[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Дика кровь
    MaiorStasДата: Четверг, 17.04.2014, 07:41 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Всем привет.
    Вот хотел поделится первыми результатами своей работы.
    Хотелось бы узнать ваше мнение.
    Как сюжет, описание мира, и тп.

Жанр: Фэнтези
    Название: Дикая кровь
    Состав: Пролог.

Пролог.
    Я проснулся на рассвете, окала часа назад. Но встать с кровати не было никакого желания. Прогоняя последние обрывки сна, я нежился в тёплой постели. До моего уха донёсся не приятный звук жужжания мух. Убрав одеяло, я почувствовал не приятный холодок. По телу пробежали мурашки.
    Я постарался подняться. Голова гудела так, что я с трудом уселся на краю кровати. Подняв голову, я увидел типичную комнату местного трактира, с лева от меня находилась дверь с запертым засовом. На грязной стене, выложенной из кирпича, висели механические часы. Рядом с кроватью висел ковёр, исписанный различными узорами.
    Обернувшись назад, в глаза ударили яркие лучи солнца, парящие из слегка заляпанного окна. Попытавшись встать, я неробко спотыкнулся об пустую бутылку, сразу вспомнилась бурная ночь, да и головная боль давала об этом знать. Я потянулся. Мышцы сводило.
    Вчерашний день я помнил смутно. Лишь знал, что мне надо пойти сегодня на встречу к моему брату Алистару. Он ждал меня на главной площади старого районо города Краглефт.
    Осмотрев разбросанную по полу свою одежду, я начал одеваться.
    Через десять минут я был полностью одет, тёмно-зелённые штаны, чёрная кожаная куртка и рубашка под ней уже виднелись на мне.
    Я обулся, встал, подошёл к двери. Отодвинув засов, я дёрнул ручку двери на себя и вышел в узкий коридор.
    Идя мимо комнат трактира, я заметил, что работа в нём уже вовсю кипит.
    Дойдя до конца коридора, я спустился по лестнице и оказался на первом этаже.
    В отличие от верхнего уровня это был не узкий тесный коридор, а большой зал заставленный столами и стульями.
    Я прошёл чуть дальше от лестницы вглубь зала. Народу было не много. В конце зала привычно играли музыканты не затейливую мелодию. Я огляделся. Не далеко от входа в трактир стоял хозяин заведения. Он был на голову ниже меня, носил шляпу, даже отсюда виднелся большой, горбатый, нос. Я медленно побрёл к нему, вежливо обходя столы и стулья.
    - Здравствуй бастард. – Коротко поприветствовал меня хозяин заведения.
    - Здорова Йозеф. – Также неоднозначно ответил я.
    - Ты, наверное, хочешь получить свои вещи обратно?
    - Да, будь добр принеси их.
    Он тут же свистнул одному приятелю стоящий в другом конце зала возле музыкантов. Тот сразу не мешкая, двинулся к нам. Я разглядел широкоплечего, высокого, седого мужика. Он нёс мои вещи. За спиной у него, мотался мой мешок с вещами, а в руках он нёс моё обмундирования. Как только он приблизился, то тут же вручил мои вещи в руки.
    - Спасибо Пень, теперь будь любезен оставь нас наедине. – Вежливо сказал Йозеф.
    Я закинул сумку на плечо, пояс с обмундированием застегнул на поясе, на нем был прикреплен стальной меч и три метательных кинжала. Между этим я задал вопрос Йозефу.
    - Что-нибудь прояснилось за последнее время?
    - Ни чего такого, ни случалось, всё как обычно бобры сидят не двигаются, в лесу с дикарями тоже всё тихо.
    - Вот этого я и боюсь, возможно, они сидят, дожидаются чего-то.
    - Всё возможно бастард. – Сухо ответил Йозеф. – Кстати разве ты не должен, сейчас, быть в старом районе? Алистар давно должно быть тебя там дожидается.
    - Подождёт ещё, этот суки сын в последнее время совсем обнаглел. – С раздражением ответил я. – Ладно Йозеф, ещё увидимся. – Я ловко развернулся и пошёл в сторону двери, толкнув её от себя, я вышел на улицу. В глаза снова ударили не объятые солнечные лучи, и я зажмурил глаза.
    Как только я снова смог видеть, попробовал оглядеть сперва улицу, народу в этой части города было предостаточно, чтобы создать толпы. Старый район был самым большим и ветхим в городе.
    Я стоял спиной от входа в трактир, слева от меня весела вывеска с надписью “Бездонная кружка”, ещё чуть левее стояла бочка с водой, а прямо за ней располагался сад с цветущими цветами. На них я не обратил никакого внимания, а вот бочка не заставила себя долго ждать, я тут же очутился возле неё, вода в ней была кристально чистой, и я мог разглядеть своё отражение.
    Прямое, худое лицо, выразительно серые глаза, густые брови, на левой из них располагается шрам, короткие коричневые волосы, на висках выступает не заметная седина, хотя мне нету и тридцати, на лице разрослась трёх дневная щетина.
    Я трижды умылся, благо перегар спал и был не так заметен. Я ещё слегка оглядел улицу, дома здесь были не большого размера, скорее среднего, чего взять с обычного не замысловатого городишка. Выбрав нужный путь, я побрёл прочь от бездонной кружки, дойдя до первого переулка и свернув на право, пошёл в центр на главную площадь старого района Краглефт. Такая шваль как Алистар, наверное, и в правду заждалась.
    Шёл я, окала пятнадцати минут, на моём пути продолжали встречаться обветшалые дома.
    Пройдя ещё десять метров, я свернул налево. Думаю, через рыночную площадь будет короче.
    По сторонам продолжали распространяться разного рода ругательства. Под ногами то и дело путались нищие, в торговых лавках покупатели спорили с продавцами.
    Слева от меня расположилась арка, а под ней стояла группа бобров из пяти человек.
    Они пристально вглядывались в окружающих, от их взгляда становилось жутковато.
    Ещё бы, двух метровые верзилы, одетые в черные дублеты, вооружённые зазубренными саблями. С этими типами я иметь дело не хотел, с ними вообще нельзя иметь ни каких дел. Потому как они занимаются контрабандой, не законно перевозят оружие и наркотики.
    Поэтому я мигом прибавил шаг, и устремился от них прочь, дальше по улице.
    Пройдя всю рыночную площадь, я вышел на главную улицу, и тут осталось ещё немного.
    Идя по открытым участкам улицы, я начинал потеть, солнце светило так, что мне пришлось прижаться поближе к домам, уйдя в тень. Это и не удивительно, что стояла такая жара, ведь на дворе середина июля. К тому же Краглефт располагался в южной части королевства Элехора.
    Я вышел на главную площадь старого района, народу тут было тьма. В центре возле статуи Веопатиса я, наконец, увидел своего старшего брата (сводного) Алистара. Слегка полноватый, среднего роста, он стоял ко мне спиной, поэтому я не мог разглядеть его лицо. Одет он был в дорогой ярка синий дублет, в чёрных брюках и изящных сапогах.
    На поясе у него висел большой серебряный меч. Подойдя к нему ещё на шесть метров, он обернулся. Яркие русые волосы были зализаны к затылку, карие глаза, узкие брови и горбаты нос. Он смотрел на меня, словно я был самым злейшим его врагом. Подойдя вплотную, я вежливо поприветствовал его.
    - Ну, здравствуй Алистар.
    - Ты где шлялся? Я тебя уже как минимум три часа жду. – С недовольством ответил он.
    Я рассмеялся:
    - Ох, да эта же принц Алистар, сын короля Дэйвола, как я мог заставить его ждать!
    - Ты ещё смеешь смеяться надо мной. Ты бастард, в тебе течёт кровь простолюдина, ты не достоин нашего рода.
    - Да? А ты не задумывался что во мне также и отцовская кровь? Притом что и твоего отца.
    Так что как не крути я из рода Дэйволов.
    - Моего отца уже нет в живых примерно год, а ты даже не чтишь память о нём. – С серьёзным тоном процедил он. – Ты только и делаешь что шляешся по кабакам.
    - Ты я гляжу тоже, не слишком утруждаешься в его памяти. – С раздражением ответил я. – Не удивительно, что после его смерти из нашего рода никто так и не взошёл на трон.
    - Я тебя не для этого сюда послал, чтобы ты позорил наш род. Стоп, чем это от тебя воняет? Ты что опять надрался?! Я же просил тебя по человечески прийти хоть раз в собратом виде. Нам через тридцать минут надо будет идти к моему брату лорду Джори по важному делу.
    - Пошёл он к чёрту этот зажравшийся свин! Я не собираюсь ходить у него на поводу. – Повышенном тоном ответил я. – Может я и младший брат, но танцевать ради него я не собираюсь.
    - Альвэр ты…
    - Мне послышалось? Или ты, в самом деле, назвал меня по имени.
    - Нет Альвэр, тебе не послышалось. И я так же попрошу называть нашего брата по имени.
    Между нами повисло молчание. Прервать тишину я осмелился лишь на второй минуте.
    - Ладно, закрыли тему, ну что там за дело намечается? – Коротка начал я.
    - Он сказал мне, что дело очень важное и не совсем чистое, поэтому он и пригласил тебя в своё поместье.
    - А что меня можно использовать только в таких случаях? – Снова заводя прошлую тему.
    - Успокойся и выслушай меня внимательно. Джори предлагает за эту работу хорошую сумму. Надеюсь это тебя, убедит пересмотреть своё решение?
    - Я что похож на наёмника, который сделает любую грязную работу за деньги.
    - Да пошёл ты! Ублюдок! – Злостно выкрикнул Алистар.
    Снова повисла тишина…
    Меня словно пронзило лезвием меча. Ублюдок. Эту фразу я знал ещё с детства, меня так называла приёмная мать, братья, вся родственная рать, даже родной отец не мог сдержать своих эмоций, и часто ругаясь со мной, выкрикивал. Ублюдок!
    Зачем он тогда сохранил мне жизнь? Ведь как правила, он убивал бастардов прямо в утробе матери, а если нет, так вырезал в младенческом возрасте.
    Он был настоящим зверем.
    - Бастард? Ты что обиделся? – Голос Алистара заставил меня вернуться в прежний мир.
    Подняв голову, я увидел его взгляд, он смотрел на меня, как будто ждал ответа.
    Наёмник! Ха!
    Я долго думал, а что мне остаётся делать? Ведь из бастарда король не выйдет, так что не стоит биться за престол. Надо подумать о карьере наёмника. А что, ведь кроме как махать мечом я ничего не умею, а так хоть на жизнь подзаработаю.
    - Хорошо пошли, не будем заставлять его ждать. – Быстро бросил я и зашагал вперёд.
    Алистар с улыбкой на лице без лишних слов последовал за мной.
    Что уж поделаешь, такова жизнь бастарда. Я не знал, кто была моя настоящая мать, и боюсь, не когда больше не узнаю. Наверное, скорее всего её убил мой отец король Браун Дэйвол. Он никогда не любил меня, но почему он тогда взял меня жить при дворе? Так мало того он ещё и обучал меня военному дела. Наверное, он все-таки не был плохим, просто был зол. Шестнадцать войн.… …Шестнадцать…
    Год назад его не стала, и к власти пришел лорд Бафорт. Он ненавидел Дэйволов, поэтому нас изгнали из Королевства Багост раз и навсегда. Мы были вынуждены укрыться в этом городе, король Бэйлишь правитель Элехора, отнёсся к нам с почтением и пониманием. Даже согласился на то, что Джори станет лордом Краглефта.
    Вы, наверное, спросите, почему он не взошёл на престол как истинный его наследник. Джори предал Багост, он предательски отступил, не стал сражаться за трон. Лорд Бафорт поднял мятеж в Гриндэре, столице Багоста, вырезал весь замок. Нас там уже не было, когда это случилось, мы купили корабль и уплыли на юг. Через гислетцкое море в королевство Элехор.
    Мы с Алистаром вышли в храмовой квартал. В центре главной площади стоял храм, исписанный живописью. Пройдя по узкой улочке, мы направились к воротам купеческой улице.
    По дороге, нам попадались монахи и послушники храма веопатиса.
    Веопатис, один из самых почитаемых богов во всех королевствах. По легенде Веопатис, когда-то спас людей от вселенского зла, прущего из недр Нигу-Рата.
    Нигу-Рат это чёрные земли. Она никем не заселена, потому как это земля варгов. Варги одна из самых древних рас во всём Фарентэйре. Внешне они напоминали разложившихся мертвецов. Но они были намного крупнее, чем люди, средний рост достигал чуть больше двух метров. Серая кожа, зелёные глаза с узкими зрачками, имелись заостренные уши внешне похожие на эльфийскии.
    Помимо варгов, там обитают и такие существа как огры. Огры это самые крупные существа, ростом почти в три с половиной метра, упругое мускулистое тело, имеются рога расположенные на лбу. Также присутствуют и клыки, торчащие из нижней челюсти.
    Нигу-Рат охраняется пограничной стеной расположенной в западном конце заснеженных гор Лок-Аргона. На её страже стоял мёртвый легион. Все служащие в нём были гномы, неважно кто разбойник или лорд, все они принадлежали своей клятве. Новобранец, присягнувший на службу мёртвого легиона, считается мёртвым. Все похороны проводятся заранее. Присягнувший должен подписать бумагу своей кровью. После она будет помещена в великую усыпальницу под горой, где и будет находиться его могила. После он приносит клятву, в которой он должен дать обед безбрачие, и раз и навсегда покончить с прошлым. Все его родные и близкие, больше не его родня. Отныне его новой семьёй становится мёртвый легион.
    Веопатис был один из них. Хоть он и человек, но все, же был.
    - Слушай, Алистар, - не смотря на смутный вид своего брата, я всё же спросил. – Ты не задумывался об отце?
    - Что именно тебя интересует? – Переспросил Алистар.
    - Ну.… Ну, например, что он делал с бастардами.
    Тут Алистар резко остановился и повернулся ко мне.
    - Слушай Альвэр, что опять не так?! Ты вечно чем-то не доволен, тебе вечно что-то не понятно! – На его лице светились оттенки не довольства.
    - Ах да! Я опять обижаю нашего славного принца, - я насмешливо приклонился перед ним. - Ты только и делаешь, что ноешь всё время о своём величии. Хоть раз бы попробовал нормально ответить.
    Алистар лишь опустил голову.
    - Что так и будем молчать? Или ты всё же соизволишь ответить? – Я замер в ожидании.
    - Я не виноват, что ты бастард. И я совершенно не знаю, почему отец оставил тебя в живых. – Он на мгновении отвёл взгляд куда-то в сторону. – Альвэр ты не единственный живой бастард короля Дэйвола.
    Последние его слова , словно пронзили меня лезвием ножа.
    - Что! И ты молчал?!
    - Я хотел тебе рассказать и раньше, но боялся.
    - Ладно. Что с остальными бастардами?
    - О них я ничего не знаю, - Алистар развел руками. – Их разослали по разным концам Фарентэйра.
    - Но почему я, ни чего не знаю? Отец всегда утверждал, что я единственный бастард.
    - Ох, не знаю Альвэр, не знаю. Возможно, так было надо.
    Я не стал ни чего говорить. Молча, пошёл вперёд. По дороге я задумчиво разглядывал полуразвалившийся дома. Не сомневаюсь что в моём родном городе сейчас такой же пейзаж.
    Год назад лорд Бафорт публично отрубил моему отцу голову. С тех пор всё покатилось к чертям. Нелюдей начали призирать, относить их к высшим расам. Их дома сжигали вместе с ними.
    Потом начали образоваться отряды дикарей. Туда вступали почти все нелюди. Лидеры сопротивления действовали холодно и расчётливо. Любая их операция заканчивалась морей крови.
    Отряды формировались из местных племен, обитающих в лесах Багоста. Местные звали их просто дикарями. При короле Дэйволе к ним относились, спокойно, не вмешиваясь.
    Но с приходом Бафорта всё изменилось. Их начали выселять с исконных территорий. Большинство либо казнили согласно новому закону, либо отправляли на колониальный остров Хайрок. Где все заключенные работали в шахтах, добывая руду для короля.
    Хайрок располагался к востоку от Багоста. Попасть на него можно было через гигантский колониальный мост. Он был возведён ещё до начало первого пришествия варгов на наши территории.

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

"Геральт из Ривии, ведьмак"

ВалентинаДата: Четверг, 17.04.2014, 09:47 | Сообщение # 2
    Врачеватель душ
    Неприятно поразило отсутствие грамотности. Ладно бы одна описка или две. Хочется взять ручку, исправить ошибки сочинения и выставить жирный неуд.
    Неприятный, слева - пишется слитно.
    Цитата MaiorStas ()
    Обернувшись назад, в глаза ударили яркие лучи солнца, парящие из слегка заляпанного окна.

Значит, лучи солнца сначала обернулись, а потом ударили в глаза? Круто! :D

Разберу сей опус позже. Сейчас просто некогда.

ВалентинаДата: Четверг, 17.04.2014, 13:39 | Сообщение # 3
    Врачеватель душ
    Цитата MaiorStas ()
    окала

Около. А то получается, что кто-то окает.

Цитата MaiorStas ()
    Он тут же свистнул одному приятелю стоящий в другом конце зала возле музыкантов.

Смысл этого предложения? Кто-же стоял в конце зала?

Цитата MaiorStas ()
    Он был на голову ниже меня, носил шляпу, даже отсюда виднелся большой, горбатый, нос.

Причём здесь нос, и откуда он виднелся?

Зелённый , с одной н пишется. Зелёный.

Цитата MaiorStas ()
    После он приносит клятву, в которой он должен дать обед безбрачие, и раз и навсегда покончить с прошлым.

Что, на обед подаётся безбрачие? :D
    Цитата MaiorStas ()
    Нелюдей начали призирать, относить их к высшим расам

Высшим или низшим?

Цитата MaiorStas ()
    а под ней стояла группа бобров из пяти человек.

???????

Орфография, пунктуация, бессмысленные выражения, неправильное построение фраз. Много повторов. К примеру, я, мой, неприятно, вещи.

Успехов!

MaiorStasДата: Четверг, 17.04.2014, 14:26 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Блин неужто всё так плохо? :(
    Прейдётся всё пересматривать. am

Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть

ВалентинаДата: Четверг, 17.04.2014, 14:29 | Сообщение # 5
    Врачеватель душ
    MaiorStas,
    Обязательно! Каждую фразу надо перечитать.
    В Ворде есть редактор, включите его.
    И читайте больше классику русскую, только с ней придёт понимание слова и русского языка.

MaiorStasДата: Пятница, 18.04.2014, 07:49 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Вот, кое что исправил.
    И добавил. ch

Открыв сонные глаза, я почувствовал слабость. Головная боль, раздражающая сухость в горле. Я продолжал лежать на спине и изучать однотонный серый потолок. Встать с кровати не было никакого желания. Прогоняя последние обрывки сна, я нежился в тёплой постели. До моего уха донёсся не приятный звук жужжания мух. Убрав одеяло, почувствовался не приятный холодок. По телу пробежали мурашки.
    Постарался подняться. Голова загудела. Я с трудом уселся на краю кровати. Подняв голову, увидел типичную комнату местного трактира, с лева от меня находилась дверь с запертым засовом. На грязной стене, выложенной из кирпича, висели механические часы. В глаза ударили яркие лучи солнца, парящие из слегка заляпанного окна. Попытавшись встать, я неожиданно спотыкнулся об пустую бутылку, сразу вспомнилась бурная ночь, да и головная боль давала об этом знать. Я потянулся. Мышцы сводило.
    Вчерашний день я помнил смутно. Лишь знал, что мне надо пойти сегодня на встречу к моему брату Алистару. Он ждал меня на главной площади старого районо города Краглефт.
    Осмотрев разбросанную по полу свою одежду, я начал одеваться. Первым делом шла рубаха, после я натянул тёмно зелёные штаны. Поверх накинул чёрную кожаную куртку.
    Обулся, встал, подошёл к двери. Отодвинув засов, дёрнул ручку двери на себя и вышел в узкий тесный коридор.
    Ох, переборщил я вчера. Надо срочно похмелиться, а то ещё здохну где-нибудь в подворотне. Я выудил из кошеля пять медных монет. Этого должно хватить на эль.
    Дойдя до конца коридора, я спустился по лестнице и оказался на первом этаже.
    В отличие от верхнего уровня это был не узкий тесный коридор, а большой зал заставленный столами и стульями. По углам царил полумрак, на потолке была заметна густая паутина. Отвратительно грязный пол.
    Хозяин этого заведения явно сэкономил на уборщице.
    Я прошёл чуть дальше от лестницы вглубь зала. Народу было не много. В конце зала привычно играли музыканты не затейливую мелодию. Я огляделся. За стойкой, не далеко от входа в трактир стоял хозяин заведения. Он был на голову ниже меня, седые волосы, густая серая щетина. На фоне всего этого красовался большой горбатый нос. Я медленно побрёл к нему, вежливо обходя столы и стулья.
    - Доброе утро, Альвэр. – Коротко поприветствовал меня хозяин заведения. – Как спалось, в этом прекрасном заведение?
    Прекрасным?! Да он издевается! Это самый убогий трактир, который я когда-либо видел.
    - Разве это утро можно назвать добрым без холодной кружки эля? – Я, выудил из кармана приготовленные пять медяков и выложил их на стол. – Давай пошевеливайся, Йозеф.
    Он тут же понял мой намёк.
    - Да, устроил ты вчера! – С усмешкой сказал Йозеф, наливая из бочки холодный эль. – Выдуть за раз три кружки мёда не каждый сможет.
    Когда кружка оказалась полна, он поставил её на стол. Я тут же прихватил её.
    - Есть новости с севера? – Отхлебнув холодного эля, спросил я.
    - Ничего нового, по-прежнему ведутся кровопролитные налёты дикарей. Ходят слухи, что к этому приложили руки и лесные эльфы.
    - Эльфы?! – Удивлённо бросил я. – Пустые бредни. Они никогда бы не стали помогать людям. Даже дикарям.
    - Факты говорят, а другом, - не согласился Йозеф, присаживаясь на стул. – Недавно был налёт на военный конвой. Очевидцы утверждают, что из леса выскочили дикари с луками, среди них были и эльфы. Множество людей изрешетило в момент.
    - А среди дикарей, были жертвы?
    - Конечно, были! – С уверенностью ответил Йозеф.
    - Среди трупов были эльфы? – Полностью осушив кружку, я снова сунул ей трактирщику.
    - Ну… - Протянул Йозеф, наливая очередную порцию холодного пойла. – Эльфов не обнаружили.
    Я рассмеялся:
    - Что и требовало доказать! – Сказал я, отводя взгляд вглубь зала. – То, что дикари хорошо стреляют, знают все.
    - Но ведь вполне возможно, что это были эльфы, - Йозеф, сунул мне очередную кружку с элем.
    Холодный куманкий эль начинал приводить меня в чувства. Голова уже не разрывалась от боли. Идти навстречу мне совершенно не хотелось. Видеть лицемерную рожу Алистара нет никакого желания. По-прежнему хотелось спать, и я невольно потёр глаза.
    - В кости играешь? – Неожиданно задал вопрос трактирщик, отвлекая меня от размышлений.
    - Терпеть не могу кости, - грубым тоном процедил я. – Глупая игра. Я предпочитаю нарды.
    - Так ты не из этих мест! – Удивился Йозеф. – Тогда откуда ты.
    - С севера, - не обращая внимания на трактирщика, бросил я.
    - Ух.… Не разговорчив ты, Альвэр. А если не секрет, кем ты являешься.
    Этот вопрос поставил меня в тупик. Что мне рассказывать? Про свою несчастную жизнь бастарда? Тем не менее, придётся раскрыть карты.
    - Я тунеядец, разбрасывающий отцовскими деньгами налево и направо.
    - И кто же твой отец? – С интересом разглядывая моё лицо, спросил трактирщик.
    - Он умер год назад. До этого был королём Багоста.
    - Так ты тот самый бастард при дворе! – Удивился Йозеф. – Альвэр Дэйвол, если я не ошибаюсь.
    - Да, я бастард, - без эмоций пробасил я, глядя в глаза Йозефу. – Что? Интересно?!
    - Единственный живой бастард короля Дэйвола, - пробубнил трактирщик. Его глаза смотрели в одну точку.
    Меня раздражало слово бастард, хотелось врезать этому трактирщику.
    - Ещё раз произнесёшь это слово, и у этого заведения появится новый хозяин. – Лицо Йозефа побледнело.
    - Прости, я не хотел тебя обидеть, - в голосе Йозефа звучали нотки раскаяния.
    Думаю мне пора идти. Но перед этим стоит забрать оружие у Йозефа.
    - С моим мечом всё в порядке? – Я с недоверием посмотрел на трактирщика. Тот без лишних слов всё понял.
    Йозеф полез под стол и начал долго рыскать.
    - Ты скора там? – Меня мучили долгие ожидания.
    Тут, наконец, из под стола показался не путёвый трактирщик. Он с довольным лицом держал пояс с обмундированием. На поясе висел мой стальной меч и три метательных ножа.
    - Все, как и обещал, в целости и сохранности, - Йозеф протянул мне мои вещи.
    Застегнув обмундирование на поясе, я ещё раз спросил Йозефа.
    - В этом городе есть оружейник? – Йозеф почесал затылок.
    Хм! Подозрительный тип. Интересно, а что он ещё знает? Ведь Краглефт город не большой. Надо ещё как-нибудь навестить этот трактир.
    Спустя время Йозеф соизволил ответить.
    - Оружейника в нашем городе нет уже примерно полгода. И не будет.
    - Как это не будет? – Приподняв левую бровь, спроси я.
    - Правительство запретило продажу оружия на территории города. Связано это с тем, что участились случаи грабежей, нападений, убийств и тому подобное. Также этому сопутствует перевоз незаконного оружия, продажа оружия. – Всё это время трактирщик интенсивно натирал тряпкой стол от пыли.
    - И кто же замешан в продаже незаконного оружия? - Ловко отчеканил я.
    Надеюсь, он правильно меня понял. А то мало ли что взбредёт в голову этому чудику.
    Возьмёт и прирежет меня, скажет, больно много знал.
    Тем временем трактирщик огляделся и тихонько прошептал мне на ухо.
    - Я вижу, парень ты серьёзный, так что помогу, чем смогу, - слава создателю, а я уж думал сейчас как достанет ножик, и подставит к горлу. – В старом районе, не далеко от каналов, есть квартал не людей. Там разыщешь гнома по имени Корэн. Скажешь ему, что ты от меня. Он должен помочь.
    В любом городе можно найти нужного тебе человека. Требуется лишь знать структуру преступной сети. Этот случай был не однократный в моей практике. Пять лет назад я познакомился с одним человеком. Было это в Хартеке, западном городе королевства Багост. Я тогда проходил стажировку в королевской гвардии.
    Того самого человека звали Гаррет. Он был мастером воровского дела, хотя старше он был меня всего на шесть лет.

Раннее зимнее утро, просыпалась над Хартеком. С неба хлопьями летели снежинки. Черепица, покрывавшая крыши домов, отражала первые лучи восходящего солнца. В городе начинался обычный трудовой день.
    Ремесленники готовились к первым посетителям и покупателям. Пекарь разогревал печь, заготавливал тесто для своих булочек. Кузнец, разжигавший жернова, о чём та толковал своему ученику оружейнику. Портной раскладывал пряжи и сортировал разного рода иголки.
    На окраине стоял гарнизон королевской гвардии. Там проводился сбор рекрутов, среди них был и я. В королевскую гвардию попадали лишь дети знатных отцов. Было странно, что среди этих знатных людей находился бастард. Отец настоял на том, что бы каждый сын умел мастерски обращаться с оружием. Я не был исключением.
    В первое же утро нас подняли по тревоге. Во внутреннем дворе, рядом с казармой выстроился строй в шеренгу.
    Тут перед строем вышел высокий, лысый мужик. Это был наш командир. На его лице красовался уродливый шрам.
    При виде командира, наш строй сразу затих и выпрямился. Каждый старался стоять смирно.
    - Новобранцы! – Свирепо крикнул, командир. – Вы прибыли сюда для прохождения стажировки! Каждый из вас должен знать! Что за неподчинения приказу, каждого ждёт суровое наказание! А именно, пятнадцать ударов плёткой по спине! Вам понятно?!
    - Так точно!!! – Закричали все хором.
    - Так же за дезертирство! Дезертира ждёт более суровый приговор! А именно, виселица!
    Вам всё ясно?!
    - Так точно!!!
    - Я не слышу!
    - ТАК ТОЧНО!!! – На мгновение показалось, что командир выбивает из нас все соки.
    - Если нету никаких препятствий! То мы, пожалуй, начнём стажировку! Первой вашей задачей будет преодоления самого себя! Если не понятно, то объясняю! Сейчас вы сосунки начнёте бег на сто миль! – На сто миль?! Да он с катушек съехал! – Дистанция будет пролегать в лесу! Я вам покажу! Всем всё ясно?!
    - Так точно!!!
    - Раз так, тогда приступим! Становись! На право, раз-два! – Строй из шеренги превратился в колонну. – За мной бегом, марш!
    И мы побежали…

T_K_FinskiyДата: Пятница, 18.04.2014, 10:21 | Сообщение # 7
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата MaiorStas ()
    донёсся не приятный звук жужжания мух. Убрав одеяло, почувствовался не приятный холодок.

"неприятный" пишется слитно. И - ненужный повтор, поставьте синоним.
    Цитата MaiorStas ()
    Подняв голову, увидел типичную комнату местного трактира

читатель не в курсе, какая комната для местного трактира типична. Он не знает даже - что это за местность. "типичного" здесь - типичное лишнее слово.
    Цитата MaiorStas ()
    с лева

"слева". Раздельно можно написать в случае: "с левой стороны" и т.п.
    Цитата MaiorStas ()
    лучи солнца, парящие из слегка заляпанного окна

"парить" могут пылинки в солнечном луче. Сами лучи обычно "падают" или "освещают".
    Цитата MaiorStas ()
    на главной площади старого районо

"РАЙОНО" - РАЙонный Отдел Народного Образования. А вы, наверное, хотели написать "района".

Вычитывайте текст. До разбора стиля и сюжета я просто не смог добраться, занявшись "отловом тараканов" в первом абзаце. До второго не дошел, притомился. Много грубых ошибок. И это - в уже отредактированном вами тексте. Ай-яй-яй...

Больше читайте. Желательно - классиков. Очень помогает в повышении грамотности.
    (современных авторов иногда халтурно редактируют, а классики - проверены временем)

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Пятница, 18.04.2014, 10:23

MaiorStasДата: Воскресенье, 20.04.2014, 22:48 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Спасибо, буду работать.

Добавлено (20.04.2014, 22:48)
    ---------------------------------------------
    Сегодня я выкладовую свою работу уже в третий раз.
    Некоторым я наверное уже надоел, сосвоим корявым текстом.

Пролог.
    Стояла тихая холодная ночь. С неба хлопьями падали снежинки. Луна бледным светом озаряла могучие горы Лок-Аргона. Повсюду затаилась загадочная тишина, лишь безмятежный ветер иногда прорезался через густые сосновые ветви.
    Сегодня гном Арбон заступал в ночную смену. Его пост находился в западной части Варентанской стены.
    Варентанская стена была колоссально длинная и высокая. Она граничила между тёмными землями Нигу-Рата и горами Лок-Аргона. Стена простиралась, начиная с северных гор и заканчивая шестисотыми милями на юг, вплотную до куманского моря.
    Стоявший на ночном дозоре Арбон, был явно не в настроение.
    Мол, затащили меня на эту гребную стену, прямо посреди ночи. Командор Холдер, зажравшийся свинья. Он только и делает что жрёт, пьёт и развлекается с девочками. Стоял бы он сейчас здесь, то я бы его с этой стены на собственных кишках повесил!
    Буркнув себе под нос не хорошее слово, Арбон попутно прихватив горящий факел, начал патрулирование.
    По пути гному встретились два товарища распивающих крепкий гномий мед. Арбон не обратил на них ни какого внимания. Лишь молча, поприветствовал, задрав руку к верху.
    Пьют, сидят – скоты! Подонки, народ на них надеется, молится, а они подвергают их опасности. Что они будут делать, когда на стены полезут варги? А ни чего, молча лежать с перерезанным горлом и со слезами на глазах хлюпать кровью.
    Задача гномов, охраняющих стену, была такова. Держать оборону против нечисти, активно прущую с земель Нигу-Рата. Этой самой нечистью, являлись Варги. Одна из самых древних рас. При их виде кровь стыла в жилах. Упругие мускулистые верзилы, зловещие жёлтые глаза с узкими зрачками, особые отличия выделяла серая кожа.
    Арбон с испугу проверил, хорошели, выходит его гладиус из ножен висящей у него на поясе. Помимо меча, на спине у гнома висел тяжёлый арбалет с колчаном для болтов.
    Снег продолжал падать. Ветер потихоньку начинал усиливаться. Факел, который нёс Арбон, всё чаще издавал трепетание.
    Несмотря на холод, стражник даже не дрогнул. Ещё бы он задрожал, под кольчугой скрывался шерстяной дублет. А латные доспехи были оснащены утеплителями. Шлем с прорезью в форме креста, тоже имел свою рода фишку.
    Спустя время, Арбон достиг конечной точки. А именно, дошел до соседнего караула. Как обычно в это же время дозор нёс Фаргон.
    Фаргон та ещё сволочь. Однажды он занял у ростовщика денег, а когда тот потребовал вернуть свое обратно. Фаргон прирезал его, словно поросенка на ярмарке – ублюдок. Об этом знал лишь Арбон. Он тогда с трудом сдержал свой гладиус в ножнах и, наверное, зря.
    Тем не менее, гном решил подойти к сослуживцу. Тот, заметив Арбона с улыбкой на лице, поприветствовал его.
    - Привет, Арбон, - Фаргон протянул ему руку.
    - Что-нибудь замечал подозрительное в окрестностях? – Грубо пожав руку товарища, спросил Арбон.
    - Вчера один стражник, заметил группу серых, не далеко от стены. Послали разведку, ни каких результатов, - огорченно развел руками дозорный.
    - Варги хорошие рейнджеры, вполне возможно, что они и сейчас за нами наблюдают. – Закончив, Арбон пристально посмотрел на окрестности. Но разглядеть что либо, было не возможно. Только хлопья снежинок, нагло врезавшихся в лицо под порывом ветра.
    - Как думаешь, варги образованный народ? – Неожиданный вопрос заставил Арбона приподнять бровь.
    - Я ничего не думаю, мне совершенно наплевать. Убивать можно так же умных и глупых. Разницы никакой.
    - Слышал историю про варга друида?
    - Варга друида? Нет. – Ответил Арбон, шмыгнув красным замерзшим носом.
    - Ну, так слушай, - не спеша начал рассказ Фаргон. – Восемьдесят лет тому назад, в самый разгар нашествия варгов. Армия королевства Багост заняла позиции на юге Лок-Аргона. А именно на реке марен. Через две недели их укрепления были атакованы армией серых. Хоть королевские войска и превышали варгов в разы, но им все равно не удалось сдержать оборону.
    - Не удивительно, - внезапно перебил Арбон. – Армия была плохо подготовлена, да и король не ожидал атаки с юга.
    - Да, согласен, - продолжил Фаргон. – Но их убила не армия.
    Последние слова Фаргона заставили Арбона, задумчиво потереть подбородок.
    - Очевидцы до самой смерти твердили о неком варге друиде, который словно умел управлять природой. Он безо всякого труда, смёл половину людей в бездну, своим могучим посохом в форме черепа.
    Между собеседниками повисла напряженная тишина. “Ну и бредня”! Подумал Арбон.
    Этот придирок вечно наслушается всякой хрени от местных жителей. Потом разносит её по всей стене.
    - Все это выдумки пьяных дяденек сидящих в кабаках, - промолвил сквозь тишину Арбон. – Варги, не в состоянии читать не то, что заклинания, даже обычную книгу пролистать не могут. Серые такие же животные, на которых мы охотимся.
    - Или они, на нас, - с угрюмым взглядом процедил Фаргон. – Как думаешь, смогли бы они, перебраться через стену?
    - Могли бы, - не моргнув глазом, ответил Арбон. – Это уже случалось, так что всё возможно Фаргон. Ладно, засиделся я уже, пойду на свой пост.
    К середине ночи, снегопад усилился.

T_K_FinskiyДата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:41 | Сообщение # 9
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Начало уже получше. Описание обстановки коротковато, но теперь хотя бы есть.
    Цитата MaiorStas ()
    Его пост находился в западной части Варентанской стены.
    Варентанская стена была

длинное и не оч.простое название, да еще и повторяется. То, что стена именно Варетанская, а не какая-то другая - это нам знать нужно прямо с самого начала? Если - нет, лучше потом про название упомянуть.
    Цитата MaiorStas ()
    Она граничила между тёмными землями Нигу-Рата и горами Лок-Аргона.

Если "граничила" - то "с" чем-либо. А "между" это "находилась/простиралась" и т.д.
    Здесь тоже много названий. Названия фэнтезийных стран, ИМХО, должны подкрепляться их описаниями, иначе, для читателя, это просто тарабарщина. Опять же - так ли нужны эти названия сразу? Может лучше сначала описать местность, самого гнома (если конечно повествование идет не от его лица)?

Цитата MaiorStas ()
    Сегодня я выкладовую свою работу уже в третий раз.

Иногда стоит дать тексту "отлежаться" хоть неделю-другую. Перечитать его после перерыва и вдумчиво исправить. Да, и: "выкладЫвАю" - так правильно ;)

Может позже еще загляну.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

MaiorStasДата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:30 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Вот чуть поправленная версия и с не большим продолжением.
    Жду критики и тапков, возможно сапогов тоже увижу

Пролог.
    Стояла тихая, холодная, словно застывший ледник, ничем непримечательная ночь. С неба, будто развеянный пепел после пожара, хлопьями падали снежинки. Луна своим бледным, унылым светом озаряла могучие горы Лок-Аргон. Повсюду затаилась загадочная тишина, лишь безмятежный ветер, словно сам голос природы, иногда прорезался через густые сосновые ветви. Весь этот пейзаж напоминал старые детские страшилки.
    Сегодня гном Арбон заступал в ночную смену. Его целью являлось патрулирование периметра стен “Холодной цитадели”.
    Холодная цитадель была поистине могучая крепость. Она располагалась между выжженным полуостровом Нигу-Рата и горами Лок-Аргона, к северу от куманского моря. На страже крепости стоял мёртвый легион.
    Стоявший на ночном дозоре Арбон, был явно не в настроение.
    Мол, затащили меня на эту гребную стену, прямо посреди ночи. Командор Холдер, зажравшийся свинья. Он только и делает что жрёт, пьёт и развлекается с девочками. Стоял бы он сейчас здесь, то я бы его с этой стены на собственных кишках повесил!
    Буркнув себе под нос не хорошее слово, Арбон попутно прихватив горящий факел, начал патрулирование.
    По пути гному встретились два товарища распивающих крепкий гномий мед. Арбон не обратил на них ни какого внимания. Лишь молча, поприветствовал, задрав руку к верху.
    Пьют, сидят – скоты! Подонки, народ на них надеется, молится, а они подвергают их опасности. Что они будут делать, когда на стены полезут варги? А ни чего, молча лежать с перерезанным горлом и со слезами на глазах хлюпать кровью.
    Задача легионеров, охраняющих границу, была такова. Держать оборону против нечисти, активно прущую с земель Нигу-Рата. Этой самой нечистью, являлись Варги. Одна из самых древних рас во всём Фарентэйле. При их виде кровь стыла в жилах. Упругие мускулистые верзилы, зловещие жёлтые глаза с узкими зрачками, особые отличия выделяла серая кожа.
    Арбон с испугу проверил, хорошели, выходит его гладиус из ножен висящей у него на поясе. Помимо меча, на спине у гнома висел тяжёлый арбалет с колчаном для болтов.
    Снег продолжал падать. Ветер потихоньку начинал усиливаться. Факел, который нёс Арбон, всё чаще издавал трепетание.
    Несмотря на холод, легионер даже не дрогнул. Ещё бы он задрожал, под кольчугой скрывался шерстяной дублет. А латные доспехи были оснащены утеплителями. Шлем с прорезью в форме креста, тоже имел свою рода фишку.
    Спустя время, Арбон достиг соседнего караула. Как обычно в это же время дозор нёс Фаргон.
    Фаргон та ещё сволочь. Однажды он занял у ростовщика денег, а когда тот потребовал вернуть свое обратно. Фаргон прирезал его, словно поросенка на ярмарке – ублюдок. Об этом знал лишь Арбон. Он тогда с трудом сдержал свой гладиус в ножнах и, наверное, зря.
    Тем не менее, гном решил подойти к сослуживцу. Тот, заметив Арбона с улыбкой на лице, поприветствовал его.
    - Привет, Арбон, - Фаргон протянул ему руку.
    - Что-нибудь замечал подозрительное в окрестностях? – Грубо пожав руку товарища, спросил Арбон.
    - Вчера один стражник, заметил группу серых, не далеко от стены. Послали разведку, ни каких результатов, - огорченно развел руками дозорный.
    - Варги хорошие рейнджеры, вполне возможно, что они и сейчас за нами наблюдают. – Закончив, Арбон пристально посмотрел на окрестности. Но разглядеть что либо, было не возможно. Только хлопья снежинок, нагло врезавшихся в лицо под порывом ветра.
    - Как думаешь, варги образованный народ? – Неожиданный вопрос заставил Арбона приподнять бровь.
    - Я ничего не думаю, мне совершенно наплевать. Убивать можно так же умных и глупых. Разницы никакой.
    - Слышал историю про варга друида?
    - Варга друида? Нет. – Ответил Арбон, шмыгнув красным замерзшим носом.
    - Ну, так слушай, - не спеша начал рассказ Фаргон. – Восемьдесят лет тому назад, в самый разгар нашествия варгов. Армия королевства Багост заняла позиции на юге Лок-Аргона. А именно на реке марен. Через две недели их укрепления были атакованы армией серых. Хоть королевские войска и превышали варгов в разы, но им все равно не удалось сдержать оборону.
    - Не удивительно, - внезапно перебил Арбон. – Армия была плохо подготовлена, да и король не ожидал атаки с юга.
    - Да, согласен, - продолжил Фаргон. – Но их убила не армия.
    Последние слова Фаргона заставили Арбона, задумчиво разгладить густую бороду.
    - Очевидцы до самой смерти твердили о неком варге друиде, который словно умел управлять природой. Он безо всякого труда, смёл половину людей в бездну, своим могучим посохом в форме черепа.
    Между собеседниками повисла напряженная тишина. “Ну и бредня”! Подумал Арбон.
    Этот придирок вечно наслушается всякой хрени от местных жителей. Потом разносит её по всей цитадели.
    - Все это выдумки пьяных дяденек сидящих в кабаках, - промолвил сквозь тишину Арбон. – Варги, не в состоянии читать не то, что заклинания, даже обычную книгу пролистать не могут. Серые такие же животные, на которых мы охотимся.
    - Или они, на нас, - с угрюмым взглядом процедил Фаргон. – Как думаешь, смогли бы они, взять холодную цитадель?
    - Могли бы, - не моргнув глазом, ответил Арбон. – Это уже случалось, так что всё возможно Фаргон. Ладно, засиделся я уже, пойду дальше.
    К середине ночи, снегопад усилился. Ветер дул прямо в лицо, Гному пришлось прищуриться. Из глаз под порывом ветра, выкатывались слезы.
    Ну и погодка! Не черта не видно.
    Легионер буквально шёл наугад, его факел почти не горел. Из-за образовавшихся сугробов, шагать было тяжело. Наконец Арбон достиг восточной части цитадели. Ветра тут почти не было, поэтому гном спокойно мог оглядеться. Отсюда открывался не плохой вид на местность.
    Несмотря на ночь, вокруг было сказочно светло. Пролегающий сосновый лес отражал лунный свет, казалось, что он словно усыпан маленькими, светящимся звёздами. Чуть дальше, находился маленький ничем не примечательный городишка Понт. Его яркие огни были видны даже отсюда. Всё свободное время, легионеры часто проводят именно там.
    Арбон шмыгая своим красным носом, вдохнул свежий холодный воздух. Спустя мгновение он решил, что стоит не торопиться с дальнейшим патрулированием. Подойдя к краю каменной стены, попутно рыская в маленьком вещмешке, легионер выудил оттуда небольшую курительную трубку. Прикурив трубку краем факела, он облегчённо выдохнул серый табачный дым.
    Все-таки – есть, на свете счастье.
    Арбон пустым взглядом сверлил отдалённые горы Лок-Аргон, казалось, что он на мгновение вспомнил свой родной дом.
    Присягнувший мертвому легиону, должен раз и навсегда покончить с прошлым. Отныне он считается умершим, все похороны проводятся заранее. Легионеру запрещено заводить семью – его новой семьей становится мёртвый легион.
    Арбона не терзали эти мысли, он давно привык к этой жизни. За всё время, проведенное в цитадели, Арбон превратился в сурового, сильного, расчётливого, местами жестокого следопыта.
    И кто сказал, что мы несчастные души, обречённые вечно скитаться, на границе между двух противоборствующих огней? Что может быть плохого, в мёртвом легионе? Там - в мирной, повседневной жизни нет ничего хорошего. Каждый готов друг другу перегрызть глотки, ради своей же выгоды. Тут же – всё иначе. Здесь ты профессиональный боец, проживающий каждый день со смыслом. Каждый проведенный день, обходится в пользу. Утром силовые упражнения, заставляющие становится сильными. Свежий воздух, четырех разовое питание. Так же разрешалось покидать цитадель – погулять.
    Докурив последние остатки табака, Арбон сунул трубку обратно в мешок. Попутно перехватив тлеющий факел, он направился дальше. Дойдя до очередного поста, легионер обомлел.
    Перед ним лежал совсем свежий окровавленный труп сослуживца. Арбон обнажив гладиус, не раздумывая, бросился к нему. Как он и предполагал – перерезанная от уха до уха глотка, из которой продолжала вытекать кровь.
    - Сожри меня химера! – Зло выругался следопыт. Тут его ошеломленный взгляд пересел на следы, совсем недавно оставленные на снегу.
    Судя по размеру эти следы оставил… Варги! Не может быть! Все-таки осмелились. Следует немедленно поднять тревогу.
    Ещё раз, зло, выругавшись, Арбон галопом поспешил к колоколу, висящим в тридцати шагах от данного поста. По телу бежала дрожь, из-за снегопада пролегающая тропа была непроглядна. Кто мог подумать, что именно в эту ночь произойдёт именно то – чего все так боялись. Именно Арбону предстоит встретиться лицом к лицу со страхом.
    Он продолжал тяжело дышать, глотая на ходу воздух, острым языком матерился. Сердцебиение учащалась с каждой секундой, Арбон даже подумал, как бы ни свалится в обморок.
    Наконец легионер достиг спасительного колокола – но…
    - Сожри меня химера! Что за ерунда?! – Резко бросил гном, озираясь на цепь, висящую на стене.
    Колокола не было, его видимо сорвали незадолго до нападения. Легионер понял, что все гораздо серьезнее. Тут за углом послышались, чьи-то шаги. Гном встрепенулся – на мгновение затаив дыхание, встал в боевую стойку.
    Через какое-то время, сквозь обильный снегопад из угла появился низкорослый, гномий силуэт. Арбон облегченно испустил дух, поняв, что это патрульный, двинулся к нему на встречу.
    Сослуживца он узнал сразу, стоило лишь, приблизится на три шага вперед. Это был весьма широкий, широкоплечий воин, державший обеими руками двуручную секиру. Рыжая борода была закручена в две длинные, толстые косички - его большой горбатый нос был таким же красным как у Арбона.
    - Клирд! – Воскликнул Арбон, столкнувшись с ним нос к носу. – Сожри меня химера, ты как здесь?
    - Черт тебя дери, я прочесываю периметр, тут кто-то часовых вырезает! – С ошеломительной физиономией выругался он. – Хорошо, что я именно тебя встретил, а то хрен его знает, что тут может быть.
    - Варги, спаси нас создатель! Варги! Нам срочно нужно поднять тревогу.
    - Ты уверен? – Клирд с недоверием посмотрел на товарища.
    - Тут неподалеку труп, а вокруг него следы размером с твой безмозглый череп.
    - Так чего же ждем, вон колокол… - воин запнулся, когда понял что тревогу поднимать нечем. – Вот хрень! И что теперь?
    - Давай за мной, разбудим казармы, - махнув рукой, Арбон подбежал к проходу находящиеся слева от Клирда. Он тем временем проследовал за ним.
    Легионеры вошли в тесный, узкий коридор. Его стены были выложены однотонным серым камнем, повсюду царил мрак, где-то в глубине издавались трепетания факелов.
    Спутники шли не спеша, то и дело, оглядываясь по сторонам, крепко сжимали оружия. На мгновение в коридоре послышался зловещий гул. Он не приятным холодком пробегал по телу. Создавалось впечатление что кто-то, словно демон затаившейся в темноте, обжигает тебя холодным пронизывающим взглядом.
    - Арбон, ты не чего не чувствуешь? – С дрожащим голосом промолвил Клирд, нарушая тревожную тишину застывшую, словно утренний туман, норовящий переломить сознания.
    - Чувствую, - вопреки своему желанию ответил Арбон, переступая порог, проходя на не большую, деревянную лестницу, ведущую в низ. – Запах. Пахнет болотом, здесь кто-то был минуту назад.
    - Ты думаешь, это один из серых?
    - Не знаю, давай быстрее. Нам нужно как можно скорее доложить Холдеру об опасности. Если не успеем, нас разделают как кроликов, а потом скормят ограм.
    Клирд подумав о словах Арбона, не на шутку встрепенулся. Было видно, как он дрожащими руками перекладывал секиру то в одну руку, то в другую.
    Воин то и дело крутил головой, с выпучиными от страха глазами всматриваясь в кромешную тьму, то и дело вслушивался, норовя поймать хоть один единственный звук. Но вопреки его ожиданиям, были слышны лишь сквозняки, словно сама тьма прорезающиеся из щелей в полу, выложенным из прогнивших досок явно нуждающихся в плотнике.
    Даже некогда суровый следопыт Арбон, на мгновение оцепенел. Но стараясь не подавать виду, скоротечно отмахнулся от дурных мыслей, нагло лезущих в голову. Он не признавал слабость, рассеянность, тупость.
    Легионер всегда помнил одни необыкновенно простые слова, “Хороший солдат, живой солдат”. Эти слова он слышал еще, когда был совсем юным рекрутом, его наставник рейнджер Харэн постоянно твердил их, когда Арбона постигала очередная неудача.
    Спустившись по лестнице, легионеры оказались довольно в большом внутреннем дворе цитадели. Повсюду лежали не большие сугробы снега, лишь прочищенные тропинки, шириной в два шага извилисто проходили меж зданий.
    Ярко горящие масляные фонари хорошо освещали гарнизон, состоящий из двенадцати казарм, рядами расположенных вдоль периметра крепости. В центре двора стояло большое двухэтажное здание, его стены были выложены из того же серого однотонного камня что и стены крепости. Черепичная крыша была завалена снегом, из замороженных, узорчатых окон горел свет.
    Помимо казарм, в отдаленном участке цитадели стоял не большой замок. Он располагался отдельно, его окружала дополнительная стена, с виду напоминавшая маленькую крепость.
    Спутники, не мешкая, помчались к центральному зданию. Благодаря высоким стенам, ветер во дворе почти не ощущался, лишь легкий морозец, словно огонь, нагло обжигал лицо. Даже снег, мягко без особого дерганья, медленно, будто перышко ложился на землю.
    - Холдер, похоже, опять не спит – сука! – Зло процедил Арбон, вглядываясь в окно второго этажа.
    - Не удивительно, - отозвался Клирд, бредя позади товарища. – Этот сукин сын, наверное, опять вдоволь обожрался эля, теперь развлекается со шлюхами. – Закончив, воин зло сплюнул на землю.
    - Буду рад, прервать это, - с усмешкой бросил следопыт, подходя к обветшалой двери здания.
    Войдя внутрь, легионеры оказались в весьма уютном небольшом зале. На их удивление в нем было светло как днем, трещащие факелы не давали темному мраку поселиться тут. Деревянный пол был начищен до блеска. В пяти шагах от спутников располагалась деревянная лестница, ведущая на второй этаж. Возле нее стояли два караульных с короткими алебардами.
    Быстрым шагом друзья прошли к лестнице. Тут один из караульных перегородил им дорогу, встав у них на пути.
    - Куда это вы собрались? – С крысиным взглядом проговорил он. – Никак в гости к командору. Спешу вас огорчить – Холдеру сегодня не до вас.
    - Уйди с дороги Юргн, у нас к нему важное донесение. – С ходу бросил Арбон, сместив брови в одну точку.
    - А нам по барабану! – Юргн рассвирепев, грубо оттолкнул следопыта в сторону. – Проваливайте отсюда, пока я добрый!
    - Отойди, иначе…
    - Иначе что? – Подключился к разборке второй караульный.
    - Иначе я тебе сейчас зубы выбью! – Пригрозив кулаком, выкрикнул Клирд.
    - Чего ты там вякнул?! – В очередной раз, огрызнулся Юргн. – Что хочешь, без бороды остаться!
    - Ах ты хрен моржовый! Ну, держись! – Воин, убрав секиру в сторону, взбесившись, словно бык, с кулаками бросился на соперника.
    Арбону ничего не оставалось делать, он сам не прочь был ввязаться в драку. Приятель Юргана оказался на удивление шустр, он будто молния резким рывком оказался прямо перед носом следопыта. Тут же произвел хук слева. Арбон успел поймать удар противника, скрутив ему руку, выводя, наболевай. Бедняга, громко крякнув, невольно повернулся следопыту спиной, полностью отдавшись его власти.
    В тоже время, с лева от Арбона – Клирд уже повалил Юргана на пол, разбив ему рожу продолжал отдавать тумаки. Тот, съежившись, закрылся руками, начинал выкрикивать разного рода ругательства и просить о пощаде.
    - Ай! Отпусти, пожалуйста – мне больно! – Запищал караульный, скрючившись от боли под давлением Арбона. “Ха! Сопляк! Сразу видно – не воин”. Подумал он, усиливая боль.
    Подстывший воин, отвесив последний удар, наконец, встал с весьма помятого Юргана. Из его разбитого носа продолжала вытекать кровь, под глазами начало опухать. Потихоньку начал подниматься, встав на четвереньки, он резку сплюнул на пол. Среди месива, на полу очутился зуб Юргана.
    Клирд заметив это, громко рассмеялся:
    - Я тебя предупреждал, хрен моржовый – выбью зубы! – Указав пальцем на Юргана, закончил он.
    Следопыт, сойдя на милость, отпустил дозорного. Он тут же подскочил к своему товарищу, подхватив его под локоть, помогая встать.
    - Ну что цыплята – лихо мы вас отделали! – С усмешкой на лице проговорил Арбон, поднимая с пола гладиус.
    - Ладно, проходите, - с трудом вымолвил Юргн, прижавшись к стене. Его товарищ, выудив флягу, помочил тряпку и начал протирать разбитое лицо караульного.
    Спутники с довольными лицами проследовали на второй этаж. В узком, плохо освещенном коридоре было ровно двенадцать комнат. Пройдя чуть дальше, легионеры услышали девичий смех, доносившийся из дальней комнаты. Было не трудно догадаться кто ее владелец.
    Подойдя к ней, друзья без зазрения совести оттолкнули дверь и ворвались внутрь. Их догадки подтвердились. Командор Холдер лежал на кровати в объятиях с полуголой, молодой, черноволосой девицей.
    Увидев двух вооруженных гномов, Холдер небрежно оттолкнув ее, свирепо посмотрел на нежданных гостей.
    - Вы что – уроды, совсем охренели! – Зло проорал он, давая понять, что они не вовремя.
    - Командор – на стене были замечены трупы, - Арбон в связи с положением, неловко помялся. – Судя по следам и уликам, к этому делу приложили руки серые.
    - Чего ты мелишь – сучонок. – Снова недовольно окрысился командор. – И вообще вы, что тут делаете? Разве вы не видите, что я занят!
    - Но ведь варги на подходе, - оправдался Арбон. – Они вот-вот начнут штурм. Следует, немедленно приготовится к обороне.
    Все это время – стоявший рядом Клирд, с интересом рассматривал девушку, лежащую рядом с Холдером, она словно дикая кошка постоянно мурлыкала. Этим самым взглядом, воин подчеркивал всю красоту женского тела.
    Девица, заметив его внимание – приняла новую, более страстную форму и, переведя взгляд на воина, интригующе подмигнула ему. Клирд испытывая оргазм, приветливо улыбнулся девушке, показывая все желания, провести эту ночь именно с ней. “Я бы ее сейчас…”. С мечтающей физиономией подумал воин.
    - Чего рты раззявили. А ну бегом на стены, - скомандовал вскочивший, попутно натягивая серые, мешковатые штаны командор. – Лейтенант! Поднимай гарнизон!
    Тут в дверях появился лысый, худощавый, длиннобородый офицер. Его латные доспехи сверкали до блеска.
    - С минуту на минуту – сэр, - светловолосый лейтенант, отдав честь, помчался восвояси.
    Арбон окликнув глубоко зазевавшегося воина, двинулся прочь от комнаты. Клирд в последний раз с огорчением взглянул на распрекрасную девицу, двинулся следом за следопытом.
    На улице было шумно. Едва выспавшийся отряды солдат, прямоугольно, в несколько шеренг выстраивались перед казармами. Повсюду были слышны раздражаемые выкрики командиров.
    Они - судя по всему не испытывали особого удовольствия, отдавая приказы.
    - Пошли Клирд – нечего здесь делать. – Сказал следопыт, выходя на стену.
    На оборону стен начинали подниматься лучники. На краю, без особой суматохи, стрелки выстраивали длинную, абсолютно прямую шеренгу. Рядом у каждой пары, в форме блюдца, разжигали жаровни. Они понадобятся им при первом же ударе. С их помощью, без труда можно будет обрушить на головы противников, настоящий огненный дождь.
    Спутникам оставалось ждать. Ждать того часа – когда сталь и огонь запоют горькую песню. Это пугало всех, включая и самого следопыта, который казалось, был готов к этому.
    Страх гулял – разносился по воздуху, запах смерти, боли, отчаяние. Он пуд-то туман расстилался по земле, готовясь к принятию жертв.
    Каждый легионер – вздрагивая, понимал, что рассвет увидят не все. Никто не знал, что может произойти, этой холодной ночью.
    Сквозь суматоху заметно чувствовался неприятно едкий запашок болот. Следопыт первым его учуял, он никак не мог понять, откуда взялась эта вонь. Ведь всем давно известно – в этой местности болот просто не могло быть.
    Постепенно этот запах начали распознавать все.
    - Господи! Откуда эта вонь? – Возмутился один из десятников, затыкая нос.
    - Фууу.… И впрямь болото, - раздался еще один, недовольный голос.
    - Откуда тут болота! Критины! – Не выдержал командир отряда.
    С каждым разом, Арбон все чаще внюхивался в это омерзительный и плохо пахнущий воздух. Клирд сидевший на табурете съежился, будто проглотил недоспевший лимон. Запах тем временем и не думал прекращать усиливаться. Тут неожиданно для всех, с дальнего края стены, прозвучали тревожные нотки.
    - Тревога! Серые на подходе! – Почти сразу затрубили в рога.
    По всей крепости прошлась волна тревожного гонора. Это означало только одно – пришел час песни стали и пламени, час благословение земли и орошение кровью.
    В эти минуты подул ветер, означавший вестником грядущей бури. Снег, лежавший по окрестности, быстро стоптался сотнями сапогами, превратившись в мокрое подобие грязевой жижи.
    Арбон и Клирд – встав спиной к спине, приготовились к грядущей битве.
    - Черт тебя дери, - выругался воин. – Откуда эта вонь?
    - Похоже на… - следопыт, сделав короткую паузу, мельком глянул на окрестности, в надежде рассмотреть хоть что ни будь. – Болотный газ. Живо со стен! Здесь болотный газ!
    - Что ты мелишь, - вопросительным взглядом посмотрел командир на встрепенувшегося Арбона. – Какой тут на хрен – газ! Здесь нету болот.
    Следопыт отчаянно посмотрел на отряд. Он всеми силами пытался убедить их, но большинство даже не понимали, о чем он говорит.

Ситуация накалялась.
    Час за часом, разведка докладывала все новые неутешительные сведения. По их данным в лесу скрываются, окала двенадцати тысяч единиц армии серых. Их в три раза больше чем легионеров во всей крепости.
    - Чего они ждут? – Раздражительным тоном процедил Юргн.
    - Не знаю, никто не знает. Варги не блещут умом, - ответил Арбон, греясь у жаровни.
    - С такими силами они могли бы давно нас смести.
    - Ошибаешься. Эта крепость очень надежная, ее не так-то просто взять, даже, несмотря на численное преимущество.
    - Но ведь это уже случалось, так что вполне возможно, что и сейчас, варги смогут без труда взять ее.
    - Думай что говоришь! – Безо всякого намека на грубость, выкрикнул Клирд, попивая из кружки ароматно душистого чая. – В то время легионеров набиралось не больше трех сотен. Да и кто муже, на вооружении крепости не было убойных тамворских баллист. Эти суки, способны забросить болт даже на милю.
    Было бесполезно продолжать этот разговор. Юргн огорченно махнул рукой, показывая всем, что у него совсем другое мнение, чем у других.
    - А как же маги? – Неожиданно спросил десятник, державший длинный стяг с изображением белого черепа на черном фоне. – Возможно, серые владеют какой никакой магией.
    - Ха! Ты сам-то понял что сказал, - ухмыльнулся Клирд. – Всем давно известно – у варгов мозг не больше куриного яйца. А ты еще говоришь про магию.
    - А как же варг друид?
    - Кто тебе сказал такую чушь? – С недоверием к десятнику обратился следопыт.
    - Фаргон.
    Клирд рассмеялся:
    - Ты побольше его слушай, может умным станешь!
    - Да ну вас! – Обидчивый десятник со злостью отвернулся.
    Все были как на иголках. Со стороны серых было как-то странно объявлять свое присутствие раньше времени. Будто они уверенны в своей победе, что дали противнику время на то чтобы приготовится к обороне.

SkyrimДата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:19 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Цитата MaiorStas ()
    Его целью являлось патрулирование периметра стен “Холодной цитадели”.

слишком занудно, лучше попроще))

Цитата MaiorStas ()
    Холодная цитадель была поистине могучая крепость. Она располагалась между выжженным полуостровом Нигу-Рата и горами Лок-Аргона, к северу от куманского моря. На страже крепости стоял мёртвый легион.

после красного покажи чем же она так крута, а то получается, крепость была могуча, так как располагалась между какими-то полуостровами. Больше описаний

Цитата MaiorStas ()

тут лучше в кавычки взять, типо это мысли этого гнома. Авторской речью так не нужно писать)

Цитата MaiorStas ()
    Задача легионеров, охраняющих границу, была такова. Держать оборону против нечисти, активно прущую с земель Нигу-Рата. Этой самой нечистью, являлись Варги. Одна из самых древних рас во всём Фарентэйле. При их виде кровь стыла в жилах. Упругие мускулистые верзилы, зловещие жёлтые глаза с узкими зрачками, особые отличия выделяла серая кожа.

красным лучше перестроить (а варгов всегда одинаково писать - либо с маленькой, либо с большой буквы)

Цитата MaiorStas ()

висящих
    синее можно спокойно убрать и ничего не изменится

Цитата MaiorStas ()
    Несмотря на холод, легионер даже не дрогнул. Ещё бы он задрожал, под кольчугой скрывался шерстяной дублет. А латные доспехи были оснащены утеплителями. Шлем с прорезью в форме креста, тоже имел свою рода фишку.

??? cg cg

Цитата MaiorStas ()
    Несмотря на ночь, вокруг было сказочно светло. Пролегающий сосновый лес отражал лунный свет, казалось, что он словно усыпан маленькими, светящимся звёздами. Чуть дальше, находился маленькийничем не примечательный городишка Понт. Его яркие огни были видны даже отсюда. Всё свободное время, легионеры часто проводят именно там.

Цитата MaiorStas ()
    Арбон облегченно испустил дух, поняв, что это патрульный, двинулся к нему на встречу.

может - выдохнул? а то испустил дух - это помер

Цитата MaiorStas ()
    - Черт тебя дери, я прочесываю периметр, тут кто-то часовых вырезает! – С ошеломительной физиономией выругался он. – Хорошо, что я именно тебя встретил, а то хрен его знает, что тут может быть.
    - Варги, спаси нас создатель! Варги! Нам срочно нужно поднять тревогу.
    - Ты уверен? – Клирд с недоверием посмотрел на товарища.
    - Тут неподалеку труп, а вокруг него следы размером с твой безмозглый череп.

второй патрульный идиот. Кто-то вырезает всех караульных, а он еще сомневается - бить тревогу или нет.

пока не все прочитал, но в целом уже вижу как плюсы, так и минусы. Минусы - много ошибок и ляпов, мало описаний и нестыковки времен. Про надоевших мне гномов и огров я не буду говорить - все таки на них всегда аудитория найдется)) Плюсы - есть зачатки крутого боевого фэнтези, да и у автора было несколько хороших сравнений. Местами описания все же неплохи( но мало где)
    Для новичка - неплохо (мои первые потуги были куда хуже)))
    Главное - не сдаваться, а продолжать писать (и читать побольше, чтобы ошибок не было)
    Удачи!

MaiorStasДата: Понедельник, 12.05.2014, 06:28 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Спасибо, буду и дальше старатся.

ВалентинаДата: Понедельник, 12.05.2014, 14:39 | Сообщение # 13
    Врачеватель душ
    Цитата MaiorStas ()
    Холодная цитадель была поистине могучая крепость.

В русском языке слова склоняются! Это не английский!

Холодная цитадель была (чем?) поистине могучей крепостью.

MaiorStasДата: Вторник, 10.06.2014, 10:52 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Жду отзыв. :)

Глава 1 -

“Мы пришли с миром! Сказали они, перерезая эльфу горло, и твердя о мире, прошли дальше. Мы чтим справедливость, и готовы поделиться с вами едой, теплотой любви и кровом! Сказали они, отняв ребенка от матери, отбирая у них хлеб и сжигая их дома, они продолжали идти по алой эльфийской крови. Мы уважаем вас и помним ваши традиции! Сказали они строя дома, на не упокоенных костях, оскорбляя их души.
    Мы люди! Называли они себя так, будто они великие ”.
    Отрывок из поэмы странствующего барда.

Осень.
    Тихий утренний ветерок сорвал с ветви алый, кленовый лепесток. Он, кружась под порывом ветра, летел вдаль, медленно, словно плывя, снижался над озером. Очутившись на холодной, волнистой глади, он предался течению и уплывал в неизвестность.
    Мелкая капля, после дождя, резко соскочила с ветви сырого абсолютного голого клена и, разбилась об мое плече, оставив небольшое, мокрое пятно на черной, кожаной куртке.
    Я открыл глаза.
    Передо мной текла узкая извилистая речушка. Чуть дальше на соседнем берегу, раскинулся рыжий вперемешку с красным лес.
    Я сидел у самого берега, прижавшись спиной к хрупкой обветшалой березе. Вода в реке была будто слеза кристально чистая. Мое лицо четко отражалось на водной глади.
    Весьма худое лицо, короткая стрижка, русые волосы, выразительные голубые глаза, темные густые брови, на правой стороне виднелся незаметный шрам, не слишком, идеально прямой нос. На лице разрослась недельная щетина.
    На коленях у меня лежал стальной, полуторный меч. Я плавно провел пальцем по лезвию, оценивая его состояние.
    По лесу раздался напев кукушки.
    Убрав меч в спинные ножны, я начал разбирать походную сумку. Остаток снеди я решил не тревожить, побуду пока голодным. Трофейные уши эльфов я переложил в другой карман, надо не забыть занести их сегодня начальнику стражи Винсенту. Он будет благодарен и все-таки соизволит раскошелиться на пять золотых монет.
    Оставшийся пару магических пузырьков я впихнул в пояс, так сподручней будет. Также и три метательных ножа тоже в пояс, по лесной дороге много всяких отморозков надо быть готовым ко всему.
    Кошель с деньгами спрятал подальше.
    Закончив я встал, перекинул ремень сумки через плече и отряхнувшись, начал подниматься на пригорку. Выбравшись на дорогу, я направился в Краглефт, он примерно в трех милях отсюда к северу.
    В глубине леса все чаще издавались разного рода звуки, он начал просыпаться. Под ногами издавался шелест опавших листьев.
    Не смотря на середину осени, похолоданием даже и не пахло, разве что пасмурно. Дожди бывали часто, а я еще по глупости оставил плащ дома. Надеюсь, не накапает.
    Из-за сырости в нос, словно дурман, бился аромат осеннего леса. Кое-где начал подниматься утренний туман.
    Скорее бы добраться до города, а то меня уже изрядно тошнит от этого похода. Неплохо бы зайти в трактир и пропустить пару рюмок багостской водки. Но как назло придется с этим подождать, помимо того что надо зайти к Винсенту мне придется тащиться к своему сводному брату Алистару.
    Сукин сын – ничего без меня сделать не может! Я сам того не ожидая злостно сплюнул в одну из лужиц.
    Примерно через час я вышел на небольшую полянку. Недалеко от меня стояла заброшенная лачуга. Мысль чтобы посетить ее, у меня сразу отпала. Не хватало, еще быть разорванным в клочья, каким ни будь полуразложившимся мертвецом.
    Мертвецы и всякая другая мерзость часто обитало в таких местах. Я не стал задерживаться, быстрым и уверенным шагом направился дальше по тропе.
    Чуть позже мне попался обглоданный труп, лежащий на дороге. Судя по всему мужчина, не успел дойти до дома. Такое далеко не редкость, монстры каждую ночь умудряются гогота сожрать.
    Обычно это происходит по вине самих людей. Они часто забываются, становятся рассеянными, даже то, что девок стали насиловать чаще никого уже этим не удивишь.
    Разбойники сейчас все чаще начинают попадаться. Они грабят, убивают, насилуют, издеваются и тому подобное. Стражники сами беспомощны, так что надеяться на них бессмысленно.
    Без оружия сейчас никуда.
    Наконец я дошел до развилки двух дорог. Тут стоял указатель, налево Леван, направо Краглефт. Осталось где-то около полутора миль.
    Внезапно издалека послышались чей-то смех. Я снизил шаг и стал медленно приближаться к источнику звука, он доносился где-то дальше по дороге.
    Как нестранно мои ожидания оправдались.
    Четверо мужиков, в дряхлой одежде с оружием в руках, грабили какого-то несчастного послушника храма. Тут я уже отчетливо слышал, о чем они болтают.
    - Ты что не понял пердун?! – Выкрикнул человек с капюшоном, стоявший посередине. – Отдавай нам свою телегу со всем остальным и катись отсюда.
    - Если не отдашь, мы твоего осла поимеем! – Кивнул тот, что справа.
    Следом за ним все хором захохотали, и тут же все разом начали пинать старика.
    Осел тот, что был запряжен в повозку, громко орал, да так что было во всей округе слышно.
    Так и что мне делать?

SkyrimДата: Вторник, 10.06.2014, 15:19 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Цитата MaiorStas ()
    Тихий утренний ветерок сорвал с ветви алый, кленовый лепесток.

как то смешно рифмуется)) а почему лепесток, а не лист?

Цитата MaiorStas ()
    Трофейные уши эльфов

:D

Цитата MaiorStas ()
    Чуть позже мне попался обглоданный труп, лежащий на дороге. Судя по всему мужчина, не успел дойти до дома. Такое далеко не редкость, монстры каждую ночь умудряются гогота сожрать.

Ошибок много, слишком короткие описания и ничего пока непонятно. Это целая 1 глава?
    Как обычному читателю мне не очень нравится 71

Цитата MaiorStas ()
    По лесу раздался напев кукушки.

Цитата MaiorStas ()
    Очутившись на холодной, волнистой глади, он предался течению и уплывал в неизвестность.

"Поплыл" лучше звучит, согласись)

Цитата MaiorStas ()
    Мое лицо четко отражалось на водной глади.

в
    Кстати, второй раз в таком маленьком куске используешь слово "гладь". Очень бросается

Остальные ошибки наподобие этих.

Успеха!

MaiorStasДата: Вторник, 10.06.2014, 16:53 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Нет, конечно это не целая глава.
    Сейчас выложу продолжение.

Добавлено (10.06.2014, 16:53)
    ---------------------------------------------
    Вот.

Так, и что мне делать? Есть вариант потихоньку обойти их, но что-то мне подсказывает это плохая мысль.
    Помочь старику? Хм…
    Я никогда не был сторонником правопорядка, мне часто откровенно наплевать на всех и вся. Убив этих разбойников я ровным счетом не получу никакой выгоды. Если только послушник храма согласится заплатить за это.
    Ладно, старик – посмотрим, что ты предложишь.
    В конце концов, можно пошарить в их карманах, глядишь, и десяток серебряных наберешь.
    Теперь надо подумать как мне лучше зайти, прямо или выпрыгнуть из кустов. Последнее, кстати говоря, мне, совсем, не понравилось. Прыгать в атаку прямо на толпу равносильно самоубийству – изрубят и не заметят.
    Придется рубить их поодиночке, и желательно как можно быстро. Благо это были не остроухие лесные головорезы, которые махали клинками направо и налево. Обычная местная шпана.
    Закончив раздумья, я обнажил полуторный меч и встал в боевую стойку. Привлечь отморозков я решил свистом. Те сразу забыв о старике, с озверевшими лицами помчались в мою сторону.
    Отсюда я разглядел, что у двух с лева были обычные топоры, посередине видимо был главарь, у него был ржавый фальчион. Последний справа держал тяжелый цеп.
    Разбойник с капюшоном атаковал первым, он с диким ревом размахнулся фальчином. Тут меня уже не было, я ловким перекатом отскочил в сторону.
    Затем второй противник взмахнул топором норовя зацепить меня.
    Все произошло очень быстро, я словно ураганом закрутился в боевом танце. Острия моего меча скользнуло по брюху главаря.
    Тот захрипел от боли, выронив свое оружие, встал на колени. Из рваной раны живота начали медленно вываливаться голубоватые потроха.
    От шыпастого шарика цепа пришлось изрядно покувыркаться. Мне пришлось рискнуть.
    В очередной раз, делая уклон, я перекатился прямо под ноги недоброжелателю. Хмурый бородатый мужик не успел нечего понять, я ударил его в пах. Он сморщился, оскалившись беззубой пастью, завалился набок. Привстав на одно колено, я пронзил его брюхо.
    Спустя мгновения я начал изрядно пыхтеть, словно загнанный зверь. Расслабится, мне не давал тот, что с топором. Мой боевой танец перешел в настоящую свистопляску, то и дело приходилось отбивать удары с обеих сторон.
    Вспомнив еще один сложный прием, я решил не терять время зря. Когда враг позади меня перешел в ярость и начал махать топором направо и налево, я ловким уходом под низ, отрубил ему правую ногу.
    Хлынул поток крови, запачкав мою куртку.
    - О боже! Боже! – завопил последний. Он испуганной трусцой помчался прочь.
    Нет уж, так просто ты не отделаешься. Выудив из пояса метательный нож, я метнул его точно в спину под лопатку. Тот громко крякнув, плюхнулся на землю.
    Так-то лучше.
    Тем временем я подошел к помятому старику. Он был совсем седой, с легкой залысиной в центре макушки.
    Послушник глянул на меня испуганными глазами, и тихо промямлил:
    - Слава создателю, вы мой спаситель! – Он медленно встал и отряхнул свою серую запыленную робу. – Чем мне вас облагородить, благородный путник.
    - Так старик, я далеко не благороден, и простое спасибо принимать не буду. Для меня лучше то, что хорошо звенит в кармане. – Отчеканил я.
    - Ох, да, вы непременно этого заслуживаете. Но... Честно говоря, мне нечем заплатить. – Его карие глаза забегали от безысходности.
    Ну что еще можно было ожидать от него? Прислужники храма тащили все свои сбережения на пожертвования во благо храма. Я не стал слушать глупые извинения, лучше пойду, поищу в карманах усопших.
    Результат не оправдал мои надежды, всего пять серебряных и двенадцать медных. Лучше бы я не встревал в драку, так хотя бы не пришлось пачкаться кровью.
    Тем временем старик уже подготовил повозку к дальнейшим странствиям. Мне пришла в голову мысль, а не подвезет ли он меня до Краглефта.
    - Эй, старик? – Окликнул я его. Тот разом повернулся ко мне. – Ты случайно не в Краглефт, может, подбросишь?
    - Конечно путник, я очень вам признателен! – Его глаза озарила улыбка.
    Еще пару минут, и мы двинулись в путь. Старик встряхнул поводья, и запряженный ослик тихонько зашагал вперед. Я сидел на козлах рядом с прислужником.
    Фургон был дряхлый, часто подпрыгивал на кочках. Казалось, что он вот-вот развалится.
    - Что везешь? – между этим спросил я.
    - Ах! Это? Да так продовольствия из Левканского монастыря. Они часто помогают нам с этим. Я обычно хожу другими дорогами, более длинными и безопасными. А в этот раз сам черт потянул поехать именно тут, вот и налетел на засаду.
    - В этом лесу есть и более опасные вещи, такие как эльфы. Остроухие очень коварны, они часто нападают на конвой, усыпая их стрелами. Тебе еще повезло, такие как они, даже и глазом не моргнули бы, убив тебя.
    - А вы разве не боитесь? – Спросил старик, управляя ослом.
    - Я как раз за ними сюда и пришел, - ответил я.
    - Так вы значит наемник! А я-то думал.… Боюсь спросить, как ваше имя?
    - Коррден. Но обычно меня называют “Дикий”.
    - Вы охотитесь на эльфов и получаете за это деньги - это грешно.
    - Каждому свое, - коротко отрезал я.
    Люди уже много лед призирают нелюдей, даже гномов они стараются недолюбливать. Многие с этим не согласны, и развязали войну против людей.
    Сформировались отряды, в которые вступали гномы, эльфы, альты и моррны. У последних, кстати, причин вступать к ним и сражаться за них, нет никаких. Среди людей эта раса высоко почитаема им даже выделили отдельное государство Эл’малет.
    Наконец после основательно поднадоевшей поездки по кочкам, наш фургон выехал на открытое поле. Дорога была гладкая, и я вздохнул с облегчением.
    Тут на горизонте уже был виде Краглефт, до него примерно оставалось полмили. Помимо города в окрестностях обосновались небольшие деревушки.
    Внезапно небо громыхнуло. Я начал опасаться, что пойдет дождь.
    Так оно и случилось.
    Накрапывать стало медленно, но потом начался настоящий ливень. Но благодаря фургону он нас не достал.
    Вскоре мы подъехали к самим воротам города. Они были распахнуты настежь, возле прохода стоял караул из пяти стражников.
    Со стен Краглефта ручьями стекала вода, напоминая большой, шумный водопад.
    - Стой, куда прешь! – Крикнул начальник поста, преграждая нам дорогу.
    Прислужник словно по команде натянул поводья, и ослик тут же остановился.
    Двое гвардейцев в стеганых доспехах наставили на нас арбалеты. Еще двое наставили алебарды.
    Тут подошел толстый, бородатый сержант.
    - Так-так-так, что у нас здесь. Двое неизвестных, один в робе послушника, другой в окровавленной кожанке, да еще и смечем. Везут что-то в повозке, небось, незаконно, да?
    - Я послушник храма создателя, везу продовольствия…
    - Заткнись, я и так вижу! – Злостно перебил старика начальник. – Этот тип явно не с тобой, откуда он?
    Послушник начал мямлить:
    - Стойте, стойте он…
    - Заткнись! – Опять же злостно отрезал сержант. – Эй, ты, я к тебе обращаюсь!
    Вместо ответа я потянулся в дальний карман сумки. Стражники заметили это и неодобрительно наставили на меня оружие.
    Минуло пару мгновений, прежде чем я вытянул из сумки связку эльфийских ушей.
    - Наемник, - прошептал начальник и махнул рукой на подчиненных. – Пропустите их, все нормально. – Закончил он и огорченно сплюнул на мокрую землю.
    Старик встряхнул поводья, и фургон медленно въехал в город.

ВалентинаДата: Среда, 11.06.2014, 00:25 | Сообщение # 17
    Врачеватель душ
    Цитата MaiorStas ()
    Называли они себя так, будто они великие

Это разговорная форма.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили