[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Паутина. Жизненная нить.
    Diwi2012Дата: Пятница, 22.08.2014, 10:51 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Что-то холодное и липкое облепило моё тело и мешало спать. Каждое движение давалось с трудом, словно меня погрузили в воду. Да что же это такое! Я рывком попытался сесть, но не получилось. Движения были медленные, а тело по ощущениям было связано. Волна паники смешалась со страхом, а в голове забился вопрос, где я оказался. Последнее, что помню, это шашлыки и пиво на берегу местной речки.
    - Смотри-ка, зашевелился. - Прозвучал рядом ехидный голос. - Сейчас тебя вытащим.
    Возникла какая-то возня и через мгновение по глазам ударил свет, а ещё через мгновение я смог разглядеть огромного паука, стоящего передо мной.
    - Паук... Пора завязывать пить... - прошептал я себе под нос.
    - Угу, паук, разновидность белочки. Слышал о такой? - Издевательски сказал паук, на глазах превращаясь в тёмную эльфийку. - А завязать пить ты мне обещал ещё в прошлый раз.
    Точно пора завязывать пить. Глюки отставим на потом, для начала надо выяснить, где я нахожусь. Хотя хозяйка намекала, что мы с ней знакомы, и я когда-то успел ей что-то пообещать. Но откуда? Не помню.
    - Может хватит в медицинском коконе валятся? Чай не принц. - Паучиха-эльфийка явно получала удовольствие от издевательской манеры беседы. - Мне ещё надо подумать, что делать с тобой. Обратно тебя возвращать смысла нет, да и поздно уже.
    - Обратно? Поздно? Всмысле? - Вопросы сами вырвались из меня, когда я выходил из кокона.
    Да-да, самого настоящего паучьего кокона, который хозяйка называла медицинским. В слабо освещённом помещении помимо моего кокона, было ещё несколько десятков таких необычных медицинских капсул. Интересно, они пустые или в них тоже есть жертвы, попавшиеся в сети?
    - Закончил осмотр? Идём. - Хозяйка двинулась к дверной арке. - Что последнее помнишь?
    Я постарался напрячь память, но видимо память ушла в отпуск и последнее, что вспоминалось, это природа, речка, шашлыки и пиво. Об этом я и сказал странной хозяйке.
    - Ясно. - Коротко сказала паучиха-эльфика. Вот только мне было ни чего не ясно.
    Тем временем мы вошли в другую комнату. Хотя если сказать точнее - зал. Обстановка огромного зала была скромной: огромный экран на всю стену и диван с креслами. Стены зала были занавешены портьерами с рисунком под паутину, а рядом с ними в воздухе, именно в воздухе, висели светящиеся шары.
    - Смотри на экран. - Перед хозяйкой появилась голографическая панель (неужели секретные технологии, которые ещё недоступны людям?), а через несколько секунд на экране появилось изображение.
    Это был мой автомобиль! Точнее, всё что от него осталось. Груда металла, которую куда-то увозили. Что это была моя машина, я знал точно. Я сам когда-то выбирал цвет и рисунок для неё, сам делал эскиз, сам рисовал... Я знал каждый сантиметр рисунка и это мой рисунок красовался на груде металла, который был когда-то автомобилем.
    - Убью того, кто это сделал, - сквозь зубы процедил я.
    - Этого уже не потребуется, - опять ехидно сказала паучиха-эльфийка. - Как говорят у вас, уже поздно. Не вспомнил?
    Я мотнул головой в знак отрицания, но от её слов у меня пробежал холодок по спине, а в голову стали закрадываться странные мысли. Нет, этого не может быть. Я же стою здесь, разговариваю, ощущаю. Самое главное ощущаю. У меня есть чувства!
    Изображение на экране погасло, а через мгновение снова включилось. На экране был я... Я собственной персоной, на фоне природы, речки, шашлыков, мирно потягивающий пиво в компании друзей. А потом пиво плавно сменилось коктейлями, которые в свою очередь заменил самогон.
    Память неожиданно стала просыпаться, и от воспоминаний мне хотелось провалится сквозь землю. Всё было до определённого момента относительно хорошо, пока мы с Лёхой не решили возвращаться домой на машинах. Остальные нас отговаривали, но мягкая кровать была притягательнее травы, поэтому доводы были не услышаны и мы на своих ласточках двинулись в сторону города.
    Ночь, дорога, скорость. Что может быть притягательнее и романтичнее ночной поездки на машине? Это надо чувствовать, просто так это не понять. Ты едешь по ровной дороге, серой лентой уходящей в даль, свет фар разгоняет тьму, а за спиной вырастают крылья, которые несут тебя и твой автомобиль вперёд...
    Вынырнув из краткого воспоминания, сосредоточился на показываемой картинке. Дорога, на огромной скорости летят два автомобиля. Один резко сбавляет скорость, кажется это Лёха. А я? Я увлёкся... Резкий поворот... Поздно... Слишком поздно... Автомобиль уходит с дороги... Переворот, ещё один, и ещё, и ещё...
    - Если интересно, то шесть раз. Мгновенно. - В мои мысли ворвался голос паучихи-эльфийки. - Дальше смотреть будешь или хватит?
    - Но если я... - голос подвёл меня, а на глаза нахлынули слёзы. - Почему я здесь? Почему у меня есть чувства?
    - А что ты ожидал? Хотя не важно, важно то, что проигрывать я не люблю. А из-за тебя, я проиграла. Да и душу пришлось собирать по частичкам. Поэтому, кстати, ты и чувствуешь, как у вас говорят, чтобы жизнь мёдом не казалась.
    Она ещё что-то сказала, но я уже ушёл в свои мысли. Родители, сестрёнка... Что я натворил? Своими руками, своим глупым поступком, причинил своим близким боль. Так хочется, чтобы это был сон. Сон... Точно! Я ещё тогда подумал, что мне привиделось и все друзья-знакомые в этом убедили.
    Была зима, я возвращался домой с очередной студенческой пьянки. Поскользнулся, упал, очнулся в больнице с травмой головы. Словно в одном известном фильме, только в бинтах бриллиантов не было. Вот тогда и познакомились с паучихой. Тогда и обещание с окончанием пьянок взяла.
    - Хватит уже о родных думать, раньше надо было. - Ехидный голос опять выдернул меня из раздумий. - Теперь ни чего сделать нельзя.
    Фильм из моей жизни на экране сменился огромным количеством букв и символов, которые ни о чём мне не говорили. А жаль, вдруг там была ниточка, чтобы вернутся обратно, к родным...
    - В вашем мире живут забавные и интересные мысли. А выдумывать изощрённые... ммм... наказания особенность людей, ну ещё нескольких рас... - она замолчала. - Знаешь, я придумала!
    Мир вокруг меня резко превратился в карусель, в которой перемешались краски. Сколько прошло времени с момента начала и до её окончания, я не мог сказать, но всё закончилось также резко, как и началось.
    Боль, резкая боль, пронзила моё тело. Привидится же такое, вроде и не сильно головой ударился. Поскользнулся на ровном месте, даже стыдно за свою неуклюжесть. А всего лишь хотел пополнить флягу с водой. Ладно, хватит валяться.
    Пока вставал, боль в затылке снова напомнила о себе. Нужно набирать воды и идти дальше, хочется до темноты оказаться в городе, да и приём документов в институт закончится на днях. Стоп! Какой институт? Я как два года назад его окончил! Всё же это был не сон? Или сон?
    - Интеграция в мир прошла успешна. - Перед моими глазами появилась уже знакомая по сну эльфийка, только в этот раз она была полупрозрачная, а в руках держала небольшой голографический лист с информацией. - Поэтому небольшой инструктаж. Тело твоё, восстановленное, немного подлатанное. Вселять душу в только что погибшего, как описывают книжные творцы вашего мира, не интересно. Память полностью сохранена. Добавлено: легенда для этого мира, умение пользоваться бытовой магией, предрасположенность к использованию основной магии. С легендой и кратким описанием мира, ознакомишься сам, инструкция оставлена. Что от тебя требую сделать, надеюсь, разберёшься. Не хочу ошибиться во второй раз.
    С последними словами она полностью исчезла, оставив меня одного в незнакомом месте. Получается, это был не сон и я на самом деле погиб. Сам виноват. Вот только маму с папой жалко и сестрёнку. Значит, будем осваиваться в новой роли. Эльфийка сказала, что есть краткое описание. Но где?
    Небольшая книжка и письмо нашлись в сумке. С книжкой ознакомимся потом, а вот письмо прочитаю сейчас.

Краткая инструкция.

В этом мире твоё имя останется практически без изменений - Максимилиан Герритсен. Возраст 18 лет. Раса: человек.

Родом из пограничного города Розенбург. Сирота, родителей не знаешь. Нашли подброшенным младенцем к вратам храма Богини Двух Лун. Минимальное образование получено в школе при храме: читать и писать обучен (к слову, читать и писать здесь обучают всех, не зависимо от статуса).

Предрасположен к магии. Можешь выбрать магию двух направлений, но выбирай внимательно, сменить нельзя будет. Местные вообще предрасположенность к тому или иному виду магии не выбирают, но владение двумя направлениями магии не редкость.

Подробнее о магии почитай в оставленной книжке пока идёшь до города. Но скажу сразу, некромантия, демонология, целительство и прорицание, здесь отсутствуют. Магия иллюзии как полноценное направление тоже, но частично присутствует во всех остальных магических направлениях.

На данный момент ты направляешься в город Лист, для поступления в институт магии. Город находится от тебя недалеко.

Документы, еда и немного денег в сумке. Одежду выдадут после поступления.

Удачи.

Прямо как в компьютерных ролевых играх, стартовый набор новичка и даже квест выдан. Жаль, что это теперь моя жизнь. Поэтому, в институт, так в институт, а дальше будет видно. Вон, даже отсюда видно огромную надпись над воротами: "Добро пожаловать в Лист".

Весы качнулись в этом мире,
    И хаос пожирает всё
    В ужасном кровожадном пире,
    Посеяно на веки зло.

AssezДата: Пятница, 22.08.2014, 17:50 | Сообщение # 2
    Чебурашка-ниндзя
    А вы уверены, что хотите жесткой критики?

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Diwi2012Дата: Пятница, 22.08.2014, 18:12 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Цитата Assez ()
    А вы уверены, что хотите жесткой критики?

Естественно, тут как говорится, либо понять что стоит забить на все завывания музы, либо брать и учитывать свои косяки и ошибки, пытаться исправить.
    Всё же взгляд со стороны лучше, чем свое вчитывание.

И хаос пожирает всё
    Посеяно на веки зло.

BarbatocДата: Суббота, 23.08.2014, 18:15 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Цитата Diwi2012 ()
    Последнее, что помню, это шашлыки и пиво

Черт, я тоже!!!
    Цитата Diwi2012 ()
    - Убью того, кто это сделал, - сквозь зубы процедил я.

Действительно, я бы тоже был больше волновал своим автомобилем, а не тем, что я жрачка для паука.

Цитата Diwi2012 ()
    Ночь, дорога, скорость. Что может быть притягательнее и романтичнее ночной поездки на машине?

У вас там с Лехой странные отношения.

Не бесись пупсик, я просто прикалываюсь.

AssezДата: Суббота, 23.08.2014, 19:02 | Сообщение # 5
    Чебурашка-ниндзя
    В общем, если кратко.

Очень много пассивных залогов.
    Очень много канцелярщины.
    Заезженный до дыр сюжет, начиная от чудовищного штампа - пробуждение с бодуна - и заканчивая попаданством в худших традициях компьютерных игр.
    Подтяните грамотность, хотя в целом она не так уж плоха по сравнению с некоторыми.
    Конструкции вроде "он отрицательно мотнул головой" (а можно мотнуть в знак согласия?).

Но есть куда расти.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

EllisДата: Суббота, 23.08.2014, 20:45 | Сообщение # 6
    двигатель форума
    Diwi2012,
    Пишете неплохо. Попытайтесь написать только что-нибудь оригинальное.

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

Сообщение отредактировал Ellis - Воскресенье, 24.08.2014, 00:41

Diwi2012Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 08:22 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Спасибо. Учтено.

Assez, у меня ещё вопрос. Стараюсь уходить от "повторений" слов в одном предложении и кучи предлогов со словами-паразитами. Есть ли такие ошибки?

p.s. Это первый текст, который вынесен на суд общественности. :)

И хаос пожирает всё
    Посеяно на веки зло.

EllisДата: Воскресенье, 24.08.2014, 10:25 | Сообщение # 8
    двигатель форума
    Цитата Diwi2012 ()
    Assez, у меня ещё вопрос. Стараюсь уходить от "повторений" слов в одном предложении и кучи предлогов со словами-паразитами. Есть ли такие ошибки?

Что такое повторение? Оно плохо, когда можно обойтись без него. Если нелья, то повторение - благо. О чём я? Не стоит бичивать себя синонимами и прочими фигнюшками. Многие именитые авторы готовы повторять одно и то же слово в предложении, потому что для него "верного" синонима не существует.
    У вас есть лишнии потворения, синонимы? - тогда убирайте их.

Цитата Diwi2012 ()
    p.s. Это первый текст, который вынесен на суд общественности.

Какая циническая ложь.

Добавлено (24.08.2014, 10:12)
    ---------------------------------------------

Цитата Diwi2012 ()
    Возникла какая-то возня и через мгновение по глазам ударил свет, а ещё через мгновение я смог разглядеть огромного паука, стоящего передо мной.

касательно повторений, вы уж извините, я ленив. Но после "свет" я бы вставил " а после\ потом\спустя секунду.

Добавлено (24.08.2014, 10:25)

Цитата Diwi2012 ()
    когда я выходил из кокона.

вышел.
    Цитата Diwi2012 ()
    - Ясно. - Коротко сказала паучиха-эльфика. Вот только мне было ни чего не ясно.

эльфиЙка. ничего - слитно.
    коротко убрать.
    Цитата Diwi2012 ()
    а рядом с ними в воздухе

с ними - в возудхе.
    Цитата Diwi2012 ()
    обстановка огромного зала была скромной: огромный экран на всю стену и диван с креслами

"огромный" из зала убрать.
    Цитата Diwi2012 ()
    Стены зала были занавешены портьерами с рисунком под паутину, а рядом с ними в воздухе, именно в воздухе, висели светящиеся шары.

На стенах высились портьеры и далее по предлдожению.

Сообщение отредактировал Ellis - Воскресенье, 24.08.2014, 10:02

Diwi2012Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 10:36 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Цитата Ellis ()
    У вас есть лишнии потворения, синонимы?

Нет, не синонимы, в том-то и дело. А одно и тоже, в основном глаголы: надо-надо, знал-знал и т.д. Или как процитировали в конце.

Или вот такое даже было:
    Цитата из родного архива, наброски
    Антерилиане, походившие на людей, но бывшие гораздо ниже их ростом и обладающие небольшими крылышками на спине, напоминали фей из людских сказок, из-за этой особенности люди прозвали их «народом фей».

Цитата Ellis ()
    Какая циническая ложь.

Что натолкнуло на такую мысль? :) Мне правда важно мнение сейчас каждого человека. Я сейчас в состоянии ребёнка, который ожидает ругани за свои проступки от других людей.

И хаос пожирает всё
    Посеяно на веки зло.

EllisДата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:04 | Сообщение # 10
    двигатель форума
    Цитата Diwi2012 ()
    Антерилиане, походившие на людей, но бывшие гораздо ниже их ростом и обладающие небольшими крылышками на спине, напоминали фей из людских сказок, из-за этой особенности люди прозвали их «народом фей».

Девочка(можно цинически?), это не повторение. Повторение, презираемое авторами, - это тавтология: мысль, повторённая дважды. Хоть я сейчас и использовал "повторение" три раза, и дважды через пробел, оно от того хуже не стало, ведь так? А? Проблема в твоём абзаце - это речевая избыточность, в конце своего поста покажу, как должно выглядеть твоё предложение.

И конкретней по этому предложению:
    Цитата Diwi2012 ()

Пойми, твоё определние " походившие на людей" никак не связано с самим людьми. Ты просто не нашла другого описания, и это не потому что ты глупа или не владеешь языком, а потому что другого описания нет. А раз "люди" в следующем предложении появляются, то это не повтор, это данность, которую надо принять. Понимаешь абсурд всей ситуации? Многие авторы наших русских руководств любят на эту тему поразглагольствовать в отношении потворений\глаголов и прочего, однако, стоит взглянуть на оригиналы английских писак, как тут же пробьёт на смех от некомпетентности братьев наших по крови. Больше веры в себя.

Антерилиане, походили на людей, но были гораздо ниже ростом и обладади небольшими крылышками на спине. Из-за этой особенности люди прозвали их «народом фей». Я просто убрал всё лишнее.

Цитата Diwi2012 ()
    Что натолкнуло на такую мысль?

Опыт. Как минимум, ты уже писала, и не раз.

Сообщение отредактировал Ellis - Воскресенье, 24.08.2014, 11:24

Diwi2012Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:41 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Ellis, Спасибо за хороший разбор и пояснение.

Цитата Ellis ()
    Опыт. Как минимум, ты уже писала, и не раз.

Могу только ещё раз сказать спасибо, за высокую оценку. :o

И хаос пожирает всё
    Посеяно на веки зло.

AssezДата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:58 | Сообщение # 12
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Ellis ()
    Я просто убрал всё лишнее.

ты превратил все причастные обороты в глаголы
    кстати никуда не делась канцелярщина во фразе

Diwi2012Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:45 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Цитата Assez ()
    канцелярщина

Что понимается под сим словом? А то, чувствую, что не верно в первый раз его растолковала.

И хаос пожирает всё
    Посеяно на веки зло.

AlriДата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:03 | Сообщение # 14
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Цитата Diwi2012 ()
    Цитата Assez ()
    канцелярщина

Что понимается под сим словом? А то, чувствую, что не верно в первый раз его растолковала.

Diwi2012,

http://www.vavilon.ru/noragal/slovo2.html

Почитайте обязательно)

Меня там нет.

AssezДата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:32 | Сообщение # 15
    Чебурашка-ниндзя
    Да, Нору Галь обязательно читать, а если кратко, то канцелярщина - это выражения, которые превращают текст в отчет (используются в официально-деловом стиле). Напримре, "нанес удар" вместо "ударил", "совершил поклон" вместо "поклонился". Подобные конструкции не всегда являются канцеляризмами, но зачастую таки да.

Можете почитать тексты автора Dave на этом форуме, он пишет именно сухие отчеты с обилием канцелярщины.

DaveДата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:58 | Сообщение # 16
    Мастер Жанра Ужасов
    Diwi2012, не слушайте бредни этого Assezа. У него самого тексты не блещут, и он ещё кого-то тут учит. Пишите так, как вам хочется.

Цитата Assez ()
    Можете почитать тексты автора Dave на этом форуме, он пишет именно сухие отчеты с обилием канцелярщины.

НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

AlriДата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:59 | Сообщение # 17
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Dave,

мне кажется, у вас в браузере стоит надстройка, которая показывает, когда и где ваш ник упоминается :D

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Воскресенье, 24.08.2014, 17:59

Diwi2012Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:03 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    Цитата Assez ()
    канцелярщина - это выражения, которые превращают текст в отчет

Видимо отпечаток института. Там курсовые, отчеты, дипломные... Ещё работа... Буду править себе стиль.

Цитата Dave ()
    У него самого тексты не блещут, и он ещё кого-то тут учит.

Ну советы вполне конкретные и прислушаться есть к чему.
    Другие тексты здесь не читала, но с текстом Assez - Одержимая - ознакомилась. Довольно неплохой, на мой взгляд, но полную оценку я дать не могу, зная, что это часть истории. :)

Цитата Dave ()
    Пишите так, как вам хочется.

:D Если бы я так писала, то здесь в комментариях были бы советы выпить яду и выкинуть компьютер.
    Для меня главное, донести свои мысли читателю, чтобы он меня понял. И то что есть шероховатости в понимании моего текста читателем, мне показали выше. Очевидные для меня вещи, оказались неочевидными читателю.

И хаос пожирает всё
    Посеяно на веки зло.

EllisДата: Воскресенье, 24.08.2014, 20:48 | Сообщение # 19
    двигатель форума
    Цитата Assez ()
    ты превратил все причастные обороты в глаголы кстати никуда не делась канцелярщина во фразе

Да ладно. Я ещё выпилил целых три повтора там.

AssezДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:29 | Сообщение # 20
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Diwi2012 ()
    Видимо отпечаток института. Там курсовые, отчеты, дипломные... Ещё работа... Буду править себе стиль.

Да, я когда в научном стиле писал, потом долго вернуться не мог.
    Нора Галь, "Слово живое и мертвое" - там не только про канцелярщину, там про вообще стиль. Очень рекомендую. Автор - заслуженная переводчица.
    Цитата Dave ()
    НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Черт, какая бурная реакция. Чего-то такого я и ожидал. На всякий случай, цитаты:

Цитата
    Мрачный поток мыслей поразил его сознание.

Цитата
    железными воротами, за которыми находилось кладбище

Цитата
    Группа полицейских вошла на кладбище, рассредоточившись по территории.

Цитата
    Также пострадала статуя

T_K_FinskiyДата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:48 | Сообщение # 21
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата Diwi2012 ()
    Если бы я так писала, то здесь в комментариях были бы советы выпить яду и выкинуть компьютер.

Diwi2012, у нас добрый форум. Если вылезает какой-нибудь "выпей-йадовщик", его дружно запинывают до смерти и закапывают где-нибудь подальше, чтоб не вонял :)
    Я в том смысле, что хронических троллей тут, вроде, не водится. Банхаммер не дремлет al
    Самая язвительная критика обычно поступает от Ассеза. Но он и в свой адрес критику принимает спокойно, тут двойных стандартов нет.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

Diwi2012Дата: Среда, 10.09.2014, 12:32 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Если вылезает какой-нибудь "выпей-йадовщик", его дружно запинывают до смерти и закапывают где-нибудь подальше, чтоб не вонял

Так на правду грех обижаться. :D Если правда конструктивная.

Цитата Assez ()
    На всякий случай, цитаты:

Вроде не пью... но с утра минут пять пыталась понять, где у меня в тексте данные цитаты были. :D Потом дошло. al

Добавлено (10.09.2014, 12:32)
    От меня: Редактировать за главное сообщение не могу, поэтому новое-обработанное-исправленное ниже. Изменила многое. Жесткую критику желала и до сих пор желаю, если где-то пропустила запятые и тире - говорите, у меня "боязнь" данных знаков. Забыла в прошлый раз сказать, это законченный рассказ (от и до, как задумала), продолжение не планировала именно по нему. Я знаю, что штамп, но… дайте потренироваться, иначе так и не начну.
    Ellis, я помню замечание про повторы «мгновение»-«мгновение», но не смогла сломать фразу. :( И не поняла замечания про «высились портьеры», они же висят.
    Assez, буду благодарна за выделение канцелярщины.

Текст:
    Что-то холодное и липкое облепило моё тело. Просыпаться не хотелось, но и неприятные ощущения не давали уснуть. Цепляясь за остатки сна, я попытался перевернуться на бок, но не получилось, каждое движение давалось с трудом, словно я был погружён во что-то вязкое. Бред. А может и нет, память с удовольствием подкинула воспоминание о шашлыках и пиве на берегу местной речки. Походу хорошо посидели, что я уснул непонятно где.
    Сон окончательно развеялся, значит, пора вставать. Солнышко светит, птички поют, правда, солнышко я не ощущаю и птичек не слышу, но это мелочи, главное голова не болит. Подъём! Стоп! Что-то не так, или мозг отказывается выполнять команды, или ещё глубокая ночь. Вариант с подвалом тоже не исключается.
    Я сделал несколько попыток сесть, но ни чего не получилось, а в душе начал шевелиться страх.
    – Смотри-ка, зашевелился. – Прозвучал где-то рядом ехидный голос. – Сейчас тебя вытащим.
    Возникла какая-то возня, липкая и холодная гадость начала пропадать, и через мгновение по глазам ударил свет, а ещё через мгновение я смог разглядеть огромного паука, стоящего передо мной.
    – Паук… Пора завязывать пить… – прошептал я себе под нос.
    – Угу, паук, разновидность белочки. Слышал о такой? – Издевательски сказал паук, и на глазах превратился в тёмную эльфийку. – А завязать пить ты мне обещал ещё в прошлый раз.
    Точно пора завязывать пить. Уже глюки вижу. Глюки отставим на потом, для начала надо выяснить, где я нахожусь. Хотя хозяйка намекала, что мы с ней знакомы, и я когда-то успел ей пообещать бросить пить. Но откуда? Не помню.
    – Может хватит в медицинском коконе валятся? Чай не принц и не съем я тебя. Я вообще людей не ем, невкусные. – Паучиха-эльфийка явно получала удовольствие от издевательской манеры беседы. – Мне ещё надо подумать, что делать с тобой. Обратно тебя возвращать смысла нет, да и поздно уже.
    – Обратно? Поздно? – я даже замер от удивления, когда вышел из кокона.
    Да-да, самого настоящего паучьего кокона, который хозяйка называла медицинским. В слабо освещённом помещении помимо моего кокона, было ещё несколько десятков таких необычных медицинских капсул. Интересно, они пустые или в них тоже есть жертвы, попавшиеся в сети?
    – Закончил осмотр? Идём. – Эльфийка направилась к двери. – Что последнее помнишь?
    Я напряг память, но видимо память взяла отпуск, и последнее, что помнил, это природа, речка, шашлыки и пиво. Об этом я и сказал странной хозяйке.
    – Ясно. – Сказала паучиха-эльфийка. Вот только мне было ничего не ясно, а ситуация становилась всё загадочней и загадочней.
    Из помещения с медицинскими капсулами мы вышли в комнату. Хотя если сказать точнее – зал. Обстановка зала была скромной: огромный экран на всю стену и диван с креслами. Стены зала были завешены фиолетовыми портьерами с белым узором под паутину, а рядом с ними – в воздухе, именно в воздухе, висели светящиеся шары.
    – Смотри на экран. – Перед хозяйкой появилась голографическая панель (неужели секретные технологии спецслужб, которые ещё недоступны обычным людям?), а через несколько секунд на экране появилось изображение.
    Это был мой автомобиль! Точнее, всё что от него осталось. Груда металла, которую куда-то увозили. Что это была моя машина, я знал точно. Я сам когда-то выбирал цвет и рисунок для неё, сам делал эскиз, сам рисовал… Я знал каждый сантиметр рисунка и это мой рисунок красовался на груде металла, который был когда-то автомобилем.
    – Убью того, кто это сделал, – сквозь зубы процедил я. Может и странно в моей ситуации, но мысли об искореженном автомобиле вышли на первый план.
    – Этого уже не потребуется, – опять ехидно сказала паучиха-эльфийка. – Как говорят у вас в мире, уже поздно. Не вспомнил?
    Я отрицательно мотнул, но от её слов у меня пробежал холодок по спине, а в голову стали закрадываться различные подозрения. В голове пронеслись мысли от похищения инопланетянами до смерти, но ни одна не походила на правду. Нет, этого не может быть.
    Изображение автомобиля пропало и на экране появился я… Я собственной персоной, на фоне природы, речки, шашлыков, мирно потягивающий пиво в компании друзей. А потом пиво плавно сменилось коктейлями, которые в свою очередь заменил самогон из ближайшей деревни.
    Память, неожиданно, стала возвращаться, и от воспоминаний мне хотелось провалиться сквозь землю, скрыться, исчезнуть. Всё было до определённого момента относительно хорошо, пока я со своим другом не решили возвращаться домой на машинах. Нас пытались отговорить, но мягкая кровать была притягательнее травы, поэтому доводы не были услышаны, и мы на своих ласточках двинулись в сторону города.
    Ночь, дорога, скорость. Что может быть притягательнее ночной поездки на машине? Это надо чувствовать, просто так это не понять. Ты едешь по ровной дороге, серой лентой уходящей вдаль, свет фар разгоняет тьму, а за спиной вырастают крылья, которые несут тебя и твой автомобиль вперёд…
    Вынырнув из краткого воспоминания, сосредоточился на экране. Дорога, на огромной скорости летят два автомобиля. Один резко сбавляет скорость, кажется это автомобиль друга. А я? Я увлёкся… Резкий поворот… Поздно… Слишком поздно… Автомобиль уходит с дороги… Переворот, ещё один, и ещё, и ещё…
    – Если интересно, то шесть раз. Мгновенно. – В мои мысли ворвался голос паучихи-эльфийки. – Дальше смотреть будешь или хватит?
    – Но если я… – голос подвёл меня, а глаза предательски заслезились. – Где я?
    – Ни какой оригинальности. – Вздохнула эльфийка. – Центр Восстановления Душ. А что ты ожидал? Ты не только тело угробил, мне твою душу по частям собирать пришлось. Это уже не важно, важно то, что проигрывать я не люблю. А из-за тебя, я проиграла. Поэтому, кстати, ты и чувствуешь, как у вас говорят, чтобы жизнь мёдом не казалась.
    Она ещё что-то сказала, но я опять задумался. Глупо, очень глупо. Родители, сестрёнка… Что я натворил? Своими руками, своим глупым поступком, причинил родным боль. Сам виноват, а так хочется, чтобы всё это было сном. Сон… Точно! Я ещё тогда подумал, что мне приснилось, и все друзья-знакомые в этом убедили.
    Была зима, я возвращался домой с очередной студенческой пьянки. Поскользнулся, упал, очнулся в больнице с травмой головы. Словно в одном известном фильме, только в бинтах бриллиантов не было. Вот тогда и познакомились с паучихой. Тогда и обещание с окончанием пьянок дал.
    – Хватит себя жалеть, раньше надо было. – Вернула меня в реальность эльфийка, если моё непонятное состояние можно назвать реальностью. – Повернуть время невозможно.
    Она погрузилась в систему, непонятных для меня, символов, мелькавших на экране и что-то бормотала себе под нос.
    Я разрывался. С одной стороны, я не верил гибели и искал выхода из ситуации, с другой мне было всё равно, что сейчас происходит со мной и вокруг меня.
    – В вашем мире живут забавные и интересные мысли. – Эльфийка посмотрела на меня и загадочно улыбнулась. – А выдумывать изощрённые… ммм… наказания особенность людей, ну ещё нескольких рас… – она неожиданно замолчала. – Знаешь, я придумала!
    Она что-то нажала на голографической панели и мир вокруг меня резко превратился в карусель, в которой перемешались краски. Сколько прошло времени с момента начала и до окончания, я не мог сказать, но всё закончилось также резко, как и началось.
    Боль, резкая боль, пронзила мою голову при попытке пошевелиться. Привидится же такое, вроде и не сильно головой ударился. Поскользнулся на ровном месте, на траве, даже стыдно за свою неуклюжесть. А всего лишь хотел пополнить флягу с водой. Ладно, хватит валяться.
    Пока вставал, боль в затылке снова напомнила о себе. Нужно набирать воды и идти дальше, хочется до темноты оказаться в городе, да и приём документов в институт закончится на днях. Я тряхнул головой, приводя мысли в порядок.
    Какой институт? Я как два года назад его окончил! Всё же это был не сон? Или сон? Я запутался.
    – Интеграция в мир прошла успешна. – Перед моими глазами появилась уже знакомая по сну эльфийка, только в этот раз она была полупрозрачная, а в руках держала небольшой голографический лист с какой-то информацией. – Поэтому небольшой инструктаж. Тело твоё, восстановленное, немного подлатанное. Вселять душу в только что погибшего, как описывают книжные творцы твоего мира, не интересно. Память полностью сохранена. Добавлено: легенда для этого мира, умение пользоваться бытовой магией, предрасположенность к использованию основной магии. С легендой и кратким описанием мира, ознакомишься сам, инструкция оставлена. Что от тебя требую сделать, надеюсь, разберёшься. Не хочу ошибиться во второй раз.
    С последними словами она полностью исчезла, оставив меня непонятно где. Получается, это был не сон, не видение и не бред ушибленной головы. Я погиб, но мне дали второй шанс. Вот только второй шанс не в чужом мире. Без моих родных и друзей.
    Сколько просидел на траве, десять минут или несколько часов, не знаю. Солнце ещё высоко, а в голове настойчиво крутилась мысль о поступлении в институт.
    Поступление, так поступление. Значит, будем осваиваться в новой роли. Эльфийка сказала, что есть краткое описание. Но где? Обшаривать себя долго не пришлось. Небольшая книжка и письмо нашлись в сумке. С книжкой ознакомимся потом, а вот письмо прочитаю сейчас.
    Краткая инструкция.
    В этом мире твоё имя останется практически без изменений – Максимилиан Герритсен. Возраст 18 лет. Раса: человек.
    Родом из пограничного города Розенбург. Сирота, родителей не знаешь. Нашли подброшенным младенцем к вратам храма Богини Двух Лун. Минимальное образование получено в школе при храме: читать и писать обучен (к слову, читать и писать здесь обучают всех, не зависимо от статуса).
    Предрасположен к магии. Можешь выбрать магию двух направлений, но выбирай внимательно, сменить нельзя будет. Местные вообще предрасположенность к тому или иному виду магии не выбирают, но владение двумя видами магии не редкость.
    Подробнее о магии почитай в оставленной книжке пока идёшь до города. Но скажу сразу, некромантия, демонология, целительство и прорицание, здесь отсутствуют. Магия иллюзии как полноценное направление тоже, но частично присутствует во всех остальных магических направлениях.
    На данный момент ты направляешься в город Лист, для поступления в институт магии. Город находится от тебя недалеко.
    Документы, еда и немного денег в сумке. Одежду выдадут после поступления.
    Удачи.

Прямо как в компьютерных играх, стартовый набор новичка и даже квест выдан. Жаль, что это теперь моя жизнь. Поэтому, в институт, так в институт, а дальше будет видно. А то что город не далеко, меня не обманули, даже отсюда вижу огромную надпись над воротами: «Добро пожаловать в Лист».

И хаос пожирает всё
    Посеяно на веки зло.

НарусДата: Среда, 10.09.2014, 18:36 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    Цитата Diwi2012 ()
    Просыпаться не хотелось, но и неприятные ощущения не давали уснуть.

"Неприятные ощущения пугали, не давали углубиться в сон, но и просыпаться тоже не хотелось".
    Цитата Diwi2012 ()
    Бред.

для этого нужно быть в сознании. Можно попробовать использовать термин "галлюцинация".
    Цитата Diwi2012 ()
    Походу хорошо посидели, что я уснул непонятно где.

"Походу хорошо посидели! Да так, что уснул я там, где упал"
    Цитата Diwi2012 ()
    С одной стороны, я не верил гибели и искал выхода из ситуации, с другой мне было всё равно, что сейчас происходит со мной и вокруг меня.

...в свою гибель...Мне, кажется, что лучше употребить жесткое "смерть"

Никак не пойму из-за чего душа гг развалилась на кусочки? Где череда грехов? По ходу, цепь обстоятельств, приведших к осознанию ответственности за свою и чужую жизнь. al

Diwi2012Дата: Среда, 10.09.2014, 20:00 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Цитата Нарус ()
    "Неприятные ощущения пугали, не давали углубиться в сон, но и просыпаться тоже не хотелось".

Принято на заметку.

Цитата Нарус ()
    для этого нужно быть в сознании. Можно попробовать использовать термин "галлюцинация".

Ну он вроде как в сознании. Учтено, что не донесла.

Цитата Нарус ()
    "Походу хорошо посидели! Да так, что уснул я там, где упал"

А не много будет "упал, очнулся, гипс" (с), а то мне про концовку говорили, что слишком часто он падает. :)

Цитата Нарус ()
    ...в свою гибель...Мне, кажется, что лучше употребить жесткое "смерть"

Личное... ah Вообще хотела намеками дать, что он мертв, не получилось.

Цитата Нарус ()
    Никак не пойму из-за чего душа гг развалилась на кусочки? Где череда грехов? По ходу, цепь обстоятельств, приведших к осознанию ответственности за свою и чужую жизнь.

Ммм... а почему душа не может состоять из "какого-то материала" и просто перенимать повреждения физического тела? Повредилось тело - повредилась и душа, если грубо сравнивать, как жесткий диск компьютера: информация это душа, а физическое тело - это носитель. Надеюсь не запрещено, так представлять? :) А цепь обстоятельств: пьянка и последствия аварии - мало?
    И классические темы религии, я постаралась избежать, слаба в этой теме и лезть не хочу.

И хаос пожирает всё
    Посеяно на веки зло.

НарусДата: Среда, 10.09.2014, 20:48 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    Цитата Diwi2012 ()
    И классические темы религии, я постаралась избежать, слаба в этой теме и лезть не хочу.

Про религию совсем не имел ввиду. Как вариант идея раскалывания души понятно подана в "Гарри Поттере". Там "тот, чье имя нельзя произносить", разрушал Душу, совершая самый тяжкий грех, убивал. Но ему нужны были артефакты, чтобы потом возродиться. Если ближе в вашему сюжету, то можно просто упомянуть, что в этой автомобильной аварии были жертвы. Тогда ясно, почему Душа, вдруг разрушилась. И поэтому этой эльфийке-паучихе выпала такая доля, чтобы соединять душу глупцам и давать им последний шанс. Или не так?

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость