[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Роза Стихий
    viktoriya2001Дата: Вторник, 12.08.2014, 16:03 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Глава 1:
    Чёрный замок. Был теплый летний вечер. Темноволосая девочка, сидела на подоконнике, рисуя в альбоме, и изредка поглядывая на закат солнца.
    У нее были длинные волосы, неуклюже приколотые заколкой, глаза - цветом лесного ореха и пухлые губы. Она была одета в разноцветный сарафан.
    И вот она в очередной раз посмотрела на оранжево- красный шар, плавно заходящий за горизонт, и не смогла отвести взгляд.
    - Как же красиво, - шёпотом сказала она. Девочка хотела погрузиться в мысли, но она услышала зовущий голос:
    - Тина!- Это звала ее мама
    -Тина! Иди ужинать! - Повторила она.
    Девочка ловко спрыгнула с подоконника, и побежала вниз по ступенькам. На столе уже стояла картошка с салатом и горячий чай.
    -Давай садись- с улыбкой сказала мама
    У нее были тёмные чуть ниже плеча волосы, зеленоватые глаза, и пухлые губы, как у Тины.
    Девочка поужинала, и собиралась подниматься к себе, но ее окликнула мама:
    -Тина, ты помнишь, что я завтра буду поздно?
    - Да, мам, я помню - сказала девочка, поворачиваясь к маме лицом.
    Мама пожелала спокойной ночи, и принялась убирать со стола.
    - Спокойной ночи - ответила Тина и перепрыгивая через одну ступеньку поднялась в комнату. Она плюхнулась на кровать, и сразу уснула.
    Ей снился странный сон. Она стоит на улице перед домом. Потом темнота, луч света...Картинки перебегали так быстро, что не возможно было, что то рассмотреть. Дом исчез вместо него перед Тиной величественно стоял чёрный замок. Опять картинки перебегали быстро, будто кто-то перематывал сон вперед. Всё снова стало чётким. Перед Тиной была поляна. Вокруг огонь, и много людей стоящим большим кругом. Потом ее внимание остановилось на темноволосом мужчине, который ехидно улыбался, и тут она почувствовала резкую боль в груди, она опустила голову, что бы посмотреть, но сквозь сон ее кто - то толкал:
    -Тина! Тина, проснись!
    Девочка открыла глаза, все еще тяжело дыша. Перед ней сидела мама с беспокойным видом.
    - Что тебе снилось? Ты совсем бледная.
    - Не помню - солгала Тина. Она не хотела беспокоить маму такими дурацкими снами.- Сколько времени - спросила она, что бы как то отвлечься от этих мыслей.
    -Семь часов - продолжая пристально смотреть, сказала мама.
    - Ой, я же в школу опаздываю. Представляешь мы сегодня на природу едим. -улыбаясь сказала девочка.
    Все нормальные дети летом отдыхают, а Тина со своим классом ходит на практику.
    Девочка быстро собралась, поцеловала маму на прощание, и пулей вылетела из дому. По дороге она все еще думала о сне, но вскоре попыталась скинуть это на усталость.

Добавлено (12.08.2014, 15:25)
    ---------------------------------------------
    Глава 2: Бутылка с запиской. Подойдя к школе, она увидела, что ее класс уже собрался возле автобуса. Она уже хотела зайти в него, как компания девочек позвала ее к себе:
    -Тина, иди к нам - оживленно махая рукой, позвала одна девочка
    Тина нехотя подошла к ним. Судя по всему, они о чем-то спорили, но сразу перестали, и начали пристально смотреть на подошедшую одноклассницу.
    - Чего такая усталая?- спросила одна
    - Просто не выспалась- сказала Тина, хотя ее еще мучил сон. Все-таки не каждый день ей такое сниться.
    - Дети! Все в автобус!- крикнула учительница.
    Все забрались, и поехали. Где то через час начали появляться деревья, и виднелась река. Автобус остановился, и Тина вместе с остальными подошла к реке. Она присела на берегу и начала разглядывать всё.
    Прохладный ветерок с речки дул ей в лицо. Тина подставила его тёплым лучам солнца, и начала любоваться голубоватой водой. И вдруг ее внимание привлекло движения движение к реке. Это была бутылка, выкинутая на берег. Тина огляделась вокруг, что бы убедиться, что на нее никто не смотрит. Проверив это, она аккуратно подняла ее и стала рассматривать. Внутри бутылки что-то было. Она еще раз осмотрелась, и открыла ее. Из горлышка бутылки выпал листок скрученный трубочкой. Тина развернула его:
    “Здесь происходят странные вещи. Ул. Властелиновая 14”
    Девочка много раз перечитывала записку, будто хотела найти зашифрованное слово, но все еще ничего не понимала. Тина хотела в очередной раз прочитать, но к ней подошла одноклассница Яна. Девочка быстро спрятала листок в сумку.
    Она была чуть ниже Тины, с длинными пепельными волосами, собранными сзади в высокий хвост.
    -Пошли, наши уже собираются. - Сказала она.
    Девочки пошли к автобусу. Тина зашла в него, и села на место. Как то странно эта записка, и сон, всё в один день. Девочку мучили эти мысли всю дорогу.
    -Дети!- крикнула учительница, выходя на середину автобуса - можете быть свободными. Так что до завтра.
    Все радостно выбежали, и сразу поразбегались. Тина вытащила записку, которую нашла в бутылке, и чисто из любопытства решила спросить у учительницы, где находится эта улица.
    - Мария Викторовна!- позвала она
    - Да, Тина. Ты что-нибудь хотела?
    - Да.- сказала девочка, и уже с большей уверенностью продолжила - вы не знаете где находится улица Властелиновая?
    Учительница пристально посмотрела на Тину, но без всякого выражения сказала:
    - Это здесь не далеко -сказала она кивая в сторону автобусной остановки- Сразу за поворотом первый перекрёсток на право- но потом спохватившись спросила- А зачем тебе? На этой улице уже давно никто не живёт.
    Тина молчала, ища оправдание, но в дверях школы появился невысокий лысоватый учитель физкультуры, и немного картавя, крикнул:
    -Магия Виктоговна, вас в пятом кабинете ждет ученик на дополнительные занятия.
    Учительница быстро спохватилась, и решительным шагом направилась в школу. Тина успела лишь буркнуть в спину уходящей Марии Викторовны что то похожее на “До свидания”, и не задерживаясь направилась в сторону остановки. Она хотела перейти дорогу, и направиться домой, но вместо этого она остановилась, и невольно повернулась в сторону поворота.
    “Что может быть странного на старой, заброшенной улице? Ну не приведения там ходят, в самом деле?”
    И сама не понимая, что делает, повернула за угол.
    Тина прошла к первому перекрёстку, и, завернув за угол, она вправду вышла на какую-то

Добавлено (12.08.2014, 16:03)
    Все дома были очень старыми, а некоторые даже разваленными. Тине тут не очень понравилось, но ее взгляд наткнулся на один из уцелевших домов, на входной двери которого висела перекошенная цифра 14.
    В небольшом выбитом окне мелькнула голова, и как показалось девочке, даже посмотрела на нее. Тина подбежала, и начала стучать в дверь, но никто не открывал. Она еще раз принялась стучать, но как только она прикоснулась к двери, та немного приоткрылась. Дверь оказалась не заперта.
    Тина открыла дверь, и заглянула в дом, но ничего не увидела. Было слишком темно. Она сделала шаг в темноту, и дверь с грохотом закрылась. Тина резко повернулась, и подбежала к двери. Как бы она не старалась открыть ее, но все бесполезно.
    - Только этого мне не хватало - со страхом шепнула она.
    Тина принялась искать включатель, или что - то в этом роде, но ей попадалось все, кроме него. Кружка, которая с грохотом свалилась, небольшая дырявая тряпка, много бумаги, и что - то еще, но Тина не разобрала что это.
    В доме не было окон, но откуда- то появился свет. Не найдя другого выхода, Тина пошла на него, и вскоре вышла на улицу с большим количеством людей, и магазинов. Девочка подумала, что эта та самая улица, только с другой стороны, но это было не так. С той стороны дома были старыми и разваленными, а с этой всё было наоборот.
    Окинув взглядом улицу, девочка заметила, что у всех прохожих есть черные накидки с капюшоном, которые закрывали лицо.
    Тине здесь не понравилось, и она повернулась к дому, что бы еще раз попытаться открыть дверь, и вернуться домой. Ей уже не хотелось выяснять, что на этой улице странного, но повернувшись, она увидела, что сзади нее никакого дома нет.
    Тина то и дело ловила на себе любопытные взгляды прохожих. Ей стало неуютно. Теперь она понимала, зачем все носят плащи с капюшоном.
    Девочка шла по не знакомой улице, думая как бы хорошо было сейчас оказаться дома, выпить чашечку горячего чая. Она уже, в какой раз мысленно ругала себя за то, что пошла на эту улицу. Задумавшись, она не заметила, как зашла в тупик, и перед ней было только небольшое здание. Над дверью на двух цепочках висела деревянная доска. На ней чёрной краской неаккуратно было написано: “Черная Падь”
    Тина долго не думая зашла в дверь. Это была большая комната на стенах и потолках которого, были чучела непонятных для Тины существ. Столы были разбросаны по всей комнате. Кроме нее в здание были заняты только два столика в углу. Посредине стояло большое чучело непонятного животного (хотя животным ЭТО никак не назовешь).
    Оно было Тине чуть выше пояса, стояло на четырёх лапах, голова собаки с длинными клыками впереди, мелкие красные глаза, и длинные острые уши. Тина отпрянула назад, и наткнулась на очередной столик. Она повернулась и увидела мужчину лет сорока с откинутым назад капюшоном. Он сидел, и крутил стакан с зеленоватой жидкостью. Не поднимая головы на Тину, он сказал чуть хрипловатым голосом:
    -У меня есть для тебя записка - мужчина протянул девочке сложенную втрое записку.
    Тина посмотрела вокруг себя, что бы понять к кому он обращался. Но вокруг себя она никого не обнаружила, и для уверенности спросила:
    -Мне?
    Странный тип поднял на нее глаза. Тина смогла рассмотреть его лицо: зеленоватые глаза, светлые волосы - не достающие до плеч прикрывали его чуть выпуклый лоб, бледная кожа, с синяками под глазами, вроде он не спал двое суток.
    -Тебе, тебе - подтверждая свои слова кивком, ответил он
    -Кто вы?- спросила Тина, не обращая внимания на протянутую руку.
    -Меня зовут Мольфред - сказал мужчина уставшим голосом
    -Как вы меня нашли? Вы, наверное, обознались - с уверенностью сказала Тина
    -Нет, я не опознался- с терпением сказал Мольфред - слушай, просто возьми листок.
    Тина неуверенно взяла записку, и развернула ее:
    “Твое любопытство сыграло с тобой злую шутку. Пройдя этот дом ты ввязалась в опасную игру Цель ее- найти и принести Розу Стихий. Ты согласишься, или умрёшь! Мы следим за тобой!
    Блэкстонское братство ”
    Тина хотела расспросить обо всем у Мольфреда, но его уже не было. Она вышла из здания, и пошла вдоль улицы, думая о записке. Тина в который раз говорила сама себе, что не хотела вступать ни в какую игру, и что это за Роза Стихий. Она не знала куда идти, и хотела расспросить обо всем у прохожих.
    “Они же местные, должны знать хоть что то!» - подумала Тина.
    Но ее так сказать план с грохотом провалился. Когда прохожие слышали про Блекстонское братство, они отходили на расстояние вытянутой руки, и, проходя мимо, Тина чувствовала их сверлящий взгляд. Но это как оказалось еще не так плохо.
    Когда девочка решила что про это братство ничего не узнает, решила испытать удачу, и спросить о Розе Стихий. Честно говоря, лучше она этого не делала.
    Тина подошла к (судя по голосу)женщине, покупающею картошку, и задала в лоб вопрос:
    -Простите, вы не знаете что такое Роза Стихий? Ну, или хотя бы…- договорить девочке не удалось, потому что на том месте, где только что стояла женщина, валялась корзинка с продуктами, и несколько прохожих, которых собеседница Тины в панике свалила с ног, а сама с дикими воплями убежала куда- то за угол.
    Девочка посчитала умным уйти с места события, пока никто не понял что к чему. Тина была расстроена, и одновременно озадачена. Она все думала, почему женщина так отреагировала на ее вопрос.
    Уже начинало темнеть, а Тина все еще бродила по почти опустевшей улице, и время от времени задавала вопросы, но реакция была все та же.
    Вот уже Тину окружила темнота, единственным источником света были необычные светящийся голубоватые шарики. Девочка села на лавочку, и услышала приближающиеся голоса:
    -Сегодня неплохой улов - сказал низкий голос- Вот, ботиночки заимел.
    По интонации было слышно, что он их сейчас рассматривает.
    Они немного приблизились, и Тина смогла их рассмотреть. Один был высокий, с длинными неухоженными волосами, в длинной чёрной мантии, местами порванной, и в потертых коричневых ботинках.
    Второй был чуть ниже первого, с тёмными волосами, собранными сзади в пучок. На нем были коричневые штаны, которые были ему явно малы, порванная рубашка, и чёрные, поношенные кроссовки.
    -А мне не повезло - ответил второй- словил одного, но тот вырвался.
    Высокий уже открыл рот, что бы что то сказать, но они заметили Тину.
    -Похоже, еще не все потеряно - сказал первый с улыбкой на лице.
    Низкий тип начал подходить к девочке с вытянутыми руками, но Тина вовремя спохватилась, и принялась бежать.
    Она не знала сколько бежала. Пять минут? Двадцать? А может час?
    Похоже, долго, потому что у нее ужасно болели ноги, и она не заметила как вбежала в лес. Тина остановилась, и огляделась. Вокруг нее сгущался белый туман, что говорило о том, что рядом болото. Больше увидеть она ничего не смогла, и поэтому просто на ощупь сделала несколько неуверенных шагов. Удача наглым образом отвернулась от Тины, и в упор не хотела поворачиваться, и именно по ее милости девочка с треском, куда - то провалилась.
    Упав, она услышала легкий хруст, и резкую боль в правой голени. Подтянув к себе правую ногу, она попыталась прикоснуться, но сделала только хуже. Боль нарастала. Она встала, опираясь на холодные и влажные стены. Повернув голову вправо, она увидела еще одну каменную преграду.
    Сзади послышался треск ломающейся ветки, Тина аккуратно, но довольно резко (насколько позволяла ей больная нога)повернулась, и увидела тусклый огонек за углом. Подойдя, она увидела сидящего перед огнем человека. Сидел он к Тине спиной, и поэтому не увидел ее.
    Она, мало обдумав данную ситуацию, подошла к костру. Человек даже не посмотрел на нее.
    Он был одет в черную, висящею мантию, и порезанные до колена непонятного цвета штаны. У него были черные до плеч волосы, и длинная борода.
    -Здравствуйте - улыбнувшись, и сразу поморщившись от боли, сказала Тина
    Но в ответ тишина.
    -Можно я присяду?- спросила девочка, думая, что он не причинит ей вреда
    Оборванец поднял на нее глаза и коротко кивнул.
    -Как вас зовут?- с любопытством спросила Тина
    -Горбуль - после недолгой паузы сказал он.
    Незаметно скользнув взглядом по его бороде, Тина спросила:
    -Вы давно здесь?
    Тина подумала, что Горбуль или не услышал вопроса, или просто не захотел отвечать. В любом случае девочка не настаивала, и молча начала греть руки.
    -Я здесь семь лет - неожиданно сказал оборванец.
    - А как вы вообще здесь оказались?- спросила Тина, смотря на танцующий огонь.
    -Било все хорошо до тех пор, пока не появилось Блэкстонское братство - Горбуль сделал едва заметную паузу- Они грабили, и убивали людей, некоторых призывали к себе. Кто не соглашался служить Деону, того убивали. Я был один из тех, кого оставили в живых. Я не согласился сотрудничать с ними. Служить в Блэкстонском братстве мне не хотелось, но и умирать тоже не входило в мои планы. Я просто сбежал, и оказался здесь.
    Вспомнив о записке, Тина спросила:
    -Может вы, что - то знаете о Розе Стихий?
    Горбуль поднял на нее усталые глаза.
    -Я знаю очень мало, но этого достаточно, что бы держаться от нее подальше.
    -Почему? Чего в ней такого, что все ее боятся? – непонимающе спросила Тина
    - Насколько я знаю, это растение несёт в себе темную магию. Ее ищут, что бы подчинить себе все четыре стихии, и завладеть миром.
    Тина поблагодарила Горбуля, и скрутившись калачиком, уснула.
    Ей опять снился черный замок, огонь, поляна, но в этот раз она проснулась раньше, чем увидела высокого мужчину.
    Горбуль ходил от стены к стене с беспокойным видом.
    -Что случилось?- сонно спросила Тина
    Он неожиданности Горбуль чуть было не бросил в девочку камнем, но вовремя одумался.
    -Тебе нужно срочно уходить!
    -Почему? Что случилось?- Спросила Тина нервничая.
    -Долго объяснять, но если вкратце, то тебя выследили, и возможно скоро будут здесь. - Сказал оборванец торопясь - давай, вставай, мало времени!
    Тина вскочила, но сразу же тяжело осела на пол. Больная нога давала о себе знать.
    Увидев, что Тина морщится, Горбуль обеспокоенно спросил:
    -Что случилось?
    -Вчера неудачно приземлилась - сквозь зубы выговорила Тина.
    -Дай – ка посмотреть! - сказал оборванец приседая рядом.
    Тина сняла ботинок, и дала ему больную ногу. За ночь поврежденное место подпухло, и посинело. Горбуль осмотрев ногу, неожиданно резко дернул за голень.
    Тина невольно вскрикнула, и в этот же момент, Горбуль вырвал из своей одежды кусок скупой, древней одежды, и перемотал рей ногу. Девочке сразу стало легче, и с помощью оборванца она смогла подняться. – Спасибо! – Сказала она. Горбуль лишь кивнул в ответ, и, взяв ее за запястье, повел по темному, сырому туннелю.
    Через несколько минут они пришли к двум большим проходам, и лишь тогда Горбуль отпустил ее!
    - Дальше пойдешь сама! Мне нужно остаться здесь - твердо сказал он.
    - А в какой туннель идти ?
    -Налево, только никуда не сворачивай! – сказал оборванец, нервно оглядываясь. -Но куда мне идти?- останавливаясь спросила Тина
    -Для начала вернись в город, в лесу ты все равно ответов не найдешь- с легкой задумчивостью сказал оборванец.
    - Спасибо за все! – С благодарностью кивнула девочка.
    Горбуль только лишь слабо улыбнулся в ответ, и Тина пошагала вперед, нашаривая руками стены.

nonamemanДата: Вторник, 12.08.2014, 16:08 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    viktoriya2001, Не стоит выкладывать помногу. Текст легче воспринимать, если он будет небольшими отрывками. Когда народ почитает и отпишется, продолжите выкладывать ;)

viktoriya2001Дата: Вторник, 12.08.2014, 16:22 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    nonameman, хорошо, я поняла! cg
    Просто никто ничего не писал, вот я и ...

nonamemanДата: Вторник, 12.08.2014, 16:34 | Сообщение # 4
    Цитата viktoriya2001 ()
    Просто никто ничего не писал, вот я и ...

Напишут, не волнуйтесь.

AlexJukДата: Вторник, 12.08.2014, 19:10 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Сколько лет главной героине??? (я мог пропустить этот момент, но по тексту вроде лет 12 (а то и меньше), но вот по рассуждениям и действиям все 20). Про детишек, извращуга С. Лукъяненко хорошо пишет. Так что если возникнут вопросы можно почитать пару его книжек. Он вроде как психолог детский по профессии, так что шарит в этом вопросе.
    Ну, а так добротная история про попаднца. Ток чутка больше описаний местности и норм.
    PS Дерзайте, братство надо побороть!

Не жужжите над ухом!

viktoriya2001Дата: Вторник, 12.08.2014, 22:39 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    AlexJuk, спасибо, я учту!)

Добавлено (12.08.2014, 22:39)
    Глава 4: Расплата за нарушение
    Через некоторое время Тина вышла из тоннеля, и ее ослепили первые лучи солнца, проходящие сквозь деревья.
    По совету, девочка попыталась найти дорогу назад- в город. Получилось это у нее не сразу, но успокоившись, и приложив некие усилия, Тина вышла из леса.
    Девочка была удавлена, увидев Мольфреда. Он стоял возле входа в трактир, и просил денег у прохожих.
    Тина быстрым шагом направилась к нему.
    -Молфред!- крикнула она
    Услышав голос Тины, Мольфред стал быстро собираться, но не успел, девочка не собиралась его отпускать, не расспросив у него обо всём.
    -Мольфред, подожди!- крикнула Тина, догоняя его.
    Он остановился.
    -Ну чего тебе?
    -Пожалуйста, помоги- умоляющим тоном сказала Тина- ответь мне всего лишь на несколько вопросов.
    -Ладно, только недолго. И без тебя куча проблем -ворчливо сказал Мольфред
    Тина немного задумалась.
    -Ты знаешь, где найти Розу Стихий, ну или хотя бы как она выглядит?
    -К сожалению нет. - Пожимая плечами, сказал Мольфред
    -Но ты же мне давал записку. Разве ты ничего не знаешь?
    -Слушай, мне нужны были деньги, а тут мне предложили ну не малую сумму, только за то, что я передам тебе этот листок. Поверь мне, я в подробности не вдавался.
    Девочка издала звук похожий на стон, и повернувшись боком к Мольфреду стала бормотать себе под нос:
    -Зачем я пошла на эту улицу? Зачем я зашла в этот дом? Мне что своих проблем было мало? –спросила Тина сама у себя- Ну и где я теперь буду искать эту розу?
    -Что ты сказала?- спросил неожиданно Мольфред
    -Э-э-э. А что я сказала?- спросила Тина, и стала перебирать в голове что могло так удивить его.
    -Ты там, что - то говорила про дом.
    Тина рассказала про дом, записку и заброшенную улицу. Мольфред внимательно слушал рассказ и кивал в некоторых местах.
    -Ты, наверное голодна?- спросил он после недолгого молчания
    Тина оживленно закивала. Мольфред полез во внутренний карман, и протянул ей булочку с маком.
    -Спасибо - сказала она, и взяла булочку.
    Не успел Мольфред моргнуть, как от булки и крошки не осталось.
    -Слушай, можно я с тобой пойду на поиски розы?- спросил он
    -Угу, конечно - сказала Тина пережевывая
    -А почему вас так удивил мой рассказ?- спросила она окончательно проглотив булку.
    Мольфред улыбнулся краем рта:
    -Ты уже определись на “ты”, или на ”вы”
    Тине стало неудобно.
    -Ладно, не бери в голову, можешь обращаться ко мне на “ты”. Не люблю вспоминать про свой возраст.
    -Ну так, а что насчет дома?- спросила Тина отходя от темы
    - Ничего особенного, просто я тоже несколько лет назад попал сюда через дом. Прошел легко, а вот вернуться не смог-сказал Мольфред - Пожди здесь, я сейчас.
    И с этими словами он скрылся в толпе. Примерно через пять минут он появился совершенно с другой стороны с комком черной тряпки в руках.
    -Вот, держи- сказал он, и сунул этот комок Тине в руки. - Тебе лучше не выделяться из толпы
    Она аккуратно развернула его, и то что она сочла за тряпку, оказалась накидка с капюшоном.
    -Спасибо - сказала она, надевая плащ.
    -Ну что, пошли?- спросил Мольфред.
    Тина кивнула, и они отправились в лес на поиски. Перед этим Мольфред купил продукты в дорогу, и засунул их в свой рюкзак.
    Через некоторое время они миновали первые деревья и кусты.
    Тина всегда думала, что лес- это всегда спокойствие и тишина, что войдя в него, ты теряешь чувство времени, переживания, спешки, всякие мысли покидают тебя. Все пропадает, остается только ты, и природа. Но всё это было неправдой, этот лес был пропитан страхом, переживанием, тьмою. Все было вроде бы было нормально: травка, кустики, деревья, но не было того спокойствия, Тина всегда оглядывалась, думая что за ней кто то идет. Что то было не так.
    Через некоторое время ее переживания сбылись. Перед ними, выросли две фигуры в черных плащах.
    “Блэкстонское братство”- подумала Тина.
    Оба были довольно высокие и широкоплечие. Капюшоны были натянуты на лицо, лишь тонкие губы выглядывали из - под него. Справа на груди у каждого белыми нитками был вышит скорпион.
    -Ты играешь не по правилам - сказал один, обращаясь к Тине.
    -Но…- Тина хотела что - то возразить, но ее перебил все тот же голос.
    -Игру ты должна проходить одна. А за это нарушение ты поплатишься жизнью этого- он кивнул на Мольфреда.
    Не успела Тина ничего осмыслить, как возникнувший из ножен меч проткнул его сердце.
    Тина подбежала к лежащему на полу Мольфреду.
    -Что вы с ним сделали - услышала Тина свой голос.
    Ей никто не ответил. Она сидела на коленях и смотрела на рану Мольфреда. Накидка вокруг пореза успела пропиться кровью. Ее глаза налились слезами. Мольфред был единственным человеком, который не убежал, а согласился помочь.
    -Все хорошо, Тина.- сказал Мольфред тихо- тебе нужно выйти к озеру, там тебе подскажут путь.
    Девочка видела как тяжело, словно с сомнением поднимается грудь от дыхания, сердце его сильно билось, будто пытаясь вырваться на свободу.
    -Это я во всем виновата - сказала девочка- тебе не нужно было идти со мной.
    Мольфред тяжело сглотнул:
    -Не вини себя, ты здесь ни причем. Я сам захотел пойти с тобой.- опять сглотнул - Найди эту розу, Тина.
    Он закрыл глаза, и его сердце больше не билось.
    -Ну все хватит - сказал хриплый голос у нее за спиной.
    Тина оглянулась, и увидела все еще стоящих сзади Блэкстонских людей. Она и забыла что они еще здесь, ну или надеялась, что они ушли.
    -Его нужно похоронить - сказала Тина и слеза покатилась по ее лицу.
    -Хм - ухмыльнулся один- мы справимся без тебя.
    Тина вскочила, и хотела возразить, но ее окатил густой туман, и она ничего не видела. Вдруг хлопок, и туман пропал, а вмести с ним и люди с Мольфредом.
    Она немного постояла, глядя на то место, где совсем недавно стояли Блэкстонские люди, взяла рюкзак и пошла вперед.

АрияДата: Среда, 13.08.2014, 00:23 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Прочитала только первый отрывок, и по нему:
    Цитата viktoriya2001 ()
    неуклюже приколотые заколкой, глаза - цветом(ЦВЕТА) лесного ореха и пухлые губы. Она была одета в разноцветный сарафан.

Она что, лысая? И ей прикололи накладные волосы? Или все же закололи свои?
    Сарафан лучше не разноцветный, это же не радуга и не картинка, а цветастый, аляповатый или просто яркий
    Цитата viktoriya2001 ()
    - Как же красиво, - шёпотом сказала она. Девочка хотела погрузиться в мысли, но она услышала зовущий голос:
    - Тина!- Это звала ее мама

не красиво, как-то коряво. может как-то так?
    - Как же красиво, - шёпотом сказала она. Погрузиться в мысли ей не дал голос матери:
    - Тина!- услышала девочка,-........
    Цитата viktoriya2001 ()
    У нее были тёмные чуть ниже плеча волосы, зеленоватые глаза, и пухлые губы, как у Тины.

Девочка поужинала, и собиралась подниматься к себе, но ее окликнула мама:
    -Тина, ты помнишь, что я завтра буду поздно?

ниже одного плеча? и обычно дети похожи на родителей, а не наоборот.
    она только собиралась приступить к действию, чего ее окликать?
    Цитата viktoriya2001 ()
    и перепрыгивая через одну ступеньку поднялась в комнату

перепрыгивают через ступеньку вниз, а вверх перешагивают. Попробуйте сами попрыгать вверх, да еще через ступеньку!
    Цитата viktoriya2001 ()
    Потом темнота, луч света
    Лучше разбить на 2 предложения
    Цитата viktoriya2001 ()
    Всё снова стало чётким.
    или поставить двоеточие или... Не знаю, но при первом прочтении это предложение шло как-то отдельно от текста.
    Цитата viktoriya2001 ()
    Вокруг огонь, и много людей стоящим(ИХ) большим кругом

Цитата viktoriya2001 ()
    . Представляешь мы сегодня на природу едим.
    природу не едят, а еще ни один ребенок не оставит новость о природе на утро, все выложит сразу вернувшись со школы, так же перед школой завтракают, а перед завтраком чистят зубы. У вас очень подробный вечер и скомканное утро.

Читать трудно из-за кучи ошибок и несвязанности текста. Читайте сами, словно не ваше, а чужое, отстранено.

Меньше слов, а больше дела!

Сообщение отредактировал Ария - Среда, 13.08.2014, 00:27

AlexJukДата: Среда, 13.08.2014, 09:24 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Цитата Ария ()
    а перед завтраком чистят зубы.

А я зубы после еды чищу. Это же логичнее. Поел потом почистил от всего, что там застряло. Или я чего-то не знаю?
    Цитата Ария ()
    а еще ни один ребенок не оставит новость о природе на утро, все выложит сразу вернувшись со школы,

Вот это тоже к вопросу о возрасте главной героини.

Не жужжите над ухом!

DaydreamerДата: Среда, 13.08.2014, 11:31 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    viktoriya2001, Вика, с грамотностью просто беда. Учебник русского языка нужно держать под рукой. Может, в силу возраста, ты пока не знаешь всех правил - но учиться нужно.
    Смысла исправлять грамматические ошибки в данном случае я не вижу. Помочь может только систематическое изучение не правил, нет, но русского языка вообще.
    По поводу стилистики - думаю, здесь все дело также в незрелости автора. Пытайся, пиши, но пока могу сказать то же, что и Ария - читать очень трудно.

Обезьяна с топором

nonamemanДата: Пятница, 15.08.2014, 12:14 | Сообщение # 10
    Прочитал только первый отрывок.
    Для 12-летнего гражданина(нки) написано довольно хорошо. Есть знание (или нюх) построение текста, закручивания интриги.
    Определённо имеет смысл развивать и далее писательские умения.
    Ошибок действительно много, и вот основные (естественно ИМХО):
    Цитата viktoriya2001 ()
    Девочка ловко спрыгнула с подоконника, и побежала вниз по ступенькам.

Цитата viktoriya2001 ()
    Девочка поужинала, и собиралась подниматься к себе

Цитата viktoriya2001 ()
    Мама пожелала спокойной ночи, и принялась убирать со стола.

Цитата viktoriya2001 ()
    поцеловала маму на прощание, и пулей вылетела из дому.

Одна и та же ошибка. Запятой быть не должно!!!
    Структура предложения, если убрать второстепенные члены предложения: подлежащее-сказуемое(союз и) сказуемое. Пример: Кот бегал и прыгал. Здесь никаких запятых нет и не надо. Это перечисление, даже если есть второстепенные члены.
    Если бы структура была другой (подлежащее-сказуемое, подлежащее-сказуемое, пример: мальчик бегал, девочка прыгала) или не было бы союза "и", тогда запятую нужно ставить.
    В 3-4 классах должны были всё это проходить.

И ещё. "Мама" и "девочка" часто используются. Эти слова можно чередовать с местоимениями (она) или с именами. Например девочке имя можно придумать.
    Как-то так.
    А вообще, Вы - молодец. Так держать.

Добавлено (15.08.2014, 12:14)

Цитата viktoriya2001 ()
    Подойдя к школе, онаувидела, что ее класс уже собрался возле автобуса. Она уже хотела зайти внего,как компания девочек позвалаеек себе

Очень много местоимений. Начинаешь путаться, о чём идёт речь. Постарайтесь их либо убирать, либо заменять существительными.
    Цитата viktoriya2001 ()
    - Просто не выспалась- сказала Тина, хотя ее еще мучил сон.

Здесь отсутствует логика. Высказывание Тины никак не связано со сном, который её мучил.
    Цитата viktoriya2001 ()
    -Дети!- крикнула учительница, выходя на середину автобуса - можете быть свободными. Так что до завтра.

Вопрос - куда ездили дети? Они приехали, полюбовались на реку и уехали? Довольно странная поездка.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость