождав, когда женщина напьется, бесовка продолжила:
    - Итак, вы предложили нам душу …
    - И все остальное,- вклинилась Бестия, огребая пронзительный взгляд от сестры.
    - И мы хотели бы знать, - продолжила Шельма, - какова ваша цена?
    - А что, все что угодно можно пожелать? – поинтересовалась Клавдия Афанасьевна.
    - Ага! – широко улыбнулась Бестия, махнув хвостом.
    - Наши возможности в мире людей практически безграничны,- уведомила Шельма.
    - Тогда, хочу, чтобы вы, девочки, крутились тут вместо меня,- Клавдия решительно поставила стакан на грязный стол. – прибирались, готовили, стирали. И так до моей старости. А там, когда придет мой срок, забирайте душу.
    Бестия и Шельма переглянулись.
    - Вы хотите, чтобы мы стали домработницами? – удивленно уточнила Шельма.
    - Эй, курва, ты совсем оборзела? – возмутилась Бестия.
    - Что, не хочется? – Клава обернулась к Бесс. – Это тебе не факелы пальцами чиркать. Ну-ка, давай. Вон, фартук на крючке, чтоб костюмчик не замарать, и вперед. Посуду собрать, вымыть и не бить!
    - Шелл… - Бестия растерянно смотрела на сестру, тем не менее, беря предложенный фартук.
    - Клавдия Афанасьевна, - глухо потребовала Шельма,- вы играете с огнем!
    - Это вы – играете,- Клавдия поворотилась к ангелу, - а мне дела делать надо. Ну-ка, спускайся. Порхать под потолком – дело не хитрое. Вот белье постиранное, - она указала на остановившуюся стиральную машину. – Возьми шайку, выгрузи и на балконе развесь. И полетаешь и польза.

Когда Петр Аркадьевич подъехал на отремонтированной машине к дому, на лавочке у подъезда сидели две понурые девицы в маскарадных костюмах.
    - Апостол задери! – ругалась та, что нарядилась хвостатым чертиком. – Так впахивать до конца её жизни? Да кокнуть и все!
    - Она сказала – до старости, - бубнила в ответ темноволосая в белых одеждах ангела. – До её старости. И только потом можно кокнуть…
    - К Богу все, - чертовка метко сплюнула под ноги Петру Аркадьевичу, разглядывающему её, - давай поищем кого-нибудь еще. Сделка отменяется.
    - Давай, - согласилась ангел, останавливая взгляд на муже Клавдии. – Хотя… Есть идея.
    - Простите? – растеряно улыбнулся Пётр Аркадьевич.
    - Этот козёл?! – возмутилась Бестия.
    - Нет, - Шельма мотнула головой, и её губы растянулись в многообещающей улыбке. – Не этот. Тот, что помоложе - Николай Петрович. Через него и до Клавы доберемся.
    Бесовки переглянулись и, захихикав, растаяли в воздухе.
    - Черте что, - буркнул Пётр Аркадьевич, сплевывая через левое плечо. Он поднялся по ступенькам и вошел в подъезд. Отдохнувшая Клавдия Афанасьевна в вымытой квартире уже ожидала мужа для поездки в магазин за продуктами.

Добавлено (27.02.2015, 23:23)
    8. Смерть художницы

Черная Кошка короткими прыжками взобралась по изогнутому стволу старого вяза и прокралась вдоль ветки, с которой было видно окно квартиры бесовок. К удивлению Кошки, в комнате царил идеальный порядок. Заинтригованная таким необычным фактом, она прыгнула в форточку, через мгновение, оказавшись на подоконнике.
    - Так это и есть ваше «хвостатое пособие»? – негромкий почти ласковый голос, так похожий на проникновенный говор Шельмы, заставил Кошечку оцепенеть. Кресло, где обычно любила сидеть черная бесовка, было кем-то занято, и это была не демоница-подросток, а кто-то более опасный, как подсказало Триш чувство самосохранения. Кошка подалась назад, норовя вспрыгнуть в форточку обратно, как с кровати из-под нагромождения подушек и одеял раздался хрипловатый голос Бестии:
    - Прэт, хвостатая! Кыс-кыс-кыс! Подь сюда, буду из тебя тигру делать!
    Над кроватью взметнулась тонкая рука бесовки в розовом рукаве пижамы, сжимающая в кулаке оранжевый фломастер.
    - Не бойся, - успокоила кошечку Тьма, откладывая вязание и поднимаясь на ноги, - я хочу угостить тебя молоком. Ты не против?
    - В обмен на тигра? – желтые глаза Кошки встретились с зелеными Демонессы. – Что-то не хочется, мерси.
    - Бесс болеет, ей скучно, - пояснила Тьма, коротким жестом указывая на кровать. – Ты могла бы…
    - Сомневаюсь, - ухмыльнулась Кошечка в усы. – А где вторая? Шелл?
    - Эта дура полиняла в парк, - раздалось с кровати, и над подушками выросла рыжая всклокоченная грива Бестии. – Мазикать картинки.
    - Бесс, лежать! - неожиданно грозно рявкнула Тьма, но тут же сбавила тон и безразлично пояснила:
    – Шельма увлеклась рисованием. Она пошла на пленер.
    Снова встретившись взглядом с Кошкой, Демонесса с легким нажимом осведомилась:
    - Так я принесу молока?
    - Я не голодна, - Кошка одним прыжком оказалась на форточке. – Выздоравливайте.
    Черный кошачий силуэт исчез за окном.
    - Ма! Почему ты её отпустила?! Я хочу тигра! – капризным тоном заныла Бестия, плюхаясь на подушки.
    – Будешь паинькой, и получишь тигра. Пора принимать лекарство,- ласково улыбнулась Демонесса, наливая в ложку желто-зеленую смесь из изящного флакончика.
    - Ну, ма-а-а! - упрямилась Бестия.
    - Она вернется, - пообещала Тьма, подсовывая ложку под нос дочери. – Вот увидишь. Это же твоя сестра… - демонесса ухмыльнулась какой-то своей мысли.
    - Шелл - дура,- согласилась рыжая демоница и, проглотив лекарство, скривила гримасску отвращения. - Бр-р-р! Уве-е-е...
    - Не так уж и противно,- строго заметила Тьма, стремительно вставая с края постели больной. - Можно и потерпеть. Терпение вознаграждает терпеливых.

Парк тревожно шумел листьями, по небу стремительно неслись серые облака – предвестники дурных событий. Воздух был наполнен напряженным ожиданием. Редкие прохожие шли скорым шагом, не оглядываясь по сторонам. Не обращая на них внимания, темноволосая Шельма, вырядившись в просторную бордовую накидку и синий берет, самозабвенно водила углем по полотну, укрепленному на мольберте.
    Кошка, подкравшись, неслышно вскарабкалась по стволу раскидистого дуба, под которым расположилась начинающаяся художница, и в три прыжка оказалась над её головой.
    Рисунок Шельмы притягивал и отталкивал одновременно. Фотографическая точность, огромное количество мельчайших деталей приковывали внимание, но искаженные пропорции и углы делали картину безобразной, вызывая отвращение.
    - Какая бездушная картина, - негромко заметила Кошечка, - я полагала, Дьяволу подвластно искусство.
    Рука, сжимающая уголек, застыла над бумагой. Шельма медленно подняла голову.
    - Шерстка еще черная? – с легкой издевкой осведомилась она. – Карманный тигр - сегодняшняя идея Бесс. Твоя кандидатура одобрена мамочкой.
    - Это было… неожиданно, - призналась Кошечка,- но твоя мама не настаивала.
    В черных глазах Шельмы на мгновение мелькнуло удивление. Она медленно перевела взгляд на рисунок и, усмехнувшись своим мыслям, продолжила рисование.
    - Терпение награждет терпеливых, - пробормотала бесовка, улыбаясь уголком рта.
    – А что с Бестией? - поинтересовалась Кошка. - Демоны тоже болеют?
    - Не болеют только мертвецы,- Шельма отступила от мольберта и окинула взглядом рисунок. – Здесь все точно. Даже учтены искажения, которые дает глаз. Ты знаешь, что вещи не совсем такие, какими мы их видим?
    - Возможно, - скептически отозвалась Кошка. – но, поверь мне, тот пейзаж, что рисуешь ты, нельзя назвать даже натюрмортом.
    Шельма нахмурилась, но через пару секунд улыбка заиграла на её бледных губах, подведенных черным карандашом:
    - Мертвая природа,- протянула она, снова задирая голову и встречаясь с Кошкой взглядом. – Откуда ты знаешь, как должно быть?
    - Допустим, мне приходилось видеть картины, - уклончиво мяукнула Кошка, щуря глаза, - написанные с душой.
    - Погоди! – бесовка властно вскинула руку и закрыла глаза.
    В тот же миг на Кошечку обрушилось нечто черное, мир на секунду померк, а когда свет вернулся, Триш поняла, что находится на руках у бесовки.
    - Какие у животных организмы слабые, - с интонацией сестры, произнесла Шельма, разглядывая испуганную Кошку. – Итак, одинокая художница, потерявшая зрение и живущая на пособие? Ты там видела картины. Оч-ч-чень мило. Полагаю, у меня есть, что ей предложить!
    День Марьи Федоровны начался как все полторы тысячи дней: веселеньким переливом будильника. Рассвет ли, закат, уже более пяти лет для неё не имело значения, и будильник, извещавший о смене дня и ночи, был данью тем временам, когда все было иначе. Движениями, отработанными до автоматизма, слепая женщина поднялась с кровати и, нашарив тапочки,прошла в ванну. Умывшись и на ощупь, оформив волосы в подобие прически, она вышла в кухню. Тут нечто заставило её остановиться - ощущение чужого присутствия овладело Марией Фёдоровной.
    - Это очень дурно, - шипела на ухо бесовке Кошечка, – судьба и так обошлась с ней слишком жестоко.
    - Значит, уже есть некий опыт, - ухмылялась Шельма, сидевшая на маленьком угловом диванчике возле кухонного стола. – Привычка! Человечки – не блошки, ко всему привыкают…
    - Кто здесь?! – окликнула художница, застывая в растерянности на пороге.
    - Ангел-хранитель, - мяукнула Шельма. – Позвольте вернуть вам вещь, благодаря которой мы сможем пообщаться на равных.
    Как описать чувства человека, пять лет не видевшего света? Звуки за это время становятся чем-то большим, и воображение начинает рисовать их. И вдруг, происходит чудо, поврежденные ожогом глаза оживают.
    К вящему удивлению Кошечки и бесовки Марья Фёдоровна закричала и кулем повалилась на пол.
    - Святые апостолы! – Шельма удивленно разглядывала безжизненное тело.
    - Знаешь, иногда в отношении тебя я солидарна с Бестией, - фыркнула Кошка, соскакивая с колен бесовки на пол. Внимательно изучив лицо художницы, Триш вынесла диагноз:– Она в обмороке.

Увидеть чёрта суждено не каждому. А чёрта, выдающего себя за противоположную сторону – тем более. Но Марья Фёдоровна не уделяла своей необычной гостье много внимания -женщину более интересовал интерьер. Сидя за кухонным столом напротив дымящейся чашки невероятно ароматного кофе, она с болью во взгляде смотрела на пыльные полки, серый потолок и почти непрозрачное из-за слоя грязи окно. Тем временем, девушка, представившаяся ангелом-хранителем, говорила что-то об искусстве:
    - … к сожалению, компетентные критики называют мои работы бездушной мазнёй,- Шельма, неторопливо мешавшая кофе в фарфоровом бокале, прожгла взглядом Кошку, - я не хочу с этим мириться. Поэтому у меня к вам предложение…. Алло? Вы слушаете?!
    - Необычные чашки,- Марья Федоровна кивнула на чайную пару собеседницы. – Я помню, у меня не было таких.
    - Я принесла их с собой, - несколько раздраженно проинформировала бесовка. – Так вот, внимание! Как вам идея сохранить зрение до конца жизни?
    - Я смогу видеть всегда? – несколько отрешенно спросила художница.- Как сейчас?
    - Да,- кивнула бесовка. – В обмен на душу.
    Поймав удивленный взгляд Кошки, Шельма пояснила:
    - Душу для картин. Мне нужен мастер-класс.
    - А если нет? – вдруг глухо откликнулась Мария Фёдоровна.
    - Зрение до конца жизни, - усмехнулась ангел-хранитель. – Нет зрения, нет жизни. Все просто.
    Художница снова отрешенным взглядом рассматривала мутное стекло окна:
    - Выходит, у меня нет выбора?
    - Я не Господь, чтобы предоставлять выбор, - хмыкнула Шельма. – Полагаю, вы согласны. В таком случае, сегодня вечером я навещу вас со своими работами.
    Бесовка поднялась:
    - Хорошего дня,- с этими словами Шельма исчезла.

На следующий день парк олицетворял безмятежность. Тревожный ветер стих, а вестники бури растворились, явив тусклое осеннее небо. Кошка нашла черноволосую бесовку на её любимом месте - под раскидистым видавшим виды дубом. Шельма, оставив мольберт и уголь, целилась в окружающий мир из фотоаппарата, делая снимок за снимком.
    - Ты уже не рисуешь? – осведомилась Кошечка, забравшись на ветвь и вновь оказываясь над головой фотографа.
    - Нет, - тряхнула головой Шельма. – ученик превзошел учителя, мне стало не интересно.
    - Что же ты изобразила? – изумилась Кошечка.
    - Нечто очень душевное, - усмехнулась Шельма. – Картина называется «Единение».
    Она оставила фотоаппарат и неуловимым жестом вытянула из воздуха рулон холста.
    - Какой… ужас,- ахнула Кошечка, взглянув на рисунок. – Ты… ты показала его?!
    - Сделка завершена, - довольным тоном проинформировала её Шельма. – Клиент предпочел досрочное расторжение.
    - В следующий раз не скажу ни полслова плохо про твое творчество,- мрачно буркнула Триш и соскочила с ветви на траву. – Я иду к Бестии, - сообщила она,- её игра мне нравится больше...
    - Терпение награждает терпеливых, - Шельма внимательным взг

(с) Фрэнк О Мур.

ЯшаДата: Пятница, 27.02.2015, 23:23 | Сообщение # 19
    Цитата PlushBear ()
    Хотя ежик знает ВСЁ

а еще Ежи знает хде я была в сентябре)))
    не, я точно эту историю не читала...

PlushBearДата: Пятница, 27.02.2015, 23:24 | Сообщение # 20
    Почетный академик
    9. Лучшая подруга
    Триш сидела в форточном проеме, внимательно разглядывая обстановку. Необычная тишина наполняла комнату, оклеенную дымчато-пурпурными обоями. Кресло, в котором намедни вязала Тьма, пустовало, рядом на тумбочке блестело спицами отставленное вязание. За горой подушек, возвышающихся над кроватью Бестии, её саму кошка не видела, но отлично слышала сопение, ровное и размеренное, как у любого спящего. Чувство самосохранения не пускало в комнату, заставляя кошку в десятый раз прислушаться к тишине. Наконец, решившись, она скользнула на подоконник и замерла. Сопение не изменилось, и кошка, тенью перебежав комнату, оказалась на горе подушек, рядом с толстым оранжевым фломастером. Бросив короткий взгляд на спящую, она попыталась завладеть источником рыжего перманента и удрать, как вдруг до её сознания дошло, что под одеялом спит вовсе не Бестия. Триш ухватила зубами фломастер и, замерев, скосила глаза: в рыжем парике и розовой пижаме бесовки сладко спал, издавая ритмичное сопение, молодой парень. Удивление кошки оказалось столь велико, что фломастер выпал из разинутой пасти и покатился к краю постели.
    - Купилась!
    Торжествующая Бестия в своем боевом облачении одной рукой ловко подхватила падающий фломастер, а второй рукой сгребла Триш за шкирку.
    - Что за фокусы?! - прошипела кошка, бспомощным кульком свисая с сомкнутых пальцев рыжей мучительницы. - Твоя мама, если узнает...
    - Тс-с! - Бестия приложила фломастер к губам и опасливо покосилась на дверь. - Не должна, - прошептала она.
    - Не должна? - саркастично фыркнула Триш.- Да как только увидит, что в твоей постели... - Кошка повернула голову, бросая взгляд на ряженого спящего, и удивленно замерла. - Там... ты?
    Теперь спящий молодой человек не выглядел клоуном - на кровати спала Бестия. И она же, затянутая в синюю джинсу, щедро утыканную заклепками и увешанную цепями, стояла на середине комнаты, сжимая в кулаке холку Триш.
    - Клёво, правда? - ухмыльнулась бесовка. - Ма, если заглянет, увидит, что я сплю. Все продумано! Мозгом! - она постучала торцом фломастера по виску.
    - Определенно, им, - согласилась Кошечка и обреченно вздохнула: - Красить будешь?

Город находился в ожидании новогодних праздников. На улицах сияли гирляндами искусственные ёлки, припорошенныей мокрым снегом. На дорогах в бесконечных пробках фырчали моторами машины, жители, суетливо меся ногами снежную кашу, циркулировали между магазинами и домами.
    Бестия с ухмылкой чавкала по лужам своими "мартенсами", обильно брызгая грязью вокруг. Триш сидела в брезентовой сумке, которую бесовка тащила на плече, и сокрушенно качала головой:
    - Обязательно пакостить? - не выдержала, наконец, кошечка, когда при очередном шаге бесовки, грязепад окатил молодую мамашку с коляской.
    - А чё? - последовало в ответ. - Не сы, ничё нам не будет!
    - Та ни чё! – мяукнула Триш. – Побьют, когда-нибудь, и всё!
    - У меня с собой смертельно дикая черная кошка! - заявила Бестия, подруливая к супермаркету. - Ты просто откусишь им бошки, вот и все.
    - Я? Откушу? - Кошечка удивленно мигнула желтыми глазами.
    - Кэшно! Я покажу, как! - улыбнулась рыжая демоница, демонстрируя в улыбке великолепный оскал.
    - О, черт,- только и пробормотала Триш, косясь на мечту любой акулы во рту Бестии.
    Тем временем, бесовка поднялась по ступенькам и оказалась перед автоматическими дверями магазина. Огромный супермаркет работал последний день, объявив первое и второе число нового года нерабочими. Покупатели, толкая перед собой огромные тележки, сновали по магазину, лавируя между стеллажей с товарами и декоративных елочек, наряженных мишурой и игрушками.
    - Начнем с ящика, - сообщила Бестия, делая шаг к дверям.
    - Дорогу! Граждане, дорожку! - здоровенный мужик в распахнутой шубейке и меховой "пыжиковой" шапке расталкивал посетителей, лосём пробиваясь ко входу. Слегка толкнув Бестию, он обошел её, оказавшись впереди.
    - Тварь! - рявкнула оскорбленная бесовка, делая резкий взмах рукой.
    Стеклянные створки дверей, еще с утра распахнутые служащими магазина и заблокированные в таком положении, неожиданно сошлись. "Пыжиковый" лось с размаху влип в стекло и, держась за ушибленный нос, обалдело шагнул назад. В ту же секунду створки распахнулись, пропуская скопившихся покупателей.
    - Убить или не убить? - вслух поинтересовалась Бестия, делая рукой хватательно-вращательное движение. В тот же момент из ушибленного носа грубияна побежала кровь.
    - Вот в чем вопрос, - вздохнула Триш, но тут же, спохватившись, мяукнула: - Нот ту би! То есть - не убить!
    - Но напугать до усрачки,- хищно улыбнулась Бесс, продолжая крутить невидимый вентиль.
    Кровь из носа торопливого «пыжика» уже не просто сочилась тонкой струйкой, а текла с таким напором, что залила его одежду, забрызгала немногочисленных сочувствующих и оставила на мраморном полу стремительно растущие грязные лужи.
    - Что это?! - в отчаянии закричал страдалец, сжимая в кулаке кровавый носовой платок.
    - Это же не кровь? - с беспокойством осведомилась кошка, брезгливо морщась от вида кровавого представления.
    - Кэшна кровь! - возмущенно тряхнула рыжей гривой Бесс. - Только не его. В человечках всего литров семь или восемь, а мы тут уже ванну нахлестали...
    - Семь процентов от веса, - вздохнула Кошка, наблюдая, как мокрого красного мужика укладывает на носилки прибывшая бригада "скорой помощи", стараясь заткнуть ватными тампонами алые потоки из его ноздрей. - А что за ящик?
    Бестия закрыла "вентиль" и щелкнула пальцами. Сияющий огнями магазин исчез, обернувшись тесной темнотой.

Ювелирный бутик, в отличие от всех остальных магазинчиков, оставался безлюдным полюсом в холодном блеске белого золота и бриллиантов под толстым стеклом витрин.
    - Боже, ну и теснотища! - шипела кошка, сидя на плече Бестии и буквально утопая в рыжей гриве бесовки. - Так что это за ящик? Я ничего не вижу!
    - Боевая кошка не видит в темноте? - удивилась Бесс.
    - Одни стены,- начала оправдываться Триш, вертя круглой головой, - что здесь видеть?
    - А сейчас?
    Слева от рыжей пакостницы открылась щель, и внутрь крохотного помещения торцом вперед пропихнулся огромный пластиковый прямоугольник.
    - Что это?! - дурным мявом взвыла напуганная кошечка.
    - Прикол! - заржала Бестия и, изловчившись, достала из нагрудного кармашка джинсовки длинный гвоздь, которым тут же начала царапать на пластике неприличное слово из трех букв.

- Извините, ваша карта не обслуживается, - кассирша виновато улыбнулась мужчине в элегантном пальто, собравшемуся оплатить бриллианты для своей спутницы. Молодая женщина в мехах оторвалась от созерцания украшений за витринным стеклом и вопросительно подняла глаза на своего кавалера, тот недовольно нахмурился:
    - Золотая "Виза" - не обслуживается? - возмущенно переспросил он.
    - Н-нет, - еще сильнее давя улыбку, замямлила девушка, - не считывается... не работает…
    Она вынула карту из терминала, и в ужасе замерла, разглядывая и стремительно бледнея на глазах.
    - Что с вами? - обеспокоилась спутница богатого покупателя. - Вам плохо?
    - Б***! - выпалил мужчина, заметив свеженацарапанную нецензурщину на своей золотой "Визе", как раз в том месте, где должен был находиться электронный чип. - Это как, твою мать, ты сделала?!
    - Это... это не я, - прошелестела кассирша, падая на стул.
    - Гы-гы-гы! - раздалось снаружи. Рыжая бесовка, наслаждаясь ситуацией, ржала во все горло, тыкая пальцем в участников, отгороженных стеклом витрины.
    - Ну и глупо, - заметила Кошка, выглядывая из сумки, - сейчас ни в чем не повинную кассиршу в бараний рог скрутят.
    -Та пофик на девку, - выдавила Бесс сквозь смех, - смешно же!
    - Развлекаешься? - негромкий голос, раздавшийся над ухом веселящейся бесовки, произвел эффект ледяного душа.
    Повернувшись на каблуках, посерьезневшая Бестия нос к носу столкнулась с сестрой. Шельма, засунув руки в карманы своего непромокаемого плаща, сурово разглядывала обеспокоенную физиономию рыжей бесовки.
    - Весело выходит, - Шельма улыбнулась уголком рта. – Тигра с тобой?
    - Здравствуй, Шелл, - кисло поздоровалась кошечка, высунувшись из сумки.
    - Гляделки! - азартно выпалила оправившаяся от удивления Бестия, тут же впиваясь в бездонные чёрные глаза сестры.
    - Апостол тебя задери! - взвыла Шельма. - Мама уже два раза заглядывала в комнату. Как ты думаешь, в третий раз она не начнет тебя будить, а? Хотябы для того, чтобы дать лекарство.
    Хищная улыбка сползла с лица Бесс.
    - Во, блин... Но маскировка работает?
    - Парень уже не дышит, - усмехнулась Шельма, - но выглядит пока, как живой.
    - Как, не дышит? - прошептала Кошка. - Почему?
    - Сон в Аду не приносит пользы и здоровья, - криво ухмыльнулась Шельма. - Бесс, бегом на место, - серьёзным тоном продолжила она, - иначе дома будет Армагеддон.
    - На... - насупившаяся Бестия протянула сумку с Кошкой. - Если что, ма её расколет на раз...
    - Разумно, - кивнула тёмной головой Шелл.
    - Мозгом продумано, - буркнула рыжая бесовка и растаяла.

- Согласись, Бесс все-таки дура,- Шельма осторожно протянула руку внутрь сумки и погладила кошку по голове. - Её так легко купить...
    - Ты обманула сестру? - изумилась Триш. - Зачем?!
    - Никому не позволено гулять с моей единственной подругой! Даже Бесс! Тебе это тоже следует усвоить, кстати... Ведь мы подруги? Да?
    - Конечно, - после секундной паузы мяукнула кошка, уворачиваясь от ласкающей ладони. Вдруг она замерла, пораженная страшной догадкой: - Скажи, подруга, тот парень... в кровати Бестии, он сам... умер?
    Шельма медленно убрала руку и заглянула в сумку.
    - Ну, разумеется, - мяукнула она, пряча улыбку в уголках губ. Секунду Шельма разглядывала Триш, затем подняла голову и оглянулась по сторонам: - Продолжим! Какой аттракцион был следующим в списке Бесс?

(с) Фрэнк О Мур.

Сообщение отредактировал PlushBear - Пятница, 27.02.2015, 23:25

ЯшаДата: Пятница, 27.02.2015, 23:26 | Сообщение # 21
    шо-то мне кажется, шо знакомство с кошкой у них еще раньше было, нэ?

PlushBearДата: Пятница, 27.02.2015, 23:29 | Сообщение # 22
    Почетный академик
    10. 15 суток для демона

Пригород. Всегда сонный, медленный, погруженный в летаргию зимой и разморенный жарой летом. Люди в городе, словно пчелы в улье: жужжат, кружат по своим делам. Их движение не прекращается ни на минуту, даже ночью. А пригород подобен сладкой липкой бумаге, сел на нее, помахал крыльями на одном месте, устроился поудобнее и затих, замкнувшись в своем одиночестве...
    Веня приоткрыл заслонку печи и пошурудил кочергой в топке. Дрова прогорели, оставив после себя красные угли в сером пепле. Писатель поспешил добавить поленьев, досадуя на себя за то, что не сделал этого десятью минутами ранее. Дом, в который он перебрался из городской квартиры, при всех натяжках не подходил для зимовья. Стены из тонкого бруса, одинарные рамы на окнах - к утру помещение выстуживалось настолько, что становилось видно дыхание. Финская печь оказалась спасением, но топить её приходилось постоянно, благо дров в сарае Веня нашел в изрядном количестве.
    Внезапно огонь в топке вспыхнул с неимоверной силой. Казалось, он шел от стен и даже сверху, от плиты, совершенно против всех законов физики. Вениамин удивлено хмыкнул и, прикрыв заслонку, пошел ставить чайник и накрывать на стол. Ночная гостья, очевидно, вела с собой какого-то персонажа, так или иначе связанного с пламенем.
    Он не ошибся. Не успел электрический чайник закипеть, а в сенях громыхнула входная дверь, и раздался топот отряхиваемой от снега обуви.
    - Я здесь! - услышал Веник знакомый позывной, внезапно заставивший его сердце забиться, как на первом свидании.
    - Проходите! - крикнул он, торопливо сервируя стол чайными приборами. - Все готово.
    Ночь, оставив в сенях сапоги и непромокаемый плащ, неслышно прошла в комнату. Синий берет, и шифоновый платок привычно скрывали левую половину ее лица.
    - Сегодня утеплилась? - улыбнулся Вениамин, разглядывая серый кашемировый свитер гостьи.
    - Подморозило, - улыбнулась в ответ Ночь краешком рта. - Плащ не промокает, но и не греет. Сов-сем.
    - Э-э, прошу к столу, - Веник суетливым жестом обвел чашки, вазочку печенья и малиновое варенье в высокой банке с длиной ложкой. - Ты не одна?

Ночь кивнула и, отойдя в сторону, дала возможность пройти в комнату рыжей девице в синих джинсах и ярком свободном свитере, мешком свисающим почти до колен.
    - Прэт! - криво ухмыляясь, поздоровалось рыжее создание, устремляя на писателя пару зеленых глаз. - Я - Бесс. А ты?
    - Вениамин, - представился Веник. С картинами, книгами и прочими произведениями искусства, которые иногда составляли компанию его ночной почитательнице, он всегда был корректен и держал дистанцию.
    - Чо? – Бесс, нахмурив брови, обернулась к Ночи. - Витамин? Ох-ре-неть!
    Ярко накрашенные красным губы девушки разъехались в улыбке.
    - Ве-ни-а-мин, - по слогам отчеканила Ночь, пронзая насмешницу взглядом, - и не надо притворяться, что это было тайной. Не смеш-но.
    - Ха-ха! – наигранно отозвалась та. – Ржака, утопнуть в лаве, апостол задери!
    - Трое суток, - грустно произнесла Ночь, обращаясь к накрытому столу, - могут стать неделей, - она подняла глаза на недоумевающего Вениамина и легкая улыбка тронула видимый уголок её губ: - Время очень гибкое.
    - А чо? - нахохлилась Бесс, сразу перестав ломать комедию. – Эта… - Она запустила в рыжую гриву пятерню в кожаной митенке и пошкребла пальцами: - Примите мои глубочайшие извинения, госпожа проводница, за мой неадекватный поступок.
    - Сестра научила? – Ночь покосилась на рыжее чудовище, которое в данный момент бессовестно изучало банку варенья на столе.
    - Ага! – согласилась она и вопросительно уставилась на Вениамина: - А чо?
    Писатель пожал плечами и повторил приглашающий жест:
    - Чай стынет, - сообщил он.
    Гостьи, наконец, прошли вглубь комнаты, и расселись вокруг стола.
    - Прости, - Ночь улыбнулась Вениамину, - но Бестия сейчас отбывает наказание и…
    - И ты вместе с ней? – пошутил в ответ Веня, заставляя проводницу смущенно опустить глаза.
    - Да, - после некоторого молчания ответила та. – Если она не станет лучше, ей одна дорога…
    - Я уже! – сообщила рыжая, густо намазывая полбатона вареньем. – И не говори, что не заметил, Ви-та-мин.
    - Заметил, заметил, - замахал ладонями писатель. – Печь разгорелась мгновенно.
    - Что? – Ночь вопросительно смотрела на Бестию, заканчивающую изготовление мегабутерброда. – Огонь? Надеюсь, в печи, а не вокруг?
    - Ага! – кивнула рыжая и отхватила добрую треть намазанного батона. – Фяфлик поферфит, - она ткнула указательным пальцем в Вениамина.
    - Кипяточку? – встрепенулся тот, берясь за ручку чайника.
    - Расскажи лучше про сюжет, - попросила Ночь, серьезно глядя на писателя. – Твой новый роман… там все не прав-да.
    Вениамин оставил чайник и изучающе уставился на жующую Бестию.
    - Чо? – не выдержала она.
    - Простите, - смутился писатель, но продолжил: - Вы – ведьма?
    - Нет, - хором ответили Ночь и Бесс.
    - Ага… понятно,- промямлил Вениамин, начиная растерянно шарить глазами по столу, - а что роман… роман простой. Мужчина… ну, допустим, отставной солдат находит некую вещь, скажем, к примеру, огниво…
    - Мистер Андерсон!
    Неожиданный голос агента Смита заставил Веника вздрогнуть и замолчать. Вместо рыжей девицы сидел персонаж фильма «Матрица» и, скорбно поджимая тонкие губы, изучал писателя через темные очки в тонкой оправе.
    - Ты каких таблеток нажрался, Андерсон? – голосом Бестии осведомился Смит.- Синих или красных?
    - Это не плагиат! – взвился Вениамин. - Я просто рассказываю идею, прибегая к некоторым… м-м-м… метафорам и заимствованиям! Сюжет не о счастье солдата а о других… м-м-м… человеческих пороках.
    - Охренеть, - пожал плечами Смит, и плавно перетек в образ рыжей девицы. – Ну, валяй, бухти дальше… Нео.

Антона всегда называли умным. Пока он ходил в детский сад, он пропускал это мимо своего сознания. Где-то в классе четвертом, когда учительница корила разбушевавшийся класс, он испытал стыд на брошенное ею: «Антон! Ну, ты-то что? Ты же – умный!». Пожалуй, это было первое яркое впечатление о своем несколько ином статусе на фоне остальных ребят. Их умными никто не называл. В десятом классе Антон познакомился с девочкой одноклассницей.
    - А ты, куда после школы? – спрашивала она.
    - В Финансовую Академию.
    - Ого! – восхищенный вздох. – А получится?
    - Конечно, я же – умный.
    Дальше их дороги разошлись, девочка пропала с горизонта в недрах Географического института, а Антон поступил в Академию, которую через шесть лет успешно закончил.
    Но однажды будним утром молодой финансовый руководитель оставил свое рабочее место с заявлением об уходе на письменном столе. Оборвав все связи, Антон уехал. Уже спустя много лет, его бывший сослуживец, путешествуя по островам Тайланда, случайно остановился в маленькой забегаловке у дороги. К его удивлению в располневшем хозяине заведения он узнал Антона.
    - Привет, дружище! – воскликнул знакомый. – Куда ты пропал тогда? Как здесь оказался? Что случилось?
    Бывший успешный финансист пожал покатыми плечами:
    - Просто решил не тратить время впустую, - ответил он. – Работа, карьера… Все это приближает к смерти.
    - Ты стал философом? – изумился знакомый. – Вот это да!
    - Нет, я стал счастливым, - скромно поправил его Антон.
    - Женился? - продолжал сыпать вопросами приятель. - Местная красотка, поди?
    –Нет,это же Тай - хмыкнул Антон, - здесь и одному отлично, я же – умный.
    Вениамин закончил рассказ и настороженно смотрел на слушательниц.
    Ночь задумчиво мешала чайной ложечкой остывший чай, Бестия занималась оригами с измазанными вареньем салфетками.
    - Гм… ну вот, как-то так, - напомнил о своем присутствии Веня. – Ну, это только фабула и стержень сюжета, потом…
    - Очень печальное произведение, - вздохнула Ночь.
    - Да, зашибись, Витамин сочиняет, - фыркнула Бестия. – Нормуль все, не сы! Строчи роман, тема пойдет.
    - Ну вот, - улыбнулся Веник своей читательнице, - молодое поколение – одобряет.
    - Одобряет, - повторила Ночь так, словно слово жгло ей губы. – Ты не понял, зачем Бесс здесь.
    = В смысле? – заморгал Вениамин. – А разве наказание…
    Ночь поднялась из-за стола:
    - Мы пойдем, уже рано. Пора.
    - Как, уже? – Веник удивленно взглянул на циферблат настольных часов, тихонько тикающих на его рабочем столе. Стрелки показывали половину четвертого утра.
    - До ве-че-ра, - попрощалась Ночь, увлекая за собой Бестию, уцепившую ополовиненную банку с вареньем.
    - Но, объясни… - попытался остановить их Веник, но гостьи уже скрылись в сенях. Через секунду хлопнула входная дверь.
    - Почему Бесс здесь? – повторил он вслух. В туже минуту чашка, из которой пила Бестия брызнула осколками на пол. Гудящее пламя в печи исчезло. В комнате студеным киселем разлился мороз.
    - О, черт! – прошептал Веник, торопливо пихая в топку поленья. Трясущимися от холода пальцами он чиркал спичками, пытаясь разжечь внезапно остывшую печь.
    - Не ведьма… - шептал он, с надеждой глядя на робкий огонек, охвативший скомканную газету. – Значит… суккуб?
    Пламя разгорелось, охватывая затрещавшие дрова. Из топки повеяло дымом и теплом. Писатель стал согреваться.

- Я здесь! – послышалось из сеней.
    Вениамин поднялся из-за компьютера и пошел встречать гостью. Сегодня Ночь была одна. Приняв её серую дубленку, которая заменила непромокаемый плащ, Веня повесил одежду на плечики:
    - Знаешь, я понял, почему ты приводила демона, - негромко сообщил он.
    - Демоницу, - поправила его Ночь. – Сомневаюсь, что взрослого демона можно соблазнить вареньем.
    - Ах, да… она утащила всю банку,- усмехнулся писатель. – Я переделал сюжет. Антон однажды влюбился. Это сделало его по-настоящему счастливым и несчастным одновременно.
    - Бестии это бы не понравилось, - Ночь синими глазами смотрела на писателя сквозь платок, прикрывающий половину её лица, - но мне – нравится. На-пи-ши.

11. Навыки рыбалки
    Кошка сидела на подоконнике и недоуменно созерцала комнату бесовок. В детской стояла напряженная тишина, прерываемая лишь шелестом переворачиваемых страниц. Обе сестры вдумчиво читали и не обращали на кошку никакого внимания.
    - Привет,- неуверенно мяукнула Триш. - Я не вовремя?
    - О.. тигра, - мельком бросив взгляд, отозвалась Бесс, лежавшая на диване, и тут же снова уткнулась в книгу.
    Шельма лишь похлопала ладонью по подлокотнику кресла, приглашая кошку посидеть рядом. Спокойствие, наполнявшее комнуту, выглядело подозрительным, но любопытство пересилило, и Триш скользнула на пол, бесшумно двигаясь по расстеленному ковру. Когда она была уже на середине комнаты, Бестия вдруг рыжей стрелой метнулась к окну и захлопнула форточку:
    - Попалась!
    Шельма захлопнула книжку и отложила её на подлокотник кресла:
    - Бестия тренирует навыки рыбалки, - пояснила она кошке, черным изваянием замершей на ковре.
    - Фломастеры! - Бестия, оказавшись у письменного стола, громко шуршала канцелярскими приборами.
    Когда она обернулась, в её кулаке оказался красный перманент.
    - Красных тигров не бывает, - заметила Шельма.
    Бестия остановилась и вопросительно взглянула на кошку:
    - Будешь дикой собакой Динго? - поинтересовалась она.
    Тьма хлопотала на кухне, когда туда черной молнией влетела Триш, за которой гнались обе сестры.
    - Манэ! - воззвала демонесса, отрываясь от готовки и вскидывая руки ладонями вперед. Триш успела проскочить за барьер заклинания, оказавшись за спиной Тьмы, а бесовки влипли в него и замерли на месте, тяжело пыхтя.
    - Сколько раз нужно повторить,- Тьма говорила почти ласково, но за окном начало ощутимо темнеть,- что все игры ограничиваются порогом детской?
    - Ну, ма-а-ам, - заканючила Бестия.
    - Мы поймали кошку,- сообщила Шельма,- она наш трофей.
    - Отнюдь,- Тьма нахмурила брови, - кошка от вас сбежала, и она теперь у меня в гостях. А вы - проиграли. Марш в комнату! Ин локо... - сняла заклинание демонесса.
    Девчонки оттаяли и с видом побитых собачек отправились восвояси.
    - Молока? - предложила Тьма своей неожиданной гостье. - Очень вкусное.
    - Сегодня не откажусь,- согласилась кошка.

Бестия и Шельма обретались на крыше пятиэтажного дома и что-то вязали к концу лески длинного спиннинга.Триш сидела от бесовок на безопасном расстоянии и внимательно наблюдала за ними. Наконец, она не выдержала и приблизилась:
    - Какой-то новый проект? - негромко мяукнула она.
    Бестия взглянула на кошку и демонстративно отвернулась, звякнув цепями на своей куртке:
    - Я не с тиграми - не разговариваю, - буркнула она в пространство.
    - Развиваем идею ловли, - пояснила Шельма и, покосившись на надувшуюся сестру, чуть улыбнулась. -Тебя Бесс все-таки поймала.
    - Почти, - усмехнулась кошка в усы. - Важно не только поймать, но и удержать. В этом вы - прокололись.
    - Да, - согласно кивнула Шелл. - Поэтому мы здесь...
    - На крыше? - Кошка непонимающе распахнула желтые глаза.
    - Здесь не надо удерживать! - хохотнула Бестия, осторожно поднимая спиннинг. На конце длинной лески висела толстая пачка пятитысячных купюр.
    - Давай, с пенсионеров начнем, - предложила Шельма. - Должны клевать.

12. Гиблое качество
    Почти звенящая тишина наполняла класс, нарушаемая лишь скрипом шариковых ручек. Ученики, склонив головы над партами, торопливо строчили определение, которое только что выдал Богур.
    Сам демон-педагог, вооруженный длинной линейкой, восседал за учительским столом и, поблескивая линзами пенсне, разглядывал школяров. Подержав десятисекундную паузу, он покосился на настенные часы и со вздохом произнес:
    - Итак, повторяю. Человеческим убеждением называют качество мировоззрения, придающее личности уверенности в своих взглядах и оценках реальной действительности. Записали? Дальше. Неожиданный крах убеждений может привести к состоянию аффекта, помешательству или даже гибели субъекта… Бестия! – Богур ахнул линейкой по столу.
    Но рыжая ученица, к которой был адресован возглас и ухом не повела. Она лежала на парте, уткнувшись лицом в сложенные руки и мерно посапывала. Её сестра, темноволосая демоница, зло сверкнув глазами на Богура, пихнула спящую локтем.
    - Шелл, ты дура, - недовольно проворчала Бестия, продирая слипающиеся глаза. – Чо? Перемена уже?
    - Ни чо, - прошипела в ответ Шельма. – На тебя Губа смотрит…
    - Я все слышал, - печально сообщил Богур, выходя из-за стола в проход, - вы, обе,- он указал линейкой на бесовок, - задержитесь на перемене.
    - Вот казлина, - шепотом процедила Бесс и снова разлеглась на парте.
    - И это я тоже услышал, - проинформировал на ходу педагог, направляясь на учительское место.
    Валентин Петрович Рябушкин был поклонником математики.
    - В мире нет правды, кроме как в математических формулах и цифрах! – заявлял он своим студентам, отправляя их на переэкзаменовку. – Идите, молодой человек, проникайтесь чистым знанием и приходите осенью.
    Валил учащихся профессор Рябушкин совершенно не по-детски, безжалостно ставя неуды всем, кто допускал хоть малейшую неточность в формулировках бессмертных теорем и аксиом.

Шел второй час экзамена, два параллельных потока четвертого курса пытали судьбу и математическую статистику:
    - Тэк-с, - отправив очередного студента на пересдачу Валентин Петрович победно сверкнул очками, - следующий!
    К его удивлению из аудитории спустилась совсем юная девица в синем джинсовом костюме, утыканном заклепками и цепями.
    - Ми-ми-минуточу, - удивленно заморгал профессор,- вы, простите, кто такая? С какого потока?
    - Бе… э-э-э… Белла, я, – улыбнулось зеленоглазое рыжее чучело. – Вот моя зачетка.
    Профессор с сомнением взял книжечку, но открыв её на первой же странице, рассерженно нахмурился:
    - Что за шутки? Здесь экзамен, а не балаган! Извольте убраться вон с вашей этой имитацией.
    Он категорично вернул зачетку и кивнул на дверь.
    - Ах, ты, га-а-адик, - скрипнула зубами рыжая, награждая профессора недобрым взглядом. Выхватив зачетку, она резко развернулась и, мелодично позвякивая цепями в такт шагам, стремительно покинула аудиторию.
    - Ну и молодежь, - только пожал плечами Валентин Петрович. – Совсем уже. Это четвертый курс, голубушка! – крикнул он хлопнувшей за девицей двери. – А у вас зачетка – сегодня выдана. Приходите через четыре года!
    - Ну, как вышло? – темноволосая Шельма в черном кожаном мини сидела в коридоре на подоконнике, обхватив согнутую в колене ногу обеими руками. Снующие по коридору студенты невольно на неё пялились, но бесовка их игнорировала.
    - Расколол, тварь, - вздохнула Бесс, вручая сестре зачетку. – Липа не прокатила.
    - Хитрый, - без эмоций заметила Шельма, обращая книжку в кучку черных паучков, - но – лопух.
    - Да казлина он! – сердито выпалила Бестия, тоскливо наблюдая, как разбегается по вытоптанному паркету стадо членистоногих. – Давай я его по темени… Кирпичом?
    - Богур сказал: сломить, используя убеждения, - Шельма с важным видом оттопырила указательный палец, направив его в потолок и строго посмотрела на сестру: – Нам нужен студент.
    Экзамен подходил к концу, в аудитории осталась пара студентов, заканчивающих подготовку к ответу. Валентин Петрович уже начал не спеша собирать билеты, как дверь аудитории приоткрылась, и в неё просунулась всклокоченная голова молодого человека.
    - Здрас-сте, - улыбнулся юноша Валентину Петровичу, не решаясь переступить за порог.
    Профессор рассмотрел осклабившегося студиозуса сквозь очки и поманил его пальцем:
    - Хлынов, вы ли это? – чуть наигранно поинтересовался он. – Что же вы, голубчик, все-таки успели? Я собирался вам неявку ставить, а вот и вы, и на своих ногах. Ну-с, раз так, проходите, тяните билет.
    Хлынов просочился в дверь и отвязанной походкой бывалого матроса приблизился к столу.
    - Прошу, - улыбнулся профессор, кивая на стопку билетов.
    - Я вытяну тринадцатый, - сообщил парень и небрежно взял самый верхний билет.
    - Вероятность того, что ваше заявление оправдается, - усмехнулся математик, - пять процентов.
    Хлынов дернул плечами и швырнул билет на стол. Профессор изумленно поднял брови – на картонке было напечатано «Вариант 13».
    - Теперь, - Хлынов потянул руку за следующим билетом, - семь.
    - Погодите! – выпалил Валентин Петрович, торопливо хватая пачку. Перетасовав, он снова положил билеты перед студентом: – Теперь, тяните… А!.. Невероятно!
    Хлынов с победным видом швырнул седьмой билет поверх тринадцатого.
    - Кстати, профессор, - заметил он, - у вас в пачке два тринадцатых билета. Смотрите!
    - Этого не должно случиться, - одними губами прошептал Валентин Петрович, завороженно глядя, как студент ленивым движением берет очередной билет.
    - Как?.. – выдавил Рябушкин, ошеломленно глядя на вторую картонку, подписанную «Вариант 13».
    - Я считаю, - признался Хлынов и постучал себя указательным пальцем по виску, - кручу шарики и ролики.
    - На… на… Научите? – жалобно попросил профессор, но парень покрутил головой:
    - Не-а, сами думайте. Это же математика.
    Юноша повернулся и покинул аудиторию. Рябушкин даже не попытался его остановить. Он в смятении перебирал пачку, поглядывая на те билеты, что вытащил Хлынов. К своему безмерному удивлению среди билетов он нашел еще два тринадцатых варианта и три шестых.
    «Почему их не вытянули другие?» – ошеломленно думал Валентин Петрович, заглядывая в ведомости. Там, в специальной графе, он отмечал номера билетов, по которому отвечали студенты. Все цифры были поставлены его рукой, и не было ни одного повтора.
    Рябушкин снова собрал билеты в пачку и начал их вытаскивать по одному. Как он ни старался, номера шли без повторов, но строго в порядке возрастания. Он хватал карточки из середины, с конца пачки, с начала, но все равно вытащенный номер варианта отличался строго на единицу от предыдущего. Валентин Петрович промокнул лоб платком и продолжил опыты.
    Спустя какое-то время к затихшему профессору подошли оставшиеся студенты с ответами. Валентин Петрович поставил им «отлично» и выгнал за дверь. Все его внимание было направлено на картонки билетов.
    «Тринадцать, - бормотал он себе под нос, вытягивая очередную карточку. – Потом семь… Потом... Черт! Снова тринадцатый?! Но ведь не было! Или, я пропустил?»
    - Ништяк, Хлыщ, - рыжая бесовка оказалась перед парнем, спрыгнув с ветви высоченной липы, растущей перед фасадом университета. – Классно завел гада.
    - Вы чего там? – Хлынов задрал голову вверх, выглядывая среди ветвей Шельму. Бесовка забралась очень высоко и наблюдала за окнами аудитории в полевой бинокль. – Подглядываете?
    - Наблюдаем, - холодно бросила она, не отрываясь от окуляров. – Субъект пошел! Три, два, один…
    - Куда пошел? – не понял парень, опуская глаза на Бестию. Та кивнула на университет:
    - Смотри сам.
    Хлынов обернулся. Окно аудитории на третьем этаже распахнулось, и в него вылетел ворох картонных бумажек, а следом за ним выпрыгнул человек, крича и махая руками над головой, словно заведенная кукла.
    - Допекся, - хмыкнула Бестия, следя за стремительным пикированием человека.
    - Мля! – выпалил Хлынов, таращась на тело несчастного профессора, - Это же Рябой!
    Он услышал за спиной хихиканье, но обернувшись, никого уже не увидел. Обе бесовки исчезли….
    - Иллюстрация неплохая, - нарушил паузу Богур, и класс, в молчании созерцавший отчет Бестии и Шельмы, ожил шорохами и перешептываниями.
    Бесовки, скромно стоящие доски, довольно засияли улыбками.
    - Но, тем не менее, он не полный, - погасил их радость преподаватель. – Я оценю его на «удовлетворительно».
    - Казлина, - прошипела Бестия.
    - Елапида,- буркнула Шельма.
    - И только-то? – ухмыльнулся демон, стягивая пенсне и начиная тереть его платочком. – А как же нытье и этот мерзкий вопрос – «а почему?»
    Сестры молчали, бросая красноречивые взгляды на учителя.
    - Внимание, класс! – обратился Богур к аудитории. – Кто заметил недочет в работе девочек? Что, никто не заметил? Всем ставить неуд?
    Демон помолчал и, важно водрузив пенсне на нос, продолжил:
    - Ломая убеждения одних, необходимо помнить о других. Тех, кто вольно или невольно вам помогает. Необходимо стараться избегать утверждения помощников в чем-либо, не давать им почвы для размышлений. Слабость людей – это их неверие в нас.
    Другими словами – учитесь заметать следы... Шельма, урок не закончен! Вернись сейчас же!
    Не смотря на оглушительный хлопок линейкой, черная бесовка уверенно растворилась в воздухе. Богур перевел яростный взгляд на Бестию.
    - Шелл, она же дура, - неопределенно пожала плечами та.
    Хлынов стоял в толпе глазеющих студентов и испытывал некоторое беспокойство. Он абсолютно был уверен в своей непричастности к произошедшему, но какой-то осадок неприятно щипал за душу.
    - Эй, искариот, - услышал он.
    Парень обернулся. Рядом стояла темноволосая девица и буравила его черными глазами.
    - А, это ты, - хмыкнул Хлынов, внезапно понимая, что не знает имени знакомой,- чего?
    - Хочу, чтобы ты прочитал книгу, - бесовка протянула прямоугольный томик, завернутый в холщовую тряпицу.
    - И что мне за это будет? – усмехнулся парень, принимая носитель знаний.
    - Твоя обычная ставка, - пожала плечами бесовка, протягивая пятитысячную купюру, – тридцать серебряников. Приятного чтения.
    Забрал купюру, Хлынов обнаружил, что девицы рядом нет. Повертев головой, он пожал плечами и развернул холст, обернутый вокруг книжки. Под ним оказалась Библия в простом черном переплете с золотым тиснением распятия на обложке. В середине книги торчала желтенькая закладка.
    Юноша открыл на заложенном месте и прочел слова, отчеркнутые карандашом:
    «..и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников…».
    - И чего? – почесал он в затылке. Оглядевшись по сторонам, Хлынов прошел к свободной лавочке и, открыв Писание, углубился в чтение.
    В пустом классе находились двое. Богур и темноволосая Шельма. Педагог, оставив грозную линейку, молча тер свое пенсне, демоница терпеливо переминалась с ноги на ногу.
    - Как ты смотришь на то, чтобы перейти в другую школу? – поинтересовался Богур, бросая короткий взгляд на ученицу. – То, чему учу я – стандарт. Ты тянешь более высокий уровень.
    Шельма пожала плечами. Вдруг дверь класса приоткрылась, и в проем просунулась рыжая голова Бестии.
    - Я останусь, - хмуро сообщила она, подмигивая сестре. – Кто-то же должен тянуть дуру Бесс…
    - Это… неправильно, - заметил Богур. – Каждый сам за себя, хотя… - он тоже взглянул на Бестию, и та скорчила рожу. – Ладно, идите…
    Спустя неделю, после трагического случая с профессором математики, университет потрясла весть о гибели абитуриента. Лешка Хлынов, хулиган и прогульщик, повесился в мужском туалете.
    На полу он оставил Библию в черном переплете с золотым тиснением распятия, и пару кроваво-красных пятитысячных купюр.

13. Ежи попалась

- Ше-е-ел! - взъерошенная рыжая Бестия, звеня цепями на куртке, тащила по парку перепуганную девушку, держа её за руку. Девушка не упиралась, но шла с явной неохотой, испуганно разглядывая Ад.
    -Апостол задери, - выругалась бесовка и, набрав побольше воздуха в легкие, издала хулиганский свист, каким земные гопники призывают к себе будущих жертв.
    - В чем дело? - Шельма своим неслышным появлением чуть не отправила в обморок и без того перепуганную пленницу. Черная бесовка держала в одной руке сачок для бабочек, а подмышкой придерживала толстый кляссер с гербарием. На носу готки красовалось крохотное пенсне в тонкой золотой оправе, сквозь которое она созерцала раздраженную сестру.
    - Вот! - выпалила Бесс, дернув девушку за руку. - Не хочет в рабство!
    - Как? - черные глаза Шельмы, увеличенные стеклами пенсне, двумя укоряющими безднами вперились в пленницу. Прошла секунда и черная бесовка заговорила:
    - Элеонора Ежи Эллингтон, был ли заключен с вами Договор?
    - Отвечай! - снова дернула рыжая бесовка за руку.
    - Был, - прошептала Ежи.
    - И вы его не выполнили? - продолжала декламировать Шельма в манере провинциального обвинителя на присяжном заседании.
    - Выполнила, - снова шевельнула губами девушка.
    -Врё-о-от! - округляя зеленые глазищи, завопила Бестия.
    -Да? - скептически хмыкнула её сестра. - А чего тогда ты приволокла её сюда?
    Бестия на секунду замерла под насмешливым взглядом Шельмы, затем опустила рыжую голову и завозила башмаком по дорожной пыли.
    - Отвечай! - потребовала черная бесовка. - Или я сама узнаю.
    - За неё Фуфлик вступился, - призналась Бесс, - а сюда ему хода нет, сама знаешь.
    - Фануэль вступился? - округлила в изумлении глаза Шелл. - Ангел равновесия?
    - Но Договор-то выполнен не полностью, - шмыгнула носом Бестия и бросила осторожный взгляд на задумавшуюся сестру.
    - Юная госпожа Элеонора, - наконец подала та голос, - могу я предложить вам интересную работу, а так же процветание, благополучие и, возможно, даже счастье там, в мире людей?
    - Неть, - тряхнула головой Ежи.
    - Вы не закрыли полностью Договор, - продолжала гнуть своё Шельма. - Следует немного доплатить. Совсем чуть-чуть работы, а богатство на всю жизнь?
    - Я выполнила Договор, -прошептала Ежи, закрывая глаза.
    - Если бы выполнили, то не попали бы сюда - в Ад, - резонно заметила Шельма.
    Бестия с тоской оглянулась на пленницу и глазами мопса уставилась на сестру.
    - Сволоки её на серные копи, - распорядилась Шельма, выхватывая из воздуха блеснувшую золотом карточку пропуска. - Подышит там, станет сговорчивее.
    - Я сейчас упаду, - шевельнула губами Ежа, не открывая глаз.
    - Ага! Точно! - захихикала Бестия, забирая у сестры пропуск. - На копиях точно рухнешь!
    Внезапно тень легла на всю троицу, в вихре пыли выросла фигура Тьмы:
    - В чем дело? - почти мягко спросила Демонесса, оглядывая пристальным взором девочек.
    - Ни в чем, - буркнула Бестия, тут же отпуская руку Ежи и пряча карточку пропуска за спину.
    - Ни в чем, мамочка, - ангельская улыбка озарила лицо черной бесовки, - энтомологией увлекаемся.
    Она продемонстрировала Тьме сачок, но та не прореагировала, сурово разглядывая лицо дочери.
    - Сними, - приказала Тьма, коснувшись переносицы, намекая на пенсне Шельмы. - Не порть глаза.
    - Да, мамочка, - Шелл послушно освободилась от атрибута.
    - Хорошо, - Тьма устремила взгляд на Ежи, едва державшуюся на ногах, - а грешница вам зачем?
    - Мне незачем, - быстро выпалила Шелл, но Тьма перевела взгляд на Бестию и ждала ответа от неё.
    - Ну, ма-а-ам, - протянула та, возя ботинком по асфальтовой дорожке.
    - Так есть дело до смертной, или нет? - потребовала ответа Тьма.
    - Да она тут... - шмыгнула носом Бесс.
    - Мимо проходила, - подсказала сестра. - Гуляла, воздухом дышала. После серных копий.
    - Н-ну!? - тон Демонессы стал угрожающим.
    - Нет у меня к этой дуре дел, - досадливо наморщив нос, скороговоркой протарахтела Бестия.
    - Хорошо, - кивнула Тьма и схватив Ежи за руку, исчезла вместе с пленницей в пыльном вихре.
    - Бог побери! - хором выругались сестры, глядя друг на дружку.
    - Нас кто-то сдал, - произнесла Шельма, вновь водружая пенсне на нос.
    - Да? А кто? - Бестия пожала плечами.
    - Девочки? Бабочек ловите? - издалека раздался сладкий голос черной кошки Триш.
    - Ага, ловим, - согласилась Бесс, оценивающим взглядом пронзая расстояние до хвостатой.
    - Бабочек, - неожиданно вкрадчивым голосом произнесла Шельма, поворачиваясь и начиная двигаться по направлению к кошке, - ёжиков, девиц и... кошек!
    Бестия, шагавшая за сестрой, вдруг сделала длинный прыжок вперед, но Триш была готова и бесовка промахнулась
    - Лови её! - рявкнула Шельма, бросаясь кошке наперерез, отчаянно размахивая сачком, но было поздно.
    Триш черной стрелой устремилась к дому сестер, под защиту мамы-Тьмы.

фсЁ! bp

Добавлено (27.02.2015, 23:29)
    Цитата Яша ()
    шо-то мне кажется, шо знакомство с кошкой у них еще раньше было, нэ?

на этот счет не сохранилось документов... :( :'(

(с) Фрэнк О Мур.

Сообщение отредактировал PlushBear - Пятница, 27.02.2015, 23:30

ЯшаДата: Пятница, 27.02.2015, 23:32 | Сообщение # 23
    Цитата PlushBear ()
    фсЁ

ну... на сегодняшний день - да)) но уже вечер... так шо Ежи ждет сказошку... и кошечка не против послушать мишкину историю...

PlushBearДата: Пятница, 27.02.2015, 23:35 | Сообщение # 24
    Почетный академик
    Цитата Яша ()
    . так шо Ежи ждет сказошку... и кошечка не против послушать мишкину историю...

про Бешельму не заказывали... заказывали про джин... :)

(с) Фрэнк О Мур.

ЯшаДата: Пятница, 27.02.2015, 23:38 | Сообщение # 25
    Цитата PlushBear ()
    заказывали про джин...

помницца у Пэрсика про Джинну был рассказик))) а у тебя про какого джинна?)

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость