PlushBear | Дата: Среда, 04.02.2015, 10:39 | Сообщение # 1 |
Почетный академик
Статус: Не в сети
|
Войдя в квартиру, Веня сгрузил яблоки на стол и с изумлением огляделся по сторонам. Он только сейчас обратил внимание на толстый слой пыли на полу и мебели. - Нет, многоуважаемый,- вздохнул Веник, отправляясь в санузел за шваброй и ведром,- в такой хлев только хрюшек приглашать, а не читательниц.
Уборка заняла много времени и сил. Три часа Вениамин мел, протирал и мыл. Закончив, он обессиленно опустился на диван, довольным взглядом обводя комнату. Обстановка сияла чистотой. Финальным аккордом подготовки стало превращение большой стеклянной лоханки с кармельками-долгожительницами во фруктовую вазу. Веня, предварительно помыв, набил её свежекупленными яблоками. Обалдевшую от радикальных перемен конфетницу он водрузил на круглый табурет, который специально приволок с кухни и установил в непосредственной близости от дивана. Закончив с уборкой, Веник уселся за компьютер и открыл рукопись романа о приключениях Хромоножки.
«Отряд воительниц штурмовал поселение лесных жителей. Свободолюбивые охотники отчаянно отбивались, используя свое единственное оружие – луки и стрелы. Мечницы, прикрываясь щитами, рубили проход в деревянном частоколе. Жители выглядывали меж заостренных кольев, выливая кипяток и швыряя камни в нападавших. Ночь осуществляла прикрытие штурмовиков. Расположившись на ветви огромной ракиты в двухстах шагах от поселения, она беспощадно разила стрелами бородатых лесников, едва те показывались из-за бревен укрепления…»
«Интересно, что скажет Ночь, когда прочтет? - подумал Веня, откидываясь на спинку кресла и прикрывая глаза.- А, знаю. Она скажет: «Ин-те-рес-но, но смеш-но». Какая странная история, рассказать кому – сочтут за умопомрачение. Да-а-а, дела» Незаметно для себя, писатель задремал.
Галера с двенадцатью гребцами, прикованными к деревянным веслам, медленно продвигалась вперед. Вокруг раскачивая нешуточные волны, бушевало холодное темное море. По небу быстро летели тяжелые свинцовые тучи, плотно закрывающие небосвод. Смеркалось. Веник нашел себя у кормы судна, на верхней палубе, рядом с двумя дюжими молодцами. Парни выполняли обязанности кормчих, управляясь с огромным рулевым веслом. Внизу, среди гребцов ходили две высокие женщины в грубых кожаных одеждах и избирательно лупили их плетками. - Я здесь,- услышал Веник и обернулся на голос. Ночь стояла на самом краю палубы. Веня с удивлением разглядывал её костюм. Громоздкие кожаные сапоги до колен, темные штаны, прошитые по швам белыми жилами и серая рубаха с длинными рукавами. Поверх рубахи на лучнице был затянут кожаный нагрудник, а руки защищали металлические наручи. Голову воительницы закрывал открытый шлем темной кожи, прикрывающий уши и затылок. За спиной амазонки висели лук и колчан, полный стрел с синим оперением. Веня поднял глаза, встречаясь с девушкой взглядом. Ночь в этот раз не отвернула лицо, в попытке спрятать левую щеку, и Веник отметил, что его знакомая выглядит удивительно юной: голубые глаза сияли задором, и в глубине их лазури вспыхивали недобрые огоньки, на губах девушки играла озорная полуулыбка. Веник испуганно попятился. - Ис-пу-гал-ся? – удивилась Ночь, чуть поднимая тонкие брови. Вениамин замер, не в силах ответить. - Не надо, - взгляд девушки потеплел,- я помню, ты - Гость. Мои братья,- представила она молодцов, правящих рулем,- День и Ветер.
- Здрас-сте,- выдавил Венечка парням, и те важно кивнули в ответ.
- Мои сёстры,- продолжила Ночь, плавным жестом указав на женщин, погоняющих гребцов,- Луна и Звезда.
- И твои рабы,- неодобрительно буркнул Веня, наблюдая, как самая старшая сестрица прикладывает плеткой очередного бедолагу.
- Не мои, - чуть помотала головой Ночь и пояснила.- Корабль принадлежит братьям. А гребцы – трофеи. Они пленники Звезды.
- А где твои... гм... трофеи? – поинтересовался Веник, отрываясь от созерцания экзекуции.
- Впереди,- Ночь устремила взгляд в серый горизонт,- здесь нет моих трофеев. Еще нет.
- Как и шрамов на щеке? – уточнил писатель.
- Нет,- Ночь устремила взгляд на бушующий волнами горизонт.- Победы, поражения, предательства, отчаяние и боль – это все в будущем. Я стану старше и начну прятать лицо. Но не сейчас,- она ожгла Веником горящим взглядом.- Я здесь впередсмотрящий.
- И что ты видишь? – поинтересовался Вениамин,- все будет хорошо? Мы доплывем?
- Да,- кивнула головой Ночь.- Будет битва. Погибнут гребцы. Корабль получит пробоину. Но наш клан победит, и мы достигнем берега.
- Здорово,- выдохнул Веня. Вдруг ему в голову пришла нехорошая мысль, и писатель забеспокоился. - А я? Что будет со мной?
- Ты? – Ночь окинула взглядом писателя, и повторила: - Ты - Гость, с тобой ничего не случиться. Просто проснись.
- Что? – переспросил Веник.
- Прос-нись, - повторила Ночь, стоя на пороге комнаты.- Я здесь. В гос-ти.
Вениамин вздрогнул и, махнув руками, чуть не полетел на пол вместе с креслом. Он удивленно заморгал сонными глазами, осматривая комнату.
- А-а-а, где… ох…. - наконец, писатель понял, что видел сон. Он обернулся к гостье. Та выглядела обычно: берет, темно-серое вязаное платье и никаких кожаных лат, шлема и стрел за спиной. Шифонный платок скрывает левую часть лица.
- Привет,- поздоровался Веня.- Прости, я заснул и…
Ночь движением ладони прервала сбивчивые объяснения писателя: - Я войду?
- Да, конечно,- Веник закивал головой и жестом пригласил её на диван.- Я... мне тут сказали, что…
- Яблоки,- улыбнулась Ночь. Взяв один фрукт из вазы, она поднесла его к носу и сделала долгий вдох.- Чудесно пахнут, спасибо.
- На здоровье,- облегченно выдохнул Веник. Потоптавшись, он присел рядом на краешек дивана.
- Ты пишешь обо мне книгу,- начала говорить Ночь, уткнув нос в яблоко и поглядывая на писателя через платок,- если там описано, как я, в купальном костюме потрясаю мечом и рублю все живое на своем пути, это будет со-вер-шен-но не смеш-но и не ин-те-рес-но.
- Нет, ты там не в купальнике,- поспешил уверить гостью Вениамин. - Скорее, в этакой кожаной комбинации, с такими ... э-э-э… удлиненными шортиками. Ну.. не очень длинными… Так чтобы коленки не закрывали,- он отчаянно заводил ребром ладони поперек своего бедра, обозначая длину упомянутой одежды.
Ночь настороженно смотрела на разглагольствующего фантазера. Наконец, она не выдержала и рассмеялась: - Смеш-но, но все не прав-да, - посерьезнев, она продолжила:- Колени – это очень важное место на теле воина. Поврежденное колено может стоить жизни. Брюки, сапоги и наколенники – все это необходимая защита.
- Н-да? – вздохнул Веня.- Значит, соблазнительные линии бёдер и точеные коленки, я вычеркиваю? Все прелести убираем в жуткие стрелонепробиваемые штаны, простеганные жилами врагов, так?
Амазонка молчала, сердито косясь на писателя. Спустя пару секунд она ответила:
- Не так.
Веня уловил обиженные нотки в её чарующем голосе.
- Шорты можешь оставить,- разрешила воительница.- Но про наколенники – на-пи-ши.
Вечер покатил по накатанным рельсам. Ночь, забившись в угол дивана и захрустев яблоком, погрузилась в чтение новой книги о супер-Венике, а Вениамин, мысленно возвращаясь на несущуюся по волнам галеру, описывал свои впечатления. Накидав три странички, писатель вспомнил об инциденте перед музеем. Он выглянул из-за кресла и покосился на свою читательницу. Ночь спала. Тихо, чтобы не разбудить гостью, Веник прокрался к шкафу и достал коневое одеяло. Накрыв спящую, Вениамин задумался, куда деваться самому. Кроме дивана в его квартире кроватей не было.
- Ну вот, - проворчал он, расстилая на ковре простынь.- Поздравляю. Госпожа спит, а верный... гм… трофей - у её ног.
Он улегся и какое-то время прислушивался к тихому дыханию Ночи. Незаметно для себя Веник уснул.
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
|
| |
PlushBear | Дата: Среда, 04.02.2015, 11:43 | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| Цитата EleonoraEllington ( ) оченька такая милая и таинственная, отличающаяся от остальных персов... надо переслушать)
Там ентой главы не начитано. Там только первая, да еще с музыкальными дзинь-ляля комическими куплетами-вставками. Шобы не скучно было.
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 05.02.2015, 00:23 | Сообщение # 5 |
Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| а разве Ночь ночью спит??? я думала она ночная гостья до утра))
а ваще... ну, как-то не представляю ее в образе воительницы...
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
|
| |
PlushBear | Дата: Четверг, 05.02.2015, 00:33 | Сообщение # 6 |
Почетный академик
| Цитата Яша ( ) а разве Ночь ночью спит??? я думала она ночная гостья до утра))
Там во второй главе (предыдущей) этому явлению давалось объяснение. :))
Цитата Яша ( ) а ваще... ну, как-то не представляю ее в образе воительницы... Ой, по молодости лет в какие только тяжкие не пускаешься. :))
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 05.02.2015, 07:59 | Сообщение # 7 |
Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата PlushBear ( ) Ой, по молодости лет в какие только тяжкие не пускаешься. :)) "слайды! слайды!" (с)
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
|
| |