DennisRait | Дата: Вторник, 04.11.2014, 16:35 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Всем привет! Текст написан давно и состоит пока что из пятидесяти страниц. Я решил взяться за него, так как созданный мир мне очень нравится , и, исправляя ошибки, убирая канцеляризмы и т.п., потихоньку выкладывать здесь. Возможно, будет в начале многовато описаний и объяснялок, но думаю, со временем это выправится.
Сегодня магией никого не удивишь. Она течет в каждом из нас, но не все умеют ей пользоваться, но это уже их проблемы. Кто-то считает, что магия – это дар, для кого-то она - превосходство, а для кого-то – оружие. На самом же деле она – подарок этому миру. Меня зовут Дэмиан Ом Аннаре. Для всех пустой звук, но лучше покрепче запомнить мое имя. Я – творец этого мира, и эта книга обо мне.
Мальчишка-эльф, оставив дворец, тайными тропами пришел на свое излюбленное место. Он взобрался на валун и стал наблюдать. Слева меж каменистых холмов стелилась зеленым ковром дорога и убегала ко дворцу. Справа утопала в белизне березовая аллея. Каменный мост с причудливым орнаментом на перилах связывал их. За годы он успел местами обрушиться, противоположный конец полностью отсутствовал и давно покоился в глубинах черной пропасти. Мальчишка же приходил сюда послушать пение птиц и помечтать, как он вырастит и сможет участвовать в главном турнире небесных эльфов. На закате дня с северо-запада, со стороны березовой аллеи, послышался стук копыт. Мальчишка развернулся на жвиот, затаился. У моста показалась девушка на борзом коне. Она была одета в белое платье с сиреневыми бутончиками, на голове покачивалась белая шляпа с голубой каймой, на ногах обшитые золотом сверкали белые сапожки. Свисавшие с веток сережки цеплялись за волосы. Мерно постукивали копыта коня. Огромный черный ворон, усевшийся на прочную ветку, своим протяжным «Кар!» не прервал сложившуюся благодать. Мигом всё стихло. Даже ветер – и тот замер. Девушка бросила взгляд на алое солнце, пришпорила коня и помчалась во всю прыть по тропинке, разнося пожухлые листья в клочья. Мальчишка вздрогнул. Впереди же каменный мост – и пропасть. Но девушка не остановила коня. Набросившийся, словно хищник, вихрь поднял в воздух листья и накрыл ими всадницу с животным. Только листва перелетела через пропасть и застыла на другом крае земли. Когда ветер смолк и листья спали, на земле твердо стоял конь, а на нем восседала девушка. Издав радостное ржание, конь резво поскакал по гранитной дорожке и вскоре скрылся за скалой. Мальчишка-эльф долго смотрел с раскрытым ртом вслед исчезающей всаднице. Он еще раз протер глаза, чтобы убедиться, что это был не сон. Как змея, он слез с большого валуна, оглядел место перевоплощения, но, не найдя ничего необычного, помчался во дворец. ...Добавлено (04.11.2014, 14:44) --------------------------------------------- Он ворвался в тронный зал, споткнулся и распластался на полу. Множество слуг и придворных собрались в зале, но, кажется, никто из них не заметил его. Они о чем-шептались, смеялись и плакали. Мальчишка поднялся, стряхнул застрявшие в волосах листья и сережки, вытер пыльные руки об такие же пыльные штаны и, оставаясь незамеченным, стал протискиваться между шелестящими платьями женщин и скрипящими доспехами мужчин. Высокие мозаичные окна начинались от самого пола и пропускали достаточно света, чтобы не зажигать люстры. Посреди обширного зала лазурно светилась небольшая круглая лужайка. Мягкий травяной ковер прерывался клином белого камня, на котором стоял позолоченный трон. Позади него возвышался мраморный обелиск, который служил опорой старинной книге, высеченной из черного камня, покрытой барельефами фантастических зверей, как бы охраняющих заветные знания. В глубине залы покоилась гранитная плита, совершенно гладкая, если не считать небольших желобков вдоль, ведущих к углублению в одном из углов плиты. Белый огонь пробегал по ним, когда из девяти лампад, свисавших с потолка, начинал подниматься сероватый дымок. Двигаясь вдоль окон и обойдя тем самым толпу, мальчик бесшумно зашел за спину короля. На его руках сидел младенец в чепце и голубом одеянии с белыми кружевами вокруг рукавов и позолоченными пуговичками. Каждый придворный стремился погладить и поговорить с ребенком. Те, кто стоял подальше, игриво улыбались. Но как только на них падал взгляд младенца, они тут же замолкали. Мальчишка пролез под рукой короля и столкнулся нос к носу с ребенком. Тот на миг замер и затем рассмеялся. – Дети, мальчишки, – заговорили придворные. – Родственные души, – чей-то смешок в глубине зала. – Понимают друг друга с полуслова. – А сколько доброты в этом смехе, – как будто читая мысли короля, произнесла высокая худощавая женщина в голубом одеянии с зеленоватыми ленточками. – У них даже волосы одинаково блестят на солнышке – золотом, – заметил коренастый мужчина и кашлянул в густые черные усы. – Братья все-таки, – ухмыльнулась высокая женщина. Младенец протянул ручонку вперед и схватил мальчишку за ухо. Тот лишь засмеялся. – Щекотно! – и вырвался. – Скромняга, – хихикнула одна молодая эльфийка другой. Дамы зашелестели веерами и заулыбались, лукаво подмигивая друг другу. Мальчик из-за пазухи извлек небольшое облачко, сделал из него обруч и надел на голову младенца. А через секунду дунул. Обруч распался и исчез. Младенец молчал, как будто выбирал, заплакать ему сейчас или засмеяться, а окружающие напряженно ждали его ответа. Он выбрал последнее. Мальчик засмеялся вместе с ним. И чистый детский смех, как легкий теплый ветерок, расплылся по залу, покинул замок и разбудил сидящих на башенках голубей. – Какая прелесть, – высокая женщина протянула руки к младенцу. – Ваше величество, вы позволите? Король, улыбнувшись, передал ребенка эльфйке, а сам устало прислонился к спинке трона. – Отец, я хотел сказать, – зашептал мальчик, – я видел у моста Эаргорта… Двери зала с грохотом распахнулись, и на пороге появилась девушка. В багровом свете заходящего солнца с ее белого платья, казалось, лилась кровь. – … её… – мальчик спрятался за троном. Добавлено (04.11.2014, 15:44) --------------------------------------------- – Динара, зачем ты пришла? – прогремел король. – Оставьте нас наедине с правителем! Я прибыла от Совета! – приказала девушка. Стекло в окнах задрожало, кто-то выронил веер, раздался приглушенный кашель. – Покиньте зал! – крикнул король. – Стража – тоже. Народ засуетился, давя друг друга, с трудом протиснулся через двери, прижимаясь к стене, чтобы только случайно не коснуться девушки. – Младенец останется здесь, – Динара шагнула вперед. – Раувэй, отдай мне его, – король принял из рук высокой женщины ребенка. – Теперь ступай. – Ты уверен? Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, но его матери это бы не понравилось, – женщина покинула дворец. – Она пришла забрать его? – шепнул мальчик королю. – Нет, конечно! – голос дрогнул, и король отвернулся к девушке, прикрыв рукой младенца. Динара щелкнула пальцами – и двери захлопнулись. – Что тебе нужно? – произнес король и поднялся с трона. Девушка медленно ступала по полу, и каждый ее шаг, как гром, отдавался в зале, врезался в сердце, как острый нож. За ее спиной зажигалась свеча, окна, подобно затягивающимся ранам, закрывались темными занавесями, комнату наполнял холодный воздух. – Меня отправил Совет Небесных Эльфов, – приблизившись к королю, она протянула руку к младенцу, но тот сидел смирно и только пристально следил за ее действиями. – Не боится меня, – она отдернула руку, как будто обожглась. – Меня предупреждали об этом. – Совет испугался явиться в полном составе? – мрачно усмехнулся король. – Я пришла за этим отродьем, – оборвала его Динара. – Лучшая плата за наши беды – его смерть. – Довольно! Вы получили душу моей жены, от старшего сына вы отказались, так оставьте младшего в покое. – Боги не приняли твою супругу, впрочем, как я и предвещала. Он – наше наказанье. – Пускай он был рожден до рассвета, он – мой сын! – взревел король. – Нельзя его одного обвинять во всех горестях. – Он – порождение тьмы, он – исчадие зла, потому что твоя женушка, чтоб она была трижды проклята небесами, не дотянула до восхода и родила эту тварь ночью, – отчеканила девушка. – Из века век небесный эльф – тот, кто родился днем, забыл? Твой ребенок… Ему просто не повезло. И из-за него не везет всем нам. Так что его ждет смертельная кара. Так постановил Совет. Пророчество предрекало худшие события, и твой ребенок стал последней каплей терпения. Слишком долго небесные эльфы управляли чужими жизнями, теперь пришел наш черед спасать свою шкуру. Небо навсегда останется нашим домом, и на землю уже никогда не ступит нога эльфа. Я жду, – она указала на младенца. – Только попробуй, – король прижал к себе ребенка. – Куда вам тягаться со мной: турнир доказал, кто достоин звания Короля Небесных эльфов. – А ты мне и не нужен, – девушка подняла руки вверх и начала обволакивать себя облаком. – Со мной в этот час вся сила небесных эльфов! Совет, приди! Едкий туман стал просачиваться из-под дверей. Свет меркнул, только несколько свечей боролось за жизнь в подступающей тьме. В тумане зарождались силуэты эльфов – Совет встал на сторону Динары, понял мальчик. – Отторе! – воззвал король. Голос отца сбросил оцепенение. Мальчик послушно вышел из-за трона. Король всунул ему младенца и сделал какое-то движение рукой: в одном месте туман рассеялся и появилась распахнутая дверь. – Беги! Чего смотришь?! Беги! – он повернулся к Динаре. Добавлено (04.11.2014, 16:26) --------------------------------------------- Отторе, прижав к себе брата, ринулся к выходу. Черные плети свистели около уха и гнали вперед, били по стенам, полу, тянулись к детям. Шум, грохот, крики доносились то издалека, то чуть ли не за спиной, но мальчик боялся обернуться. Из тумана вынырнула рука и попыталась выхватить младенца, но мальчик увернулся и метнулся в другой коридор, влево, затем вправо, рванул к площадке со статуями. Сердце бешено стучало. Ноги не хотели слушаться. Плеть подкрадывалась к шее… Впереди – лестница. Тяжело дыша, мальчик через ступеньку несся наверх. Всё выше и выше… Дверь! Туда! Ну, поддавайся! Шепот за спиной. Чье-то дыхание за спиной. – Ты что тут делаешь? Мальчик резко развернулся, чуть не упав, и вжался в стену. – О, мой малыш, – это была всего лишь королева. Она нежно взяла младенца из рук Отторе и погладила по золотистым волосам старшего сына. Она открыла дверь и вошла. Отторе, прижавшись к ней и озираясь по сторонам, шел следом. Когда королева закрыла дверь, мальчик стер с лица пот и плюхнулся в кресло. Он никак не мог отдышаться. Голова раскалывалась. Королева провела рукой по его лбу – боль отступила. Они были в спальне правителей Небесных Эльфов. Белые простыни, почти воздушные, от блеска которых сразу заболели глаза. Позолоченная кровать в центре. Старинные гардины с рисунками свисали прямо с потолка. В углу – лампада, под ней кроватка для ребенка. В другом – столик с бумагами. – Я… – начал мальчик и замолчал. – Я всё знаю, – королева подошла к окну и отдернула занавеску. Последние лучи солнца осветили ее лицо, тонкое, с проступающим на щеках румянцем. Тепло чувствовалось в ее негромком голосе, плавных движениях, размеренной походке, но из-под пышных бровей зорко смотрели темно-зеленые глаза, словно кинжал, разрывая всё на своем пути и проникая в самое сердце, в самую душу. – И спасибо тебе, – она вымучила улыбку. – Ты храбрый мальчик. А ты, мой дорогой, – она подняла над собой младшего, – самый храбрый. Холодный ветер проник из-под двери. Мурашки пробежали по спине. – Отец… там… остался… – Знаю, – ответила королева. – Уходи отсюда. Они тебя не тронут. Я справлюсь сама. – Но мама… – Это приказ. Отторе не отважился перечить. Понуро опустив голову, он пошел к двери. Когда он вышел и скрылся за углом, королева последовала за ним, но потом свернула в другой коридор. Только жалкий огонек от тлевших факелов освещал его. А она всё шла и шла. Ей открылась лестница, ведущая вниз, во тьму. Быстро спустившись, королева остановилась на берегу. Река не из воды, а из тумана уходила куда-то вдаль. Тут из тьмы выплыла небольшая лодка с изрисованными бортами. Королева усадила в нее младенца и толкнула лодку. – Плыви, сынок, по реке Жизни, быть может, она уведет тебя от ужасов мира и скроет от чужих глаз. Плотный туман окружил ребенка. Тот, перестав плакать, сидел и крутил головой. Он попытался выбраться из лодки, но борта вдруг стали выше. Когда ребенок успокоился, они укоротились. Время шло, лодка тихо плыла по реке. Где-то прогремел гром. Что это слева? Бульк. А справа кто-то пробежал. Впереди промелькнула тень. Из тумана вытянулись длинные руки. – Вот он! Поймал! Рослый эльф с волосами, доходящими ему до голеней, схватил младенца и показал окружающим. – Смерть! Смерть! – Не трогайте его! Что он вам сделал? В тумане возник образ мальчишки. Отторе пришел на помощь. Он попытался вырвать ребенка, но его спокойно оттолкнули. Младенец видел, как огромная рука стиснула плечо старшего брата. Что-то острое разорвало ткань. – Зачем? – Так нужно. Останется здесь навеки. Мальчик еще боролся, но силы непреклонно оставляли его. Он медленно погружался в зеленый туман. Оборвался последний крик надежды. – Может, нам так же прибить королевское отродье? – прозвучал голос из тьмы. – Проклятый Туман не примет его, – эльф, державший младенца, оглядел лодку, и, ничего не найдя, он толкнул ее. – За мной! Добавлено (04.11.2014, 16:35) --------------------------------------------- Темная пещера озарилась светом многочисленных факелов. Десятки эльфов, спрятав руки в рукава, в темно-зеленых одеждах стояли вдоль стен и наблюдали за ритуалом. Небесный эльф с предлинными волосами поставил младенца на каменный пол. Ребенок попытался устоять, но упал и заплакал. – Проклятье, он еще мал, – сказал старый эльф, стоящий слева, и почесал подбородок. Он поднял руку вверх, с его пальцев сорвались две красные нити. Они окружили ребенка и впились возникшими шипами в его ноги. – Поставь его! Эльф поднял ребенка над землей и поставил его на ноги. Младенец не упал. – Надо было просто бросить его в Бездну. – Чтобы быть проклятым? Никогда! Он сам шагнет в нее. Гляди! Младенец, осторожно ступая по холодному полу, двигался вперед. Он сделал шаг, еще шаг и остановился. Под ногой не было твердой земли. Ребенок заглянул вниз и отпрянул. Из пустоты вырвался огонь и чуть не обжег присутствующих. Немного притихнув, он продолжал пугать младенца. – Чего ты встал?! – взвыли эльфы. Один из эльфов закончил произносить приговор, в котором мальчика обвиняли во всех бедах, свалившихся на небесных эльфов. Все замолчали. Ребенок сделал шаг. Он занес ногу над пропастью. Что он делает? Надо бежать! Но ряды эльфов только еще больше сомкнулись. Он обернулся, ища в холодных глазах помощь. Но никто не шевельнулся. Слезы не переставали течь по щекам. Младенец глянул на бушующий огонь и содрогнулся. Он был так еще мал, но чувство жизни проснулось в нем. Он зарыдал еще больше. – Давай уже! – заорал эльф с самыми длинными волосами, подбежал, схватил за подмышки ребенка и со всей силой швырнул в Бездну. Бушующее пламя расступилось перед телом ребенка, как бы предвкушая полакомиться новой жертвой. Столб огня поднялся высоко под потолок и скрылся в Бездне. – Что это было? – эльфы потрясенно переглядывались. – Он погиб? – Огонь поглотил его, – заключил длинноволосый эльф, склонившись над пропастью. – Вот она долгожданная победа над нашими неудачами! – Ты толкнул его, – прошептал над самым ухом старый эльф. – Проклятье народа легло и на тебя, так что… – Он сделал движение рукой и – эльф с предлинными волосами отправился в пропасть. Огонь поглотил и его. –Король умер, умерло и его семейство, а вместе с ним и наши невзгоды. Да возрадуется эльфийский народ!
Пролог окончен. Вот теперь весь в размышлениях, стоит ли его оставлять? Фактически это прелюдия дальнейших событий. Спойлер: младший выжил - отсюда и завязка.
|
|
| |
SunnyTouch | Дата: Суббота, 24.01.2015, 11:52 | Сообщение # 2 |
Адепт
Статус: Не в сети
| Прочел первый отрывочек. Написано хорошо, что безусловно минус... Читать не интересно. Нет ляпов, наивных фраз и так далее... Главный герой эльф, что безусловно плюс. Но, эльфы стали такими банальными, что даже обсуждение их банальности стало банальным, поэтому тоже не интересно... Может стоит поменять расу главному герою и нагромоздить побольше ляпов на эту тему.
Блин, я вам сострадаю, честно. Не знаю даже что посоветовать. Выложите отрывочек, под шумок, в тему к Дейву. Или в чат.
А теперь серьезно... Не знаю, загляните ли вы еще сюда, но вдруг, так что небольшой разборчик сделаю. Если что, отписывайтесь , продолжу...
Цитата DennisRait ( ) Мальчишка же приходил сюда послушать пение птиц и помечтать, как он вырастит и сможет участвовать в главном турнире небесных эльфов. помечтать, о том...
Цитата DennisRait ( ) Мальчишка развернулся на жвиот Не уверен... Перевернулся? И там много действий еще, перед тем как он, наконец, увидит "её".
Цитата DennisRait ( ) Она была одета в белое платье с сиреневыми бутончиками, на голове покачивалась белая шляпа с голубой каймой, на ногах обшитые золотом сверкали белые сапожки. Свисавшие с веток сережки цеплялись за волосы. Мерно постукивали копыта коня. Она была одета в белое платье. Свисавшие с её веток сережки, цеплялись за волосы, мерно постукивали копыта.
Увлекайте описанием. На её одежду смотрит мальчик, а не читатель. Что он чувствует?
Цитата DennisRait ( ) Девушка бросила взгляд на алое солнце, пришпорила коня и помчалась во всю прыть по тропинке, разнося пожухлые листья в клочья. Цитата DennisRait ( ) разнося пожухлые листья в клочья. Это вряд ли...
Цитата DennisRait ( ) Мальчишка вздрогнул. Впереди же каменный мост – и пропасть. Но девушка не остановила коня. Мальчишка вздрогнул, но девушка не остановила коня... "Упрямая", подумал мальчик, и вздрогнул еще раз, но конь продолжал свой бег...
Цитата DennisRait ( ) Как змея, он слез с большого валуна Головой вниз.
У вас многое написано в прошедшем времени, зачем? Цитата DennisRait ( ) Она была одета в белое платье с сиреневыми бутончиками Одетая в белое платье... Это "была", под него засыпаешь....
Цитата DennisRait ( ) Дэмиан Ом Аннаре Имя оценил, если сами придумали конечно...
Цитата DennisRait ( ) Она течет в каждом из нас, но не все умеют ей пользоваться, но это уже их проблемы. "Но это уже их проблемы". Как поэтично, слова истинного мастера...
Цитата DennisRait ( ) Возможно, будет в начале многовато описаний и объяснялок, но думаю, со временем это выправится. Вы пишете роман, здесь нельзя "предупредить читателя". Поначалу будет "трясти", но потом всё выравняется. Описаний, скорее, не хватает, в первом отрывке, а объяснялок (обычно), не хватает. Знакомство с деталями мира. Как много вы сами знаете о нем?
За саму историю пока не могу ничего сказать, опять же, отпишитесь, почитаю дальше...
I am just a force’s avatar The name of force is love
|
|
| |