Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:40 | Сообщение # 1
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
Доброго времени суток. Прошу прочитать главу, можно не всю, прежде всего интересует стиль, интерес, орфография. И пожалуй самый страшный для меня вопрос, заинтересовала ли она вас? С радостью или огорчением выслушаю любую критику. Заранее спасибо.
Добавлено (17.11.2013, 17:40) --------------------------------------------- Забыл указать, там 18 страниц. И читать все не обязательно, если после первой же страницы поняли что чтиво не увлекает, закройте его, и отпишитесь мне. Заранее извиняюсь за потраченное время.
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:50 | Сообщение # 3
Неизвестный персонаж
Наша жизнь порою может казаться нам скучной и обыденной, но это не так. Каждый день приносит нам счастье или разочарование, а уж как это воспринимать, уже наша проблема. Я жил обычной жизнью: дом, работа, отдых. Все как у других людей, и я не выделял себя из толпы, каждый день, считая свою жизнь серой и скучной, прося у судьбы подарка, в виде чего-то нового и необычного. И однажды небеса ответили на мою просьбу, ох, лучше бы я пошел в армию. Это случилось одним летним солнечным днем. Солнце пробивалось сквозь шторы, падая прямо на мое сонное лицо. Я приоткрыл глаза, и потянулся за часами. – Твою мать! – Хорошая фраза для начала дня, действует так же отрезвляюще, как глоток крепкого кофе. Да, я снова опоздал на работу. Я быстро собрался, не успев ни почистить зубы, ни как следует умыться, ни тем более позавтракать, выскочил из подъезда и направился на остановку. Благо мой автобус быстро подошел, я запрыгнул в его двери, и уселся поудобнее на солнечной стороне. В салоне автобуса никого не было, для буднего дня это было странно, но так даже лучше. Можно ехать и подпевать музыке, льющейся в мой мозг через барабанные перепонки. Автобус еле плелся, видно пытаясь набрать как можно больше пассажиров, но увы, попутчик у меня оказался только один, да и тот со странностями. Он вошел в салон автобуса, и начал пристально меня рассматривать. Я ответил ему вопросительным видом, и наши взгляды пересеклись. После чего я отвернулся, и продолжил думать о своем. Но странный он был не потому, что уставился на меня, а потому что присел рядом со мной, хоть в салоне было множество свободных мест. И все равно я продолжал слушать музыку, пока его рука не коснулась моего плеча. – Вы что то хотели? Спросил Я. – Сколько времени? Я достал из кармана свой телефон, но так и не смог разглядеть на нем время. В глазах у меня помутнело, в ушах был нарастающий шум, словно пустая радиоволна, включенная на максимальный звук. Мой телефон выпал из рук, и упал в лужу крови, которая уже начала расползаться по грязному полу автобуса. Автобус резко остановился, и лужа крови поползла вперед, напоминая маленький алый ручеек. «Неужели это моё?» это была единственная мысль в моей голове. По улицам города неслась машина скорой помощи, пытаясь довезти своего пассажира в целости и сохранности, но к великому огорчению, пассажир переживал свои последние минуты жизни. Тяжело выжить с ножевым ранением в грудь, потерять много крови, и пережить долгую дорогу в больницу. Именно тогда я умер. Врачи записали в своем отчете: «Сердце остановилось в 9 часов, 12 минут утра». Я проснулся от дикой боли в груди. Открыв глаза, я увидел высокий темный потолок, затем оглядевшись, увидел окна за которыми была ночь и светила луна. Со мной в комнате лежали еще несколько человек, но в отличие от меня, они глубоко спали. Каждое мое движение приносило мне острую боль в груди, словно у меня там нож. Я стянул с себя одеяло, и увидел перемотанную грудь, с небольшим кровавым пятном посередине. И только после этого я вспомнил что произошло, и понял что это за место. Это была больница, с людьми в белых халатах, которые спасают жизни людей. На непонятный шум в палате пришла медсестра, увидев меня в сознании, она тут же подошла, и нежным, но уверенным движением прижала меня обратно к койке. – Лежи сынок, тебе нельзя вставать. – Ч-то с-со-мной? Заикаясь и с препинанием, я все же выдавил из себя эти тяжелые слова. Шок и потрясение, вот что я тогда испытал. – Все хорошо, ты в больнице, отдыхай! Она села на стул, который стоял как раз у моей кровати, и принялась гладить меня по голове, так же как в детстве меня гладила мама, приговаривая своё заветное «спи, спи, спи». *** Сон. Я стоял в воздухе, наверно можно сказать парил, но чувство было такое, будто земля под ногами. Но на самом деле под ногами была пустота, страшная и пугающая черная пустота. А сверху было яркое голубое небо, по которому быстро плыли и изменялись облака. А я был между тьмой и светом, стоял и смотрел в небеса. Этот мир был близок мне, но вскоре он начал меняться. – Тьма наступает! Голос разорвал пополам этот мир, и я уже падал в черную бездну до тех пор, пока свет не исчез полностью. Теперь вокруг меня была лишь тьма, где не было ни времени, ни пространства, здесь не было и меня, только мой разум, чистый, словно у новорожденного. И снова раздался голос. – И черное станет белым. И тьма рассеялась, она обрела новый цвет. Теперь вокруг меня все было белое и яркое, словно это был солнечный свет. – И зальет белое красным. Эти слова были для меня страшнее всего. Я испугался и ощутил боль, резкую боль. Но как? Ведь у меня нет тела. Мне было страшно, я готов был плакать и молить о пощаде. Красная кровь заливала все вокруг меня, стирая последние светлые пятна. И когда последний лучки света был поглощен, вокруг воцарилась тьма, та что была вначале. – И белым не станет никогда. Я проснулся в холодном поту. Мне было не по себе от таких снов. Но окружающая обстановка быстро заставила меня забыть о кошмаре, ведь у меня сейчас был кошмар наяву. Я был серьезно ранен, и едва не умер, об этом мне сказала медсестра. А сейчас мне предстоял разговор с врачом. В палату зашел старый седой человек, в белом халате. Вокруг него толпились студенты. Медленным шагом, и с важным видом, он подошел ко мне, и открыл папку, которую держал в руках. – Так, посмотрим… ага… ножевое ранение… ага… интересно… понятно. После своей невообразимой речи, он закрыл папку, и уже обратился ко мне. – Пациент, как себя чувствуете? – Хорошо, с–спасибо! – От шока вы еще не оправились, но идете на поправку, через недельку все будет хорошо. – С–спасибо! Доктор обратился к студентам. – Здесь мы видим последствия ножевого ранения, и обильной потери крови. Обычно после такого не выживают. Но как вы видите, чудеса случаются и в нашей профессии. Запомните, каждый случай уникален! – А что здесь уникального? Спросила доктора одна из студенток. Она была достаточно симпатичная, с длинными светлыми волосами, но все ее лицо показывало, как она относится к авторитету доктора. Для нее была только одна правда, которая описывалась в учебниках и медицинских журналах. – Этот молодой человек… Доктор указал на меня кивком своей седой головы. – Он потерял слишком много крови, и в скорой помощи его сердце остановилось. – И что такого? Продолжила студентка. – Реанимация и массаж сердца, как мы видим, дали свои результаты. – А вот тут вы ошибаетесь, не дали! Девушка скорчила гримасу недовольства из своего прекрасного и гордого лица. Остальные же студенты просто не знали что ответить, и были удивлены. Но были в этой группе и самонадеянные. – Адреналин. Сказал один и студентов. – Что простите? Переспросил доктор. – Укол адреналина в сердце! Подхватила идею девушка. – Я же вам сказал чудо, а вы мне не верите. С досадой констатировал старик. – Реанимация не дала результатов. Этот молодой человек был мертв, об этом даже есть запись в журнале фельдшера. – Так как он тогда выжил? Сам что ли воскрес? Все студенты засмеялись, но у доктора выражение лица оставалось серьезным. – Так и есть. Через пять минут клинической смерти, сердце вновь забилось, и появилось дыхание. Студенты примолкли, и теперь уже с удивлением и интересом уставились на меня. – Я еще раз вам скажу, в нашей профессии любой случай уникален. Профессор еще раз посмотрел на меня и сказал напоследок. – Выздоравливайте пациент. После чего обход продолжился дальше.
Вскоре меня постели друзья и родители. Мать, конечно же, принесла мне много домашней еды, хоть есть мне совсем не хотелось, и почти все потом пришлось выкинуть. Конечно же, она сильно переживала за меня, но я смог ее успокоить, ведь со мной было все нормально, я уверенно шел на поправку. Следом пришли и следователи, с расспросами о нападавшем. По их мнению, это был обычный грабитель, который не дружил с головой, ведь у меня ничего не пропало, и по-другому они объяснить это не смогли. Время шло размеренно, мне принесли много книг, и о своем досуге я мог не волноваться. Мне действительно нравилось находиться на больничной койке, здесь не было проблем и суеты, все что от меня требовали, это проходить процедуры, и питаться отвратительной едой. Но как бы там ни было, я быстро шел на поправку, мой лечащий врач однажды сравнил меня с собакой, из-за того, что раны мои быстро заживали. Ровно двадцать дней я провел в больнице, и наконец, меня признали здоровым, и отпустили на волю. С тех пор как я выписался из больницы, прошла неделя, поскольку на работе у меня был отпуск, день за днем я занимался любимым делом, сидел дома и ничего не делал. Вернее дел дома у меня было много: почитать книгу, посмотреть телевизор, поиграть в онлайн игру, поспать днем, а вечером прогуляться перед сном, выпить пива и с хорошим настроением идти спать. Так продолжалось день за днем, пустое существование, от которого появилось ощущение пустоты внутри меня. Этим вечером друзья зовут на прогулку, выпить пива, прогуляться по вечерним улочкам города. Даже в пустой жизни все идет по расписанию, не нарушая график. И вот звонок по телефону, с заветной фразой «выходи». Одеваюсь, говорю родителям, что ухожу гулять, зову с собой брата, но он сегодня « убивает» Главного монстра в игре, так что ему не до гулянок. На улице меня ждали четверо друзей, вернее три, один был с подружкой. Прекрасный вечер, сумерки, тихий южный ветер, в такую погоду дома делать нечего. – Ну что, куда пойдем? Спросил я у друзей. – Так может как обычно? По пиву и прогуляемся? Ответил Саша. – Именно этого предложения я и ждал. С радостью ответил я. Мы шли по улице, мечтая о своем деле, Дима и Саша предложили открыть свою фирму, и без меня естественно начинать не хотели, потому что мы все делаем вместе, пьем, гуляем и отдыхаем. Андрей подвергал эту идею критике, что было весьма кстати, поскольку мысли могли идти в другом русле. Ну, а Юля просто молчала и слушала наши бредовые фантазии. И все же надо подумать на счет бизнеса, а вдруг выгорит?! Так прошел еще один вечер, и началась очередная ночь. Время неумолимо шло вперед, и настал час расставания. Я решил уйти первый, поскольку еще была слабость, после долгого лечения, поэтому попрощался с друзьями и отправился домой. Идти было не далеко, минут 10 или 15 смотря каким шагом. Ночь была прекрасна, ясное небо, свет полной луны освещал дорогу как большая лампочка, на улице уже никого не было, тишину нарушали лишь мои шаги. Ощущение, словно весь мир твой, ты хозяин ночи, мир создан только для тебя одного, и только ты можешь наблюдать всю красоту мира. Прекрасное время, что бы подумать о жизни. Но мои мысли прервал человек, который стоял у меня на пути. Ничего удивительного, не только я гуляю в такое время. Но странно то, что он никуда не шел, а стоял у меня на дороге. Я не придал этому особого значения, мало ли кто гуляет в это время, и не обращая внимания пошел дальше. Я подошел к этому человеку поближе, толи он пьян, толи обкурился, толи хочет стрельнуть у меня сигарет, он никак не хотел двигаться, ни вправо, ни влево, да и стоял в тени, созданной фонарем освещения. Я подошел к нему на расстояние вытянутой руки, вдруг он пошевелился, вытянул руку вперед, ближе к моей голове. Свет луны упал на его руку, в ней что то заискрилось серебряным светом, что за фигня? Раздался выстрел, пуля прошла насквозь, вынеся правый глаз и часть мозга из головы на асфальт, вторая ушла в переносицу, следующая пуля зацепила висок уже падающего тела. Бездыханное тело лежало на спине, кровь сочилась из свежих ран, все окрасилось в яркий алый цвет, будто кто– то разлили краску на полу. Человек нервно шептал «Ты должен был умереть! Почему ты не умер? Умри! Умри!», с этими словами он всадил еще пару пуль уже в сердце. Человек наконец то успокоился, он тяжело вздохнул, сунул пистолет в карман, развернулся и пошел домой, насвистывая что-то веселое себе под нос. Его лицо святилось радостью, душа летала в облаках, так обычно идут домой, когда хорошо выполняют очень трудную работу. Он выполнил ее на совесть. Разве не чудесная ночь? Ясное небо, луна освещает дорогу как небесная лампочка, тишина, никого на улице, как будто весь мир создан для тебя. На асфальте лежало бездыханное тело, так спокойно, словно никогда больше не хотело пробуждаться. И лишь ветер шептал ему слова, который мог слышать только он. -Умереть два раза и так ничего и не понять, какая жалость, какая трата времени, какая трата моего времени! Раз уж ты такой не догадливый молодой человек, тогда придется встретиться с тобой лично, приди ко мне, и я все тебе расскажу, а сейчас проснись! Тьма наступает, луна перестала освещать бездыханное тело. Кровь, слившись с тьмой исчезла. Сергей поднялся с грязного асфальта, он видел лишь одного человека, который убил его уже дважды, он ни о чем не думал, ничего не хотел, он стоял на месте, но все равно приближался к своему знакомому. Одна фраза вырвалась из его уст «Тьма наступает». Сводка милиции: Сегодня было найдено тело мужчины, приблизительно 35–40 лет, тело было разорвано на части. Свидетели утверждают, что слышали выстрелы.
Ад – Не часто к нам ходят гости. – И не говори, последний был пару веков назад. – Что отцу от него нужно? – Не знаю, но просто так его бы сюда не пустили, видно есть какое-то дело. – Какое дело может быть к этому пареньку, по нему же видно, что молоко еще на губах не обсохло, а уже попал сюда. – Один грех у него уже есть, но он еще живой, рано ему сюда попадать. – Кажется просыпается. Пробуждение не самое лучшее, голова чугунная, видно вчера было весело, видно было не только пиво, как же раскалывается голова. Открыв глаза, я увидел, что нахожусь не в своей кровати, и не в своей комнате, и вообще черт знает где, а самое интересное, что на меня смотрят какие-то два парня. Ума хватило только на фразу –Где я? – Доброе утро молодой человек, хорошо поспал? Ответил один из них. – Как младенец. Можно вопрос, где я? – В Аду. Так что можешь не переживать, чувствуй себя как дома. В его ответе чувствовалась ирония, но я воспринял это за злую шутку. – Спасибо, конечно, но я лучше домой пойду. –У тебя сегодня важная встреча, ровно в шесть часов, поэтому придется задержаться. –С кем встреча? – Все в свое время, а пока это твой дом. Через 10 минут будет завтрак, не опаздывай. Ничего толком не объяснив, они удалились. Меня не на шутку взволновало все происходящее. Но наверно это сон, какие мне часто снились. Мои вещи лежали на стуле, рядом с кроватью, они были выглажены, и пахли свежестью. Сперва мне показалось, что это вовсе не моя одежда, выглядела как новая. Я неспешно оделся, и потихоньку начал осознавать, в насколько неприятную ситуацию я попал. Непонятно где, непонятно с кем, и даже не помню, что вчера было, денек обещал быть веселым. Но было не так страшно, комната была в средневековом стиле, наверно, в таких спали короли, и это успокаивало, было бы куда неприятнее проснуться в каком-нибудь подвале. Из комнаты тянулся длинный коридор, на стенах не было ничего: ни картин, ни окон, кстати, как и в комнате. Я не архитектор, но дом без окон - это очень странно. До столовой пришлось пройти метров 20, если бы не жуткая головная боль, то точно бы решил что это сон. Столовая была величиной с небольшой теннисный корт: статуи, картины на стенах, на потолке висела огромная хрустальная люстра, все освещали свечи, видимо электричество сюда еще не добралось, и опять ни одного окна. В зале находились только два человека, но ощущение было, как будто здесь проходил бал, тени создаваемые колыханием свечей танцевали по всему залу, они были очень похожи на тени людей, не хватало только музыки вальса. Хозяева были настроены очень дружелюбно, они были чем-то похожи, оба с черными, как уголь волосами, высокие, тонкая красивая шея, длинные пальцы, стройные, как будто сошли со страниц глянцевых журналов. Почему-то их вид вызывал доверие, и напрочь отпугивал тревогу. В этом доме царила спокойствие и тишина, даже не хотелось уходить, а остаться здесь подольше, и все же я не мог отделаться от ощущения, будто это не дом, а гроб закрытый крышкой. Стол был огромный, за ним свободно могло сидеть пятьдесят человек. Я сел на ближайший стул, так как стеснялся подойти к хозяевам ближе. Они уселись на противоположном конце, общаться с ними не представляло возможным, на таком расстоянии можно только кричать. Как только хозяева заняли свои места, из двери, через которую я попал в этот зал, стали заходить слуги, бесшумные, невзрачные, с одним выражением лица, казалось что лицо им и вовсе не нужно. Все одного роста, с одной прической, как будто бездушные клоны, от этого зрелища мне стало не по себе. Но нужно было отдать должное их выучке, заходили они бесшумно и гармонично, эта картина напоминала хоровод, каждый подходил к определенному месту, ставил поднос, и отходил к стенке на свое место, все происходило быстро, наверно нужно очень много времени, чтобы научится такому. Все блюда расставлены по столу, слуги стоят у стен, в конце вышли три очень красивые девушки, одна подошла ко мне, остальные подошли к хозяевам дома. Девушка с рыжими волосами, высокая, стройная, кажется я попал в дом моделей. Не каждый день около меня стоит такая красивая девушка, было не очень комфортно, тем более не привык сидеть, когда девушка стоит. Хозяева поднялись, взяли в руки бокал красного вина, я сделал тоже движение. Один из них начал что-то говорить, но из-за большого расстояния я ничего не смог услышать, а он все говорил и говорил. Мне становилось все хуже и хуже, больная голова не давала о себе забыть, запах свечей дурманил голову, сознание начало угасать, видимо сказалась чудовищная усталость, как же не культурно свалиться в обморок в гостях. Глаза закрылись, я погрузился во тьму, наверно я уснул за столом. Но что-то ужалило меня в бок, я быстро очнулся, я все еще стоял на ногах, слава богу! Я посмотрел на лево, оказывается меня ущипнула девушка, я смотрел на нее с искренним непониманием, и удивлением, она мило улыбнулась и кивнула в сторону хозяев, это привело меня в состояние еще большего исступления. Оказывается, они уже договорили, видимо сказали тост, и выпили, от меня ожидалось тоже. Единственное что пришло на ум, так это сказать «За меня», мой любимый тост в кругу друзей, поднять бокал в верх и выпить его до дна. Зрелище смахивало на дуратскую комедию, где я играл роль дебила и пьяницы на светском приеме. Быстро осушив бокал, я мельком взглянул на хозяев, тот что посерьезней, смотрел на меня как на пустое место, не удивительно, манерам же меня никто не учил. Второй, тот что вечно молчит, рассматривал меня с интересом, но видно не увидев во мне ничего нового и интересного, продолжил завтракать. Началась трапеза, милая девушка рядом со мной наконец-то заговорила. Она спросила, чем я хочу позавтракать, этот вопрос ввел меня в ступор, да и не мог я ответить что хочу, поскольку не знал, что есть на столе. Я попросил ее что ни будь на ее вкус, посмотрев на меня с равнодушием, щелкнув пальцами, прислуга стоявшая у стен начала подносить мне еду, бокал снова наполнился вином. Передо мной стояло десять, а то и пятнадцать разных блюд, на завтрак это было совсем не похоже. Глаза разбегались, все было так красиво и аппетитно, как будто я был в ресторане, из–за голода хотелось съесть все и сразу, но не так то и просто есть, когда на тебя смотрят столько людей, и уж тем более, когда красавица стоит рядом с тобой и смотрит тебе в тарелку. Передо мной было три вилки, три ложки и три ножа, отличались они немного, я заметил только размер. Перед каждым блюдом приходилось выслушивать рассказ, для чего какой столовый прибор предназначен, в каком порядке нужно есть блюда, как их нужно есть, и что я делаю не так. Итог был предсказуемым, деликатно съел немного еды, показав весь свой этикет, которому нас учили в школе. Выпив несколько бокалов вина, чтобы голова не болела, я начал думать, зачем же я здесь, и кто эти люди? Странно, что этот вопрос начал мучить меня именно сейчас. Я провел в раздумьях около часа, осматривал комнату, приглядывался к слугам. Было слишком тихо, словно я был на кладбище, еще спустя 10 минут я заметил, что хозяев уже давно нет, видимо разум мой был одурманен вином, раз я даже не смог заметить, что они ушли. Напрашивался вопрос, куда они ушли, и почему я до сих пор сижу на месте? Спросив у девушки, где хозяева, она ответила, что они ушли отдыхать. – Тогда можно и мне пойти отдыхать? – Конечно, я провожу вас в вашу комнату. Я еле встал, почему-то голова так и не хотела проходить, на похмелье это уже не было похоже. Девушка пошла к дверям, через которые я попал в зал, я проследовал за ней. По коридору мы прошли лишь несколько метров, странно, мне казалось, что я шел гораздо дольше. Перед входом в комнату она сказала мне, что пока я здесь гость, она моя служанка, если мне что-то понадобится, то я могу к ней обращаться. Мысль в голове была только одна, сходить на улицу и посмотреть, где же я. –Можно мне сходить прогуляться? У меня очень болит голова, думаю свежий воздух мне поможет. –Я спрошу у хозяев. После этих слов она удалилась. Я остался один в пространстве, где только колыхание свечей напоминало о том, что я ещё жив. Остался в комнате один, ни телевизора, ни компьютера, ни даже книг, часов тоже не было. Время тянулось незаметно, поскольку окон не было, я не знал утро сейчас или уже день, а может быть и ночь, комната напоминала карцер в тюрьме, ощущение было такое, что я птица в золотой клетке. Поскольку делать было нечего, я решил прилечь.
Сон Ночь, по улице идет парень, лет двадцати, идет быстро, видимо торопится домой, черная куртка, шею закрывает белый шерстяной ворот, синие джинсы. Он сильно похож на меня, черные волосы, достаточно высокий, темные глаза, куда он идет? На его пути какой то человек, выстрелы, что с ним? Парня убили? Человек с пистолетом ушел. Я подбежал к парню, чтобы помочь, смотрю на него, это же я! Как? Я умер? Это сон, это все сон, я сплю! Вставай идиот, вставай, ты не можешь умереть! Слезы катятся по моим щекам, неужели меня убили, что это? Почему это происходит? Какая ирония, я плачу у себя же на груди, видимо я уже мертв. Вдруг, другой я встает с асфальта, прямо сквозь меня, неужели я уже призрак? Он идет к мужчине с пистолетом, зачем? Надо бежать, дурак, беги! Крики разрывают тишину ночи, я убил его? Неужели я убил этого человека? Я в ужасе проснулся, весь вспотел от страха, рядом со мной стояла девушка, которую ко мне приставили, она стояла и молча смотрела на меня. – Хозяева разрешили вам прогуляться, но в дом нужно вернуться к ужину, у вас будет встреча с хозяином. Я был очень рад этим словам, поскольку комната сводила меня с ума. На улицу мы вышли вместе с девушкой, оказывается ее зовут Магда, и она будет везде меня сопровождать. Я был не против компании, в конце концов, гулять вдвоем куда интереснее, чем шататься непонятно где в одиночку. Выйдя на улицу через парадный вход, я оказался в саду. Огромные зеленые поля, украшенные редкими деревьями, аккуратно подстриженные кустарники сливались в большой лабиринт, тропинка вымощенная камнем проходила через весь сад, и заканчивалась у больших железных ворот. Усадьбу окружал большой каменный забор, на котором обильно рос плющ, тропинка проходила около маленького озера, рядом с которым была белоснежная беседка с колоннами. Увидев эту красоту, казалось что я попал в рай. Я и представить не мог, что у нас в городе есть такие места. Обернувшись назад, я оглянул дом, было очень интересно, как же он выглядит изнутри. Передо мной стоял огромный замок, или быть может поместье, тяжелое серое здание, серые витражи множества окон, на крыше здания я разглядел статуи горгулий, здание напоминало постройки времен ренессанса. Прекрасный солнечный день, я гуляю по парку вместе с очаровательной девушкой, мне уже не важно кто я, и как я сюда попал. Тревога за свою судьбу ушла, наконец-то я почувствовал себя живим, возможно впервые за долгие годы. Непринужденные беседы об искусстве, природе, пустая болтовня обо всем на свете, мы сидели в беседке у пруда, и наслаждались тишиной, лишь ветер нарушал спокойствие. Я смотрели на воду, как лучи солнца переливаются на волнах, которые создавал ветер, она взяла мою руку, положила голову мне на плечо и уснула. Сердце билось очень сильно, душа летала в облаках, какая удача попасть сюда, не важно, что это за место. Главное, что мне здесь хорошо, тишина, спокойствие, прекрасная девушка спит у меня на плече, видимо это судьба, хочу быть здесь вечно, остаться навсегда, как порадуют эти слова Магду, надо шепнуть их ей на ушко, тихо и нежно, чтобы не нарушить ее прелестный сон. – Магда. Прошептал я на ушко. – Я хочу… «Оглянись!» Голос внутри меня разорвал тишину, тихое мирное существование, спокойствие души, все это ушло в одно мгновение. Где же я нахожусь? Я начал осматривать все вокруг. Все было слишком хорошо, слишком тихо и спокойно, наверно мне это кажется. Подняв свой взгляд на небо, открылась мрачная картина, небо было голубое и безоблачное, но на нем так же и не было солнца, разве такое возможно? Тревога охватила мой разум, единственно верное решение, это узнать где я нахожусь. Пытаясь взглянуть за ворота, я ничего не увидел, за ними была пустота, словно солнце освещало только поместье, нужно было узнать, где я. Медленно и аккуратно освободив свою руку, я встал и направился к воротам. Тропинка, казавшаяся прямой, начала петлять, она завела меня в лабиринт, после тщетных попыток пройти его, я решил идти напрямик, прямо через кустарник. Он был густой и колючий, но все же мне удалось перебраться сквозь него. Только я его преодолел, как лабиринт закончился. Я очутился на поляне перед воротами, оставались какие–то сто метров. Не могу поверить, я иду уже час, а ворота не приблизились ни на шаг, что же творится с этим местом, почему здесь все так запутанно? Я иду, смотрю на ворота, и почему они не приближаются? Пытаюсь добежать до них, все тщетно, неужели мне никогда до них не добраться? От безысходности я закрыл глаза, нет сил уже смотреть на эти проклятые ворота, шагать в темноту, здесь нечего боятся, дорога прямая, до ворот далеко, негде даже споткнуться, делаю три шага, и ударяюсь лбом. Что это? Передо мной стояли большие черные ворота, я шел к ним несколько часов, и сделав всего три шага добрался до них, удивления не было, это место его просто отвергало, оно было наполнено очевидностью и простотой. Как наивно было предполагать что ворота можно будет легко открыть, они не поддавались ни силе, ни хитрости. Отчаяние - вот что я тогда испытывал, такое чувство испытывает человек, который впервые оказался в тюрьме, отсюда нет выхода, здесь нет свободы, и все что ты можешь, это уповать на милость надзирателей. Моя клетка была хуже любой тюрьмы, она манила меня, в этой клетке хотелось жить вечно. Не важно, из чего сделана твоя тюрьма, будь она хоть из золота, она всегда будет тюрьмой. Неизбежность, вот что больше всего пугает человека, то, что ничего от него не зависит, его воли нет, он подчиняется чужим законам, играет по чужим правилам, это чувство преследует нас до конца жизни, оно ходит за нами незаметной тенью, оно открывает нам двери и указывает путь, которым нам надо идти. Неизбежность убивает свободу в сердце, мечту в голове, и неважно как, ты никогда не сможешь этого преодолеть, эти ворота не открыть, они заперты, и никогда не поддадутся твоей воле. Крик отчаяния, окровавленные руки, ободранные о терновник, растущий на воротах, безнадежность, зачем был весь этот путь, зачем все это? Эти мысли угнетали, они заставляли кричать, они заставляли плакать, неужели я прозрел? Тихий скрип, ворота начали медленно открываться, разрывая терновник который сплетал их вместе, как будто эти врата не отворялись уже столетия, неужели я свободен? Ворота были открыты, передо мной возник мужчина, на вид ему было 30 лет, черные волосы, белоснежная кожа, не важно кто он, мое внимание ушло вдаль, то что было позади него, там был Ад. Крики отчаяния, стоны людей, вечные муки наполняли царство ужаса, жуткий холод, жаркое пламя, невообразимые демоны, и вечная тьма, это был Ад. Видно я умер, и за свое любопытство был вышвырнут из рая, что же еще можно ожидать от человека? –Не бойся, ты не умер, вернее не совсем. После этих слов я наконец переключился на незнакомца. – Где я? Именно этот вопрос меня беспокоил больше всего. – Ты в аду, но ненадолго, и пока ты мой гость, тебе не о чем беспокоится. – По… Бой часов заглушил мою фразу, куранты отбили ровно шесть раз. – Уже ужин, давай же поторопимся к столу, опаздывать главе дома и тем более гостю непростительно. Я был заинтригован. Не умер?! Неужели мне суждено познать другую сторону жизни и там, в моем мире, я еще не все сделал, что б быть достойным сюда попасть. Может здесь мне приоткроется тайна моего предназначения. Но все в свое время, а пока я шел за своим незнакомцем - хозяином этого замка. Наступило время ужина. Во главе стола сидел сам хозяин, и как он сам представился, его называют Дьявол, а по его левую и правую руку, сидели оба его сына. Напротив него, расположился я. От такой компании было не по себе, мой разум наконец-то избавился от пелены сомнений, которая окутывала его все это время. Да, это был не сон, но лучше бы я проснулся! В небольшом зале, без единого окна горели свечи, в небольших медных подсвечниках, по которым стекали горячие капли воска. Позади меня приоткрылась дверь, и в спину подул свежий ветерок, заставляющий танцевать огоньки свечей под свою веселую музыку. По бокам от меня начали проходить слуги, быстро заставляя стол всевозможными угощениями. В центре стола поставили огромное блюдо с зажаренным поросенком, окруженным яблоками. Это напоминало средневековый рыцарский пир, сошедший со страниц старых книжек. По правую руку от меня встал слуга, с кувшином вина. Он наполнил мой бокал, и отошел на пару шагов назад, но так и остался стоять позади. Наконец все было приготовлено к пиршеству, слуги стояли у стен, и следили за столом, стол был забит до отказа разными яствами, и самое главное, бокалы были наполнены красным вином. Дьявол поднял бокал, и вытянул руку в мою сторону. – Предлагаю выпить за нашего гостя. Братья так же подняли свои бокалы, и я последовал их примеру. Я сделал небольшой глоток, только после того, как сам хозяин дома попробовал свое вино. Обычно в гостях я веду себя менее подозрительно, но литература и фильмы сделали из меня подозрительного человека. Сперва я подумал, что это кровь, но на кровь было не похоже, затем думал что это яд, но зачем же меня убивать, если я и так в аду? Именно поэтому я выпил вина, и с большим аппетитом накинулся на еду. Закуски были великолепны, от жареного мяса какой-то редкой птицы, до морских угощений, приготовленных на углях, не удивительно, ведь здесь были лучшие угли во всем мире! Пока я набивал себе желудок, Он не сводил с меня глаз, я не видел этого, но чувствовал, если можно так сказать, чувствовал своей душой. Это странное чувство, будто ты сидишь абсолютно голый, и все твои страхи, все твои убеждения, весь ты как на ладони, незащищенный. – Не торопитесь, еда от вас не убежит! Сказал Он. И в тот же миг, свинья лежавшая в центре стола, встала со своего серебряного подноса, ухватила своей пастью рядом лежавшее яблоко, и пошла прямо по столу ко мне, и едва она была на расстоянии вытянутой руки, она снова легла на стол, заняв свою прежнюю позу. От такого фокуса я чуть не подавился, и сильно закашлял, пытаясь запить вином кусок, который упорно не хотел лезть в горло. – Мы здесь чтобы обсудить вашу дальнейшую судьбу. Сказал хозяин дома. Теперь на меня смотрел не только Он, но и оба его сына. Они смотрели с интересом, ведь до сих пор не догадывались, с какой целью я прибыл к ним в гости. – Мой мальчик, ты думаешь, что попал сюда случайно? Нет, ты здесь потому, что так должно быть! – Я умер? – Нет, мой мальчик, ты не умер! Здесь у тебя дела иного рода, и надеюсь, ты отложишь ненадолго еду, и мы поговорим о делах. Я положил вилку и нож в сторону, и сложил руки на столе, словно школьник в первом классе. – Мой мальчик, тебя ждет работа, с которой справишься только ты! – Почему я? –Об этом ты скоро узнаешь. У тебя есть редкий дар, который поможет тебе выполнить возложенные на тебя обязанности. Его речь была настолько сладка, а выражения харизматичны, что мне оставалось только удивляться. – Дар? У меня? – Ты же еще живой. А это уже не мало! Но в любом деле нужна компания. Ты не останешься один, я подобрал тебе спутников, которые помогут тебе в пути. – Честно, я не знаю. – Ты сомневаешься из-за того, что это предлагает Дьявол? – Нет, что вы, я не верю… вернее верю… просто я… – Мальчик мой, неужели ты думаешь, что можешь отказаться от моего предложения? – Я не знаю… Во мне бушевали сомнения, мысли не могли сложиться воедино, и картина всего происходящего все время от меня ускользала, но Он умел убеждать. – Эта работа возлагается на тебя. Так решили Я и Он! – Он? – Именно. И не думай, что ты останешься ни с чем, за твои труды тебя будет ждать великий подарок! – Так кем же я должен стать? – Послом. Он прервался ненадолго, достал трубку из кармана, аккуратно забил в нее табак, и поднес к ней горящую спичку, которая освещала своим пламенем его лицо. В этот момент он был похож на античную мраморную статую, прикуривающую трубку. Когда густой дым вырвался из его губ, он продолжил говорить. – Ты будешь послом этого мира, мой мальчик. Представлять наш мир, и всех его обитателей. – Представлять перед кем? – Перед другими мирами! О них ты еще успеешь узнать. Я был в сомнениях. Но если они хотели, чтобы я стал послом, то почему бы и нет. Ведь для меня это был шанс изменить все, и надеюсь в лучшую сторону. – Я согласен! – Вот и отлично. А теперь предлагаю выпить за это! Дьявол поднял свой бокал, и протянул его в мою сторону, я сделал ответный жест, и осушил бокал до дна.
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 06:35 | Сообщение # 4
Посвященный
ЦитатаDizit ()
Наша жизнь порою может казаться нам скучной и обыденной, но это не так. Каждый день приносит нам счастье или разочарование, а уж как это воспринимать, уже наша проблема.
Это предложение напрочь отбивает интерес и желание читать дальше. Зачем начинать с неписанных истин и псевдофилософии?
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 22:14 | Сообщение # 5
Неизвестный персонаж
Спасибо за критику. Просто сейчас решаю, стоит ли все переписать с самого начала, оставить так, или переделать это...
Добавлено (18.11.2013, 12:03) --------------------------------------------- Да и суть то в чем, написал книгу, но писал 4 года...и вот первая глава больше всего не радует...
Добавлено (18.11.2013, 22:14) --------------------------------------------- Вобщем решил переписать начало, и все та же просьба, прочитать и оценить...
Эта история, как не банально это звучит, началась с моего рождения. Думаю стоит представиться, меня зовут Сергей, ростом я чуть больше метр девяноста, черные волосы, короткая стрижка, и карие глаза. Я работал менеджером в средней фирме, и ничем примечательным не занимался, да и пользу обществу не приносил, и приносить не хотел. Но, как я уже говорил, эта история, о новых мирах, неизвестных богах, и моих скитаниях по дальним землям, где никогда не ступала нога человека, и вряд ли ступит, началась именно с моего рождения. Утренние лучи солнца пробивались сквозь прозрачную ткань штор, ударяя мне прямо в глаза своим ярким светом. Я проснулся и первым делом посмотрел на часы, стоявшие на тумбочке возле кровати. -Твою мать! Эта фраза бодрила лучше самого крепкого кофе. Я снова опоздал на работу, и спешно одевшись, пулей вылетел из дома, спеша на остановку. К моему счастью, автобус подошел быстро, и пройдя внутрь, я обнаружил полностью пустой салон, что конечно меня ничуть не огорчило, можно было слушать любимую музыку, и подпевать ей, никого при этом не стесняясь. Автобус тронулся, я же уселся на солнечной стороне, пусть за окном и была июльская жара, но мне всегда нравилось, когда на меня светит солнце. Прошло пять минут, автобус ехал медленно, пытаясь найти как можно больше пассажиров, но удалось ему подобрать лишь одного. Это был небольшого роста мужчина, с редкими каштановыми волосами, и странными блестящими глазами, как у мертвой рыбы. Едва он зашел в салон, как тут же все его внимание было приковано ко мне. Я ответил ему тем же, но быстро потеряв интерес к новому попутчику, отвернулся, и продолжил слушать музыку, льющуюся в мой мозг через наушники. Почему-то мне не показалось странным, что из всех мест в автобусе, которые, кстати, были пусты, он выбрал место рядом со мной. Возможно он был пьян, или под кайфом, но меня это нисколько не заботило, сейчас меня волновало лишь мое позднее появление на работе, и новая ссора с начальством. Не прошло и минуты, как я ощутил его руку на своем плече, что заставило меня снять наушники, и поинтересоваться. -Вы что-то хотели? Спросил я озадаченным голосом. -Вы не подскажете сколько времени? Ответил он немного приглушенным и хриплым тоном. Я потянулся в карман за телефоном, чтобы посмотреть на время, но увы, телефон выпал из рук, и упал прямо на грязный пол автобуса, в лужу красной крови. Она струилась ручьем из-под моей серой майки, окрашивая ее в черный цвет. Думаю, это покажется смешным, но мне было жалко эту майку! Не сразу ко мне пришло осознание всего случившегося, но только стоило догадаться, как меня пронзил шум, словно от пустой радиоволны, и резкая боль в груди, как раскаленный уголь, сжигала меня заживо. Последнее что я увидел, был небольшой красный ручеек, резво потекший вперед, поддавшись инерции, когда автобус затормозил.
Скорая помощь, с включенными сиренами, неслась по городу, пытаясь обогнать смерть, проскакивая перекресток за перекрестком. Печально это осознавать, но от смерти не убежишь, тем более на машине скорой помощи. Сердце молодого человека остановилось, и уже как пять минут оно больше не билось. Юный фельдшер посмотрел на часы, и с грустью в глазах, трясущимися руками записал время смерти, девять утра, и пятнадцать минут. Вы подумаете, что я умер, но вы ошибаетесь, это было мое рождение. Это было рождение чего-то нового и неизвестного, и если я скажу вам кто я, вы не поймете, и уж тем более не поверите, мне для этого понадобилось три года, и отчет только что пошел. Сон Вокруг меня была пустота, под ногами не было даже земли, лишь черная глубокая пропасть, в которую можно было падать бесконечно. Я посмотрел вверх, на фоне яркого синего неба, со скоростью автомобилей на скоростном шоссе, пролетали белые облака, изменяя свои формы, и растворяясь в этом бесконечном пространстве. На границе между миров, я не ощущал своего тела, я не видел своих рук, и ни к чему не мог прикоснуться, здесь не было ничего, даже меня. В этом мире не было мыслей, здесь не было времени, и лишь чьи-то слова разрывали на части эту безмолвную тишину. -Путь выжженный судьбою, таит в себе смерть! Эти громкие слова, словно землетрясение, сотрясали этот хрупкий мир, который начал разваливаться на части, трескаясь на куски, заполняя пустоту ярким светом. Белый цвет окутал этот мир, так же быстро и неожиданно, как первый снег покрывает землю. -И черное станет белым! И зальет белое красным! И снова краски мира поменялись, теперь сменяясь на красный цвет, заливая все вокруг меня, пока не исчезло последнее белое пятнышко, и не воцарилась тьма. -И белым не станет никогда!
Я проснулся от резкой боли в груди, и протяжно простонав, начал жадно разглядывать все вокруг себя. Я лежал в теплой мягкой кровати, укутанный белым одеялом, в комнате с еще двумя людьми, которые крепко спали, и не обращали на меня никакого внимания. За окном светили тусклые и еле заметные звезды, весь мир спал, кроме меня и пожилой медсестры в белом халате, которая тут же прибежала на мой зов о помощи. Она подошла ко мне, и нежно, но с силой прижала обратно к кровати, гладя меня по голове, и приговаривая заветно «спи». У меня не было сил сопротивляться, и я снова уснул. Наступило утро нового дня. Мне уже успели рассказать, как я умудрился попасть в больницу, и что меня ждет в будущем. Все что теперь от меня требовалось, это соблюдать режим, лежать в кровати, и ни о чем не беспокоиться, впрочем, я так и делал. Едва я смог оправится от шока, ко мне тут же пришли следователи из полиции, конечно же, мой врач протестовал, и рекомендовал им придти позднее, но они его не послушали. Из продолжительной, и очень неприятной беседы с полицейскими, я понял, что на меня напал наркоман, который явно не дружил с головой, поскольку ни телефона, ни денег он так и не забрал. Не скажу, что мне было от этого легче, но меня грела мысль, что я больше никогда его не увижу. Вслед за полицией пришли и мои родители, стоит ли говорить о слезах матери, и скупой слезе отца, который всегда твердил, что мужчины не плачут. Благо, доктор смог их успокоить, и заверил, что со мной все будет хорошо, правда домашнюю еду пришлось выкинуть, поскольку мне была положена только отвратительная безвкусная больничная еда. Друзья меня тоже навестили, но в отличие от матери, они принесли только сникерс, скромно положив его на тумбочку рядом со мной, после чего начали весело шутить, и пытаться всячески поднять мне настроение. Так и прошла первая неделя в больнице. В один из больничных обходов, который проводил главврач отделения реанимации, пожилой мужчина, с редкими седыми волосами, и мягким добрым лицом, он привел своих студентов, которые кружились вокруг него, словно пчелы у меда. Медленным шагом, и с важным видом, он подошел ко мне, и открыл папку, которую держал в руках. – Так, посмотрим…ага…интересно…понятно. После своей невообразимой речи, он закрыл папку, и уже обратился ко мне. – Пациент, как себя чувствуете? – Хорошо, спасибо! Скромно ответил я, смущаясь пристальных взглядов, направленных на меня. – Вы идете на поправку, и думаю, через недельку мы вас выпишем, скажу честно, раны у вас заживают как на собаке. – Спасибо! Доктор обратился к студентам. – Здесь мы видим последствия ножевого ранения, и обильной потери крови. Обычно после такого не выживают. Но как вы видите, чудеса случаются и в нашей профессии. Запомните, каждый случай уникален! – А что здесь уникального? – Спросила доктора одна из студенток. Она была достаточно симпатичная, с длинными светлыми волосами, но все ее лицо показывало, как она относится к авторитету доктора. Для нее была только одна правда, которая описывалась в учебниках и медицинских журналах. – Этот молодой человек… Доктор указал на меня кивком своей седой головы. – Он потерял слишком много крови, и в скорой помощи его сердце остановилось. – И что такого? Продолжила студентка. –Реанимация и массаж сердца, как мы видим дали свои результаты. – А вот тут вы ошибаетесь, не дали! Девушка скорчила гримасу недовольства из своего прекрасного и гордого лица. Остальные же студенты просто не знали что ответить, и были удивлены. Но были в этой группе и самонадеянные. –Адреналин. Сказал один и студентов. –Что простите? Переспросил доктор. –Укол адреналина в сердце! Подхватила идею девушка. –Я же вам сказал чудо, а вы мне не верите. С досадой констатировал старик. –Реанимация не дала результатов. Этот молодой человек был мертв, об этом даже есть запись в журнале фельдшера. –Так как он тогда выжил? Сам что ли воскрес? Все студенты засмеялись, но у доктора выражение лица оставалось серьезным. –Так и есть. Через 5 минут клинической смерти, сердце вновь забилось, и появилось дыхание. Студенты примолкли, и теперь уже с удивлением и интересом уставились на меня. –Я еще раз вам скажу, в нашей профессии любой случай уникален. Профессор еще раз посмотрел на меня и сказал напоследок. –Выздоравливайте пациент. После чего обход продолжился дальше. Больше ничего интересного и примечательного в больнице не происходило, лишь ежедневные процедуры, обходы врачей, и долгожданная выписка домой. Спустя долгие двадцать дней я наконец-то очутился дома, где больше всего соскучился по любимому коту, который встречал меня у порога. К моей радости, оплачиваемый отпуск продолжился в родных стенах моей комнаты, поскольку на работу выходить было еще рано, и здоровье полностью не восстановилось. С этого момента каждый день напоминал предыдущий. Я представлял себя одноклеточной амебой, которая жила в грязной темной комнате, лишь изредка выбираясь на свет, чтобы подкрепиться чем-нибудь на кухне. Но временами ко мне приходили друзья, пытаясь вытащить на свежий, и как они утверждали, полезный мне воздух. И именно сегодня я поддался их уговорам, и выскользнул на улицу, невзирая на строгий запрет родителей и врача. На улице меня ждали четверо друзей, если быть честным, их было трое, и девушка моего друга. Думаю стоит их представить. Дима, небольшого роста, с рыжими волосами, и слегка округлым лицом, на тот момент был преподавателем в небольшом училище. Рядом с ним была его девушка Юля, чуть ниже него, со светлыми волосами до плеч, серыми глазами, и острым языком, которым могла сильно уколоть, стоило ее только обидеть. Мой старый друг Саша, ростом чуть ниже меня, с густыми светлыми волосами, небольшим животом, и широкими бедрами, доставшимися ему по наследству. Ну и конечно же Андрей, человек который был во многом для меня авторитетом, поскольку всегда имел свою точку зрения, и если честно, во многом был прав. Ростом он был метр восемьдесят, со светлыми волосами, за которые вечно переживал, а так же со светлыми карими глазами. Не скажу, что наша компания была самой дружной на свете, но от этого я не любил ее меньше. Этот прекрасный поздний вечер, постепенно перешедший в ночь, подарил мне много веселья и радости, о которой я уже видимо, успел забыть. Мне было очень приятно снова ощутить вкус жизни, и самое главное, свободы, которой мне так не хватало в последнее время. Сегодня я забыл о запрете врачей, и слегка усугубил алкоголя, что, конечно же, сказалось на моем здоровье. Время на часах, и неприятный звон в голове, заставили меня покинуть друзей раньше, чем предполагалось. Благо, до дома было близко, поэтому я отказался от почетного конвоя, и направился домой, наслаждаясь тишиной вокруг, и прекрасным звездным небом, которое так любил. Ночь была прекрасна, ясное небо, свет полной луны освещал дорогу как большая лампочка, на улице уже никого не было, тишину нарушали лишь мои шаги. Ощущение словно весь мир твой, ты хозяин ночи, мир создан только для тебя одного, и только ты можешь наблюдать всю красоту мира. Прекрасное время, чтобы подумать о жизни! Но мои мысли прервал человек, который стоял на моем пути. Я не сразу его заметил, он находился прямо под фонарем, скрываясь в тени, которую создала ярко горящая лампа, пытаясь убедить весь мир, что сейчас день. Мне предстояло пройти мимо него, но я был слишком окрылен сегодняшним вечером, и смело продолжил свой путь дальше. Но стоило мне подойти к нему на расстояние вытянутой руки, как вдруг он пошевелился, и протянул свою руку вперед, прямо к моей голове. В ней что-то заискрилось серебряным светом, что за фигня? Раздался выстрел, пуля прошла насквозь, вынеся правый глаз и часть мозга из головы на асфальт, вторая ушла в переносицу, следующая пуля зацепила висок уже падающего тела. Бездыханное тело лежало на спине, кровь сочилась из свежих ран, все окрасилось в яркий алый цвет, словно кто-то разлили краску на полу. Человек нервно шептал «Ты должен был умереть! Почему ты не умер? Умри! Умри!», с этими словами он всадил еще пару пуль уже в сердце. Наконец-то он успокоился, тяжело вздохнул, сунул пистолет в карман, развернулся и пошел домой, насвистывая что-то веселое себе под нос. Его лицо святилось радостью, душа летала в облаках, так обычно идут домой, когда хорошо выполняют очень трудную работу. Он выполнил ее на совесть. Разве не чудесная ночь? Ясное небо, луна освещает дорогу как небесная лампочка, тишина, никого на улице, как будто весь мир создан для тебя. На асфальте лежало бездыханное тело, так спокойно, словно никогда больше не хотело пробуждаться. И лишь ветер шептал ему слова, который мог слышать только он. -Пора!
Эта история, как не банально это звучит, началась с моего рождения
Выкинуть пустословие
ЦитатаDizit ()
Я работал менеджером
Поскольку это монолог то я выглядит явно лишним
ЦитатаDizit ()
Но, как я уже говорил, эта история
Если это переписанное начало то когда успел? Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
правда сделал как мне нравится, поскольку все же пишу для своего удовольствия))
Да ни вопрос, бро. Только потом не удивляйся если все на тебя забьют Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
раз помогла то выгладывай исправленный вариант Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V