King-666 | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 12:24 | Сообщение # 1 |
Гвардия
Статус: Не в сети
| Солнце медленно скрывалось за горизонтом. К небольшому поселению, что находится возле руин «Академии магии Льда и Холода», с севера, приближался мужчина, лет тридцати, статного телосложения, держа в левой руке маленький серый походный мешок. Поселение, с распахнутыми вратами по обе стороны дороги, было окружено частоколом. Первым мужчину заметила рыжеволосая девочка, которая видимо испугавшись незнакомца, побежала прятаться за подол матери, крича: «Тятя!», «Тятя!» Это привлекло внимание не только мамы девочки, но и других местных жителей. Пройдя мимо врат, мужчина оказался внутри деревушки. Его взору открылась весьма унылая картина. Ветхие лачуги постепенно начали чернеть и рассыпаться. Местная земля, на которой, по-видимому, уже давно не росли посевы, превратилась в грязевые лужи, на радость местных поросят. Не добавляли привлекательности пейзажу и местные жители, большинство которых были схожи скорее на бездомных, нежели на людей имеющих кров. Мужчине это место показалось омерзительным, а вершиной мерзости, стал эшафот, стоящий в самом центре деревни, взгляд от которого он не мог оторвать. Пожалуй, стоит описать более подробно, этот эшафот и ту атмосферу, что воцарилась вокруг него. Помост, по-видимому, существовал долгие годы, однако, в отличие от хат, регулярно ремонтировался, что было видно по наличию досок, отличных одна от другой как по цвету, так и по качеству. На помосте стояло шесть виселиц, пять из которых были в отличном состоянии, словно их сделали лишь вчера, и лишь одна, казалась гадким утенком на фоне остальных. В нескольких петлях болтались тела повешенных, смрад от которых разносился по округе, от чего обед мужчины подступил к горлу, и чуть было не показался наружу. В низу эшафота валялись, не кому не нужные вещи умерших, среди которых, можно было рассмотреть клочки плоти висельников, оторванные и брошенные ночными рейдами хищных птиц. Мужчина и дальше бы беспрепятственно рассматривал местные «достопримечательности», но небольшая группа вооруженных людей, вышедшая из дома, что напротив эшафота, и остановившаяся справа от незнакомца, нарушила тишину. - Ты кто такой? – спросил старик, впереди группы, опиравшийся левой рукой на трость. Услышав вопрос, мужчина перенаправил своё внимание от эшафота к старику, однако, с ответом он не спешил, решив внимательно рассмотреть группу подошедших к нему людей. За стариком, в шаге, стояли в ряд, шесть здоровых мужиков вооруженных палицами и хрупкая, высокая, эльфийка, которая в отличие от остальных была безоружна. - Ты глухой? Я спросил ты кто такой? – старик снова задал вопрос. - Ээээ … Это ты типо мне? – голос мужчины был немного грубым, в какой-то мере даже басистым, но при этом спокойным, с нежным, бархатным оттенком хрипотцы. - Тебе, тебе … ты видишь другого незнакомца, разгуливающего по деревне с глуповатым видом? - Я просто странствующий наемник, брожу от деревни к деревне, от города к городу. – Спокойно ответил мужчина. - А звать то тебя как? – старик продолжил свой допрос. - Дайгрунд. - Дайгрунд, да… Так вот, Дайгрунд, нам не нужны ни какие наемники, мы сами можем за себя постоять. – Сердито ответил старик. - Ну, нет, так нет. – Сказал Дайгрунд, и было развернулся уходить, как звон монет, прозвучавший из туго набитого кошелька, висевшего на поясе, развеял тишину. - Погоди ты, горячая голова. – Пробормотал старик. - Уже вечер, до города верст шестьдесят, если хочешь, то на ночь оставайся здесь, пустых хижин много, места всем хватит. Кстати меня зовут Эронд, я глава этой деревни. - От чего ж не остаться, всяк лучше в доме спать, чем в лесу, где тебя кто-то, да и хочет съесть или ограбить. В деревне было много пустых хижин. Дайгрунд быстро окинув взглядом, указал на немного отдаленный, полуразвалившийся дом, где и целых то окон не было. - Я остановлюсь там. - Есть дома и лучше – удивленно сказал Эронд. - Крыша над головой есть и хорошо. – С этими словами Дайгрунд достал свой кошель с золотом и, протянув несколько монет старосте, сказал: - Не люблю быть обязанным. Это за причиненные неудобства. – Дайгрунд внимательно наблюдал за старостой, когда тот забирал монеты, и на какой-то момент ему даже показалась, что глаза старика наполнились сиянием, будто бы ждали именно этого, а на лице мелькнула еле заметная улыбка. - Спасибо мил человек, такая щедрость в наше время большая редкость. – Не только тон, кажется, сам голос старика изменился, став тише, мягче и добрее. – Живем мы, сам видишь как, у нас тут нет ни таверны, ни корчмы, я уж не говорю про постоялый двор, так что не обидь старика, пойдём в мой дом, выпьем кружку пива. - От чего ж нет. – Потирая от удовольствия руки, ответил Дайгрунд. Толпа медленно расходилась и со стариком осталась лишь эльфийка. Людей в деревне на первый взгляд казалось не много, детей и женщин едва ли было больше десятка, а мужчин, пожалуй, и того меньше, ведь кроме тех, что пришли со старостой, Дайгрунд больше и не видел. Войдя в дом старосты, эльфийка сразу же начала зажигать лучины, лежащие в светцах, сам хозяин дома гостеприимно предложил сесть гостю за стол, затем сел сам, а через несколько минут эльфийка принесла две кружки пива. - Угощайся. – Тихо произнес Эронд. Дайгрунд взял кружку, немного отхлебнул, оперся локтем на спинку стула и с любопытством начал осматривать дом и окружение, вначале обратив своё внимание на собеседника. Это был старик, лет шестидесяти, с густой седой бородой и такими же седыми волосами. Морщинистое лицо, было покрыто многочисленными оспинами, особенно заметными на лбу и его крючковатом носе. Одет он был в серую робу, какую обычно одевают бедные маги, либо монахи, опоясанную толстой веревкой. Комнату полностью рассмотреть было сложно, ибо свет от горящих лучин был слишком тусклым и падал не везде. Предметов интерьера было немного: несколько стульев, стол, полка с разнообразной кухонной утварью, стоящие в углу саганы и, конечно же, кровать.
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 16:57 | Сообщение # 2 |
Врачеватель душ
| Описывается невзрачная деревушка, у изгороди которой имеются с двух сторон ворота. Врата - это слово больше соотносится с более величественными поселениями. Цитата King-666 ( ) местные жители, большинство которых были схожи скорее на бездомных, нежели на людей имеющих кров.
Схожим быть можно с кем-то, а похожим на кого-то. Здесь подойдёт больше слово "похожи".
Цитата King-666 ( ) не кому не нужные вещи умерших
Никому не нужные вещи
Цитата King-666 ( ) побежала прятаться за подол матери, крича: «Тятя!», «Тятя!»
Наверное, она всё-таки кричала: "Мама"! Иначе, зачем девочке прятаться за подол матери?
Цитата King-666 ( ) Дайгрунд взял кружку, немного отхлебнул, оперся локтем на спинку стула и с любопытством начал осматривать дом и окружение, вначале обратив своё внимание на собеседника.
Корявая фраза. Тем более ясно, что в первую очередь обращают внимание на собеседника, а затем осматриваются.
Много ляпов со знаками препинания. Излишняя подробность описания. Но задумка хорошая.
|
|
| |
King-666 | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:45 | Сообщение # 3 |
Гвардия
| Валентина, спасибо не только за Ваш комментарий, но и за уделенное внимание тексту. По существу. Я не понял претензии по слову «ворота». Я согласен, что врат звучит лучше, я даже больше скажу: «Поселение, с распахнутыми вратами по обе стороны дороги» Я что-то не так понял Вашем комментарии? По поводу похожий и схожий … Схожим можно быть с кем-то, согласен. Но схожий имеет и много других толкований. Например : Схожий `Толковый словарь Ефремовой`прил. разг. Похожий на кого-л., что-л. братья до такой степени были схожи наружностью, что не только соседи, но и домочадцы не могли отличить их друг от друга. Салтыков-Щедрин. Добавлено (18.06.2014, 00:37) --------------------------------------------- За "никому" и комментировать не стану - мой косяк Добавлено (18.06.2014, 00:40) --------------------------------------------- Наверное, она всё-таки кричала: "Мама"! Иначе, зачем девочке прятаться за подол матери? Не совсем так как задумал я, но трактовать по разному Добавлено (18.06.2014, 00:40) --------------------------------------------- можно Добавлено (18.06.2014, 00:44) --------------------------------------------- Корявая фраза. Тем более ясно, что в первую очередь обращают внимание на собеседника, а затем осматриваются. И да и нет. Дело вкуса могу оспорить. Например из личных наблюдений, как правила осмотр квартиры происходит не с осмотра хозяина. Добавлено (18.06.2014, 00:45) --------------------------------------------- Ошибки с запетыми ... эта беда ... я знаю
|
|
| |
King-666 | Дата: Среда, 18.06.2014, 09:57 | Сообщение # 5 |
Гвардия
| Уважаемая Валентина, я не хотел вас как-то обидить или проявить неуважения, наоборот спасиба вам, что уделии время на этот текст. Все ваши замечания учтены, они мне понятны, за исключением 'врат', тут каюсь недапонял.
|
|
| |