Паутина. Жизненная нить.
|
|
Diwi2012 | Дата: Четверг, 11.09.2014, 05:43 | Сообщение # 26 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Цитата Нарус ( ) Как вариант идея раскалывания души понятно подана в "Гарри Поттере". Там "тот, чье имя нельзя произносить", разрушал Душу, совершая самый тяжкий грех, убивал. Но ему нужны были артефакты, чтобы потом возродиться. Если ближе в вашему сюжету, то можно просто упомянуть, что в этой автомобильной аварии были жертвы. Каюсь, не читала Поттера, но мысль Вашу поняла изначально. Скорее всего здесь различные точки восприятия, почему может повреждаться душа и почему она вообще повреждается. В рамках данного рассказа, гораздо проще - повреждена физическая оболочка, не важно сам убился или помогли, повреждается и душа. Да и крутить смысла не вижу.
Цитата Нарус ( ) И поэтому этой эльфийке-паучихе выпала такая доля, чтобы соединять душу глупцам и давать им последний шанс. Или не так? Скука или её работа, проигранный спор или он ей нужен, а может всё вместе. Кто её знает.
Весы качнулись в этом мире, И хаос пожирает всё В ужасном кровожадном пире, Посеяно на веки зло.
|
|
| |
Нарус | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:00 | Сообщение # 27 |
Неизвестный персонаж
| Цитата Diwi2012 ( ) Скорее всего здесь различные точки восприятия Так и есть. Легко читается, интересные диалоги. Отмечу то, что связаны мысли, размышления и действия. По мне так душа не повреждается. Я вчера смотрел документальный фильм, в котором показывали как образуется плазма в условиях невесомости. Оказывается плазма состоит из множества мелких кристаллов, нагретых то высокой температуры. Они вращаются под действием силы, которая создает в центре воронку, в которую кристаллы очевидно не попадают, но это не факт, так как присутствует всасывающий эффект. Но самое поразительное то, что при охлаждении плазмы кристаллы собираются в форму, поразительно похожую на ДНК. Т.е. в плазме есть суть смысл, который таиться вне поле понимания. ДНК сложно разрушить при живом организме, так как она надежно защищена смыслом. При разрушении тела до уровня кристаллов остается смысл, копия основания для следующей жизни. Возможно гены и есть материальная проекция души, но это проекция, а не сама душа. Отсюда и вопрос к вам, что такое душа?
|
|
| |
Diwi2012 | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:59 | Сообщение # 28 |
Неизвестный персонаж
| Цитата Нарус ( ) Отсюда и вопрос к вам, что такое душа? Походу скатываемся во флуд...
Отвечу как я воспринимаю, возможно и ошибочное, но моё: душа, это информация. Одна из форм информации, если угодно. На истину в последней инстанции не претендую, а в рамках выдуманных миров - возможны различные вариации: от невозможности повредить до невозможности восстановить.
Весы качнулись в этом мире, И хаос пожирает всё В ужасном кровожадном пире, Посеяно на веки зло.
|
|
| |
Нарус | Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:11 | Сообщение # 29 |
Неизвестный персонаж
| Цитата Diwi2012 ( ) Походу скатываемся во флуд... Я на ваше мнение не нападал и не было цели принять мое представление о неизвестном. Просто поделился с вами вариантом и не более того. Спасибо за разговор. Вдохновения вам в творческом труде!
|
|
| |
Ва | Дата: Пятница, 12.09.2014, 11:34 | Сообщение # 30 |
Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Если честно, то грустно. Есть интересные задумки и мысли, но все теряется в привычном сюжете и неверном построении фраз. Если разрабатывать произведение - то нужно обратить особое внимание на стилистику, внести в сюжет что-то более оригинальное. Название - интересное, зацепило - даже решила прочесть. И мысль о паутине, пауках и нити жизни - очень понравилась.
Цитата Diwi2012 ( ) – Хватит себя жалеть, раньше надо было. – – Повернуть время невозможно. Цитата Diwi2012 ( ) Я как два года назад его окончил! Всё же это был не сон?
что надо было раньше - думать? жалеть? Я как два года назад .....
Повернуть время ..... - построение фраз как у иностранца. Несколько странное. Обратите внимание на стилистику...
Цитата Diwi2012 ( ) и не бред ушибленной головы.
даже забавно. Бред головы - это что-то новенькое.
Цитата Diwi2012 ( ) только второй шанс не в чужом мире.
и опять непонятно - не в чужом мире, а где же...
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
|
| |
Diwi2012 | Дата: Пятница, 12.09.2014, 14:38 | Сообщение # 31 |
Неизвестный персонаж
| Цитата Ва ( ) построение фраз как у иностранца. Несколько странное. Обратите внимание на стилистику... Про построение фраз мне говорила знакомая. Беда в том, что я не вижу ошибки, но верю. За авторский стиль не сойдет?
Цитата Ва ( ) и опять непонятно - не в чужом мире, а где же... Очепятка
|
|
| |
Ellis | Дата: Суббота, 13.09.2014, 12:17 | Сообщение # 32 |
двигатель форума
| Цитата Diwi2012 ( ) Про построение фраз мне говорила знакомая. Беда в том, что я не вижу ошибки, но верю. А её и нет. Тут дело привычки как писать.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
|
| |