[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Как писать?
    EllisДата: Суббота, 07.12.2013, 04:46 | Сообщение # 1
    двигатель форума
    Статус: Не в сети
    Искал по форуму темы для новичков, но так и не нашёл. Выложу здесь.
    Недавно я стал писать - передо мной встал вопрос "как?". Я отчётливо вижу причинно-следственные связи, картинку, и более того - сюжет. И от того всё больше и больше понимаю ограниченность слова при письме, какбы смешно это не звучало.
    Интересует только одно - стиль.
    Представляю вашему вниманию отрывок: любая критика, абсолютно. Но! укажите, какбы сделали лично Вы,без абстрактных " тут чего-то не хватает, а вот это не благозвучно, ритм нарушен и т.п и т.д.
    Отрывок небольшой; Данная тема автора - это желание учиться у людей.

Этой ночью Эрен сидела на балконе гиганского маяка и всматривалась в бескарйнее чёрное море. Лёгкий ветерок обдувал белую кожу и трепал золотистые волосы, едва достигающие плеч, а мягкий шум прибрежных волн ласкал слух. Улыбнувшись, она взглянула вниз -на береговые огоньки - то была деревня Родн, единственное селение на этом острове. Многоэтажные сооружения из тропических деревьев были связаны мостами и тянулись вдоль всей лагуны. Из окон лучился золотой свет, такой тёплый и родной.
    Эрен мечтательно любовалась огнями до тех пор, пока не услышала с нижних этажей знакомый крик. Доктор Кроу позвал её - настало время торжества, и она с предвкушеним вошла во внутреннюю часть маяка. Внутри была витьевая лестница. Девушка стала быстро спускаться; на её лицо падал золотой свет керосиновых ламп.
    Оказавшись напротив двери из чёрной стали, на которой висела табличка "у меня нет собаки", она дважы постучала в дверь. Металлическая пластина съехала в сторону и в образовавшемся зазоре появились ехидные карие глаза.
    - Что надо? - раздался глубокий, но резкий мужской голос.
    - Хорошо, я пойду без вас, - бросила девушка.
    И как только её синние дешёвые крассовки коснулись нижней ступеньки - дверь отворилась, Эрен сама себе улыбнулась и вошла внутрь круглого помещения.

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

РадугаДата: Суббота, 07.12.2013, 07:38 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Ой, боюсь сейчас начнется..

КрОссовки - верно.

Добавлено (07.12.2013, 07:38)
    ---------------------------------------------
    Но это не по стилистике. За стилистику не возьмусь.

Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик

RadieschenДата: Суббота, 07.12.2013, 07:52 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Цитата Ellis ()
    Недавно я стал писать - передо мной встал вопрос "как?".

Для ответа на этот вопрос существует мастерская писателя. Здесь только проверяют текущий уровень

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

Viktor_KДата: Суббота, 07.12.2013, 08:05 | Сообщение # 4
    Виртуоз
    Ellis, научиться ездить на велосипеде теоретически невозможно и писать тоже. Поэтому выкладывайте как можно больше. Тут на куски никто не рвёт и не умничает. Комментарии в основном по делу. Удачи.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

Сообщение отредактировал Viktor_K - Суббота, 07.12.2013, 08:08

T_K_FinskiyДата: Суббота, 07.12.2013, 10:29 | Сообщение # 5
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата Ellis ()
    Искал по форуму темы для новичков, но так и не нашёл. Выложу здесь.

это и есть раздел для новичков ;)
    Цитата Ellis ()
    Недавно я стал писать - передо мной встал вопрос "как?". Я отчётливо вижу причинно-следственные связи, картинку, и более того - сюжет.

Тогда все, что нужно, чтобы писать уже есть, не так ли? ;)
    Цитата Ellis ()
    витьевая лестница
    - нет таких. Есть "винтовые лестницы"
    В целом, неплохо. Только отрывок слишком короткий, чтоб судить о стиле. Выкладывайте текст побольше.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

quantum-flgДата: Суббота, 07.12.2013, 11:40 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Только отрывок слишком короткий, чтоб судить о стиле.

Ну..., как Вам сказать. Не такой уж и короткий в данном случае. У автора еще не выработан, но чувствуется стиль. Если Автор будет работать, то у него получится довольно хороший результат.

Ellis, могу немного "пройтись" конкретно. На грамотность и пунктуацию обращать внимания не буду. Но всё, что будет далее - сугубо моё мнение.

Цитата Ellis ()
    Этой ночью Эрен сидела на балконе гиганского маяка и всматривалась в бескарйнее чёрное море.

После этого предложения просится фраза о состоянии моря и окружающей природы, отражающие внутреннее состояние героини. Описание Эрен вполне тоже можно расширить. Не обязательно, что оно (описание) будет последовательно в плане построения предложений. Вполне можно намечать чёткими штрихами, внутри самого повествования, но большинство черт вложить в первый абзац, чтобы образ у читателя сложился сразу.
    Цитата Ellis ()
    Многоэтажные сооружения из тропических деревьев были связаны мостами и тянулись вдоль всей лагуны.

Очень смутный образ. У Кира Булычева "Агент КФ" начинается с описания странных домов. Наверное чтение этого описания Вам подскажет гораздо больше, чем мои слова. Только не перенимайте стиль Булычова, он Вам всё испортит. Сохраняйте ту манеру лично Вашего письма, которая проглядывает в отрывке.
    Цитата Ellis ()
    настало время торжества

Какое намечается торжество - интригует, но такое мимолётное упоминание, как сейчас не заостряет внимания. Возможно стоит "перетасовать" порядок изложения и сперва заинтриговать читателя этим торжеством. А возможно и нет, поскольку Эрен уже взяла всё внимание на себя. Здесь совет Вы вряд-ли получите, поскольку: сколько людей, столько и мнений. Очевидно одно: первая фраза произведения должна заинтересовывать. Если этого не делать - книгу закроют.
    Цитата Ellis ()
    Внутри была витьевая лестница.

Про лестницу Вам уже сказали. Если эта лестница важна, то сосредоточьтесь на ней, опишите не только форму, но материал, ступени, перила. Если лестница не играет какой-то дальнейшей роли, то упомяните о ней вскользь без характеристик. Можно еще использовать лестницу и бегущие по ней ноги Эрен (в лёгких туфельках, скажем) для передачи образа и настроения героини. Кстати именно так Вы сейчас лестницу и используете.
    Цитата Ellis ()
    на её лицо падал золотой свет керосиновых ламп.

Отсутствует внутренний вид маяка. А яркое описание "внутренностей" такого сооружения, возможно его истории или историй, связанных с ним дадут свою атмосферу либо подыгрывающую Эрен, либо, наоборот, ставящуюся в противовес.
    Цитата Ellis ()
    Оказавшись напротив двери из чёрной стали

Где эта дверь? Получается, что внутри маяка.
    Цитата Ellis ()
    Эрен сама себе улыбнулась и вошла внутрь круглого помещения.

Она не себе, а каким-то своим мыслям улыбнулась. Каким?
    Далее должно последовать описание круглого помещения.

Ellis,
    Никто не учил писать Толстого, Чехова, Островского, Горького, Булгакова, Ефремова и всех неназванных мной. Они до всего дошли сами.
    Хороший писатель тот, кто много читает.
    "Копируй и совершенствуй" - китайская поговорка.
    Желаю Вам удачи.
    С уважением, Квантум-фдг.

AlriДата: Суббота, 07.12.2013, 12:41 | Сообщение # 7
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Цитата Ellis ()
    Этой ночью Эрен сидела на балконе гиганского маяка и всматривалась в бескарйнее чёрное море.

Я бы на вашем месте лучше описал маяк и уж точно не слово гигантским) Это прилагательное слабо описывает конкретно выбранное сооружение)
    Что с небом? Тучи? Есть луна? Если есть луна, то море может быть местами не черным) Не хватает описаний.

Цитата Ellis ()
    Лёгкий ветерок обдувал белую кожу и трепал золотистые волосы, едва достигающие плеч, а мягкий шум прибрежных волн ласкал слух.

бледную кожу, все-таки лучше, волосы в темноте могут быть не золотистыми, все зависит от освещения, о котором не говорите.

Цитата Ellis ()
    Улыбнувшись, она взглянула вниз -на береговые огоньки - то была деревня Родн, единственное селение на этом острове.

Я думал, что селения на берегу не строят, потому что

приливы, отливы, во-вторых ветер, в третьих нет питьевой воды поблизости,

и тут хочу спросить у всех комментирующих я прав или заблуждаюсь?)

Цитата Ellis ()
    Доктор Кроу позвал её - настало время торжества, и она с предвкушеним вошла во внутреннюю часть маяка. Внутри была витьевая лестница.

повторы,

опять же внутренняя часть без описаний, читателю нечего представлять.
    Витиеватый правильно, слово подходит, лестница может быть такой, но вы бы пояснили какие узоры на ней, в чем сложность её конструкции и все прочее что касается этого слова)

Цитата Ellis ()
    Девушка стала быстро спускаться; на её лицо падал золотой свет керосиновых ламп.

нет нет нет, нельзя так писать)) Звучит криво в стиле сочинения первоклассника)
    В таком маленьком отрывке вы употребили слишком много света и уже второй раз "золотой")

Итак, что я о вас понял, вы - визуал.
    Но читателю, чтобы понять полную картину нужны и другие ощущения.

Она прикоснулась к ледяным перилам.
    Вдохнула соленный воздух и поежилась от легкого ветра.
    На вкус лимон был слишком горький.
    Пахло луковым супом и новым ароматом Гучи))

Вы поняли, надеюсь)

Но говоря даже об описаниях внености, пейзажа и маяка - их почти нет.
    Вы наверняка видите картинку, но мы-то нет, нарисуйте её читателю)
    Это важный момент, потому что здесь будут происходить действия и герой должен выглядеть реальным в реалистичных местах)

С уважением.

Меня там нет.

EllisДата: Суббота, 07.12.2013, 19:11 | Сообщение # 8
    двигатель форума
    Большое спасибо всем. За развёрнутые ответы - японский поклон.

Цитата Radieschen ()
    Для ответа на этот вопрос существует мастерская писателя. Здесь только проверяют текущий уровень

Да, я её почитываю(странное выражение). Но на самом деле там мало того, что может решить мои проблемы.

Ниже попытаюсь объяснить мои главные проблемы на примере отрывка в шапке темы. Очень многие справедливо заметили, что я визуал, а описаний не хватает. Их нет не потому что, я считаю их ненужными или исчерпывающими, а потому что не знаю, как лаконично описать увиденное без давления на читателя - грубой попытки взять под контроль его воображение. А также, без криводушия перед самим собой: использования какого-либо стилистического оборота в угоду благозвучия, которое не несёт смысла.
    Практика необходима для настоящего познания вещей. Но, если не правильно практиковаться, то можно заработать инвалидность, от которой будет очень тяжело избавиться. По этой причине здесь предоставлен короткий отрывок, а не "первая глава". Хочу разобраться со всеми своимим страхами и сомнениями, о которых поведаю ниже, чуть позже.

Добавлено (07.12.2013, 19:11)
    Другими словами - хочу научиться писать о том, о чём хочу писать.(извините за мозгодробительную тавтологию)

РадугаДата: Суббота, 07.12.2013, 19:11 | Сообщение # 9
    Посвященный
    А японский поклон эт как?)) (тон доброжелательный)

Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик

EllisДата: Суббота, 07.12.2013, 20:12 | Сообщение # 10
    двигатель форума
    Цитата Радуга ()
    А японский поклон эт как?)) (тон доброжелательный)

Эрен быстро присела на колени, откинула голову назад, а затем с криком, - Вот так!!! - смачно впечаталась лбом в натёртый до блеска чёрный паркет. До ушей Кроу донёсся знакомый до боли хруст.

На этот раз победил паркет или череп?

Добавлено (07.12.2013, 20:12)
    -Дура! Это не япоснкий поклон!

РадугаДата: Суббота, 07.12.2013, 20:41 | Сообщение # 11
    Посвященный
    WTF?

EllisДата: Воскресенье, 08.12.2013, 07:07 | Сообщение # 12
    двигатель форума
    Alri, quantum-flg.
    Вы наиболее серьёзно отнеслись ко мне.
    Очень много хотел рассказать о своей проблеме. Но подумал, что будет слишком занудно. Выше писал, что явственно вижу картинку: дак вот. Вижу так хорошо, что порой просто хочется описать всё - до заусениц на руках. Но я не вижу путей как это сделать. Любой текст - это причинно-следственная связь. У меня на шее девушка, маяк, ночь, море, световые эффекты, звуки. Углубляясь во что-то одно я сразу теряю пути перехода к другому - они выглядят не к месту.

В общем вот. Критикуйте и разносите в щепки:

В эту ночь Эрен сидела на самом верхнем балконе маяка и пристально вглядывалась в бескрайнее чёрное море. Луна была полная, небо чистым. Сияние далёких созвездий поблёскивало на водной глади и отражалось в серых глазах девушки. Лёгкая полутень ложилась на умиротворённое лицо, обрамляя маленький курносый носик, что с жадностью вбирал в себя солённый запах океана. Освежающий морской бриз обдувал бледную кожу и слегка трепал золотистые волосы, едва ли достигающие плеч и переливающиеся серебром в лунном свете. Убаюкивающие звуки волн ласкали слух и заставляли серые глаза девушки время от времени закрываться в удовольствии, и тогда - тонкие губы расплывались в еле заметной, воздушной улыбке, и тогда она с упоением погружалась в беззаботную атмосферу, которую можно испытать только...
    Улыбнувшись ещё сильнее, она взгляну вниз - на береговые огоньки - то была деревня Родн, единственное селение на этом острове.

TuhaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:47 | Сообщение # 13
    Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
    Ellis, порадовали) В том числе поклонами))
    Прочитала и удивилась. Все, что нужно для писателя у Вас, на мой взгляд, есть. Вы явно не дурак, вы знаете, о чем хотите писать, сюжет в голове есть. Зачем же специально "давить" из себя какой-то определенный задуманный стиль? Будте проще, пишите так, как расказывали бы хорошему другу.

Теперь касаемо непосредственно отрывка.

Цитата Ellis ()
    на самом верхнем балконе маяка

Этот балкон - верхний, а тот - самый верхний? Не катит. Не нужно лишних слов.
    Цитата Ellis ()
    В эту ночь Эрен сидела

Вы уточняете, что именно в эту ночь Эрен сидела на балконе. В связи с чем? Если эта ночь чем-то примечательна, дайте намёк, если девушка вообще любит сидеть на балконе, то не стоит лишних уточнений.
    Цитата Ellis ()
    пристально вглядывалась в бескрайнее чёрное море

Обычно пристально вглядываются в том случае, когда что-то высматривают. В противном случае, например, любовалась.

Цитата Ellis ()
    Луна была полная, небо чистым

Вы начали описание моря. Почему бы не продолжить именно с этой точки зрения? например :
    "... любовалась бескрайним морем. Полная луна серебрила темную воду, легкий ветерок доносил тихий шелест волн. " или типа того.

Цитата Ellis ()
    Сияние далёких созвездий поблёскивало на водной глади

Морская гладь никогда не бывает "гладью". Соответственно, отражений звезд Вы не увидите.

Цитата Ellis ()
    обрамляя маленький курносый носик, что с жадностью вбирал в себя солённый запах океана

Вот эта жадность меня очень смутила. Тут же рисуется в воображении этакий шнобель, истово работающий ноздрями. :D Подумайте, как смягчить этот момент, сделать его нежнее и женственнее.
    Цитата Ellis ()
    Освежающий морской бриз обдувал бледную кожу и слегка трепал золотистые волосы, едва ли достигающие плеч и переливающиеся серебром в лунном свете.

Проще! Выделенное цветом можете смело убрать. Более подробное описание внешности можно дать позднее, либо обыграть как-то иначе. Например, пусть девушка уберет прядь от лица. Тогда можно дать и длину и лунные блики в локонах.

Цитата Ellis ()
    Убаюкивающие звуки волн ласкали слух и заставляли серые глаза девушки время от времени закрываться в удовольствии, и тогда - тонкие губы расплывались в еле заметной, воздушной улыбке, и тогда она с упоением погружалась в беззаботную атмосферу, которую можно испытать только...

Заставлять - насильственное действие. Умиротворяющая обстановка не вяжется с подобным. Разбейте это длинное и явно перегруженное предложение на два-три и обыграйте по-новому. Легче и проще. Да, и многоточие в конце предложения мне кажется необоснованным.

Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.

AssezДата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:17 | Сообщение # 14
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Ellis ()
    укажите, какбы сделали лично Вы

Никак, я бы такое не стал писать.
    Цитата Ellis ()
    Их нет не потому что, я считаю их ненужными или исчерпывающими, а потому что не знаю, как лаконично описать увиденное без давления на читателя - грубой попытки взять под контроль его воображение.

Поскольку у меня схожая проблема, могу предположить что вы, как и я, видите текст в виде схемы. В таком случае попытайтесь и работать с ним как со схемой. Лично я применял цветовую схему. Если кратко, напишите текст, не задумываясь об описаниях и прочем, а затем пройдите по нему, выделяя разными цветами визуальные описания, запахи, звуки и тд. У вас получится схема, по которой вы сможете делать выводы.
    Вы и не должны брать под контроль воображение читателя. Вам нужно направить его в определенное русло. Указывайте только важные детали, а насчет остального давайте общее описание.
    Т.е. скажем я хочу описать человека. Для этой цели я могу применить метод морфологического анализа, заключается он в том, что выписываются главные и побочные характеристики объекта, а затем к каждой из них определяются варианты. На главные и нужно делать упор, то есть если я хочу описать толстяка с прыщом на носу, то на эти две детали я употреблю 80% всех слов описания, и только 20% на остальное.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

quantum-flgДата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:12 | Сообщение # 15
    Опытный магистр
    Ellis, у каждого писателя свой подход и своя манера письма. Ваша просто еще не выработана.
    Для этого нужно две вещи: 1 - теория и 2 - практика.
    В теории: описания (речь пока только о них) это картинка, которая встраивается в произведение для конкретных целей:
    а) определение местодействия
    б) подчёркивание влияния (воздействий) внешний среды на внутреннее состояние героев.
    в) и наоборот реакция внешнего на внутреннее состояние героев
    Во всех случаях всё это делается через призму взгляда того или иного персонажа.
    Даже авторские описания всегда неравнодушны. Они готовят читателя к тем или иным эмоциям и чувствам.
    На практике: пробовать самому.
    Как этому научиться?
    а) внимательно изучать хорошую литературу и анализировать как это делают настоящие мастера
    б) пробовать самому, жестоко анализировать собственный текст и сравнивать его с мастерским
    в) не копировать "в тупую" мастера, но пытаться найти своё
    г) набираться личного опыта наблюдателя, отмечать какие объекты, предметы остаются в памяти и почему. Анализировать характерные детали. Пытаться найти сравнительные образы.
    д) почитать критические и вступительные статьи к произведениям (при этом использовать только материал написанный литературоведами). Внимательно отнестись к тем моментам, когда статья подчёркивает те или иные достоинства и недостатки автора в описаниях.

В школе мы все писали сочинения "по картинам". Эти сочинения и были как раз нацелены на то, чтобы научить передавать видимое на бумаге. Напрягите свою память, вспомните о каких приёмах Вам рассказывал(а) учитель(ница). Найдите в интернете учительский материал для подготовки к таким урокам. Изучите его.

Сейчас описание стало лучше, появились детали. Но Вы перегрузили этими деталями, сконцентрировав внимание не на тех. Так же появилась путанность изложения в описании погоды-природы и главной героини.

Ellis, больше читайте сами.

EllisДата: Четверг, 12.12.2013, 04:22 | Сообщение # 16
    двигатель форума
    Южная африка. Дневная Савана. Молодая тигрица стоит среди высокой и сухой травы, на прожённом жёлтом песке. Оранжевая, с полосками, грациозная. На её боку висит тигрёнок - он чуть приподнялся и зацепился лапами за толстую шкуру своей матери. Мама смотрит куда-то вдаль, ленивым таким, слабым взглядом. Полящее солнце отражается в её глазах.Сзади неё поваленное дерево, на котором виднеется кусок троса, прогнившего и вялого от африканских дождей.

Решил устроить себе что-то вроде тренинга. Начинаю с простых описаний всего, что увижу.Критикуйте.
    Я серьёзно: не представляю, как можно написать что-то заслуживающее внимания когда не можешь описать простую статичную картинку.

Добавлено (11.12.2013, 01:19)
    То, о чём я хочу писать - нуждается в сильной экспозиции.

Добавлено (12.12.2013, 04:22)
    Ладно, что-нибудь с действием: cg

Белые земли - давно заброшенное место, бесконечно тянущееся за пределами гор. Здесь балом правили холод и ослепительно белый свет. Сквозь пелену снега, стоявшего как туман, ничего не было видно. Лишь только белые снежинки падали на её курносый носик. Она уже давно стояла неподвижно, глядя куда-то в даль. Белый плащ покрывал её спину, длинные рыжие волосы колыхались на ветру. Она подняла свою голову к небесам, обречённо стоя на промёрзшей земле. Её уверенное лицо красиво - круглые скулы, маленький острый подбородок и...зелёные, проникновенные глаза. Они что-то искали в небе, но там ничего не было, только снег.
    -Стой! - прокричала она вдаль с протянутой рукой, но никто ей не ответил. - Я знаю, что ты здесь!- женщина достала пистолет из внутреннего кармана плаща и направила ствол в небо. - Я буду стрелять! Мои глаза не обмануть...ведь это место...
    И тогда, в тот самый момент, когда её окоченевшие пальцы почти нажали на курок, небеса взревели и закрутились, всасывая в образовавшуюся дыру, напоминающую воронку урагана, окружающее пространство. Промёрзшая земля крошилась на части и целыми кусками, размером с несколько людей, уходила из под ног женщины, которая неуклюже пыталась балансировать, разведя руки в разные стороны.

Криво?

Viktor_KДата: Четверг, 12.12.2013, 08:03 | Сообщение # 17
    Виртуоз
    Цитата Ellis ()
    Криво?

есть такое...
    Цитата Ellis ()
    размером с несколько людей,

да и потом если воронка всасывает глыбы по нескольку тонн, какая уж тут балансировка. лучше если Вы выложите куски большего размера или начнёте публиковать свою работу по частям, но последовательно. Будет понятно о чём речь.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

EllisДата: Четверг, 02.01.2014, 03:28 | Сообщение # 18
    двигатель форума
    Ок. То, что выше - не имеет дела к работе.
    Начну тогда с основной идеи - законов вымышленного мира, которые планирую использовать. На мой взгляд они очень сложны и достаточно интересны.

Добавлено (12.12.2013, 17:10)
    Мир - параллельный нашему, только с одной оговоркой - время не известно. Здесь есть и техника и мечи, и сабли, и продвинутые технологии. Также мутанты и другие разумные формы жизни помимо людей. Земля притерпела сильные изменения - на ней сплошные парадоксы(привет селению на берегу, подземным селениями, воздушным и т.п и т.д)
    Изначально мир был похож на наш(а возможно и наш) - здесь не было ничего, чтобы отличало его от нашего. Но в результате некой сверх силы - он переменился. Из центра земли вырвался столб света - жизнь всей планеты. На ряду с катаклизмами, пространсвтенными дырами(! :o ) и прочими невероятными явялениями(такими, как изменение законов физики) человечество поразил страшный недуг, который невозможно было ничем объяснить, кроме как "вмешательством Бога" - В одно мгновение население земли сократилось в сотни раз. Люди просто умирали, разваливались в буквальном смысле на части, некоторые пропадали, другие мгновенно старели.
    Светлые умы, которые во всём разобрались назвали это "гейсом(извините за Ирландский термин) крови". На всех людях - без исключения наложены жестокие ограничения и нормы, не соблюдая которые, они просто умрут в соответсвии своему проклятию.
    Примеры:
    Человек, чья кровь наполнена ложью(из поколения в поколения именно его прародители врали больше всех, что в прочем не говорит, о том, что живой носитель и сам - непрошибаемый врун) - каждый раз теряет жизненную силу,т.е срок жизни резко сокращается, когда врёт(не важно какая ложь, во спасение или нет). Их глаза серы, кожа бледна,очень слабы физически по выше описанным причинам.
    Красавец, который ничего не ставил выше своей красоты - не может показываться на людях. Как только его увидят - он исчезнет.В прямом смысле слова его существование будет стёрто, он растворится в дёгком дуновении ветра, словно его и не было.
    Человек, постоянно делающий ошибки: за каждую ошибку платит частью тела - оно отмирает. Лёгкая ошибка - спадёт прядь волос; весомая - можно лишиться внутреннего органа. чем больше ошибок - тем безобразней человек.

Всё это нуждается в жёстким описаниях.

Главные герои путешествуют по архаичному миру(восстановленному) в поисках ответов на свои и не только вопросы. С момента катастрофы кануло 1000 лет.

Вот так в кратце. .Рассказ к какому-либо определённому жанру отнести я пока не могу.
    Интересен ли будет такой мир читателю?

Добавлено (02.01.2014, 03:28)
    Возвращаясь к нашим баранам. Любая критика по стилю. Читался ли текст утомительно, неправильно составлен и прочее-прочее. Любые пожелания и т.д и т.п

Хау медленно отворяла двери. Золотой свет становился всё ярче и ярче, поглощая девушку в белом платье. Наконец, она полностью растворилась в теплоте золота. Изящная ножка в белых ламинированных туфлях коснулась мрамрного пола, и её обладательница оказалась в огромном помещении, банкетном зале. Здесь шумно, очень шумно! Люди сидящие за белыми столами, ломящимися от явств и горячительных напитков, произносили тосты, поднимая свои бокалы; звон стекла эхом разносился по помещению, увешанному воздушными шариками. Молодой джентльмен в бежевом костюме что-то кричал официантам; можно было видеть пот на его лбу. Журналисты с особой жадностью бросались на каждого встречного. Вспышки фотоаппаратов слепили глаза.

– Хааааа-ауу! – прокричал в углу команты зеленокожий великан в бордовом смокинге и бакенбардами. Сидя за круглым столиком, он отмахивался от надоедливых репортёров. – Спаси меня!– его бурый галстук подпрыгивал в такт энергичным движениям.

Хау рассмеялась. В зелённых глазах её затаилось лёгкое озорство:

– Вот тебе расплата за твою известность, Рокс! – она скорчила рожу, напоминающую великанью, и заговорила показушным бассом, – Хау, тебе легко живётся, ты знаменита, у тебя есть всё, а я бедный и обделённый, – проговаривала она медленно, с тормозами.

– Умоляяяю! - великан тянул это слово особенно жалко. В его маленьких карих глазах виднелось отчаяние. – Не нужна мне эта известность. Верните меня назад в Кандерос! Верните меня назад на арену, отдайте мне ключи от моей камеры, я сам туда залезу!

– Ладно, - лучезарно улыбаясь, Хау прошлёпала до столика с великаном и начала оттаскивать мужичка с сером костюме, который чуть ли не заглядывал громиле в рот; Рокс мог даже видеть его пышные усы. – Ребяяяята, хватиииит, – протянула Хау, – это уже слишком.

Внезапно толпа переключилась на неё.

Хау быстро пожалела о своём решении. Под натиском фотографов её лицо приобрело кислую мину, глаза превратились в щёлки, а уголки тонких губ опустились вниз. Обречённо вздохнув, оно свесила плечи.

Сейчас начнётся...

– Мисс Хау, что случилось на Тедз..оо... – журналисты перебивали друг друга так, что Хау ничего не понимала.

Вспышка!

Твою ж мать...

Вспышка!

Горите в аду!

Рокс подпрыгнул на месте и взревел; посуда на его столе угрожающе грякнула.

-Как же вы достали!

А затем пожалел и сам... толпа разделилась на двоих.

Эти двое стояли так ещё пять минут, пока свет в помещении не потух, сменившись на тускло зелённый, и их не оставили в покое: симфонический оркестр призывал к тишине.[/spoiler]

другой метод написания.(коротко, просто пример)

Когда Хау блуждала между столиками, её взгляд зацепился за зелённого великана, сидящего в самого углу. Одетый в чёрный смокинг, он развалился на стуле из чёрного ясеня, запрокинув ноги на стол. В жёлтых зубах была сигарета, а полусогнутой правой руке - бокал с шампанским, от чего-то наполненный на половину вином.

– Эй, Рокс! – закричала женщина, весело махая рукой.

А... Хау? – Рокс сдвинул свою рыжую бровь, от чего стал выглядеть глупо. – Что ты тут делаешь?

– Вот получила приглашение от Эрен, сама она прийти не смогла, - девушка сунула свою руку вперёд; белая перчатка обтягивала ладонь, а в самом центре красовался конверт, красивый - с золотыми узорами.

Рокс даже не посмотрел на него.

– Рокс! – девушка насупила брови.

– А, прости. Просто никогда не видел тебя в таком платье.

AssezДата: Четверг, 02.01.2014, 20:00 | Сообщение # 19
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Ellis ()
    Из центра земли вырвался столб света

Это где?
    Цитата Ellis ()
    На ряду с катаклизмами, пространсвтенными дырами(! :o ) и прочими невероятными явялениями(такими, как изменение законов физики)

Все эти унылые катаклизмы нахрен не нужны, для весьма серьезного сюжета достаточно вот этого абзаца:
    Цитата Ellis ()
    Человек, чья кровь наполнена ложью(из поколения в поколения именно его прародители врали больше всех, что в прочем не говорит, о том, что живой носитель и сам - непрошибаемый врун) - каждый раз теряет жизненную силу,т.е срок жизни резко сокращается, когда врёт(не важно какая ложь, во спасение или нет). Их глаза серы, кожа бледна,очень слабы физически по выше описанным причинам.
    Красавец, который ничего не ставил выше своей красоты - не может показываться на людях. Как только его увидят - он исчезнет.В прямом смысле слова его существование будет стёрто, он растворится в дёгком дуновении ветра, словно его и не было.
    Человек, постоянно делающий ошибки: за каждую ошибку платит частью тела - оно отмирает. Лёгкая ошибка - спадёт прядь волос; весомая - можно лишиться внутреннего органа. чем больше ошибок - тем безобразней человек.

Все, на этом можно заварить такую кашу, что при должном умении получится конфетка. Остальное, за исключением выпила 90% населения - тупо не нужно. Плюс наш мир здесь был бы куда лучшим выбором, ибо символика и узнаваемые вещи.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

EllisДата: Суббота, 04.01.2014, 06:19 | Сообщение # 20
    двигатель форума
    По тексту прокатись, т.е стилю. Пиши прямо и резко. Ты ещё скорее всего не понял, но мы очень похожи в этом плане. Переносимость критики - чудовищная.

Assez,
    Без парадоксов никак, мир полностью меняется. Парадоксы будут интересными - не люблю шаблоны.
    Кашу заварить хооооооочу огроменную.

Добавлено (04.01.2014, 06:19)

Цитата Assez ()
    Это где?

много думал, но только сейчас понял смысл этого вопроса. На мой взгляд делить предложения тоже надо уметь: короткое предложение - не всегда хорошо, т.к предложение должно являть собой часть системы, если не содержит "развёртки", которая излагается в последующих предложениях. Извини за сумбурность.
    В общем хочу сказать, что выделенную тобой цитату надо выделять полностью вместе с предложением "земля-планета". Надеюсь понял меня, т.е центр земли - центр планеты = ядро.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость