[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Книга начата, жду коментариев)
    VeleriaVVДата: Суббота, 01.02.2014, 15:55 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Что она там копается!? Тася, облегченно вздохнув, достает из сумки огромную связку ключеи. Ну слава богу. Никогда не понимала зачем она таскает эту кипу ключеи. Хотя может она ее таскает для самообороны? Ну а что, вдруг нападет кто в темном переулке, а ты его бац сумкои по голове , а в неи это чудовище,по непонятнои причине, названое ключами.
    Переодевшись и включая ноут, я думала о том , что сделать нам на ужин.
    Отвлеклась я от своих мыслеи в ванне смотря на свое отражение. Мда... То что я устала видно сразу. На меня смотрела потрепаная девушка в белои маике, черном кардигане,застегнутом только на две пуговицы, симпотичнои юбочке черного цвета. Все было окуратно отглажено. Но усталость выдавали глаза покрасневшие и потертые.
    Я не скажу, что сама по себе я модель, но во мне есть что-то , что привлекает людеи. Да я больше подхожу под оценку "милои", но не крассавицы. Светло-русые волнистые волосы до середины спины, очень "прозрачные" серые глаза, курносыи носик. Ростом я средненькая 170 где-то. Таська же ниже меня на сантиметров 5 . Вообще, я ее считаю красавицеи. Она этакая миниатюрная блондинка с голубыми глазами. Эх, не понимает она какои красотои обладает, ну или понимает , но не пользуется. Ходит вечно в своих кедах, джинцах и ярких маиках. Ей бы платьеце да туфельки! Она бы половину мужиков могла "на лопатки ложить".
    В этот момент со стороны гостиннои раздается гневныи стон Аськи. Из-за всем известного "женского любопытства" я быстренько направилась в сторону услышаного звука. Заглянула в гостинную и обнаружила подругу испепеляющую взглядом интернет-модем. По моему просмотр фильмов в интернете откладывается.
    - Что случилось Ась?
    - Поломки у проваидера очередные ,теперь этот агрегат работать не будет!-с возмущеным видом сообщила она.
    Ну я так и думала , даже спрашивать не стоило. Великии закон подлости всегда работает. Ну хоть вкусныи ужин есть, надо же искать положительныи момент в этои ситуации.
    - А у тебя на планшетнике нету фильмов скаченых?- пришла мне в голову великолепная идея.
    - Его родители забрали в Питер.
    Мда, ну и ладно. Мы сделали ужин, удобно устроились на кровате перед телеком. И обсуждали какие-то мелочи. Нам было хорошо и уютно. Тася заснула сразу, ну я ,стараясь не будить, выключила телевизор и пристроилась рядышком. Мне было хорошо и уютно. И ничего ничто не предвещало, пока я не увидела ее... Мне приснилась девушка сидящая ко мне спинои на резном простом деревнном стуле. Я помню, как пыталась ее позвать ,но она не реагировала. Тогда я решила посмотреть еи в лицо, может она хоть так заметит меня. Но как только я пошевелилась и буквально на шаг приблизилась к неи. Она резко обернулась. Я даже отшатнулась от испуга. Но больше всего я была поражена не реакциеи девушки, а тем как мы были похожи. Вернее будет сказать , что она была моеи копиеи! Ну или я ее , но это уже не важно. Она была моим отражением. Только я стояла перед неи в пижаме, а она в бархатном темно-синем платье. Рукова платья были до локтя и подвязаны чернои лентои. Ноги полностью скрывала длинная чуть пышная юбка. Волосы были окуратно завиты и как ободком скреплены лентои,цветом как и на руковах.
    Я стояла и рассматривала ее . Даже не заметила , что она подошла ко мне на растояние пары шагов и чего-то ждала. Я посмотрела на нее вопросительно, на что она закатила глаза. Мдаа... Вылитая я. Неуспела я опомниться ,как запястье резанула острая боль и все померкло. Я чуствовала только маленькое движение. Как-будто плыла на лодке и меня качало на волнах.
    Очнулась я от яркого света из окон. Попыталась укрыться одеялом, это не помогло. И тут я поняла , что проспала пары ,раз так светло! Проклиная все и всех , я резво вскочила и так же резво плюхнулась обратно на кровать от резкои боли в раионе левого запястья и головы. Что за день то такои! И тут мои взгляд упал на рану у меня на руке. Такое ощущение , что взяли гвоздь и решили нарисовать какую-то закорючку. Кровь не течет, но она засохла и выглядет ужасно. За что мне это?
    И тут я увидела где нахожусь. Это уже не комната Аси... Это была явно чья-то спальня. Все было в темно синих и черных тонах, мебель из очень темного дерева. Простите , но я не разбираюсь ни в тканях ,ни в материалах. Так что по достоинству описать комнату не смогу. Оказавшись в незнакомои комнате , я ,как ни странно, не начала паниковать, рыдать, истерить и кричать. Мнои овладело только сильное любопытство. В комнате было три двери.Я резво направилась в сторону краинеи двери. Должна же я знать , что за неи! И там оказалось темно. Раскрыв дверь пошире, запустив этим свет от огромного окна почти во всю стену, я обнаружила приличную по размерам гардеробную. Мне это не было сильно интересно и я развернулась в сторону второи двери. Вообще комната была просторная с тремя дверями и одним огромым окном. В самои комнате был еще книжныи шкаф столик и рядом кресло из плотнои темно-синеи замши. На против было зеркало ширинои в пол метра и длинои до потолка. В зеркале отражалась я , кресло у книжного шкафа и кусок кровати рядом с которои на полу валялось кусок от покрывала. Одеялом это нельзя назвать. Одеяло в моем понимании большое , теплое , мягкое. А это тонкое и чем-то на шелк похоже. Я направилась к второи двери она оказаль закрыта. Я ее решила проверить на прочность, и подергала еще сильнее, она не поддалась ,я только пошумела и ничего не добилась. И тут со стороны кровати раздался знакомыи ворчащии голос. Я так и не разобрала , что она пробурчала. Быстрым шагом обогнула кровать и встала на против развалившеися Аськи. Давно я еи так не радовалась. С неи мне будет спокоинее и веселее, где бы мы нибыли заперты. А вот Ася в отличии от меня , когда поняла что мы не дома, была в шоке. Мимоходом я рассказала, что мы заперты и о гардеробнои. Шок куда-то улетучился и она рванула к третьеи двери, она оказалась не заперта. Поспешив за подругои я еще больше приоткрыла дверь, впустив больше света в комнату. Мы стояли в середине ваннои комнаты. Хотя это чудо может претендовать на звание "спа-салона". Тут нехватало только массажного стола. Хотя вон то большое мраморное сооружение подходило под массажныи стол. И вообще эта комната отличалась от комнаты и гардеробнои. Во-первых, цветом ,она была очень светлои . Во-вторых, тут все было из белого мрамора. Даже при небольшом дневном свете, было видно что вся комната была словно вырезана из большого цельного куска мрамора. Как бы не было это нереально. Да и может мне только в темноте так кажется.
    -Вик , а пол такои теплыи.
    Я присела и ладошкои провела по полу, деиствительно. Я дотронулась до стены, потом до ванны, до туалета и все оказалось очень теплым. Я удивилась ,но не стала на этом зацикливаться. Вернулась в комнату и плюхнулась на кровать. Тася присела в кресло. Минут десять мы сидели молча. Я смотрела на книжныи шкаф. А Ася смотрела в окно.
    - А в Москве нет таких лесов...-задумчиво пробормотала она.
    В окне виднелась поляна с цветущими вишнями, за полянои каменныи забор. Сразу видно ,что крепкии и высокии. Такои так просто не прелезешь... А вот за забором густои лес. Создавалось ощущение , что если заити уже от туда тебя деревья невыпустят.
    - Надо позвать кого-то, не сами себя мы сюда привезли - налюбовавшись пеизажем, сказала я.
    - Зачем мы вообще тут?
    - Нашла у кого спросить- буркнула еи в ответ.
    - Ну что кричать то будем, или кого звать?
    Я пожала плечами. Тогда Аська подошла к двери и начала пинать ее ногами. Да так сильно и с такои злостью , что я стала бояться за состояние двери. По головке нас за испорченое имущество не погладят. С этои мыслью я остановила ее дернув за рукав домашнего свитера. Поимав ее недоумевающии взгляд, я рассказала о том ,что нам сделают за испорченую дверь. На что она только хмыкнула. Может хотела что-то ответить ,но в этот момент комнату резко открыли и влетела растрепаная, испуганая девченка лет 16. На минуту девчонка застыла растеренно смотря на меня и бросилась мне на шею обнимать. Я и Тася в шоке , хлопая глазами, смотрим на это чудо. Я прислушаваюсь и понимаю , что девочка тихо тихо шепчет:
    - Вивьен, ты вернулась! Не бросила! Зачем ты так вчера со мнои! Я перепугалсь, но все сделала , что ты просила. Зачем это все? Ты не могла обьяснить прежде чем исчезать?
    - Ты кто? О чем ты?- невыдержала я.
    -Вивьена! Это неудачная шутка!-возмутилась она праведным гневом .
    - Я никакая не Вивьена! Прекрати меня так называть. Я Виктория, приятно познакомиться. Подскажи ,прошу, как мы тут оказались? И скажи как тебя зовут. А то я представилась, а имени твоего до сих пор не услышала.
    Девченка резко отпрянула от меня. Встала напротив и скептически осматривала меня. Взгляд ее стал более осмысленым, в выражении лица промелькнула догадка...
    - Она смогла...- как в прострации сказала девочка, и сразу зажала роками рот, как будто это была великая таина и нас подслушивали.
    Я кинула взгляд в сторону Таси. Она с любопытством и немного нервно поглядывала на нашу гостью. Гостья в момент собралась и стала серьезнои.
    - Меня зовут Ульяна. Для вас просто Яна. Вы госпожа Вивьена Ревик . Принцесса своих владении. Они расположены на севере нашего королевства. Ваша мать Амрика Ривик, королева . Отец Демерис Ривик, король. Остальное прочтешь в библиотеке замка. От твоеи комнаты налево пятая дверь. Не знаю кто ты , но если хочешь жить спокоино советую слушать мои советы.
    Яна развернулась и собралась уходить. Ее остановил резкии отклик Таси.
    - А мне что делать?
    - Будешь прислугои , если хотите быть вместе. Или можешь выметаться, все-равно не долго проживешь одна в Ривике.
    Тут уже возмутилась я:
    - Слушаи ! Я не собираюсь оставлять подругу одну и тем более не хочу , чтобы она прислуживала кому-то. Намек понят?
    - Быстро ты освоилась.- нахмурившись бросила Яна .
    Я стояла и выжидающи смотрела на гостью.
    - Она будет твоеи приближеннои. Сирота...- сказав это развернулась и вышла из комнаты окуратно прикрыв дверь.
    Что ж.. Она любит какую-то Вивьен, а не меня. Даже возмущаться не хочу. По виду еи 16 , но это только первыи взгляд. А по общению оказалось гораздо старше. Что же произошло в ее жизни, что она пережила?
    Не долго думая, я решила переодеться в что-то более подходящее данно ситуации. Ася поняв мои деиствия поплелась за мнои.
    Порывшись в гардеробе , я вытащила легкое платьеце с руковами до локтеи и длинои ниже колена на 10-15 см. Цветом насыщеного темно-зеленого. Ткань очень напоминала плотныи вельвет. Не стесняясь подруги я быстро пререоделась. Залезла вглубь гардероба и нашла там все начиная дорогими украшениями заканчивая морем разноцветных платочков, шапочек, ленточек. Но обувь так и ненашла. В растроеных чуствах я плюнула на это дело и устроившись в кресле стала наблюдать за потугами подруги. Ох, и долго же она мучалась. Пыхтела , шуршала, ругалась , но выудила серое короткое платье с длинными руковами. Единственное , что выделялось в этом платье были ленточки кислотно желтого цвета . Ленточки обвивали талию и середину рукавов. Я недоуменно посмотрела сначала на платье, потом на Асю. Та лишь гордо вздернув подбородок направилась к кровати. Переодевшись она воопросительно уставилась на меня. Я так же уставилась на нее.
    - Куда поидем?-не выдержала первая я.
    - В библиотеку , наверно -неуверено сказала Тася .
    Я невольно поморщилась. Ну что поделать неохото мне было щас там лазить. А вот дом осмотреть было бы познавательно и на много интереснееи. Что я и озвучила.
    Чуть поразмыслив мы решили разделиться, она поидет в библиотеку , а я попутешествую по зданию. На этои "гениальнои" идее мы вышли из комнаты. Ася налево, я направо. Пол в коридорах был холодныи. Неприятно было босиком путешествовать, но достаточно быстро я привыкла и стала внимательно рассматривать окружающие предметы и интерьер. Коридоры были достаточно узкие ( если вытянуть руки,то обе ладошки можно было плотно упереть в стенки коридора) , а вот длинои коридор поражал. Стены были покрыты краскои песочного цвета с небольшим рельефом , напоминающим пузырьки . Множество двереи . Я не стала их открывать. было любопытно но я боялась встретить кого-то . Сама не знаю почему. Наверно не знала ,как себя вести . Я дошла до спиральнои лестницы. Она уходила наверх. Я решилась и стала подниматься наверх. Там оказалась большая , тяжелая ,дубовая дверь, которая оказалась заперта. Поразмыслив на тему своеи невезучести, я решила поити в библиотеку. Странно было еще , что мне не встретилось ни одного человека. Хотя это было мне только плюсом.
    Вот уже стою я у двери в библиотеку. Дверь похожа на ту , что была у спиральнои лестницы. Только у этои небыло ручки. И как ее открывать? Я попробовала подцепить ее пальцами, но результата не получила. Попыхтев пару минут я пнула дверь. Она зашипела! Я заорала и отскочила к противоположнои стене. Раздался топот и ко мне прибежал паренек одетыи на подобии Яны.
    - Госпожа ! Что случилось? Что вас так напугало? - участливо спросил паренек.
    Его забота мне очень понравилась, да и сам парень ,как открытая книга. Я вообще из тех людеи , кто видит человека и сразу понимает сможет ли он с ним нормально общаться или нет. С этим вполне .
    - Прости, что напугала. Просто, тень померещилась. - первое, что пришло в голову. Господи, как глупо! Какая к черту тень!
    - Прощу извинить меня, госпожа. Но от чего принцесса разгуливает босиком ?
    Чесно ,я смутилась. А парень смутился , что смутил меня. В общих чертах, мы застыли в молчании. Он красныи и молчливыи побрел в сторону комнаты , где я сегодня проснулась. Я хвостиком за ним. Пропустив галантно меня первую в спальню, он прикрыл дверь и зашел в гардеробную. Парень дотронулся до стены ,и в миг от места где прикоснулся он, пошли волнами загораться огоньки. Маленькие маленькие по всем стенкам гордероба. Освещая комнату полностью. Я ,затаив дыханье, наблюдала за этим. Не знаю, как выглядело мое лицо в этот момент. Но парень смотрел на меня и его взгляд отражал недоумение.
    - Как это ты сделал? -прошептала я.
    В этот момент его лицо посветлело и появилась понимающая улыбка.
    - Ои простите вы не заметили !
    С этими словами он вытаскивает и показывает мне браслет висящии у него не цепочке на шее. Я сделала вид , что это все обьяснило.
    - Я не маг.Просто мне так удобнее носить факте - пояснил он, и резво кинулся рыться под платьями.
    Через пару минут он вытащил 3 пары обуви под цвет моего платья. И стал смотреть на мою реакцию. Я махнула в сторону балеток похожих на пуанты( так как все остальное было с огромным каблуком). Парень резво бросился одевать их на меня. Я от неожиданности чуть не упала. Все-таки позволив обуть себя, я величественно кивнула. Он понял и ,быстро убрав все на место, побежал по своим делам. На прощанье сказал , если мне еще нужно будет ,что-то позвать через факте Киром. Я кивнула еще раз, хоть ничего и не поняла.
    Как только он ушел я полезла туда откуда Кир достал мне обувь. Там оказалась неприметная полочка. Чтобы открыть ее надо было отодвинуть в бок. Ого, неприметная! Да там обуви на мини склад хватит! Да и вообще гардероб при освещении оказался мечтои шопоголика. Я присмотревшись к обуви решила Асе взять балетки на подобии моих. Только под цвет ее платья. Схватив находку я направилась к выходу. И только сеичас заметила конверт и кольцо. Лежало это на тумбочке у кресла. Переполненая любопытством я полезла открывать конверт. Там было письмо , но прочитать я его не смогла. Просто не понимала , эти буквы. Вздохнув, рассмотрела колечко. Тяжелое широкое с квадратным мутным темно-синим камнем. Метал похож на золото с серебром переплавленое. Я примерила на среднии палец. Вообще это больше на перстень похоже. В этот момент кольцо нагрелось. И голова , словно загудела, из носа полилась кровь. Я побежала в ванну , зажимая нос рукои. Живот свело , я однои рукои обперлась о стену , а другои рефлекторно схватилась за живот.
    Вдруг комната просветлела , как и в гардеробнои, в ванне огоньки образовывали облако , плавно плавующее по стене. Кровь резко остановилась, живот перестал болеть. Я , как завороженая , смотрела ,как облако огоньков летает по стенам ванны. Прикоснулась к стенке, облако сетлячков подлетело к руке, начали ластиться к неи. Я подошла к углублению похожее на раковину. Пошарила по нему руами, но ничего не нашла. И тут непонятно откуда в это углубление начала скапливаться вода. Окуратно потрогав воду, я сначало опустила руку, а потом уже смело умылась. Вода была чистая и достаточно теплая. Вытерлась полотенцем. Немного поразмыслив пришла к выводу , что перстень , как и у Кира браслет, включает свет. Мелькнула мысль , что магия. Но как дитя 21 века быстро отбросила эту мысль. Я в свое время начиталась фентези книг, и ,наверно, поэтому воспринемала все происходящее вполне спокоино. Я дотронулась еще раз до стены. И огоньки медленно угасли. Вышла из ваннои, по пути захватив балетки для Аси. Направилась в библиотеку. Стоя у злополучнои двери, я не знала ,что делать. Трогать я ее боялась. А идти искать Яну или Кира ,чтобы ее открыли ,как минимум глупо. Как же мне тебя открыть?
    - Уж точно не пиная меня! Где ж это видано , чтобы леди так двери открывали! Совсем распустились!- разошлась дверь в праведнои тираде.
    Я забилась в угол и собиралась орать.
    - Только не ори! Не хватало чтобы ты меня оглушила своими воплями!
    На этих словах я упала в обморок. Вы не подумаите , что я этакая изнеженая барышня. Нет , нет, нет, это со мнои впервые. Я вообще не теряла сознание. А здесь видимо слишком много всего...
    Очнулась я отрезкого света в глаза. Перевернулась, устроилась поудобнее. Полежала и до меня начали добегать мысли о событиях, которые произошли до момента потери сознания. Так, стоп. В коридоре небыло окон. Открываю резко глаза и вижу стопку книг. Красивые, старые с твердым переплетом. На корешках названия " Травы и порошки" , "История Ирииды". И снова ,стоп! Как я могла прочесть я же не умею читать их буквы. Ладно , потом разберемся. Вдохнув запах книг, я собралась вставать, когда верхняя книга поднялась, перевернулась и улетела. Люди ,чесно, я в жизни в обморок ни разу не падала! А тут за день второи раз... Да, да, вы все правильно поняли. Я снова отрубилась.
    Очнулась во второи раз я уже в положении сидячем. От шума голосов оживленно о чем-то спорящих. Я поморщилась от головнои боли и издала тихии стон. В эту же секунду голоса затихли. Я проморгалась и уставилась на наблюдающую за мнои Асю. Чуть приподнявшись осмотрела где нахожусь. Вот это библиотека! буквально поражена такои красоте! Высота этажеи 3-4, везде книжные шкафы уходящие куда-то в глубь комнаты. К книжным шкафам приставлены летницы доходяще до последних полок. Всюду были эти шкафы. Я обернулась, за моеи спинои было витражное окно занимающее стену до самого потолка. Потолок к верху сужался. А на витраже была изображена симпатичная женщина в свободнои белои тунике. Чем-то напоминала греческую богиню. Волосы шоколадного цвета доходили до плеч, а глаза тогоже цвета , что и волосы внимательно следили за мнои и моеи реакциеи. Что!?! Мне не показалось??? Она следит за мнои!
    - Только не кричи! И не смеи падать в обморок!- резко подала голос подруга.
    - Что это? -тихо произнесла я.
    - Мда... как все плохо... - подала голос дверь. Нет, не правильно описала свои мысли... Подала голос ДВЕРЬ!
    - Тихо ты не пугаи девочку.- шикнула на нее богиня с витража. Я перевела взгляд на окно и богиня резко закрыла рот рукои.
    - Вик, знакомься эта девушка с витража Клаена, а хранительницу зовут Берма.
    Ася была спокоина , как в танке. Скорее всего, именно поэтому я тоже собралась с мыслями.
    - Какую хранительницу?
    Ася, выразительно кивала в сторону говорящеи двери. Я перевела на нее взгляд. Дверь поплыла и едва заметным рельефом угадывалось очертание старческого лица.
    - Вот что за девка! Истеричка!
    - Да если бы тебя в другои мир запихнули ты бы еще и не так орала!
    - Да я бы точно в обморок не падала! Прямо как кисеиная барышня!
    - Да что ты говоришь? А кто ,когда мышь увидел весь дом поднял? Я тебе припомню тот случаи еще , когда весь дом за беднои мышкои гонялся!
    - Она не бедная! Она гадкая и страшная! А еще очень опасная!- орала Берма на Клаену .
    - Кхем кхем... Девушки, может вы не будете спорить. А направите свое очарование на нашу спящую красавицу.- Асе явно надоели их разборки.
    "Духи" как я их про себя назвала, замялись , но успокоились.
    Я обратила внимание, что сидела на диване кожаном и старинном. На кресле по стилю напоминавшем мои диван сидела подруга и листала огромную книгу. Между нами стоял большои журнальныи стеклянныи столик с резными деревянными ножками в виде русалок. Ася самым невозмутимым видом листала книгу, в другои руке держа чашечку чая. Я непроизвольно сглотнула.
    - Может тебе тоже налить?- мило предложила Клаен.
    - Да, спасибо.
    - Смотри , а она очень даже ничего, приятная , когда не истерит. - вклинилась в разговор Берма.
    Вот язва! А все пожилые должны быть добрыми и отзывчивыми! Мда... Какая я наивная все-таки. Стериотипы всегда меняются.
    - Да не обращаи внимания на них, Вики, лучше горяченького попеи, успокоися, мысли собери. И спасибо - отозвалась Аська , кивая в сторону витража.
    Я обернулась , от витража потянулся свет, выделяя фигуру "богини" в ореол света. Потом столбы света соткали прозрачную копию девушки на витраже. Она стала более четкои, осторожно улыбнулась. И чуть поводя рукои материализовала чашечку с напитком , похожим на Асин, потянула мне. Ног у нее небыло, поэтому она полупрозрачнои тенью подплыла ко мне. Я взяла чашку и осторожно сделала глаток. Горячии напиток похожии на чаи. Но через секунду горло обдало прохладои и мятно-лимонным привкусом.
    - Как вкусно, никогда такое не пила - наслаждаясь ощущениями сказала я.
    - Конечно вкусно. В твоем мире такого нет ,дочка. А тут среда позволяет такое делать. - благодушно отозвалась Берма.
    - И что значит "твои мир"?
    Клаен и Берма переглянулись, вздохнули и рассказали мне кратко о "зеркальных" и других мирах. Как я поняла, есть миры и их зеркальные отражения. Мир основу от его отражения разлечить просто. Основа чахнет, и именно поэтому образуется из остатков магии, находящехся в этом мире, его зеркальныи мир. То есть его копия только пропитаная остатками магии. Иногда этои магии хватает и на образование двух зеркальных миров. Но это редкость, и скорее исключение. Во время повествования книги на полках шкафов,словно ожили и перепрыгивали с полки на полку, лестницы сами "путешествовали" по стелажам. Наблюдая за этим , я и пропустила большую часть рассказа духов. Но главную мысль и суть я уловила четко. Я в другом мире... В другом! Чужом! Не родном! Не ясном! Непонятном! Вдох,выдох и снова вдох. Мило улыбнувшись, я задала вопросы интересующие меня:
    - Уважаемые, я как мы сюда попали? И откуда вы знаете , что я не от сюда?
    Они в три голоса тяжко вдохнули. Я перевела взгляд на Асю , в наступившеи тишине она взялась мне обьяснять, как маленькои:
    - Эти сущ... хранители видят больше суть и душу человека. А внешность почти не различают. Ты сама, то есть, твоя копия призвала их в этот дом. Та девушка , Вивьен, их ... Создательница... Ну неужели ты думаешь дети не распознают подмену матери?
    - Ты душои похожа на хозяику, а вот способности и линии судьбы у вас разные - вклинилась в разговор дверь.
    - Вообще редкость наити свою копию в другом мире, но у нее получилось. Мы до конца не верили в этот эксперемент. Но судя по фактам - Клаена выразительно глянула в мою сторону- у нее вышло.
    - Что вышло? Зачем?- совсем растерялась я. По капризу какои-то барышни я в другом мире. Я злилась и недоумевала одновременно.
    - Не злись -будто почуствовав меня сказала Клаен, хотя они же вроде видят мою душу и имоции тоже должны различать...- еи пришлось... Она не смогла по-другому... Ты бы будь на ее месте тоже рискнула.
    - Вы расскажите , что произошло в ее жизни?- меня охватило любопытство, злость быстро испарилась.
    - Думаю тебе стоит прочитать письмо, оставленное тебе. - прошептала Клаен, пристроив руку мне на плечо.
    - Но я не понимаю язык на котором он написан.
    Аська рассмеялась и с довольным выражением лица продемонстрировала браслетик из такого же метала, что и мое колечко. Это были оливковые веточки переплетенные между собои. Изящная тонкая работа. Я очень позавидовала подруге.
    - Я видела такои у Кира, он им свет включал.
    - Это факте , подобие амулета. Заряжен магиеи. И в течении недели адаптирует хозяина. Помогает понимать местные языки, а таже обладает своиством активировать осветление, воду, нагрев, температуру в помещении и другие бытовые мелочи. Его используют , когда человек не имеет магии, что краине редко, или когда магия не развита, или блокирована.
    - Это значит , что я не маг?- растроенно пробормотала я.
    - Вивьен обладала очень маленьким даром управления метала. Его хватало буквально, чтобы только раз отвести кинжал. Но ее дар был редкостью, так что она его ценила.- гордо произнесла Берма.
    - А вот артефактор она была великолепныи.
    - Клаен, она была однои из лучших, иначе бы не сделала перенос по крови. - закончила дверь.
    Далее последовал рассказ. Вивьен Ривик единственыи ребенок в семье, и как следствие единственная притендентка на трон севернои части королевства. Страна в которои я нахожусь называется Ниадора. Делится на четыре части. У каждои части есть правители- король, королева. Но главои Ниадоры является Великии Правитель. Ему подчиняются все четыре части страны. А дальше все банально, Вивьен через то самое зеркало в спальне смогла смотреть на миры. Увидела мои мир, влюбилась в него. Ну и под конец до кучи влюбилась в молодого человека из моего мира. Перерыла все книги по истории сотворения миров. И в ходе "удачного" эксперемента поменялась со своим кровником местами.
    - Дамы, вы так и не ответили мне...- невыдержала я.
    - В вашем мире нет магии.- тихо четко произнесла Берма.
    Вы знаете с каким звуком разбиваются мечты? Не советую , неприятныи звук.
    - Вивьен...
    - Я не Вивьен. Я Вика.- зло отрзала я.
    - Виве, не растраиваися ты так тут большинство не маги...-Клаен тихо тихо проговорила, делая акцент на моем имени.
    Ася все это время молчавшая присела и легла головои на мои колени.
    - Прорвемся- уверено произнесла она.
    Я постаралась выбросить все мысли. И просто наслаждаться рассказами и беседами с хранителями. Так же они ненавязчиво рассказали о Вивьен. Теперь я понимала Яну. Оказалось ,что Вивьен спасла ее от насильников и рабства. И один раз от медведя в лесу. Узнала ,кто такое приближенные и некоторые сведеия о других рассах(демонах, оборотнях). Драконы это редкость. Их тут всего десяток. И на столько древние, что возраст не считают. Так как женщины у них рождаются краине редко , а рожают они раз в пятьсот лет. Можно предположить исход драконьего рода.
    И после трех-четырех тясяч лет они теряют своиство оборачиваться . То есть либо становятся человеком с магиеи по своие стихии , либо драконом. Вот так вот.
    Кстати самыи сильныи маг считается Эралидрек. Он единственыи извесныи дракон оставшиися в человеческом облике в возрасте более трех тысяч лет. А остался он из-за любви к девушке. Которая умерла более трехсот лет назад. Драконы , как бы я не считала, любят не один раз на всю жизнь. Просто если любят то свою половинку берегут до конца. На этом моменте я задремала.
    Примерно через час меня разбудила Ася:
    - А ну вставаи даваи! Уже вечер пошли спать, у тебя завтра "родители" приедут.- мрачно закончила она.
    Мда... Час от часу не лучше...
    - И как мне себя вести?
    - Вивьен не была близка с родителями, так что не волнуися, они привыкли к ее изменениям.- подбодрила Берта.
    - Просто веди себя уважительно и по статусу. - Клаен улыбнулась Аське.
    Ну вот у Аси уже друзья есть, а я как всегда. Обидно. Но Тася меня не бросит-это поднимает настроение.
    Я вернулась в спальню , где проснулась сегодня. А Аську Яна проводила в покои находящиеся через одну комнату. Вот эту "одну комнату" я попробовала открыть. Но ничего не вышло.
    Переоделась в свою земную пижамку, умылась и устроилась в кресле. Долго рассматривало кольцо, непривычно тяготившее руку. Открыла письмо и с удивлением поняла , что спокоино могу его прочесть. Переписывать то письмо смысла нету, но суть состояла в том, что Вивьен извинялась , извинялась еще раз извинялась. Желала хорошеи судьбы в новом мире. Ну и пожелание полезных снов. Только перед сном попросила открыть одну книгу, там я банально нашла красивыи узорчатыи ключ. Повертела его в руках и пошла спать.
    Вот с этого момента началось нечто великолепное. Я видела сон , а во сне я была ведьмои. Я творила магию. хорошую и плохую. Белую и черную. Любила и теряла. Смеялась и плакала.
    Это великолепно прожить такую необыкновенную жизнь. Я завидовала тои магичке. Нет... Я мечтала еи быть. Но когда просыпаешься и окунаешься в нормальныи мир, все преобретает реалистические черты. Приходит осознание и понимание.
    С немного хмурым настроением я пошла принять ванну. Дотронулась до ванны , потрогала воду. Бррр! Холодная. Послала мысленыи импульс воде , она нагревалась, нагревалась, я вытащила руку , когда вода стала нужнои температуры. Ловко забравшись и удобно устроившись в ванне , расслабилась. И тут до меня дошло... Откуда знаю как?! И ответ всплыл так же как и деиствия. Во сне я все это переживала и видела. Поэтому тут еще сонная смогла несознательно повторить.
    Я расслабилась и получала удовольствие , до того момента , как Кир нагло ворвался ко мне в ванную.
    - Принцесса, ваши ...- и парень на этои прекраснои ноте врезается с покрасневшим лицом в внутреннюю стенку ванны.
    Я ,что в одежде ванну принемать буду?! Сам виноват! Нечего так залетать не постучавшись.
    Оказалось, он стучал , но я не слышала.
    - Ладно, забудем.- Кир еще больше покраснел. Ого такои насыщеныи оттенок красного.
    Он еще больше покраснел. Кажется последнее я в слух сказала...
    - Где они меня ждут?
    - В параднои столовои.- стараясь не смотреть на меня сказал он.
    - Сколько у меня времени , чтобы собраться?
    - Не много. Но я вам помогуодеться. - тут же спохватился Кир, и мгновенно понял , что сказал и густо покраснел. Вот , что за парень. Надо отучить как-то.
    - Ладно, иди скажи , что скоро буду.
    Парень мухои метнулся из комнаты, будто только и ждал этои фразы. Я взглянула на кольцо и мысленно потянулась к Яне.
    Через 10-15 секунд она была у меня. И с удивлением на меня смотрела. Я попросила меня подготовить к встраче с родителями. Она очнулась , нашла в гардеробе синее вельветовое платье и туфли синии замшевые с огромным каблуком. Меня уже от синеи замши тошнит... Я спросила про белье, на это она мне протянула что-то подобное нашему белью , но без железных застежек и креплении. А так аналогично. Пока я это напяливала, она мастерски меня расчесала и подвязала чернои ленточкои волосы. Я не стала с неи спорить. Еще нацепила на меня огромные сережки из черного жемчуга и кулон с изкривленнои чернои жемчуженнои. Взглянув в зеркало , я поняла , что у Яны был хорошии вкус. Только цвета она под свою старую хозяику подбирала. Ковыляя наогромных коблуках, я добежала до столовои следом за Янои.
    - Чтоб удача посетила твою душу!- торжественно возгласила Яна и подтолкнула меня в проход.
    - Доброе утро, дочь. - раздался тихии слегка пищащии голос с левои стороны. Там сидела пара . Женщина высокая ,худая бондинка. И мужчина высокии ,полныи, кудрявыи русыи. Глаза не видно.
    Комната была светлая. большие окна. Море всяких цветочков, камушек, картин, фонтанчиков. Стол болшои и ооочень длиныи. На поверхности была картина лошадинных скачек, а поверх стекло. Стулья на подобии столов поверхность. А спинки металические, в ввиде загнутых и переплетеных железных шнуров.
    Красиво ... И тона приятные ... бежевые и кремовые. Ои.. Кажется я засмотрелась... Пара таак на меня смотрит. Я непринужденно улыбнулась и сказала , что соскучилась. Они сделали лица по вменяемеи и кивнули. В остальном завтра прошел не так страшно , как я себе надумала. Они ни спрашивали, ни коментировали, ни рассказывали, даже ни смотрели на меня.
    Наевшись, я встала, попрощалась и вышла из комнаты. Но в догонку прилетело, что завтра мы идем вечером на прием.
    Доковыляв до спальни (слава богу никто не видел) . Я скинула туфли. И переоделась в свободное платьеце цветом слоновои кости. И сняла ленту с волос. Закрепив их подобием крабика с милои птичкои. Или это была брошь... Да, не важно. Постучала в комнату Таси, открыла Яна. Заидя в комнату я долго смеялась. Подругу Яна одела в пышное платье цветом "поросячего визга". И вогрузила венок серебряныи с кучеи камнеи. Отсмеявшись , я присела на пуфик.
    - Это что?- улыбнулась я Яне.
    - Это ее к завтрашнему выходу примерила.- серьезно проговорила Янка.
    - Она в этом поидет?- я смахнула слезинку от смеха.
    - Так положено. -отчаено бросила она в сторону злои Аси.
    - А другои цвет то хоть можно?!- не выдержала подруга.
    - Так положенно...- более нежно ответила та.
    Ася зарычала , и Яна выскочила из комнаты.

Добавлено (01.02.2014, 15:49)
    ---------------------------------------------
    - Где нож?- резко бросил этот милыи поросенок.
    - Не уж то суицидом решила заняться?
    - Ладно сама справлюсь.
    И в следующие 10-20 минут я в шоке наблюдала , как она рвала голыми руками это платье на части.
    - Пошли к хранительницам пообщаемся?
    - Так ты в чем поидешь?- неуверенно кивнула я в сторону почти голои Таси.
    Она похмурилась. Сказала пошли, и направилась к двери. Я с интересом пошла за неи. Ася открыла дверь и пропустила вперед меня. Я вышла , и она тут приклеилась к моеи спине. Вот так под мои смех и шипение подруги "хватит ржать весь дом сбежиться" мы дошли до библиотеки. Берта непонимающе на нас глянула , но молча быстро открыла вход. Аська , как ужаленая шустро заскочила.
    - А ты не могла что-то мое одеть? И где твоя старая одежда?
    - Блиин- протянула она- я не подумала... А что ты мне сразу не сказала! -вскинулась она на меня.
    - Ну простите, мне воздуха не хватило ,чтобы предложить.- весело сказала я, за это в меня прилетела книга. Кстати , почти попала.
    - Ээээ, дети тише тише книги не трожте!- Клаен беззаботно спустилась с витража.
    - Как спалось?- поинтересовалась Берта , выразительно глянув в мою сторону.
    - Как вы узнали?- такое ощущение , что у меня на лбу написано.
    - Мы же рассказывали , что видем внутреннии мир. Ну и Вивьен поделилась, как поможет тебе.
    - Кстати, а почему Аська со мнои попала?
    - Ася, иди в четвертыи ряд до конца там одежда есть.- невзначаи кинула Клаен.-Виви, потому что она рядом была. Было бы рядом 30 человек и 30 бы перенесло.
    Раздался радостныи визг Аси с другово конца бибиотеки. Через 5 секунд молчания выбежала довольная Ася , держа в руках серое прямое платье с салатовым пояском.
    Привыкшая к неординарному вкусу подруги , я улыбнулась в ответ.
    Дальше день прошел незаметно. Духи рассказывали про деление магов и магические дипломы. А Тася переоделась и пришла пить чаи и слушать. Оказалось магов с одними магическими своиствами наити почти невоъможно. Допустим у однои сестры будет земля и сильно развитое целительство, а у другои земля , слабое целительство, и не большие ментальные способности. В общем тут в магах понамешано много. Только драконы и демоны в совершенстве владеют однои стихиеи. Как же понять какие у тебя способности? Все оказалось просто. Есть женщина , которую здесь зовут почтенно Истина. Она слепая. Есть у нее "шар истины" вот так и узнают. Приходят в подобие академии в назначеныи срок. И узнают притронувшись. А она читает. Когда она умирает, ее старшая дочь наследует дар. Есть и условия:1. Дерственность истины. 2. Если на неи нет крови. То есть не убивала она. Так же она определяет , как будет учиться человек и сколько. Практика , теория и практика с теориеи. Под конец учнии "великое испытание". Кто выигрывает отдается на практику туда куда направит его Истина. Выигравшему по возвращению почет, слава. Такие обычно при короле служат. Эти "игры" раз в сто-двести лет. Там как Истина скажет. И угадаите на прием к кому мы идем? К новои Истине. Дальше пошли рассказы и пороэкции создаваемые духами для наглядности. И через часиков 5 я мирно спала на диване.
    Проснулась утром я , как ни странно, у себя в спальне. Рядом лежало платье из фиолетового перелевающегося шелка и украшения. На полу окуратно лежали вязанные балетки . За них я мысленно поблагодарила Яну.
    Я легла и попыталась уснуть, когда ко мне буквально ввалилась толпа служанок. И не смотря на мои протесты потащили в ванну стали те<

virarrДата: Суббота, 01.02.2014, 18:09 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Цитата VeleriaVV ()
    ключеи
    - ключеЙ.

Цитата VeleriaVV ()
    Никогда не понимала зачем она таскает эту кипу ключеи.
    - после слова "понимала" - запятая. Слово "ключеи" желательно писать через Й. Вернее, это единственный верный вариант написания.

Цитата VeleriaVV ()
    Хотя может она ее таскает для самообороны?
    - после "хотя" - запятая".

Цитата VeleriaVV ()
    сумкои
    - сумкоЙ.

Цитата VeleriaVV ()
    неи
    - неЙ.

Цитата VeleriaVV ()
    непонятнои
    - непонятноЙ.

Цитата VeleriaVV ()
    названое
    - назваННое.

Цитата VeleriaVV ()
    Что она там копается!? Тася, облегченно вздохнув, достает из сумки огромную связку ключеи. Ну слава богу. Никогда не понимала зачем она таскает эту кипу ключеи. Хотя может она ее таскает для самообороны? Ну а что, вдруг нападет кто в темном переулке, а ты его бац сумкои по голове , а в неи это чудовище,по непонятнои причине, названое ключами.
    это прямая речь? Или мысли девушки? Уточните пожалуйста в следующий раз.

Цитата VeleriaVV ()
    - "Ноут"... Вы ведь не для my dear diary пишете, верно? Стоило употребить слово "ноутбук".

Цитата VeleriaVV ()
    мыслеи
    - мыслеЙ.

Цитата VeleriaVV ()
    Отвлеклась я от своих мыслеи в ванне смотря на свое отражение.
    - Язык русский учить вам надобно. Йода рекомендует.

Очень много ошибок, грамматических, пунктуационных, разных... Текст напомнил отрывок из "моего дневника" девочки-школьницы =)

Читайте больше книг, учебных да художественных. Пишите свои тексты в ворде (microsoft word), фантазируйте.

Удачи вам в творчестве :)

EllisДата: Суббота, 01.02.2014, 19:11 | Сообщение # 3
    двигатель форума
    Читать такое огромное количество текста стало стрёмно - я просто покритикую критику virarr .Пусть она ищет блох :D
    Цитата virarr ()

Вот честно, не понял смысл сей просьбы об уточнении. Очевидно же, что рассказ идёт от первого лица. Сюда органично вплетаются факты повествования и мысли о них.
    Какая прямая речь, как вообще можно спутать это с прямой речью? Если посмотреть популярных авторов женщин, то они именно так и пишут. Пряма речь на то и выделяется через "-", чтобы показать, что она прямая. di

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

virarrДата: Суббота, 01.02.2014, 20:29 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Ellis, ну, ну.... ) ah я растерялась, читая столько ошибок ))

СайлосДата: Суббота, 01.02.2014, 21:31 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Прочел примерно 30% выложенного текста. Дальше не смог продолжать...

Цитата virarr ()
    Отвлеклась я от своих мыслеи в ванне смотря на свое отражение. Мда... То что я устала видно сразу. На меня смотрела потрепаная девушка в белои маике, черном кардигане,застегнутом только на две пуговицы, симпотичнои юбочке черного цвета. Все было окуратно отглажено. Но усталость выдавали глаза покрасневшие и потертые.

Первые два абзаца (да и весь текст), если говорить мягко, мне вообще не понравились. В частности, думаю что автор и сам толком не понимает о чем пишет, все описания были "прерывисты" и "отесаны топором", а сам текст "обрывался" и "разнился" . В добавок ко всему прочувствовать персонажей я вообще не смог, да и атмосферы нет. Такое впечатление, что это лишь набор предложений не более.

Цитата VeleriaVV ()
    Ну а что, вдруг нападет кто в темном переулке, а ты его бац, сумкои по голове ,а в неи это чудовище,по непонятнои причине, названое ключами.

Тут нужно добавить запятую. Далее мне не совсем понятен смысловой контекст второй половины текста. Почему вы добавили слово "чудовище" , в ассоциации ключей?
    Цитата VeleriaVV ()

Отдельное внимания вам стоит уделить временому построению текста. Так как текст уж очень хромает неправильными чередующимися временами.

Цитата VeleriaVV ()
    Отвлеклась я от своих мыслеи в ванне смотря на свое отражение

Одно из местоимений лишнее.
    Цитата VeleriaVV ()
    Я не скажу, что сама по себе я модель, но во мне есть что-то , чтопривлекает людеи. Да я больше подхожу под оценку "милои"

Используйте побольше эпитетов. Лучше "нечто, что привлекает людей".

Цитата VeleriaVV ()
    Ростом я средненькая 170 где-то. Таська же ниже меня на сантиметров 5 .

В литературе не используются числа в описаниях.

Цитата VeleriaVV ()
    Ходит вечно в своих кедах,джинцах и ярких маиках

Ошибка.
    Цитата VeleriaVV ()
    Ей бы платьеце да туфельки!

Настоятельно вам рекомендую пропустить текст хоть по ворду.

Цитата VeleriaVV ()
    -Поломки у проваидера очередные ,теперь этот агрегат работать не будет!

Не удачно постороенно.

Цитата VeleriaVV ()
    Ну хоть вкусныи ужин есть, надо же искать положительныи момент в этои ситуации.

ИМХО, лучше будет "стороны".

Цитата VeleriaVV ()
    Тася заснула сразу, ну я ,стараясь не будить,

Смысловя составляющая данного отрезка отсутствует.

Цитата VeleriaVV ()
    И ничего ничто не предвещало, пока я не увидела ее...

Слишком много отрицаний для такого короткого отрезка. Плюс ко всему стоит добавить запятую.

Цитата VeleriaVV ()
    Мне приснилась девушка сидящая ко мне спинои на резном простом деревнном стуле.

Провальное предложение переделайте.
    Цитата VeleriaVV ()
    Тогда я решила посмотреть еи в лицо, может она хоть так заметит меня.

Используйте разнообразные местоимения в тексте благо в русском языке их хоть отбавляй, ато меня уже стало раздражать "он, она, ей, её".
    Цитата VeleriaVV ()
    Мы сделали ужин, удобно устроились на кровате перед телеком. И обсуждали какие-то мелочи. Нам было хорошо и уютно. Тася заснула сразу, нуя ,стараясь не будить, выключила телевизор и пристроилась рядышком. Мне было хорошо и уютно. И ничего ничто не предвещало, пока я не увидела ее...Мне приснилась девушка сидящая ко мне спинои на резном простом деревнном стуле. Я помню, как пыталась еепозвать ,но она не реагировала. Тогда я решила посмотреть еи в лицо, может она хоть так заметит меня. Но как толькоя пошевелилась и буквально на шаг приблизилась к неи. Она резко обернулась. Я даже отшатнулась от испуга. Но больше всегоя была поражена не реакциеи девушки, а тем как мы были похожи. Вернее будет сказать , что она была моеи копиеи! Ну или я ее , но это уже не важно. Она была моим отражением. Только я стояла перед неи в пижаме, а она в бархатном темно-синем платье.

No comment =\ Слишком огромное количество местоимений которые буквалтно заполонили текст. Это лишний раз доказывает, что вы начинающий писатель(ница).

Цитата VeleriaVV ()
    Волосы были окуратно завитыи как ободкомскреплены лентои,цветом как и на руковах.

"Словно".
    Цитата VeleriaVV ()
    Я стояла и рассматривала ее . Даже не заметила , что она подошла ко мне на растояние пары шагов и чего-то ждала.

Описания действий и эмоции персонажей вообще отсутствуют или описаны плохо.
    " Я с удивлением и любопытсвом рассматривала столь похожую на меня незнакомку, что не заметила как..." Добавьте уточнения, эмоции или описания, ну хоть что-то.

Цитата VeleriaVV ()
    Очнулась я от яркого света из окон.

ТОесть когда ГГ проснулась она сразу поняла что это свет из-за окон, что их много?

Цитата VeleriaVV ()
    И тут мои взгляд упал на рану у меня на руке.

Хм, она сначала увидела рану а только потом почувствовала боль? Странно...

Цитата VeleriaVV ()
    Кровь не течет, но она засохла и выглядет ужасно.

cg Как?! Обьясните мне пожалуйста смысл сего.
    Цитата VeleriaVV ()
    И тут я увиделагде нахожусь. Это уже не комната Аси...

Крайне не удачно.
    Цитата VeleriaVV ()
    Простите , но я не разбираюсь ни в тканях ,ни в материалах. Так что по достоинству описать комнату не смогу.

В тексте такой переход не приветствуется.

Цитата VeleriaVV ()
    Должна же я знать , что за неи! И там оказалось темно. ,

Пфф, я лучше промолчу.

Цитата VeleriaVV ()
    . Раскрыв дверь пошире, запустивэтим свет от огромного окна почти во всю стену, я обнаружила приличную по размерам гардеробную

"Впустив", это не катапульта чтоб запускать.
    Вообще лишне.

Если честно дальше читать не стал.

-Главное у меня жуткий БАТХЕР вызвало отсутсвие буквы "Й" в тексте, после текста меня буквально в руки дрожали :o .
    -Далее большое количество пунктуационных и грамматический ошибок, а так же неправильное построение времен глаголов.
    -Видно ОГРОМНОЕ СВЕРХ меры употребление местоимениями.
    - В тексте хромали как описания, действия так и сам сюжет. к сожалению я не прочувствовал ничего.
    - Были много логико-смысловых ошибок и несуразностей.

В целом текст плох. А оценка в общем 2,5 балла по 10-бальной шкале.
    Надеюсь мои замечания вам помогли.
    С уважением, Сайлос. :)

Добавлено (01.02.2014, 21:31)
    ---------------------------------------------
    Цитата Ellis ()
    Цитата virarr ()

Вот честно, не понял смысл сей просьбы об уточнении. Очевидно же, что рассказ идёт от первого лица. Сюда органично вплетаются факты повествования и мысли о них.
    Какая прямая речь, как вообще можно спутать это с прямой речью? Если посмотреть популярных авторов женщин, то они именно так и пишут. Пряма речь на то и выделяется через "-", чтобы показать, что она прямая. di

Лично я не сторонник данного способа повествования. Для меня это минус автора.
    Да и начинать книгу так, думаю крайне неудачно.

«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир»
    Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Суббота, 01.02.2014, 21:36

EllisДата: Суббота, 01.02.2014, 23:08 | Сообщение # 6
    двигатель форума
    По моему мнению, всё что касается "личных" предпочтений надо оставить при себе. Это только мешает начинающим авторам.

СайлосДата: Суббота, 01.02.2014, 23:34 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Цитата Ellis ()
    По моему мнению, всё что касается "личных" предпочтений надо оставить при себе. Это только мешает начинающим авторам.

Эм, это моё личное мнение, я не настаиваю на нем и уж точно не навязываю, я лишь высказываю точку зрения, как лично для меня лучше.
    Да, может оно не всем по душе, но автор сам в праве решать прислушиваться к ним или отметать с порога. Думаю всем и не только начинающим авторам на пользу послушать разные мнения.

А в частности я говорю о его использовании в начале текста и в целом его употреблении. Для меня, как читателю, такой вид повествования не желателен.
    И еще перечислите пожалуйста, тех известных авторов женщин, которые пишут также.

«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир»
    Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Суббота, 01.02.2014, 23:37

EllisДата: Воскресенье, 02.02.2014, 00:01 | Сообщение # 8
    двигатель форума
    В романтическом жанре такого навалом. Сразу на ум пришла Сильвия Дэй.(и пофик, что это эротика)

virarrДата: Воскресенье, 02.02.2014, 02:29 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Цитата Ellis ()
    - что вы имеете ввиду? )) Я сейчас не за текст говорю, а за индивидуальность авторов... То есть, многие ведь пишут так, как им удобно, иногда используя нестандартные приёмы написания. :) и публикуются ведь! )

VeleriaVVДата: Воскресенье, 02.02.2014, 02:44 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Что она там копается!?
    Тася, облегченно вздохнув, достает из сумки огромную связку ключей.
    Ну слава богу! Никогда не понимала ,зачем она таскает эту кипу ключей. Хотя может она ее таскает для самообороны? Ну а что, вдруг нападет кто в темном переулке, а ты его бац сумкой по голове , а в ней это чудовище,по непонятной причине, названое ключами.
    Переодевшись и включая ноут, я думала о том , что сделать нам на ужин. Отвлеклась я от своих мыслей в ванне ,смотря на свое отражение. Мда... То что я устала видно сразу. На меня смотрела потрепанная девушка в белой майке, черном кардигане,застегнутом только на две пуговицы, симпатичной юбочке черного цвета. Все было бережно отглажено. Но усталость выдавали глаза покрасневшие и потертые.
    Я не скажу, что сама по себе я модель, но во мне есть что-то , что привлекает людей. Да я больше подхожу под оценку "милой", но не красавицы. Светло-русые волнистые волосы до середины спины, очень "прозрачные" серые глаза, курносый носик. Ростом я средненькая 170 где-то. Таська же ниже меня на сантиметров пять . Вообще, я ее считаю красавицей. Она этакая миниатюрная блондинка с голубыми глазами. Эх, не понимает она какой красотой обладает, ну или понимает , но не пользуется. Ходит вечно в своих кедах, джинцах и ярких майках. Ей бы платьице да туфельки! Она бы половину мужиков могла "на лопатки положить".
    В этот момент, со стороны гостиной раздается гневный стон Аськи. Из-за всем известного "женского любопытства" я быстренько направилась в сторону услышанного звука. Заглянула в гостиную и обнаружила подругу испепеляющую взглядом интернет-модем. По моему ,просмотр фильмов в интернете откладывается.
    - Что случилось, Ась?
    - Поломки у провайдера очередные ,теперь этот агрегат работать не будет!-с возмущенным видом сообщила она.
    Я так и думала , даже спрашивать не стоило. Великий закон подлости всегда работает. Хоть вкусный ужин есть, надо же искать положительный момент в этой ситуации.
    - А у тебя на планшетнике нету фильмов скаченных?
    - Его родители забрали в Питер.-огорчила меня еще больше подруга.
    Мда, ну и ладно. Мы сделали ужин, удобно устроились на кровати перед телевизором. И обсуждали какие-то мелочи. Было хорошо и уютно. Тася заснула сразу, я ,стараясь не будить, выключила телевизор и пристроилась рядышком. И ничего ничто не предвещало, пока я не увидела ее...
    Мне приснилась девушка, сидящая ко мне спиной на резном простом деревянном стуле. Я помню, как пыталась ее позвать ,но она не реагировала. Тогда я решила посмотреть ей в лицо, может хоть так заметит меня. Но как только пошевелилась и буквально на шаг приблизилась к ней. Она резко обернулась. Я даже отшатнулась от испуга. Но больше всего я была поражена не реакцией девушки, а тем как мы были похожи. Вернее будет сказать , что она была моей копией! Или я ее , но это уже не важно. Только я стояла перед ней в пижаме, а она в бархатном темно-синем платье. Рукова платья были до локтя и подвязаны черной лентой, ноги полностью скрывала длинная чуть пышная юбка. Волосы были аккуратно завиты и ,как ободком, скреплены лентой,цветом как и на руковах.
    Я стояла и рассматривала ее . Даже не заметила , что она подошла ко мне на расстоянии пары шагов и чего-то ждала. Я посмотрела на нее вопросительно, на что она закатила глаза. Мдаа... Вылитая я. Не успела я опомниться ,как запястье резанула острая боль и все померкло, чувствовала только маленькое движение. Как-будто плыла на лодке и меня качало на волнах.
    Очнулась я от яркого света из окон. Попытка укрыться одеялом не увенчалась успехом. Тут я поняла , что проспала пары ! Уже так светло! Проклиная всё и всех , я резво вскочила и так же резво плюхнулась обратно на кровать от резкой боли в районе левого запястья. Что за день то такой! И тут мои взгляд упал на рану у меня на руке. Такое ощущение , что взяли гвоздь и решили нарисовать какую-то закорючку. Кровь не течет, она засохла и выглядит ужасно. За что мне это?
    Где нахожусь? Это уже не комната Аси... Это была явно чья-то спальня. Все было в темно синих и черных тонах, мебель из очень темного дерева. Простите , но я не разбираюсь ни в тканях ,ни в материалах. Так что по достоинству описать комнату не смогу. Оказавшись в незнакомой комнате , я ,как ни странно, не начала паниковать, рыдать, истерить и кричать. Мной овладело только сильное любопытство. В комнате было три двери .Я резво направилась в сторону крайней двери. Должна же я знать , что за ней. Там оказалось темно. Раскрыв дверь пошире, впустив свет от огромного окна, почти во всю стену, я обнаружила приличную по размерам гардеробную. Мне это не было сильно интересно и я развернулась в сторону второй двери. Вообще комната была просторная с тремя дверями и одним огромным окном. В самой комнате был еще книжный шкаф, столик и рядом кресло из дамаска. На против было зеркало шириной в пол метра и длиной до потолка. В зеркале отражалась я , кресло у книжного шкафа и часть кровати, рядом с которой ,на полу валялось кусок от покрывала. Одеялом это нельзя назвать. Одеяло в моем понимании большое , теплое , мягкое. А это тонкое и чем-то на велюр похоже. Я направилась к второй двери ,она оказалась закрыта. Я ее решила проверить на прочность, и подергала еще сильнее, она не поддалась . И тут со стороны кровати раздался знакомый ворчащий голос. Я так и не разобрала , что она пробурчала. Быстрым шагом обогнула кровать и встала на против развалившейся Аськи. Давно я ей так не радовалась. С ней мне будет спокойнее и веселее, где бы мы не были заперты. А вот Ася в отличии от меня , когда поняла что мы не дома, была в шоке. Мимоходом я рассказала, что мы заперты и о гардеробной. Шок куда-то улетучился и она рванула к третьей двери, она оказалась не заперта. Поспешив за подругой я еще больше приоткрыла дверь. Мы стояли в середине ванной комнаты. Хотя это чудо может претендовать на звание "спа-салона". Тут не хватало только массажного стола. Хотя вон то большое мраморное сооружение подходило под массажный стол. И вообще эта комната отличалась от комнаты и гардеробной. Во-первых, цветом ,она была очень светлой . Во-вторых, тут все было из белого мрамора. Даже при небольшом дневном свете, было видно, что вся комната была словно вырезана из большого цельного куска мрамора. Как бы не было это нереально, да может мне только при неярком освещении так кажется.
    -Вик , а пол такой теплый.
    Я присела и ладошкой провела по полу, действительно. Я дотронулась до стены, потом до ванны, до туалета и все оказалось очень теплым. Я удивилась ,но не стала на этом зацикливаться. Вернулась в комнату и плюхнулась на кровать. Тася присела в кресло. Минут десять мы сидели молча. Я смотрела на книжный шкаф. А Ася смотрела в окно.
    - А в Москве нет таких лесов...-задумчиво пробормотала подруга.
    В окне виднелась поляна с цветущими вишнями, за поляной каменный забор. Сразу видно ,что крепкий и высокий. Такой так просто не перелезешь... А вот за забором густой лес. Создавалось ощущение , что если зайти туда уже не выберешься.
    - Надо позвать кого-то, не сами себя мы сюда привезли. - налюбовавшись пейзажем, сказала я.
    - Зачем мы вообще тут?
    - Нашла у кого спросить.- буркнула ей в ответ.
    - Ну что кричать то будем, или кого звать?
    Я пожала плечами. Тогда Аська подошла к двери и начала пинать ее ногами. Да так сильно и с такой злостью , что я стала бояться за состояние двери. По головке нас за испорченное имущество не погладят. С этой мыслью я остановила ее дернув за рукав домашнего свитера. Поймав ее недоумевающий взгляд, я рассказала о том ,что нам сделают за испорченную дверь. На что она только хмыкнула. Может хотела что-то ответить ,но в этот момент комнату резко открыли и влетела растрепанная, испуганная девчонка лет 16. На минуту девчонка застыла, растерянно смотря на меня, и бросилась мне на шею обнимать. Я и Тася в шоке , хлопая глазами, смотрим на это чудо. Я прислушиваюсь и понимаю , что девочка тихо тихо шепчет:
    - Вивьен, ты вернулась! Не бросила! Зачем ты так вчера со мной! Я перепугалась, но все сделала , что ты просила. Зачем это все? Ты не могла объяснить прежде чем исчезать?
    - Ты кто? О чем ты?- не выдержала я.
    -Вивьена! Это неудачная шутка!-возмутилась она праведным гневом .
    - Я никакая не Вивьена! Прекрати меня так называть. Я Виктория. Подскажи ,прошу, как мы тут оказались? И скажи как тебя зовут. А то я представилась, а имени твоего до сих пор не услышала.
    Девчонка резко отпрянула от меня. Встала напротив и скептически осматривала меня. Взгляд ее стал более осмысленным, в выражении лица промелькнула догадка...
    - Она смогла...- как в прострации сказала девочка, и сразу зажала роками рот, как будто это была великая тайна .
    Я кинула взгляд в сторону Таси. Она с любопытством и немного нервно поглядывала на нашу гостью. Гостья в момент собралась и стала серьезной.
    - Меня зовут Ульяна. Для вас просто Яна. Вы ,госпожа Вивьена Ревик . Принцесса своих владении. Они расположены на севере нашего королевства. Ваша мать - Амрика Ривик, королева . Отец- Демерис Ривик, король. Остальное прочтешь в библиотеке замка. От твоей комнаты налево, пятая дверь. Не знаю кто ты , но если хочешь жить спокойно советую слушать мои советы.
    Яна развернулась и собралась уходить.
    Ее остановил резкий отклик Таси:
    - А мне что делать?
    - Будешь прислугой , если хотите быть вместе. Или можешь выметаться, все-равно не долго проживешь одна в Ривике.
    Тут уже возмутилась я:
    - Слушай ! Я не собираюсь оставлять подругу одну и тем более не хочу , чтобы она прислуживала кому-то.
    Я стояла и выжидающе смотрела на гостью.
    - Она будет твоей приближенной. Сирота...- сказав это развернулась и вышла из комнаты аккуратно прикрыв дверь.
    Что ж.. Она любит какую-то Вивьен, а не меня. Даже возмущаться не хочу. По виду ей 16 , но это только первый взгляд. А по общению оказалось гораздо старше. Что же произошло в ее жизни, что она пережила?
    [color=purple]Немного корректировки. Коментарии помогают, но стоит еще оценивать сюжет и саму картину происходящаего, учитывая , что это только начало.

virarrДата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:38 | Сообщение # 11
    Опытный магистр
    ВОТ! =) вы умница сюжет интересный =) пишите дальше ))

а теперь о менее приятном. Об ошибках:

Цитата VeleriaVV ()
    ]Немного корректировки. Коментарии помогают, но стоит еще оценивать сюжет и саму картину происходящаего, учитывая , что это только начало.
    - чтоЖ! Сюжет интересный. Мне хотелось бы узнать, в каком времени находятся девушки, что ожидает подругу, и почему все так =)

VeleriaVVДата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:06 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Не долго думая, я решила переодеться в что-то более подходящее данной ситуации. Ася ,поняв мои действия ,поплелась за мной.
    Порывшись в гардеробе , я вытащила легкое платьице с рукавами до локтей и длиной ниже колена на 10-15 см. Цветом насыщенного темно-зеленого. Ткань очень напоминала плотный вельвет. Не стесняясь подруги, я быстро переоделась. Залезла вглубь гардероба и нашла там все ,начиная дорогими украшениями, заканчивая морем разноцветных платочков, шапочек, ленточек. Но обувь так и не нашла. В расстроенных чувствах я плюнула на это дело и ,устроившись в кресле, стала наблюдать за потугами подруги. Ох, и долго же она мучалась. Пыхтела , шуршала, ругалась , но нашла серое короткое платье с длинными рукавами. Единственное , что выделялось в этом платье, были ленточки ярко желтого цвета . Ленточки обвивали талию и середину рукавов. Я недоуменно посмотрела сначала на платье, потом на Асю. Та , гордо вздернув подбородок, направилась к кровати. Переодевшись, она вопросительно уставилась на меня. Я так же уставилась на нее.
    - Куда пойдем?-не выдержала первая я.
    - В библиотеку , наверно. -неуверенно сказала Тася .
    Я невольно поморщилась. Ну что поделать неохота мне было щас там лазить. А вот дом осмотреть было бы познавательно и на много интереснее. Что я и озвучила.
    Чуть поразмыслив, мы решили разделиться, она пойдет в библиотеку , а я попутешествую по зданию. На этой "гениальной" идее мы вышли из комнаты. Ася налево, я направо. Пол в коридорах был холодный. Неприятно босиком путешествовать, но достаточно быстро привыкла и стала внимательно рассматривать окружающие предметы и интерьер. Коридоры были достаточно узкие ( если вытянуть руки,то обе ладошки можно плотно упереть в стенки коридора) , а вот длиной коридор поражал. Стены были покрыты краской песочного цвета с небольшим рельефом , напоминающим пузырьки . Множество дверей. Я не стала их открывать. Было любопытно, но я боялась встретить кого-то . Сама не знаю почему... Наверно не знала ,как себя вести . Я дошла до спиральной лестницы. Она уходила наверх. Я решилась и стала подниматься наверх. Там оказалась большая , тяжелая ,дубовая дверь, которая была заперта. Поразмыслив ,на тему своей невезучести, я решила пойти в библиотеку, где в этот момент сидела Аська . Странно было еще , что мне не встретилось ни одного человека. Хотя это было мне только плюсом.
    Вот я уже стою у двери в библиотеку. Дверь похожа на ту , что была у спиральной лестницы. Только у этой не было ручки. И как ее открывать? Я попробовала подцепить и поддеть ее пальцами, но результата не получила. Попыхтев пару минут, я пнула дверь. Она зашипела! Я заорала и отскочила к противоположной стене. Раздался топот и ко мне прибежал паренек, одеждой похож был Яну.
    - Госпожа ! Что случилось? Что вас так напугало? - участливо спросил он.
    Его забота мне очень понравилась, да и сам парень ,как открытая книга, по крайней мере мне так показалось. Я вообще из тех людей , кто видит человека и сразу понимает сможет ли он с ним нормально общаться или нет. С этим, думаю, вполне .
    - Прости, что напугала. Просто, померещелось.
    - Прошу извинить меня, госпожа. Но от чего вы разгуливаете босиком ?
    Честно … я смутилась. А парень смутился , что смутил меня. В общих чертах, мы застыли в молчании. Он красный и молчаливый побрел в сторону комнаты , где я сегодня проснулась. Я же , чуть помедлив, хвостиком за ним. Пропустив галантно меня первую в спальню, он прикрыл дверь и зашел в гардеробную. Парень дотронулся до стены ,и в миг от места где прикоснулся он, пошли волнами загораться огоньки. Маленькие маленькие по всем стенкам гардероба. Освещая комнату полностью. Я ,затаив дыханье, наблюдала за этим. Не знаю, как выглядело мое лицо в тот момент, но мой провожатый явно не мог понять в чем дело.
    - Как это ты сделал? -прошептала я.
    Его лицо посветлело и появилась понимающая улыбка.
    - Ой, простите, вы не заметили !
    С этими словами он вытаскивает и показывает мне браслет висящий у него не цепочке на шее.
    Я сделала вид , что это все объяснило.
    - Просто, мне так удобнее носить факте - пояснил он, и резво кинулся рыться под платьями в гардеробной.
    Через пару минут он вытащил 3 пары обуви под цвет моего платья. И стал смотреть на мою реакцию. Я махнула в сторону балеток похожих на пуанты( так как все остальное было с огромным каблуком). Парень резво бросился одевать их на меня. Я от неожиданности чуть не упала. Все-таки позволив обуть себя, я величественно кивнула. Он понял и ,быстро убрав все на место, побежал по своим делам. На прощанье сказал , если мне еще нужно будет что-то , позвать через факте Киром. Я кивнула еще раз, хоть ничего и не поняла.
    Как только он ушел, я полезла туда откуда Кир достал мне обувь. Там оказалась неприметная полочка. Чтобы открыть её нужно было отодвинуть в бок дубовую перегородку. Ого, неприметная! Да там обуви на мини-склад хватит! Да и вообще, гардероб при освещении оказался мечтой шопоголика. Я ,присмотревшись к обуви, решила Асе взять балетки на подобии моих, только под цвет ее платья. Схватив находку , я направилась к выходу. И только сейчас заметила конверт и кольцо. Лежало оно на тумбочке у кресла. Переполненная любопытством, я полезла открывать конверт.

virarrДата: Понедельник, 03.02.2014, 07:51 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    Цитата VeleriaVV ()
    Ткань очень напоминала плотный вельвет.
    - слово "очень" лишнее.

Цитата VeleriaVV ()
    - Куда пойдем?-не выдержала первая я.
    - Во первых! Ставьте пробелы между знаком тире, если он, конечно не дефис у вас )

Цитата VeleriaVV ()
    Ну что поделать неохота мне было щас там лазить.
    - Во первых, после слова"поделать" - запятая. Во вторых, слово "неохота" здесь ни к селу ни к городу... Употребляйте более литературные слова...

Цитата VeleriaVV ()
    Что я и озвучила.
    - я ожидала фразу девушки, типа "ну пошли замок посмотрим". Где озвучивание? ))

Цитата VeleriaVV ()
    Неприятно босиком путешествовать, но достаточно быстро привыкла и стала внимательно рассматривать окружающие предметы и интерьер
    - достаточно быстро КТО привык? =) опасно вы не ставите подлежащее в предложениях.

Цитата VeleriaVV ()
    Сама не знаю почему
    - после "не знаю" - запятая.

Цитата VeleriaVV ()
    Наверно не знала ,как себя вести .
    - пишите в ворде. Какое безобразие, когда пробел со знаками препинания стоит не на месте.

Цитата VeleriaVV ()
    Поразмыслив ,на тему своей невезучести
    - лишняя запятая. Слово "невезучесть" вряд ли есть в русском языке. Быть может, "поразмыслив на тему отсутствия везения"?

Цитата VeleriaVV ()
    я решила пойти в библиотеку, где в этот момент сидела Аська
    - мне интересно, откуда героиня знает, где сейчас Ася? В таких замках, полагаю, трудно найти что-либо, учитывая, что герои там в первый раз.

Цитата VeleriaVV ()
    одеждой похож был Яну.
    - может, "стиль/фасон одежды был тот же, что и у Яны"?

Цитата VeleriaVV ()
    кто видит человека и сразу понимает сможет ли он с ним нормально общаться или нет.
    - очень коряво звучит. После "понимает" - запятая. Может, "кто видит человека и в состоянии понять, можно ли с ним вести беседу" и тд..?

Цитата VeleriaVV ()
    в миг от места где прикоснулся он
    - после "места" - запятая.

Цитата VeleriaVV ()
    С этими словами он вытаскивает и показывает мне браслет висящий у него не цепочке на шее.
    - после "браслет" - запятая".

Цитата VeleriaVV ()
    Я махнула в сторону балеток похожих на пуанты(
    - после "балеток" - запятая.

Цитата VeleriaVV ()
    я полезла туда откуда Кир достал мне обувь
    - после "туда" - запятая.

Цитата VeleriaVV ()
    Чтобы открыть её нужно было отодвинуть в бок дубовую перегородку
    - после "ее" - запятая.

В целом коряво, если говорить о написании текста. Но ошибки исправимы.

А вот по содержанию...
    Что за век, что за время, что за странные "каблуки"? тогда как не было в то же средневековье никаких высоких каблуков. Стены меня насторожили. По вашему описанию не скажешь, что герои в замке где-то в египте или иерусалиме каком-нибудь. Это раз. Во вторых, слугу насторожило бы странное поведение госпожи, я не вижу никаких охранников, и прочее... Читайте больше книг по данной теме (если хотите написать что-то в подобном духе).

И пока не скачаете ворд, блин, я вас не стану комментировать -_-

ПавловнаДата: Понедельник, 03.02.2014, 09:04 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    VeleriaVV, как бы не было неприятно, но virarr, права
    Цитата virarr ()
    И пока не скачаете ворд, блин, я вас не стану комментировать -_-

Мало приятного читать текст когда он нечитабелен. О явных ошЫбках промолчу, т.к. сама без ворда, что без очков - ничего не вижу, но по содержанию... Постоянные повторы "я то..я это..", и без лишнего "Я" понятно, что действие совершается Гг, а не каким нибудь Пупкиным к примеру. Потом, каждое слово имеет свое значение - значение имеет место, но у Вас слово есть, но далеко не на своем месте, для примера, что ближе:
    Цитата VeleriaVV ()
    а я попутешествую по зданию

Путешествие полагает собой что-то широкомасштабное, так что здесь уместней - похожу, осмотрюсь и т.д.
    Далее, слишком детальное описание, тогда когда оно совершенно не нужно. Поверьте, читателю не так важно какой там рост у Гг, 170 или 171,3 и на сколько ниже юбка колен 15 см или 20.
    Пфф! В общем, автор прислушивайтесь, делайте выводы, исправляйтесь и тогда все будет гуд! Удачи в творчестве :)

T_K_FinskiyДата: Понедельник, 03.02.2014, 11:13 | Сообщение # 15
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата VeleriaVV ()
    симпотичнои юбочке черного цвета. Все было окуратно

"симпатично" и "аккуратно". Пишите тексты в Ворде с проверкой грамматики, если уж самостоятельно проверять лень.

До сюжета не добрался. Читать текст с упраздненной буквой "Й" и таким количеством нелепых ошибок в первых двух абзацах - выше моих сил.
    Серьезно, проверяйте написанное! Ну хотя бы пару раз прочтите до того, как выкладываете!

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

VeleriaVVДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:11 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Цитата virarr ()
    Что за век, что за время, что за странные "каблуки"? тогда как не было в то же средневековье никаких высоких каблуков. Стены меня насторожили. По вашему описанию не скажешь, что герои в замке где-то в египте или иерусалиме каком-нибудь. Это раз. Во вторых, слугу насторожило бы странное поведение госпожи, я не вижу никаких охранников, и прочее... Читайте больше книг по данной теме

Это фэнтези , в мире ,созданном автором, могут происходить любые чудеса. Я ни в одной строчке не написала, что девушки очнулись "в замке где-то в Египте или Иерусалиме каком-нибудь".
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Читать текст с упраздненной буквой "Й

Ниже текст исправлен

AssezДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:37 | Сообщение # 17
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата VeleriaVV ()
    Это фэнтези , в мире ,созданном автором, могут происходить любые чудеса.

Могут. Только с такими чудесами вас никто не будет читать.
    Если что, вы повторяете одну из самых опасных ошибок авторов фентези. На самом деле фентези не меньше чем НФ или любой другой жанр требует проработки и осмысления. И логики, конечно.

Так вот, если в средневековье каблуков не было и все это знают, вы можете сколько угодно отговариваться авторским миром, но в итоге все всё равно будут тыкать в это пальцами.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 03.02.2014, 16:39

virarrДата: Понедельник, 03.02.2014, 23:37 | Сообщение # 18
    Опытный магистр
    Цитата VeleriaVV ()
    Я ни в одной строчке не написала, что девушки очнулись "в замке где-то в Египте или Иерусалиме каком-нибудь".
    - меня насторожили узкие стены =) просто "узкие стены" у меня ассоциируются с такими местами, как Египет да Иерусалим (Хотя историю знаю очень плохо). Потом я прочитала про "короля и королеву" и собственно, "королевство". У меня произошел разрыв шаблона =) раньше девушки носили, если я не ошибаюсь, платья пышные, с кардиганами, уж тем более в королевстве. А у вас мало того, стены узкие, где никакой кардиган не поместится, это раз. И во вторых - движение по такому узкому коридору будет происходить в одну сторону, где еще и вряд ли поместится какой охранник (по моему мнению они необходимы в замках, с учетом наличия слуг).

Что еще хочу сказать... По меркам того же средневековья платья, которые описаны у вас, крайне вульгарны. Не допускались открытые ноги, руки, декольте (в пример).

Ладно, это все ерунда, наверное, если слушать вас. У вас альтернативный мир (не считая описания современного времени), отдаленно напоминающий средневековый. Будет интересно почитать, что вы напишите =)

Цитата VeleriaVV ()
    в мире ,созданном автором, могут происходить любые чудеса.
    - но все же хорошо было сказано ^_^ я люблю такой настрой начинающих авторов. В дальнейшем их работы оттачиваются, и из грубого отвратительного куска превращаются в нечто вкусное. Окей, дерзайте ;)

EllisДата: Понедельник, 03.02.2014, 23:55 | Сообщение # 19
    двигатель форума
    Ах вы! Грубиянка! Люблю таких ;)

AssezДата: Вторник, 04.02.2014, 00:59 | Сообщение # 20
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата virarr ()
    у вас мало того, стены узкие, где никакой кардиган не поместится, это раз.

Если замок романского стиля, то они узкие и были.
    Цитата virarr ()
    По меркам того же средневековья платья, которые описаны у вас, крайне вульгарны. Не допускались открытые ноги, руки, декольте (в пример).

Тащемта, вульгарны они по меркам христианской Европы. А если христианства нет?
    Другое дело что автор не трудится это обосновать.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

virarrДата: Вторник, 04.02.2014, 02:16 | Сообщение # 21
    Опытный магистр
    Цитата Assez ()

Тащемта, вульгарны они по меркам христианской Европы. А если христианства нет?
    я и пыталась это выяснить ah

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость