[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    от Михаилв
    michael0000Дата: Понедельник, 02.06.2014, 23:46 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    # Глава 1 - Улёт

- Ваши глаза! Что с ними?! - эту женщину, надо было, как можно быстрее унять. Она, как завороженная повторила свой вопрос уже в третий раз. Причиной ее волнения был ее попутчик, который не отрываясь смотрел на нее уже минуту. Меня от них отделял метр и я решил вмешаться.

- Добрый, день, гражданка, меня зовут Миша, а это мой друг, каждый раз от перепадов давления с ним случается одна и та же неприятность, слабые капилляры, сами понимаете, если хотите мы можем с вами поменяться местами, мы бы были весьма признательны. 

Дама плохо расслышала мое предложение, но прошептав что-то про сумасшедшего, поспешила пересесть.

Мой друг поднял на меня свои красные глаза, улыбнулся и кивком показал мне, что я могу садиться.  Тут же он отрешенно повернулся к иллюминатору и начал смотреть куда-то вверх.

Наше молчание он прервал первым.

- Миш, смотри, как темно наверху, там типо космос. Иронично это, не правда ли, Внизу свет, облака и земля, а наверху холод, пустота и мрак? 

- Зачем ты летишь в Ниццу? - рассуждать о прелестях космоса, мрака и света, у меня желания не было.

Друг наконец-то повернулся ко мне лицом и с улыбкой ответил:

- Миш, вот ты просто ангел какой-то, куда бы я не поехал, ты тут, как тут! Мне захотелось просто походить по гальке, понаслаждаться солнцем, свежим воздухом, отдохнуть, понимаешь? - он засмеялся.

При слове "ангел" у меня засвербело в районе лопаток, но я не подал виду и внимательно продолжал выслушивать легенду друга.

- Мне, Миш, очень надоело в Москве, там все и так ясно, политики, бизнесмены, богатство, бедность, все предельно ясно.
    - Напитки желаете? - белозубая стюардесса докатилась и до нас.
    - Воды, пожалуйста! - мой друг, улыбнулся ей в ответ и мне на секунду показалось, что я на конкурсе белых улыбок где-то в Чикаго.

- С газом воду, без газа?

- Без газа, не люблю игристое…

- Пожалуйста, - процедила сквозь зубы стюардесса и передала моему другу пластиковый стаканчик.

Когда тележка вместе с конкурсанткой, занявшей второе и по совместительству последнее место укатилась, я спросил.

- А зачем ты на бабу эту так таращился?

- Так это, Миш, дальняя родственница той с Елионской горы!

Я поперхнулся яблочным соком, любезно предоставленным Аэрофлотом. 

- Слышь, И..ван, ты полегче с этими своими воспоминаниями из прошлого... Помни, что палиться нам сейчас ни к чему, забудь эти свои горы и подвиги былых времен, у нас вообще-то дела, и напоминаю, что они в Москве. - с тоном может быть я и переборщил, но вряд ли новоиспеценный "Ваня" обратил на это какое-то внимание, потому что он продолжал.

- Да, ради бога, Миш, какие дела! Просто я был удивлен, что она пошла по стопам своей дальней родственницы!
    Меня передернуло.

- Ты че, Миш, дергаешься-то? - хитро прищурившись спросил мой друг.

- Ты, Вань, полегче со словарными оборотами, будь добр, а то накличешь…

- Кого? Дел? - он определенно валял дурака.

Проехали, Вань, колись, зачем на Лазурку летишь? Я не поверю тебе, что просто так побегать по пляжам в плавках. Что в этот раз?

- Давай я тебе это после посадки расскажу, Миш! Вино будешь? - все с той же дурацкой улыбкой спросил он, пытаясь всучить мне стаканчик с бурой жидкостью.

- Нет, благодарю... - всем своим видом я давал ему понять, что лететь бог знает куда в мои планы не входило, а тем более на этом куске железяки. 

- Ну как знаешь, Миш! - друг отвернулся к окошечку и кажется о чем-то крепко задумался, попивая из своего пластмассового стаканчика красное вино.

ИляДата: Воскресенье, 15.06.2014, 10:27 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Написано хорошо, но нет зацепки. Наверно, это Ваша первая работа? Начало должно интересным. А пролог есть? Уверена, что у Вас всё получится! Удачи! ;)

Только вперед!!!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость