|
Рассказик без названья
|
|
| Скайлин | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:01 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Весь мир только начинал просыпаться. Трусливый заяц, нашедший спасение в норе от ночной погони, только вылез из своего убежища и испуганно оглядывался по сторонам. Лениво свиристел в саду соловей, как заправский певец, распеваясь перед очередным концертом. А где-то вдалеке раздался душераздирающий вой оглодавшего волка. Сорвался и затих, словно прерванная жизнь. Легкий ветерок поигрывал весенними листочками, нежно поглаживая каждый из них. Восходящее солнце окрасило горизонт в пламенно-красный оттенок. Оно не спешило появляться, радуя своим насыщенным и ярким восходом. Но красота природы не радовала молодую девушку, скорее наоборот – огорчала. Свет жег глаза, так привыкшие к темноте, ветер противно холодил ссадины. Затекшие мышцы казалось, рвались от каждого движения, но нужно было как можно быстрее покинуть стены замка, пока не заметили ее отсутствия. Пленница закандыляла к дубовой двери, которая словно мстила за долгое не использование, покрываясь плесенью и мхом. Запах сырости и затхлости ударил в нос, девушка поморщилась и чихнула, упираясь в дверь. Она не поддалась первому слабому толчку, лишь жалобно скрипнули доски, девушка толкала снова и снова пока не вылетела вместе с дверью. Все же петли на ладан дышали. Громкий вздох подобно грому раздался в тишине. Свобода была так близко и пьянила лучше самого крепкого вина. Пленница вскочила и побежала так быстро, насколько позволяли больные мышцы. Несколько раз она падала, тихо стонала от боли, но вставала и бежала вперед. Иногда ползла не в силах заставить себя подняться. Лишь когда за ее спиной сомкнулись ветки деревьев, она позволила себе ненадолго остановиться и оглянуться. Замок величественной и неприступной горой возвышался среди, царившей природной идиллии. Девушка поцеловала камушек, висевший на цепочке, и поспешила прочь. Вой, раздавшийся за спиной, заставил девушку содрогнуться и снова сорваться на бег. Она уже успела познакомиться с этими тварями, которых использовали как ищеек, и не желала опять видеть их воочию. Розовая пасть была усеяна парой сотен зубов; длинных и острых словно иглы. Сухощавого телосложения, с кожей прозрачной, настолько, что просвечивались сине-фиолетовые жилки, они походили на облысевшего вурдалака. Казалось, стоило только ткнуть пальцем кожу и потечет кровавая струйка, извиваясь по холмикам мышц. Но это было лишь видимая уязвимость. Регенерация этих существ была невероятно сильна, и любая рана затягивалась вмиг, стоило ей появиться. Глубокая рана иногда могла оставить легкую полосу крови и не более того. Сияя красными бешеными глазами, они были слепы, что лучше сказывалось на их способностях ищеек. Люди называли их слепым проклятьем; маги – картээ. Свобода отправила воздушный поцелуй на прощание, стоило девушке услышать победный рык вожака. Они догоняли. Пленница едва успела затормозить у края пропасти, так сильно она разбежалась. Девушка обернулась, твари довольно ворчали, радуясь находке, и, скалившись, приближались. Выбор был не велик. Лучше умирать свободной. Девушка потянулась к цепочке и сжала камушек, зажмурившись, шагнула в пропасть.
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Пятница, 31.01.2014, 10:30 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Я полагаю, что описания природы и всякие там красивости не должны присутствовать в тексте просто так, они либо должны создавать настроение либо служить непосредственной цели повествования...
Трусливый заяц, нашедший спасение в норе от ночной погони, только вылез из своего убежища и испуганно оглядывался по сторонам. Лениво свиристел в саду соловей, как заправский певец, распеваясь перед очередным концертом. А где-то вдалеке раздался душераздирающий вой оглодавшего волка. Сорвался и затих, словно прерванная жизнь - это показывает красоту природы или как? Напротив, весьма мрачные картинки животных.
Оно не спешило появляться, [color=red]радуя своим насыщенным и ярким восходом. [/color] Однако, красота природы [color=red]не радоваламолодую девушку, скорее наоборот – огорчала[/color] - куда уж там радоваться. Заяц наслаждается спасением, а волк душераздирающе воет от голода. ... как прерванная жизнь..
Пленница закандыляла к дубовой двери, которая словно мстила за долгое не использование покрываясь плесенью и мхом. Славно мстит дверь.
Все же петли на ладан дышали и про рояль в кустах вы не забыли :). Чего она бедная там торчала? Почему выбрала именно этот момент? Она не поддалась первому слабому толчку, лишь жалобно скрипнули доски, а не выдержали именно петли. Девчушка-то сильна. Дальше идет описание, в котором вы зацикливаетесь на слове мышцы и описании телосложения. Замок величественной и неприступной горой возвышался среди, царившей природной идиллии. Какая уж там идиллия. Судя по краткому описанию окружающего мира, который приведен в первых строках, хочется спрятаться и не высовываться. И вот я еще одного не могу понять, зачем половину этого краткого рассказа уделять описанию монстров? Или это была самоцель. Я не понял, что вы хотели показать или рассказать. Может, это лишь вырезка из полноценного текста, но в данном виде никуда не годится
|
| |
| |
| oldwhitecat | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:18 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Идея ясна, вышла на свободу зачем-то, а потом выбор был только между вариантами умереть. А логика мне неясна, если пленница, то чью, как давно и, пардон, кто кормил и в туалет водил, если дверь обросла мхом. Если дверь не заперта, что заранее не подготовилась к вылазке на свободы? Время у нее явно было. Поведение запредельное даже для блондинки... PS если чего не так, не обижайтесь, а туточки новенький...
|
| |
| |
| Скайлин | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:57 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Спасибо за комментарии. Уважаемый полколоды, почему бы не показать законы природы? Что ж касаемо идиллии лишнее. oldwhitecat, девушка из темницы вышла это была лишь дверь ворот, но это мое упущение спасибо за комментарий, а то бы так своим умом не допетрила:) Ну, и кому интересно продолжение. Тремя неделями ранее. Третьи сутки лил дождь, словно небо прохудилось. Одежда была мокрой насквозь и прилипала к дрожащему от холода телу. Молодой мужчина даже не старался обходить лужи, не только потому, что сапоги были полны воды, хлюпая при каждом движении, но и потому что сказывалась смертельная усталость. Манящие огни таверны какое-то время казались ему миражом, очередной выдумкой своего уставшего мозга, но на этот раз это было не так. Приятное тепло обволокло все тело, стоило только войти в помещение, пропахшее запахом пива и жаренного мяса. Дайк оглядел присутствующих в поисках хозяина и к своему разочарованию нашел. Он слишком устал за последние дни, чтобы пререкаться еще с этим противным старикашкой. Но глаза старика забегали, припоминая их последнюю встречу. Хозяин не захотел тогда впустить колдуна в свою харчевню, за что и поплатился разгромом половины оной. Даже без помощи магии. Вон еще не все восстановил. Видно поэтому так и затрясся. В середине прилавка еще красовалась дыра размером со среднюю тыкву, давая возможность лицезреть посетителям засаленный подол юбки служанки. На потолке живописно расположились узоры, оставленные вилами. Кажется, Дайк пытался написать что-то не совсем цензурное. А вот столы со стульями отреставрировал, некоторые новые приобрел; увы, не все стулья подлежали отделки. Что ж, Дайк мог позволить себе приказывать здесь. Хотя бы сегодня. - Бадью с водой в мою комнату. – Весь его вид говорил об отсутствии настроения, и хозяину страшно было бы представить, что мог сделать мужчина в таком расположении духа, если вспомнить, поведение в хорошем. – Нагрею сам. Поживее. Я ждать не люблю. Дайк услышал злой шепот у себя за спиной, но прямых претензий не последовало, а значит сегодня не выгонят и можно спокойно отоспаться. Мужчина без труда нашел свободную комнату, а точнее просто напросто снял заклинание защиты, с той в которой был в прошлый раз. Обычно он так не делал, но этот старикашка просто вывел его из себя. Комком брошенной грязи Дайк растекся на табурете и наблюдал, как два здоровяка занесли бадью, а затем и холодной воды. Невероятным усилием мужчина нашел в себе силы и встал, разминая мышцы. В комнату вошла молоденькая служанка с легким румянцем и притягательными ямочками на щеках, она протянула мыло с полотенцем. - Вам чем-то еще помочь? Дайк опустил в бадью палец, согревая воду до нужной температуры, и принялся снимать с себя мокрую одежду, противно шлепая ее на пол. Девушка кашлянула, когда Дайк потянул за шнурок штанов. - Спинку потрешь? – мужчина гадко ухмыльнулся и шепотом добавил. – Или хочешь что-нибудь еще? У девушки перехватило дыхание от неожиданной наглости, щеки вспыхнули костром, и она вылетела за дверь. Дайк с блаженной улыбкой разлегся в бадье, наконец-то расслабляясь за последние дни. «Разве можно быть таким грубым?» - кольнула слабенькая совесть. Мужчина довольно улыбнулся: «Можно». Настроение начинало плавно переплывать от поганого к хорошему, что сулило новым разгромом таверны. К великому счастью сон переборол всё желание досадить хозяину, и мужчина отправился спать. Комната, в которой расположился мужчина была небольшой, но светлой. Рядом с кроватью аккуратно примостилась тумбочка, а в углу стоял одинокий шкаф. Довольно мило. Около окна стояла ваза со свежим букетом сирени, дарившей пьянящий аромат весны. Как это Дайк сразу не заметил? «Ничего удивительного, - мрачно подумал маг. – устал хуже мартовского кота». Кто бы мог подумать, что так некстати околеет конь и дорога длиною в четверо суток превратится в кошмар? И этот чертов дождь, будь он не ладен… Маг присел на край кровати, разминая затекшую шею. Несколько недель назад «маги-недоучки» - так Дайк называл магов, занимавшихся магическими экспериментами, из которых по его же мнению ничего хорошего не выходило. Так вот ими был замечен некий всполох древней магии, источник которой, частенько всплывал в районе Тирлина. Проверить было прямой обязанностью комитета магов. Именно тогда на общем собрании было решено отправить «разведчика», достойного, умеющего постоять за себя в случае чего. Ну, и между делом кто больше всех досаждал. Это на случай если «разведчик» не вернется. Путем анонимного голосования была выбрана кандидатура - девяносто девять к одному. Понятное дело, что Дайк голосовал против себя. Тогда он пожалел, что выборы не в короли это потешило бы его самолюбие, а так рухнули последние надежды хотя бы не выделяться. Слишком многим он досадил своим невыносимым характером и как не удивительно горькой правдой. Что ж сладкая месть свершилась, и мужчине пришлось отправиться к Тирлину. А ведь и коня наверняка траванули, чтобы скрасить тягости поездки! Дайк поклялся себе, что обязательно устроит эффектное появление.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:33 | Сообщение # 5 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Цитата полколоды (  ) Весь мир только начинал просыпаться.
Думаю без "весь" будет лучше. И без "только"
Цитата Скайлин (  ) Трусливый заяц, нашедший спасение в норе от ночной погони, только вылез из своего убежища и испуганно оглядывался по сторонам.
нашедший в норе спасение от ночной погони, мне кажется или так лучше? И опять пресловутое "только" вылез и оглядывался не сочетаются - вылез и огляделся "своего" - лишнее
Цитата Скайлин (  ) Восходящее солнце окрасило горизонт в пламенно-красный оттенок.
Горизонт - линия. Думаю, оно окрасило все. Такие цвета утром, сколько раз рассвет встречал, никогда не замечал таких цветов.
Цитата Скайлин (  ) Восходящее солнце окрасило горизонт в пламенно-красный оттенок. Оно не спешило появляться, радуя своим насыщенным и ярким восходом.
повторы.
Цитата Скайлин (  ) Но красота природы не радовала молодую девушку, скорее наоборот – огорчала. Свет жег глаза, так привыкшие к темноте, ветер противно холодил ссадины.
Странное противоречие с первым абзацем. И мне кажется - это не огорчение, меня бы это выбешивало.
Почему холодил?) Почему противно?) Думаю не те наречие и глагол.
Цитата Скайлин (  ) Пленница закандыляла к дубовой двери, которая словно мстила за долгое не использование, покрываясь плесенью и мхом.
В данный момент покрываясь?)
Завтра продолжу спать хочу.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 00:13 | Сообщение # 6 |
 двигатель форума
| Цитата Alri (  ) вылез и оглядывался не сочетаются - вылез и огляделся Всё здесь чОтко, Бро. "вылез" является причиной для создания плацдарма для того, чтобы заяц имел право на оглядывание. В данном случаи "только" означает "недавно", а первый глагол - вылез - является предысторией. Мистер Бигс поднял трубку телефона и уже во всю набирал свой любимый номер - с зайцем та же история, правда слегка корявенько с ним вышло - нужны дополнительные пояснения для передачи смысла предложения, такие как "уже", "даже" и т.п Данный приём не явялется гарфоманским и используется авторами по всему миру.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:45 | Сообщение # 7 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Ellis, только не несет смысла, какое мне дело до того, что недавно? Я итак это понял, без "только". Только повтор лишний. А зайцы, бллин, вечно оглядываются без плацдармов.
Не знаю добавить уже и даже, как по мне, только хуже будет. Зачем загромождать текст сорняками?
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Понедельник, 17.02.2014, 08:46 |
| |
| |