[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мейхем Гаррота
    РикардДата: Понедельник, 23.06.2014, 23:54 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Всем доброго времени суток! Я начал писать книгу и хотелось бы узнать чьё-то непосредственное мнение о написанном. Пока есть только первая глава, но планируется длинная и интересная история. Советы и конструктивная критика будут как раз кстати. За ранее благодарен за то, что уделили время)

ГЛАВА 1

В этот ясный день должна быть и ясная ночь, смекнул в тот момент Мейхем и прикрыв ладонью глаза посмотрел на людей трущихся около прилавка. Солнце слепило, улицы кишили горожанами, бедными и не очень, зажравшимися дворянинами, их слугами, торговцами, как местными, так и из других городов. Прилавок к которому присматривался Гаррота принадлежал торговцу по имени Саграт, розовощёкому варийцу с потной лысиной и парой седых волосков на подбородке. Тонкая волосяная дорожка над губой, которую даже усами назвать трудно, была замызгана слюнями и соплями, сам же Саграт видимо этого не замечал и вечно выстовлял на показ свою желтозубую улыбку причмокивая носом губу. "Может и его потом убить?" - промелькнуло у Мейхема в голове. Вид этого человека вызывал омерзение, но он был нужен для другого, нельзя сейчас поддаваться соблазну убивать всех кто не приглянулся. На пошитом золотыми нитками камзоле торговца крепилась брошь, в форме василиска. Тот кто знает - поймёт что это значит, ну а кто нет, тот получит заученную ложь излагающую все возможные приключения этой броши, вроде передачи от отца к сыну на протяжении столетий, или простого и незамысловатого "Купил у какого то торговца во Фроне".
    Когда у прилавка осталось всего трое человек, Гаррота решил приблизиться к Саграту. Скользнув мимо двух попрошаек, он встретил торговца хмурыми глазами, но с лёгкой улыбкой на лице. "Я же ведь не буду его убивать... Пока..."
    - Хотите приобрести шелка для своей жены, или может быть любовницы? Кто знает, но вы по адресу мой друг, у меня огромный выбор, выбирай и покупай, если конечно денег хватит. - Саграт не казался Гарроте человеком серьёзным, как такому можно довериться?
    - Я вижу у тебя брошь. - ответил Мейхем.
    - Да, досталась от отца, а ему ее отдал...
    - Твой дед, я знаю. Но другие нет.
    - Простите, что? - Саграт выражал полное недоумения, но на самом деле он играл роль, и до сих пор не мог разглядеть в своём очередном покупателе постановщика этой картины, который только что велел снять маски.
    - Я знаю, а другие нет.
    - Мотти! - позвал торговец своего паренька, лет шестнадцати. - Мне нужно отойти не надолго, пригляди за товаром.
    Мейхем пошёл вперёд заходя в узкий проулок, Саграт шёл следом, на этот раз спрятав жёлтые зубы. "Вытри губу, чёрт возьми" - думал Гаррота смотря ему в лицо, но говорить это сейчас было не кстати. Они остановились у нагруженной соломой телеги, у самого края улицы в пустующем углу, где многие не прочь справить нужду. Но эта вонь не била внос так сильно как могла бы, ведь весь город пах в точности так же как этот укромный уголок.
    - Рассказывай.
    - Вас зовут...
    - Без имён. Говори уже то что должен. - Мейхем оперевшись на стену глянул на своего собеседника.
    - Хорошо. - торговец вытер пот с лысины. - Завтра ближе к вечеру на северной дороге, где перекрёсток, пройдёт караван торговцев.
    - Какие еще к чёрту торговцы?
    - Дослушайте. - Саграт казалось до сих пор отыгрывает роль. - За караваном скрывается нечто иное. Человек имеющий не очень хорошую репутацию. Тот кто вызвал развал Сантийской долины на мелкие графства и заложил войну между ними. Его имя Крат Валамарис, он состоит в совете короля, имеет очень большое влияние...
    - Подожди. - перебил его Гаррота. - Важная шишка, все дела, это ясно. Но почему он едет с караваном? Если он столь влиятелен как ты говоришь, то где его армия наёмников?
    - Он собирается что то провернуть и чует заговор.
    - Ещё бы, ведь мы оба знаем что его надо убить.
    - Что? Нет. - Саграт отшатнулся. - Его нужно взять живым. Он обладает полезной информацией, которая нам и нужна.
    "Нам". Он говорит о всех своих собратьях василисков или у него мания величия?
    - Обычно я сам решаю как поступать с жертвой. Вы. - он ткнул торговца пальцем в грудь. - Лишь снабжаете таких как я информацией.
    - В этот раз всё иначе, вы не дали мне рассказать.
    - Ты попросту тратишь моё время, торговец. - покачивая головой выдохнул Мейхем. - Тайный заговор, распад долины...
    - Но...
    - Я вам не могу помочь. - от услышанного Саграт стиснул губы смотря куда-то в сторону.
    - Дайте знать, когда нужна будет чья то голова. - сказанное перетекло в дело и Гаррота уверенно отправился прочь, ловко перепрыгнув через свежую кучу лошадиного дерьма.
    - Постойте! - торговец устремился за ним, неловко скользя по грязной улочке. - Вы должны меня выслушать!
    Послать одного из василисков к чёртовой матери уже будет плохим поступком, со всеми неприятными из этого вытекающими. Мейхем же, всей душой хотел отвесить лысому звонкую затрещину, потом, пока он скулит, взять бритву и соскоблить из под носа то, что он считает усами. "Напыщенный варийский слизняк!" - закричал бы он ему в лицо и швырнул прямо в лужу... Но так делать нельзя, хотя бы потому, что это не правильно. С другой же стороны...
    - Возможно это единственный шанс! В этом городе сейчас нет никого искуснее вас. Могу поручиться за то, что вам заплатят в два раза больше. - Саграт с трудом поспевал за быстрыми шагами Гарроты, весь запыхавшись он начал вытирать пот со лба тыльной стороной руки. - Прошу, остановитесь.
    - Я не похищаю людей. - остановившись сказал Мейхем. - Я ничем не могу помочь.
    - Чего вы хотите? - торговец отыскал в одном из карманов камзола голубой платок и протёр им шею. - Я уверен мы сойдёмся в наших нуждах. Вы ведь уже...
    Мимо прошли двое бродяг в изодранных лохмотьях. Варийский купец проводил их настороженным взглядом, а затем продолжил:
    - Уже не первый раз работаете на василисков?
    - Приходилось.
    - Тогда вы сами понимаете, что мы держим слово.
    - Возможно... - задумчиво протянул Мейхем глядя на торговца. - Только боюсь не поймёшь ты моих принципов, не поймёшь почему я отказываюсь похитить человека, но с лёгкостью согласился бы на убийство.
    При произнесении последнего слова купец украдкой глянул по сторонам, убеждаясь что их никто не слышит. Но эта улочка была пуста, не считая идущих в паре десятков шагов от них двух бродяг. "И опять эти сопли..." - Гаррота отвернулся, что бы не видеть стекающих по губам торговца выделений. "Лишь смерть исправит всё."
    - Назовите вашу цену.
    - Вы думаете, что у всего есть своя цена. - Гаррота сделал пару шагов. Дальше улица сворачивала направо и выходила на набережную. Если как следует принюхаться, то можно было уловить свежий морской воздух... Почти свежий, с примесью гнилой рыбы и еще чего то тошнотворного.
    - Разве это не так? Не обманывайте самого себя, человек вашей профессии должен понимать это как никто другой.
    - Моей профессии? - Мейхем изобразил свою самую серьёзную гримасу, хоть и хотел громко расхохотаться варийцу в лицо. "И какая же это у меня профессия, а?"
    - Вы понимаете что я имею ввиду. - казалось Саграт совсем не смутился. Да и с чего бы?
    - Не думаю. - Гаррота зашагал дальше, сворачивая вслед за улочкой.
    - Это настоящее хамство. - проговорил торговец не сдвинувшись с места. - Василиски будут оскорблены вашим отказом.
    - Неужели? - Мейхем развернулся на пятках и преодолел несколько шагов назад. - И что ты им скажешь?
    - То что вы пренебрегли нашим доверием.
    - И всё?
    - А этого разве мало? - Саграт ухмыльнулся. - Подумайте над этим предложением. У вас есть один день. Советую сделать верный выбор.
    - Удивительно. - хмыкнул Гаррота. - Как быстро мы добрались до угроз.
    - Знайте: Василиски помнят всё.
    - Обязательно. - произнёс Мейхем, а затем с едкой ухмылкой добавил. - Вытри нос, а то блевать тянет.

Этот город, уютно расположившейся под горой на берегу моря называют "Харинг". За большим количеством минусов этого места, таких как преследующая всюду смрадная вонь и гор мусора, разбросанных по улицам кучками разных форм и размеров, присутствуют и плюсы. В порту всегда находится не меньше дюжины кораблей, в день город посещают до двадцати караванов торговцев, не считая так же обычных путешественников и искателей проблем со всех концов страны, город умудряется вместить их всех, благодаря десяткам различных гостиниц и трактиров. Одно из таких заведений было хорошо скрыто от глаз неосведомлённых путников, возможно не по воле хозяина этой забегаловки, а скорее потому, что больше негде было строить. Добираться приходилось виляющими улочками, идя через тёмные переулки шириной не больше метра и смотреть под ноги, что бы случайно не угодить в одну из отхожих ям. Дойдя куда надо можно увидеть облезлую табличку прибитую над дверью, с надписью: "Медвежья нора".
    Мейхем толкнул тугую дверь плечом и оказался в обшарпанном помещении с парой тускло горящих свечей. Бородатый хозяин заведения окинул вошедшего взглядом и что то пробубнил себе под нос. Посетителей было не много, пять человек, угрюмых и недовольных. Они косились, прихлёбывая свою заинтересованность местным пойлом. Дружелюбных взглядов в таком месте точно не встретишь, ну а если ты захотел стать избитым и ограбленным, то добро пожаловать!
    - Будешь продлевать еще на ночь? - спросил трактирщик скрестив руки перед грудью.
    - Да. - ответил Гаррота. - А еще принеси мне в комнату чего-нибудь поесть и две кружки самой крепкой медовухи, какая у тебя есть.
    - С тебя семь дранков.
    - Не слишком ли быстро у тебя растут цены? - Мейхем медленно отстегнул мешочек с монетами от ремня. - Вчера ведь было пять.
    - То было вчера, а сейчас - сегодня. - трактирщик прищурился. - Уж не знаю кто ты такой и сколько людей убил... Но могу сказать, что безопаснее места для таких как ты, тут больше не сыщешь.
    - Шесть.
    - Договорились. - борода трактирщика затряслась когда он коротко хохотнул и ссыпал монеты со стола себе в руку. - Располагайся, ужин уже почти готов.
    Поднявшись вверх по лестнице Гаррота прошёл в конец коридора и завернул в оплаченную комнатушку. Потолок тут был скошен и протекал в двух местах, в остальном же вполне уютное место. Небольшая койка, стул и круглый столик, комод подпёртый поленом на месте сломанной ножки и чудесный вид на перекошенные дома из крошечного окошка. Пахло тут сыростью, но блох на удивление не было, по крайней мере вчера. Мейхем сел на стул и разулся, затем снял тёмно-серый плащ и повесил его на вбитый в стену гвоздь. Штаны он решил пока оставить, но отстегнул ремешки с ножнами, которые плотно прилегали к бёдрам. Клинки ударились друг об друга гардами не громко звякнув и упокоились на перине. На комоде стояла чаша с водой, но решив умыться, Гаррота понял что со вчерашнего дня воду никто сменить не догадался. Быть может из этой чаши умылось уже пара десятков человек?
    Скоро в дверь постучали. Мейхем немного приоткрыл дверь, убедился что это трактирщик и только тогда распахнул ее настежь. В руках у того было две кружки хмельного пойла и тарелка с какой-то кашей и двумя маленькими кусками мяса. "А вчера ведь были куриные ножки." - подумал Гаррота и поблагодарив трактирщика кивком, выставил за дверь.
    - И каков же ты на вкус? - обратился он к тарелке с кашей и принялся ковырять ее ложкой.
    Вкус у этого блюда был мягко говоря паршивый. Либо кашу готовили на прокислом молоке, либо сама каша не выдержала местной жары и испустила дух. Мясо же в свою очередь оказалось сносным, его то Мейхем и съел запивая медовухой.
    Закончив трапезу он достал из прикреплённой к ремню сумки мешочек, который негромко захрустел в его ладонях, а затем высыпал из него на стол немного сушёной травы. Названий ей было несколько. Официально она называется Хайен, в Хагоране, где ее по большому счёту и выращивают она зовётся Ханехой, в Ротдоре же она является просто Щепоткой. Эффектов от неё тоже можно было добиться разных. В Ариале большинство предпочитает её жевать, что приводит к улучшенной реакции, правда не надолго. Далее же наоборот следует сонливость и усталость. Хагоранцы курят ханеху, забивают ею трубки и собираясь большими компаниями вдыхают сладковатый дым. При таком применении она вызывает состояние эйфории. Мейхем использовал иной способ.
    Он аккуратно размял пальцами сушёные листья хайена, превратив их в мелкую стружку, а затем ссыпал всё себе в кружку с медовухой. "Добавил щепотку."
    - Доброй мне ночи. - сказал он перед тем как сделать несколько больших глотков.
    Дверь он закрыл на засов и сняв куртку прилёг на койку, не выпуская из руки кружку. Смешивая щепотку с алкоголем можно было увидеть различные галлюцинации и чем крепче было спиртное - тем реальнее они казались.
    - Ну и где же ты? - спросил Гаррота у пустой комнаты водя свой взгляд из угла в угол.
    - Это дурная привычка. - ответил ему нежный женский голосок. - На утро тебе будет очень плохо.
    - Это меня не пугает.
    Комната в его глазах вдруг стала наполняться светом, будто бы стоящая на столе свеча вспыхнула огромным костром, всё вокруг возымело яркие цвета и он увидел её. Она появилась как призрак, словно прошла сквозь стену. Вся в белом, молодая, еще даже совсем маленькая и невинная, хлопающая большими голубыми глазами она становилась всё чётче. Если вглядеться то можно было увидеть еле заметные ямочки на щеках, непослушную прядь волос которая выскакивала из-за уха и падала на лицо. Тёмные волосы медленно колыхались, будто бы она была под водой. Девушка плавно опустилась на край койки и положила ладони на колени, глядя в пол и устало улыбаясь.
    - Каждый раз восхищаюсь твоим появлением. - прошептал Мейхем и сделал из кружки очередной глоток.
    - Это твое сознание не перестает тебя удивлять. - она повернула голову и взглянула ему в глаза. - И сейчас твое сознание говорит тебе, что ты себя погубишь, если будешь продолжать...
    - ...мешать щепотку с алкоголем. - закончил Гаррота вместо неё. - Не хочу слушать каждый раз одно и тоже.
    - А придётся. - ухмылка появившаяся на её лице была почти дьявольской. "Это уже шутки моего внутреннего Я. Она никогда так не улыбалась, просто не умела."
    - Этот ублюдок торговец... - прошипел Мейхем сквозь зубы. - Убью поганца если вздумает перейти мне дорогу.
    - Ну-ну. - девушка наклонилась ближе и коснулась своей бархатной ладошкой его шершавой щеки. - Тише, мой братец, успокойся.
    - Может поможешь? - он желал чувствовать её прикосновения, но вместо этого ощущал лишь лёгкий холодок распространяющийся от скулы до плеча, вслед за её ладонью. - Подскажи что делать?
    - Разве ты не знаешь, что делать?
    - Не знаю.
    - Неправда. - она сморщила носик и на мгновение начала рассеиваться в глазах Мейхема, но он сделал еще пару глотков и поставил пустую кружку на стол. - Ещё немного и ты заснёшь.
    - Говоришь очевидные вещи, Шела.
    - А что мне остаётся?
    - Дай совет. - Гаррота попытался приподняться на локтях, но силы уже почти оставили его, и задуманное у него не вышло. - Тебе это ничего не стоит. Ну же, сестрёнка.
    - Тебе просто нужно поспать. - Шела тряхнула головой и с её волос посыпались тысячи ярких блёсток, которые падая на пол и на койку превращались в красных муравьёв. "Начинается..."
    - Быть может ты права. - орава мелких красных насекомых уже заполнила всю комнату, они были всюду, бегали по всему, на что бы не посмотрел Мейхем.
    - Я всегда права. - произнесла она уже отдалённо, будто бы была в другом конце длинного коридора. Лицо её уже стало мутным, белое платье взметнулось вверх словно от порыва сильного ветра и стало дымом, который закружил по комнате громко гудя. - Засыпай, Мейхем. Засыпай...
    Глаза начинали сами собой смыкаться, муравьи уже во всю ползали по его рукам, по груди, по лицу. Его сестры тут уже не было, она стала отголоском, исчезла так же незаметно как появилась. Как всегда. Наконец он окончательно поддался соблазну и закрыл глаза. Сон пришёл мгновенно.

Головная боль, тошнота, онемевшие мышцы рук и ног. Пожалуй основное на что стоит обратить внимания рассматривая последствия применения хайена с алкоголем.
    Глаза Мейхем открыл с трудом, два будто каменных века еле поддались, а следом и вовсе начали слезиться. Ног он не чувствовал, кончики пальцев рук неприятно покалывало, а голова...
    - Проклятая голова! - прохрипел Гаррота и прикрыл онемевшими ладонями лицо.
    Полежав так минут десять он всё же начал приводить себя в порядок. Не в первый раз он уже массировал мышцы, начиная с запястий и заканчивая щиколотками и стопами. Затем он взял со столика кружку вчерашней медовухи, которую так и не выпил. На вкус было не очень, но утолить жажду хватило. Дальше нужно было сесть. Кряхтя и тужась он выполнил поставленную цель и теперь мог вздохнуть спокойно, дальше будет не так паршиво.
    Пройдёт не меньше трёх часов прежде чем недуги перестанут донимать совсем, ну а пока придётся довольствоваться пульсирующей болью в висках, к которой за первый час мучений попросту привыкаешь и слезящимися глазами, которые как не вытирай, продолжают намокать. "Я лучше лизну жопу ослу, чем ещё раз буду добавлять щепотку в эль!" - вспомнились Мейхему слава какого-то деревенщины из Майеры.
    В главном зале никого не было, но за дверью на кухню слышалась какая то возня. Просить у трактирщика завтрак не было смысла, подобную стряпню и после трёхдневной голодовки будешь есть нехотя, а когда тебя тошнит так будто ты готов родить через рот...
    "То и подавно."
    Солнце взошло пару часов назад, но уже вовсю припекало. Накинув на голову капюшон, он избавил себя от слепящих глаза лучей, но от летней духоты это не спасало. В нос бил запах помоев, от чего становилось совсем дурно и Гаррота поспешил покинуть эти места. Теми же узкими улочками и переулками он выбрался на одну из широких улиц, которые вечно наводняли толпы народа, разъезжающие туда сюда повозки и навязчивые попрошайки, которые порой были просто невыносимы.
    - У вас не найдётся монетки, господин?
    - Моя жена больна...
    - Прошу вас, смилуйтесь над бедной женщиной!
    Последняя была женщиной лет сорока с грудным ребёнком на руках, вся в грязи и гнойниках, рассаженных по лицу как капуста в огороде. Может отчаяние, а может чрезмерная смелость позволила ей ухватить Мейхема за рукав.
    - Пожалуйста. - простонала она.
    - У меня для тебя ничего нет. Извини. - он скинул её руку со своей и пошёл дальше. Головные боли уже почти не чувствовались, по крайней мере до тех пор пока резко не обернёшься или тебя кто-то не обернёт.
    - Эй, ты! - чья-то рука вцепилась в плечо и развернула Гарроту кругом.
    Когда боль, острая как бритва, пронзившая его голову немного под утихла, он сообразил что происходит. "Проклятая стража."
    - В чём дело? - спросил Мейхем прикрывая ладонью глаза от солнца.
    - Мы ищем убийцу. - заговорил один из трёх стражников, в то время как двое других встали позади Гарроты. - Проверяем подозрительных говнюков, вроде тебя.
    - И кого же я убил? - изобразить смешок значивший "Я точно не в чём не виноват" оказалось не так просто как обычно, но всё же удалось.
    - Много людей. Девятерых если быть точным.
    Либо это совпадение, либо они действительно искали его. Мейхем решил пересчитать всех своих жертв: "Гван Тир, Лайлус Моус, Уллер Брадест, Виллем Брадест, Холен Чартер, Маркус Ольдерин, Хол Грил, Напыщенный ублюдок из семейства Ультеров, Радаст Агнальт, Йорг Бэнто. Хм... На одного больше, и это не считая тех кто не был угощён песком."
    - Скажешь, что-нибудь в свою защиту? - прохрипел другой стражник из-за спины.
    - Не припомню, что бы убивал столько человек.
    - Все мы невиновны, что тут сказать. - стражник подошёл в упор, ростом он был немного ниже и коренастее. Карие глаза прищурено смотрели прямо в лицо Мейхему. - Но только это не правда. В Харинге завёлся маньяк и он нарушает закон, поэтому ты пройдёшь с нами.
    - И как же интересно ваш маньяк убивает своих жертв? - речь на удивление велась не о нём.
    - Хочешь услышать из моих уст, как я буду рассказывать о твоих подвигах? - стражник плюнул Гарроте в ноги. - Не дождёшься. Давайте, парни, ведём его.
    В городе объявился маньяк, дворяне забеспокоились и поручили доблестным защитникам Харинга вычислить злодея, но вместо того, что бы действительно искать, они арестовывают на улицах всех кого захотят, под предлогом благородной цели - поимки безжалостного убийцы. Двое сзади уже ухватили его за руки, краем глаза он увидел как один из них достал из-за пояса кандалы. "Справится ли моя голова с таким делом сейчас? Придётся испытать удачу."
    Подобное он уже проворачивал в Тирите. Правда там стража хотела его арестовать за драку. Сначала Гаррота лягнул одного ногой точно в пах, затем резко развернулся и врезал второму локтем, прямиком в нос. Волны боли расплылись под его черепом,(как Мейхема, так и стражника) виски словно набухли желчью, готовой вырваться наружу, в глазах потемнело, а горло пересохло. Ноги сами понесли его, ни черта не видя, он ударился плечом о прилавок, затем спотыкнулся о неровный участок каменной кладки и наконец он уже обнаружил себя свернувшим в проулок и опирающимся на стену. Гаррота слышал их ругательства, достаточно громкие, что бы перекричать шумную улицу. Останавливаться было нельзя, смахнув слезу с намокшего глаза он побежал вперёд. Этих переулков он не знал, но колебаться не было времени, направо или налево, какая разница? "Вот чёрт!" - подумал Мейхем когда забежал в тупик. С двух сторон стояли широкие трёхэтажные здания, а впереди высокий деревянный забор, который будет не просто перелезть в таком то состоянии.
    - Он там! - послышалось совсем рядом.
    Оставался ещё один вариант. Гаррота отыскал в кармане мешочек с хайеном и ухватив двумя пальцами несколько стебельков закинул их в рот. Как быстро он мог подействовать сказать трудно. Хорошая щепотка приводит в чувства почти сразу, неудачный сорт может и задержаться с нужными эффектами.
    Летающие по всюду мухи сбавили свой ход, теперь они проносились мимо медлительно, совсем не торопясь. Стражники появившиеся из-за угла раздув ноздри и выпучив глаза торопливо шли прямо на Мейхема, но вся их спешка казалось размеренным шагом человека гуляющего в саду. Скрежет выбравшихся из ножен клинков был похож на криво сыгранный аккорд, а подпрыгивающая на телах стражников кольчуга напоминала позвякивание бубна. "Значит бой будет насмерть?"
    - Добегался? - захрипел стражник получивший между ног. - Закопаю, тварь!
    Где же добрые стражники, которые поступают по справедливости и никогда не обидят слабого? Где угодно, но только не в Харинге. Они всё так же вальяжно расходились в стороны не давая возможности проскочить мимо них. Мечи держали наготове, один из них предпочёл алебарду, которая вот-вот дотянется до Гарроты.
    "Вам просто не повезло."
    Мейхем взметнул плащ вверх, подхватил его рукой, обмотал вокруг себя и вставил концом за пояс. Выглядело это странно, но так было удобнее. Два кинжала длинной по локоть прилегали к бёдрам, обтянутые кожаными ремешками ножны поблескивали посеребрёнными узорами и тем самым бросались в глаза. Получивший в нос стражник злобно хмыкнул и ухватил рукоять своего меча двумя руками. В данный момент, хайен заставлял чувствовать грядущую битву всеми частями тела, каким то чудом боль в голове резко прошла, отступила тошнота и вообще день стал намного лучше. Гаррота нежно ухватился за рукояти своих стальных сестёр, вытащил их из ножен, издав еле слышный скрип, покрутил их в руках и принял стойку. Клинки были прямые, заострённые с двух сторон и с красивыми гардами немного изогнутыми вперёд относительно лезвий, что позволяло сделать в противнике целых три дырки вместо одной, если вогнать кинжал по самую рукоять.
    - Не плохие зубочистки. - оскалился тот который вёл с ним беседу. - Пожалуй я их заберу.
    Пора было покончить с этим. Эффект хайена держится не долго, лучше поспешить. Первым напал стражник с алебардой, но проскочив под древком, Мейхем перерубил ему ногу, чуть выше колена. Тот что был главным попытался напасть со спины, третий нападал прямо в лоб. Они словно танцевали медленный танец в его глазах, используя меч вместо партнёрши. Одним кинжалом он отвёл оружие стражника в сторону, а другим плавно, словно проводя ладонью по безмятежной глади воды, раскроил ему горло. Главный стражник яростно взревел и обрушил свой меч сверху, правда попал концом в грязь и чуть не упал. "Это было слишком легко." - подумал Гаррота вонзив клинок прямо в затылок своего противника, между шлемом и кожаным воротником. Парень с перерезанным горлом всё еще дёргался в судорогах, а третий стражник держась за рану на ноге и опираясь другой рукой о стенку пытался уйти. Мейхем настиг его обычным шагом, кинжалы крутились в его руках, прокручивались на ладонях, изящно и грациозно, словно он циркач жонглирующий шпагами.
    - Не надо! Не надо, нет! Стой!
    Больше всего Гаррота не любил когда его просили о пощаде. Из-за этого он начинал ненавидеть этого человека ещё больше. Если будущий покойник еще и начинал рыдать...
    - Я просто выполняю приказы. - захныкал стражник упав на землю и свернувшись клубком.
    - Это бывает. - голос Мейхема прозвучал хрипло. - Иногда людям не везёт. Сегодня вам не повезло.
    - Отпусти меня, прошу!
    "Ну хватит!"
    Хладнокровие приходит не сразу. Свой первое убийство Гаррота совершил пять лет назад. То был мальчишка дворянин, одного возраста с ним, но всё же сильнее и выше. Камень размером со страусиное яйцо опускался на голову дворянского сынка до тех пор пока от головы не осталось ничего кроме кровавой каши мозгов. Но это было давно, достаточно давно, что бы вспоминать то чувство как обычный кошмар. Сейчас реальность возымела другое направление, бояться нужно того, что может убить тебя, а не бояться убивать.
    Удар пришёлся в шею. Стражник захрипел и тут же обмяк. "Вполне милостиво с моей стороны". Кровь ручейками бежала по сырой земле, отыскивая маленькие канавки и превращаясь в крошечные красные реки. Нужно было уносить ноги, желательно поскорее, но хайен прекращал свои действия и перерастал в усталость и сонливость. Вместе с этим в голову ударила уже знакомая пульсирующая боль, подступила тошнота и Мейхема вырвало, в основном утренней медовухой. И вот всё опять так, как прежде и день уже не кажется столь хорошим, отнюдь, он стал просто отвратителен.

ВалентинаДата: Вторник, 24.06.2014, 00:25 | Сообщение # 2
    Врачеватель душ
    Цитата Рикард ()
    В этот ясный день должна быть и ясная ночь,

Ночь днём не бывает. Не должна! Видимо, автор хотел написать, что ясный день должен предвещать ясную ночь.

Цитата Рикард ()
    Солнце слепило, улицы кишили горожанами, бедными и не очень, зажравшимися дворянинами, их слугами, торговцами, как местными, так и из других городов.

Проверку надо слов делать на Ворде. Улицы кишели. Слово некрасивое.

Дворянами. Дворянин, дворянка, дворяне.

Цитата Рикард ()
    выстовлял

Проверочное слово: ставить.

Цитата Рикард ()
    причмокивая носом губу.

Надо же так уметь - носом чмокать или причмокивать губу! Это же настоящее искусство! :D :D :D

А запятые, знаки препинания! Видимо, ЕГЭ по русскому языку на 24 балла.

Спать мне пора. Завтра дальше посмотрю.

ВалентинаДата: Вторник, 24.06.2014, 16:56 | Сообщение # 3
    Врачеватель душ
    Существительное Длина, но не Длинна. Прилагательное - длинный.

Цитата Рикард ()
    За большим количеством минусов этого места, таких как преследующая всюду смрадная вонь и гор мусора, разбросанных по улицам кучками разных форм и размеров, присутствуют и плюсы.

Русский язык любит правильные склонения. Я бы написала: горы мусора, разбросанные по улицам....

Явные плюсы: рассказ написан живо, интересно, чувствую, что автор проникся темой, вошёл в образ своего героя. Если автор поработает над стилистикой и грамотностью, то со временем достигнет большого успеха. :)

РикардДата: Вторник, 24.06.2014, 17:52 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Большое спасибо вам, что оценили) Наверное стоило сразу предупредить о моей хромой грамматике, но я как-то не подумал. Буду усердно работать над своими ошибками. Премного благодарен :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость