[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Баня Богов
    SkyrimДата: Суббота, 03.05.2014, 19:36 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Баня Богов
    Наверное, каждый скажет, что жить на великане – это просто верх невоспитанности. А жить на голове великана – и вовсе запредельная бесстыдность. Так скажет любой: пьяный дровосек, с семью пальцами на две руки, бочкообразный торговец сливами у полуразвалившегося прилавка, мрачный заключенный, вгрызающийся в кусок очерствелого хлеба, будто в сочный окорок, и даже сонливый кочегар, умеющий весело свистеть на самодельной свистульке.
    Но на это можно взглянуть и с другой стороны.
    К примеру, если ты бог, хоть и мелкого размаха, то тебе определенно нужно место, где ты сможешь побыть один, обдумать планы захвата соседних миров, и просто отдохнуть. Такое место, куда сильный ветер не донесет ни запаха жареного кабана со стоянки усатых охотников ни воя бедного волкодлака, загнанного крестьянами в выгребную яму за украденную выпечку.
    А таких мест в Пересвете только три: дно Перетихого озера, древний пень у хижины ворчливого Перелешего и лысина могучего великана Пупа, вечно лежащего между двумя длинными хребтами Передолгих гор.
    Но, к сожалению, первые два варианта божку третьего ранга и восьмого подранга Лопсопету Буйдыге не подходили. Со дна Перетихого озера его выгнала владычица русалок, а с древнего пня согнал палкой Перелеший, обвинив в «нарушении лесной идиллии и природном насилии». Поэтому Лопсопет решил долго не думать и устроить себе отпуск на третьем варианте.
    Лысина Пупа великолепно подходила для любой задумки, вылупившейся в головах непутевых жителей Пересвета: здесь устраивали ярмарки и турниры, проводили свадьбы богатые купцы, а иногда и князья не брезговали забабахать пир на зеленой лужайке под солнцем.
    Вот только в отличие от бога Лопсопета, жители знали правила и проводили свои мероприятия строго в праздничные дни, не подходя к Пупу по будням. Лопсопет же, по личной глупой инициативе задумал отдохнуть в неплановые деньки.
    Именно из-за этого скудоумного поступка злопых Афф и был согнан с обеда и отправлен прямиком в центр Пересвета разбираться с нарушителем двадцать шестого пункта обшего-приобщего кодекса-прикодекса…

Настроение у Аффа было отвратное, желудок угрюмо стонал, а в груди по понятным причинам появилось желание добавить в свой личный список «избитых богов» еще одно имя.
    - Вот почему именно я?! – воскликнул злопых, с обидой вспоминая, как его взашей вытолкнули из столовой. – Почему не Тока, не Прут, или Фаня?!
    - Не имею малейшего понятия, по какой причине вы стали новой жертвой по выкидыванию с острова и приказанию к отбытию на лысину Пупа, - как всегда нудно отозвался Юд. Вторая голова змия, на котором летел Афф, широко зевнула, с громким треском выпуская наружу всполохи пламени.
    - Не знаешь – тогда вообще молчи! – рыкнул злопых.
    - А я вот знаю почему! – прохрипел веселый голос Чуда – первой головы все того же змия.
    - Ну?
    - Потому что ты лентяй! Четыре дня никуда не летал, вот тебя и вытолкали с Острова.
    - Ты вообще-то тоже отдыхал, мы же… - Афф сделал паузу, - команда.
    - Ну, это да, - Чуд умудрился кивнуть в полете. - Только вот лентяйством ты и без меня прекрасно занимаешься!
    - Я заслужил как минимум неделю отдыха! – заявил Афф. – После того случая с медом…
    - Нужно было отпустить Мишу, - Чуд оскалился. – А ты все: «Кодекс-прикодекс, кодекс-прикодекс». Медведи читать не умеют!
    - Так кто ж знал то… - злопых помрачнел.
    Внезапно, мимо молниеносно пролетело что-то темное, чуть не задев змия.
    - Эй! – Афф зашатался в седле, приделанном на спине Чуда-Юда. – Осторожнее! – он помахал кулаком удаляющемуся объекту.
    - Яга, спешащая в куда-то туда, - проговорил Юд, ничего не говорящим взором глянув назад.
    - Упс! – Афф обмер. Яга была авторитетом, и помахать ей кулаком значило сократить себе жизнь.
    - Не бзди, не заметила! – оскалился Чуд.

То би континьит

Сообщение отредактировал Skyrim - Суббота, 03.05.2014, 19:37

T_K_FinskiyДата: Суббота, 03.05.2014, 21:20 | Сообщение # 2
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Начало очень понравилось. А вот потом градус трэшовости продолжил нарастать, что, ИМХО, не есть хорошо. Сложно будет написать одновременно смешно и не слишком сумбурно.

Мне не хватило образа ГГ. Трехголового Змей-Горыныча представить несложно (он в сказках часто описывался), а о внешности (или типаже) героя особо ничего и нет.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

SkyrimДата: Суббота, 03.05.2014, 21:59 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Мне не хватило образа ГГ. Трехголового Змей-Горыныча представить несложно (он в сказках часто описывался), а о внешности (или типаже) героя особо ничего и нет.

Подумал, что лучше его описать по ходу рассказа, но в принципе можно и в начале)
    Спасибо за отзыв))

Добавлено (03.05.2014, 21:59)
    ---------------------------------------------

Цитата T_K_Finskiy ()
    Трехголового Змей-Горыныча представить несложно

Кстати, мой змий двухголовый))

T_K_FinskiyДата: Суббота, 03.05.2014, 23:21 | Сообщение # 4
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата Skyrim ()
    Кстати, мой змий двухголовый))

Во-от. Опять же, не хватило описания. Я подумал: "Горыныч", а он, оказывается - Аспид :p

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

SkyrimДата: Суббота, 03.05.2014, 23:38 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    донт вори, описания будут)) текст сыроватенький

ИляДата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:19 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Интересно! Жизни на великане, представит не могу :o

Только вперед!!!

SkyrimДата: Суббота, 28.06.2014, 02:18 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Цитата Иля ()
    Интересно! Жизни на великане, представит не могу

:)

Поправил начало и немного добавил:

Послеполуденную тишину пресек небольшой двухголовый змий. Он шумно махал крыльями, покрытыми темно-изумрудной чешуей, и громко переваривал только что пойманный на поле обед. На его спине, в седле сидел молодой злопых лет двадцати с густыми рыжими волосами и горящими от гнева глазами.
    Настроение у Аффа было отвратное: желудок угрюмо стонал, а в груди по понятным причинам закрепилось желание добавить в свой личный список «избитых богов» еще одно имя.
    - Вот почему именно я?! – воскликнул злопых, с обидой вспоминая, как его взашей вытолкнули из столовой. – Почему не Тока, не Прут, или Фаня?!
    - Не имею малейшего понятия, по какой причине вы стали новой жертвой по выкидыванию с острова и приказанию к отбытию на лысину Пупа, - как всегда нудно отозвался Юд. Вторая голова змия широко зевнула, с громким треском выпуская наружу всполохи пламени.
    - Не знаешь – тогда вообще молчи! – рыкнул злопых, который всегда был зол, когда не ел.
    - А я вот знаю почему! – прохрипел веселый голос Чуда – первой головы все того же змия.
    - Ну?
    - Потому что ты - лентяй! Четыре дня никуда не летал, вот тебя и вытолкали с Острова.
    - Ты вообще-то тоже отдыхал, мы же… - Афф сделал паузу, - команда.
    - Ну, это да, - Чуд умудрился кивнуть в полете. - Только вот лентяйством ты и без меня прекрасно занимаешься!
    - Я заслужил как минимум неделю отдыха! – заявил Афф. – После того случая с медом…
    - Нужно было отпустить Мишу, - Чуд оскалился. – А ты все: «Кодекс-прикодекс, кодекс-прикодекс». Медведи читать не умеют!
    - Так кто ж знал то… - злопых помрачнел.
    Внезапно, мимо молниеносно пролетело что-то темное, чуть не задев змия.
    - Эй! – Афф зашатался в седле, приделанном на спине Чуда-Юда. – Осторожнее! – он помахал кулаком удаляющемуся объекту.
    - Яга, спешащая в куда-то туда, - проговорил Юд, ничего не говорящим взором глянув назад.
    - Упс! – Афф обмер. Яга была авторитетом, и помахать ей кулаком значило сократить себе жизнь.
    - Не бзди, не заметила! – оскалился Чуд.
    - Я не бздю, а аккуратно опасаюсь, - поправил Афф.
    Погода стояла отличная. Солнце нежно посыла свои лучи вниз, которые, невзирая на главный закон лучей «обжигать» не обжигали, а лишь легонько грели. Ветер тоже решил сделать небольшую передышку и теперь дул в лицо не так сильно как раньше. Когда крылья змия опустились, Афф увидел, что внизу простираются сочно-зеленые луга с пасущимися на них овцами и спящими пастухами. Впереди же появились могучие, хоть и немного покромсанные драконами, хребты Передолгих гор.
    - Мы прибываем к прибытию на окончание пути, - монотонно прогудел Юд.
    - Вот и Пуп, - крикнул Чуд.

Добавлено (28.06.2014, 02:18)
    ---------------------------------------------
    небольшой кусок продолжения
    На лысине Пупа было, где развернуться. Скачки? Пожалуйста! Деревеньку забабахать? Легко! Множество вариантов самого разного направления и желания. В день рождения внука Перекнязя, которое выпало на календарный праздник Утехи и Кутехи здесь даже устраивалось кузнечное соревнование по выковке лучшего железного пони.
    Но Лопсопет придумал нечто новенькое. Своим невероятным могущественно-божковом даром он соорудил на лысине… баню! Кто-то скажет: «Баня ведь не такое грандиозное и великолепное здание как, к примеру, каменный дворец». Но это была не просто баня… Огромные толстенные бревна, лежа друг на друге, уходили высоко в небо, а из гигантского дымохода вверх исходило такое большое облако дыма, что им можно было покрыть все небо от переюга до пересевера.
    В целом, размах задумки невозможно было описать словами.
    - Нипутево! – выругался Афф, подлетая к лысине. Баня была размером с две княжеские крепости и невольно внушала уважение.
    Чуд-Юд согласился.
    Сам великан Пуп в данный момент мирно посапывал, сжав в руках огромный леденец в форме петуха. Слюна медленно выползала из приоткрытого рта, стекала по подбородку и падала вниз, заливая собой деревни. Жители были не против – во время засухи они единственные не умирали от жажды (конечно же, слюну очищали прибором гениального ученого Кукуязде, так что она была абсолютно неотличима от пресной воды).
    Несмотря на необъятные размеры, умом Пуп не отличался, чем несказанно радовал жителей Пересвета – огромного всемогущего великана с мозгами жители бы не вынесли. Ведь наверняка бы началось: сначала дань, затем рабство, а там уж и до фанатичного поклонения недалеко…
    Они подлетели к самому входу, и тут-то возникла первая проблема.
    Как попасть внутрь?
    Дверь была такой большой, что даже силами нехилого змия было невозможно приоткрыть ее хотя бы чуть-чуть. Изнутри доносились пьяные вопли и страшный гогот.
    - Что делать делами для пробития в баню? – спросил Юд.
    - Не знаю… - Афф спрыгнул на землю и слегка потянулся: тело затекло от долгого перелета. – Нужно подумать.
    - А че тут думать?! – Чуд как всегда был молниеносен в действиях. – Через окошко долбанем и норма будет!
    - Не получится, - покачал головой Афф. – По закону великанского жанра, если на макушке великана есть баня великанского размера, то и мухи между рамами троллям проср… э, фору дадут. А тебя уж и подавно схрумкают.
    - А тебя даже не заметят, - огрызнулся Чуд.
    И снова гогот и веселые возгласы.
    - Я бы хотел хотеть, чтобы хотение пробраться исполнилось! – задумчиво протянул Юд, сгрызая травинку с лысины.
    - А кто б не хотел, - согласился Афф.
    Следующий час команда занималась такими полезными действиями как планирование и мыслительный процесс, перекус и профессионально организованное наблюдение за объектом…
    - Ну что там? – крикнул Афф.
    - Ничё почти не видно! Муха мешает! – От лица змия, неловко висевшего в воздухе напротив окна в баню, как обычно ответил Чуд. – Они походу в предбаннике сидят!
    И снова анализ и координация действий со стороны Аффа и четкое выполнение заданий со стороны змия…
    По все правилам и общим моральным принципам работа у злопыхов всегда шла с невероятной результативностью: за следующие полчаса общее количество заноз возросло до восемнадцати, а ругательств прибавилось в три раза!
    Вообще, каждый злопых с гордостью скажет, что полная самоотдача – это их природное. В злопыхи не берут тунеядцев и лентяев, и если ты после четвертого обеда умудрился поспать не пять, а шесть часов, то Великие Злопыхатели применят высшую меру наказания – игра в домино с дедом Перекощея. А это страшно уже тем, что дед в три раза превышает внука в брюзжании и умении монотонно давить на голову бесконечными лекциями в стиле: «А вот когда я был твоего возраста…»
    К бесконечному трудолюбию злопыхов можно прибавить еще одну положительную черту: они никогда не ищут легких путей. Они идут по этим путям лишь тогда, когда все остальные уже пройдены…
    - Может постучим?

ВаДата: Суббота, 28.06.2014, 10:38 | Сообщение # 8
    Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
    Прикольно. Забавное сочетание русских народных сказок и фэнтези. На мой взгляд в стиль не очень вписываются современные жаргонизмы.

Цитата Skyrim ()
    проср…

Цитата Skyrim ()
    воим невероятным могущественно-божковом даром он соорудил на лысине… баню!

Цитата Skyrim ()
    Не бзди, не заметила!

и т.п.

Цитата Skyrim ()
    Что делать делами для пробития в баню?
    - звучит странновато. Понятно, что соответствует стилю, но коряво.

В целом - понравилось. Мне нравится обыгрывание таких героев. Если будет время - с интересом гляну продолжение. Интересно - что же дальше? :)

В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость